Содержание
Шея в запеченная в фольге в духовке рецепт с фото 🍓
Шея — нежная и самая вкусная часть свинины. Тонкая прослойка жира между волокнами придает сочность мясу.
Эту часть туши запекают, а также жарят на гриле, готовят стейки или очень вкусный шашлык.
Свиная шея в духовке в фольге – основные принципы приготовления
Свиная шея в духовке в фольге получается сочной и невероятно вкусной. Этим блюдом можно приятно удивить гостей. Предварительная подготовка ингредиентов занимает немного времени. Затем свинину готовят пару часов в духовке.
Для приготовления свиной шеи в духовке в фольге используют специи и пряности. Блюдо получится сочным, если не срезать с мяса весь жир. Но вы можете ориентироваться на собственные предпочтения. Запекают свинину в толстостенной жаропрочной посуде из металла или керамики. Маринад для мяса готовят в емкости, которая не окисляется.
Готовность свинины определить просто. Мясо протыкают длинным острием ножа и, если сукровица не вытекает, блюдо готово.
Свинину можно приготовить с грибами, овощами или сыром. Получится полноценное основное блюдо, которое будет не стыдно подать даже на праздничный стол.
Рецепт 1. Свиная шея в духовке в фольге
кг свиного ошейка;
два лавровых листа;
четыре дольки чеснока;
розмарин и черный перец;
60 л сметаны или майонеза.
1. Очищенный чеснок раздавливаем через пресс, соединяем кашицу с поломанным лавровым листом, специями и солью.
2. Мясо промываем и обтираем бумажными полотенцами. Смазываем кусок свинины пряной смесью и сметаной или майонезом. Маринуем несколько часов или оставляем на ночь в прохладном месте.
3. Затем заворачиваем свиной ошеек в фольгу и запекаем полчаса при 200 градусах. Затем скручиваем температуру до 180°С и готовим еще час.
4. Делаем надрез в фольге, разворачиваем ее и ставим в печь еще на четверть часа. Подаем мясо, нарезав ломтями, с овощным салатом или отварной картошкой.
Рецепт 2. Свиная шея в духовке в фольге с грибами и овощами
свиная шея – 1,5 кг;
шампиньоны – 200 г;
сушеный тимьян – пара веточек;
чеснок – три зубка;
картофель – десять клубней.
1. Свиную шею промойте и обмокните салфетками. Теперь замаринуйте свинину. Для этого посолите ее, присыпьте разными специями, добавьте тимьян.
2. Дольки чеснока очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте проколы в мясе и нашпигуйте его обильно кусочками чеснока. Обмажьте со всех сторон растительным маслом. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, а еще лучше на ночь.
3. Достаньте мясо, выложите его в форму, застеленную фольгой.
4. Картошку очистите, вымойте и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Очищенную морковку нарежьте крупными кольцами, грибы ополосните и разделите на 4 части. Овощи посолите, поперчите, слегка полейте постным маслом, и переложите в форму к мясу.
5. Поставьте свинину на час-полтора в духовку. В конце откройте и оставьте еще минут на 15 запекаться. Готовность определите, проткнув мясо острым ножом, если сукровица не выделяется, блюдо готово.
Рецепт 3. Свиная шея в духовке в фольге с горчицей
четыре зубка чеснока;
слив. масло или топленый жир – 30 г;
свиной ошеек с прослойками сала – 800 г;
два лавровых листа.
1. Кусок свиной шеи ополаскиваем под струей воды и обсушиваем. Делаем из мясного куска подобие гармошки, сделав глубокие поперечные надрезы. Это позволит мясу хорошо промариноваться. Свинину натрите смесью соли и специй и оставьте на ночь. В разрезы вставляем пластинки чеснока. Плотно оборачиваем ошеек пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте.
2. На другой день снимаем пленку с куска свинины, и подготавливаем продукт к запеканию. Смазываем фольгу жиром и застилаем ею глубокую форму. Помещаем в нее промаринованную свинину.
3. Промазываем продукт горчицей, заворачиваем его в фольгу и запекаем при средней температуре не меньше часа.
4. Примерно за 20 минут до окончания готовки фольгу разворачиваем и поливаем блюдо образовавшимся на противне соком. Подаем ошеек на стол в горячем виде.
Рецепт 4. Свиная шея в духовке в фольге с помидорами
пять зубков чеснока;
80 мл соевого соуса;
100 мл растительного масла;
200 г помидоров;
1. Кусок свиной шеи промываем, обсушиваем и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем свинину на равные части, не дорезая до конца.
2. Натираем мясо солью, специями и перцем. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем зубки тонкими пластинами. Делаем небольшие надрезы и вставляем в них пластины чеснока.
3. Готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый сок лимона с соевым соусом, растительным маслом и горчицей. Хорошенько перемешиваем.
4. Свинину помещаем в глубокую посуду и заливаем мясо маринадом. Накрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
5. Емкость для выпекания застилаем фольгой, сложив ее вдвое. Перекладываем в форму мясо. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кольцами. Сыр дели на тонкие ломтики. В разрезы вкладываем кольца помидоров и ломтики сыра.
6. Накрываем вторым листом фольги и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем на протяжении часа при 200 С. Затем снимаем фольгу и готовим еще четверть часа, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
Рецепт 5. Свиная шея в духовке в фольге с овощами
400 г свиной шеи;
50 г зелени петрушки и кинзы;
100 мл постного масла;
три дольки чеснока;
30 мл лимонного сока;
три мясистых помидора;
1. Баклажаны заранее измельчаем, помещаем в глубокую посуду и присыпаем солью, чтобы ушла горечь.
2. Остальные овощи чистим и измельчаем средними кубиками или любым другим способом. Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и мелко крошим.
3. Свиную шею нарезаем на стейки. Моем их и обсушиваем бумажными салфетками. Сбрызгиваем свинину соком лимона и солим. Оставляем мясо на 10 минут мариноваться.
4. Обжариваем на сковороде все измельченные овощи, кроме томатов. Продукты выкладываем на сковороду в такой последовательности: сначала лук, затем перец болгарский и баклажаны, предварительно промытые от соли.
5. Смешиваем в глубокой емкости овощную поджарку, свежие помидоры, раздавленный чеснок и мелко накрошенную зелень. Солим массу, добавляем приправы по вкусу и перемешиваем.
6. Ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем в ней стейки с обеих сторон. Будет достаточно по три минуты на каждой.
7. Застилаем противень фольгой, промазываем ее маслом. Выкладываем на деко обжаренные стейки и овощи.
8. Укутываем продукты фольгой и подворачиваем края.
9. Запекаем свиную шею в духовке примерно 15 минут при 180 С. Если вы овощи не обжаривали, оставьте блюдо в духовке еще на десять минут.
Рецепт 6. Свиная шея в духовке в фольге с черносливом и черемшой
80 мл оливкового масла;
5 г сухой горчицы;
12 шт. чернослива;
половинка острого перца чили;
1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на четверть часа.
2. Сухие пряности помещаем в небольшую мисочку. Черемшу и перец чили мелко крошим. Перекладываем полученную смесь черемши и перца в ступку. Сюда же отправляем смесь специй, выдавленный через пресс чеснок и вливаем оливковое масло. Хорошенько растираем все вместе пестиком.
3. Шею промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в виде гармошки.
4. Сливаем с чернослива настой, обсушиваем его. Мясо натираем нашей пряной смесью. В каждый разрез кладем пару штук чернослива.
5. Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем на 12 часов в холодильник.
6. Разогреваем духовку до 200 С. Мясо, не разворачивая фольги, кладем в форму и ставим в духовку. Готовим на протяжении часа. Затем надрываем фольгу сверху, раскрываем мясо и запекаем еще мину 15, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Рецепт 7. Свиная шея в духовке в фольге с луком
полтора кг свиной шеи;
шесть головок лука;
перец и соль морская.
1. Свиную шейку ополаскиваем под краном, чтобы смыть кровь. Затем натираем кусок мяса смесью соли и перца, можно использовать и другие специи по вкусу.
2. Для лукового маринада нарезаем очищенный лук кольцами или полукольцами. Помещаем лук в посуду и добавляем к нему немного уксуса и воды. Перемешиваем и оставляем все мариноваться на 15 минут.
3. Натираем свиную шейку луковым маринадом. Лук предварительно отжимаем и раскладываем по поверхности мяса. Маринуем свиной ошеек приблизительно час-два.
4. Смазываем свинину майонезом и горчицей. Форму застилаем фольгой, кладем на нее кусок свиной шеи и накрываем вторым листом фольги. Выпекаем примерно два часа до полной готовности.
Свиная шея в духовке в фольге – советы и хитрости
- Не маринуйте продукты в алюминиевой посуде, так как она окисляется, и продукты могут приобрести металлический привкус.
- Время маринования и запекания зависит от величины куска свиной шеи.
- Свиную шею лучше запекать целым куском, так мясо получится сочным и мягким.
- Чтобы мясо получилось мягким, оставьте его в маринаде на ночь.
Свиная шея запечённая в духовке от Кухня с Ивлевым
- org/ListItem»> Главная
- 🍵 Рецепты
- Мясо и птица
- Блюда из свинины
- Свиная шея запечённая в духовке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную свиную шею, запечённую в духовке.
Смотреть видео Свиная шея запечённая в духовке
Кухня с Ивлевым
Все видео: 108 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Свиная шея запечённая в духовке :
Ребята, привет! За окном еще холода и сугробы, поэтому я продолжаю делиться с вами рецептами нажористых блюд. Какой продукт может нам дать зимой силы и энергию? Конечно, мясо! И сегодняшний выпуск я решил посвятить запеченной свиной шее с чесноком и розмарином под раскаленным маслом. Минимум телодвижений во время готовки – и бомбически вкусное блюдо у вас на столе! Кстати, этот рецепт можете смело записывать в категорию праздничных или на компанию. А еще в видео – лайфхак: как приготовить мясо, если оно еще полностью не разморозилось. Погнали!
Ингредиенты
- свиная шея – 1,5 кг
- сливочное масло – 500 г
- розмарин свежий – 10 г
- чеснок – 5 зуб.
- петрушка – 10 г
- копченая паприка – по вкусу
- молотый кориандр – по вкусу
- гранулированный чеснок – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Кухня с Ивлевым
Кухня с Ивлевым
Жюльен с грибами и сыром
Кухня с Ивлевым
Фиш чипс
Оригинал
Мясо и птица
Блюда из свинины
Кулинарные хитрости от Елены
Прослоенное мясо в пергаменте
Рецепты Марины Петрушенко
Рёбрышки в мультиварке
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Доступная Еда YamiRecipes
Жареная куриная печень на ужин
Наталья Клевер
Курица запечённая в духовке
Розовый Баклажан
Куриные крылышки с картошкой в духовке
КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
Мясо, томленное в горшочке
Готовим вместе у Светланы
Сочная курица в нежном маринаде
Простой рецепт
Куриные крылышки в духовке
Простой рецепт
Куриные крылышки в духовке
Я люблю тебя жизнь
Котлеты по-деревенски с жареной картошкой
Свиная шея в духовке в фольге
Шейка – нежная и вкуснейшая часть свинины. Тонкая прослойка жира между волокнами придает сочность мясу.
Эту часть туши запекают и жарят на гриле, готовят стейки или очень вкусный шашлык.
Свиная шея в духовке в фольге – основные принципы приготовления
Свиная шея в духовке в фольге получается сочной и невероятно вкусной. Это блюдо способно приятно удивить гостей. Предварительная подготовка ингредиентов занимает немного времени. Затем готовьте свинину пару часов в духовке.
Для приготовления свиной шеи в духовке в фольге используйте пряности и специи. Блюдо получится сочным, если не срезать с мяса весь жир. Но вы можете ориентироваться на собственные предпочтения. Свинину запекают в толстостенной жаропрочной посуде из металла или керамики. Маринад для мяса готовят в посуде, которая не окисляется.
Готовность свинины легко определить. Мясо протыкают длинным лезвием ножа, и если сукровица не вытекает, блюдо готово.
Свинину можно приготовить с грибами, овощами или сыром. В результате получится полноценное второе блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Рецепт 1. Свиная шейка в духовке в фольге
Ингредиенты
масло растительное;
кг свиной шеи;
соль морская;
два лавровых листа;
четыре зубчика чеснока;
розмарин и черный перец;
60 литров сметаны или майонеза.
Способ приготовления
1. Очищенный чеснок выдавить через пресс, кашицу соединить с поломанным лавровым листом, специями и солью.
2. Мясо помойте и оботрите бумажными полотенцами. Смажьте кусок свинины пряной смесью и сметаной или майонезом. Маринуем несколько часов или оставляем на ночь в прохладном месте.
3. Затем свиную шею заворачиваем в фольгу и запекаем полчаса при 200 градусах. Затем выкручиваем температуру до 180°С и готовим еще час.
4. Сделайте надрез в фольге, разверните ее и поставьте в духовку еще на четверть часа. Подавайте мясо нарезанным, с овощным салатом или отварным картофелем.
Рецепт 2. Свиная шея в духовке в фольге с грибами и овощами
Ингредиенты
свиная шея — 1,5 кг;
специи;
шампиньоны — 200 г;
чабрец сушеный — пара веточек;
крупная морковь;
чеснок — три зубчика;
картофель — десять клубней.
Способ приготовления
1. Промыть свиную шею и обмакнуть ее салфетками. Теперь маринуем свинину. Для этого его солим, посыпаем различными специями, добавляем тимьян.
2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Мясо проколите и обильно нарежьте чесночными кусочками. Смазать со всех сторон растительным маслом. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, а еще лучше на ночь.
3. Выньте мясо, положите его в форму из фольги.
4. Картофель очистить, вымыть и разрезать на 6-8 частей. Очищенную морковь нарежьте крупными кольцами, грибы промойте и разделите на 4 части. Овощи посолить, поперчить, слегка полить растительным маслом и переложить в форму мяса.
5. Поставить свинину на час-полтора в духовку. В конце открыть и оставить еще на 15 минут выпекаться. Готовность определяют прокалыванием мяса острым ножом, если сукровица не выделяется, блюдо готово.
Рецепт 3. Свиная шея в духовке в фольге с горчицей
Ингредиенты
четыре зубчика чеснока;
горчица — 30 г;
сливочное масло или жир — 30 г;
специи;
шея свиная с прослойками жира — 800 г;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Кусок свиной шеи промыть под проточной водой и обсушить. Из куска мяса делаем гармошку, сделав глубокие поперечные надрезы. Это позволит мясу хорошо промариноваться. Свинину натереть смесью соли и специй и оставить на ночь. В надрезы вставьте чесночные пластинки. Плотно оберните горлышко пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте.
2. На следующий день с куска свинины снимите пленку и подготовьте изделие к запеканию. Смажьте фольгу жиром и накройте ею глубокую форму. Выложите в нее маринованную свинину.
3. Обмазать изделие горчицей, завернуть в фольгу и запекать при средней температуре не менее часа. 4. Примерно за 20 минут до окончания приготовления фольгу разворачиваем и поливаем блюдо образовавшимся на противне соком. Подавайте шею к столу горячей.
Рецепт 4. Свиная шейка в духовке в фольге с помидорами
Ингредиенты
кг свиной шеи;
пять зубчиков чеснока;
150 г сыра;
лимон;
80 мл соевого соуса;
100 мл растительного масла;
200 г помидоров;
30 граммов горчицы.
Способ приготовления
1. Кусок свиной шеи вымыть, обсушить и положить на разделочную доску. Свинину нарезать на равные части, не дорезая до конца.
2. Натрите мясо солью, специями и перцем. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими пластинками. Сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чесночные пластинки.
3. Приготовление маринада. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с соевым соусом, растительным маслом и горчицей. Хорошо перемешать.
4. Свинину уложить в глубокую посуду и залить мясо маринадом. Накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
5. Емкость для запекания накрыть фольгой, сложив ее пополам. Перекладываем мясо в форму. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кольцами. Сыр нарезается тонкими ломтиками. В разрезы положить кольца помидоров и ломтики сыра.
6. Накрываем вторым листом фольги и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем час при 200С. Затем снимите фольгу и готовьте еще четверть часа, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
Рецепт 5. Свиная шея в духовке в фольге с овощами
Ингредиенты
баклажаны;
специи;
400 г свиной шеи;
лампа;
50 г петрушки и кинзы;
100 мл растительного масла;
три зубчика чеснока;
30 мл лимонного сока;
три мясистых помидора;
Болгарский перец.
Способ приготовления
1. Баклажаны предварительно измельчить, уложить в глубокую посуду и посыпать солью для удаления горечи.
2. Остальные овощи очистить и нарезать средними кубиками или любым другим способом. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко покрошить.
3. Свиная шейка нарезанная на стейки. Моем их и обсушиваем бумажными салфетками. Сбрызните свинину лимонным соком и посолите. Оставьте мясо на 10 минут мариноваться. 4. Обжарить на сковороде все нарезанные овощи, кроме помидоров. Выложить продукты на сковороду в следующем порядке: сначала лук, затем болгарский перец и баклажаны, предварительно промытые солью.
5. Смешать в глубокой емкости овощную зажарку, свежие помидоры, толченый чеснок и мелко нарезанную зелень. Много солим, добавляем приправы по вкусу и перемешиваем.
6. Поставить сковороду на сильный огонь и обжарить стейки с двух сторон. На каждую будет достаточно по три минуты.
7. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Выкладываем на деко жареные стейки и овощи.
8. Оберните изделия фольгой и подверните края.
9. Запекать свиную шею в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Если вы не обжаривали овощи, оставьте блюдо в духовке еще на десять минут.
Рецепт 6. Свиная шея в духовке в фольге с черносливом и черемшой
Ингредиенты
80 мл оливкового масла;
кг свиной шеи;
5 г сухой горчицы;
12 шт. чернослив;
половинка острого перца чили;
черемша — 5 шт.;
свежемолотый перец;
зубчик чеснока;
морская соль.
Способ приготовления
1. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на четверть часа.
2. Положите сухие специи в маленькую миску. Черемшу и перец чили мелко нарезать. Перекладываем смесь черемши и перца в ступке. Также отправляем смесь специй, выдавленный через пресс чеснок и вливаем оливковое масло. Тщательно перетереть все вместе пестиком.
3. Горловину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем гармошкой.
4. С чернослива слить настой и обсушить. Мясо натираем нашей пряной смесью. В каждую секцию положить по паре штук чернослива.
5. Свинину завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12 часов.
6. Разогрейте духовку до 200°С. Мясо, не переворачивая фольгу, выложить в форму и поставить в духовку. Варить в течение часа. Затем отрываем сверху фольгу, раскрываем мясо и запекаем еще 15 минут, чтобы сверху образовалась корочка.
Рецепт 7. Свиная шейка в духовке в фольге с луком
Ингредиенты
полтора кг свиной шейки;
майонез;
шесть луковиц;
горчица;
перец и морская соль.
Способ приготовления
1. Ополоснуть свиную шею под краном, чтобы смыть кровь. Затем натираем кусок мяса смесью соли и перца, можно использовать и другие специи по вкусу.
2. Для лукового маринада нарежьте очищенную луковицу кольцами или полукольцами. Положите лук в блюдо и добавьте к нему немного уксуса и воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Натрите свиную шейку луковым маринадом. Отжимаем лук и укладываем его на поверхность мяса. Мариновать свиную шею около часа-двух.
4. Свинину смазываем майонезом и горчицей. Застелите форму фольгой, положите на нее кусок свиной шеи и накройте вторым листом фольги. Выпекаем около двух часов до полной готовности.
Свиная шея в духовке в фольге – советы и рекомендации
- Не маринуйте продукты в алюминиевой посуде, так как она окисляется, и продукты могут приобрести металлический привкус.
- Время маринования и запекания зависит от размера куска свиной шеи.
- Свиную шею лучше запекать целым куском, так мясо будет сочным и мягким.
- Чтобы мясо стало мягким, оставьте его в маринаде на ночь.
Жареная свиная шея с луком-пореем, морковью и яблоками
Whatsforsupper.com Ингредиенты;
Для овощей:
9 0265 8 луковиц, только белые части, промытые 90 265 1 столовая ложка ( 15 мл) свежего тимьяна (см. примечание ниже) Для соуса:
|
Подготовка
- Разогрейте духовку до 220°C. Поместите свиную шею в жаровню и смажьте ее горчицей. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите ломтики чеснока и веточку шалфея под свинину и поместите в духовку на верхнюю решетку. Запекайте в течение 35-45 минут или пока свинина не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет сверху. Достаньте из духовки и дайте стечь лишнему жиру.
- Тем временем подготовьте овощи. Сверху и хвостиком очистить морковь и нарезать брусочками длиной и толщиной с безымянный палец. Лук-порей нарезать ломтиками по 2 см, лук нарезать четвертинками. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле или воке и добавьте морковь, лук-порей и лук. Готовьте, часто помешивая, на сильном огне в течение пяти минут, или пока лук-порей и лук не начнут слегка окрашиваться. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками, но не очищать от кожуры. Теперь добавьте в сковороду яблоко вместе с чесноком, тимьяном и шалфеем.
- Готовьте, часто помешивая, еще три минуты, затем приправьте солью и перцем.
- Снимите свиную шею со сковороды и отложите в сторону. Выложите овощи и яблоко в форму для запекания, сверху положите свиную шейку. Влейте бульон и/или белое вино. Снова поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 150°C. Запекайте, не накрывая крышкой, около полутора часов, или пока овощи не станут мягкими и не покроются глазурью, а свинина не станет мягкой.