Блюда из свиной шеи в духовке: Свиная шейка в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Содержание

Шея в запеченная в фольге в духовке рецепт с фото 🍓

Шея — нежная и самая вкусная часть свинины. Тонкая прослойка жира между волокнами придает сочность мясу.

Эту часть туши запекают, а также жарят на гриле, готовят стейки или очень вкусный шашлык.

Свиная шея в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Свиная шея в духовке в фольге получается сочной и невероятно вкусной. Этим блюдом можно приятно удивить гостей. Предварительная подготовка ингредиентов занимает немного времени. Затем свинину готовят пару часов в духовке.

Для приготовления свиной шеи в духовке в фольге используют специи и пряности. Блюдо получится сочным, если не срезать с мяса весь жир. Но вы можете ориентироваться на собственные предпочтения. Запекают свинину в толстостенной жаропрочной посуде из металла или керамики. Маринад для мяса готовят в емкости, которая не окисляется.

Готовность свинины определить просто. Мясо протыкают длинным острием ножа и, если сукровица не вытекает, блюдо готово.

Свинину можно приготовить с грибами, овощами или сыром. Получится полноценное основное блюдо, которое будет не стыдно подать даже на праздничный стол.

Рецепт 1. Свиная шея в духовке в фольге

кг свиного ошейка;

два лавровых листа;

четыре дольки чеснока;

розмарин и черный перец;

60 л сметаны или майонеза.

1. Очищенный чеснок раздавливаем через пресс, соединяем кашицу с поломанным лавровым листом, специями и солью.

2. Мясо промываем и обтираем бумажными полотенцами. Смазываем кусок свинины пряной смесью и сметаной или майонезом. Маринуем несколько часов или оставляем на ночь в прохладном месте.

3. Затем заворачиваем свиной ошеек в фольгу и запекаем полчаса при 200 градусах. Затем скручиваем температуру до 180°С и готовим еще час.

4. Делаем надрез в фольге, разворачиваем ее и ставим в печь еще на четверть часа. Подаем мясо, нарезав ломтями, с овощным салатом или отварной картошкой.

Рецепт 2. Свиная шея в духовке в фольге с грибами и овощами

свиная шея – 1,5 кг;

шампиньоны – 200 г;

сушеный тимьян – пара веточек;

чеснок – три зубка;

картофель – десять клубней.

1. Свиную шею промойте и обмокните салфетками. Теперь замаринуйте свинину. Для этого посолите ее, присыпьте разными специями, добавьте тимьян.

2. Дольки чеснока очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте проколы в мясе и нашпигуйте его обильно кусочками чеснока. Обмажьте со всех сторон растительным маслом. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, а еще лучше на ночь.

3. Достаньте мясо, выложите его в форму, застеленную фольгой.

4. Картошку очистите, вымойте и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Очищенную морковку нарежьте крупными кольцами, грибы ополосните и разделите на 4 части. Овощи посолите, поперчите, слегка полейте постным маслом, и переложите в форму к мясу.

5. Поставьте свинину на час-полтора в духовку. В конце откройте и оставьте еще минут на 15 запекаться. Готовность определите, проткнув мясо острым ножом, если сукровица не выделяется, блюдо готово.

Рецепт 3. Свиная шея в духовке в фольге с горчицей

четыре зубка чеснока;

слив. масло или топленый жир – 30 г;

свиной ошеек с прослойками сала – 800 г;

два лавровых листа.

1. Кусок свиной шеи ополаскиваем под струей воды и обсушиваем. Делаем из мясного куска подобие гармошки, сделав глубокие поперечные надрезы. Это позволит мясу хорошо промариноваться. Свинину натрите смесью соли и специй и оставьте на ночь. В разрезы вставляем пластинки чеснока. Плотно оборачиваем ошеек пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте.

2. На другой день снимаем пленку с куска свинины, и подготавливаем продукт к запеканию. Смазываем фольгу жиром и застилаем ею глубокую форму. Помещаем в нее промаринованную свинину.

3. Промазываем продукт горчицей, заворачиваем его в фольгу и запекаем при средней температуре не меньше часа.

4. Примерно за 20 минут до окончания готовки фольгу разворачиваем и поливаем блюдо образовавшимся на противне соком. Подаем ошеек на стол в горячем виде.

Рецепт 4. Свиная шея в духовке в фольге с помидорами

пять зубков чеснока;

80 мл соевого соуса;

100 мл растительного масла;

200 г помидоров;

1. Кусок свиной шеи промываем, обсушиваем и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем свинину на равные части, не дорезая до конца.

2. Натираем мясо солью, специями и перцем. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем зубки тонкими пластинами. Делаем небольшие надрезы и вставляем в них пластины чеснока.

3. Готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый сок лимона с соевым соусом, растительным маслом и горчицей. Хорошенько перемешиваем.

4. Свинину помещаем в глубокую посуду и заливаем мясо маринадом. Накрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.

5. Емкость для выпекания застилаем фольгой, сложив ее вдвое. Перекладываем в форму мясо. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кольцами. Сыр дели на тонкие ломтики. В разрезы вкладываем кольца помидоров и ломтики сыра.

6. Накрываем вторым листом фольги и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем на протяжении часа при 200 С. Затем снимаем фольгу и готовим еще четверть часа, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 5. Свиная шея в духовке в фольге с овощами

400 г свиной шеи;

50 г зелени петрушки и кинзы;

100 мл постного масла;

три дольки чеснока;

30 мл лимонного сока;

три мясистых помидора;

1. Баклажаны заранее измельчаем, помещаем в глубокую посуду и присыпаем солью, чтобы ушла горечь.

2. Остальные овощи чистим и измельчаем средними кубиками или любым другим способом. Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и мелко крошим.

3. Свиную шею нарезаем на стейки. Моем их и обсушиваем бумажными салфетками. Сбрызгиваем свинину соком лимона и солим. Оставляем мясо на 10 минут мариноваться.

4. Обжариваем на сковороде все измельченные овощи, кроме томатов. Продукты выкладываем на сковороду в такой последовательности: сначала лук, затем перец болгарский и баклажаны, предварительно промытые от соли.

5. Смешиваем в глубокой емкости овощную поджарку, свежие помидоры, раздавленный чеснок и мелко накрошенную зелень. Солим массу, добавляем приправы по вкусу и перемешиваем.

6. Ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем в ней стейки с обеих сторон. Будет достаточно по три минуты на каждой.

7. Застилаем противень фольгой, промазываем ее маслом. Выкладываем на деко обжаренные стейки и овощи.

8. Укутываем продукты фольгой и подворачиваем края.

9. Запекаем свиную шею в духовке примерно 15 минут при 180 С. Если вы овощи не обжаривали, оставьте блюдо в духовке еще на десять минут.

Рецепт 6. Свиная шея в духовке в фольге с черносливом и черемшой

80 мл оливкового масла;

5 г сухой горчицы;

12 шт. чернослива;

половинка острого перца чили;

1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на четверть часа.

2. Сухие пряности помещаем в небольшую мисочку. Черемшу и перец чили мелко крошим. Перекладываем полученную смесь черемши и перца в ступку. Сюда же отправляем смесь специй, выдавленный через пресс чеснок и вливаем оливковое масло. Хорошенько растираем все вместе пестиком.

3. Шею промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в виде гармошки.

4. Сливаем с чернослива настой, обсушиваем его. Мясо натираем нашей пряной смесью. В каждый разрез кладем пару штук чернослива.

5. Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем на 12 часов в холодильник.

6. Разогреваем духовку до 200 С. Мясо, не разворачивая фольги, кладем в форму и ставим в духовку. Готовим на протяжении часа. Затем надрываем фольгу сверху, раскрываем мясо и запекаем еще мину 15, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 7. Свиная шея в духовке в фольге с луком

полтора кг свиной шеи;

шесть головок лука;

перец и соль морская.

1. Свиную шейку ополаскиваем под краном, чтобы смыть кровь. Затем натираем кусок мяса смесью соли и перца, можно использовать и другие специи по вкусу.

2. Для лукового маринада нарезаем очищенный лук кольцами или полукольцами. Помещаем лук в посуду и добавляем к нему немного уксуса и воды. Перемешиваем и оставляем все мариноваться на 15 минут.

3. Натираем свиную шейку луковым маринадом. Лук предварительно отжимаем и раскладываем по поверхности мяса. Маринуем свиной ошеек приблизительно час-два.

4. Смазываем свинину майонезом и горчицей. Форму застилаем фольгой, кладем на нее кусок свиной шеи и накрываем вторым листом фольги. Выпекаем примерно два часа до полной готовности.

Свиная шея в духовке в фольге – советы и хитрости

  • Не маринуйте продукты в алюминиевой посуде, так как она окисляется, и продукты могут приобрести металлический привкус.
  • Время маринования и запекания зависит от величины куска свиной шеи.
  • Свиную шею лучше запекать целым куском, так мясо получится сочным и мягким.
  • Чтобы мясо получилось мягким, оставьте его в маринаде на ночь.

Свиная шея запечённая в духовке от Кухня с Ивлевым

  • org/ListItem»> Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из свинины
  • Свиная шея запечённая в духовке

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную свиную шею, запечённую в духовке.

Смотреть видео Свиная шея запечённая в духовке

Кухня с Ивлевым
Все видео: 108 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Свиная шея запечённая в духовке :

Ребята, привет! За окном еще холода и сугробы, поэтому я продолжаю делиться с вами рецептами нажористых блюд. Какой продукт может нам дать зимой силы и энергию? Конечно, мясо! И сегодняшний выпуск я решил посвятить запеченной свиной шее с чесноком и розмарином под раскаленным маслом. Минимум телодвижений во время готовки – и бомбически вкусное блюдо у вас на столе! Кстати, этот рецепт можете смело записывать в категорию праздничных или на компанию. А еще в видео – лайфхак: как приготовить мясо, если оно еще полностью не разморозилось. Погнали!

Ингредиенты

  • свиная шея – 1,5 кг
  • сливочное масло – 500 г
  • розмарин свежий – 10 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • петрушка – 10 г
  • копченая паприка – по вкусу
  • молотый кориандр – по вкусу
  • гранулированный чеснок – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Кухня с Ивлевым

Кухня с Ивлевым

Жюльен с грибами и сыром

Кухня с Ивлевым

Фиш чипс

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из свинины

Кулинарные хитрости от Елены

Прослоенное мясо в пергаменте

Рецепты Марины Петрушенко

Рёбрышки в мультиварке

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Доступная Еда YamiRecipes

Жареная куриная печень на ужин

Наталья Клевер

Курица запечённая в духовке

Розовый Баклажан

Куриные крылышки с картошкой в духовке

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Мясо, томленное в горшочке

Готовим вместе у Светланы

Сочная курица в нежном маринаде

Простой рецепт

Куриные крылышки в духовке

Простой рецепт

Куриные крылышки в духовке

Я люблю тебя жизнь

Котлеты по-деревенски с жареной картошкой

Свиная шея в духовке в фольге

Шейка – нежная и вкуснейшая часть свинины. Тонкая прослойка жира между волокнами придает сочность мясу.

Эту часть туши запекают и жарят на гриле, готовят стейки или очень вкусный шашлык.

Свиная шея в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Свиная шея в духовке в фольге получается сочной и невероятно вкусной. Это блюдо способно приятно удивить гостей. Предварительная подготовка ингредиентов занимает немного времени. Затем готовьте свинину пару часов в духовке.

Для приготовления свиной шеи в духовке в фольге используйте пряности и специи. Блюдо получится сочным, если не срезать с мяса весь жир. Но вы можете ориентироваться на собственные предпочтения. Свинину запекают в толстостенной жаропрочной посуде из металла или керамики. Маринад для мяса готовят в посуде, которая не окисляется.

Готовность свинины легко определить. Мясо протыкают длинным лезвием ножа, и если сукровица не вытекает, блюдо готово.

Свинину можно приготовить с грибами, овощами или сыром. В результате получится полноценное второе блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Рецепт 1. Свиная шейка в духовке в фольге

Ингредиенты

масло растительное;

кг свиной шеи;

соль морская;

два лавровых листа;

четыре зубчика чеснока;

розмарин и черный перец;

60 литров сметаны или майонеза.

Способ приготовления

1. Очищенный чеснок выдавить через пресс, кашицу соединить с поломанным лавровым листом, специями и солью.

2. Мясо помойте и оботрите бумажными полотенцами. Смажьте кусок свинины пряной смесью и сметаной или майонезом. Маринуем несколько часов или оставляем на ночь в прохладном месте.

3. Затем свиную шею заворачиваем в фольгу и запекаем полчаса при 200 градусах. Затем выкручиваем температуру до 180°С и готовим еще час.

4. Сделайте надрез в фольге, разверните ее и поставьте в духовку еще на четверть часа. Подавайте мясо нарезанным, с овощным салатом или отварным картофелем.

Рецепт 2. Свиная шея в духовке в фольге с грибами и овощами

Ингредиенты

свиная шея — 1,5 кг;

специи;

шампиньоны — 200 г;

чабрец сушеный — пара веточек;

крупная морковь;

чеснок — три зубчика;

картофель — десять клубней.

Способ приготовления

1. Промыть свиную шею и обмакнуть ее салфетками. Теперь маринуем свинину. Для этого его солим, посыпаем различными специями, добавляем тимьян.

2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Мясо проколите и обильно нарежьте чесночными кусочками. Смазать со всех сторон растительным маслом. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, а еще лучше на ночь.

3. Выньте мясо, положите его в форму из фольги.

4. Картофель очистить, вымыть и разрезать на 6-8 частей. Очищенную морковь нарежьте крупными кольцами, грибы промойте и разделите на 4 части. Овощи посолить, поперчить, слегка полить растительным маслом и переложить в форму мяса.

5. Поставить свинину на час-полтора в духовку. В конце открыть и оставить еще на 15 минут выпекаться. Готовность определяют прокалыванием мяса острым ножом, если сукровица не выделяется, блюдо готово.

Рецепт 3. Свиная шея в духовке в фольге с горчицей

Ингредиенты

четыре зубчика чеснока;

горчица — 30 г;

сливочное масло или жир — 30 г;

специи;

шея свиная с прослойками жира — 800 г;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Кусок свиной шеи промыть под проточной водой и обсушить. Из куска мяса делаем гармошку, сделав глубокие поперечные надрезы. Это позволит мясу хорошо промариноваться. Свинину натереть смесью соли и специй и оставить на ночь. В надрезы вставьте чесночные пластинки. Плотно оберните горлышко пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте.

2. На следующий день с куска свинины снимите пленку и подготовьте изделие к запеканию. Смажьте фольгу жиром и накройте ею глубокую форму. Выложите в нее маринованную свинину.

3. Обмазать изделие горчицей, завернуть в фольгу и запекать при средней температуре не менее часа. 4. Примерно за 20 минут до окончания приготовления фольгу разворачиваем и поливаем блюдо образовавшимся на противне соком. Подавайте шею к столу горячей.

Рецепт 4. Свиная шейка в духовке в фольге с помидорами

Ингредиенты

кг свиной шеи;

пять зубчиков чеснока;

150 г сыра;

лимон;

80 мл соевого соуса;

100 мл растительного масла;

200 г помидоров;

30 граммов горчицы.

Способ приготовления

1. Кусок свиной шеи вымыть, обсушить и положить на разделочную доску. Свинину нарезать на равные части, не дорезая до конца.

2. Натрите мясо солью, специями и перцем. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими пластинками. Сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чесночные пластинки.

3. Приготовление маринада. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с соевым соусом, растительным маслом и горчицей. Хорошо перемешать.

4. Свинину уложить в глубокую посуду и залить мясо маринадом. Накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

5. Емкость для запекания накрыть фольгой, сложив ее пополам. Перекладываем мясо в форму. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кольцами. Сыр нарезается тонкими ломтиками. В разрезы положить кольца помидоров и ломтики сыра.

6. Накрываем вторым листом фольги и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем час при 200С. Затем снимите фольгу и готовьте еще четверть часа, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 5. Свиная шея в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты

баклажаны;

специи;

400 г свиной шеи;

лампа;

50 г петрушки и кинзы;

100 мл растительного масла;

три зубчика чеснока;

30 мл лимонного сока;

три мясистых помидора;

Болгарский перец.

Способ приготовления

1. Баклажаны предварительно измельчить, уложить в глубокую посуду и посыпать солью для удаления горечи.

2. Остальные овощи очистить и нарезать средними кубиками или любым другим способом. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко покрошить.

3. Свиная шейка нарезанная на стейки. Моем их и обсушиваем бумажными салфетками. Сбрызните свинину лимонным соком и посолите. Оставьте мясо на 10 минут мариноваться. 4. Обжарить на сковороде все нарезанные овощи, кроме помидоров. Выложить продукты на сковороду в следующем порядке: сначала лук, затем болгарский перец и баклажаны, предварительно промытые солью.

5. Смешать в глубокой емкости овощную зажарку, свежие помидоры, толченый чеснок и мелко нарезанную зелень. Много солим, добавляем приправы по вкусу и перемешиваем.

6. Поставить сковороду на сильный огонь и обжарить стейки с двух сторон. На каждую будет достаточно по три минуты.

7. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Выкладываем на деко жареные стейки и овощи.

8. Оберните изделия фольгой и подверните края.

9. Запекать свиную шею в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Если вы не обжаривали овощи, оставьте блюдо в духовке еще на десять минут.

Рецепт 6. Свиная шея в духовке в фольге с черносливом и черемшой

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

кг свиной шеи;

5 г сухой горчицы;

12 шт. чернослив;

половинка острого перца чили;

черемша — 5 шт.;

свежемолотый перец;

зубчик чеснока;

морская соль.

Способ приготовления

1. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на четверть часа.

2. Положите сухие специи в маленькую миску. Черемшу и перец чили мелко нарезать. Перекладываем смесь черемши и перца в ступке. Также отправляем смесь специй, выдавленный через пресс чеснок и вливаем оливковое масло. Тщательно перетереть все вместе пестиком.

3. Горловину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем гармошкой.

4. С чернослива слить настой и обсушить. Мясо натираем нашей пряной смесью. В каждую секцию положить по паре штук чернослива.

5. Свинину завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12 часов.

6. Разогрейте духовку до 200°С. Мясо, не переворачивая фольгу, выложить в форму и поставить в духовку. Варить в течение часа. Затем отрываем сверху фольгу, раскрываем мясо и запекаем еще 15 минут, чтобы сверху образовалась корочка.

Рецепт 7. Свиная шейка в духовке в фольге с луком

Ингредиенты

полтора кг свиной шейки;

майонез;

шесть луковиц;

горчица;

перец и морская соль.

Способ приготовления

1. Ополоснуть свиную шею под краном, чтобы смыть кровь. Затем натираем кусок мяса смесью соли и перца, можно использовать и другие специи по вкусу.

2. Для лукового маринада нарежьте очищенную луковицу кольцами или полукольцами. Положите лук в блюдо и добавьте к нему немного уксуса и воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Натрите свиную шейку луковым маринадом. Отжимаем лук и укладываем его на поверхность мяса. Мариновать свиную шею около часа-двух.

4. Свинину смазываем майонезом и горчицей. Застелите форму фольгой, положите на нее кусок свиной шеи и накройте вторым листом фольги. Выпекаем около двух часов до полной готовности.

Свиная шея в духовке в фольге – советы и рекомендации

  • Не маринуйте продукты в алюминиевой посуде, так как она окисляется, и продукты могут приобрести металлический привкус.
  • Время маринования и запекания зависит от размера куска свиной шеи.
  • Свиную шею лучше запекать целым куском, так мясо будет сочным и мягким.
  • Чтобы мясо стало мягким, оставьте его в маринаде на ночь.

Жареная свиная шея с луком-пореем, морковью и яблоками

Whatsforsupper.com
На 6 порций
(можно легко изменить рецепт на меньшую порцию)

Ингредиенты;
Для жаркого:

  • кусок свиной шеи (около 1,3 кг), очищенный от больших кусочков жира
  • 2 ст.л. (30 мл) цельнозерновой горчицы
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 зубчика свежего чеснока, очищенные и нарезанные
  • большие веточки свежего шалфея

Для овощей:

  • 8 больших очищенных морковей
  • 9 0265 8 луковиц, только белые части, промытые

  • 2 очищенные луковицы
  • 2 ст. л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 мл) сливочного масла
  • 3 яблока (я использовала Golden Delicious)
  • 3 зубчика свежего чеснока, грубо нарезать
  • 90 265 1 столовая ложка ( 15 мл) свежего тимьяна (см. примечание ниже)

  • 2 столовые ложки (30 мл) свежих листьев шалфея, нарезанных ломтиками
  • 1½ чашки (375 мл) куриного, говяжьего или овощного бульона или смеси бульона и сухого белого вина
  • соль и молотый черный перец​

Для соуса:

  • 4 чайные ложки (20 мл) муки
  • 2 стакана бульона или смеси бульона и белого вина
  • немного соевого соуса Kikkoman (по желанию)
  • соль и молотый черный перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Поместите свиную шею в жаровню и смажьте ее горчицей. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите ломтики чеснока и веточку шалфея под свинину и поместите в духовку на верхнюю решетку. Запекайте в течение 35-45 минут или пока свинина не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет сверху. Достаньте из духовки и дайте стечь лишнему жиру.
  2. Тем временем подготовьте овощи. Сверху и хвостиком очистить морковь и нарезать брусочками длиной и толщиной с безымянный палец. Лук-порей нарезать ломтиками по 2 см, лук нарезать четвертинками. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле или воке и добавьте морковь, лук-порей и лук. Готовьте, часто помешивая, на сильном огне в течение пяти минут, или пока лук-порей и лук не начнут слегка окрашиваться. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками, но не очищать от кожуры. Теперь добавьте в сковороду яблоко вместе с чесноком, тимьяном и шалфеем.
  3. Готовьте, часто помешивая, еще три минуты, затем приправьте солью и перцем.
  4. Снимите свиную шею со сковороды и отложите в сторону. Выложите овощи и яблоко в форму для запекания, сверху положите свиную шейку. Влейте бульон и/или белое вино. Снова поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 150°C. Запекайте, не накрывая крышкой, около полутора часов, или пока овощи не станут мягкими и не покроются глазурью, а свинина не станет мягкой.