Готовим из говядины второе блюдо: Блюда из говядины на второе

Содержание

Блюда из говядины на второе

Среди всех разновидностей красного мяса говядину можно смело назвать самой универсальной. В ход идет практически любая часть туши, каждую из которых можно использовать в отдельном блюде и приготовить исходя из различной технологии. Воспользовавшись возможностью рассказать вам о всей многогранности этого мяса, спешим поделиться способами приготовления блюд из говядины на второе.

Рецепт из говядины на второе

Если под рукой оказалась говяжья мякоть, то ее можно потомить в сливочном соусе на манер бефстроганова. В рамках этого рецепта компанию кусочкам говядины составят грибы. Сервировать готовую говядину можно с любым предпочитаемым дополнением, но особенно выгодно оно будет сочетаться с пастой или картофелем.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон — 115 мл;
  • молоко — 105 мл;
  • белое вино — 115 мл;
  • сушеный лук и петрушка — по 1 ч. ложке;
  • сельдерей (семена), паприка — по ? ч. ложки;
  • репчатый лук — 145 г;
  • говяжья мякоть — 1,2 кг;
  • сметана — 265 г;
  • мука — 35 г;
  • шампиньоны — 175 г.

Приготовление

Начните с подготовки мяса. Разделив говядину на кусочки среднего размера, обжарьте каждый до зарумянивания, а затем переложите на отдельное блюдо. Вместо говядины припустите луковые ломтики с грибами на той же сковороде, а затем добавьте к ним мясо со специями после того, как лишняя влага из грибов испарится. Посыпьте мясо и грибы мукой, а перемешав, влейте смесь из бульона и молока с белым вином. Осторожно соедините жидкости со сметаной и оставьте на слабом жаре, дожидаясь загустения соуса и полной готовности самого мяса. Второе блюдо из говядины на скорую руку готово, сервировать его можно немедленно.

Второе блюдо из говядины в духовке

Если вы не знаете, что приготовить из говядины на второе, то этот рецепт придется кстати даже в случае, если вы планируете накрывать праздничный стол. Эти простые рулеты можно начинить практически чем угодно, но наша вариация содержит изюм, орехи и сыр в основе.

Ингредиенты:

  • горсть изюма;
  • белое вино — 65 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • тертый пармезан — 65 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • хлебная панировка — 45 г;
  • кедровые орешки — 70 г;
  • говяжья мякоть — 780 г;
  • репчатый лук — 35 г.

Приготовление

Слегка спассеруйте луковые кусочки и плесните к ним вино. Когда жидкость испарится наполовину, добавьте изюм, петрушку, растертый в пасту чеснок и рубленные кедровые орешки. Снимите начинку с огня, охладите и дополните сыром.

Кусочек мякоти отбейте и щедро приправьте. Распределите начинку по пласту мяса и сверните его в рулет. Каждый из рулетов зафиксируйте шпажками и подрумяньте на сильном огне. Обжаренные рулеты отправьте запекаться при 190 градусах 25 минут. Готовое мясо должно полежать около 10 минут перед нарезкой.

Что приготовить из ребер говядины на второе?

Если вы решите сделать блюдо из говядины на второе в горшочках, то используйте самое недорогое мясо, например говяжьи ребра, которые, после длительного томления, начнут распадаться под вилкой и раскроют максимум своего вкуса.

Ингредиенты:

  • пиво — 870 мл;
  • ребра говяжьи — 1,8 кг;
  • бекон — 115 г;
  • морковь — 165 г;
  • репчатый лук — 185 г;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт. ;
  • томатная паста — 85 г;
  • говяжий бульон — 1,1 л;
  • вустерширский соус — 25 мл;
  • сахар — 5 г.

Приготовление

Обжарьте ломтики бекона, пока не вытопите жир из них. На подогретом жиру спассеруйте овощи и подрумяньте мясо. Распределите заготовленные ингредиенты по горшочкам, после чего приготовьте смесь из пива, бульона, томатной пасты, вустера и сахара. Равномерно распределите полученную смесь по всем горшочкам и поставьте их в разогретую до 185 градусов духовку на полтора часа. В итоге, жидкость должна превратиться в загустевший соус, а мясо размягчиться.

 


Статьи по теме:


Жареные пирожки из дрожжевого теста на сковороде


Жареные дрожжевые пирожки — это превосходный способ порадовать родных вкусным кушаньем. Далее предложим несколько новых и довольно интересных рецептов приготовления таких любимых изделий и опишем, какой начинкой их можно наполнить.

Сочные котлеты из говядины – рецепт


Даже такое незаурядное кушанье, как котлеты получаются не у всех идеальными. Поэтому далее расскажем несколько секретов, чтобы ваши мясные изделия вышли именно правильными: вкусными, ароматными и, главное сочными. А готовить мы их будем на основе говядины.

Рагу из курицы

Рецепт обыкновенного рагу наверняка известен каждой хозяйке. Предлагаем несколько разнообразить блюдо, дополнив состав новыми, довольно необычными компонентами и расскажем, как кушанье сотворить двумя совершенно разными способами.

Рецепт вкусных котлет из мясного фарша


Рецептов разнообразных котлет невероятное множество — сложно определить для себя идеальный, не попробовав несколько. Поэтому далее мы собрали самые оригинальные и невероятно простые варианты приготовления этого популярного кушанья.

Блюда из говядины на второе

29

13-03-2023

Гуляш из говядины с подливкой классический

Говядина с овощами

Жаркое баранина

Горячие блюда

Вкусные блюда

Жареное мясо

Фламандское тушеное мясо

Жаркое с говядиной

Бифштекс узбекский

Стейк Рибай

Токань по-венгерски

Рибай телятина

Красивые блюда

Говяжий суп Олья-де-карне

Стейк пигнек

Стейк Рибай на белой тарелке

Говядина с овощами

Блюда из тушеного мяса

Ребра Рибай

Beef Bourguignon

Стейк на гриле

Стейк Рибай сверху

Картинка китайские блюда из баранины

Стейк Медиум прожарки

Мясо на гриле

Тяхан с говядиной

Мясные блюда

Жареное мясо

Стейк Рибай

Горячие блюда

Сочный стейк

Тефтели на тарелке

Гуляш из говядины с картошкой

Говядина стейк Рибай

Азербайджанская кухня джиз быз

Мясо запеченное с овощами

Свинина жаренная крупным куском

Домляма узбекская

Мясные блюда

Котлеты вид сверху

Мясо по домашнему

Тирольский стейк

Телятина Шатобриан

Лангет Канада

Мясо для запекания в духовке

Красивые котлеты

Паприкаш по-венгерски

Грузинское жаркое Оджахури

Мясо с овощами

Говядина с апельсиновым соусом

Мясные блюда на темном фоне

Бифштекс Бавария

Вторые блюда

Грузинское блюдо Чашушули

Новогодний рулет из телячьей вырезки

Говядина фаршированная грибами

Стейк оссобуко

Стейк Рибай на гриле

Сочный стейк

Бифштекс по мексикански

Рулет из говядины

Стейк Ribeye

Тушеное мясо

Гриль бар Сити Бийск

Стейк Медиум рейр

Сочное жареное мясо

Гуляш из говядины по-венгерски

Горячие мясные блюда

Блюда приготовленные в печи

Котлеты охотничьи

Гарнир к мясу

Шашлык на черном фоне

Оцени фото:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!

Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

25 лучших рецептов стейков из остатков

Райан Дауш

Хотя семья Драммондов может думать, что стейка много не бывает, мы знаем, что остатки случаются! Будь то большой семейный ужин с жареными на сковороде рибай или приготовление пищи со знаменитым стейком на гриле от Лэдда Драммонда, нет ничего плохого в том, чтобы съесть дополнительный стейк. На самом деле, это может быть даже хорошо! С помощью этих оставшихся рецептов стейков вы можете превратить вчерашний ужин со стейками в новые креативные блюда на неделю вперед: придумайте идеи быстрого обеда, тако, бутерброды и многое другое!

Все начинается, конечно же, с хорошо прожаренного стейка. Кроме того, вы должны знать, как идеально приправить стейк. Затем, когда дело доходит до разогрева стейка, у нас есть несколько хитростей в рукаве: добавьте немного говяжьего бульона и всегда разогревайте в духовке (не в микроволновой печи). Или, если ваш стейк уже нарезан, попробуйте подать его холодным — он очень вкусен в салате из стейка Капрезе или в рулетах из стейка на гриле с арахисовым соусом. Ищете простой рецепт ужина, который поможет пережить напряженную неделю? Мы вас прикрыли! Попробуйте стейк-хаус с голубым сыром или бефстроганов для 30-минутного обеда. Есть много гарниров к стейку, которые хорошо сочетаются с ним, в том числе масляная лапша, картофель и жареные овощи. Все, что требуется, — это немного творчества, чтобы превратить вырезку, полоску или простые стейки на гриле во что-то совершенно другое.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Бефстроганов

Ральф Смит

Это одна из «любимых вещей на Земле» Ри Драммонд, и мы можем понять, почему! Это утешительно, легко приготовить, и даже можно использовать остатки стейка из филе. Просто перейдите ко второму шагу, и вы будете на правильном пути.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ КУХНИ

2

Перцовый стейк

Уилл Дики

Как и любое классическое жаркое, это блюдо состоит из говядины, приготовленной в горячем виде, а также овощей и остро-сладкого соуса. Но вы всегда можете пропустить этап приготовления стейка и вместо него добавить оставшиеся куски разогретого мяса.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Чизстейк Кесадилья

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Все, что вам нравится в чизстейке Филадельфии (включая перец, лук и сыр) в хрустящей форме кесадильи! Он обязательно станет новым семейным фаворитом.

Получить рецепт.

4

Фахитас с говядиной

Ральф Смит

Стейк из пашины, приготовленный на гриле, идеально подходит для фахитас. Приготовьте все ингредиенты по отдельности, а затем приготовьте все ингредиенты фахита для легкого домашнего ужина.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже. Это блюдо наполнено жареным луком, беконом и полосатыми стейками, очищенными от лишнего жира.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ ТАРЕЛКИ

6

Картофельное пюре в мисках для стейкхаусов

Ralph Smith

Обжаренные бескостные стейки рибай на следующий день еще вкуснее. Нарежьте их и подавайте в тарелках с остатками картофельного пюре. Это два остатка в одном блюде!

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Сэндвич со стейком со сливочным соусом васаби

Райан Дауш

Соус васаби дает новую жизнь (и приятный вкус) оставшемуся стейку. Используйте его в качестве спреда для бутербродов со стейком, а любые дополнительные блюда подавайте с чипсами.

Получить рецепт Ри.

8

Роллы со стейком на гриле с арахисовым соусом

Ральф Смит

Возьмите остатки стейка на гриле и добавьте в ролл вместе с овощами и арахисовым соусом, чтобы сытно пообедать в будний день.

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Чизстейк Начос с фасолью чипотле

Ральф Смит

Это пюре из начос — идеальная закуска для игрового дня. Нарезанный стейк, плавленый сыр и порция пепперончини придают вкус чизстейка любимому всеми приложению.

Получить рецепт Ри.

10

Карри из говядины с лапшой из сладкого картофеля

Ральф Смит

Смешайте остатки стейка с соусом из кокосового карри и подавайте со вкусной лапшой из сладкого картофеля, чтобы быстро и легко перекусить.

Получить рецепт Ри.

SHOP BOWLS

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Пицца-стейк-хаус с сыром с плесенью

Райан Либе

Ужин в будний день не должен быть сложным! Купленное в магазине тесто для пиццы и дополнительные ломтики стейка делают это блюдо очень простым.

Получить рецепт Ри.

12

Тако Chipotle Carne Asada

Ryan Liebe

Если у вас остался маринованный стейк из пашины, используйте его на вечер тако! Украсьте множеством ярких начинок, таких как гуакамоле и пико де гальо.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Тако с жареной говядиной

Con Poulos

Если вы никогда раньше не готовили тако, обещаем, вы не будете разочарованы. Нарежьте оставшийся стейк на кусочки толщиной 1/2 дюйма, чтобы его было достаточно для хрустящих ракушек тако.

Получить рецепт Ри.

14

Буррито со стейком

Безупречные кусочки

Чтобы оставшийся стейк оставался сочным, добавьте его в буррито со свежей сальсой из помидоров. Это отличный способ добавить влаги и аромата вашему дополнительному мясу.

Получите рецепт в Immaculate Bites.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Тако со стейком и яйцами на завтрак

Hungry Traveling Mama

Ваше утро стало еще вкуснее благодаря этим тако со стейком и яйцом. Просто подайте их вместе с кровавой мэри для идеального позднего завтрака.

Получите рецепт у Голодной Странствующей Мамы.

МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ

16

Миски для средиземноморских стейков

Диетологи из «Настоящей еды»

Этот оставшийся рецепт совсем не скучный. Чаши имеют слоистую текстуру и вкус благодаря хрустящим овощам, сливочному хумусу, раскрошенной фете и идеально приготовленному стейку. Он идеально подходит для быстрого обеда или освежающего ужина.

Получите рецепт у диетологов Real Food.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Сэндвич со стейком и сыром бри

Well Plated by Erin

Сладкий карамелизированный лук и сливочный сыр бри придают этому сытному сэндвичу со стейком дополнительный импульс декаданса. Этот рецепт требует стрип-стейка, но вы также можете использовать другие нарезки, такие как рибай, филе или вырезку.

Получите рецепт в Well Plated у Эрин.

18

Паста путтанеска со стейком рибай

Jo Cooks

Паста путтанеска — это классическое итальянское блюдо, в состав которого обычно входят чеснок, оливки, помидоры и каперсы. На этот раз, чтобы сделать его еще сытнее, добавляется стейк рибай.

Получите рецепт в Джо Кукс.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

19

Филадельфийский сырный соус для стейков

Маленькая баночка для специй

Ищете ли вы рецепты блюд для Суперкубка или праздничную закуску, этот сырный соус идеально подходит для сервировки толпы. Сделайте его по своему вкусу, заменив ростбиф на остатки приготовленного стейка и добавив немного нарезанных перцев халапеньо для придания пикантности.

Получите рецепт в Маленькой баночке со специями.

20

Картофель фри «Асада»

Понижающая передача

Этот рецепт представляет собой нечто среднее между сырным картофелем фри, начос с начинкой и ароматным карне асада. Украсьте его своими любимыми начинками, такими как гуакамоле и сметана.

Получите рецепт в Downshiftology.

МАГАЗИН ПРОСТРАНСТВЕННЫХ СКОВОРОДОВ

Монгольская говядина (蒙古牛肉) | Made With Lau

Принесите домой это знаменитое блюдо китайского ресторана с нежным мясом и хрустящими овощами!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

10 мин

Всего времени

20 мин

Выход

4 порции

FoanleingRidentients Stepssummary

YouTube Tutorial

A Recipe By Daddy Lau

My Dad. — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

435

акции

Действительно ли монгольская говядина монгольская?

Поскольку мы спрашиваем, вы можете догадаться, что нет, это не монгольский язык, и вы будете правы!

На Тайване в 1950-х годах блюдо под названием «Монгольское барбекю» стало очень популярным. Он опирался на стереотипы того времени, что монгольская кухня была щедрой, иностранной и изобильной мясом. Этот стиль мясного жаркого стало обычным называть «монгольским», и к настоящему времени монгольская говядина стала известным блюдом и в Америке.

Вы вряд ли найдете этот вид «монгольской говядины» ни в Монголии, ни в Китае, но вы увидите очень похожее блюдо, 葱爆牛肉 (cung1 baau3 ngau4 juk6), жареную говядину с зеленым луком, в Китай. Что делает оба этих блюда удивительными, так это очень быстрый, очень горячий процесс приготовления, а также вкусные маринады и соусы, которые придают им аромат.

Спасибо, Киккоман!

Этот рецепт частично предоставлен вам компанией Kikkoman. Мой папа использует ароматизаторы Kikkoman на протяжении всей своей 50-летней карьеры шеф-повара, и для меня большая честь сотрудничать с ними в таком популярном рецепте, как монгольская говядина!

  • Продукты Kikkoman являются основным усилителем вкуса и подчеркивают вкус «умами», а также помогают сбалансировать и округлить вкус
  • Соевый соус Kikkoman® Less Sodium Sous идеально подходит для домашних поваров, которые хотят сократить потребление натрия, без ущерба для вкуса
  • Kikkoman предлагает широкий ассортимент безглютеновых азиатских соусов, в том числе безглютеновый устричный соус и безглютеновый соус из хойзина
  • Китайский сайт KikkomanUSA.com предлагает простые азиатские рецепты, которыми домашние повара могут наслаждаться в любой вечер недели.

Узнать больше о Kikkoman и следить за ними в социальных сетях можно здесь:

  • Веб-сайт: https://www.KikkomanUSA.com​
  • Facebook: https://www.facebook.com/KikkomanChineseUSA (Kikkoman 萬字在美)
  • Instagram: https://www.instagram.com/kikkomanusa_chinese/ (Kikkoman 萬字在美)

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Количество порций

Основные ингредиенты

  • 11 oz beef  (

    New York steak or flank steak

    )

  • 5 stalks green onion
  • 1 medium onion  (

    red or white

    )

  • 0.50 red bell pepper
  • 0.50 green bell pepper
  • 4 dried chili pepper
  • 2 clove garlic

Beef Marinade

  • 1 tsp baking soda
  • 1 tbsp cornstarch
  • 2 tbsp water
  • 1 tbsp Kikkoman® Oyster Sauce  (

    Amazon​

    )

  • 1 tsp Kikkoman® Soy Sauce  (

    Amazon

    )

  • 1 tsp Kikkoman® Tamari Soy Sauce (

    Amazon

    )

  • 0,25 ч. Л.0003
    • 1 ст. 0.50 tsp chili sauce
    • 1 tsp sugar
    • 1 tbsp cooking wine

    Cooking

    • 1 oz oil  (

      to be added first

      )

    • 2 oz масло  (

      добавить вторым

      )

    • 1 столовая ложка Кунжутное масло Kikkoman®  (

      Amazon

      )

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления монгольской говядины?

    Рестораны часто нарезают стейк из пашины для этого типа жаркого. Это также отличный выбор для начинающих поваров, потому что зерно на фланговом стейке очень, очень очевидно, что позволяет легко убедиться, что вы нарезаете против волокон.

    Мой папа также рекомендует использовать стейк Нью-Йорк. Если вы научитесь распознавать зерно и обрезать хрящи, это может быть дешевле, чем покупать стейк из пашины.

    Зачем мы добавляем масло в говядину после маринования

    Мы подмешиваем немного масла в маринованную говядину непосредственно перед приготовлением, и может показаться, что этот шаг можно легко включить в маринад или в процесс приготовления. Но у папы Лау есть свои причины!

    Масло гидрофобно, поэтому отталкивает воду. Если вы смешаете его с остальным маринадом, то он станет барьером между мясом и другими ингредиентами маринада, и ароматы маринада не смогут проникнуть в мясо так эффективно.

    Вместо этого мы хотим сначала дать мясу впитаться в маринад, а затем покрыть его снаружи маслом, чтобы гидрофобный барьер работал на нас, удерживая маринад и влагу внутри каждого куска говядины.

    Начнем с обрезки говядины (11 унций). Положите его на разделочную доску и срежьте все белые волокнистые хрящи, которые мешают есть говядину.

    Затем обратите внимание, в каком направлении движутся волокна мяса. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. (Возможно, вам придется сначала разрезать исходный кусок говядины на куски, чтобы получить ломтики размером с укус.) Таким образом, ломтики говядины приготовятся шелковистыми и нежными.

    Затем положите говядину в миску среднего размера. Используйте холодную воду, чтобы смыть красный миоглобин с говядины, чтобы она стала бледнее и привлекательнее.

    В миску добавьте пищевую соду (1 чайная ложка), кукурузный крахмал (1 столовая ложка), воду, устричный соус (1 столовая ложка), светлый соевый соус (1 чайная ложка), темный соевый соус (1 чайная ложка) и порошок белого перца ( 0,25 чайной ложки). Тщательно перемешайте их.

    Выжмите лишнюю воду из промытых ломтиков говядины, достаточно сильно, чтобы удалить воду, но не настолько сильно, чтобы ломтики говядины не развалились. Добавьте кусочки говядины в маринад и хорошо перемешайте. Когда вы смешиваете говядину с маринадом, говядина впитывает его.

    На отдельной разделочной доске разрежьте пополам луковицу (1 среднюю), чтобы получилась плоская поверхность. Гораздо безопаснее резать его, когда он ровно и устойчиво сидит на разделочной доске. Оттуда нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма и отделите ломтики вручную.

    Нарежьте зеленый лук (5 стеблей) на кусочки толщиной 1 дюйм. Отделите белые части от зеленых частей.

    Раздавите, очистите , и измельчите чеснок (2 зубчика).

    Чтобы нарезать зеленый сладкий перец (0,50 ) и красный сладкий перец (0,50 ), посадите их стеблем вверх. Приложите нож к стеблю сбоку и срежьте прямо вниз Вы должны быть в состоянии избежать большинства семян в куске, который вы отрезали.0003

    Чтобы сделать полоски более однородными, отрежьте верхний и нижний края этой части, чтобы получился большой прямоугольник, а затем разрежьте этот прямоугольник на полоски. Продолжайте срезать стороны, формируя прямоугольники и нарезая полоски, сколько вам нужно.

    Чтобы приготовить соус для жаркого, смешайте устричный соус (1 ст. л.), светлый соевый соус (1 ст. л.), темный соевый соус (0,50 ч. л.), соус чили (0,50 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и кулинарный соус. вино (1 столовая ложка) в небольшой миске.

    Когда говядина впитает весь маринад, добавьте к говядине масло (1 столовая ложка) и перемешайте. Масло поможет запечатать маринад и зафиксировать сок.

    Затем также добавьте кукурузный крахмал (1 столовая ложка) к говядине и еще раз перемешайте. Кукурузный крахмал поможет говядине стать хрустящей в процессе жарки.

    Включите плиту на сильный огонь и дайте вок нагреться до тех пор, пока он не начнет дымиться или едва дымится. Вы можете заметить изменение цвета в центре вока.

    Добавьте масло (1 унция) и перемешайте его, чтобы покрыть вок. Добавьте оставшуюся часть масла (2 унции) и дайте ему нагреться около минуты. Добавьте говядину и обжаривайте ее около 1,5 минут. Говядина у них прожарится и даже немного подрумянится.

    Выключите плиту и достаньте говядину из вока. Дайте маслу стечь, пока вы вынимаете говядину, чтобы говядина не оставалась в луже масла. Держите приготовленную говядину рядом в миске.

    Вылейте масло из вока в отдельную емкость. Вы можете повторно использовать это масло для приготовления других блюд. Масла, оставшегося в воке, хватит, чтобы дожарить остальную часть этого блюда.

    Обжаренные овощи

    Снова включите плиту и добавьте чеснок, сушеный перец чили (4 ), лук и белки зеленого лука, а также зеленый и красный сладкий перец. Обжаривайте их примерно 1–1,5 минуты, пока они не станут ароматными и не прожарятся.

    Снова добавьте говядину и жарьте, помешивая, около 20 секунд.

    Затем добавьте соус и зеленые части зеленого лука. Жарьте еще 30 секунд, затем выключите огонь.

    В завершение сбрызните кунжутным маслом (1 столовая ложка) сверху и перемешайте, чтобы распределить.

    Попробуйте, чтобы отрегулировать вкус и подать на тарелку, как только он вам понравится! Обычно его подают в большой сервировочной миске или тарелке, и каждый может взять столько, сколько захочет.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая на вкус монгольская говядина?
    • Монгольская говядина — это жареное блюдо из говядины и овощей. Темно-коричневый соус пикантный с небольшим количеством остроты (конечно, регулируемой) и сбалансированный с некоторой сладостью.
    Что содержится в монгольской говядине?
    • Монгольская говядина — это жареное блюдо из говядины и овощей. Нарезанная говядина нежная и хрустящая, а овощи обычно представляют собой полоски лука и болгарского перца, приготовленные ровно настолько, чтобы оставаться хрустящими и освежающими.
    Как приготовить соус из монгольской говядины?
    • Наш рецепт монгольского соуса из говядины включает устричный соус, соевый соус, соевый соус тамари (в качестве замены темного соевого соуса), соус чили, сахар и кулинарное вино.
      Проверьте список ингредиентов, чтобы увидеть точное количество. Не забывайте, что вы можете масштабировать рецепт вверх и вниз!
    Какую говядину вы используете для монгольской говядины?
    • Стейк из пашины часто используется для жаркого, такого как монгольская говядина. Самая важная техника для достижения правильной текстуры — это нарезка поперек волокон, а волокна на фланговом стейке прекрасно видны!
    • Стейк Нью-Йорк также отличный выбор. Опять же, обязательно режьте против волокон. Не забудьте срезать жесткие хрящи и лишний жир, чтобы улучшить вкусовые ощущения.
    Как сохранить нежность мяса в монгольской говядине?
    • Говядину нужно готовить в два этапа. Во-первых, его жарят в большем количестве масла. Этот этап готовит его до конца. В зависимости от того, как долго вы позволите ему жариться, вы можете контролировать, насколько хрустящим он станет. Мой папа любит делать говядину более хрустящей, поэтому он жарит ее дольше, чем другие люди.
    • Во второй раз говядина обжаривается с овощами. Этот готовится намного быстрее, так что он не пережарится и не потеряет больше влаги.

    Краткое описание

    Распечатать рецепт

    Говядина по-монгольски (蒙古牛肉)

    Принесите домой это знаменитое блюдо китайского ресторана с нежным мясом и хрустящими овощами!

    • Время приготовления: 10 мин.
    • Общее время: 20 мин.
    • Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты

    • 11 oz beef  (

      New York steak or flank steak

      )

    • 5 stalks green onion
    • 1 medium onion  (

      red or white

      )

    • 0. 50 red bell pepper
    • 0,50 Зеленый болгарский перец
    • 4 Высушенный перец чили
    • 2 ГЛОВА ЧЕРЛЕЙ

    MARINADE

    • 1 TSP

      222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222н.0322 cornstarch

    • 2 tbsp water
    • 1 tbsp Kikkoman® Oyster Sauce  (

      Amazon​

      )

    • 1 tsp Kikkoman® Soy Sauce  (

      Amazon

      )

    • 1 tsp Kikkoman® Tamari Soy Соус (

      Amazon

      )

    • 0,25 ч. Л.2

    Sauce

    • 1 tbsp Kikkoman® Oyster Sauce  (

      Amazon​

      )

    • 1 tbsp Kikkoman® Soy Sauce  (

      Amazon

      )

    • 0.50 tsp Kikkoman® Tamari Soy Sauce  (

      Amazon

      )

    • 0,50 чайной лодки Соус чили
    • 1 ч. Л.0003)
    • 2 унции Масло (

      , чтобы быть добавленным вторым

      )

    • 1 TBSP Kikkoman® Sesame Miw (

      Amazon

      )

    STEP 10003.

    Обрежьте говядину (11 унций), срезая все белые волокнистые хрящи. Затем нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Промойте нарезанную говядину в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего красного миоглобина.

    Шаг 2 — маринование говядины

    ↑ Перейти к деталям

    Смешайте пищевую соду (1 чайная ложка), кукурузный крахмал (1 столовая ложка), воду, устричный соус (1 столовая ложка), светлый соевый соус (1 чайная ложка), темный соевый соус (1 чайная ложка) и порошок белого перца (0,25 чайной ложки) в миске

    Выжать лишнюю воду из промытых ломтиков говядины. Добавьте кусочки говядины в маринад и хорошо перемешайте.

    Шаг 3. Нарежьте овощи

    ↑ Перейти к подробностям

    Нарежьте лук (1 средний) на ломтики толщиной 1/4 дюйма и отделите ломтики друг от друга.

    Нарежьте зеленый лук (5 стеблей) на кусочки по 1 дюйму , Отделите белые части от зеленых частей.

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок (2 зубчика).

    Нарежьте полосками зеленый болгарский перец (0,50 мкм) и красный сладкий перец (0,50 мкм).

    Шаг 4. Приготовление соуса

    ↑ Перейти к подробностям

    Смешать устричный соус (1 ст. л.), светлый соевый соус (1 ст. л.), темный соевый соус (0,50 ч. л.), соус чили (0,50 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и кулинарное вино (1 ст. л.) в небольшой миске.

    Шаг 5. Подготовка говядины к обжариванию

    ↑ Перейти к подробностям

    Когда говядина впитает весь маринад, добавьте к говядине масло (1 столовая ложка) и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал (1 столовая ложка) говядину, а также и дать ему другую смесь.

    Шаг 6. Обжаривание говядины

    ↑ Перейти к подробностям

    Включите плиту на сильный огонь и дайте вок разогреться, пока он не начнет дымиться или едва дымится.

    Добавьте масло (1 унция) и перемешайте его, чтобы покрыть вок. Добавьте оставшуюся часть масла (2 унции) и дайте ему нагреться около минуты. Добавьте говядину и жарьте около 1,5 минут.

    Выключите плиту и достаньте говядину из вока.

    Слить масло в отдельную емкость. Масла, оставшегося в воке, хватит, чтобы дожарить остальную часть этого блюда.

    Снова включите плиту и добавьте чеснок, сушеный перец чили (4 ), лук и белок зеленого лука, а также зеленый и красный сладкий перец. Обжаривайте их примерно 1–1,5 минуты, пока они не станут ароматными и не прожарятся.

    Снова добавьте говядину и жарьте, помешивая, около 20 секунд.

    Добавьте соус и зеленые части зеленого лука. Жарьте еще 30 секунд, затем выключите огонь.

    В завершение сбрызните кунжутным маслом (1 столовая ложка) сверху и перемешайте, чтобы распределить.

    Шаг 7. Проба на вкус и подача на тарелку

    ↑ Перейти к подробностям

    Попробовать, чтобы отрегулировать вкус и подать на тарелку, как только он вам понравится! Обычно его подают в большой сервировочной миске или тарелке, и каждый может взять столько, сколько захочет.

    Шаг 8. Делайте снимки

    Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

    Шаг 9.