Готовим из блюда из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Мясо в Су Вид, рецепты приготовления блюд из мяса для Sous Vide

Любая категория

Любая категория
Мясо
Рыба
Морепродукты
Овощи
Говядина
Десерты
Индейка
Курица
Напитки
Свинина
Утка
Фрукты
Яйца

Подобрать рецепты

Мясо по Су-Вид технологии


Совершенно новые вкусовые качества способны открыть сувид рецепты мяса. Продукты становятся сочными, нежными, при этом, сохраняют первоначальную структуру и текстуру. Даже жесткие куски после такой обработки обретают приятную мягкость.


Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • Продукт обрабатывается приправами и запаковывается в вакуум.
  • Пакет кладется в камеру (емкость), где вода уже разогрета до необходимой температуры.
  • Современное оборудование оснащено таймером, поэтому по истечению заданного срока готовки, прозвучит сигнал.
  • Блюдо необходимо извлечь и по желанию слегка обжарить или же поместить на хранение в холодильник.


Поскольку мясо Сувид готовится при низких температурах, оно не пересушится и не подгорит. Температура и время устанавливается с учетом вида, веса, толщины и формы продукта. В среднем внутренняя температура может составлять: говядина — 55-85 °С, свинина — 58-85 °С. Тонкие кусочки легче поддаются термическому воздействию, чем толстые. Если готовится стейк, то его оптимальная толщина – около 3 см, что подходит для многих стандартных рецептов.

12 часов

Свиной окорок су вид

2 ч 15 мин

Мясо по французски су вид

3-4 часа

Оливье со стейком и голландским соусом су вид

1 час 30 минут

Филе миньон су вид

6 часов

Целая курица

48 часов

Бефстроганов

3-8 часов

Ветчина

16 часов

Утиные окорочка

1 час

Свиная отбивная

24 часа

Тушка индейки

45 минут

Гамбургеры

2 часа

Утиная грудка

1 час

Филе курицы в соусе песто

36 часов

Говяжий язык

1,5 часа

Свиной карбонат

8-24 часа

Грудка индейки

1,5 часа

Паштет из куриной печени

2 часа

Каре ягнёнка

0,45-2 часа

Стейк рибай в Sous-Vide

8-16 часов

Свиная рулька

Как приготовить мясо Сувид в духовке


Большой популярностью пользуются рецепты для духовки, позволяющие запекать мясные кусочки сами по себе или в сочетании с самыми различными ингредиентами. Возможности ограничиваются только фантазией. Однако, выбирая приготовление мяса Су-Вид в духовке важно помнить, что:

  • Если кусок большой, понадобится больше времени для запекания при невысокой температуре.
  • Если в куске много жира, лучше его запекать «всухую» – собственный жир придаст сочности.
  • Если жира мало, кусок рекомендуется смазать соусом.


В каждый рецепт мяса Сувид обычно включены самые различные специи. Красиво украсить блюдо и придать ему пикантные вкусовые качества поможет имбирь, розмарин, чеснок. Постные продукты маринуются в нерафинированном масле.

Роскошные блюда из мяса. Рецепты для непостящихся | Рецепты | КУХНЯ

Примерное время чтения: 7 минут

3021

Shutterstock.com

Великий Пост предписывает всем верующим придерживаться строгих правил в питании, духовном смирении и ограничении в мирских утехах.

Поститься или нет – выбор лично каждого. Мы же предлагаем для всех, кто даже в этот период не может отказаться от мяса в своем рационе, приготовить простые, вкусные и что немаловажно бюджетные блюда из говядины.

Сочная мясная «булка» с пикантным соусом

Для этого рецепта выбирайте мясо молодого бычка с небольшим жирком (не заменяйте на постную телятину, получится «не сочно» и не вкусно). Конечно, лучше прокрутить мясо на мясорубке самим и пару раз для большей однородности фарша. Если покупаете готовый фарш, попросите мясника прокрутить выбранный кусок при вас.

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша

3-4 ломтика хлеба

100 мл молока

50 г тертого твердого сыра (типа «Российский»)

2 яйца

горсть измельченной петрушки

150 г бекона (корейки, грудинки тонко нарезанной)

Для соуса:

4 ст.л. кетчупа

2 ст.л. горчицы

2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить на обычный сахар или 1 ст. л. меда)



Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Процесс приготовления:

  1. Хлеб, можно с корочками, замочить в молоке минут на 10.
  2. В миску выложить мясной фарш, добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком, вымесить хорошо руками.
  3. Затем к фаршу добавить яйца, тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку. Еще раз хорошенько все смешать.
  4. Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой или фольгой  выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде «батона». Верх «булки» закрыть полосками грудинки, или бекона.
  5. Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты.
  6. Кулинарной кисточкой нанести половину соуса на мясную «булку».
  7. Поставить запекаться в разогретую до 180 0С духовку на 40 минут.
  8. По истечении 40 минут, булку снова смазать слоем соуса, немного оставить для подачи. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
  9. Готовую мясную булку оставить минут на 5-7 в форме, затем нарезать на порции и можно  подавать. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, гречка, рис или овощной салат.

Говядина в ароматной подливе с пивом

Старинный рецепт, родом из Баварии. Для приготовления желательно взять мясо от молодого бычка без крупных жил и с минимальной жировой прослойкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Можно смело уменьшить пропорции вдвое, если готовите на 2-3 человек.

Ингредиенты:

1 кг. мякоти говядины

2 шт. моркови

4 шт. картофелины

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

500 мл. светлого пива

4 ст. мясного бульона 

2 ст.л. томатной пасты

1/2 ч.л. молотой паприки

соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу

зелень петрушки – небольшой пучок



Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло и оливковое масло разогреть в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить частями до коричневой корочки говядину, порезанную кубиками.Выложить в отдельную чашку, накрыть крышкой, чтобы не остыла.
  2. В той же сковороде обжарить мелко порезанный лук минуты 3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Влить все пиво и бульон, добавить томатную пасту, паприку, соль и молотый перец, сахар. Хорошо все перемешать и выложить обжаренную говядину. Закрыть крышкой и тушить примерно 1,5-2 часа.
  3. За полчаса до готовки добавить крупно порезанную морковь, картофель — кубиком. Если выкипело много жидкости, добавить воды. Тушить до готовности овощей.
  4. Дать постоять готовому блюду минут 10 и можно раскладывать по порциям. Очень вкусно макать свежим хлебушком в ароматную подливу, а еще к такому сытному блюду хорошо подойдут любые соленья (огурцы, помидоры, капуста или грибочки).

Вкуснейшее мясо в рассоле

Сытное, ароматное, не требующее особых затрат блюдо. Довольно бюджетный вариант, что ни умаляет его вкусовых качеств. Рассол подойдет огуречный или помидорный, будет в любом случае вкусно. Еще один плюс, не нужно добавлять специй, в рассоле уже все есть. Мясо, приготовленное таким способом всегда будет мягким и сочным.

Ингредиенты:

Говядина (любая часть, можно с жилками) – 1 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Огурцы соленые – 3 шт.

Сливки 10-20% — 100 мл.

Растительное масло – 3 ст.л.

Мед – 1 ст.л. (можно заменить на обычный сахар)

Огуречный рассол – 300 мл.

Мука – 1 ст. л.

Зелень петрушки или укропа для украшения



Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
  2. Говядину очистить от пленок, нарезать на кусочки (2х2 см) и добавить к луку. Помешивая, готовить 5 минут.
  3. Затем добавить огуречный или помидорный рассол, мед (сахар), накрыть крышкой и на медленном огне тушить 1,5-2 часа.
  4. Нарезать 3-4 соленых огурца брусочками.
  5. На сухой сковороде прогреть 1 столовую ложку муки (можно использовать пшеничную, ржаную или цельнозерновую).
  6. Набрать 200 мл соуса, в котором тушилось мясо и добавить к муке, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Огурцы и соус добавить к мясу и тушить все вместе минут 5.
  8. Затем влить сливки. Перемешать, потомить минут 5, не допуская активного кипения.

Очень вкусно с картофельным пюре, овощной салатик тоже будет удачным дополнением. Свежий ароматный хлебушек – непременное условие для этого вкуснейшего блюда.

Смотрите также:

  • Что едят в Стране утренней свежести (Корейская кухня) →
  • Тридцать три пирога с пирогом да все с творогом… →
  • Необычные блюда из огурцов →

блюда из мясарецептыговядина

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Пять блюд из двух куриц

  • Оренбурженка разработала уникальный рецепт приготовления мяса в киви

  • Нежные мясные шарики под хлебно-сырной корочкой

  • Четыре блюда из фарша: летние рецепты

  • Творожный пай «Слезы ангела»

Новости smi2. ru

Приготовление мяса | Профессиональные секреты

Профессиональные секреты

Станьте профессионалом на собственной кухне

  • На английском языке
  • Почтовый индекс

Вместе мы пожертвовали

20 000 обедов

для поддержки школьников

    • Делайте то, что делают профессионалы,
      подготовиться и спланировать.
    • «Начать с конца».
    • Оттаивайте медленно. Добраться до комнаты
      температура перед приготовлением.
    • Проветрите мясо – особенно
      вакуумная упаковка – чтобы избавиться от запахов.
    • Всегда добавляйте соль перед
      Готовка.

    Добро пожаловать в главу о кулинарии, которая может показаться наименее захватывающей, но на которой настаивают профессиональные повара.
    является одним из самых важных: тщательное планирование, предусмотрительность и тщательное
    подготовка – это то, что отличает топовую кухню от остальных.

    « Mise en place»

    В
    организация кухонной бригады, профи употребляют выражение «mise en place», что переводится
    в «собрать все в одном месте». Ингредиенты и кухонные инструменты готовы к работе на каждом рабочем месте еще до того, как начнется процесс приготовления пищи.
    импульс
    .

    Говядина, телятина, баранина и свинина

    Когда готовишь холодное мясо,
    он получает «шок» от жары, сжимается и теряет много жидкости. Пусть это
    отдохните или постойте вне холодильника не менее двух часов перед приготовлением, что
    позволяет теплу равномерно проникать по всей поверхности
    мясо. Мясо должно быть доведено до комнатной температуры, прежде чем вы начнете готовить.

    Птица

    Курица и другая птица
    не следует хранить при комнатной температуре более 30 минут перед приготовлением.

    Своевременное оттаивание

    Дать оттаять замороженному мясу
    медленно в холодильник, чтобы ферменты продолжили процесс размягчения
    не вызывая роста бактерий на поверхности. Не бойтесь позволить
    занять несколько дней.

    Проветрите пылесос

    Высушите в вакуумной упаковке
    мясо и дайте ему «проветриться», чтобы избавиться от несвежего запаха. Он должен исчезнуть через
    несколько минут и обычно вызвано упаковкой, а не мясом.

    Добавляйте соль вовремя

    Всегда добавляйте соль в мясо
    перед приготовлением. Посыпьте солью кусок мяса и дайте ему отдохнуть.
    на час, чтобы он успел проникнуть. Эффект обезвоживания от
    соли ничтожно мало по сравнению с водой, которая испаряется во время фактического
    Готовка.

    Своевременно порционировать

    Ориентировочный вес от 120 до 200 грамм.
    на человека. Мясо состоит на 65-75 процентов из воды, большой процент
    который исчезает во время приготовления. Чем крупнее деталь, тем проще ее сделать
    мясо сочное. Чем тоньше срез, тем больше поверхность подвержена потере
    жидкость. Жир несет вкус. Срезайте жир после приготовления, а не до.

    Поджарить вовремя

    Тушенка становится только вкуснее
    если его оставить отдыхать на сутки, но можно и мясо подготовить к жарке: Приготовить
    довести его до идеальной внутренней температуры перед приходом гостей и поддерживать в тепле.
    Затем обжарьте его при высокой температуре – в духовке или на сковороде – до достижения
    вкусная, сухая и красивая поверхность непосредственно перед подачей на стол.

    Мариновать

    Предпочтительно мариновать
    в течение одного-двух часов мясо достигает комнатной температуры. Использовать
    кислые маринады на водной основе – масло не проникает в мясо и пригорает при жарке.
    Это кислота лимона, уксус и некоторые другие вещества, содержащиеся в
    любят йогурт, папайю и манго, которые смягчают мясо.
    Есть мясные повара, которые считают, что маринады дают плохой результат, т. к.
    влияние на мясо только на поверхности, но мнения расходятся.

    «Погружение мяса в
    рассол — единственный настоящий маринад».

    – Мак Дональд Лундгрен, Tranan

    Запуск на несколько дней раньше срока

    За подшипником плиты
    вкусная еда, поставленная перед вами, на столе в хорошем ресторане лежали дни
    планирование и подготовка. То, что только что произошло на кухне, заставляет
    пища кажется горячей, это всего лишь последний этап в процессе, когда
    команда на кухне позаботилась о том, чтобы все встало на свои места
    одновременно.

    Для достижения результата закрыть
    на профессиональный уровень: начните готовить ужин заранее. Разделять
    приготовление пищи в несколько этапов, которые вы выполняете в течение нескольких
    дней. План. Подготовьте все, что можно приготовить. Определите этапы и
    ингредиенты, которые можно приготовить заранее, чтобы у вас было время
    для достижения лучшего результата с тем, что осталось сделать в последние моменты перед
    обслуживание.

    Будь проще

    Что бы вы еще ни услышали,
    на профессиональной кухне вы всегда выбираете самый простой маршрут, что угодно
    иначе было бы непрофессионально. Сделайте это просто – планируйте. Все просто — готовься
    все можно приготовить. Сделать это просто – выберите холодный стартер. И так далее.
    Тщательная подготовка снижает стресс, улучшает ваши результаты на кухне
    и дает вам больше времени, чтобы пообщаться с гостями.

    Подпишитесь на нашу

    Информационный бюллетень

    15 рецептов из 3 кусков мяса

    Kaleigh Jurgensmeyer

    Многие из нас чаще остаются дома, а это значит, что больше времени с семьей уделяется еде. Спланируйте свою неделю и выиграйте дома самым вкусным способом с мясным планом питания!

    Ознакомьтесь с этими 15 идеями блюд с рецептами 3 основных нарезок (и читайте дальше, чтобы получить возможность быть представленными в нашем следующем посте!).

    #1:

    Говяжий фарш (или фарш из курицы, фарша из индейки и фарша из свинины) — это, пожалуй, самая универсальная нарезка, из которой можно приготовить множество блюд в течение недели.

    Чтобы сделать мясо еще вкуснее, попробуйте приготовить фрикадельки с пикантным соусом болоньезе — вкусно полить спагетти или пасту с волосами ангела.

    Ищете что-то еще? Вот еще 4 блюда, которые мы любим с нашим мясным фаршем!

      МАГАЗИН: Настоящая курица, выращенная на пастбище

      Курица без чувства вины, вкусная и полезная.

      Купить сейчас

    1. Классический : Мясной рулет. Это сытное блюдо остается влажным благодаря добавлению острого кетчупа и вустерширского соуса.
    2. Быстро и легко : Тако. Когда вам нужно что-то быстро, тако всегда пользуются успехом и могут быть украшены начинкой по вашему выбору.
    3. Повторяемый : перец чили — бросьте его в кастрюлю или кастрюлю и ешьте всю неделю.
    4. Spice it Up : Loco Moto — современное гавайское блюдо, loco moco состоит из белого риса, приправленного свежей говядиной, жареным яйцом и насыщенным соусом.
    #2:

    Куриная грудка — незаменимый продукт на вашей кухне — она нежирная, полезная и хорошо сочетается с различными вкусами и приправами.

    Чтобы получить питательное и ароматное блюдо, включающее все основные группы продуктов, попробуйте приготовить медовую курицу по-дижонски с яблоками и зеленью.

    Чтобы узнать больше о блюдах из курицы, ознакомьтесь с этими 4 другими рецептами для буднего дня.

    1. Классика: пирог с курицей. Кремовая начинка, сытные овощи и масляная корочка завершают этот успокаивающий душу рецепт.
    2. Быстро и просто: фаршированная куриная грудка с юго-запада. Всего за 30 минут вы получите нежную, сочную куриную грудку, фаршированную пикантной начинкой из сыра техас-мекс.
    3. Повторяемый: тарелка для риса с курицей и кокосом и лаймом⁠ — это блюдо отлично подходит для здорового обеда и даже одобрено палео.
    4. Spice it Up: Острые куриные фахитас. Острые и пряные фахитас — это классическое техасско-мексиканское блюдо, наполненное настоящим ароматом фиесты.
    #3

    Свиной окорок/плечо — отличная нарезка для медленного приготовления, она очень сочная и вкусная, ею легко накормить целую толпу (или приготовить отличные остатки).

    Если вы хотите, чтобы чего-то хватило на всю неделю или чего-то, что можно было бы заморозить на потом, карнита из свинины — отличный выбор, который станет неуловимым сочным и хрустящим сочетанием вкусного совершенства.

     Карнитас из свинины от @melparrishplus

    Вот еще 4 повседневных блюда этой классической нарезки.

    1. Классика: Жареная свиная лопатка. Это блюдо, дополненное классическими корнеплодами, имеет насыщенный копченый вкус и прекрасно выглядит при нарезке и подаче.
    2. Быстро и просто: рваная свинина из 3 ингредиентов. Этот очень простой рецепт можно приготовить всего за несколько минут, а затем медленно приготовить до совершенства.
    3. Повторяемый: тушеная в пиве свинина на гриле — съешьте ее просто так, с рисом или на булочке, чтобы получить несколько вкусных блюд на повторе.
    4. Spice it Up: тушеная свинина с зимними фруктами. Сухофрукты и красное вино подчеркивают естественную сладость свинины в этом домашнем рецепте для холодных дней.