Блюдо из говядины в мультиварке: Гуляш из говядины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Говядина в мультиварке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Рецептур тушеной говядины в современной кулинарии известно немало, и, как правило, они основываются на 3 основных составляющих: мясе, овощах и соусах. Однако предложенный ХозОбозом вариант этого блюда имеет свои, неповторимые нюансы, а именно чернослив, придающий мясу некоторую сладость и легкий аромат костра, и корица, дополняющая эту изумительную закуску арабскими нотами и утонченным вкусовым оттенком. К тому же, мы приготовим нашу говядину в мультиварке, что существенно облегчит весь процесс.

История тушения мяса

Тушеное мясо смело можно отнести к древнейшим блюдам современности. Ведь это так просто: смешать, к примеру, куски свежей говядины в глубоком казане или кастрюле с оказавшимися под рукой овощами, залить аппетитную массу заправкой и притушить на мелком огоньке. А после изучения национальных кулинарных направлений различных стран, сомнений не остается вовсе, ведь практически везде можно найти традиционное блюдо, так или иначе, основанное на тушении говядины. Венгерский гуляш, еврейский эйсик флеш, грузинские чанахи, немецкий зауэрбратен и французский беф бургиньон – все эти изысканные мясные закуски объединяет тушеное говяжье мясо.

А вот современная вариация говядины в мультиварке с фото, показывающих пошаговый процесс приготовления, несомненно, понравится занятым хозяйкам. Тем более что результат действительно удивит, поскольку ХозОбоз советует соединить в этом блюде несколько составляющих, характерных для разных кухонь: чернослив для еврейской, вино для французской, а необычные специи (тархун и корица) для восточной.

Ингредиенты для тушенной говядины

  • говядина – 400 г
  • красное вино – 240 мл
  • соль
  • специи (паприка, черный перец, тархун, петрушка и корица)
  • растительное масло
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 90 мл
  • вода – 500 мл.

Пошаговый рецепт говядины в мультиварке

Как приготовить говядину в мультиварке и получить в итоге нежное мясо, буквально тающее во рту? Об этом ХозОбоз и собирается рассказать.

  1. Нежирную говядину промываем, обсушиваем бумажным или тканым полотенцем и нарезаем некрупными кусками.

    Постную телятину следует нарезать небольшими кусками

  2. Устанавливаем режим «Жарка», вводим в чашу немного масла и обжариваем говяжье мясо.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем говядину и ставим прибор в режим «Жарка»

  3. Нарезаем морковь короткой соломкой, а репчатый или белый лук половинками колечек.

    Лук режем полукольцами, а морковь соломкой

  4. Добавляем подготовленные свежие овощи к мясу, перемешиваем и оставляем еще на 8 недолгих минут.

    Все нарезанные овощи высыпаем в мясо и пассеруем около 8 минут

  5. Заливаем зажарку непременно красным сухим вином.

    Теперь в мясо с овощами наливаем красное сухое вино

  6. Иногда помешивая, выпариваем алкоголь из говядины при открытой крышке.

    Даем потушится не накрывая крышкой, чтобы выпарился алкоголь

  7. Когда это произойдет, вводим в чашу томатную пасту, все запланированные специи, холодную воду, соль и переключаем на стандартный режим «Тушение».

    Как только от вина не останется жидкости добавляем томатную пасту, специи, соль и немного холодной воды. Затем устанавливаем прибор в режим «Тушение» на 1 час

  8. Закрываем плотно крышку и томим говядину на протяжении часа. После чего равномерно раскладываем половинки промытого чернослива обязательно без косточек среди мясных кусочков и готовим нашу закуску еще час. Причем, крышку мультиварки оставляем открытой.

    По прошествии заданого времени кладем в мясо чернослив и снова тушим около часа уже не накрывая

  9. Ожидаем, пока мясо практически полностью поглотит ароматный соус, и выключаем нашу чудо-машину. Подавать тушеную говядину в мультиварке рекомендуется в дополнении с разнообразными солениями или нежным картофельным пюре.

Варианты блюда

Говядина в мультиварке, рецепты которой широко представлены в Интернете, в последнее время достойно заняла лидирующие позиции среди кулинаров всего мира. Причем, каждая из существующих рецептур, бесспорно, заслуживает внимания. Но, все же, есть среди них особенно популярные:

  • говядина в мультиварке с беконом и грибами, выпаренная в красном вине;
  • говядина, запеченная в мультиврке по-французски, с неизменным луком и тертым твердым сыром;
  • тушеная говядина в мультиварке по-немецки, рецепт которой предполагает настаивание мяса на протяжении 3-х дней, быстрое обжаривание и тушение в маринаде.

Какой бы рецепт не выбрала хозяйка для своего меню, ХозОбоз обращает внимание, что достаточно жесткое говяжье мясо рекомендуется томить не менее 2-х часов. Причем, в непростом процессе приготовления блюд из говядины лучше использовать несколько видов соусов, основанных на вине, бульоне или молоке, а также сливках или сметане.

Какая польза от говядины приготовленной в мультиварке

Говядина, отличающаяся характерным темно-красным цветом, выделяется сразу несколькими важными характеристиками, позволяющими отнести ее к полезным и незаменимым в своем роде продуктам питания. Во-первых, данный вид мяса содержит внушительное количество гемового железа, которое необходимо больным различными видами анемии. Во-вторых, говядина – прекрасный поставщик животного белка с ценными аминокислотами. И, в-третьих, именно в говяжьем мясе присутствует коллаген, который оказывает очень важный, особенно для женщин, омолаживающий эффект, а также участвует в укреплении суставов и связок. Помимо того, говядина в мультиварке, рецепты и фото которой описаны во многих кулинарных книгах, особенно распространена среди поклонников стройных фигур, так как современная кухонная техника позволяет сохранить все полезные элементы говядины, среди которых немало необходимых витаминных групп. Также не стоит забывать о несомненной пользе присутствующих в блюде моркови (каротин и витамин A), лука (эфирные масла и витамин C), чернослива (калий и натрий) и чеснока (фитонциды и аллицин).

Похожие рецепты

Тушеная говядина в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныCheesy0370

Содержание

  1. подготавливаем говядину
  2. закладываем говядину в мультиварку
  3. подготавливаем овощи
  4. доводим говядину до полной готовности
  5. подаем тушеную в мультиварке говядину

Приготовить вкусную говядину не так-то просто. Хоть она и полезна, гораздо менее жирная, чем свинина, например, но часто вызывает у неопытных хозяек затруднения. У некоторых она получается слишком жесткой, у других и вовсе полусырой. И вот именно тогда нам на выручку приходит чудо современной бытовой техники — мультиварка. Тушеная говядина в мультиварке всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. А готовить мясо в этом приборе и вовсе очень просто.

  • подготавливаем говядину

  • Прежде всего говядину нужно разморозить, если готовить из стылого мяса, ничего хорошего не выйдет. После разморозки промойте кусочек говядины и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.

  • Мясо нам нужно без косточек, только мякоть. Порежьте говядину на кусочки, попутно удаляя лишние жилки, пленочки и жирок. В итоге у вас должны получиться кубики среднего размера, как на гуляш.

  • закладываем говядину в мультиварку

  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «жарка» и поместите туда же кусочки говядины. Готовьте мясо все время помешивая в течение 10 минут. Вы увидите, что в чаше мультиварки образуется жидкость, ее нужно слить, а обжаренную говядину слегка сполоснуть водой.

  • Вновь отправьте говядину в мультиварку и залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы все кусочки оказались погружены. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеную кинзу. Перемешайте, выберите режим «тушение», включите мультиварку, поставив таймер на 2 часа 30 минут. Закройте крышку и все, теперь можете спокойно заняться своими делами, пока чудо техники делает всю работу за вас. Вспомнить о говядине нужно будет лишь за 30 минут до того, как она должна будет приготовиться.

  • подготавливаем овощи

  • Пока есть время, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами, перьями или вовсе кубиками, как вам больше нравится.

  • Морковку очистите от шкурки, промойте и порежьте кубиками небольшого размера.

  • доводим говядину до полной готовности

    Когда до окончания программы останется 30 минут, к говядине в чашу мультиварки нужно будет добавить порезанные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте и, вновь закрыв крышку, позвольте прибору окончить программу. Как только мультиварка подаст сигнал о том, что отведенное на готовку говядины время прошло, прибор можно будет выключить, а мясо подавать к столу.

  • подаем тушеную в мультиварке говядину

    Тушеную говядину подавайте как горячее блюдо, желательно, сразу после приготовления. В качестве гарнира выберите картофельное пюре, макароны или крупу. Жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки, можно слить, а можно использовать ее в качестве подливы. Как вы видите, с помощью мультиварки приготовить говядину вкусно совсем не сложно. Приятного аппетита!


– Можно использовать практически любые овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры, просто добавьте их за 20-30 минут до готовности мяса и у вас получится очень аппетитное и вкусное блюдо.

– Специи тоже можете подобрать другие, можно даже использовать покупные смеси, такие как: «приправа для мяса» или «приправы для говядины».

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Говядина по-монгольски в простой мультиварке — Рецепты

Перейти к рецепту


Говядина по-монгольски в мультиварке — Эта монгольская говядина, приготовленная в медленном темпе в сладкой и острой глазури, лучше, чем еда на вынос!


Кормить трех мальчиков-подростков может дорого обойтись! Особенно во время еды вне дома. Вот почему я люблю готовить еду на вынос дома, и эта монгольская говядина в мультиварке Easy Slow Cooker стала новым фаворитом всей семьи.

В этом рецепте мне так много всего нравится! Во-первых, это очень вкусно, и все в моей семье убирают свою тарелку, когда я подаю ее.

И это действительно просто! К тому же у него нет длинного списка ингредиентов. Так что, пока я держу стейк в морозилке, я могу в любой момент приготовить этот рецепт для мультиварки. №

Говядина получается идеально нежной, а сладко-пряная глазурь прекрасно загустевает в мультиварке.

Добавления тертой моркови недостаточно, чтобы отпугнуть моих придирчивых едоков, но это блюдо было бы чудесным с еще большим количеством овощей, если вы спросите меня. Болгарский перец, грибы и лук — все это было бы фантастически!

А кто не любит простой рецепт мультиварки, который можно приготовить утром и приготовить, когда дома станет не по себе. Для меня это всегда ближе к обеду.

Вот вам профессиональный совет: если ваш стейк из пашины слегка заморожен, его гораздо легче нарезать тонкими полосками, что и требуется для этого рецепта.

Нам нравится подавать эту монгольскую говядину с рисом, но она также будет хороша с лапшой. Посыпать кунжутом тоже приятно.

Лучше всего то, что это так же хорошо, если не лучше, чем заказывать в нашем любимом китайском ресторане, и я могу заработать много, чтобы накормить своих подрастающих мальчиков, не разбивая банк.

Если вы хотите разнообразить свою рутину медленноварки чем-то вкусным и новым, попробуйте эту монгольскую говядину в мультиварке в ближайшее время!


Обязательно сохраните этот рецепт монгольской говядины в мультиварке Easy Slow Cooker на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Советы по приготовлению идеального риса

Сколько воды? Вы часто слышите, что на одну чашку риса нужно использовать 2 чашки воды. Но я считаю, что мой рис становится более рассыпчатым, когда я использую 1 3/4 стакана воды на стакан риса.

Различные виды риса (коричневый, басмати, короткозернистый/длиннозернистый и т. д.) могут требовать разного соотношения воды. Не забудьте добавить в воду чайную ложку соли перед тем, как добавить рис.

Время приготовления: Дайте рису вариться на слабом огне около 18 минут, затем снимите с огня и дайте рису прокипеть в кастрюле еще 5 минут. Не открывайте (и не перемешивайте) рис во время приготовления.

Порция: Когда рис будет готов, взбейте его вилкой, чтобы отделить зерна, а не ложкой.


Вот что вам понадобится для приготовления монгольской говядины в мультиварке Easy Slow Cooker


  • Стейк из пашины
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло
  • Продукция: чеснок, свежий имбирь, морковь, зеленый лук
  • Соевый соус
  • Куриный бульон
  • Коричневый сахар
  • Соль и перец
  • Рис, на 9 порций0062

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта бифштекса
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2-3 нарезанные зеленые луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Вареный рис, для подачи

Инструкции

  1. Нарежьте стейк из пашины тонкими полосками. Поместите в сумку с застежкой-молнией. Добавьте кукурузный крахмал и встряхните, чтобы он хорошо покрылся.
  2. Добавьте кунжутное масло, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, соевый соус, куриный бульон, воду, коричневый сахар и морковь в медленноварку и перемешайте. Добавьте стейк из пашины и перемешайте, чтобы он покрылся соусом.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов или пока говядина не будет готова, а соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей добавить зеленый лук. Подавать с горячим отварным рисом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мультиварка

  • Рисоварка

  • Органайзер для специй

  • Мерные чашки и ложки

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 368 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 90 мг Натрия: 1377 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 16 г Белков: 34 г

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Кто приготовил это первым: Адаптировано из The Recipe Critic

{Лучшее на свете!} Рецепт тушеной говядины в медленноварке

Опубликовано: 17 октября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сытное тушеное мясо говядины, приготовленное в медленноварке, с овощами, очень нежным мясом и невероятным вкусом. Окунитесь в классическую еду для комфорта после долгого дня, этот рецепт мультиварки — совершенство семейного ужина!

Другие рецепты для медленного приготовления, которые мы любим, включают жаркое в медленноварке и домашнее яблочное пюре — дом пахнет восхитительно, когда они готовятся весь день!

Я взяла свой невероятный классический рецепт тушеной говядины (<< серьезно, лучшее тушеное мясо из говядины — СДЕЛАЙТЕ ЭТО!), изменила несколько ингредиентов и превратила его в мультиварку, и так родилась эта тушеная говядина в мультиварке. Это так вкусно!

Это о многом говорит, поскольку я не большой любитель мультиварок. Но этот рецепт великолепен – овощи нежные, но не разваренные, и вкус полностью присутствует. Совсем не безвкусный, как многие рецепты мультиварки. Кхм-кхм.

Тушеная говядина в медленноварке Ингредиенты

Вот что вам нужно!

  • Мясо – жаркое из говядины
  • Овощи – молодой картофель, морковь, горох, лук и чеснок
  • Приправы – свежий тимьян, орегано, семена петрушки, листья копченого перца, горчица соль и перец
  • Жидкости – говяжий бульон с низким содержанием натрия, овощной сок (например, V8), вустерширский соус и томатная паста
  • Прочее – оливковое масло первого отжима для обжаривания мяса и мука (или кукурузный крахмал) для загустить соус

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Приготовить тушеную говядину по этому рецепту в мультиварке очень просто! Вот краткое изложение шагов. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  2. Приправить говядину солью и перцем, добавить в сковороду и обжарить со всех сторон.
  3. Поместите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в смазанную маслом 6-литровую медленноварку.
  4. Взбейте вместе жидкости и приправы, пока они хорошо не смешаются; залить говядину и овощи.
  5. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным и не будет разваливаться от прикосновения.
  7. В течение последних 5 минут добавьте горошек.
  8. Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.
  9. Подавайте немедленно в тарелках, украсив петрушкой, и наслаждайтесь!

Сколько варить тушеную говядину в мультиварке? Этот рецепт требует 7-8 часов на низком уровне, а затем еще 30 минут, если вы загущаете бульон. пока ты может варить на высокой 3-4 часа, не рекомендую. Низкий и медленный путь к нежному, разваливающемуся мясу и насыщенному вкусу!

Как загустить тушеную говядину в мультиварке? Если вы хотите, чтобы жидкость была больше похожа на соус, вы сделаете кашицу. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона до получения однородной массы. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или до загустения.

Горшок с тушеной говядиной Примечания к рецепту

  • Не нарезайте кубики говядины слишком мелко , иначе они развалятся, не успев впитать весь аромат медленного приготовления в течение всего дня.
  • Поджарьте говядину! Подрумянивание говядины перед добавлением всех остальных ингредиентов является ключевым моментом! Формирование красивой корочки на всех кусочках говядины фиксирует вкус. Этот дополнительный шаг того стоит!
  • Вы можете почистить картошку, если хотите , но для молодого картофеля в этом нет необходимости. Если они слишком большие, вы можете разделить их на четыре части.
  • Куриный бульон может заменить говяжий бульон , если это все, что у вас есть, хотя общий вкус будет не таким насыщенным.

Хранение объедков

На следующий день тушеное мясо будет очень вкусным, так что убедитесь, что у вас есть остатки на обед!

Сколько хранится тушеная говядина? Дайте рагу полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, вы можете заморозить тушеную говядину (хотя овощи, как правило, становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки после оттаивания). Убедитесь, что в контейнере оставлен зазор в 1/4–1/2 дюйма, чтобы он мог расширяться. При правильном хранении он хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить тушеное мясо, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете его.

Что подавать с тушеной говядиной

С говядиной и таким количеством овощей, это полноценное блюдо в тарелке, и больше ничего не нужно, но трудно удержаться, чтобы не подать его со свежими поповерами или теплым ирландским содовым хлебом. из духовки вытирать подливку!

Смотреть, как это делается

У меня слюнки текут при одной мысли об этом блюде. Действительно лучшее тушеное мясо из говядины в мультиварке — оно вам понравится!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube 9 и Youtube 9 !

{Лучшее на свете!} Тушеная говядина в медленноварке

4,97 из 59 оценок

Сытное тушеное мясо в медленноварке с овощами, очень нежным мясом и невероятным вкусом. Совершенство комфортной еды!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Количество порций: 8

  • 6 литров для медленноварки

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 1 говядина дюймовые кубики

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка овощного сока (например, V8)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1

  • сушеный орегано
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чашки замороженного горошка, разморозить
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 2-3 минуты.

  • Поместите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в 6-литровую медленноварку.

  • В миске смешайте говяжий бульон, овощной сок, томатную пасту, вустершир, тимьян, орегано, перец и семена горчицы, пока они хорошо не смешаются; залить говядину и овощи.

  • Добавьте 2 лавровых листа, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов.

  • В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона, чтобы получилась кашица. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или до загустения.

  • В течение последних 5 минут добавить горох.

  • Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.

  • Подавать сразу же в тарелках, по желанию украсив петрушкой.

Советы по приготовлению, загустение тушеного мяса и информацию о хранении можно найти в полной статье и посмотреть видео!

Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 1045 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6405 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 4 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт тушеной говядины в мультиварке, тушеная говядина в медленноварке

Американская говядина Безмолочная морозильная камера Картофельная мультиварка, мультиварка, суп и тушеное мясо

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь.