Готовим дома блюда из фасоли: Рассыпчатая фасоль в томатном соусе

Содержание

Рассыпчатая фасоль в томатном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)

18 декабря 2020

Innesiya

  • Готовим азу по-татарски

    1
    6
    0

    Легкий

  • Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

    0
    2
    0

    Легкий

  • Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

    0
    0
    0

    Легкий

  • Фаршированная курица с овощами в духовке

    0
    2
    0

    Легкий

  • Классический рассольник с томатной пастой

    3
    13
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Приготовить мягкую и рассыпчатую фасоль в томатном соусе не так-то просто. Но я хочу поделиться с вами моими фирменными секретами приготовления этого удивительно вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты

фасоль1 стакан
лук репчатый1 шт
томатная паста1 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Итак, как приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы она буквально таяла во рту? Секрет в том, что ее нужно предварительно замочить – и чем крупнее фасолинки, тем больше времени для этого потребуется (я обычно оставляю бобы в воде на ночь). Кстати, для замачивания следует использовать только холодную воду.
Второй вариант – воспользоваться консервированной или стручковой фасолью. Еще важный момент: перед замачиванием обязательно переберите фасолинки, оставив только хорошие.

После замачивания сливаем воду, промываем набухшие бобы холодной водой и отвариваем. Время варки придется определять самостоятельно: как только фасолинки станут трескаться, воду можно сливать. Обычно красная фасоль варится 2,5-3 часа. Если же у вас готовая красная консервированная фасоль, просто слейте жидкость из банки.
На сковороде с растительным маслом жарим лук. Обычно я нарезаю его мелко-мелко, чтобы он не сильно чувствовался в фасоли в томате.

Через 3-4 минуты, как только лук станет золотистым, добавляю столовую ложку с горкой томатной пасты и фасоль.

Мой вам совет: берите только самую качественную и натуральную томатную пасту, ведь от нее напрямую зависит вкус нашего блюда. Я покупаю настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров», которая без добавок. У нее бесподобный вкус и аромат свежих спелых помидоров. Что неудивительно, ведь в составе только помидоры, причем на этикетке указано, что они именно из Астраханской области.
Для рецепта фасоли в томатном соусе важно томить бобы на сковороде, а не варить, так что на медленном огне припускаем фасоль (примерно 5 минут), чтобы все ингредиенты смешались и прогрелись. При желании можно добавить немного черного молотого перца.

Фасоль в томатном соусе прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, болгарского перца и риса. Также ее можно подать как самостоятельное блюдо – очень сытное и полезное.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
15
6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
120
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

22
80
51

Фасоль по-перуански

Magij

36
108
6

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Олеся

17
55
37

«Чечевичный болоньезе»

lanita69

9
58
18

Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски

owen79

3
14
30

Чечевица с мидиями

Buchy

4
7
10

Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Rizhaja Lisica

7
19
2

Фалафель в духовке еда фараонов

Katya BivKen ШЕФ

8
21
3

Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански

DolceVita

10
20
2

Белая фасоль в остром томатном соусе

Buchy

7
17
1

Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

Anastassiarw

4
16
3

Суфле из чечевицы

Аринушка

2
12
0

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Татьяна Арт

Показать еще рецепты

Фасоль – 147 рецептов с фото, готовим Фасоль пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

фасоль

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

147

Рецепты

Осетинский суп «Кадур»

Рецепт для тех, кто постится и не только, ведь фасолевые супы очень сытные.  
Бобы обычно замачиваю на ночь. Время готовки указываю без учета времени

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с зеленой фасолью и свеклой

alla_33

Рецепты

Постный суп с фасолью и грибами

Наваристые супы во время поста можно готовить на овощном бульоне с добавлением грибов, круп и бобовых. Овощи советуем пассеровать в небольшом количестве растительного масла или тушить с добавлением

Едим Дома

Рецепты

Льежский салат

Бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это теплый салат из стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто используется в качестве основного или отдельного блюда.

Елена

Рецепты

Постные щи из свежей капусты с фасолью

Во время поста традиционные щи можно приготовить без мяса, именно так и делали на Руси — добавляли в суп всевозможные коренья, корнеплоды и свежие овощи. В наш вариант щей предлагаем положить красную

Едим Дома

Рецепт дня

Постный борщ

HelloCassie

Рецепты

Легкий куриный супчик

alla_33

Рецепты

Фасолевый салат с ореховой заправкой

Очень вкусный и сытный салат с простым составом. Ореховая заправка делает блюдо оригинальным и интересным на вкус. 

Юна

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп по-домашнему с фасолью и сушеными грибами

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепты

Постная шаурма

Великолепный рецепт легкого перекуса. Подходит для постного стола.

Елена

Рецепт дня

Лобиани

Nora

Рецепты

Чаркикан

Чаркикан — блюдо Южной Америки, особенно распространенное в Чили, а также Аргентине и Перу.

Чаркикан — блюдо путешественников. Его придумали в XVI веке торговцы, курсирующие между югом Перу и

Güiña

Рецепты

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Такой салат готовила моя бабушка в непростые 90-е, когда продуктов в Питере было немного. Она варила сухую фасоль, я сейчас беру консервированную. И делаю заправку вместо нерафинированного масла.

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Мексиканский куриный суп

Ароматный насыщенный суп без привычной нам картошки. Остроту регулируйте сами количеством перца чили. У меня средняя острота.

bellaira

Рецепты

Соба с грибами и фасолью

И снова моя любимая азиатская кухня! Всем любителям грибов посвящается… Нежная гречневая лапша с непревзойденным грибным запахом отлично подойдет к семейному ужину. Это стоит попробовать!

Tanyushka Pavlova

Рецепт дня

Картофельные вафли

vicky

Рецепт дня

Шампиньоны, фаршированные фасолью

ВикторияS

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Говядина чили

Сытное острое простое блюдо по мотивам мексиканского чили кон карне. Я взяла консервированную белую фасоль в томатном соусе. Можно взять без соуса, все равно добавляется томатная паста. Из грибов у

bellaira

Рецепты

Суп из фасоли с кабачками

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». Я готовила половину порции. Фасоль и зелень выбрала по своему вкусу, добавила тимьян и чабер. Простой в приготовлении рецепт, почти весенний, но

Галина

Рецепты

Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки

Белковая бомба: мясо, фасоль, грибы, орехи! Вместе с песто все тает во рту!

За рецепт сердечное спасибо Виктории Попин!

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком

Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Овощное рагу с домашними колбасками

Вкусное овощное рагу, на которое практически не нужно тратить времени, придется по вкусу всем и каждому.

Alesia

Рецепты

Салат с фасолью и морковью

Вкус фасоли знаем мы, 

Витамины ее нам точно нужны. 

На грядках всегда прорастает, 

Ее любой найдет и узнает. 

Можно в суп, в салат добавить, 

Ингредиентов других нам

Emely

Рецепты

Салат с фасолью, авокадо и сыром фета

Еще один сытный салатик в копилку. 

Оксана Чуб

Реклама

Реклама

Рецепты

Фасоль с колбасками по-польски

Еще один вариант сытного зимнего ужина. Я использовала краковскую колбасу, вы можете сделать с любыми копчеными колбасками. 

Оксана Чуб

Рецепт дня

Щи с фасолью

Ольга

Рецепты

Салат с фасолью и заправкой из авокадо

Салат похож на оливье, только вместо горошка я решила положить вареную фасоль. Заправка из авокадо с майонезом «Московский провансаль». Салатик сытный, вкусный, прекрасно подойдет на ужин и,

Юна

Рецепты

Пекинская капуста с фасолью

Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к обеденному столу или ужину как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Блюдо готовится очень быстро. Листья пекинской капусты более

olga

Рецепты

Ароматный фасолевый суп-пюре

Ароматный, остренький и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами.
 

olga

Рецепты

Тосканский суп «Риболлита»

Miele

Рецепты

Острый томатный суп с фасолью

Еще один рецепт постного, но очень сытного супа. В преддверии Рождественского поста это очень актуально. Фасоль–черноглазка — самый любимый мною сорт фасоли. Не только потому, что она варится быстрее

Галина

Рецепты

Лобио

Все знают это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно очень просто, но немного долго, так как обычную фасоль перед варкой надо замачивать. Сегодня у меня экспресс-вариант из молодой

Nora

Рецепты

Постный салат с фасолью

Простой и быстрый в приготовлении, очень питательный салат с фасолью. Попробуйте! Вам понравится! :)

Larissa Belousova

Рецепт от юлии высоцкой

Треска под хрустящей крошкой

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рыбный салат с семечками

Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированным тунцом и консервированной фасолью. Семечки, входящие в состав салата, очень полезны для нашего

olga

Рецепт дня

Треска с чоризо и картофелем

vicky

Рецепты

Фасоль с овощами

Этот рецепт понравится многим любителям фасоли. Фасоль, приготовленная с овощами, может быть как гарниром к блюдам из мяса и птицы, так и просто теплым салатом.

Мария

Рецепты

Фасоль по-флотски

Ящик астраханских поми…

Рецепты

Белая фасоль в томатном соусе

Ящик астраханских поми…

Рецепты

Суп овощной с фасолью

Этот овощной суп может быть постным, если варить его на фасолевом отваре, который очень сытный, или овощным супом на курином бульоне.

Использовать можно любую фасоль, не обязательно белую.

Галина

Рецепты

Теплый салат с шампиньонами и фасолью

Любите ли вы теплые салаты? Я очень люблю, такой салат вполне может заменить мне ужин))

Сегодня хочу поделиться рецептом то ли теплого салата, то ли легкого блюда для ужина или перекуса с

Sенечка

Рецепты

Мясо по-мексикански

Едим Дома

Рецепты

Горшочки с говядиной, фасолью и овощами

Вкуснейший вариант сытного и питательного обеда или ужина. 

Благодаря томлению в горшочке мясо получается нежнейшим, фасоль придает блюду дополнительную сытность, в то же время блюдо получается

Наталья Андреева

Рецепт дня

Телятина с чоризо и фасолью в томатном соусе

Svetlana Gorelova

Рецепты

Красная фасоль с колбасками

Отличное сытное блюдо на обед выходного дня или на ужин. Очень вкусное сочетание ветчины и бекона с фасолью, благоухающее винными нотками и с нежными колбасками. Это вкусное блюдо приготовлено по

НАТАЛИ

Рецепты

Тортилья с ароматной фасолью и авокадо

Рулеты из тортильи или лаваша всегда выручают. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию,

olga

Рецепты

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом

Попробуйте еще один постный рецепт: фасоль с овощами и зеленью — пикантность чеснока, свежесть базилика и цукини. Это блюдо порадует яркими красками и нетривиальным вкусом. Рецепт нашла в книге Ю.

golkka

Рецепты

Лобио по-деревенски

Vivid

Рецепты

Картошка с фасолью и копчеными колбасками

Добрый день! В этот морозный и снежный зимний день так хочется чего-то очень горячего и сытного.

Предлагаю вам вариант очень вкусной и насыщенной копчеными ароматами картошечки.

Рекомендую

Дарья

Рецепты

Картофельная запеканка с мясом и фасолью

Простое вкусное домашнее блюдо будет отличным вариантом семейного обеда или ужина в череде новогодних праздников! Готовим и угощаем родных и близких! Обязательно попробуйте! С Новым

Natalya LF

Рецепты

Салат с фасолью и копченостями

Как же шикарно сочетается фасоль и копчености! А овощи и зелень здесь создают ощущение легкости. Этот салат однозначно будет «уминаться» за обе щеки. Можете взять любое копченое или вяленое мясо и

Елена Шашкина

Рецепты

Салат с фасолью и огурцом

Националь

Рецепты

Фасолевый салат с авокадо и орешками

Предлагаю вам приготовить на Новый год легкий вкусный фасолевый салат из авокадо и помидоров. Пикантность салату придают маринованный лук и грецкие орехи.

Поздравляю редакцию «Едим Дома» и ТМ «Фрау

olga

Присоединяйтесь к нам в VK!

Как приготовить фасоль пинто на плите

Узнайте, как приготовить фасоль пинто, используя метод замачивания и варки на плите. Этот универсальный ингредиент содержит белок и клетчатку в любом гарнире, таком как жареные бобы или перец чили, супы и тушеные блюда.

Фасоль пинто является одним из основных продуктов латинской кухни, и вы можете найти ее в самых разных блюдах. Эти маленькие бобовые с коричневыми крапинками увеличиваются в размере более чем в два раза при приготовлении, и они являются доступным вариантом, чтобы накормить толпу или приготовить еду в течение недели. Фасоль пинто очень полезна для здоровья и дает супер-кремовые центры с орехово-землистым вкусом.

Фасоль пинто можно приготовить разными способами. Мультиварка приготовит их к обеду, когда вы никуда не торопитесь. Функция скороварки Instant Pot позволяет приготовить блюдо всего за час без предварительного замачивания. Но это руководство научит вас традиционному способу приготовления на плите. Тем не менее, я покажу вам вариант быстрого замачивания, чтобы значительно сократить время приготовления, если подавать в тот же день.

Сортировать и мыть

Ищите сломанные бобы, сортируя и выбрасывая треснувшие кусочки. Промойте фасоль в дуршлаге холодной водой перед замачиванием, чтобы избавиться от грязи или мусора на поверхности из-за обработки.

Замачивание фасоли (на ночь или быстрое замачивание)

Если фасоль замачивается на ночь, добавьте ее в большую миску с водой и солью. Дайте им постоять на столе при комнатной температуре от 8 до 24 часов. Если вы быстро замачиваете фасоль, добавьте ее в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения в течение 2 минут, чтобы быстро нагреть воду. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте фасоли пропитаться в течение 1 часа.

Предварительное замачивание бобов в горячей воде запускает процесс гидратации, сокращая время замачивания до 1 часа вместо 8-24 часов в течение ночи. Независимо от метода, слейте воду и промойте замоченные бобы перед приготовлением, чтобы они не были слишком солеными на вкус.

Приготовление на плите

Добавьте фасоль в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и готовьте при постоянном кипении. Не забывайте перемешивать каждые 30 минут, чтобы бобы не пристали ко дну кастрюли.

Накройте крышкой и тушите, перемешивая бобы каждые 30 минут во время приготовления. Когда они станут мягкими и кремовыми по текстуре, они будут готовы примерно через 1–1,5 часа. Подавайте, приправив солью и перцем, или добавьте их в другие блюда по желанию.

Сколько времени варить фасоль пинто?

  • Стандартное замачивание : от 8 до 24 часов в холодной воде с солью
  • Метод быстрого замачивания : 1 час в горячей воде
  • Плита : После замачивания; от 1 до 1 ½ часов
  • Мультиварка : После замачивания; 4 часа (высокая), от 6 до 7 часов (низкая), от 8 до 10 часов (высокая, без предварительного замачивания)
  • Приготовление под давлением: Около 1 часа, замачивание не требуется

Способы усилить вкус

Приготовьте софрито, чтобы придать фасоли глубину вкуса, обжарив нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок или острый перец (для пикантности) в оливковом масле, затем отварите фасоль на медленном огне. Добавьте немного землистых специй и трав, таких как паприка, тмин, кориандр, порошок чили, тимьян, орегано или лавровый лист.

Нарежьте кубиками ветчину или бекон и обжарьте их, чтобы придать фасоли насыщенный дымный вкус. Лучше всего добавлять кислые ингредиенты, такие как нарезанные кубиками помидоры, уксус, лайм или лимонный сок, в конце приготовления бобов. Кислота заставляет кожу оставаться жесткой, не позволяя воде переходить внутрь, чтобы смягчить центры. Никто не любит твердые бобы!

Роль соли

Какой бы метод вы ни выбрали, вкус зерен улучшается, если вы замачиваете их в воде с солью. Внешняя кожица также становится более нежной, а середина более кремовой. Соленые ароматы создаются по мере того, как молекулы натрия и воды перемещаются в бобовые.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Фасоль быстрого замачивания
  • ▢ 1 чашка фасоли пинто
  • ▢ 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • ▢ 8 чашек холодной воды
Фасоль для готовки
  • ▢ 4 чашки воды
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Фасоль для замачивания

7 900 ответ Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой в течение 1-2 минут.

  • На ночь: Добавьте фасоль, соль и воду в большую миску. Накройте и дайте постоять от 8 до 24 часов перед приготовлением. Слейте воду и промойте фасоль перед приготовлением.

  • Фасоль быстрого замачивания (приготовление в тот же день): В большую кастрюлю или жаровню добавьте фасоль, 1 ½ столовой ложки соли и 8 чашек воды, перемешайте до растворения. Доведите до кипения в течение 2 минут. Выключите огонь и накройте фасоль на 1 час пропитки. Слейте воду и промойте фасоль перед приготовлением.

  • Приготовление бобов
    • В большую кастрюлю или жаровню добавьте замоченные бобы, 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли.

    • Доведите воду до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Периодически перемешивайте фасоль, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну кастрюли, примерно каждые 30 минут.

    • Осторожно варите фасоль на медленном огне, пока она не станет мягкой и кремообразной, от 60 до 90 минут.

    • Слейте воду, затем подавайте фасоль теплой.

    • Дуршлаг

    • 2-3 кв. Кастрюля

    • Рецепт Выход : Одна чашка сушеных бобов дает около 2 чашек вареной фасоли пинто.
    • Размер порции : ½ чашки

    Пищевая ценность

    Как приготовить фасоль пинто

    Количество на порцию

    Калории

    167

    % дневной нормы*

    Насыщенный жир 5 Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Волокно

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Как приготовить ЛУЧШУЮ фасоль пинто

    Этот рецепт фасоли пинто, приготовленный из сушеной фасоли пинто, очень прост в приготовлении на плите и позволяет приготовить самую ароматную, вкусную и сливочную фасоль пинто.

    Открытие банки с фасолью — один из самых простых способов увеличить количество растительного полезного белка в своем рационе. Но приготовление бобов с нуля может быть самым вкусным, их едят ложками сами по себе, добавляют в салаты, такие как этот тосканский салат из белой фасоли и тунца. Они являются отличным источником белка и клетчатки и идеально подходят для постных блюд.

    Мой рецепт фасоли пинто легко сочетается с тем же методом, который я использую для приготовления фасоли каннеллини, и получается таким сливочным, с великолепным пикантным вкусом и питательным. Они начинают с замачивания сушеных бобов на ночь, а затем медленно кипятят на плите без помощи рук. Использование сушеных бобов позволяет вам определить текстуру, которую вы предпочитаете больше всего — бобы с небольшим количеством кусочков или раздавленные и протертые — и как их приправить — сохраняя их вегетарианскими или нет (я слышал, кто-то сказал «бекон»?) — домашняя еда. вареная фасоль — простая любимая еда.

    Состав вареной фасоли пинто

    Несколько основных ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшую фасоль пинто.

    • Оливковое масло экстра-класса
    • Сушеная фасоль пинто — можно использовать консервированную, но я предпочитаю более плотную текстуру, которую получают от сушеной фасоли
    • Лук
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец 9040
    • Дополнительно: куриный бульон — я использую домашний, если он у меня есть под рукой, или пробую вегетарианский бульон, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским. Если вы используете купленный в магазине бульон любого типа, я рекомендую добавить в воду насыщенную ароматизированную основу Better Than Bouillon Base.

    Фасоль пинто полезна!

    Фасоль пинто является здоровым источником клетчатки и белка, а также богата антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамин B1, магний и железо.

    Главный вопрос: нужно ли замачивать фасоль пинто перед приготовлением?

    Некоторые повара замачивают фасоль, некоторые этого не делают. Для меня замачивание бобов на ночь гарантирует, что у меня всегда будет отличная кастрюля вареных бобов, которые я люблю. Замачивание фасоли сначала регидратирует фасоль, чтобы обеспечить ее равномерную и быструю готовку. Некоторые считают, что замачивание бобов перед приготовлением избавляет их от сахара и расщепляет клетчатку, вызывающую газообразование и вздутие живота.

    Как замачивать фасоль:

    • Поместите фасоль в большую миску или кастрюлю.
    • Выбрать сморщенные или обесцвеченные бобы и выбросить.
    • Залить 3 дюймами холодной воды.
    • Установить на прилавок без крышки на 8-24 часа. Нет необходимости охлаждать бобы, пока они замачиваются.
    • Слейте воду для замачивания и тщательно промойте бобы в холодной воде.

    СОВЕТ: Замрите вперед. Предварительно замоченную фасоль можно слить и заморозить в пакете с застежкой-молнией, предназначенном для морозильной камеры.

    Как приготовить фасоль пинто

    Приготовление фасоли с нуля может показаться простым шагом, который нужно пропустить, но как только вы попробуете этот метод, вы обнаружите, что пропускаете консервный нож и вместо этого тянетесь за пакетом сушеных бобов.

    Добавьте лук, раздавленные зубчики чеснока и оливковое масло. В зависимости от времени, которое у меня есть под рукой, я иногда обжариваю лук и чеснок в оливковом масле перед добавлением фасоли и воды, а иногда нет. Обильная порция оливкового масла делает кулинарный бульон более насыщенным и помогает бобам становиться сливочными во время приготовления. Если предпочитаете, приготовьте четвертинку лука в жидкости для варки, а не нарежьте, чтобы сохранить аромат, но чтобы было легче выловить фасоль после приготовления.

    Приготовьте на медленном огне и создайте вкус

    Добавьте два дюйма воды от варки к замоченным бобам. Покройте фасоль водой, чтобы она впитывалась во время приготовления фасоли.

    Для большего вкуса добавьте бульон. Вы также можете добавить в воду 1 стакан куриного или овощного бульона.

    Приправьте кошерной солью. Добавляйте кошерную соль в фасоль во время приготовления, чтобы фасоль медленно впитывала аромат.

    Варить на медленном огне, но не кипятить фасоль непрерывно во время приготовления. Попытка ускорить процесс приготовления путем кипячения сушеных бобов вместо медленного кипения приведет к тому, что бобы растрескаются и развалятся. Снимайте воду от варки с помощью небольшого сита по мере необходимости.

    Больше Улучшители вкуса бобового бульона

    • Обжарьте нарезанный бекон или панчетту с луком и чесноком
    • Вместо желтого лука попробуйте лук-шалот или красный лук
    • Посыпьте хлопьями красного перца для остроты
    • Перемешайте кожуру ломтик сыра пармезан в кипящую фасоль, чтобы ароматизировать и загустить бульон
    • Добавьте немного соевого соуса или аминокислот для еще одного слоя умами
    • Приготовьте на медленном огне толченую пасту из анчоусов с бульоном
    • Нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту

    Что подавать с фасолью пинто

    • The BEST Baked04 Sweet Potato 9004 The BEST Baked04
    • Легкий рецепт мексиканского салата из капусты
    • Жаркое по-мексикански в мультиварке
    • ЛУЧШИЕ карниты
    • Нарезанный мексиканский салат из капусты
    • ЛУЧШИЙ рецепт испанского риса (мексиканский рис)
    • Стейк из юбки на гриле с чимичурри
    • ЛУЧШИЕ легкие куриные фахитас

    Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и  отметьте меня в Instagram  с хэштегом #foodiecrushheats.

    Распечатать

    5 из 49 голосов

    Как приготовить ЛУЧШУЮ фасоль пинто

    Этот рецепт фасоли пинто — питательный и недорогой способ превратить сушеную фасоль пинто длительного хранения в самостоятельное блюдо или превратить в пережаренные бобы.

    Курс Основное блюдо

    Мексиканская кухня

    Ключевое слово фасоль пинто

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Время замачивания 8 часов

    Общее время 11 часов 8 0 0 9 0 13 минут

    Калорийность 281 ккал

    • 1 фунт сушеной фасоли пинто, промытой в дуршлаге
    • 4-6 чашек воды
    • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
    • ½ желтой луковицы, нарезанной
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • Добавьте фасоль пинто в большую миску и залейте 2-3 дюймами холодной воды. Замочите фасоль на столе на ночь или на 8-24 часа. Слейте воду и промойте фасоль, затем добавьте в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Накройте 4-6 чашками холодной воды или так, чтобы они были покрыты примерно на 3 дюйма. Добавьте нарезанный лук, толченый чеснок и лавровый лист, затем сбрызните оливковым маслом. Приправить кошерной солью. Доведите фасоль до кипения. Снять пену, которая образуется, и выбросить. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, около 2 часов или до мягкости, при необходимости варите дольше. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы бобы были погружены в воду.

    • Когда фасоль сварится до желаемой нежности, снимите ее с огня и выбросьте лавровый лист. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте еще соли. Подавайте сразу или при комнатной температуре, а оставшуюся фасоль храните в холодильнике в жидкости, в которой она варилась, до 1–2 недель.

    При желании добавьте 1 стакан куриного или овощного бульона для большего вкуса.

    При желании удалите лук после приготовления, используя четверть лука вместо нарезанного.

    Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 885 мг | Калий: 806 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг

    Другие рецепты с фасолью

    • Фасоль каннеллини
    • Средиземноморский салат из креветок с фасолью каннеллини
    • The BEST Easy BBQ Запеченная фасоль
    • Жареный нут с пармезаном
    • 20 рецептов, которые можно приготовить из банки фасоли

    Мы отправляем хорошие письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и FoodCrush для большего вдохновения 4  

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.