Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепты здорового ужина, чтобы похудеть
Рецепты здорового ужина, чтобы похудеть | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 63
Жареные на мисо стейки из баклажанов со сладким картофелем
Рейтинг 3,5 из 5,22
Поджарьте толстые ломтики баклажанов с мисо, чесноком и имбирем, затем подавайте с крупными ломтиками сладкого картофеля для начинки, вегетарианский ужин
Пряная курица, шпинат и рагу из сладкого картофеля
Звездный рейтинг 4,1 из 5,93 оценок
Здоровый горшок с согревающими специями с низким содержанием жира, низким содержанием калорий, 3 из 5 ваших ежедневных блюд, а также полный клетчатки!
Нежирный куриный салат «Цезарь»
Рейтинг 3 из 5,4 оценок
Придайте обычному густому соусу цезарь более легкий вид, заменив майонез греческим йогуртом — он менее жирный и калорийный, но все же восхитительно сливочный.
Кунжутный лосось, пурпурная брокколи и пюре из сладкого картофеля
Рейтинг 4,6 из 5,86.
Попробуйте этот азиатский ужин из лосося с ореховой заправкой из кунжута, хрустящими овощами и успокаивающим пюре из сладкого картофеля. Полезная, низкокалорийная и богатая омега-3
Фриттата с ветчиной, грибами и шпинатом
Рейтинг 4,8 из 5,31 оценок
обед. Оставьте половину в холодильнике на ночь, если вы готовите на одного
Суперполезные бургеры с лососем
Рейтинг 4,6 из 5,367 оценок
Если вы хотите чего-то более легкого, чем рыбные котлеты с картофелем, попробуйте эти простые бургеры из лосося с имбирем, соевым соусом и кориандром
- 12
2
Треска, запеченная с травами и чесноком, с соусом ромеско и шпинатом
Звездный рейтинг 4,5 из 5,27 оценок
Треска — отличный источник нежирного белка.
Наслаждайтесь им со свежей зеленью и перечным соусом ромеско для вкусного и низкокалорийного блюда
Легкий куриный каччаторе
Рейтинг 4,4 из 5,116 оценок
Классическое итальянское «охотничье рагу» приобретает здоровый вид: нежирные куриные грудки, прошутто и насыщенный томатный соус с травами
3
2 Куриное рагу со сливками и спаржей
Рейтинг 4,3 из 5,61 оценок
Это восхитительно летнее, низкокалорийное и нежирное блюдо содержит много зелени и йогурт, эстрагон и чесночный соус
Курица с грибами
4,5 звезды из 5292 оценок
Полезная и низкокалорийная куриная запеканка с беконом, шампиньонами, горошком и соусом из петрушки.
Морковный бирьяни
Рейтинг 4,5 из 5,114 оценок
Приготовьте низкокалорийный вегетарианский бирьяни всего за 25 минут с использованием моркови, орехов кешью и индийских специй.
Подавать с кориандром и ложкой йогурта
Треска с карри
Рейтинг 4,4 из 5.370 оценок
Простое в приготовлении блюдо с филе трески, нутом, имбирем и специями, полезное, низкокалорийное и богатое железом
Острая запеканка из корнеплодов и чечевицы
Оценка: 4,6 из 5,837 оценок
Картофель по этому рецепту прекрасно приобретает пряный вкус – наше представление об идеальном вегетарианском ужине
Чипсы Healthystar & соус
Рейтинг 4,3 из 5,45 оценок
Совершенно здоровый ужин в пятницу для двоих, рыба с жареным картофелем
Быстрое рисотто из тыквы и ячменя
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок
3
3
Замените рис ячменем, чтобы приготовить это простое ризотто из тыквы со шпинатом и шалфеем. Это полезное блюдо с низким содержанием калорий и жира идеально подходит для быстрого ужина
Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой
0003
Это ризотто с креветками и фенхелем дополняется цедрой лимона и рукколой — идеально подходит для званого ужина
Карри из чечевицы и цветной капусты
с низким содержанием жира и калорий.
Используйте свою любимую пасту карри вместе с семенами горчицы, куркумой и кокосовым йогуртом
Карри из цветной капусты, панира и гороха
0003
Готовится менее чем за час, этот простой вегетарианский рецепт карри с жареным индийским сыром и овощами также дешев в приготовлении
Салат из курицы, брокколи и свеклы с соусом песто из авокадо
Рейтинг 4,5 из из 5,21 оценок
Этот ужин из суперпродуктов содержит ингредиенты, которые придадут бодрости вашему телу, такие как красный лук, семена черной смородины, грецкие орехи, масло авокадо и лимон
Суперполезный салат из лосося
Звездный рейтинг 4,4 из 5,18 оценок
Суперполезный по названию, суперполезный по своей природе: этот салат с высоким содержанием омега-3, железа и кальция считается 2 из ваших 5-дневных
Приготовление на сковороде Фета со свекольной сальсой и пюре из фасоли
Рейтинг 4,4 из 5,48 оценок
Приготовьте бюджетный вегетарианский ужин за считанные минуты: выложите ломтики легкой феты на пюре из бобов каннеллини и посыпьте острой свекольной сальсой
Веганский перец чили
Рейтинг 4,7 из 5,231 оценок
В нашем здоровом веганском рецепте чили много овощей и отличный вкус.
Подавайте с рисом или картофелем в мундире для сытного ужина
Суп из кабачков, гороха и соуса песто
Рейтинг 4,7 из 5,90 оценок
Наслаждайтесь этим супер полезным супом, когда хотите сытный, но низкокалорийный обед. – богат клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой
Миска с морепродуктами, насыщенной паприкой
Рейтинг 3,8 из 5,11 оценок
Здоровое питание — это не только салат, это рыбное рагу считается 3 из 5 ваших блюд в день, и оно нежирное
Загрузка подробнее
5 рецептов здорового питания для похудения
Курс:
Завтрак, основное блюдо, салат
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
полезные рецепты, с низким содержанием углеводов, приготовление пищи, похудение
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Количество порций: 5 блюд
Калорийность: 529 ккал
Автор: Бобби Пэрриш используя только 10 свежих ингредиентов. Все эти идеи приготовления здоровой пищи отличаются друг от друга, но используют одни и те же свежие ингредиенты и идеально подходят для похудения.
Печать
Для курицы:
- 6
куриные бедрышки
без костей и кожи - 1
чайная ложка
каждая копченая паприка и тмин - ½
чайная ложка
сушеный тимьян - масло авокадо или виноградных косточек
- Кошерная соль
- Свежий молотый перец
Для жарки:
- ¼
чашка
лук
нарезанный - ½
маленький красный болгарский перец
нарезанный - ½
чашка
нарезанная зеленая фасоль
концы обрезаны - 2
гвоздика
чеснок
фарш - 1
яйцо - 8
унция
пачка лапши ширатаки - 2
куриные бедрышки
без костей и кожи - Кокосовая аминокислота или соевый соус с низким содержанием натрия
- Шрирача или соус чили
- Жареное кунжутное масло
- Масло авокадо
Для фриттаты:
- 4
яйца - ¼
чашка
лук
нарезанный - ¼
чашка
красный болгарский перец
нарезанный кубиками - ½
чашка
капуста
мелко порезанный - 1
чайная ложка
свежая нарезанная петрушка - Оливковое масло
- Кошерная соль
- Свежий молотый перец
Для пасты песто:
- 8
унция
пачка лапши ширатаки - 2
куриные бедрышки
без костей и кожи - 1
упакованная чашка капусты
грубо нарезанный - 2
гвоздика
чеснок - 2
столовые ложки
свежая петрушка
нарезанный - 2
столовые ложки
измельченные грецкие орехи
жареный по желанию - Кошерная соль
- Свежий молотый перец
- Оливковое масло первого отжима
Для обеденного салата:
- ½
пучок капусты
мелко порезанный - ½
спелый помидор среднего размера
нарезанный - ½
красный сладкий перец
нарезанный - 2
столовые ложки
измельченные грецкие орехи
жареный по желанию - 2
столовые ложки
изюм - 2
куриные бедрышки
без костей и кожи - 1,5
столовые ложки
оливковое масло первого отжима - 1
чайная ложка
рисовый винный уксус - ¼
чайная ложка
розовая соль - Пара трескает свежий перец
Для шакшуки:
- ½
красный сладкий перец
нарезанный - 1/3
чашка
лук
нарезанный - 2
гвоздика
чеснок
фарш - 1
свободная чашка капусты
мелко порезанный - 4
помидоры среднего размера или банка на 14 унций нарезанных помидоров - 1
чайная ложка
нектар агавы или мед - 2
яйца - 1
чайная ложка
свежая нарезанная петрушка - Кошерная соль
- Свежий молотый перец
- Оливковое масло
Начните процесс приготовления, приготовив курицу, необходимую для трех рецептов.
Приготовьте приправу из копченой паприки, тмина и тимьяна в небольшой миске и хорошо перемешайте. Приправьте куриные бедра щедрой щепоткой соли и специй с каждой стороны. Натрите курицу смесью специй и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Разогрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте 2 чайные ложки масла, подождите 30 секунд, затем добавьте курицу. Готовьте 5 минут, не прикасаясь к курице, затем переверните. Это позволит курице стать красивой и хрустящей. Готовьте еще 5 минут, затем снимите со сковороды. После того, как курица остынет, она будет храниться в холодильнике в течение 5 дней или может быть заморожена на 2-3 месяца. Лучший способ разогреть курицу — в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, если вы используете микроволновую печь, поместите влажное бумажное полотенце на емкость и следите за тем, чтобы не перегреть, иначе курица высохнет.
Для обжарки хорошо слейте воду с лапши ширатаки и положите ее на сковороду с антипригарным покрытием.
Готовьте на среднем огне в течение 8 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Вы знаете, что лапша готова, когда дно сковороды белое и сухое. Достаньте лапшу из кастрюли, пару раз крупно нарежьте и отложите в сторону. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте 2 чайные ложки масла вместе с луком, болгарским перцем и зеленой фасолью. Готовьте 5 минут, а затем добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту, затем хорошо взбейте яйца и добавьте в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте, чтобы разбить яйца. Как только они сварятся, добавьте лапшу в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку аминокислоты, 1 чайную ложку шрирачи и ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла. Хорошо перемешайте и проверьте на приправы, возможно, вам понадобится больше соусов. Убавьте огонь до минимума, нарежьте приготовленную курицу и добавьте в сковороду. Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь. Стир-фрай хранится в холодильнике 3 дня, но его нельзя замораживать.
Лучший способ разогреть — на горячей сковороде с антипригарным покрытием или, если вы используете микроволновую печь, поместите влажное бумажное полотенце на контейнер и следите за тем, чтобы не перегреть, иначе еда станет сухой.
Для фриттаты предварительно разогрейте духовку до 400 F. Предварительно нагрейте 6-8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 чайными ложками масла. Добавьте лук, болгарский перец, ¼ чайной ложки соли и пару щепоток перца. Готовьте 5 минут, затем добавьте капусту, готовьте еще 3 минуты, пока капуста не завянет. Энергично взбейте яйца, убавьте огонь до среднего и добавьте яйца. Используйте лопатку, чтобы очень хорошо все перемешать и продолжайте перемешивать, чтобы разбить большие куски яиц. Как только яйца немного соберутся, но смесь все еще будет очень влажной, переместите противень в духовку и готовьте 7 минут. Выньте из духовки и используйте чистую лопатку, чтобы аккуратно вынуть фриттату из формы. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.
Фриттата хранится в холодильнике 3 дня или может быть заморожена на 2 месяца. Разогрейте в духовке при температуре 400 F в течение 5-10 минут или, если вы используете микроволновую печь, поместите влажное бумажное полотенце на емкость и следите за тем, чтобы не перегреть, иначе яйца станут резиновыми.
- №
Для пасты песто хорошо слейте воду с лапши ширатаки и поместите ее в сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне в течение 8 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Вы поймете, что лапша готова, когда дно сковороды станет белым и сухим. Достаньте лапшу из кастрюли, пару раз крупно нарежьте и отложите в сторону.
Для соуса песто доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и добавьте ½ чайной ложки соли. Капусту отварить 2 минуты и слить воду. Добавьте капусту, чеснок, петрушку, грецкие орехи, ¼ чайной ложки соли и пару щепоток перца в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности, затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и продолжайте смешивать, пока смесь не станет похожей на рассыпчатую пасту, при необходимости добавляя больше масла.
Проверьте на приправы, при необходимости добавьте еще соли.
Положите лапшу в чистую миску и добавьте достаточно песто, чтобы покрыть ее, хорошо перемешайте, добавив еще песто, если необходимо. Подавайте пасту и украсьте нарезанной курицей. Храните остатки соуса песто в холодильнике в течение 5 дней. Макароны и курица хранятся в холодильнике 5 дней, но их нельзя замораживать. Лучший способ разогреть — на горячей сковороде с антипригарным покрытием или, если вы используете микроволновую печь, поместите влажное бумажное полотенце на контейнер и следите за тем, чтобы не перегреть, иначе еда станет сухой.
Для обеденного салата в большую миску добавьте капусту, помидоры, болгарский перец, грецкие орехи, изюм, ¼ чайной ложки соли и перец. Добавьте уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте. После разогрева курицу нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат. Подавайте и наслаждайтесь. Салат не следует заправлять непосредственно перед едой, или его можно заправлять за несколько часов, потому что капуста не очень быстро увядает.
Для шакшуки предварительно разогрейте духовку до 450 F. Предварительно разогрейте 8-9-дюймовую сковороду на среднем огне вместе с 2 чайными ложками масла. Добавьте красный перец, лук, чеснок, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте капусту и готовьте еще 2 минуты. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока они не станут похожи на банку с нарезанными помидорами, стараясь не превратить их в однородное пюре (или используйте консервированные нарезанные помидоры). Добавьте помидоры в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 6-8 минут или до тех пор, пока консистенция не загустеет и не станет такой водянистой и рыхлой. Добавьте нектар агавы, выключите огонь и хорошо перемешайте. Используйте ложку, чтобы сделать две ямочки, в которые могут поместиться яйца, и осторожно разбейте яйца в кастрюлю. Переместите сковороду в духовку и готовьте 5-7 минут, пока яйца не схватятся. Достаньте из духовки, украсьте петрушкой и наслаждайтесь.
Шакшука хранится в холодильнике 3 дня и может быть разогрета в духовке при температуре 400 F в течение 7 минут или в микроволновой печи.
Первое, что вы должны сделать, это приготовить курицу, так как она используется в 3-х рецептах.
Каждый рецепт рассчитан на одно блюдо, но фриттата и шакшука могут приготовить два блюда.
Вы можете купить лапшу ширатаки «pasta zero by naysoya» в магазинах Whole Foods и Walmart. Они не имеют запаха и являются фантастическим вариантом лапши с низким содержанием углеводов и калорий.
В двух рецептах используется оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. У меня есть промо-код на бутылку фантастического оливкового масла за 1 доллар, которое вы, ребята, должны попробовать.