Готовим блюда из куриной печени: Блюда из куриной печени — 151 рецепт. Что приготовить из куриной печени

Содержание

Куриная печень с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

8 сентября 2020

acram

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Приветствую друзья. Как приготовить куриную печень вкусно и необычно? Многие наверное задавались таким вопросом. В этом видео я расскажу и покажу необычный рецепт приготовления куриной печени с луком и секретным ингредиентом. Ставьте лайки комментируйте если рецепт понравился или не понравился.

Ингредиенты

печень куриная300 гр
лук репчатый1 луковица
чеснок1-2 зубчика
растительное масло для жарки3-4 ст. л.
масло сливочное50 гр
соль0,5 ч.л.
специи1 ч.л.
мед1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нарезаем куриную печень небольшими кусочками

Нарезаем лук полукольцами и чеснок мелко шинкуем.

В предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда лук почти готов добавляем нарезанный чеснок и обжариваем.

Вынимаем обжаренные лук и чеснок в отдельную посуду, при помощи шумовки. Необходимо, чтобы масло осталось в сковородке.

В этом же масле обжариваем печенку. Обжариваем до тех пор пока не перестанет вытекать кровь.

Как только печень перестала кровить, ее тоже вынимаем шумовкой и добавляем в посуду, где находится лук. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и даем отстояться 15 мин.

В чистую вымытую сковородку, ложем сливочное масло и нашу печень с луком, сок от печени и лука, который образовался в посуде не добавляем.

Добавляем соль, специи и секретный ингредиент — МЕД

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40
114
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

58
308
174

Отбивные из печени

tusya

37
181
119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

24
283
88

Печень по-строгановски

Олеся

40
155
77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

7
207
82

Куриная печень с грибами

Олеся

29
142
39

Печень по-восточному

Натусик1

31
129
57

Печень под шубкой

lanita69

44
158
24

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

12
168
63

Куриная печенка с овощами

Олеся

30
110
42

Нежные куриные желудки

katush

14
165
47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

20
119
47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Показать еще рецепты

Рецепты паштета из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени дома? Рецепты вкусного печеночного паштета от эксперта Роскачества.


Алина Шевцова


кулинарный блогер


– Правильно приготовленный домашний паштет обладает тонким печеночным вкусом и мягкой текстурой. Чтобы добиться идеального результата, достаточно следовать главным принципам приготовления этого деликатного блюда.


Роскачество исследовало филе цыпленка бройлера и охлажденные тушки цыплят бройлеров по показателям безопасности  качества. 



Как правильно выбрать куриную печень


При покупке отдавайте предпочтение охлажденному продукту, так вы сможете визуально проконтролировать степень свежести печени. Качественная печенка должна быть ровного коричневого цвета и иметь гладкую влажную поверхность без желто-зеленых разводов (это говорит о разрыве желчного пузыря, такой продукт для употребления не годится).



Как подготовить печень


Перед началом приготовления тщательно промойте и осмотрите печень. Если обнаружите желчный пузырь – аккуратно вырежьте его вместе с прилегающими тканями. Затем каждую печенку разрежьте на две дольки, одновременно удаляя белые соединения и прожилки. Пленку с куриной печени снимать необязательно, потому что она очень тонкая и не влияет на качество готового блюда.



Как и сколько готовить куриную печень для паштета


Печень можно обжарить, потушить, сварить или запечь в духовке.


Это деликатный продукт, поэтому лучше закончить термическую обработку сразу, как только при прокалывании кусочков будет выделяться бесцветный сок.


Совет: если печень стала жесткой и сухой, добавьте 100 г сливочного масла + 50 мл мясного бульона.


Правильнее всего обжарку совместить с тушением, так печень гарантированно приготовится изнутри. Обжаривать лучше на смеси растительного и сливочного масел, тушить – в небольшом количестве кипятка или бульона.


Отваривать печень следует на небольшом огне, закладывая ее в кипящую воду. Для приготовления 500 г печени понадобится примерно 10–12 минут. Особенно нежным паштет получится из печени, отваренной в молоке.



Как добиться нежной текстуры


Куриная печень сама по себе очень нежная и в предварительном замачивании в молоке обычно не нуждается. Однако, если вы хотите добиться особенно нежной консистенции паштета, не исключайте этот этап из процесса приготовления. 


В паштетную массу обязательно добавляют сливочное масло, жирные сливки, молоко или мясной бульон. Чем жирнее продукты, тем нежнее получится паштет. Все ингредиенты при добавлении должны быть теплыми.


Важно: сливочное масло должно быть мягким, а не растопленным до жидкого состояния, иначе оно крупинками застынет в паштете.


Готовое блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, так масса «схватится» и обретет окончательную текстуру.



Как правильно измельчить продукты


Консистенция паштета целиком зависит от способа измельчения. Если пропустить ингредиенты через среднюю решетку мясорубки – масса получится несколько зернистой, а через мелкую «паштетную» решетку – однородной и нежной. Для получения кремовой текстуры паштетную массу можно дополнительно пюрировать погружным блендером.



Что можно добавить в паштет


В паштет можно добавить репчатый лук, морковь, маслины, грибы. С куриной печенью «дружат» яблоки, чернослив, кедровые и грецкие орехи, зеленые фисташки, каштаны.



Какие пряности и вкусовые добавки подходят 


Куриная печень хорошо сочетается с мускатным орехом, тимьяном и майораном, а также всеми видами неострого перца. Особую нотку вкусу паштета добавляет ароматный алкоголь. Коньяк усиливает вкус печени и обогащает его дубильными нотками выдержки. Крепленое вино украсит паштет легкой сладостью и глубиной пряного вкуса.



Рецепты 



Классический паштет из куриной печени



Ингредиенты: 500 г печени, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл коньяка (по желанию), соль и молотый перец по вкусу.



 Приготовление


Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить 50 г сливочного и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить подготовленную печень и продолжить обжаривание, периодически помешивая. Через 10 минут налить в сковороду 100 мл кипятка, размешать и готовить еще 10 минут (крышкой не накрывать). Посолить, приправить перцем, влить коньяк, снова перемешать и через одну минуту снять с огня. Охладить до комнатной температуры. Прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, приправить перцем, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Паштетную массу оформить в виде «котлеты» или свернуть рулетом. Убрать в холодильник минимум на три часа.



Нежный паштет из куриной печени со сливками



Ингредиенты: 500 г печени, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл сливок 20% жирности, 250 мл молока 3,2% жирности, 1 ч. л. мускатного ореха, соль, молотый перец.


Приготовление


Очищенную печень залить молоком и оставить на один час. Лук нарезать полукольцами. В высоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить 50 г сливочного и обжарить лук до мягкости.


Подготовленную печень положить к луку и готовить на среднем огне примерно 10 минут, регулярно помешивая. Затем убавить огонь, влить сливки и выпарить их наполовину. Посолить, добавить пряности и охладить до комнатной температуры.


Массу провернуть через «паштетную» решетку мясорубки, добавить размягченное сливочное масло и взбить погружным блендером до консистенции мусса.



Паштет из куриной печени в духовке



Ингредиенты: 700 г печени, 100 мл молока 3,2% жирности, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. коньяка, 3 яйца, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. тимьяна, соль, молотый перец.


Приготовление


Духовку разогреть до 160 градусов. Печень вымыть, отрезать лишнее и обсушить. Переложить в чашу блендера, добавить 100 г размягченного сливочного масла, яйца, коньяк, соль и пряности. Взбить на большой скорости до однородного состояния. Жаропрочную форму смазать маслом, переложить в нее сырую паштетную массу и разровнять. Поместить в глубокий противень и налить в него столько кипятка, чтобы он доходил до середины формы.


Запекать паштет в духовке примерно 20–25 минут, готовность проверять зубочисткой, как выпечку. Охладить в остывающей духовке с приоткрытой дверцей. Оставшееся сливочное масло растопить и залить им паштет. Остывшую форму убрать в холодильник.



Паштет из куриной печени с яблоком



Ингредиенты: 500 г печени, 2 яблока, 1 морковь, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл сливок 20% жирности, 3 ст. л. кальвадоса или коньяка, 1 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. корицы, соль, молотый перец.


Приготовление


Морковь очистить и крупно нарезать. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Все запечь в духовке до готовности. Остудить, с яблок снять кожицу. В сковороде разогреть растительное масло, добавить 50 г сливочного и обжарить печень в течение 10 минут. Влить сливки, размешать и тушить 10 минут на маленьком огне.


Посолить, добавить пряности. Влить кальвадос, перемешать и на среднем огне выпарить алкоголь (не более одной минуты). Содержимое сковороды измельчить до желаемой консистенции, добавить размягченное сливочное масло. Готовый паштет выдержать в холодильнике.



Паштет из куриной печени и яйца



Ингредиенты: 300 г печени, 6 яиц, 120 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ч. л. майорана, соль, молотый перец.


Приготовление 


Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном и 50 г сливочного масла, затем добавить печенку. Через 10 минут налить в сковороду 50 мл кипятка, добавить соль и тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Печень и лук прокрутить через среднюю решетку мясорубки. Отваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками. Размягченное сливочное масло, яйца, пряности добавить к печени и хорошо перемешать. Подавать с ржаным хлебом и зеленым луком.



Паштет из куриной печени с грибами



Ингредиенты: 700 г печени, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. крепленого вина, 1 ч. л. тимьяна, соль, перец.


Приготовление


В сковороде разогреть растительное и 100 г сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить печень. Посолить, залить 150 мл кипятка и тушить до готовности печени. Затем влить вино, размешать и готовить еще минуту, чтобы выпарить алкоголь. В другой сковороде на 50 г сливочного масла обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, и приправить тимьяном. Печень с луком измельчить до гладкой консистенции, соединить с грибами, размягченным сливочным маслом, перцем и хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике несколько часов.



Паштет из куриной печени с портвейном



Ингредиенты: 500 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст. л. сливок жирностью 33%, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 50 г ядер грецких орехов, 4 ст. л. портвейна, соль, молотый перец.


Приготовление


Овощи нарезать и обжарить в сковороде на оливковом масле. Добавить 50 г сливочного масла, печенку и обжарить в течение 10 минут. Ввести сливки, посолить и довести печень до готовности. Влить портвейн, размешать, выпарить алкоголь и снять с огня. Орехи обжарить на сухой сковороде. Печенку, овощи и орехи измельчить до однородной текстуры. Сливочное масло размягчить, взбить миксером и аккуратно вмешать в печеночную массу. Готовый паштет убрать в холодильник на несколько часов.


Совет: попробуйте запечь паштет с портвейном в духовке, так ароматы крепленого вина и пряностей раскроются ярче. Для этого после введения взбитого сливочного масла переложите массу в огнеупорную форму и запеките в течение 25 минут при 180 градусах. Охладите паштет в остывающей приоткрытой духовке, после чего уберите в холодильник. Подавать на стол можно в этой же форме.



Паштет из куриной печени с морковью



Ингредиенты: 500 г печени, 3 моркови, 1 луковица, 3 вареных яичных желтка, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. тимьяна, соль, молотый перец.


Приготовление


В кипящую воду опустить очищенную печень и отварить в течение 10–12 минут на среднем огне. В середине варки добавить соль. Слить воду, печень охладить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета нарезанные лук и морковь, приправить тимьяном и перцем. Печень, обжаренные овощи и желтки прокрутить через «паштетную» решетку мясорубки, добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Если взбивать паштет блендером, то масло следует добавить сразу к основным ингредиентам. Готовый паштет должен настояться в холодильнике минимум три часа.

Как приготовить курицу: руководство по приготовлению любимой птицы Америки

Что на ужин? Если вы чем-то похожи на нас, ответ, вероятно, курица. Если вы знаете, как приготовить курицу, вы никогда не будете далеки от сытной еды.

Бесконечно универсальная, широкодоступная и относительно недорогая курица — непобедимый MVP (самый ценный белок) — при условии, что вы знаете, как ее готовить.

Независимо от того, обжариваете ли вы несколько грудок без костей и кожи для обеда за столом в течение недели или жарите целую птицу для званого обеда, это руководство поможет вам. Читайте об основах приготовления курицы в Blue Apron, о шести наших любимых методах, а также о множестве советов и хитростей. Мы также включили несколько наших любимых рецептов курицы, охватывающих множество вкусных блюд и техник

Приступая к работе

Независимо от того, какую разделку или метод приготовления вы планируете использовать, первым делом промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Устранение любой влаги предотвратит появление пара во время приготовления курицы и поможет добиться равномерного подрумянивания.

Примечание по мытью курицы перед приготовлением: Не делайте этого! Всегда. Серьезно. Использование сырой курицы под водой способствует распространению бактерий на руках, рабочем месте, раковине и инструментах.

Если ваш рецепт требует растирания курицы тонким слоем (например, для кацу или куриного марсала), займитесь этим проектом здесь.

Как отбить цыпленка
Чтобы быстро и равномерно приготовить тонкие кусочки, поместите цыпленка между двумя листами полиэтиленовой пленки или положите их в закрывающийся пластиковый пакет. Используя дно тяжелой кастрюли, плоский молоток для мяса или даже скалку, отбейте до толщины ¼ дюйма.

Далее, приправьте курицу . В то время как смесь специй или приправа могут придать вашей курице приятный вкус (и некоторый цвет), все, что вам действительно нужно, — это свежемолотый черный перец и кошерная соль — и, вероятно, больше, чем вы думаете.

Наконец, если выбранный вами способ приготовления требует панировки вашей курицы (это секретный ингредиент для шницеля или курицы по-милански), сейчас самое время.

Как панировать курицу
Равномерно и тщательно обваляйте курицу, создав для себя небольшую сборочную линию. Поместите муку и панировочные сухари на две отдельные большие тарелки. Разбейте яйцо в большую миску и взбейте до однородности. Работая по одному кусочку за раз — используя одну руку для мокрых шагов и одну руку для сухих — обваляйте курицу в муке (стряхнув излишки), затем в яйце (пусть излишки стекут), затем в панировочных сухарях. . Нажмите, чтобы придерживаться.

Но приготовить мясо — это только полдела. Прежде чем вы сможете приготовить курицу, убедитесь, что ваша сковорода или духовка готовы к раскатыванию. Если жарится, нагрейте несколько чайных ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Не добавляйте курицу , пока масло не станет жидким и блестящим ; Вы должны сразу же услышать шипение, когда мясо попадет на сковороду. При выпечке или жарке проверьте рецепт и предварительно разогрейте духовку .

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует внутреннюю температуру курицы 165°F, независимо от способа нарезки или приготовления. Проверьте, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы.

Как обжарить цыпленка

Быстрый и простой способ приготовить цыпленка. Обжаривание означает подрумянивание нарезки со всех сторон на горячей сковороде. При обжаривании более мелкие кусочки (например, грудки и бедра) могут полностью прожариться; более крупные куски, такие как ножки, можно обжарить со всех сторон, чтобы получить идеальный золотисто-коричневый цвет, прежде чем переложить их в кастрюлю для тушения или в духовку, чтобы приготовить остальную часть пути.

Грудь или бедро
Точное время приготовления зависит от размера и толщины кусочков курицы, но в целом рассчитывайте на обжаривание грудки или бедра от 4 до 7 минут с каждой стороны. Если вы готовите курицу с кожей, начните с кожи на сковороде вниз и время от времени нажимайте на нее тыльной стороной лопаточки, чтобы обеспечить равномерно хрустящую корочку.

РЕЦЕПТ: Куриные бедра в бальзамической глазури с картофельным пюре из козьего сыра и брокколи

Как запечь или жарить курицу

Духовка — ваш друг, когда дело доходит до приготовления курицы без помощи рук , от грудки без костей и без кожи до целой чертовой птицы. Используйте форму для запекания или противень, чтобы приготовить курицу полностью (благодаря этому методу хрустящая корочка становится еще хрустящей) или всего несколько минут в самом конце, чтобы придать блюду последний штрих, как одеяло из расплавленного сыр.

Грудка или бедро
Хотя точное время приготовления может варьироваться, Blue Apron рекомендует запекать или жарить куриные грудки или бедра без костей в течение 18–22 минут при температуре 450°F — более короткое время, если вы готовите курицу отдельно, и на более высоком уровне, если у вас есть что-то еще, разделяющее сковороду, например, овощи. Застелите противень фольгой, чтобы все не прилипло.

Если вы используете нарезку с кожей, положите курицу кожей вверх на противень, чтобы она не промокла. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, обжарьте кусочки кожей вниз на горячей сковороде в течение нескольких минут, прежде чем положить их кожей вверх на противень.

R ECIPE : Курица, запеченная в сметане с горчицей, картофельными дольками и пряным йогуртовым соусом для макания

Примечание о костях означает, что конечный результат, скорее всего, будет сочным и ароматный — но это требует больше времени! Добавьте несколько минут к времени приготовления и используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.

РЕЦЕПТ: Запеченная курица с моцареллой и помидорами, рулетики с чесноком и пармезаном

Целиком
Целый жареный цыпленок — потрясающее блюдо, и его не так сложно приготовить дома, как вы думаете. Простой классический рецепт, к которому мы обращаемся снова и снова (ссылка ниже!), требует приготовления очень сухой курицы комнатной температуры, натертой оливковым маслом и щедро приправленной солью и перцем, в течение 65 минут при 475 ° F. Не забудьте дать готовой птице отдохнуть не менее 20 минут перед тем, как вырезать!

РЕЦЕПТ: Простой жареный цыпленок

Как приготовить курицу на гриле

Ничто так не говорит о лете, как жареная курица. Готовите ли вы барбекю на заднем дворе или разогреваете сковороду-гриль, не выходя из кухни, тонкий аромат дыма, который придает немного угля, придает совершенно новую глубину вкуса вашим любимым блюдам. Несколько советов по этой технике: убедитесь, что ваш гриль горячий, прежде чем добавлять курицу, и как только вы это сделаете, не возитесь с ним! Чтобы получить идеальные следы от гриля (на курице, конечно, но также и на любой другой белковой или готовой на гриле пище), переместите кусок только один раз, чтобы перевернуть его.

РЕЦЕПТ: Куриные грудки на гриле с коричневым рисом в масле и маринованными помидорами

Грудка или бедро
Разогрейте гриль до средней температуры; очистить и смазать решетки. Если вы мариновали мясо, дайте стечь излишкам, прежде чем перекладывать его на гриль. Готовьте куриные грудки или бедра без костей по 5–8 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера, или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Как тушить курицу

РЕЦЕПТ: Тушеные куриные ножки по-мароккански с кускусом и смородиной

Техника приготовления мяса или овощей в ароматной жидкости при низкой температуре. куски курицы, например целые ножки, грудки или бедра на кости. Чтобы ваш тушеный цыпленок выглядел так же хорошо, как и на вкус, особенно если вы используете курицу с кожей, сначала обжарьте кусочки, чтобы они подрумянились снаружи. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу до конца, так как это произойдет в течение медленного и медленного времени в кастрюле.

Грудки на кости , бедра или ножки
Хотя точное время обжаривания и тушения зависит от разреза к разрезу (и зависит от того, сколько вы готовите за один раз), обязательно обжаривайте кусочки курицы до красиво обжарить со всех сторон перед тем, как переложить на тарелку. Если вы можете сделать это прямо в кастрюле для тушения, тем самым оставив кучу ароматных приправ для ароматических веществ, овощей и жидкости для тушения, тем лучше! Поместите курицу (кожей вверх, если применимо) в жидкость для приготовления пищи, затем накройте крышкой и готовьте от 40 до 55 минут.

Как приготовить цыпленка-пашот

Хотя цыпленок-пашот имеет плохую репутацию как безвкусная здоровая пища, приготовленный из ароматной и приправленной кулинарной жидкости, он легко может стать изюминкой любого блюда.

РЕЦЕПТ: Вареная курица с имбирем и отваром с пряными маринованными огурцами

Грудки без костей и кожи
Начало с холодной жидкостью для браконьерства курица будет нежной и ароматной, а не жесткой. Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть курицу, затем медленно доведите смесь до кипения на среднем огне (это займет от 10 до 15 минут). Уменьшите огонь до минимума и готовьте 13–15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(при протыкании ножом в ее самой толстой части сок должен быть прозрачным).

Как жарить цыпленка

Жареный цыпленок получается изысканным и, если его правильно приготовить, в равной степени хрустящим и сочным. Может показаться, что жарка во фритюре — это то, что нужно оставить профессионалам, но с термометром и убийственным рецептом рассола (у нас есть один! ссылка ниже) в руках вы будете удивлены, насколько легко воссоздать ресторанный уровень. жареная курица по-домашнему.

РЕЦЕПТ: Жареный цыпленок с пряным медом

Темное мясо
Любая часть курицы может быть обжарена, но мы предпочитаем использовать кусочки темного мяса, такие как бедра и голени, для максимального аромата. В нашем любимом рецепте мы маринуем наши кусочки курицы в пахте, чтобы сделать мясо нежнее, затем обжариваем их в масле при температуре 350°F в течение 9 часов.до 14 минут. Разделение курицы на небольшие порции одинаковых по размеру кусочков гарантирует, что они будут готовиться равномерно и в одно и то же время.


Рецепты, которые мы любим

Куриные бедра в бальзамической глазури с козьим сыром, картофельным пюре и брокколи
Запеченный цыпленок со сливочно-горчичным соусом, картофельными дольками и пикантным соусом из йогурта
Запеченная курица с моцареллой и помидорами с чесночным пармезаном
Простая жареная курица
Жареная курица Грудки с коричневым рисом в масле и маринованными помидорами
Черничная курица Cajun со сливочным фарро и кукурузой
Марокканские куриные куриные ножки с кусками и смородиной
Джинджер -пашот курицы и конье с пряными маринованными огурцами
Жареная курица с острым медом

Как приготовить курицу — Отличные британские.

Рецепты

Курица является самой популярной птицей, продаваемой и потребляемой в Великобритании, и составляет половину всего мяса, продаваемого в Великобритании. Британцы съедают 2,2 миллиона цыплят каждый день, а универсальность, нежный вкус и относительно низкая стоимость делают птиц еще более привлекательными. От киевлян до кормов, курица является ключевым компонентом многих культовых блюд, и что может быть лучше красивого жареного цыпленка, просто приготовленного с маслом, лимоном и тимьяном? Немного.

На что обращать внимание при покупке цыплят

При покупке цыплят выбирайте органическую птицу, выращенную на свободном выгуле и выращенную в естественной среде, если это возможно, так как жизнь этих птиц значительно лучше, чем у птиц, выращенных в помещении. Мы все знаем, что курица на свободном выгуле дороже, но она стоит дополнительных затрат на вкус, текстуру и качество мяса, не считая других этических соображений. Чтобы сэкономить деньги, купите целую курицу и разделайте ее дома вместо того, чтобы покупать расфасованные порции — это выходит намного дешевле, вы можете заморозить то, что не используете, и у вас останется тушка, из которой будет готово мясо. лучший куриный бульон.

При выборе цыпленка ищите красивую непрозрачную кожу, на которой нет синяков. Цвет кожи часто указывает на то, чем кормились птицы, при этом птицы, которых кормили кукурузой, имеют мякоть с желтым оттенком. При покупке курицы без кожи мякоть должна выглядеть пухлой и иметь красивый розовый цвет.

Всегда храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере (до 6 месяцев) и не забывайте тщательно размораживать ее перед приготовлением.

Как приготовить курицу

Почти все части курицы можно использовать, и для получения наилучших результатов необходимы лишь базовые знания в области разделки мяса. При приготовлении курицы всегда сначала приправляйте ее — вы можете просто посолить и поперчить или натереть сливочным или растительным маслом с добавлением чеснока, трав или специй. Используйте термометр для мяса; это не обязательно, но даст более последовательный результат. Перед употреблением курицу необходимо полностью проварить. Не забудьте перед приготовлением дать мясу нагреться до комнатной температуры, а после приготовления оставить минимум на 10-15 минут – это позволит мясу расслабиться, а курица будет сочнее и нежнее, как результат.

Медленное приготовление курицы

Медленное приготовление — отличный способ получить максимум удовольствия от курицы. Ножки, бедра и целая птица чаще всего готовятся медленно, при этом популярными методами являются запекание, тушение, варка и конфитинг. Курица-пашот дает очень сочное мясо и может быть приготовлена ​​в любой ароматизированной жидкости, которую вы выберете, что дает прекрасную возможность добавить аромат.

Быстрые способы приготовления цыпленка

Вы можете быстро приготовить цыпленка, обжарив его на сковороде или в духовке, при этом грудки и печень лучше всего подходят для быстрого приготовления. Пережаренная курица неприятно сухая и почти порошкообразная по текстуре, поэтому старайтесь не переусердствовать.

Куриные грудки удобного размера, порционные. Чтобы придать больше вкуса перед жаркой или запеканием, замаринуйте куриные грудки на ночь или вырежьте карман в мякоти, начините ее травами и маслом и оберните беконом перед запеканием.

Куриная печень часто используется для приготовления бархатистых паштетов и парфе, но она также сенсационна, если ее быстро обжарить в небольшом количестве масла и подать на тосте с небольшим количеством соли и перца.

Что подходит к курице

Курица — одно из самых универсальных мясных блюд, что, возможно, объясняет его огромную популярность. Традиционно птицу жарят и подают с различными овощами и жареным картофелем. Рецепт жареного цыпленка Криса Хорриджа, однако, немного более инновационный: жареный цыпленок подается с кедровыми орешками и картофельным пюре, а жареный цыпленок Джеффри Смеддла требует подачи с соусом из сидра.

Мягкий вкус цыпленка часто хорошо сочетается с более сильным пикантным вкусом, что может объяснить тот факт, что куриная тикка теперь является основным блюдом.