Блюдо по продуктам в холодильнике: Что приготовить, если в холодильнике только остатки продуктов / Идеи Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Что приготовить, если в холодильнике только остатки продуктов / Идеи Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Привет из Италии: брускетта

Начнем с популярного блюда, основа которого — черствый хлеб.

Багет или другую булку нарезаем на порционные ломтики, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Чуть охлажденные заготовки натираем свежим помидором и посыпаем солью. Брускетта готова.

В качестве начинки можно использовать творожный сыр, остатки копченой рыбы или ростбифа, авокадо и вяленые помидоры.

Фокус в том, что, если мяса или овощей не хватает на традиционную тарелку для завтрака, то в виде брускетт все это станет полноценным блюдом.

Положите брускетты на большую доску, украсьте веточками розмарина и теми двумя-тремя виноградинами и орешками, что скучают в отделении для фруктов.

Идеи из Франции: канапе и тарталетки

  • Канапе

Канапе устроены похожим на брускетту образом, правда, утилизация хлеба идет в меньших масштабах.

Вырежьте из булки фигурки, можно обойтись и простыми квадратиками или ромбиками размером 2х2 см, не больше. Поджарьте на сковороде, стараясь не превратить в сухари.

Можно обойтись и без хлеба: основой для канапе легко станут черника, кубики сыра, ломтики банана, помидоры черри, шарик моцареллы, листик базилика, кусочек авокадо.

  • Тарталетки

Если канапе — закуска легкомысленная, то тарталетки — основательная. Ведь в небольшую съедобную мисочку можно положить что угодно: паштет, икру — лососевую или баклажанную, оставшийся с ужина рыбный или куриный салат, печень трески, фасоль или тунец.

И раз уж мы говорим о готовке на скорую руку, возиться с песочным тестом и выпечкой не будем: проще держать в холодильнике запас готовых тарталеток.

Вкусы Греции: мезе

Нельзя не вспомнить о традиции подачи разнообразных закусок в мини-тарелочках — несъедобных, но очень красивых.

Кулинарная традиция, которую мы знаем под именем мезе, — не только про вкус, но и про красоту, общность, которая возникает за столом, когда мы то и дело передаем или сами просим передать ту или иную плошку, обмениваемся впечатлениями: «Вот это попробуй!».

Непременная составляющая набора мезе — тарамасалата. Это намазка, состоящая из рыбьей икры, черствого хлеба, оливкового масла, лимонного сока. Вряд ли кто-то всерьез стал бы на завтрак есть икру минтая или трески, а мисочка с тарамасалатой пустеет мгновенно.

В тарелочках или пиалках отлично будет выглядеть и та половинка помидора, которую иначе хватило бы лишь на яичницу для одного. А еще три оливки, горсть черники, два сваренных вкрутую и порезанных на четвертинки яйца, сливочное масло, посыпанное укропом, немножко хумуса с орешками.

Из Дании с любовью: сморреброд

Классический датский бутерброд готовится на ржаном хлебе, который называется ругбред. Начинки серьезные: селедка, говядина, креветки, курица.

Непременное условие — хлеб должен быть намазан сливочным маслом или мягким сыром, на котором и будет держаться многоэтажная конструкция, обязательно включающая в себя овощи и зелень. Не удивительно, что сморреброды принято есть ножом и вилкой, хотя это, в сущности, бутерброд.

Здесь вас опять же выручат смекалка и изобретательность: например, две заскучавших в холодильнике креветки — это смешно, а на сморреброд хватит. Ложка гуакамоле — чепуха, а для бутерброда с ломтиком копченой грудинки совсем не плохо. Печеная свекла в салате надоела, а в компании селедки и горчицы на черном хлебе уже не так скучна. В общем, из имеющихся в холодильнике припасов у вас точно получится десять разных сморребродов.

К слову, раз уж мы заговорили о датской кухне, скандинавский дизайн спасет даже самый скудный стол, если его правильно сервировать. Красивый текстиль, контрастная посуда, микрозелень — советы фуд-стилиста помогут сделать семейный завтрак, внезапную вечеринку или пикник незабываемыми.

Что можно сделать?

Помыть, почистить и собрать в правильных сочетаниях остатки еды из холодильника, уложить в коробочку на манер японских бенто. И если четвертинка мандарина, ломтик сыра, пяток грецких орехов никого не радовали дома, то в офисе, в дороге или институте они послужат здоровым, удобным и красивым перекусом. Японцы плохого не посоветуют.

А еще можно заказать любые продукты домой и сэкономить! В мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день.

А вы что готовите, когда еда внезапно кончилась? Пишите в комментариях!

Читайте, что еще приготовить из остатков еды:

  • 13 неочевидных блюд из остатков продуктов

  • Что приготовить из остатков помидоров: 10 удачных идей

  • 8 способов использовать оставшиеся бананы и не дать им испортиться

Что приготовить в холодильнике?

Если название статьи сбило вас с толку, мы спешим всё объяснить! Многие кулинарные рецепты включают в себя этап «приготовления» в холодильнике. Например, если речь идёт о мороженом или о рецептах, содержащих желатин. Также многие блюда перед подачей необходимо охлаждать. Всё это можно сделать с помощью холодильной техники LIEBHERR!

В данной статье, мы представляем список из 5 блюд, которые невозможно приготовить без холодильника.

Полезная альтернатива жирным, наваристым и горячим супам – холодный гаспачо из томатов и перцев. Освежающий вкус этого супа зарядит вас энергией, а насыщенный оранжевый цвет и легкая текстура подарят хорошее настроение. Но что самое приятное – его не нужно варить!

 

 

Ингредиенты:

Крупные сочные томаты — 5 шт.

Сладкий перец  — 2шт. (красный и желтый)

Перец чили — 1 шт.

Небольшой огурец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Бальзамический соус — 1 ст. л.

Оливковое масло – пары столовых ложек будет достаточно

Свежие огурчики

Зеленый лук

Бальзамический соус

Приготовление

Шаг: 1/5

Заранее разогрейте духовку до 180°C. На противне разложите томаты, нарезанные половинками, а сладкие перцы и чили – крупными кусками. Добавьте соль и оливковое масло.

Шаг: 2/5

Отправьте противень в духовку на 40 минут. Тем временем, в кухонный комбайн сложите чеснок и специи. Добавьте к ним бальзамический соус и оливковое масло. Взбейте до получения кремовой текстуры и подождите пока овощи дойдут до готовности в духовке.

Шаг: 3/5

Затем добавьте томаты и перцы в комбайн и измельчайте их вместе с чесночным кремом.

Шаг: 4/5

Полученный легкий крем-суп перелейте в кувшин и отправьте в холодильник на 12 часов.

Шаг: 5/5

При подаче можно украсить топпингом из огурчиков, зеленого лука и бальзамического соуса. А можно обойтись без этого и просто подать суп в бокале. Используйте свою фантазию!

Одна из множества загадок русской культуры – почему сырники сделаны не из сыра, а из творога? Мы тоже не знаем ответа на этот вопрос, да это и не важно! Ведь вкус у этого блюда незаменимый, а в секции BioFresh холодильников LIEBHERR можно хранить оба этих молочных продукта так же, как овощи и фрукты. Благодаря оптимальным климатическим условиям в BioFresh их свежесть будет сохраняться дольше, чем в обычных контейнерах.

 

 

Представляем вам полезный и низкокалорийный рецепт приготовления сырников.

Ингредиенты:

Творог (2-5%) — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана 10% — 2 ст.л.

Мука цельнозерновая — 30 г

Соль, сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление

Шаг: 1/3

Добавьте в творог сметану, яйцо, соль, сахарозаменитель и муку.

Шаг: 2/3

Всё как следует перемешайте и сформируйте сырники.

Шаг: 3/3

Обжарьте на антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки. Если есть необходимость, можно добавить каплю масла.

Подавайте на стол с ягодами и сметаной.

Если вы тоже считаете, что пицца – одно из самых вкусных блюд на свете, у нас есть хорошие новости для вас! Благодаря этому легкому рецепту, вы теперь сможете есть пиццу и не беспокоиться о лишних килограммах. Но при этом, знаменитое итальянское блюдо сохраняет свой неповторимый вкус.

 

 

Ингредиенты:

Основа

Теплая вода — 1 стакан

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Мука — 200 г

1/2 чайные ложки соли

2 чайные ложки меда

Свекла — 2 шт.

¾ стакана протертой свеклы (около 2 больших свёкл, жареных и очищенных)

Начинка

Козий сыр — 100 г

Спаржа — 10 стеблей

Оливковое масло — 1 ст. л.

Яйца всмятку — 3 шт.

Жареная свекла — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Песто — 4 ст. л.

¼ чайной ложки соли и перца

Горсть базилика

Приготовление

Шаг: 1/6

Разогрейте духовую печь до 260°C. Сварите свёклу и протрите её на тёрке.

Шаг: 2/6

Смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте муку, соль, мёд и тёртую свёклу до ровной консистенции. Тесто должно быть влажным и слегка липким. (Если оно слишком липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз до получения однородной массы).

Шаг: 3/6

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте его оливковым маслом и положите в миску.

Шаг: 4/6

Миску накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильную камеру на два часа.

Шаг: 5/6

Извлеките тесто и раскатайте. Тонко нарежьте овощи и выложите поверх соуса.

Шаг: 6/6

Кешью с водой измельчите в блендере до густоты. Щедро полейте смесью вашу пиццу, посыпьте тёртым сыром и уберите ее в холодильник еще на час.

Блюдо готово!

Окрошка – один из самых популярных супов в русской кухне. Несмотря на простоту, он получается вкусным и лёгким!

 

 

Ингредиенты:

Яйца вкрутую — 5 шт.

Отварной картофель — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Морковь — 100 г

Редис — 100 г

Укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

 

Для его приготовления достаточно нарезать  вышеуказанные ингредиенты и залить кефиром или квасом.

Авокадо широко используется в кулинарии для приготовления холодных закусок. Этот фрукт является неотъемлемой частью вегетарианской кухни. Его мягкий и сочный плод ценят во всем мире за полезные свойства.

 

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лимон — 1 шт.

Помидор — 4 шт.

Авокадо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2 ст. л.

Черный перец — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Мука

Приготовление

Шаг: 1/9

Окуните помидоры в кипящую воду, затем процедите, очистите от кожуры, разрежьте и удалите семена.

Шаг: 2/9

Спрессуйте дольки томата широким ножом.

Шаг: 3/9

Окуните спрессованные дольки в муку.

Шаг: 4/9

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте помидоры порциями.

Шаг: 5/9

Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку, а затем отделите мякоть ложкой.

Шаг: 6/9

Натрите цедру лимона, а после выжмите сок в миску.

Шаг: 7/9

Чеснок очистите и мелко нарежьте кубиками.

Шаг: 8/9

Поместите авокадо в маленькую миску. Добавьте чеснок, петрушку, цедру лимона, соль и перец и перемешайте венчиком.

Шаг: 9/9

Выложите на жареные помидоры крем из авокадо и подавайте с тостами.

 

Мы искренне надеемся, что эти рецепты сократят время, потраченное на готовку, и помогут вам на пути к более здоровому и сбалансированному рациону. Ведь именно это является нашей главной мотивацией при разработке холодильников LIEBHERR.

31 продукт, который всегда должен храниться в холодильнике

1 из 34 Tyler Lizenby/CNET

Скорее всего, вы храните в холодильнике некоторые продукты, которые не должны храниться в холодильнике. Точно так же, вероятно, есть некоторые вещи, лежащие на вашем кухонном столе в ваших шкафах или кладовой, или даже в вашей аптечке, которые должны храниться в холодильнике.

Забудь, что тебе говорили родители, и положи эти вещи в холодильник.

Попробуйте хранить эти продукты в холодильнике

1:36

Смотреть сейчас

2 из 34

Некоторые вещи становятся еще лучше, если хранить их в холодильнике.

3 из 34 Taylor Martin/CNET

В горчице нет ингредиентов, которые портятся, но дижонская горчица и горчица с хреном «потеряют свой отчетливый вкус, если их не хранить в холодильнике», по словам Френча.

4 из 34 Sharon Profis/CNET

Кетчуп технически не нужно хранить в холодильнике. Но если вы используете кетчуп довольно медленно (в частности, медленнее, чем ежемесячно), вы должны хранить его в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий.

Органический кетчуп и его разновидности, приготовленные без консервантов, всегда следует хранить в холодильнике.

5 из 34 Taylor Martin/CNET

Шоколадный сироп безопасно хранить в кладовой в течение двух-трех лет. Однако после открытия переместите шоколадный сироп в холодильник, где он должен оставаться безопасным для употребления до шести месяцев. Видимая плесень, расслоение или прогорклый запах — все это признаки того, что шоколадный сироп испортился.

6 из 34 Шарон Профис/CNET

Хотите верьте, хотите нет, но чистый кленовый сироп (хороший продукт) может испортиться. В нем нет консервантов, поэтому при хранении при комнатной температуре на поверхности может появиться плесень. Для длительного хранения лучше всего положить его в холодильник после того, как он был открыт.

7 из 34 Taylor Martin/CNET

Как и большинство приправ, соевый соус можно не хранить в холодильнике. Несмотря на то, что бутылка рекомендует хранить в холодильнике, она не испортится при комнатной температуре благодаря высокому содержанию натрия.

Тем не менее, если соевый соус оставить вне холодильника, он начнет терять свою свежесть и изменится его вкус. Если вы не планируете использовать всю бутылку соевого соуса в течение одного-двух месяцев, лучше хранить ее в холодильнике.

8 из 34 Taylor Martin/CNET

Хранение авокадо в холодильнике предотвратит его созревание, что может быть очень полезно. Оставьте их на столе, пока они не созреют, а если вы не едите их сразу, поместите их в холодильник, чтобы они не перезрели.

9 из 34 Taylor Martin/CNET

Кукуруза в початках начинает терять свою сладость вскоре после сбора урожая. Чтобы уловить как можно больше сладкого вкуса свежей кукурузы, лучше всего хранить ее в холодильнике, чтобы замедлить химический процесс, разрушающий вкус.

Лучший способ хранения кукурузы в холодильнике — оставить ее открытой при температуре 40 градусов по Фаренгейту (4,44 по Цельсию), где она должна храниться от пяти до семи дней.

10 из 34 Тейлор Мартин/CNET

Не храните незрелые бананы в холодильнике, так как это нарушит процесс созревания, который может не возобновиться, даже если вы достанете бананы из холодильника позже. Однако если вы поместите спелый банан в холодильник, он предохранит его от перезревания. Кожура станет темно-коричневой, но по вкусу она все равно будет напоминать совершенно спелый банан.

11 из 34 Sharon Profis/CNET

Цельнозерновая мука после открытия должна храниться в холодильнике, так как зародыши пшеницы портятся и прогоркают гораздо быстрее, чем другие виды муки. То же самое касается молотых орехов, таких как миндальная мука или мука из кешью.

12 из 34 Sharon Profis/CNET

Хотя это и не обязательно, апельсины, лимоны и лаймы могут храниться в холодильнике в четыре раза дольше.

13 из 34 Taylor Martin/CNET

Некоторые люди оставляют масло вне холодильника, чтобы его было легче намазывать. Он должен храниться от одной до двух недель при комнатной температуре, поэтому лучше оставлять только небольшое количество за один раз, а остальное хранить в холодильнике.

14 из 34 Шарон Профис/CNET

Некоторые растительные масла необходимо хранить в холодильнике в прохладном месте, а другие нет. Оливковое масло, например, довольно долго будет храниться при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту (от 10 до 21 градуса по Цельсию). В холодильнике он продержится еще дольше, но тоже станет густым и мутным, пока вы не уберете его с холода. Если вы покупаете оптом, рассмотрите возможность использования меньшего контейнера, чтобы держать его под рукой, пока храните большую бутылку в холодильнике.

15 из 34 Шарон Профис/CNET

Необработанное натуральное арахисовое масло (как и другие ореховые масла) следует хранить в холодильнике, если оно не будет употреблено в течение нескольких недель. При комнатной температуре масла отделяются и могут стать прогорклыми, а арахисовое масло испортится гораздо быстрее, чем если бы вы хранили его в холодильнике. Тем не менее, охлаждение также сделает арахисовое масло твердым и трудным для намазывания, поэтому, если это возможно, выньте банку примерно за час до того, как вы планируете ее использовать.

16 из 34 Тейлор Мартин/CNET

Многие виды соевого, миндального и другого орехового молока не требуют охлаждения перед открытием. Пока они все еще запечатаны, они стабильны при хранении и могут храниться при комнатной температуре в кладовой до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Однако после вскрытия соевое и ореховое молоко следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

17 из 34 Sharon Profis/CNET

Точно так же орехи и ореховые масла, которые не будут употребляться через несколько месяцев, следует хранить в холодильнике. Орехи могут храниться до четырех месяцев при комнатной температуре, до года в холодильнике и еще дольше в морозильной камере, так как в них очень мало воды.

18 из 34 Sharon Profis/CNET

Виноград следует быстро охладить после того, как вы принесете его домой, чтобы продлить срок его хранения.

19 из 34 Taylor Martin/CNET

Благодаря гораздо меньшему содержанию воды, чем в обычных фруктах, сухофрукты могут храниться в кладовой несколько месяцев. Однако, если вы планируете хранить сухофрукты дольше нескольких месяцев, поместите их в холодильник, чтобы они оставались свежими еще дольше.

20 из 34 Taylor Martin/CNET

Некоторые люди вообще не охлаждают желе или джем, но большинство этикеток рекомендуют охлаждать после вскрытия. Банку, оставленную на день или два, можно безопасно есть. Smucker’s, например, рекомендует не есть фруктовый спред, если он не хранился в холодильнике более 48 часов.

Если видна плесень, это небезопасно и должно быть утилизировано.

21 из 34 Taylor Martin/CNET

Свежее алоэ вера необходимо хранить в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим. Однако большинство покупных гелей не требуют охлаждения. Тем не менее, рекомендуется хранить весь алоэ в холодильнике, особенно летом, так как охлажденное алоэ отлично помогает при солнечных ожогах.

22 из 34 Taylor Martin/CNET

Яйца непостоянны. Здесь, в США, вы всегда должны охлаждать свои яйца, так как они проходят процесс мытья, чтобы снизить вероятность заражения сальмонеллой. Этот процесс смывает кутикулу, что помогает предотвратить попадание химических веществ и бактерий в яйцо. Вот почему необходимо охлаждение.

В большинстве других частей мира этот процесс промывки пропускается, потому что он может фактически перенести сальмонеллу и другие бактерии снаружи внутрь яйца, если не сделать это должным образом. Отсутствие мытья означает, что охлаждать яйца не нужно, поэтому вы обычно не найдете яйца в отделе охлажденных молочных продуктов в продуктовом магазине за пределами США.

23 из 34 Taylor Martin/CNET

Твердые сыры, такие как чеддер, американский или пармезан, можно безопасно хранить при комнатной температуре. Однако невыдержанные или мягкие сыры (моцарелла, рикотта, бри и т. д.) следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Все сыры хранятся дольше, если хранить их в холодильнике.

24 из 34 Taylor Martin/CNET

Некоторые травы, такие как базилик, могут расти вне холодильника. Однако большинство других трав следует хранить в холодильнике.

Согласно Serious Eats, выносливые травы, такие как розмарин или тимьян, следует мыть, выкладывать на влажное бумажное полотенце, сворачивать, заворачивать в пленку и хранить в холодильнике.

25 из 34 Taylor Martin/CNET

Аналогичным образом, нежные травы (кинза, укроп или петрушка) следует мыть, хранить в герметично закрытой банке с примерно 1 дюймом (2,54 сантиметра) воды и хранить в холодильнике. Это позволит им прослужить как можно дольше.

26 из 34 Taylor Martin/CNET

Лепешки – это не то, что, по вашему мнению, нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, быстрый просмотр этикетки покажет, что многие лепешки поставляются с инструкциями по хранению в холодильнике после открытия.

При комнатной температуре лепешки остаются свежими примерно неделю. Если хранить в холодильнике, вы можете увеличить срок их хранения в четыре раза.

27 из 34 Тейлор Мартин/CNET

Давайте будем честными. Большинство пакетов с вяленой говядиной или упаковок вяленого мяса не хранятся достаточно долго, чтобы их можно было хранить в холодильнике. Тем не менее, рекомендуется употреблять все вяленое мясо в течение от нескольких дней до недели после вскрытия упаковки. В противном случае вам следует охладить вяленое мясо, чтобы продлить его свежесть.

После вскрытия различные колбасные изделия остаются свежими в течение разного времени в зависимости от производителя, способа приготовления и хранения, а также условий хранения.

28 из 34 Taylor Martin/CNET

Не все пироги одинаковы, и не все пироги нужно хранить в холодильнике.

Фруктовые пироги, например, можно хранить при комнатной температуре пару дней. После этого, если они остались, вы должны хранить их в холодильнике еще несколько дней.

29 из 34 Taylor Martin/CNET

С другой стороны, кремовые пироги или пироги с яйцом в начинке, такие как ореховый или тыквенный пирог, всегда должны храниться в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче и употреблению в пищу. Они должны храниться в холодильнике в течение четырех-пяти дней.

30 из 34 Tyler Lizenby/CNET

Некоторые лекарства требуют охлаждения. А именно, инсулин следует хранить в холодильнике, так как он теряет свою эффективность при воздействии экстремальных температур. Другими часто хранящимися в холодильнике лекарствами являются пенициллин, аспирин и амоксициллин.

Некоторые люди также предпочитают хранить глазные капли в холодильнике, но это необязательно. Охлаждающие глазные капли обеспечивают прохладный эффект и помогают определить, когда капля попала в глаз.

31 из 34 Taylor Martin/CNET

Открытое красное вино следует повторно закупорить и хранить в холодильнике. Это замедлит процесс окисления и предотвратит превращение уксуса в уксус. Вино должно оставаться свежим около пяти дней, и перед подачей его следует довести до температуры примерно 65 градусов F (18,3 градусов C).

32 из 34 Taylor Martin/CNET

Некоторые люди скажут вам, что шампанское нельзя долго хранить в холодильнике. Наука говорит, что они ошибаются.

Со временем в шампанском появляется коричневое соединение, называемое 5-HMF. Исследование, проведенное Барселонским университетом, показало, что после хранения бутылки шампанского при комнатной температуре, в подвале чуть ниже комнатной температуры и в холодильнике в течение двух лет охлажденное шампанское почти полностью не потемнело.

33 из 34 Taylor Martin/CNET

Из-за содержания молочных продуктов некоторые сливочные ликеры подвержены порче. Неоткрытые и хранящиеся при комнатной температуре многие сливочные ликеры имеют срок годности около двух лет. После вскрытия, даже в холодильнике, их нужно употребить в течение полугода.

Исключение составляет Bailey’s: производитель гарантирует его свежесть в течение двух лет со дня изготовления, в открытом или закрытом виде, в холодильнике или нет, при условии, что он хранится вдали от прямых солнечных лучей и при температуре от 32 до 68 градусов по Фаренгейту. (0 и 20 градусов Цельсия).

34 из 34 Tyler Lizenby/CNET

Популярные продукты в холодильнике и как долго они хранятся

Я считаю, что мы все виноваты в том, что пренебрегаем нашими холодильниками, когда дело доходит до открытых, остатков или продуктов с истекшим сроком годности. Мы все были там с тарелкой с остатками, которые отодвинули на задний план, и каждый день вы говорите себе, что съедите ее, пока не станет слишком поздно, и вы вытаскиваете ее, чтобы найти пугающую мохнатую зелень, растущую сверху! Наряду с нашими остатками, мы действительно должны обращать внимание на все продукты и напитки, которые есть в нашем холодильнике. Для некоторых людей это может быть потрясающей новостью, но для других это может звучать как здравый смысл, но срок годности уже не тот, когда еда открыта! Когда на вашей еде указана дата «годен до», это означает, как долго еда будет сохранять вкус и питательную ценность, а также как долго, пока бактерии не начнут расти внутри (срок годности). Как только вы откроете указанную еду или напиток, это будет совсем другая история, и все тогда получит новую продолжительность жизни.

Если вы пренебрегаете этими временными рамками, вы рискуете начать размножение нежелательных бактерий в вашем холодильнике, таких как Listeria, Salmonella и E.Coli. Это может произойти из-за того, что после вскрытия пищевого продукта он сразу же подвергается воздействию воздуха и плавающих частиц пыли, которые могут содержать бактерии и рост плесени. Как только вы открываете продукт, процесс сохранения полностью теряется. Бактерии могут быстро расти при комнатной температуре, поэтому мы храним многие продукты в холодильнике, низкие температуры помогают замедлить рост этих бактерий. Вместе мы узнаем о 20 распространенных продуктах, которые можно найти в наших холодильниках, и о том, как долго они хранятся как открытыми, так и неоткрытыми. Имейте в виду, что все продукты, обсуждаемые ниже, основаны на холодильнике, который поддерживает температуру около 40 градусов по Фаренгейту (или 4-5 градусов по Цельсию). Очень важно отслеживать, когда вы открыли еду и как долго вы ее храните, поэтому, если у вас нет безупречной памяти, вы можете рассмотреть возможность маркировки ее после того, как она была открыта, или когда вы сомневаетесь, что еда подходит для, подумайте о том, чтобы заморозить его на потом.

1. Твердые и мягкие сыры

Существует большое разнообразие сыров, и одни из них могут храниться дольше, чем другие. Например, твердые сыры, такие как пармезан, могут храниться в холодильнике до четырех месяцев в закрытом виде. Однако после того, как он будет открыт, у вас будет всего от трех до шести недель, прежде чем придет время выбрасывать.

Полутвердый сыр, такой как чеддер, может храниться в вашем холодильнике в закрытом виде около двух месяцев, но только три или четыре недели в открытом виде. В то время как более мягкий сыр, такой как сливочный сыр, немного короче. Неоткрытый мягкий сыр может храниться в вашем холодильнике около трех-четырех недель, но когда он открыт, он может храниться только одну-две недели.

Будьте осторожны: твердый сыр 3 недели, мягкий сыр 1 неделя

2

2. Сливочное масло

Сливочное масло может храниться в холодильнике от одного до трех месяцев. Однако некоторые производители дают гарантию на свой продукт до шести месяцев, если он правильно хранится в холодильнике. Если масло остается неоткрытым, у вас есть до месяца после истечения срока годности, прежде чем оно испортится, но как только оно было открыто после истечения срока годности, у вас есть от 1 до двух недель, чтобы его употребить.

Кроме того, срок годности маргарина немного отличается от срока годности сливочного масла. Если вы купите пачку маргарина, она продержится в холодильнике всего неделю. В то время как неоткрытая банка маргарина может храниться до пяти месяцев, если она правильно хранится в холодильнике. После того, как вы откроете баночку с маргарином, он останется свежим только около месяца. У вас может возникнуть соблазн запастись маслом или маргарином, если они есть в продаже, но если вы не используете их очень часто, это может быть не самым разумным выбором.

Перестраховаться: 1 месяц

3

3. Свежие яйца и яйца, сваренные вкрутую

Когда дело доходит до свежих яиц, их обычно можно хранить от трех до пяти недель, пока они не испортятся в холодильнике. Вы не хотите есть испорченное яйцо, потому что оно может вызвать у вас тошноту и диарею, нет, спасибо! Это может произойти в течение 12-72 часов после употребления тухлых яиц.

Если вы решили сварить яйца вкрутую, это совсем другая история. Яйца, сваренные вкрутую, могут храниться в холодильнике около недели, поэтому съешьте их сразу.

Будьте осторожны: сырые 3 недели, сваренные вкрутую 1 неделя

4

4. Оливки и соленые огурцы

Маринование — это процесс сохранения срока годности продуктов. Это делается либо путем анаэробного брожения в рассоле, либо другим методом, полным погружением в уксус. И оливки, и соленые огурцы, а также другие маринованные продукты проходят через этот процесс, чтобы придать им уникальный вкус и продлить срок их хранения. Открытые оливки можно хранить в холодильнике от четырех до шести месяцев. И их обычно безопасно есть до трех месяцев после истечения срока годности, когда они были открыты.

Во-вторых, открытые соленья могут храниться в холодильнике от одного до двух лет. Это очень долгое время, и если вы думаете, что они могут работать так долго, вы можете пометить свою банку, чтобы помнить, когда вы впервые открыли их, чтобы вы не превысили этот щедрый срок.

Будьте осторожны: оливки 4 месяца, соленья 1 год

5

5. Упакованные и открытые хот-доги

Хот-доги — популярный выбор, когда дело доходит до сезона барбекю и сезона кемпинга. Они соленые и пикантные, неудивительно, что все привередливые едоки любят этот продукт питания. Однако после того, как вы купите упаковку хот-догов, у вас будет всего две недели до истечения срока годности, прежде чем они испортятся.

В то время как если вы откроете упаковку хот-догов, они будут храниться в холодильнике только одну неделю. То же самое касается приготовленных хот-догов: у вас есть всего неделя, чтобы доесть остатки, прежде чем они испортятся. Вы должны убедиться, что вы либо приготовили весь пакет, либо заморозили его, чтобы сохранить на более позднюю дату.

Будьте осторожны: 1 неделя после вскрытия, 1 неделя после приготовления

forkly.com/food/20-popular-fridge-foods-and-how-long-they-keep/6/» data-original-page-num=»6″> 6

6. Приготовленный и сырой бекон

Бекон можно добавлять в каждый прием пищи. Он отлично подходит для завтрака в дополнение к вареным яйцам, отлично подходит для бутербродов на обед, а также дополняет многие блюда на ужин. Его соленый и хрустящий вкус — вот несколько причин, по которым его любят так много людей. Вы когда-нибудь задумывались о том, как долго он может храниться в вашем холодильнике?

Сырой бекон может храниться в холодильнике только одну неделю, поэтому убедитесь, что вы планируете приготовить его на той же неделе, когда вы его купили, иначе вам придется положить его в морозильник на более поздний срок. Приготовленный бекон может храниться от семи до десяти дней, но всегда старайтесь съесть его как можно скорее, чтобы сохранить свежий вкус. Давайте будем настоящими, бекон, вероятно, не пролежит в вашем холодильнике больше пары дней, если вы настоящий любитель бекона.

Будьте осторожны: сырые или приготовленные, 1 неделя

7

7. Ягоды

Ягоды — это вкусные фрукты, которые обычно любят из-за их сладкого вкуса. Некоторые более терпкие, чем другие, но ягоды обязательно найдутся для всех, в зависимости от ваших приобретенных вкусов. Имейте в виду, что при покупке черники она может храниться в холодильнике от 5 до 10 дней. Вы получите их только на пару дней, если будете хранить их на прилавке, поэтому лучше хранить их в холодильнике, как только вы их купите или соберете.

Во-вторых, клубника может храниться в холодильнике от пяти до семи дней. Имейте в виду, что если вы решите нарезать свою клубнику, она будет храниться в холодильнике только в течение примерно одного-трех дней, так как пришло время отправить ее в компост. Наконец, вы можете хранить малину в холодильнике в течение двух-трех дней, поэтому убедитесь, что съели ее быстро. Небольшой совет, если вы знаете, что не будете есть ягоды в тот же день, когда вы их купили, мойте только то, что собираетесь есть, потому что, если вы вымоете их все, а затем положите обратно в холодильник, они могут испортиться раньше.

Перестраховаться: 5 дней

8

8. Листовые и древесные травы

К лиственным травам относятся кориандр, петрушка, мята, базилик и орегано. Листовые травы могут храниться в холодильнике около трех дней, прежде чем они испортятся. Вы можете подумать о том, чтобы выращивать собственные травы и выбирать только то, что вам нужно. Травянистое растение хранится дольше, чем свежесрезанное в холодильнике.

Кроме того, древесные травы по-разному сохраняются в холодильнике. Некоторые древесные травы включают розмарин и тимьян. Эти виды трав могут храниться до двух недель в холодильнике. В то время как свежие травы часто обеспечивают более сильный аромат, вы всегда можете подумать о покупке сушеных трав, если вы обнаружите, что они слишком часто теряются.

Перестраховаться: 3 дня

9

9. Мясные деликатесы

Мясные деликатесы — популярный выбор, когда речь идет о добавлении белка в сэндвич или обертку. Вы можете купить мясные деликатесы или мясо для обеда в расфасованном виде, только что нарезанное из гастронома или даже жареное, а затем нарезать самостоятельно. Если вы решите купить свежее мясо для деликатесов, имейте в виду, что оно будет храниться в холодильнике только пять-шесть дней, прежде чем его пора выбрасывать.

Если вы чаще покупаете расфасованное мясо для ланча, вы можете хранить мясо в холодильнике в закрытом виде до двух недель. Однако, как только этот пакет будет открыт, у вас будет всего около пяти-семи дней, прежде чем он перестанет быть хорошим.

Перестраховаться: 5 дней

10

10.

Остатки приготовленного мяса (рыба, курица, говядина и т. д.)

Когда дело доходит до мясного отдела, большая часть мяса будет храниться примерно столько же, если оно будет приготовлено и хранить в холодильнике для остатков. Если вы решите хранить свежую птицу, включая курицу и индейку, в холодильнике, она продержится всего один-два дня.

Свежие стейки, отбивные и жаркое из говядины, баранины, телятины и свинины будут храниться в холодильнике в течение трех-пяти дней. Лучше сразу заморозить мясо, если вы не собираетесь готовить его в ближайшие пару дней. Приготовленное мясо, птица и рыба хранятся в холодильнике в течение трех-четырех дней. Поэтому убедитесь, что если вы планируете готовить еду, вы не выходите за рамки четырехдневного количества приемов пищи, чтобы убедиться, что вы не едите испорченные остатки.

Перестраховаться: 3 дня

11

11.

Листья салата

Листья салата станут идеальной основой для салата или дополнением к сэндвичу. Салат также бывает разных видов и сортов, таких как салат с зелеными листьями, салат ромэн, салат айсберг и многое другое. Но знаете ли вы, что ваш салат может храниться в холодильнике не так долго, как вы думаете?

Салат айсберг, как и салат ромен, может храниться в холодильнике до 7-10 дней. Зеленые и красные листья салата могут храниться в холодильнике от пяти до семи дней. Однако нарезанный и рассыпной салат хранится в холодильнике только три-пять дней. Рекомендуется, чтобы салат, который не был предварительно вымыт, не мылся до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию, чтобы продлить срок его хранения в холодильнике.

Перестраховаться: 7 дней

12

12. Грибы

Грибы считаются грибками, поэтому интересно узнать, что после хранения в холодильнике срок их жизни невелик. Есть много съедобных сортов грибов, которые дополняют самые разные блюда. Как правило, помните, что грибы, включая такие распространенные разновидности, как белые, шампиньоны, портобелло, шиитаке и вешенки, хранятся в сыром виде в холодильнике около семи дней.

Лучший способ сохранить их свежими — хранить их в коричневом бумажном пакете, а не в пластиковом пакете или герметичном контейнере. Кроме того, нарезанные сырые грибы хранятся только около одного-двух дней, прежде чем они испортятся. И, наконец, приготовленные и оставшиеся грибы могут храниться в холодильнике до пяти дней.

Не рискуйте: нарезанные/сырые 2 дня, приготовленные 5 дней, свежие/целые 7 дней

13

13. Оставшаяся пицца

Пицца – самая удобная еда, я прав? Есть причина, по которой так много родителей используют это как легкий вариант еды на вынос, потому что им это нравится, и детям это тоже нравится. И не говоря уже о том, что это идеальный поздний перекус после ночи с друзьями. Признайтесь, мы все были там, провели сумасшедшую ночь и оставили эту пиццу на прилавке, а наступает утро, и вы хотите вкусную пиццу на завтрак. Убедитесь, что вы дважды подумайте об этом решении в следующий раз, когда у вас возникнет соблазн откусить кусочек. Пицца будет храниться только до двух часов, если ее оставить при комнатной температуре, на ней есть мясо, сыр и другие продукты, которые вы знаете, так что неудивительно, почему она испортится, если ее не оставить!

Ваша пицца продлится дольше, если вы не забудете хранить остатки в холодильнике. Вы можете получить оставшуюся пиццу примерно на три-четыре дня, если она правильно хранится в холодильнике. Удостоверьтесь, что вы не превзошли этот ориентир, чтобы избежать катастрофы в желудке и задней области на следующий день, если вы понимаете, о чем я!

Будьте осторожны: 3 дня

14

14.

Соус для макарон

Соус для макарон может дополнить идеальное блюдо из макарон. на основе, а некоторые поставляются в сухих пакетах. Есть несколько вещей, которые следует помнить при хранении соуса для макарон и всего, что продается в банках. Имейте в виду консервированные продукты, хотя нескоропортящиеся продукты становятся скоропортящимися, как только они открываются, обязательно употребляйте их или храните в холодильнике или морозильной камере должным образом. Кроме того, никогда не храните соус для макарон или любые консервы в холодильнике, оставленные в банке. Это может не только вызвать ботулизм (разновидность пищевого отравления, которое может быть смертельным), но и металлы могут просочиться в пищу, которая находится внутри. Это может сделать соус или продукты для макарон неприятными на вкус, а также может иметь плохие последствия для здоровья.

Тип соуса для пасты определяет срок ее хранения в холодильнике. Например, соусы на основе томатов можно хранить в холодильнике до четырех дней, тогда как соус для пасты на основе сливок может храниться в холодильнике до семи дней после того, как он был открыт. Соусы для пасты на масляной основе могут храниться в холодильнике до двух недель, а приготовленные сухие пакетированные соусы могут храниться в холодильнике от семи до десяти дней. Быстрый совет, который поможет еще больше предотвратить распространение бактерий в консервах и банках, — это вымыть или протереть контейнер перед открытием. Не забудьте также проверить свой консервный нож, убедитесь, что он чистый и не имеет ржавчины, прежде чем использовать его.

Перестраховаться: 4-7 дней

15

15. Паста, яичные и мясные салаты

Все мы знаем, как выглядят и на вкус остатки листового салата в холодильнике, особенно с заправкой, сырые и увядшие. Другие готовые салаты тоже имеют короткую жизнь, например, яичный салат, куриный салат, салат с ветчиной, тунцом и макаронами.

Эти салаты — отличная идея для ужина, но имейте в виду, что остатки не продержатся дольше трех-пяти дней. Поэтому, если вы не будете есть все это для себя, обязательно отправьте остатки домой с друзьями, иначе ваша еда может просто испортиться, потому что эти типы салатов плохо замораживаются.

Перестраховаться: 3 дня

16

16. Заправка для салата

Существует так много разновидностей заправок для салатов, которые нам доступны. Они могут быть любыми: от сливочной заправки для салата до салатной заправки на основе винегрета. Есть что-то, что идеально дополнит любой салат. Салатные заправки могут даже быть изысканным ингредиентом для приготовления пищи, например, для маринования мяса или приправы к картофелю, вариантов поистине безгранично.

Сливочная заправка для салата, такая как «Цезарь» или «Ранч», хранится от одного до двух месяцев после открытия. В то время как заправка для винегрета, такая как заправка для греческого салата или вяленые помидоры, хранится до трех месяцев. Имейте в виду, что если вы часто готовите домашнюю заправку для салата, винегрет будет храниться максимум две недели, а домашняя заправка на основе молочных продуктов — всего неделю. Я думаю, что мы все виноваты в том, что храним просроченную заправку для салата в холодильнике. Это может быть полезно для маркировки, как только вы откроете его, потому что срок годности не является точным ссылочным номером, как мы узнали ранее.

Будьте осторожны: купленные в магазине 1 месяц, домашние 1 неделя

17

17. Овощной и мясной бульон

Бульон — это то, что обычно составляет основу супа, но его также можно использовать в различных запеченных блюдах, таких как запеканки для вкуса. Независимо от того, хотите ли вы использовать овощной или мясной бульон, после открытия он будет храниться в холодильнике около недели. Попробуйте использовать его на неделе, когда вы можете использовать его в нескольких рецептах, чтобы ваш бульон не пропадал зря.

Кроме того, если вы сделаете свой собственный домашний бульон, он будет храниться в холодильнике не более четырех дней. Если вы знаете, что не собираетесь использовать остатки сразу, подумайте о том, чтобы заморозить их на потом.

Будьте осторожны: купленное в магазине — 1 неделя, домашнее — 4 дня упаковка. Имейте в виду, чем дольше вы идете, питательная ценность будет уменьшаться. Не затягивайте с этим, иначе вы можете почувствовать себя очень плохо. Кроме того, быстрый совет никогда не хранит молоко при комнатной температуре в течение длительного времени и держите молоко в основной части холодильника, а не у двери, чтобы предотвратить частые колебания температуры.

Многие заменители молока, такие как ореховое молоко, часто можно хранить в кладовой, пока вы не будете готовы их пить. Однако после того, как вы открыли коробку безмолочного молока, рекомендуется использовать его в течение семи-десяти дней.

Будьте осторожны: через 7 дней после открытия

forkly.com/food/20-popular-fridge-foods-and-how-long-they-keep/19/» data-original-page-num=»19″> 19

19. Сальса

Любите ли вы сальсу в качестве соуса для чипсов или любите готовить с ней, полезно знать, как долго вы можете хранить ее в холодильнике. Неоткрытая сальса, купленная в магазине, может храниться в течение одного и даже двух месяцев после истечения срока годности, указанного в печати. Если вы решите оставить его так долго, убедитесь, что вы решили употребить его через день или два после открытия.

После того, как вы откроете банку сальсы, она будет оставаться свежей в холодильнике примерно одну-две недели, а затем придет время ее выбросить. Однако, если вы решите приготовить домашнюю сальсу из свежих ингредиентов, имейте в виду, что она будет храниться в холодильнике не более пяти-семи дней.

Не рискуйте: купленный в магазине 1 неделя, домашний 5 дней

20

20.

Кетчуп

Кетчуп обычно имеет очень длительный срок годности, который может составлять от года до двух лет из-за кислотных условий . Если вы такой же любитель кетчупа, как и я, и кладете его на все подряд, то вам, вероятно, не придется слишком беспокоиться о сроке годности. Учитывая, что он обычно имеет долгий срок службы, это делает его отличным продуктом питания, которым можно запастись, когда он поступит в продажу, потому что вы знаете, что можете хранить его в течение длительного периода времени.

Имейте в виду, что после того, как вы откроете бутылку кетчупа, вы должны хранить ее в холодильнике не более шести месяцев, прежде чем придет время ее выбросить. Вы можете пометить свою бутылку, как только откроете ее, так как она хранится в течение большого количества времени, и через шесть месяцев вы можете забыть, что вы ее открывали.

Будьте осторожны: 6 месяцев после открытия

Продукты, которые вы храните неправильно

Пищевые отходы — огромная проблема в Северной Америке, но с течением времени мы находим все больше и больше способов уменьшить наши отходы и. ..

Продукты, срок годности которых почти не истекает

Все мы делаем одно и то же в продуктовом магазине. Мы покупаем большие упаковки продуктов, которые, как нам кажется, мы будем есть, потому что это выгоднее…

Продукты, которые нужно перестать класть в холодильник

Вычищать холодильник несколько раз в год всегда необходимо, особенно когда у вас так много еды, которую нужно использовать!

Когда выбрасывать эти распространенные замороженные продукты

Может показаться, что проще следить за продуктами, которые мы храним в холодильнике, в конце концов, мы довольно часто проверяем холодильник…

Продукты, которые вы обязательно должны хранить в холодильнике

Если вы не хотите заболеть, важно правильно хранить продукты! Иногда бывает трудно определить, что должно быть, а что нет…

Продукты, которые нельзя есть сырыми

В последнее время большое внимание уделяется сыроедению, но после небольшого исследования вы быстро обнаружите, что не все.