Содержание
Праздничный стол. Вкусные блюда, которые всегда удаются (Оксана Рябинина)
Буду ждать
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.
Новый год или Рождество, день рождения или новоселье — ни один настоящий праздник не обходится без щедрого застолья. На праздничный стол мы готовим самые лучшие, самые аппетитные блюда! И сделать это будет совсем несложно, имея под рукой эту превосходно иллюстрированную книгу.
В издании собраны лучшие рецепты холодных и горячих закусок, основных блюд и десертов, благодаря которым даже неожиданные гости не застанут вас врасплох. Порадуйте их оригинальными салатами-коктейлями, жюльеном с курицей, сырными тостами и рулетиками из семги. Подайте на стол утку с ароматной корочкой, жаркое с черносливом, стейк из лосося или рыбу по-французски. А на десерт предложите изумительное суфле с клубникой или торт с мороженым!
Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда, указанием количества порций и необходимого времени, а также подробным описанием приготовления.
Все рецепты сайта «Миллион меню» неоднократно проверены.
А это значит, что праздник выйдет на славу!
Описание
Характеристики
Новый год или Рождество, день рождения или новоселье — ни один настоящий праздник не обходится без щедрого застолья. На праздничный стол мы готовим самые лучшие, самые аппетитные блюда! И сделать это будет совсем несложно, имея под рукой эту превосходно иллюстрированную книгу.
В издании собраны лучшие рецепты холодных и горячих закусок, основных блюд и десертов, благодаря которым даже неожиданные гости не застанут вас врасплох. Порадуйте их оригинальными салатами-коктейлями, жюльеном с курицей, сырными тостами и рулетиками из семги. Подайте на стол утку с ароматной корочкой, жаркое с черносливом, стейк из лосося или рыбу по-французски. А на десерт предложите изумительное суфле с клубникой или торт с мороженым!
Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда, указанием количества порций и необходимого времени, а также подробным описанием приготовления.
Все рецепты сайта «Миллион меню» неоднократно проверены.
А это значит, что праздник выйдет на славу!
Клуб Семейного Досуга
На товар пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением раньше всех
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине
2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили
3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
Книга «Праздничный стол. Вкусные блюда, которые всегда удаются» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу
Оксана Рябинина
«Праздничный стол. Вкусные блюда, которые всегда удаются» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
Это не рождественский ужин твоей мамы; It’s A Party
В прошлом наши повышенные ожидания от рождественского ужина подразумевали достойные Марты Стюарт блюда и декорации зимней страны чудес.
Однако сегодня вечеринка должна означать и вечеринку для хозяина дома.
Фото: Дэн Остин // Декорации: Лиза Малотт
Когда приходит время готовить рождественский ужин, многие хозяева чувствуют неистовую потребность превратиться в домашних богов и богинь за одну ночь. Но это уже не обязательно.
В этом выпуске «Вкус» мы покажем вам, как каждый, от современного профессионального холостяка до мамы, может отпраздновать праздники и устроить вкусную рождественскую трапезу со стилем и изяществом, не вспотев и не жертвуя счастьем быть с близкими. Итак, соберите своих самых близких друзей, обменяйте свои высокие каблуки на пушистые тапочки, транслируйте видео с потрескивающим камином на Netflix и следуйте этому руководству, чтобы устроить по-настоящему запоминающееся и душевное праздничное застолье.
ДЕЛЕГАТ
Ответственность за покупку и приготовление праздничной феерии из нескольких блюд не обязательно должна лежать исключительно на ваших плечах. Вы хотите провести время, отмечая сезон — нельзя тратить время на один холодный день во Флориде в году. Вы хотите нежиться в теплой компании своих компаньонов, а не весь день у горячей плиты. Спланируйте вечеринку как обеденный перерыв и делегируйте приготовления гостям. Следите за тем, чтобы их инструкции были конкретными и ясными; почему бы не раздавать рецепты, включенные в эту функцию «Вкус», за вклад каждого гостя? Например, каждый может предоставить один компонент сырной тарелки, из которой будет собрана современная и элегантная закуска перед ужином. Один гость может принести салат из красной капусты, оригинальные рождественские крекеры и музыкальный плейлист. Другой мог бы предоставить брендированный грибной суп, праздничную сервировку стола и свою копию Один дома 2. Делегирование еды и приготовление еды значительно увеличит ваше время и гибкость, и не истощит весь ваш бюджет на продукты в 2018 году.
ПЛАН
Кого пригласить? Если вы не можете вернуться домой, чтобы побыть со своими родственниками, подумайте о том, кого вы считаете практически семьей. Пригласите интимную группу из этих друзей и коллег. Если какой-либо гость приносит плюс один, включите его в свой план питания, чтобы не оказаться с неожиданным седьмым гостем и понять, что единственное место для вас — это стопка рождественских альбомов Мэрайи Кэри.
Поощряйте своих гостей готовить еду заранее, чтобы не волноваться о времени приема пищи, а для сервировки стола нужно будет просто разогреть суп, разделать рождественского ягненка и обменяться подарками.
ТЕМА ВАШЕГО ВЕЧЕРА
Выбор темы — это решение многих проблем: что сделать, что надеть, как украсить, какую музыку поставить и т. д. Это настолько простой шаг, что многие организаторы упускайте из виду поиск темы, но вы обнаружите, что многое из вечеринки становится на свои места, как только вы найдете эстетику, которую ищете. Тема не должна быть очевидной или преувеличенной, например, «уродливая рождественская вечеринка в свитере» или «неудобная рождественская вечеринка в офисе». Это может быть нетрадиционное, например, «Рождество 80-х», когда вы готовите мясной рулет с 9 часов. 0021 A Christmas Story и послушайте «Last Christmas» группы Wham! или «Santa Baby» в исполнении Мадонны. Или, возможно, тема «исторического Лейкленда», полная украшений с королевскими лебедями, пастельных розовых и зеленых тонов, жареного ягненка, заказанного в Publix, и горячего шоколада с ароматом апельсина из Флориды.
[Аккордеон]
[Название предмета = ”Жареный рождественский ягненок»]
Жареный рождественский ягненка
Этот рецепт был протестирован с использованием ягненка с костью и слоя жира. Дружелюбные официанты у мясного прилавка Publix с радостью примут заказы на жаркое той нарезки и размера, который вам нужен. Из расчета один фунт на человека.
5-фунтовое жаркое из баранины с жиром
Банка 2 унций анчоусов, заправленных оливковым маслом (не волнуйтесь, вы не почувствуете их вкуса!)
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. свежего розмарина
2 столовые ложки чеснока
4 унции мягкого сливочного масла
1 лимон, разрезанный пополам
белое вино, по необходимости
Разогрейте духовку до 425°F.
Острым ножом сделайте 10 или 12 глубоких надрезов в жире, покрывающем мясо.
Измельчите или растолките анчоусы, горчицу, розмарин, чеснок и масло в густую пасту. Руками глубоко вмассируйте его в разрезы и на поверхность жаркого. Приправьте перцем, но вам, вероятно, не понадобится соль из-за горчицы и анчоусов.
Положите баранину на решетку жаровни жиром вверх и выдавите лимон на жаркое. Налейте несколько хороших глотков вина на дно кастрюли, чтобы создать пар и влагу во время приготовления. Может быть, налить немного в стакан для себя, пока вы этим занимаетесь?
Запекайте в течение 15 минут при 425°F, затем уменьшите огонь до 350°F еще примерно на час, пока внутренняя температура не достигнет 120°F. Переключите духовку на конвекцию или бройлер и допеките еще 15–20 минут, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка. Жаркое готово вынуть из духовки при 130°F.
Оставьте мясо при комнатной температуре не менее чем на 20 минут, окружив его алюминиевой палаткой. Этот период покоя позволяет соку схватываться, а остаточное тепло продолжает готовить жаркое до идеальной готовности без потери влаги.
В это время используйте любые жидкости со дна сковороды, чтобы приготовить соус. Посетите раздел «Ноябрьский вкус» The Lakelander онлайн, где мы подробно расскажем об обжаривании и приведем рецепт быстрого и вкусного пикантного соуса.
[/item]
[item title=»DIXIELAND CHRISTMAS PUNCH»]
DIXIELAND CHRISTMAS PUNCH
2 стакана гранатового сока
1 стакан клюквенного сока 9000 9
1 стакан водки
1 стакан Grand Marnier
1 2 стакана кленового сиропа
1/2 стакана лимонного сока
1 стакан содовой
Все перемешать и подавать со льдом, украсив лимоном. Самое сложное в этом пунше — найти подходящую праздничную посуду, из которой его подавать.
[/item]
[item title=»ГРИБНОЙ БИСК»]
ГРИБНОЙ БИСК
5 унций нарезанного лука
5 унций нарезанного пастернака
9000 4 5 унций нарезанного сельдерея
2,5 фунта белых грибов
5 унций сливочного масла
5 унций муки
1/2 унции эстрагона, измельченного
1/3 литра густых сливок,
4 бульон
соль и перец по вкусу
сметана для украшения
В широкой кастрюле с крышкой обжарить лук, сельдерей и пастернак с небольшим количеством сливочного масла. Держите кастрюлю на медленном огне, накрыв крышкой, чтобы овощи пропарились и стали нежными и прозрачными.
Добавьте грибы и слегка увеличьте огонь, чтобы продолжить выделение пота. Тем временем в отдельной кастрюле растопить сливочное масло и вмешать муку, чтобы приготовить заправку. Это будет использоваться, чтобы сгустить суп в биск.
Когда грибы станут мягкими, добавьте заправку и бульон к овощам и увеличьте огонь до кипения. Теперь снова уменьшите огонь, чтобы он варился на медленном огне около 40 минут под крышкой. Время от времени помешивайте бульон, чтобы дно не подгорело.
Тщательно измельчите все в блендере, если необходимо, порциями, и добавьте горячие сливки и эстрагон. Как только все смешается и у вас получится шелковисто-гладкий бисквит, приправьте солью и перцем по вкусу. Этот суп можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Украсьте небольшим количеством сметаны и свежемолотым перцем.
[/item]
[item title=»ФРУКТОВЫЙ ТОРТ РАММИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ»]
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ РАММИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
9,2 унции универсальной муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
3,4 унции мягкого сливочного масла
9,5 унций сахара
2 яйца
1 столовая ложка ванили
10 унций сметаны
5 унций сухофруктов и орехи
1,5 унции темного рома или бренди
для глазури
8 унций густых сливок
8 унций темного шоколада
В миксере с насадкой-лопаткой , взбейте мягкое масло и сахар на средней скорости до пушистый. Добавьте яйца и ваниль, перемешивая около 30 секунд, затем поднимите лопатку и соскребите лопаткой со стенок и дна миски. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к яичной смеси. Перемешивайте на низкой скорости, пока не начнет образовываться густое тесто, затем добавьте сметану, сухофрукты и орехи и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока тесто для торта не станет однородным и все не смешается.
Обильно смажьте внутреннюю поверхность формы спреем для сковороды или сливочным маслом и вылейте тесто для торта. Выпекайте при 350 ° F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими прилипшими влажными крошками, но без сырого теста.
После того, как пирог вынули из духовки, проткните зубочисткой несколько отверстий в теплом пироге и полейте его ромом, чтобы он впитался. Когда вся жидкость впитается, переверните пирог на противень, выстланный пергаментной бумагой и дайте полностью остыть перед глазированием.
Чтобы приготовить глазурь, быстро доведите жирные сливки до кипения, затем вылейте на кусочки темного шоколада. Оставьте на минуту или около того, чтобы тепло проникло в шоколад, затем перемешайте, пока не получится однородная глазурь. Полейте охлажденный кекс и дайте ему застыть перед транспортировкой или разрезанием.
[/item]
[item title=»ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД FLORIDA ORANGE»]
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД FLORIDA ORANGE
1 кварта пополам
Цедра одного апельсина
1 палочка корицы
3 унции коричневого сахара
6,5 унций темного шоколада
3 унции Grand Marnier
Половину, апельсиновую цедру, палочку корицы и коричневый сахар довести до слабого кипения, затем процедить над темным шоколадом. Оставьте на минуту, чтобы тепло окутало шоколад, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте выпивку в конце и либо подавайте теплым, либо приготовьте заранее и храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть его. Никто не осудит, если вы возьмете с собой пакет зефира с тыквенными специями, чтобы украсить свои ностальгические коктейли. Если у вас нет Grand Marnier, прекрасно подойдет бренди, Baileys, Kahlua или другой ликер. Найдите своего внутреннего друга-эльфа, чтобы он принял это решение.
[/item]
[/accordion]
План питания на рождественский ужин ⋆ Real Housemoms
Главная » План питания на рождественский ужин
Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Пригласите свою семью и друзей за обеденный стол с нашим планом питания на рождественский ужин! Каждый рецепт является семейным фаворитом от нашего дома до вашего, чтобы отпраздновать сезон!
До Рождества осталось всего несколько дней, и я не могу дождаться, когда смогу хорошо провести время с семьей. Мы печем печенье, сидим на диване и прижимаемся друг к другу, смотрим рождественские фильмы и прячемся от холода на улице. Это лучшее! Затем следует традиционный рождественский ужин. Я наполняю наш стол вкусной праздничной ветчиной, нашими любимыми гарнирами и несколькими рождественскими десертами, которые мы все любим. Наше меню рождественского ужина не слишком сильно меняется из года в год, за исключением замены гарнира или напитка, которым мы не могли насытиться в этом году. Эти идеи для рождественского ужина помогут вам отпраздновать праздничный сезон со своими близкими и наполнить ваши сердца и желудки радостью!
ПЛАН РОЖДЕСТВЕНСКОГО УЖИНА
Понравились эти рецепты? Прикрепите их к своей РОЖДЕСТВЕНСКОЙ доске объявлений!
Подписывайтесь на Real Housemoms на Pinterest
Рецепты рождественских напитков
- Мятный мартини из Анд — Шоколадный и мятный, этот мартини станет началом праздничной вечеринки!
- Пунш с клюквой и водкой – я делаю этот пунш каждый год на праздники! Это семейный фаворит!!
- Slow Cooker Candy Cane White Hot Chocolate – никто не сможет устоять перед чашкой этого горячего шоколада!
- Eggnog Martini — превратите свой любимый праздничный напиток в коктейль, который хочется съесть!
Рецепты рождественских закусок
- Кусочки грибной колбасы – Эти вкуснейшие кусочки просто съедобны!
- Рождественская елка с начинкой из шпинатного соуса в форме полумесяца – эта закуска всегда должна быть съедена первой на Рождество!
- Мини-рулетики из свинины, яблок и шалфея — держу пари, что вы не сможете съесть только один!
- Оливки, маринованные в цитрусовых травах — яркие, соленые и вызывающие привыкание, эти оливки великолепны!
Рецепты рождественских гарниров
- Бабушкин картофель.
Мы подаем этот картофель на все наши праздничные блюда! Делаем двойную порцию, чтобы не закончились и на следующий день была лишняя!
- Бекон и луковая зеленая фасоль – бекон и зеленая фасоль идеально сочетаются друг с другом!
- Морковь с коричневым маслом — эта морковь насыщена ароматом и НАСТОЛЬКО проста в приготовлении!
- Ананасовая запеканка – Один кусочек этой запеканки, и вы попадете на крючок!
Рецепты рождественских горячих блюд
- Ветчина в абрикосовой глазури. Хотите отдохнуть от обычной ветчины, глазированной ананасами или коричневым сахаром? Этот — мой любимый!
- Beef en Croute – сделайте ужин особенно изысканным с этим французским блюдом из говядины!
Рецепты рождественских десертов
- Печенье с рождественскими венками – так весело и просто! Детям очень нравится помогать с этим печеньем!
- Безе из коры перечной мяты — эти безе, насыщенные мятной свежестью, просто необходимы!
- Crock Pot Salty Sweet Candy — самое простое рождественское угощение!
- Соленый крендель и карамельная помадка — сладкий, соленый, шоколадный и БЕЗУМНО вкусный!
БОНУС: Рождество
- Believe Banner Printable – украсьте свою столовую к рождественскому ужину в последнюю минуту!
- Игра «Скатай снеговика» для печати.
Возьмите семью, пару игральных костей и распечатайте эту забавную игру, чтобы начать вечеринку!
- бесплатных печатных подарочных ярлыков на праздничную бутылку с алкоголем. Принесите бутылку вина или хорошего виски для хозяина праздника? Добавьте праздничную подарочную бирку, чтобы завершить комплект!
- Печатные праздничные подарочные бирки. Добавьте в этом году немного радости подаркам под вашей елкой с помощью этих печатных подарочных бирок!
Наши любимые кухонные инструменты для приготовления рождественского ужина
- Форма для выпечки
- Форма для запекания на 2 четверти
- Противень
- Стационарный миксер
- Ножи
- Чаши для смешивания
- Мультиварка
- Рождественская скатерть
- Тарелка для печенья
- Сервировочная миска
- Деревянная ложка
5 секретов экономии времени