Содержание
Дайкон, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Вкусный салат с курицей и овощами
Дорогие читательницы, вы любите похрустеть? 🙂 Я — да! Только хруст сухариками или козинаками даётся тяжело моим зубам. А вот на овощи они у меня пока что не жаловались)) Держите рецепт салата из кури…
Салат с дайконом
Очень люблю всевозможные салатики с дайконом (японской редькой). Мама всегда выращивает его на своем участке. Вариации ингредиентов в салате могут быть разными, но больше всего мне нравится сочетание…
Стейк из дайкона
Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершен…
Салат из дайкона с курицей и сыром
Сейчас уже трудно представить, что были времена, когда зимой из свежих овощей сохранялись только морковь, свекла, лук, чеснок да черная редька. К весне они были единственным источником витаминов, и м. ..
Салат Белые хризантемы
За окном сугробы до самого окна, на столе букет белых хризантем… А не создать ли что-нибудь эдакое в зимнем стиле? Приступаем к творчеству, на повестке дня салат «Белые хризантемы».
В этом салате…
Мясной салат с орехами
Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с салатами. Чтобы к новогодним и рождественским праздникам не ломать голову над тем, что же приго…
Салат с дайконом и огурцом
С мечтой о весеннем тепле и яркой зеленой травке мы все чаще отказываемся от сытных зимних салатов в пользу свежих овощных. Дайкон я в салатах использую часто, вот и подумалось мне, что со свежим огур…
Весенний салат Фитнес из зелёной ред…
И вас притомили морозы, которые не пускают весну? Но более всего вас пугает неприятная перспектива в виде дефицита витаминов… Не надо нервничать! Есть масса способов избавиться от авитаминоза и других. ..
Карпаччо из редьки
Хочется чего-нибудь из овощей. А вот приготовить салат лень. Тем более, тот, в котором не один, а несколько компонентов. Карпачо из редьки – это находка. Во-первых, горький плод будет очень вкусным. В…
Салат с дайконом и вялеными помидора…
Сегодня я снова к вам с витаминным салатиком, имеющим очень интересный состав.
Начнем по порядку: главный ингредиент – дайкон. Если вы еще не очень знакомы с этим овощем, нужно срочно это сделать….
Простой салат из огурцов и дайкона
Простой и ароматный салат из огурцов и дайкона готовим сегодня быстро и непринужденно в японском стиле. Суномоно — так называют его японцы. Есть много разновидностей этого пряного овощного салата, но…
Маринованные овощи по-азиатски: прос…
Тонкие слайсы огурцов, моркови, дайкона и редиса становятся очень нежными и ароматными благодаря быстрому маринованию в смеси на основе рисового уксуса и соевого соуса. Такие овощи подойдут тем, кто х…
Острый кимчи по-корейски — из морков…
Любите острые овощные закуски в корейском стиле? Тогда этот оригинальный рецепт точно для вас! С приготовлением кимчи из моркови и дайкона у вас точно не возникнет никаких сложностей, а пряный вкус и…
Маринованная морковка с дайконом по-…
Если вы любите маринованные овощи, вам обязательно понравится этот рецепт. Для этого рецепта вам понадобится морковь и редька дайкон. Вы можете увеличить рецепт, если хотите, и использовать больше мор…
Салат с дайконом
Дайкон
Яйцо
Морковь
Яблоко
Лук зелёный
Крабовое мясо
Майонез
Салат из редиски дайкон
Дайкон 1 шт.
Капуста пекинская 0,5 шт.
Укроп 1 шт.
Горошек консервированный 100 гр.
Майонез 1-2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Салат из дайкона, курицы, овощей и с…
Дайкон 200 гр.
Филе куриное 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.3 ч.л.
Сыр твёрдый 70 гр.
Укроп 4 веточка
Салат из овощной лапши дайкон
Средний корень дайкона
Морковь
Небольшой молодой кабачок
Длинноплодный огурец
Горсть пророщенного нута
Маленький острый красный перец чили
Небольшой пучок кинзы
Сок 1 большого лайма
Сырое кунжутное се…
Салат из дайкона
Салат из дайкона
Дайкон 1 шт.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Винный уксус 1.5 ст.л.
Лук зеленый 2-3 стебель
Тайский салат с дайконом
Дайкон белый 1/2 шт.
Огурец крупный 1 шт.
Зелень
Масло кунжутное
Соус соевый
Овощной салат с дайконом
Дайкон 1 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец 1 шт.
Редис 150 гр.
Лук зеленый
Зелень
Масло подсолнечное
Соевый соус 20 мл.
Дайкон
Дайкон 1 шт.
Свекла 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 3 ст.л.
Масло подсолнечное 0,25 ст.
Чеснок
Соль
Перец красный острый молотый
Зелень
Дайкон по-корейски
Готовим дайкон по-корейски
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и больше приобретает популярность по всему миру, и…
Салат из дайкона и свежих огурцов
Дайкон 1/2 шт.
Огурец 4 шт.
Грецкий орех 1/3 ст.
Сметана 3 ст.л.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Перец
Маринованный дайкон
Дайкон 1 кг.
Вода 500 мл.
Куркума 1 ст.л.
Сахар 3–5 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Уксус 9% 2,5 ст.л.
Чеснок 3–5 зубчик
Гвоздика
Лист лавровый
Перец душистый
Салат из дайкона с кальмарами
Дайкон 1 шт.
Кальмары свежемороженные 200 гр.
Лук зелёный 30 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь по-корейски 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Соль 1 щепотка
Салат из дайкона
Дайкон 500 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок 2–3 зубчик
Уксус 3 1 соловая л.
Сахар 1/2 чайной л.
Соль
Растительное масло
Зеленый салат из дайкона
Куриная грудка 300 гр.
Дайкон 500 гр.
Огурцы 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Зелёный горошек
Лук белый 1 шт.
Растительное масло рафинированное 2 ст. л.
Сметана 15% 100 гр.
Перец 1 щепотка
Соль 5 гр.
Салат с дайконом и перцем 2
Салат с дайконом и перцем
Дайкон 1 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Огурец 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Соль
Перец красный молотый
Дайкон жареный с устрицами
Дайкон жареный с устрицами
Дайкон 0.5 гр.
Устрица 120 гр.
Картофельный крахмал 2 ч.л.
Соль 2 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Масло подсолнечное 20 мл.
Бульон 150 мл.
Мирин 1 ст….
Маринованный дайкон
Дайкон 600 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчик
Куркума 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.
Салат из дайкона
Салат из дайкона
Дайкон 350 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Орехи 50 гр.
Кинза
Маринованный дайкон
Дайкон 2 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 50 гр.
Водка 250 мл.
Шкурка апельсина
Перец чили
Куркума 1 ч.л.
Веточка сельдерея 2-3 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Клюква сушеная 1 ст. л.
Салат из редиса, редьки и дайкона
Оливковое масло 1 ст.л.
Плавленый сыр «виола 100 гр.
Зелень 2 ст.л.
Редис 150 гр.
Дайкон 150 гр.
Редька черная 150 гр.
Дайкон жареный
Дайкон жареный
Бекон 7 гр.
Дайкон 350 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка 1 веточка
Соль 1 щепотка
Салат с дайконом и креветками
Мирин 3 ст.л.
Уксус рисовый 1,5 ст.л.
Сливовый соус 2 ст.л.
Дайкон 300 гр.
Креветка очищенная 300 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соус соевый 1,5 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Листик салата корн 3 ст.л.
Острый дайкон с европейскими овощами
Острый дайкон с европейскими овощами.
Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Лук-порей
Масло оливковое 3 ст.л.
Шпинат 1 пучок
Перец сладкий 1 шт.
Соль
Помидор 2 шт.
Зеленый…
Салат из дайкона с помидорами конфи
Дайкон 250 гр.
Мангольд 35 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Помидоры вяленые 150 гр.
Салат мицуна 35 гр.
Лимонный сок 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Дайкон на гриле
Дайкон на гриле
Дайкон 1 шт.
Соль морская 2 гр.
Масло оливковое 10 мл.
Салат с дайконом и сыром
Этот витаминный салатик как раз предназначен для зимней поры. Дайкон и морковь в нем – источник полезных элементов, сыр делает салат сытнее, а чеснок придает пикантность и остроту. Шаг 1
Дайкон 2…
Маринованный дайкон
Соль мелкая морская 1 ч.л.
Свежий дайкон 100 гр.
Шафран
Уксус рисовый 100 мл.
Сахар 1 ст.л.
Дайкон по-корейски
Дайкон по-корейски
Дайкон 200-250 гр.
Лук красный 0.5 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец красный молотый
Кориандр
Винный уксус 1 ч.л.
Салат 1 лист
Салат витаминный с дайконом
Свежие витаминные салаты так нужны зимой. И как раз в холода в продаже белая редька дайкон. Он сочетается с любыми продуктами!
Дайкон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Олив…
Овощи кольраби, дайкон, картофель, м…
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Дайкон 1 шт.
Кольраби 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая
Чеснок 2 долька
Укроп 1 ст.л.
Соль
Витаминный салат с дайконом
Дайкон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль
Салат с редисом дайкон, морковью и я…
Дайкон 1 шт.
Майонез 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка 4 веточка
Соль 2 щепотка
Укроп 3 веточка
Яблоко 1 шт.
Редька дайкон, маринованная в лимонн…
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Редька дайкон, маринован
Уксус р…
Окрошка с дайконом
Дайкон 1 шт.
Огурец 1 шт.
Картофель 5 шт.
Сыр адыгейский 200 гр.
Сметана 6 ст.л.
Горчица 6 ч.л.
Минеральная вода 1 л.
Асафетида 2 ч.л.
Зелень 1 пучок
Соль 1 ч.л.
Стейки из дайкона
Дайкон
Масло кунжутное
Соус соевый
Обжаренное семя кунжута
Мисо-паста
Рис на гарнир
Дайкон с камбалой по-корейски
Дайкон 3 кг.
Камбала сушеная 2 шт.
Перцовая паста 1/2 ст.
Соль 50 гр.
Рубленый бифштекс с редькой дайкон
Панировочные сухари 1/3 чашка
Молоко 3 ст.л.
Говяжий фарш 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Черный перец
Растительное масло 2 ч.л.
Дайкон 20 гр.
Лук зеленый 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Соевый соус 60 мл….
Дайкон маринованный в лимонной цедре
Дайкон 250 гр.
Уксус рисовый 50 гр.
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Щепотка кунжутных семечек
Лимонная цедра
Редька дайкон с чесночным соусом
редька дайкон рецепты салатов
Редька 300 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сахар 0,5 ч.л.
Уксус 0,5 ст.л.
Соль
Растительное масло
Черный перец
Салат с дайконом и помидорами
Салат с дайконом и помидорами
Дайкон 100 гр.
Помидоры 100 гр.
Шпинат 70 гр.
Пармезан 30 гр.
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Дайкон маринованный
100 г
30 мл
50 мл
50 г
Маринованный дайкон
Вода 125 мл.
Дайкон 300 гр.
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 щепотка
Сахар 120 гр.
Уксус рисовый 125 мл.
Шафран 1 гр.
10 витаминных салатов с редькой и дайконом / Как поддержать зимой свое здоровье – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Универсальная основа для салатов
Редька совсем не ассоциируется у нас с аппетитным и привлекательным продуктом. Действительно, вкус этого овоща — горьковатый и терпкий — сложно назвать деликатесом. Однако несмотря на это, редька — прекрасная основа для салатов, почти универсальный ингредиент, который сделает вашу закуску оригинальной и необычной благодаря остроте и пикантности.
Существует несколько видов этого овоща: черная, китайская маргеланская (лоба), сладкая зеленая редька, редис (это, кстати, тоже вид редьки) и большая белая — дайкон. Внешне дайкон выглядит как длинная широкая белая морковь, а по своим вкусовым качествам дайкон намного нежнее русской редьки. Этот корнеплод любят выращивать и готовить на Востоке, особенно в Японии: в кухне японцев много рецептов с этим ингредиентом.
Резковатый вкус разных видов редьки компенсируется невероятной пользой продукта — этот овощ богат йодом, калием, магнием, кальцием и фосфором, витаминами С, PP, B, B6,B2 и другими. Редька улучшает пищеварение, выводит из организма токсины и снижает уровень сахара в крови. Все это делает редьку незаменимой в профилактике простудных заболеваний: дайконом можно поддерживать иммунитет в холодное время года.
Готовить редьку просто: она неприхотлива, ее можно есть сырой и добавлять в различные блюда, например, в те, где есть морковь или капуста. Мы собрали 10 лучших рецептов из редьки и дайкона от авторов Food.ru.
Дайкон по-корейски
Для приготовления этого традиционного восточного блюда из дайкона вам понадобится редька, морковь, чеснок, кориандр, любимые специи, яблочный уксус и подсолнечное масло. Все ингредиенты, присутствующие в этом блюде, должны быть сырыми: это делается салат еще полезнее, так как без термообработки овощи сохраняют максимум полезных свойств. Для украшения используйте кунжут: эти семена отлично дополнят вашу закуску из дайкона.
Дайкон с морковью
Вкусный и полезный рецепт — это комбинация дайкона с морковью и луком-пореем. Готовить этот морковный салат просто: достаточно соломкой нарезать овощи и смешать их маслом и любимыми специями. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить в его состав яблоко, как советует пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.
Капуста с дайконом
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любой вид редьки: подойдет и российская черная, и китайская лоба, и нежный дайкон. Любая из разновидностей дайкона прекрасно сочетается с белокочанной капустой, красным луком, особенно если добавить каплю винного уксуса. Еще полезнее салат можно сделать, добавив в состав огурец, перец или редис.
Сыр, морковь и редька
Редька — достаточно универсальный ингредиент для приготовления легких закусок. Она может входить в состав пп-рецептов на основе овощных ингредиентов и растительного масла, а может быть частью так называемых «майонезных» блюд.
По этому рецепту можно сделать салат из дайкона, морковки, сыра и чеснока, а в качестве заправки использовать майонез: не самый полезный, но очень вкусный компонент.
С маринованными огурцами
Свежие овощи и маринованный огурец — сочетание, на первый взгляд, весьма смелое и экспериментальное, но именно этот вкус придает оригинальность блюду. Чтобы приготовить салатик из дайкона и маринованных огурцов, смешайте эти ингредиенты с луком, растительным маслом и специями, после чего дайте настояться в холодильнике около двух часов.
Салат с дайконом и мясом
Сытная закуска с дайконом, которая может стать и самостоятельным блюдом, — это салат на мясной основе. Мясо в составе закусок, с одной стороны, обогатит вкус, с другой — добавит пищевой ценности всему блюду и снабдит ваш организм белком. Для приготовления этого блюда с дайконом лучшего всего подходит говядина, но также можно использовать курицу и свинину.
Архиерейский салат
Салат с дайконом можно подать в качестве праздничного блюда. Попробуйте приготовить роскошный архиерейский салат по рецепту одного из авторов Food.ru. В состав входит черная редька, морковь, куриное филе, лук и специи. Ингредиенты красиво выкладываются на тарелку слоями и заправляются майонезом.
Диетическая закуска с дайконом
Диетологи и нутрициологи рекомендуют включать в рацион дайкон тем, кто хочет похудеть и стремится избавиться от лишних килограммов. Богатая витаминами, но низкокалорийная редька — действительно незаменимый помощник в этом деле, а если к ней добавить морковь и лук, получится полезный диетический салат.
Салат из черной редьки
Черная редька появилась на Руси еще в 12 веке и пользовалась большой популярностью. Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать редьку, морковь, лук соломкой, смешать их и заправить маслом со специями.
Редька с яблоком
У многих редька ассоциируется с острой закуской или с основными блюдами. Однако этот традиционный для нашей страны овощ прекрасно сочетается и со сладкими ингредиентами, и даже может стать основой для десертных блюд. Одно из них — легкий салатик из яблока, киви с добавлением меда, лимона и белого вина. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам новые ощущения: этот салат с дайконом настолько хорош, что его можно подавать к праздничному столу.
Что можно сделать?
Добавить редьку в свой постоянный рацион. Дайкон можно использовать не только для приготовления салатов, но и добавлять в основные блюда. Особенно хорошо острый вкус редьки дополняет жирные мясные блюда из баранины, говядины и свинины, из овощей с ней хорошо сочетается морковь и капуста.
Что ещё приготовить из овощей:
7 оригинальных блюд из брокколи. Как превратить нелюбимый овощ в обожаемую еду
15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда
Что приготовить из замороженных кабачков. И как правильно хранить овощ зимой
11 лучших рецептов с редисом дайкон
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Перейти к рецепту
Вы смотрите на необычные овощи в продуктовом магазине и мечтаете научиться из них готовить?
Редька дайкон — одна из них. Она похожа на большую белую пухлую морковь, и может быть немного сложно понять, что делать с этой странной на вид огромной редькой!
Тем не менее, стоит попробовать редис дайкон! Этот большой корнеплод, также известный как белая редька, японская редька, китайская редька, зимняя редька и луобо, острый, хрустящий и очень популярен в азиатской кухне.
Редис дайкон также содержит мало углеводов, что делает его отличным дополнением к кето-дружественному меню.
Продолжайте читать, чтобы узнать о самых удивительных способах включить редьку дайкон в свой репертуар рецептов!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Мы все привыкли к традиционной картофельной запеканке – мучному картофелю со сливками и сыром.
Эта адаптация редиса дайкон выводит запеканку на совершенно новый уровень и, безусловно, понравится публике на званых обедах и бранчах.
Редька дайкон отлично подходит в качестве заменителя картофеля в этом блюде. Мягкий, но слегка острый вкус хорошо сочетается со сливками, сыром и зеленью.
Нарезанные кружочки дайкона хорошо сохраняют форму во время приготовления, а затем тают во рту при употреблении в пищу.
Этот рецепт включает анчоусы, которые являются одним из тех ингредиентов, которые «любишь или ненавидишь»! Они придают блюду большую глубину вкуса, но вы также можете использовать рыбный соус или вустерширский соус для создания такого же эффекта.
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что редька дайкон является заменителем картофеля с низким содержанием углеводов, так что это блюдо представляет собой более здоровую версию высококалорийного гратена!
Приготовление также занимает всего пять минут. Идеально, если вы спешите или готовите большой обед с большим количеством гарниров.
Время приготовления: 10 минут
Редька дайкон придает изюминку традиционному салату из капусты. Острый, сладкий и хрустящий, этот необычный корнеплод идеально сочетается с обычными ингредиентами салата из капусты и моркови.
Этот рецепт салата включает прекрасную легкую заправку, освежающую и насыщенную вкусом.
Сочетание майонеза, горчицы, чеснока и лимонного сока прекрасно дополняет нежнейший тертый дайкон с перцем. Измельченная петрушка придает дополнительный слой свежести и аромата.
Только не забудьте очистить эту редьку перед тем, как нарезать ее – это может показаться ненужным, но кожура действительно не годится для сырых блюд!
Всего за несколько секунд можно снять жесткий внешний слой, обнажив сладкую хрустящую мякоть.
На приготовление уходит всего 10 минут (или даже меньше, если вы используете насадку для шинковки на блендере). Это быстрый салат с изысканным и восхитительным вкусом.
Идеальное блюдо для барбекю или семейного ужина, а также отличное знакомство с этим необычным овощем!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 30 минут десерт из редиски! Хотя, если кто-то хочет попробовать приготовить торт с дайконом, мы бы с удовольствием попробовали…
Эти лепешки с дайконом правильнее называть пирожками – маленькими оладьями в форме гамбургеров, которые жарят, а не запекают.
Вам понравятся вкус и текстура этих маленьких азиатских деликатесов: хрустящие снаружи и хрустящий дайкон в середине. Хитрость заключается в том, чтобы сделать их красивыми и жирными, как крабовые котлеты, и не пережарить их.
Вы хотите, чтобы середина была почти сырой, чтобы сохранить восхитительную текстуру и остроту сырого дайкона.
Не паникуйте, если все-таки переварите – вкус будет тот же, только мягче!
Солить тертый дайкон может показаться сложной задачей, но вы можете приготовить это заранее, и это сильно изменит конечную текстуру ваших пирожных с дайконом. Пропуск этого шага приведет к водянистым, сырым пирожным — а этого никто не хочет!
Яйцо входит в комплект, чтобы связать пирог с дайконом, но если вы не можете есть яйца, вместо них можно использовать жидкое тесто из муки и воды.
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 7 часов
Японское слово Цукэмоно буквально переводится как «маринованные вещи», что идеально описывает это вкусное маленькое блюдо!
В японской и других азиатских культурах цукэмоно обычно едят при каждом приеме пищи, причем большое количество готовят заранее.
Это блюдо хорошо работает, если его приготовить в больших количествах, и может храниться в холодильнике от двух до трех недель. Если вы получили большой редис дайкон в своей коробке для овощей, то это отличный способ его использовать!
Собранный дайкон имеет невероятно насыщенный, но легкий вкус благодаря использованию некоторых необычных ингредиентов.
Добро пожаловать в мир умами, который лучше всего описывается как мясистый, пикантный вкус, который делает вкус более глубоким.
Это то, что на самом деле не используется в западной кухне, но восточноазиатские рецепты в значительной степени полагаются на эти богатые ароматы.
Для тех из вас, кто не знаком с умами, некоторые ингредиенты в этом рецепте могут показаться немного странными.
Умами в этом маринаде получают из «Ито конбу» — тонко нарезанных нитей ламинарии — и «Кацуобуси» — хлопьев скумбрии. Оба должны быть доступны в вашем местном азиатском продуктовом магазине.
Мы считаем, что поиск ингредиентов для этого удивительного гарнира, который также можно есть в качестве закуски, стоит усилий. Мммммм, умами!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ищете рецепты с низким содержанием углеводов или кето? Это то, что вам нужно – картофель фри без картошки!
Этот пряный жареный картофель фри с дайконом — отличный гарнир, идеально сочетающийся с меню в азиатском стиле или в качестве замены традиционному картофелю фри.
Мы думаем, что они станут отличной закуской для вечернего просмотра фильмов и будут иметь абсолютный вкус, если их есть сами по себе.
Не будем вам здесь лгать – у вас не получится превратить редьку дайкон в хрустящую картошку фри, как бы вы ни старались. Этот картофель фри с дайконом золотисто-коричневый снаружи, но сохраняет мягкость и сочную внутреннюю часть.
Приправленный имбирем, чили и соевым соусом, этот картофель фри с редисом дайкон приобретает восхитительную карамелизированную корочку, которая имеет просто невероятный вкус!
Они такие вкусные, что самая большая проблема будет доставить их из духовки на стол, не съев их все сначала!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Этот рецепт говядины с редисом дайкон — это простое блюдо для буднего дня с великолепным японским вкусом! Это одно из тех блюд, которое даже лучше приготовить заранее, позволяя вкусу развиваться со временем.
Редис дайкон — один из тех универсальных ингредиентов, которые впитывают аромат. Это блюдо включает в себя два вкуса, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой; сахар и соевый соус.
Другие вкусы получаются из ингредиентов, которые вы найдете в местном продуктовом магазине азиатской кухни: мирин, кулинарное саке и гранулированный даси.
Не пугайтесь этих необычных ингредиентов, они преобразят это блюдо! На самом деле, как только вы попробуете их, вы будете увлечены поиском новых японских рецептов, которые можно попробовать.
Нам нравится этот рецепт, так как он идеально подходит для приготовления заранее приготовленных блюд. Вы можете приготовить его во второй половине дня перед школьной прогулкой или утром перед званым обедом, и оно будет еще вкуснее, если вы посидите и маринуете его.
Насыщенная говядина и соус идеально дополняют перечный дайкон, создавая сытное, сытное и питательное блюдо. Подавать со свежим белым рисом и гарниром из тонко нарезанного зеленого лука.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Дополнительное время: 15 минут
Ищете альтернативный гарнир для ужина с карри? Этот рецепт жареной редьки карри с дайконом — отличная альтернатива картофелю с карри, с дополнительным бонусом в том, что он содержит мало углеводов и также подходит для кето.
Если вы любите картофель по-бомбейски, то это блюдо вам понравится! При обжаривании редис дайкон приобретает совершенно новую глубину вкуса и сладости, сохраняя при этом свою влажную, но твердую текстуру.
Гладкая белая мякоть редьки дайкон прекрасно сочетается со специями и ароматизаторами в этом рецепте. Редис дайкон действительно похож на губку – он впитывает все ароматы вокруг себя!
Используйте предпочитаемую крепость порошка карри — мы любим наши карри горячими, но также доступны и мягкие версии. Или, если вы любите индийскую кухню, вы можете приготовить собственную смесь порошка карри.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 80 минут
Дополнительное время: 4–8 часов
Этот китайский веганский пирог с редькой может показаться сложным в приготовлении, но однажды попробовав его, вы обязательно захотите еще! Это идеальное блюдо для фуршета или вечеринки, и оно хорошо сочетается с простым соусом для макания.
Также известный как пирог с репой или лох бак го, этот рецепт сочетает в себе дайкон, грибы, свежие травы, специи и рисовую муку в виде буханки, которую затем готовят на пару в течение примерно одного часа.
Охлажденный батон затем нарезают ломтиками и осторожно обжаривают до идеального состояния – хрустящего снаружи и мягкого и нежного внутри.
Для приготовления этого блюда не требуется никакого специального оборудования, а если вы готовите его для вечеринки, то всю подготовительную работу и большую часть приготовления пищи можно выполнить накануне.
В течение дня все, что вам нужно сделать, это пожарить готовые кусочки торта с дайконом – очень просто!
Подавайте с соусом для макания. Сочетание соевого соуса, китайского рисового уксуса, имбиря и масла чили идеально сочетается с этим восхитительным китайским рецептом.
Время приготовления: 15 минут
Это один из самых красивых и красочных салатов, которые мы когда-либо видели! Сочетание хрустящего яблока, хрустящего дайкона и свежего огурца настолько аппетитно, что мы думаем, что оно идеально подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Нам нравится разнообразие вкусов в этом салате. от сладкой сочности граната до орехового хруста кунжутных семечек. Россыпь листьев мяты и нарезанный перец чили идеально завершают этот салат.
Чтобы сохранить хрустящую текстуру овощей в этом салате, его лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол.
Свежий и легкий вкус этого салата хорошо контрастирует с насыщенными вкусами, такими как хрустящая маринованная утка или свиная грудинка char sui. Это также отличное дополнение к здоровому ужину, такому как лосось на гриле.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Признайтесь, кто купил спирализатор, который теперь стоит в задней части шкафа?
Я думаю, что мы все немного сошли с ума, когда началось увлечение спирализаторами, но новизна вскоре прошла! Лично я с радостью никогда больше не увижу смехотворно длинный кусок кабачка!
Что ж, пора вытащить этот спирализатор и помыть его, потому что каракули уже здесь!
(Лапша дайкон = каракули. Как восхитительно!)
Лапша — отличная альтернатива лапше с низким содержанием углеводов, и она намного превосходит ту лапшу из цуккини, о которой мы все говорили.
Текстура редьки дайкон намного менее водянистая и хорошо склеивается, обеспечивая идеальную текстуру al dente при приготовлении.
Вкус редьки дайкон очень хорошо сочетается с лапшой, не слишком резкий, но с приятным перечным оттенком.
Если вы соблюдаете кето-диету, эти каракули станут прекрасной альтернативой богатой углеводами лапше, к тому же у них потрясающий вкус.
Этот рецепт — отличный способ использовать огромную редьку дайкон, которая прибыла в вашу коробку с овощами, а в качестве бонуса остатки очень хорошо хранятся. На самом деле, на следующий день они еще вкуснее, поэтому убедитесь, что вы готовите в два раза больше.
Попробуйте этот рецепт с фиолетовым дайконом, чтобы придать вашему обеденному столу ярких красок!
Время приготовления: 5 минут
Этот сливочный соус — отличная альтернатива купленным в магазине соусам — используйте его как альтернативу соусу ранч, пасте для сэндвичей или хумусу. Этот соус, который лучше всего приготовить заранее, станет полезным дополнением к любому фуршету или меню вечеринки.
Это также отличный способ добавить в меню для ваших детей несколько неприхотливых овощей. Так или иначе, обмакивая морковную палочку в сливочный соус из дайкона, вы не чувствуете, что вы едите одну из пяти штук в день!
Соус из редьки дайкон сочетает в себе кусочки очищенной мякоти редьки со сливочным сыром, солью и чесноком. Их смешивают в кухонном комбайне, чтобы получился однородный, маслянистый соус с потрясающим вкусом.
Этот соус лучше всего готовить за день до подачи на стол, чтобы его вкусы смягчились и смешались. Охлаждение соуса в холодильнике на ночь поможет соусу затвердеть и не даст ему стать водянистым.
Ингредиенты
- Гратен из редьки с дайконом
- Дайкон Редька Салат
- Торты с дайконом
- Маринованный дайкон (Цукэмоно)
- Острый жареный дайкон, редис, картофель фри
- Говядина с редькой дайкон
- Жареный Карри Дайкон Редька
- Китайский веганский торт с редисом
- Салат из медового хрусталя, дайкона и огурца с кунжутом
- Лапша с кунжутом и редисом дайкон
- Дип из редьки дайкон
Инструкции
1. Выберите свой любимый рецепт дайкона
2. Подготовьте все ингредиенты
3. Готовьте и наслаждайтесь!
Далее: 7 лучших заменителей кукурузной муки
Жареный редис (фиолетовый дайкон, V, GF)
Перейти к рецепту
Расчетное время чтения: 11 минут
Это Рецепт жареной редиски имеет здоровую, острый, корнеплод Фиолетовый редис дайкон, обычное оливковое масло, кошерная соль, перец и тмин. Вы можете сделать это простым или приправить их своими любимыми приправами. Этот рецепт веганский и не содержит глютена. Полный видео-урок рецепта с пошаговыми фотографиями.
Содержание
- Жареный редис
- Почему в этом рецепте я использую тмин?
- Использование редиски для приготовления пищи
- Какой вкус у вареной редьки?
- Что такое фиолетовая редька дайкон?
- Вам нужно почистить фиолетовую редьку дайкон?
- Как приготовить редис в духовке?
- Коробки для органических продуктов CSA
Жареный редис
Всем привет, когда я получил эти пурпурных редисов дайкон из моего органического ящика для акций CSA, я знал, что у меня есть , чтобы их поджарить .
В любое время, когда у вас есть пучок редиски или вам нужно израсходовать редис, жарьте его — это всегда отличный способ приготовить его!
Это полезное сезонное блюдо День Благодарения или Праздничный гарнир для вашего стола.
Если вы привередливы в еде и не любите свежую редьку, попробуйте ее обжарить, потому что этот процесс смягчает острый вкус.
сырой фиолетовый редис дайкон
Почему я решил использовать тмин в этом рецепте?
Это совершенно необязательно, вы можете приготовить этот рецепт Жареный редис , используя только оливковое масло, кошерную соль и черный перец.
Я выбираю тмин , потому что это теплая специя, отлично подходящая для осенне-осеннего сезона, но не конкурирующая с натуральным перечным вкусом редиски дайкон, а дополняющая его.
Этот рецепт жареной редиски можно дополнить любыми вашими любимыми специями. Я думаю, что листья тимьяна тоже будут отличным комплиментом.
Если вы попробуете другую специю по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях в конце поста, мне будет интересно узнать, что вы попробуете!
Дайконы — это более крупные редиски, почти или размером с обычную картофелину, поэтому их нарезание и запекание — идеальный способ их использования.
Использование редиски для приготовления пищи
Обжаривание редиски — отличный способ приготовления пищи, потому что вы можете многое сделать на противнях с несколькими бортиками, а затем использовать их в салатах, рулетах/бутербродах и в качестве гарнира питание в течение недели.
СВЯЗАННЫЙ: Органическая коробка для акций CSA, неделя 9
Какой вкус у вареной редьки?
Свежий редис хрустящий, острый и острый.
Прекрасно подходят для салатов, колбасных изделий и сырых блюд.
Жарка придает восхитительный аромат и вкусную текстуру любому редису или корнеплоду, если уж на то пошло.
Овощ становится мягким внутри, а вкус становится менее острым и более приятным.
Что такое фиолетовая редька дайкон?
Согласно Specialtyproduce.com:
Фиолетовая редька дайкон имеет типичную шаровидную форму корня, сужающуюся к кончику.
Этот сорт дайкона можно узнать по его двухцветной окраске: фиолетово-пурпурной снаружи и от ярко-белого до бледно-фиолетового внутри.
Вам нужно почистить фиолетовую редьку дайкон?
Вам не нужно очищать Фиолетовый редис дайкон , я не очищал их для этого рецепта.
Если хотите, можете очистить фиолетовый редис дайкон.
Как приготовить редис в духовке?
Я описываю как запечь редис в духовке в карточке рецептов под (в конце поста) с пошаговыми фото и инструкциями.
Вот некоторые пошаговых фотографий из как приготовить жареный редис :
промытый и высушенный органический фиолетовый редис дайконОтрежьте верхушки и хвостики фиолетового редиска дайконЭти подготовленные фиолетовые редисы дайкон весят 1 фунт 7 унций, которых должно хватить на 4 порции или 2 щедрые порции. Редис нарезается на кусочки размером 3/4 дюйма и кладется в миску с кошерной солью, черным перцем, оливковым маслом и опциональным тмином. Редис смешивается вместе кухонной ложкой. Редис на застеленном бортами противне перед обжариванием в духовкеСвежеобжаренный фиолетовый редис дайкон после извлечения из духовки
Коробки для органических продуктов CSA
Вы можете ознакомиться с некоторыми из сезонных, местных, органических овощей, которые мы получаем в нашей серии постов Коробка для органических продуктов CSA , чтобы вдохновиться овощами:
- Коробка органических продуктов CSA, неделя 1
- Коробка органических акций CSA, неделя 2
- Коробка органических акций CSA, неделя 3
- Коробка органических акций CSA, неделя 4
- Коробка органических акций CSA, неделя 5
- Коробка органических акций CSA, неделя 6
- Коробка с органическими акциями CSA, неделя 7
- Коробка органических акций CSA, неделя 8
жареный редис
Если вы приготовите этот рецепт Жареный редис и он вам понравится, пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.
Спасибо, что читаете и следите за новостями! Я рекомендую вам ознакомиться с другими нашими рецептами на нашей странице поиска рецептов.
СВЯЗАННЫЕ: Масло Соль Тимьян Мед Редис
Веб-история
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта (1 пучок) пурпурной редьки дайкон, очистить, верхушки и хвостики срезать, нарезать на кусочки 3/4 дюйма
- 1-2 столовые ложки обычного оливкового масла (по возможности органического)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или количество по вкусу, плюс еще немного для подачи
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Приготовьте фиолетовый редис дайкон и добавьте его в миску среднего размера.
- Добавьте к подготовленному редису оливковое масло, кошерную соль, свежемолотый черный перец и тмин. Перемешайте.
- Выложите кусочки приправленной редьки на подготовленный противень; расположите их так, чтобы они не соприкасались.
- Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета или желаемой хрустящей корочки. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Вы также можете использовать обычный красный редис, французский редис, арбузный редис или другой доступный сорт.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
OXO Good Grips Мельница для перца Lewis
Calphalon Набор кухонных принадлежностей из нейлона, 5 предметов
Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6 шт.) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи
Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 8 предметов
Сертифицированная FSC пергаментная бумага для выпечки If You Care, 70 кв. футов (упаковка из 2 шт.)
Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.), серебристый
Силиконовый противень для выпечки AmazonBasics, набор из 2 шт.
Silpat AE420295-07 Силиконовый коврик для выпечки премиум-класса с антипригарным покрытием, размер половинного листа, 11-5/8 дюймов x 16-1/2 дюймов (2 упаковки)
Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали, 8 предметов для сухих и жидких ингредиентов.
Хлопья морской соли Maldon, 1,5 кг/3,3 фунта, банка
Полностью бамбуковая коробка для соли, бамбуковая коробка для хранения с магнитной поворотной крышкой, гравировка «Соль» на крышке
Кошерная соль Morton Salt, 3 фунта, упаковка из 2 шт.
Стеклянная бутылка с оливковым маслом Aozita на 17 унций — 500 мл темно-коричневого масла и уксуса, горшок с наливными отверстиями и воронкой — Графин для оливкового масла для кухни
HÖLM Комплект сетчатого сита с микроперфорацией из 3-х частей из нержавеющей стали (1 кварта, 2,5 кварта и 4,5 кварта)
Двусторонняя разделочная доска Gorilla Grip Original (3 шт.