Содержание
Новогодние супы — рецепты с фото на Maggi.ru
- Главная
- Подборки рецептов
После Нового года совсем не хочется наедаться, но подкрепить силы для прогулок, катания с горок и игры в снежки необходимо. В этом помогут горячие и наваристые супы по рецептам из нашей подборки. Попробуйте!
Рыбный суп с укропом
Создай свое меню
Рыбный суп с укропом
Рыбный суп — отличное блюдо для ребенка, которое укрепит его силы после активного дня, или взрослого, который хочет сытно и в то же время неплотно поужинать. Приготовить такой рыбный суп можно из любой морской рыбы, а чтобы сделать его более сытным, рекомендуем добавить картофель. А более нежным получается .
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Куриный суп с вермишелью
Создай свое меню
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий .
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Классические щи
Создай свое меню
Классические щи
Подавать к столу щи стоит со сметаной и зеленью. К тому же для разнообразия вкуса вы можете добавить не совсем классические ингредиенты: болгарский перец, сельдерей или грибы. Или и вовсе поэкспериментировать и приготовить .
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Гороховый суп с грудинкой
Создай свое меню
Гороховый суп с грудинкой
Гороховый суп с грудинкой имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию гороха и свинины. Мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с грудинкой, однако такие супы могут быть очень разными: чтобы познакомиться с новыми вкусами, посмотрите .
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Сырный суп с шампиньонами и картофелем
Создай свое меню
Сырный суп с шампиньонами и картофелем
Нежный сырный суп с шампиньонами — это всегда очень вкусно! Всего за какие-то 30 минут отличное первое блюдо.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Щи куриные с приправой maggi®
Создай свое меню
Щи куриные с приправой maggi®
Подавать суп со сметаной. По желанию посыпать измельченной зеленью.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Щи из квашеной капусты со свининой
Создай свое меню
Щи из квашеной капусты со свининой
Чтобы щи получились яркого цвета можно добавить лимонный сок, рассол от квашеной капусты или клюкву.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Щи из квашеной капусты с говядиной на кости
Создай свое меню
Щи из квашеной капусты с говядиной на кости
Подавать готовые щи можно с чесночными булочками, свежей сметаной и зеленью.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками
Создай свое меню
Крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками
Подайте крем-суп из шампиньонов с хрустящими теплым тостами, посыпав их тертым пармезаном!
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Фасолевый суп с колбасой и томатной пастой
Создай свое меню
Фасолевый суп с колбасой и томатной пастой
Фасолевый суп с колбасой и копченым беконом, заправленный томатным пюре – прекрасная идея для сытного и питательного обеда! Для отличного вкуса советуем варить белую фасоль в MAGGI® Бульон золотой® с курицей и добавляем много овощей. Подавать, посыпав свежей рубленной зеленью.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Наваристый борщ с капустой
Создай свое меню
Наваристый борщ с капустой
Это блюдо, несомненно, можно назвать королем среди супов, так что идеальный рецепт борща из свежей капусты заинтересует любую хозяйку. К тому же, борщ с капустой и картофелем несложно приготовить — с этим можно управиться всего за пару часов. Если вы едите первые блюда ежедневно, вам пригодится . Также можно использовать готовую .
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Салат из свеклы с чесноком
Создай свое меню
Салат из свеклы с чесноком
Для дополнительного аромата в свекольно-чесночный салат можно добавить немного укропа.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Экспресс-харчо
Создай свое меню
Экспресс-харчо
Чтобы этот экспресс-харчо был более похож на , рекомендуем добавить в него хмели-сунели. Это ароматная смесь готовится из лучших сортов пряностей по традиционному грузинскому рецепту и является идеальной приправой к национальным кавказским блюдам. А при подаче рекомендуем посыпать суп зеленью кинзы.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Суп из сушеных грибов с перловкой
Создай свое меню
Суп из сушеных грибов с перловкой
Не забывайте в процессе приготовления вкусного грибного супа с перловкой, что нельзя допускать сильного кипения бульона. Чем медленнее и спокойнее он кипит, тем вкуснее будет грибной суп с перловкой.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Куриный суп с овощами
Создай свое меню
Куриный суп с овощами
Суп из куриной грудки с овощами при желании можно приготовить без мяса: МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ станет отличной заменой мясному бульону. Не спешите подавать куриный суп к столу: дайте ему постоять под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Тогда он станет еще ароматнее и вкуснее. Также очень ароматным и лёгким получается .
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Рассольник с мясом и рисом
Создай свое меню
Рассольник с мясом и рисом
Рассольник с рисом и курицей — новая версия . Приготовить суп рассольник с мясом можно по-разному: например, добавьте фарш и рис вместо картофеля. Несмотря на подобный способ приготовления, суп без соленых огурцов не теряет своей традиционной, очаровательной простоты. Перед подачей обязательно добавьте сметану, соль и перец.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Луковый крем-суп
Создай свое меню
Луковый крем-суп
Лук является не только отличным дополнением к бульону, но может стать основой для приготовления вкусного «первого» блюда. Луковый крем-суп можно подавать и каждый день, и во время праздничных мероприятий. Мы расскажем, как готовить нежный луковый суп в домашних условиях.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Рассольник с курицей
Создай свое меню
Рассольник с курицей
Приготовление рассольника с курицей отнимет не больше часа, а полезное «первое блюдо понравится всей вашей семье. Чтобы сделать вкусный рассольник из мяса курицы еще более сытным, добавьте в него заранее замоченную перловую крупу или приготовьте .
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Пикантный борщ с фасолью
Создай свое меню
Пикантный борщ с фасолью
Вегетарианский борщ с фасолью — прекрасная альтернатива любимого блюда для тех, кто не ест мясо. При готовке мясной бульон можно заменить на овощной. Подавать вкусный постный борщ с фасолью нужно со сметаной и свежей зеленью. Предлагаем ещё один вариант вкусного .
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Легкий манный суп
Создай свое меню
Легкий манный суп
Манный суп может показаться чем-то очень необычным, но приготовив этот простой суп, вы точно не пожалеете, т.к. дети и взрослые съедят его с удовольствием.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Рассольник рыбный
Создай свое меню
Рассольник рыбный
Можно приготовить рассольник в оригинальном варианте, заменив соленые огурцы на соленые помидоры
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Борщ классический с говядиной
Создай свое меню
Борщ классический с говядиной
Вкусный борщ из говядины нетрудно приготовить даже летом: вместо капусты можно использовать свекольную ботву. Единого рецепта приготовления борща не существует, поэтому смело экспериментируйте с ингредиентами: в суп можно класть фасоль, чернослив, сельдерей, щавель, квашеную капусту, а к готовому блюду подавать пирожки, расстегаи или пампушки с чесноком. Оцените также другие, не менее вкусные .
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Крем-суп с горошком
Создай свое меню
Крем-суп с горошком
Подавайте крем-суп из зеленого горошка с гренками из свежего белого хлеба
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Сливочный крем-суп из моркови с шампиньонами и цукини
Создай свое меню
Сливочный крем-суп из моркови с шампиньонами и цукини
Сливочный крем-суп из моркови – это вкусный источник бета-каротина, то есть провитамина А. Этот замечательный питательный суп можно готовить круглый год. Он имеет красивый цвет и насыщенный вкус благодаря композиции из овощей и БУЛЬОНУ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®. Подавайте его с гренками и не забудьте украсить нарезанным зеленым луком.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Борщ с квашеной капустой
Создай свое меню
Борщ с квашеной капустой
Если у вас квашеная капуста очень кислая, то можно промыть ее водой и после этого использовать в приготовлении борща.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Сырный суп с шампиньонами
Создай свое меню
Сырный суп с шампиньонами
Супы на основе сыра имеют нежный сливочный вкус и приятную консистенцию. Такой суп с грибами обладает непревзойденным вкусом, поэтому это отличный вариант «первого» блюда. А такое блюдо как составит конкуренцию некоторым ресторанным блюдам. К тому же, приправа от МАГГИ® всегда поможет вам приготовить наваристый бульон с ярким ароматом.
Посмотреть рецепт
Создай свое меню
Закуски для новогоднего стола
Праздничные закуски — целое искусство. Ведь даже обычные бутерброды можно превратить в оригинальное блюдо, которое ваши гости будут вспоминать в течение всего года. Вдохновляйтесь нашей подборкой ярких закусок и удивляйте близких!
Перейти в подборку
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Рецепт сукияки すき焼き • Только одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Устройтесь поудобнее на следующей встрече с друзьями и семьей с помощью моего домашнего рецепта Сукияки. В этом блюде мы обжариваем мраморную говядину и тушим ее с тофу, грибами и овощами в подслащенном соевом соусе. Этот семейный ужин согреет ваши желудки и сердца своими аутентичными японскими вкусами.
Японцы любят готовить горячее набэ, особенно в холодные зимние месяцы. Хотя существует множество вариаций, одним из самых популярных горячих блюд в горшочке является Sukiyaki (す き 焼 き) или японское жаркое из говядины. Это теплое, ароматное и простое блюдо, которым можно поделиться с дружной семьей или друзьями.
Сегодня я хочу показать вам, как вы можете повторить и наслаждаться сукияки дома.
Содержание
- Что такое Сукияки?
- Сукияки в стиле кансай и канто
- Мраморная говядина сукияки
- Приготовьте свой собственный соус сукияки (варисита)
- Сукияки ингредиенты и заменители
- Приготовление сукияки за обеденным столом
- Как есть сукияки «Настоящий» Way
- Сукияки против сябу-сябу
- Другие рецепты горячих блюд
Что такое сукияки?
Сукияки (すき焼き) — популярное японское блюдо, которое мы часто готовим и подаем к столу. Мы медленно жарим или варим мраморную говядину вместе с овощами, тофу и грибами в неглубокой чугунной кастрюле. Суп-бульон получается насыщенным и наполненным сладким, соленым и пикантным вкусом.
Интересно, что регион Канто когда-то называл свою версию сукияки gyunabe (牛鍋). Популярность Гюнабэ распространилась из Иокогамы, где жило много иностранцев, а затем стала популярной в Токио. Затем Гьюнабэ повлиял на культуру сукияки в регионе Канто.
Когда в 1923 году произошло Великое землетрясение Канто, рестораны гюнабэ в регионе Канто (Токио) исчезли. За это время рестораны сукияки в регионе Кансай (Осака) расширились до региона Канто. Поскольку эти два блюда были очень похожи, жители региона Канто стали называть свой первоначальный гюнабэ «сукияки»9.0003
Стиль Кансай против стиля Канто Сукияки
Знаете ли вы, что существует два типа сукияки? У нас есть в стиле Канто и в стиле Кансай , и между ними есть некоторые различия. Поскольку моя семья со стороны мамы из Осаки (Кансай), а со стороны отца из Токио (Канто), я вырос, питаясь смесью продуктов Кансай и Канто, не осознавая этого.
В обоих регионах едят сукияки со взбитым яйцом, но люди готовят и наслаждаются этим блюдом по-разному.
Сукияки в стиле канто
Наиболее примечательной особенностью сукияки в стиле канто является варисита (割り下) или соус сукияки. Соус готовится путем кипячения соевого соуса, саке, мирина и сахара и разбавляется комбу даси по вашему вкусу. Он играет важную роль в определении общего вкуса блюда (о нем мы поговорим позже).
Кроме того, в версии Kanto говядина жарится в чугунной кастрюле. Некоторые люди жарят говядину прямо на смазанной маслом сковороде, в то время как другие готовят говядину с небольшим количеством соуса сукияки. В моем рецепте я использовал последний метод, чтобы мраморная говядина не застряла в чугунной кастрюле.
После того, как вы отведаете несколько ломтиков говядины, оставшееся мясо и другие ингредиенты варите в варисите до мягкости. На этот стиль приготовления сильно повлиял оригинальный gyunabe.
Сукияки по-кансайски
С другой стороны, при приготовлении сукияки по-кансай каждый ломтик говядины обжаривается в чугунной кастрюле. Когда обе стороны мяса будут готовы примерно на 80%, мы посыпаем большим количеством сахара, чтобы он покрыл поверхность мяса. Затем полейте соевым соусом, чтобы сбалансировать вкус.
Съев несколько ломтиков говядины, можно добавить овощи, например пекинскую капусту. Бульон даси не используется, поэтому сукияки в кансайском стиле не содержат много влаги, а вкус немного сильнее.
Поскольку содержание влаги в овощах меняется в зависимости от сезона, повару необходимо соответствующим образом подобрать приправу, чтобы добиться наилучшего вкуса. Таким образом, мастерство человека, который его делает, сильно влияет на сукияки в стиле кансай. Вот где nabe bugyo (магистрат горячего горшка 鍋奉行) демонстрирует навыки!
В приведенном ниже рецепте я использую метод сукияки в стиле канто, потому что начинающим поварам намного проще следовать ему.
Мраморная говядина сукияки
Бесспорно, говядина является главным ингредиентом этого хот-пота, поэтому при приготовлении сукияки в домашних условиях я рекомендую использовать качественное мясо.
Японцы любят пустить пыль в глаза и наслаждаться действительно качественной мраморной говядиной как для сукияки, так и для сябу-сябу. Вагю (говядина от коров, выращенных в Японии) стоит очень дорого (40 долларов за фунт), поэтому обычно на каждого человека приходится около 120-150 граммов нарезанного мяса. Из-за более высокого содержания жира в каждом ломтике вам не нужно его много.
В японских продуктовых магазинах есть упаковки с тонко нарезанной «говядиной сукияки». У них также есть «говядина сябу-сябу», но она тоньше, чем для сукияки, так что не выбирайте не ту упаковку. Мы не хотим жевательного мяса для горячего горшка. Если возможно, найдите кусок мяса с хорошей мраморностью, чтобы жир мяса становился нежным, когда вы его едите.
Если вы не можете найти предварительно нарезанную говядину, попробуйте нарезать рибай дома. Следуйте моим указаниям и советам по уроку «Как нарезать мясо».
Приготовьте свой собственный соус сукияки (варисита)
Для сукияки в стиле канто требуется варисита (割り下), соус сукияки. Его очень просто приготовить всего из 4 ингредиентов: соевого соуса, саке, мирина и сахара.
Некоторые рецепты уже включают комбу даси в соус, а другие нет. Я предпочитаю хранить их отдельно, чтобы соус сукияки дольше хранился в холодильнике (вода/даси в соусе долго не хранятся).
Приготовить соус очень просто. Вскипятите сначала саке и мирин, чтобы спирт испарился, затем добавьте сахар и соевый соус, пока сахар полностью не растворится.
Приготовьте заранее соус сукияки и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до месяца (или дольше!). Вы можете использовать этот соус сукияки для гюдона (тарелка с говядиной и рисом), тушеной говядины и тофу (нику дофу), никуйга (японское рагу из мяса и картофеля), тушеной рыбы и многого другого!
Ингредиенты и заменители сукияки
Помимо качественной говядины вам потребуется приготовить различные овощи, несколько видов грибов, тофу на гриле (или обычный тофу) и лапшу ширатаки (лапша с бататом).
Обычно мы используем листовые овощи, такие как пекинская капуста и зелень хризантем, лук, токийский неги (длинный зеленый лук), морковь и гобо (корень лопуха).
Вы также можете использовать более распространенные овощи, такие как капуста, шпинат, кресс-салат, баклажаны, картофель или любые другие азиатские овощи, такие как китайская капуста или ростки фасоли. Это не классические ингредиенты для сукияки, но приготовленные в соусе сукияки они все равно будут вкусными!
Для веганского/вегетарианского вы можете использовать альтернативные мясные продукты или добавить больше тофу и мясистых грибов, таких как королевские вешенки.
Приготовление сукияки за обеденным столом
Обычно мы готовим сукияки в чугунной кастрюле на переносной бутановой плите за обеденным столом. Я рекомендую приобретать эти предметы для сукияки и других японских горячих блюд на столе.
- Чугунный горшок для сукияки – я купил его в MTC Kitchen (используйте JOC10 со скидкой 10%!).
- Портативная бутановая печь Iwatani – кухня MTC продает это и это.
- Бутан Топливо для переносной печи
Можно ли использовать донабэ (японский глиняный горшок) для сукияки? Нет. Вы не должны использовать сильный огонь для донабэ, и он не предназначен для жарки/обжаривания мяса.
Для стола каждому человеку понадобится свой набор палочек для еды, средняя миска/тарелка для приготовленной еды из кастрюли и маленькая миска для взбитого яйца. Подготовьте несколько наборов общих длинных палочек для еды для приготовления сырого мяса и овощей.
Это веселый ужин для семьи и друзей, не говоря уже о том, что все, что вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты перед ужином!
Как «подлинно» есть сукияки
Я немного не решаюсь говорить о «подлинном» способе, которым японцы наслаждаются сукияки, поскольку некоторым из вас это может показаться неаппетитным. Однако, поскольку некоторые из вас могут есть сукияки в Японии, а это традиционный способ насладиться сукияки, вас не застанут врасплох. Независимо от того, следуете ли вы этому методу или нет, я думаю, стоит обсудить его здесь.
В Японии готовят сукияки, обмакивая вареную говядину и другие ингредиенты в сырые яйца. Я знаю, я почти слышу «фууу» от некоторых моих читателей, но это факт.
В прошлом употребление мяса было официально запрещено до эпохи Мэйдзи в Японии. Простым людям не разрешалось есть мясо, пока император Мэйдзи не начал есть говядину. Поэтому было сказано, что погружение сукияки в холодные яйца помогает устранить запах говядины и предотвратить обжигание рта горячей пищей. Благодаря улучшению качества мяса вкусную говядину теперь принято есть. Кроме того, погружение его в яйцо придает ему более глубокий вкус, поэтому такой способ употребления в пищу сохраняется и по сей день. По традиции мы едим сукияки с яйцом, но некоторые пропускают его.
Если вы поедете в Японию и попробуете там сукияки, я настоятельно рекомендую попробовать хотя бы один раз, так как там яйца считаются безопасными для употребления в сыром виде. Сладость сырых яиц хорошо сочетается с соленой говядиной и овощами с сильным вкусом и удивительно хорошо уравновешивает вкусы.
Поскольку сырые яйца здесь, в США, небезопасны для употребления, вы можете приобрести пастеризованные яйца. Хотя раньше я находил одно на японском рынке Нидзия, оно не всегда есть, а пастеризованные яйца трудно найти где-либо еще.
Если у вас есть погружной циркуляционный насос (прецизионная кухонная плита), вы можете пастеризовать яйца в домашних условиях, используя метод sous-vide.
Сукияки против сябу-сябу
Теперь, когда вы знакомы с сукияки, вы можете задаться вопросом, в чем разница между сукияки и другим популярным горячим блюдом, сябу-сябу. Давайте посмотрим поближе.
SukiyakiShabu Shabu
Sukiyaki (すき焼き)
Мы обжариваем тонко нарезанную говядину, а затем готовим ее вместе с другими ингредиентами в сладко-соленом соусе на основе соевого соуса. Он полон смелых ароматов прямо из горшка. Традиционно мы наслаждаемся всей приготовленной едой, обмакивая ее во взбитое сырое яйцо.
- Оборудование: Чугунный котел
- Бульон: Варишита (смесь соевого соуса, саке, мирина и сахара, разбавленная комбу даси)
- Мясо: Мраморная говядина (толще, чем говядина сябу-сябу)
- Овощи: Капуста Напа, зелень хризантемы, Токио неги, морковь, лапша ширатаки
- Тофу: Жареный тофу
- Грибы: Шиитаке, эноки, симедзи, майтаке
- Заключительный курс ( Shime ): Лапша удон
- Соус для макания: Сырые яйца
Шабу Шабу (しゃぶしゃぶ) [рецепт]
В этом блюде мы готовим тонко нарезанную говядину или свинину и всевозможные ингредиенты в прозрачном бульоне на основе комбу. Вкус тонкий, и вы опускаете приготовленную пищу в соус на основе понзу или кунжута.
- Оборудование: Donabe (японский глиняный горшок)
- Бульон: Комбу даси
- Мясо: Мраморная говядина или свинина
- Овощи: Капуста Напа, зелень хризантемы, Токио неги, мизуна, морковь
- Тофу: Тофу средней твердости
- Грибы: Шиитаке, эноки, симедзи, майтаке
- Заключительный курс ( Shime ): Лапша удон, рис
- Соус для макания: Соус понзу и/или кунжутный соус
Несмотря на разные вкусы и кастрюли, и сукияки, и сябу-сябу имеют схожие ингредиенты, такие как листовые овощи, тофу, грибы и так далее.
Как сукияки, так и сябу-сябу являются характерными блюдами Японии, которые со временем распространились по всей стране и по всему миру. Высоко ценимая говядина на столе всегда считается деликатесом в Японии. Его любят люди всех возрастов, от детей до взрослых!
Другие рецепты горячих блюд
- Шабу Шабу
- Йосенабэ
- Mizutaki (куриный горячий горшок)
- Чанко Набэ (тушеное мясо сумо)
- Горшок для горячего соевого молока
- Набемонот: Путеводитель по японскому хот-поту
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Сукияки
4.75 от 253 голосов
Устройтесь поудобнее на следующей встрече с друзьями и семьей, приготовив Сукияки по моему домашнему рецепту. В этом блюде мы обжариваем мраморную говядину и тушим ее с тофу, грибами и овощами в подслащенном соевом соусе. Этот семейный ужин согреет ваши желудки и сердца своими аутентичными японскими вкусами.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 2
Для комбу даси (для разбавления соуса; при необходимости)
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 1 часть комбу (сушеные водоросли) (2 x 2 дюйма, 5 x 5 см; 5 г на штуку)
Для соуса (выходит примерно 1⅓ чашки)
- ▢ ½ чашки саке
- ▢ ½ стакана мирина
- ▢ 3 ст.л. сахара
- ▢ ½ стакана соевого соуса
Для сукияки
- ▢ 4 листа пекинской капусты (12 унций, 340 г)
- ▢ ¼ пучка шунгику (зелень хризантемы) (3,5 унции, 100 г)
- ▢ 1 токийский неги (нага неги; длинный зеленый лук) (только белая часть; или 1 лук-порей/4 зеленых луковицы)
- ▢ 6-дюймовый гобо (корень лопуха) (1,6 унции, 45 г)
- ▢ ½ луковицы ( 3,5 унции, 100 г)
- ▢ ½ упаковки грибов эноки (1,75 унции, 50 г; пропустить или использовать другие грибы)
- ▢ ½ упаковки грибов майтаке (1,75 унции, 50 г; не использовать или использовать другие грибы)
- ▢ 2 гриба шиитаке (1,75 унции, 50 г; не использовать или использовать другие грибы)
- ▢ ½ упаковки жареного тофу (яки дофу) (одна упаковка 9 унций, 255 г; или используйте тофу средней твердости ( момен ) )
- ▢ 1½ дюйма моркови (по желанию, для украшения и цвета)
- ▢ ½ упаковки лапши ширатаки (3,5 унции, 100 г; или целлофановая/лапша с бататом)
- ▢ ½ фунта тонко нарезанной говядины (или говяжьей вырезки) (или нарежьте собственное мясо; пропустите вариант для веганов/вегетарианцев и используйте больше тофу, грибов и овощей)
- ▢ 1 ст. л. нейтрального масла (или 1 небольшой кусочек сала (сырого говяжьего жира))
Для сервировки
- ▢ 2 больших яйца (по 50 г без скорлупы) (по желанию, для обмакивания; для безопасности, купите пастеризованные яйца или приготовьте яйца sous vide; пропустите для веганов)
Для
Shime Finishing Course
- ▢ 1 порция лапши удон (приготовленной и высушенной)
Замена японского ингредиента: Если вам нужны заменители Японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.
Приготовление комбу даси и соуса сукияки
Соберите все ингредиенты для даси и соуса. Совет: Вы будете использовать даси и соус, чтобы приправлять бульон во время приготовления. По этому рецепту получается больше даси, чем вам нужно для этого блюда, и у вас, вероятно, останутся остатки.
Чтобы приготовить холодный напиток комбу даши, налейте 2 стакана воды и 1 часть комбу (сушеных водорослей) в мерный стакан или кувшин. Отложите его в сторону, чтобы он настоялся как минимум 30 минут, или заварите его заранее на ночь.
Чтобы приготовить соус сукияки, смешайте ½ стакана сакэ и ½ стакана мирина в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы кипеть, и дайте алкоголю испариться в течение минуты или около того.
Добавьте 3 столовые ложки сахара и ½ стакана соевого соуса и перемешайте. Доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и отставьте в сторону.
Перелейте соус в кувшин и подайте даси и соус к столу. Совет: Вы можете приготовить соус сукияки заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
Подготовка ингредиентов для сукияки
Соберите все ингредиенты для сукияки. Не стесняйтесь настраивать порции в соответствии с вашими личными предпочтениями. Здесь я использовал всю упаковку жареного тофу (в два раза больше), так как мы любим тофу.
Нарежьте 4 листа пекинской капусты на кусочки шириной 5 см.
Разрежьте кусочки пополам или на три части вдоль толстой белой середины листьев.
Отрежьте ¼ пучка шунгику (зелень хризантемы) шириной 2 дюйма (5 см).
Нарежьте белую часть 1 токийского неги (нага неги; длинный зеленый лук) по диагонали на кусочки шириной 1,3 см.
Очистите внешнюю оболочку 6-дюймового гобо (корень лопуха) тыльной стороной ножа. Аромат гобо находится прямо под кожей, поэтому не используйте овощечистку и не счищайте этот аромат. После того, как вы очистите кожуру, нарежьте гобо на очень тонкие полоски с помощью овощечистки.
Замочите полоски гобо в воде на 5 минут, один раз сменив воду. Хорошо слейте воду.
Нарежьте ½ луковицы на ломтики шириной 1,3 см (1,3 см). Затем выбросьте нижнюю часть ½ упаковки грибов эноки и разорвите ее на более мелкие гроздья.
Отрежьте и выбросьте концы корней ½ упаковки грибов майтаке и разделите гроздь майтаке на 2 небольшие группы.
Отрежьте и выбросьте ножки 2 грибов шиитаке. При желании на шляпках грибов шиитаке можно вырезать цветочный узор: сначала отрежьте полоску от верхней части шляпки гриба, сделав 2 надреза в форме буквы «V». Скосите эти надрезы друг к другу, вставив нож в угол
Сделайте второй вырез таким же образом, чтобы образовать букву «X» с первым вырезом. Вы можете сохранить этот шаблон «X» или добавить еще один или два выреза. Посмотрите мое видео о «шиитаке ханагири» , в котором демонстрируется эта японская техника резки.
Нарежьте ½ упаковки жареного тофу (яки дофу) на более мелкие кусочки. Обычно мы удваиваем порцию тофу и разрезаем один блок на 6–8 частей.
Если вы хотите приготовить морковь в форме цветка (по желанию), сначала нарежьте морковь диаметром 1½ дюйма на кружочки толщиной 6 мм.
Здесь я вырезаю из морковных монет овощерезкой форму цветка для украшения.
Промойте и высушите ½ упаковки лапши ширатаки. Разрежьте лапшу пополам. Добавьте лапшу ширатаки в кипящую воду, чтобы удалить любой запах. Когда вода снова закипит, варить 2 минуты, слить воду и отставить в сторону.
Положите на тарелку ½ фунта тонко нарезанной говядины (филе или рибай) и сала (если используете). Положите все ингредиенты на большое блюдо или бамбуковый поднос для обеденного стола. Я приготовил яйца су-вид (прочитайте сообщение в блоге) для окунания приготовленных ингредиентов сукияки. Я также приготовила и высушила 1 порцию лапши удон и отложила ее для последнего блюда.
Приготовление говядины
Установите переносную газовую плиту на обеденный стол. Я использую эту чугунную кастрюлю для сукияки, которую я получил от MTC Kitchen (используйте JOC10, чтобы получить скидку 10%), и портативную бутановую печь Iwatani. Дайте каждому человеку по миске среднего размера, чтобы положить приготовленную еду из кастрюли.
Нагрейте чугунную кастрюлю сукияки (или любую кастрюлю) на среднем огне. Когда нагреется, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла (или сала). Затем налейте немного соуса сукияки, чтобы покрыть дно кастрюли, примерно на ⅛–¼ дюйма соуса.
Положите в кастрюлю несколько ломтиков мраморной говядины . Когда нижняя сторона мяса будет готова, переверните и обжарьте другую сторону. Наслаждайтесь частью (или всем) сладким и карамелизированным мясом сейчас, чтобы съесть эту высококачественную говядину в лучшем виде. Вы можете сначала съесть несколько кусков мяса или оставить мясо в кастрюле и перейти к следующему шагу.
Чтобы насладиться пастеризованным сырым яйцом (по желанию)
Как насладиться сукияки в Японии: В Японии мы готовим по сырому яйцу на каждого сидящего за столом. Каждый разбивает свое яйцо в своей индивидуальной маленькой миске, взбивает его и окунает приготовленные ингредиенты в яйцо, чтобы насладиться. В то время как сырые яйца безопасны для употребления в Японии, сырые яйца в США не рекомендуются к употреблению, если они не пастеризованы. Поэтому я пастеризую яйца методом sous vide. Если у вас будет возможность побывать в Японии, попробуйте этот традиционный способ насладиться сукияки.
Если вы используете 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы), которые пастеризованы, обмакните приготовленную говядину во взбитое яйцо и наслаждайтесь. Соленые и пикантные ингредиенты сукияки становятся мягкими и сладкими после погружения в яйцо. Если вы не используете яйца, добавьте немного комбу даси, чтобы разбавить соус в кастрюле по своему вкусу; в противном случае он может оказаться слишком соленым.
Приготовление первого раунда сукияки
Добавьте в кастрюлю овощи, тофу, грибы и другие ингредиенты (кроме удон). Налейте достаточное количество соуса сукияки, чтобы частично погрузить ингредиенты в соус примерно на одну треть или примерно на ¼ дюйма соуса. Если вы не используете яйца для обмакивания, сбрызните небольшое количество комбу даси в кастрюлю, чтобы разбавить соус по своему вкусу. Доведите до слабого кипения. Затем убавьте огонь и варите до готовности. Теперь можно добавить больше говядины, так как она готовится быстро. Попробуйте соус и сбрызните чуть-чуть даси или воды, если он становится слишком соленым.
Переложите приготовленные ингредиенты в отдельные миски и наслаждайтесь первым блюдом сукияки. Попробуйте еду и отрегулируйте приправу в кастрюле по мере необходимости; сбрызните немного даси или водой, если оно слишком соленое, или добавьте несколько капель соуса сукияки, если нужно больше приправы. Совет: Добавление специй по мере приготовления — нормальная часть приготовления и наслаждения сукияки.
Приготовление второго и третьего (дополнительно) раундов
Когда в кастрюле остается меньше приготовленных продуктов, разделите то, что осталось, на отдельные миски. Затем начните готовить второй раунд, добавив в кастрюлю больше ингредиентов (повторите предыдущий шаг). Пока он готовится, вы можете продолжать есть оставшуюся часть первого раунда сукияки или любой гарнир. В конце концов, вы можете приготовить третий раунд, чтобы закончить все оставшиеся сырые ингредиенты. Совет: Продолжайте регулировать приправу бульона. Если ваш соус сукияки закончился, добавьте в бульон соевый соус и сахар. Если ваш даси закончился, используйте вместо него воду.
Чтобы насладиться последним блюдом (шимэ)
Обычно мы заканчиваем трапезу сукияки последним блюдом (шимэ) удон. Когда большая часть ингредиентов исчезнет, добавьте приготовленную лапшу удон в оставшийся бульон в кастрюле сукияки. Прогрейте и наслаждайтесь.
Для хранения
Остатки сукияки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца. Тофу плохо замораживается, поэтому удалите его перед заморозкой. Храните остатки комбу даси в бутылке или герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней (и используйте их для супа мисо) или в морозильной камере в течение 2 недель. Храните остатки соуса сукияки в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
Пищевая ценность
Сукияки
Количество на порцию
Калории
767
% дневной нормы*
Сатур
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
1314
мг
Калий
9000 3
1668
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
900 02
Витамин А
1258
МЕ
Витамин С
Кальций
90 003
* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: говядина, горячий горшок, набэ
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 11 февраля 2015 г. Он был повторно опубликован 29 января., 2023 г., с новыми изображениями, содержанием блога и измененным рецептом.
Суп + тушеное мясо Осенняя говядина Классическое блюдо Washoku Easy Hot Pot Самая популярная еда для вечеринок до 30 минут Видео Зима
Острый и пряный рисовый пирог (Tteokbokki) по рецепту Maangchi
Tteokbokki 떡볶이
Tteokbokki — жевательные рисовые лепешки, приготовленные в красном соусе. , острый бульон. Это популярная корейская уличная еда. Когда я был студентом, возвращаясь домой из школы, мне было трудно устоять перед пряными рисовыми лепешками, которые продавали торговцы на улице! У них были большие чаны с ттокпокки, и они просто продолжали помешивать и помешивать. Мы останавливались, и они давали нам маленький бумажный стаканчик с острыми рисовыми лепешками и острым соусом по очень разумной цене, которую мог себе позволить любой студент.
Когда я жил в Корее, я узнал секрет приготовления хорошего ттокпокки в известном месте на местном рынке. Им управляла пожилая дама, которую всегда можно было найти, помешивая свой горшок с ттокпокки, и всегда стояла очередь, чтобы купить его.
Она готовила прямо у нас на глазах, и я увидел, что она сделала бульон из сушеных анчоусов. Этот ингредиент имел огромное значение во вкусе, поэтому я начал использовать его, когда готовил ттокпокки дома. Однажды у меня закончились сушеные анчоусы, и я приготовил ттокпокки без них, и на вкус они совсем не соответствовали тому, что я ожидал. Так что не забывайте всегда делать хороший запас сушеных анчоусов, когда делаете это! Он полностью делает это блюдо!
Существует множество вариаций ттокпокки: кто-то добавляет клецки (манду), кто-то добавляет капусту, сыр или лапшу рамэн, но эта версия острых корейских рисовых лепешек, представленная ниже, является классической и моей любимой. Всем это нравится!
Ингредиенты
- 1 фунт цилиндрической рисовой лепешки (тток), купленной или приготовленной самостоятельно. (Используйте немного больше, если вы не добавляете сваренные вкрутую яйца и рыбные котлеты)
- 4 стакана воды
- 7 сушеных анчоусов большого размера, без головы и внутренностей
- 6 x 8 дюймов сушеных водорослей
- ⅓ чашки пасты из острого перца (кочуджанг)
- 1 столовая ложка корейских хлопьев острого перца (гочугару), также известных как «корейские хлопья чили»
- 1 столовая ложка сахара
- 3 зеленых лук (шалот), нарезать на кусочки длиной 3 дюйма
- 2 сваренных вкрутую яйца без скорлупы (необязательно)
- ½ фунта рыбных котлет (необязательно)
Указания
- Добавьте воду, сушеные анчоусы и сушеные водоросли в неглубокую кастрюлю или сковороду.
- Варить 15 минут на среднем огне без крышки.
- Смешайте кочхуджан (паста из острого перца), кочхугару (хлопья острого перца) и сахар в небольшой миске. Выньте анчоусы и водоросли из кастрюли и добавьте рисовый пирог, смесь в миске, зеленый лук, рыбные котлеты и сваренные вкрутую яйца. Запас будет примерно 2½ стакана.
- Осторожно перемешайте деревянной ложкой, когда закипит. Дайте ему закипеть и продолжайте помешивать, пока рисовый пирог не станет мягким, а соус ттокпокки не загустеет и не станет блестящим, на что должно уйти от 10 до 15 минут. Если рисовый пирог недостаточно мягкий, добавьте еще воды и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким. Когда вы используете свежеприготовленный рисовый пирог, это занимает меньше времени. Если вы используете замороженный рисовый пирог, перед приготовлением разморозьте его и замочите в холодной воде, чтобы он стал мягче.
- Снимите с огня и подавайте горячим. Если у вас есть остатки, просто храните их в холодильнике и разогревайте, когда захотите съесть. Вы должны закончить его через несколько дней.
Опубликовано в понедельник, 10 сентября 2007 г.
Последнее обновление: 17 сентября 2022 г.