Горячие мясные блюда рецепты с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

горячие мясные блюда | Село и дача

Горячая мясная закуска «Королева стола»

Говяжье филе тонко нарезается и отбивается, слегка солится, перчится и смазывается острой горчицей «Русская».  На каждый кусочек накладывается начинка, он сворачивается рулетиком и обвязывается ниткой. Рулеты обжариваются до золотистого цвета, после чего нитки удаляются. Изделия выкладываются в гусятницу поверх готового бефстроганов из говяжьей печени. Сверху все заливается сметаной (не кислой), смешанной с рубленой зеленью, перцем и солью. Посуда накрывается крышкой и ставится на маленький огонь на полтора часа, для тушения. Когда все  будет приготовлено, то рулетики выкладываются на блюдо вокруг бефстроганов, а соус, присыпанный зеленью, подается отдельно.
Приготовление начинки:
На сковороде обжариваются мелко нарезанные соленые огурцы, потом они смешиваются с сырым и несоленым фаршем, состоящим из курятины и свинины, в пропорции 1:3.
Бефстроганов из печени:
Ингредиенты:
800г говяжьей печени
1 луковица среднего размера
0,5 столовой ложки сахарного песка
200г сметаны
50г сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
Перец черный
Соль
Печень обмывается, освобождается от пленок и жилок, нарезается брусочками. Затем солится, перчится, посыпается сахаром и специями. Лук нарезается полукольцами.
Печень обжаривается на разогретой сковороде без масла примерно 4 минуты, при постоянном перемешивании. Затем добавляются сливочное масло и лук, и обжаривание продолжается еще 4 минуты, при продолжающемся перемешивании. Всё посыпается мукой, перемешивается и обжаривается 2 минуты.
Блюдо поливается сметаной (если густая, то разводится водой), накрывается крышкой и тушится на малом огне 4-5 минут.

 

Мясо “По-бургундски”

Ингредиенты:
0, 5 кг говядины
200г репчатого лука
200г грибов
200г моркови
2,5 стакана белого вина
Мясо нарезается как для бефстроганов, лук хорошо измельчается, морковь пропускается на терке. Грибы, если они сухие, сначала замачиваются, затем режутся. Если же грибы замороженные, то они нарезаются и обжариваются, для выпаривания лишней влаги. Заготовки укладываются в посуду слоями, с пересыпанием солью и перцем. Добавляются пара лавровых листиков и немного воды, после чего все ставится на огонь, на 10-15 минут. После выкипания жидкости добавляется вино с расчетом, чтобы оно полностью покрывало мясо, накладывается крышка и блюдо тушится один-полтора часа, на самом малом огне. Примерно за 5 минут до полной готовности добавляются 2 зубчика предварительно раздавленного прессом чеснока. Мясо получается очень нежным, тает во рту, а соус необычайно ароматен и вкусен.

Жаркое в сырной “шубке”

Мясо нарезается не очень мелкими кусочками, натирается солью, свежесмолотым  черным перцем и сухими травами и закладывается в горшочек. Сверху укладываются лук и шампиньоны, наливается смесь майонеза и воды (с расчетом, чтобы жидкость покрыла мясо с луком), затем все посыпается тертым сыром. Блюдо запекается в духовке при 190-200 градусах по Цельсию в течение 40-45 минут.

 

Рулет «Мясо в кармане»

Ингредиенты:
1,5 кг мяса из шейной части
2 луковицы среднего размера
1 красная паприка
2 белка от вареных яиц
2 сырых яйца для омлета
2 стакана сухого белого вина
1 тонкая охотничья колбаска
Перец и соль по вкусу

Из ровного пласта мяса очень острым ножом вырезается небольшая полоска в виде «кармана». Разрез делается не до конца, оставляется от краев по 1 см, чтобы не выгладывала начинка.
Приготовление начинки:
На сковороде диаметром 25 см готовится тонкий омлет. Начинка должна быть контрастной. Лук пассеруется на подсолнечном масле, белки от 2 вареных яиц измельчаются на крупной терке, паприка пропускается через мясорубку. Когда все продукты будут подготовлены, они укладываются нетолстым слоем: сначала омлет, на него паприка, потом белки яиц, пассерованный лук, колбаска, и поверх можно добавить зелень, петрушку. Всё сворачивается рулетом и вкладывается в разрез мяса. Края соединяются и фиксируются зубочистками. Мясо кладется в утятницу и заливается двумя стаканами вина, затем тушится в духовке в течение двух часов. Потом посуда достается из духовки, мясо заворачивается в пергамент и на него  помещается груз, чтобы оно легче резалось и начинка слегка  деформировалась. Вкус блюда просто прекрасный!

Отбивные “По-королевски”

Мясо готовится, как для отбивных, потом укладывается на противень. Каждая отбивная смазывается майонезом с чесноком, посыпается перцем и слегка солится. Сверху укладывается слой шампиньонов или других грибов, тонко нарезанные кружочками помидоры. Затем все посыпается тертым сыром и запекается в духовке до расплавления и зарумянивания сыра.

 

Грудинка, запеченная с апельсинами.

Грудинка намазывается специями для мяса, натирается чесноком и солью, разрезается как книжка (не до конца). В разрезы вкладываются ломтики  апельсина и колечки репчатого лука. Грудинка обмазывается снаружи смесью из майонеза, соевого соуса и апельсинового сока. Помещается в рукав для запекания и ставится в холодильник для пропитки на 5-6 часов. Затем запекается в духовке в течение полутора часов. Блюдо получается очень нежным, а апельсины приобретают необыкновенный вкус!

 

 

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

 

 

рецептов горячих блюд из говядины 2023 пошагово с иллюстрациями

| By Creator

Практически каждый день на нашем столе первое блюдо. Итальянские супы нам очень по душе, они всегда вкусные, сытные, с обилием овощей и вполне могут заменить целый обед. Этот рецепт очень простой, но потребуется некоторое время, чтобы все правильно приготовить.

| От редактора

Необычный для нас суп из корейской кухни. Это необычно, потому что в супе есть дайкон, и, да, его нужно отварить. Я немного испугалась, когда начала его готовить, а потом пожалела, что недостаточно приготовила. Супчик очень понравился всей моей семье! Пряный, легкий и с азиатским привкусом.

| От редактора

Куфта чалау (Афганские котлеты). Честно говоря, даже не ожидала, что получится так вкусно. А какие ароматы витали на кухне во время готовки. Однозначно — стоит попробовать.

| От редактора

Ropa vieja- в переводе означает «старая одежда», «рваные тряпки», «лохмотья». Это отварная говядина, затем разобранная на волокна, в остром соусе из помидоров, лука, сладкого перца и оливок. По внешнему виду блюдо напоминает рваные лоскутья ярких тканей, поэтому и получило такое необычное название.

| Автор Creator

Приготовьте вкусный и быстрый обед всего за несколько минут! Возьмите любой мясной фарш, консервированные помидоры и кукурузу. Добавьте специи и соедините все это с вашей любимой пастой или спагетти. Наслаждайтесь превосходными блюдами из спагетти в бразильском стиле!

| Автор Creator

Самый простой рецепт приготовления говядины в духовке. Получается хорошо прожаренное мясо, без крови и прочего. Попробуйте)

| Автор Creator

Фунчоза в корейских блюдах подается не только в салатах, но и широко используется в горячих блюдах. Это моя версия горячей говядины, запеченных овощей и рисовой лапши. С острыми приправами, соевым соусом и чесноком. Угощайтесь.

| От редактора

Оссобуко или оссобуко – очень странное и крайне необычное для нашего восприятия название, ведь далеко не все знают, что именно за ним скрывается. На самом деле все очень просто: оссобуко – это тушеная говяжья голень, традиционное блюдо ломбардской кухни. Не менее охотно его готовят и в других регионах Италии, и в каждом из них есть свои особенности приготовления оссобуко. Готовое блюдо обычно подают с овощами, полентой, ризотто или пастой, и сложно сказать, какой вариант будет вкуснее – все они хороши по-своему! А наш актуальный вариант — оссобуко в сырном соусе с овощами. Ароматная говядина с полезными и вкусными овощами, щедро сдобренная соусом на основе плавленого сыра – отличный вариант для предстоящего жаркого праздничного застолья!

| By Editor

Даже простое блюдо, приготовленное с любовью, может порадовать ваших близких и друзей за праздничным столом.

| От редактора

Вкуснейшее мясо с пикантным восточным оттенком. Очень вкусные, мягкие, сочные в нежной сливочной подливе.

Рецепт фрикаделек с томатным соусом, подержите спагетти

Еда|Фитболки в томатном соусе Полегче

https://www.nytimes.com/article/meatballs-tomato-sauce-recipe.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Хороший аппетит

Мелисса Кларк обновляет классику, используя свежие помидоры и имбирь для более легкого и яркого ужина в будние дни.

Для этого рецепта подойдет любой вид фарша: свинина, курица, веганское мясо. Используйте все, что вам нравится. Кредит … Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне.

Фрикадельки в томатном соусе — это утешительная вещь, румяная, чесночная итальянско-американская классика, которую можно положить на кучу спагетти и посыпать сыром.

Это блюдо не то.



Правда, в нем тефтели, напористо сдобренные чесноком и подрумяненные в горячем масле. И да, они заканчивают приготовление в пикантном томатном соусе кирпично-красного цвета. Но на этом сходство заканчивается. Потому что это летние фрикадельки.

Для легких фрикаделек не набивайте фарш слишком плотно. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Саманта Сенивиратне. И фрикадельки, и соус готовятся на одной сковороде. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Саманта Сенивиратне.

Традиционное блюдо, на мой взгляд, идеальный компаньон на зиму. Уютная смесь консервированных помидоров и оливкового масла, медленно бурлящего на плите, идеально подходит для того, чтобы посидеть рядом, когда на улице холодно, и согревает, как шерстяная водолазка.

Думайте об этой версии как о фрикадельках, одетых в курортную одежду. Соус, приготовленный из свежих летних томатов, прошедших непродолжительную варку, остается сочным и ярким — и при его приготовлении ваша кухня не нагреется. То, что блюдо теряет в богатстве долго приготовленной маринары, оно с лихвой компенсирует сладостью, резким запахом и ароматным оттенком специй.

Сладость исходит от сезонных помидоров, настолько спелых, что они грозят лопнуть в сумке по дороге домой с рынка. Но вы могли бы так же легко использовать те перезревшие помидоры, которые незаметно плачут на вашей столешнице. Поскольку соус готовится так быстро, бифштексы с тонкой кожицей и семейные реликвии работают лучше, чем плотные виноградные помидоры и сливовые помидоры, которые разлагаются дольше. Если вы можете получить смесь желтых, красных и фиолетовых помидоров, ваш соус тоже будет красивым.

Соус готовится быстро, поэтому он не нагреет вашу кухню в жаркий день. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне.

В фрикадельках есть чеснок, но не в соусе, где я заменила тертым имбирем для большей остроты. Есть также тмин, кинза и сок лайма, что далеко за пределами итало-американской территории. Никто не спутает это пикантное легкое блюдо с более сытной традиционной версией.

Фрикадельки гибкие по определению, и они не исключение.