Блюда на пару в мультиварке диетические: Диетическая курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварках Редмонд и Поларис.

На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.
Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.


Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео

Куриные котлеты на пару с морковкой

Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.

Количество порций: 7-8 штук.

Время активной подготовки: 20 минут.

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 50-60 г;
  • хлеб (батон) 20 г;
  • соль, специи
  • морковь — 0,5 шт

Способ приготовления:

  • Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
  • Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
  • Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
  • Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
  • В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.

Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.

Котлеты на пару с кислинкой

Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.

Количество порций: 10 штук.

Время активной подготовки: 20 минут

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица — 50 г;
  • лимон — 0,25 шт;
  • петрушка — 2 веточки;
  • панировочные сухари — 3 ст. л;
  • соль, специи

Приготовление:

  • Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
  • Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
  • Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
  • Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.
  • Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
  • Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
  • Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.
  • Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.

  • На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.

Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Горбуша на пару в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Питание » Диетическое питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Горбуши на пару в мультиварке

Для любителей морепродуктов горбуша на пару в мультиварке самое интересное блюдо. Сама горбуша имеет, очень большое количество белка это предает блюду большой сытности. Такая рыба имеет минимальное количество калорий. Жирные кислоты, которые находятся в мясе рыбы, очень полезны, для каждого человека. Блюдо в мультиварке, получается нежным и сочным. За счет добавления лимона вкус очень необычный, но достаточно насыщенный. Данное блюдо в сочетании с гарниром вызывает очень большой аппетит. Это вкусность для каждого члена семьи. Попробовав один раз, хочется употреблять такое блюдо еще.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 136 г.
  • Калорий на 100г: 32 ккал
  • Калорий на порцию: 11 ккал
  • Калорий всего блюда: 43 ккал
  • Белки: 41.7
  • Жиры: 11.5
  • Углеводы: 79.8

Как приготовить Горбуша на пару в мультиварке — пошаговое описание

1Горбушу промываем и удаляем внутренности.

2Разрезаем горбушу на порционные куски и натираем солью, перцем, специями. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

3Морковь режем кружочками.

4В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем тарелку для пара. Выкладываем горбушу и морковь. Включаем режим «На пару» , накрываем крышкой и готовим на 30 минут.

5Горбуша на пару готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Горбуши на пару в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаПитаниеДиетическое питаниеПостные блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаКрасная рыбаГорбуша

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Горбуша на пару в мультиварке

  • Закусочный торт на Новый год

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

20 лучших летних рецептов мультиварки

Срочные новости: блюда, приготовленные на медленном огне, такие как курица с 40 зубчиками чеснока или жаркое в горшочках. Они на любой сезон и любую погоду. Если у вашей мультиварки очаровательный дизайн в синюю клетку, как у моей, то вы поймете, почему моя всегда на прилавке. Это означает, что мой Crock-Pot всегда готов к приготовлению еды (т. е. высыпать ингредиенты, включить и уйти), даже в изнуряющую летнюю жару.

Особенно в изнуряющую летнюю жару.

Потому что есть одна вещь, которую вы не должны делать , когда подключаете старую добрую мультиварку? Включите плиту. Это означает, что моя крошечная квартира в Нью-Йорке остается прохладной, как огурец, пока я готовлю и забываю о еде на неделю, оставляя мне время и пространство, чтобы наверстать упущенное в последнем сезоне Dead to Me на Netflix или потратить тихий день на пляже за чтением или отдыхом на крыше.

Я могу прийти домой и съесть полностью приготовленную еду — и все, что мне нужно сделать, это поесть.

В нашем магазине

Приготовление на медленном огне в теплое время года также полезно, когда вы развлекаетесь на свежем воздухе. Вы можете готовить блюда большого формата, не моргнув глазом, освобождая гриль для бургеров и стейков. Подумайте: большие порции курицы-барбекю, приготовленные на медленном огне, бутерброды с рваной свининой и тако с копченой тертой говядиной. Благодаря Crock-Pot ваши летние приготовления пищи никогда не были проще.

Универсальность медленного приготовления в теплую погоду безгранична. Итак, кормите ли вы друзей на барбекю на заднем дворе или готовите еду на неделю только для себя, эти летние рецепты Crock-Pot должны вам помочь:

В нашем магазине

1. Куриные ножки барбекю из бурбона

Ничто так не говорит о летней кухне, как куриные голени барбекю, маленькие кисло-сладкие глазированные мясные леденцы на палочке. Эти красавицы медленно готовятся с несколькими специями, а затем смазываются домашним соусом для барбекю из бурбона.

Куриные ножки барбекю из бурбона в медленноварке

2.

Куриные грудки со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем

«Я призываю вас придумать рецепт куриной грудки в мультиварке, которая не высыхает», — предложил я директору нашей тестовой кухни Джошу Коэну. Он придумал этот простой, но элегантный вариант ужина в будний день — и да, курица получается невероятно влажной благодаря горчичному соусу с луком-пореем.

Куриные грудки в мультиварке со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем

3. Тако с копченой говядиной

Если вы спросите меня, лучше всего использовать мультиварку для приготовления большого количества мяса, которое затем можно смешивать и сочетать примерно миллионом способов. Здесь нежное жаркое из говяжьей вырезки, приготовленное на медленном огне, кладут на лепешки и украшают листьями салата, гуаком и сыром. В то время как они были бы великолепны практически в любой вечер, эти тако идеально подходят для вечеринки, так как ваши гости могут собрать свои собственные мясные посылки, а любые остатки будут счастливы быть зажатыми.

Тако из измельченной говядины в медленноварке

4. Средиземноморское рагу из куриных бедрышек

Средиземноморская кухня и лето идут рука об руку. Это куриное рагу, приготовленное на медленном огне, имеет фирменный яркий соленый вкус благодаря фете, оливкам и помидорам.

Средиземноморское рагу из куриных бедрышек в медленноварке

5.

Шашлык из рваной свинины по Каролине

Если вам нужна рваная свинина, вам стоит попробовать эту чудо-мультиварку. «Этот рецепт готовит шашлык из свинины, приготовленный вилкой, всего за 10 минут», — пишет разработчик рецепта Айви Мэннинг. «От копченой паприки появляется слегка дымный привкус».

Барбекю из рваной свинины в мультиварке «Каролина»

6. Чечевица с индийскими приправами и шпинатом

Эта чечевица в овощной упаковке – то, что вы захотите съесть жаркими летними ночами, когда вам нужна еда без тяжести.

Чечевица с индийскими приправами и шпинатом в медленноварке

7.

Куриные крылышки в глазури хойсин

Позвольте вашей мультиварке сделать большую часть работы по приготовлению этих сладких и соленых куриных крылышек — фритюрница или горячее масло не требуются. Покрытые липкой глазурью из хойсина и соевого соуса, они станут первым блюдом для барбекю на вашем заднем дворе.

Куриные крылышки в медленноварке

8. Кисло-острый суп с лапшой шиитаке

Я никогда не откажусь от тарелки вегетарианской лапши, даже летом. Это острое и кислое блюдо получает заряд умами благодаря сушеным грибам шиитаке, которые восстанавливаются прямо в мультиварке.

Острый и кислый суп с шиитаке и лапшой в медленноварке

9.

Артишоки на пару с лимоном и тимьяном

Знаете ли вы, что артишоки можно готовить на пару в мультиварке? Идеальная еда для теплой погоды, они получаются совершенно нежными, приправленными чесноком, лимоном и тимьяном с опциональным соусом для макания из анчоусов.

Артишоки в мультиварке с лимоном и тимьяном, приготовленные на пару в мультиварке

10. Фриттата с беконом, кукурузой и сыром

На поздний завтрак откажитесь от духовки и приготовьте фриттату с беконом и кукурузой в мультиварке. Просто убедитесь, что вы используете форму для суфле или запеканки, которая может поместиться в вашу вставку Crock-Pot; непрямой нагрев заставит ваши яйца застыть, а ваша кухня останется прохладной.

Фриттата с беконом, кукурузой и сыром в мультиварке

11.

Варка креветок по-деревенски

Мы с двоюродными братьями и сестрами, выросшими на юге, готовили на пляже огромные котлеты из креветок: кукуруза, креветки, колбаса и много лимона. Эта версия для медленного приготовления идеально подходит для небольших летних посиделок — просто высыпать, поставить и забыть.

Варка креветок по-деревенски в медленноварке

12. Жаркое в горшочке с салатом из нута

Этот супер-ужин в мультиварке предназначен для тех вечеров, когда вам хочется классического жаркого без суеты. Не забудьте приготовить салат из свежего нута; это действительно скрашивает остальных.

Жаркое в мультиварке Хью Ачесона с салатом из нута

13.

Ребрышки барбекю в мультиварке

Готовьте ребра, отделяющиеся от костей, без необходимости разжигать гриль или коптильню. Мы настоятельно рекомендуем намазать их медовым соусом для барбекю из трех ингредиентов, приготовленным из остатков кулинарной жидкости.

Ребрышки барбекю в медленноварке

14. Цитрусовые тако со свининой, приготовленные в медленноварке

Так как вкусных тако никогда не бывает слишком много, вот рваная свинина, натертая цитрусовыми, с пикантным салатом из капусты.

Тако из свинины с цитрусовыми в мультиварке

15. Банановый торт «Дульсе де Лече» с пряностями

Готовый к лету торт из холодильника готовится с помощью мультиварки: используйте его, чтобы приготовить шелковистый дульсе де лече со специями.

Пряный торт Dulce de Leche с бананом и мороженым

16. Бутерброды с банановым хлебом и рваной свининой

Если у вас есть остатки бананового хлеба, поджарьте их и поджарьте на плите, чтобы получились эти бутерброды со свининой, приготовленные в медленноварке.

Бутерброды с банановым хлебом и рваной свининой

17. Мгновенная вечеринка мамы Chile con Queso

Поприветствуйте свою новую любимую летнюю закуску: необыкновенно сливочный, невероятно легкий соус кесо из двух ингредиентов, который вам захочется делать снова и снова.

«Мгновенная вечеринка» мамы Chile con Queso

18. Шоколадное печенье в медленноварке

В этом шоколадном печенье Crockpot нет ничего особенно летнего, кроме того, что мы всегда хочется шоколадного печенья. Но вот почему нам нравится это в сезон: вам не нужно включать духовку, а это значит, что вы можете избежать повышения температуры вашего дома до приятных 85 ℉. Кроме того, он обслуживает от 4 до 6 гостей (в зависимости от размера ломтиков), так что это идеальный десерт для пикника. Что касается ингредиентов, то, наверное, у вас уже все есть: мука, яйца, масло, два вида сахара (гранулированный и темно-коричневый), ванильный экстракт и горько-сладкий шоколад.

Шоколадное печенье в медленноварке

19.

Свиная лопатка в медленноварке с коричневым сахаром и бальзамической глазурью

Я мечтаю о копченостях, политых сладким соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити или натертых всухую с коричневым сахаром, копченой паприкой, порошком чили и кайенским перцем. Но у меня нет курильщика — и, честно говоря, даже заднего двора, где мог бы разместиться курильщик. Поэтому вместо этого я обращусь к этому удобному для Crockpot рецепту, который готовит 4 фунта свиной лопатки за пять часов с чесноком, лавровым листом, коричневым сахаром, бальзамическим уксусом и соевым соусом.

Свиная лопатка в медленноварке с коричневым сахаром и бальзамической глазурью

20. Конфи из тунца в мультиварке

Конфи – это медленно, но верно готовить в масле. В результате получается самое сочное угощение — будь то утиные грудки, зубчики чеснока или, в данном случае, консервированное филе тунца. После того, как тунец приготовлен, нам нравится смешивать его с небольшим количеством майонеза, лимона, каперсов, оливок и сваренных вкрутую яиц для легкого, насыщенного белками обеда, который придется по вкусу в жаркий летний день.

Конфи из тунца в мультиварке


Пользуетесь ли вы мультиваркой летом? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами мультиварки на теплую погоду!

Выдержки из Instant Pot Miracle 6 Ingredients or Less © 2018, Ivy Manning and Better Homes and Gardens Fast or Slow © 2018, Meredith Corporation. Фотография © 2018 Morgan Ione Yeager и Meredith Corporation соответственно. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Эта статья была обновлена ​​нашей редакцией в мае 2022 года, потому что лето! является! здесь!

10 рецептов в мультиварке, которые можно приготовить за 20 минут или меньше

Мультиварки позволяют легко приготовить полезные, ароматные блюда, закуски и даже десерты. Чтобы убедиться в этом, попробуйте один из этих рецептов быстрого приготовления.

Автор: Лорен Бедоски. Проверено Келли Кеннеди, RDN

Проверено:

Harald Walker/Stocksy

Мало что может быть лучше, чем теплая, здоровая домашняя еда или перекус. К сожалению, процесс приготовления может быть настолько долгим и сложным, что многие из нас вместо этого покупают еду на вынос и готовые блюда.

Знакомо? Пришло время заново познакомиться с мультиваркой (иногда называемой мультиваркой), прибором, который медленно нагревает пищу в течение длительного периода времени.

Хотя долгое время приготовления может показаться не идеальным, мультиварки на самом деле значительно облегчают процесс приготовления. «Одно из основных преимуществ использования мультиварки заключается в том, что при ее приготовлении мало мыслей», — говорит Аликс Турофф, RDN, тренер по питанию из Нью-Йорка. «Вы можете смешать все ингредиенты сразу, поставить на несколько часов и вернуться к готовому блюду», — говорит она.

Мультиварки особенно хороши для любителей мяса. Почему? Потому что долгий, медленный процесс приготовления запечатывает влагу. Это означает, что мясо, особенно нежирные куски, не будет высыхать, как при других способах приготовления, говорит Турофф.

Мультиварки предлагают простой способ приготовления мяса, а также таких блюд, как суп и перец чили, а также удобны для приготовления закусок и десертов.

СВЯЗАННЫЕ: Навыки обращения с ножом 101: Как нарезать сложные фрукты и овощи

Чтобы доказать, насколько удобны и универсальны мультиварки, мы собрали 10 рецептов блюд, закусок и десертов. Вы можете подготовить их все за 20 минут или меньше, а затем позволить устройству делать всю работу, пока вы занимаетесь своими делами.

443

Жаркое по-карибски

Boulder Locavore

Этот рецепт жаркого в горшочке включает жаркое из говяжьей вырезки без костей, халапеньо, чеснок, лук, апельсиновую цедру, томатный соус и различные специи, которые дополняют блюдо в карибском стиле. Приготовьте этот рецепт утром (или накануне вечером) и дайте настояться в течение 8 часов, чтобы получился ароматный и сытный ужин. Имейте в виду, что этот рецепт содержит много жира из-за жареной говяжьей вырезки. Турофф предлагает заменить мясо более постным куском — жаркое на лопатке, жаркое с тремя кончиками и жаркое по кругу — все это варианты, чтобы сократить количество жира.

Одна порция (⅙ всего рецепта) этого блюда от Boulder Locavore содержит 469 калорий, 30 г (г) жира (15 г насыщенных жиров), 4 г углеводов и 43 г белка.

Получить рецепт

444

Тыква Киноа Чили

Просто лебеда

«Многие люди могут ассоциировать медленноварку с мясными блюдами, но это отличный пример очень полезного и вкусного вегетарианского варианта», — говорит Джинджер. Халтин, RDN, проживающий в Сиэтле и являющийся представителем Академии питания и диетологии. Этот рецепт чили от Simply Quinoa сочетает в себе традиционные ингредиенты чили, такие как помидоры, фасоль, перец и специи, а также неожиданные добавки, такие как киноа и тыква.

Приготовленная киноа содержит 8 г белка и 5 г клетчатки в каждой чашке, что делает ее хорошим источником по данным Министерства сельского хозяйства США. Между тем, тыква обеспечивает большое количество бета-каротина — 17 000 мкг (мкг) на чашку, что эквивалентно примерно 1417 мкг витамина А — отличный источник, по данным Министерства сельского хозяйства США. Смешайте этот чили всего за 15 минут, а затем оставьте его готовиться на 4 часа.

Одна порция (⅙ от общего количества) этого чили содержит 217 калорий, 42 г углеводов, 1 г жира, 14 г клетчатки и 11 г белка. По желанию: добавьте гуакамоле, веганский сыр, кинзу и нарезанный халапеньо.

СВЯЗАННЫЕ: Что есть и чего избегать при растительной диете и примерное меню на 14 дней Диетологи

Эти пряные орехи от The Real Food Dietitians наполнен ароматом благодаря кленовому сиропу, меду, экстракту ванили, кокосовому маслу, апельсиновой цедре и разнообразным специям. В то время как пряные орехи часто содержат много сахара, одна порция (около ¼ стакана) по этому рецепту содержит меньше сахара (6 г), отмечает Турофф. Кроме того, орехи, такие как грецкие орехи, являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые являются типом полиненасыщенных жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердца, по данным Академии питания и диетологии. На приготовление этого рецепта уходит всего пять минут, а готовить его можно через 2,5 часа.

¼ чашки этих закусочных орехов содержит 228 калорий, 19 г жиров, 11 г углеводов, 3 г клетчатки и 6 г белка.

Получить рецепт

446

Шоколадный торт с помадкой

Здоровая выпечка Эми

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить плотный шоколадный торт прямо в мультиварке. В этом рецепте от Amy’s Healthy Baking используется несладкий какао-порошок для придания шоколадного вкуса, «и используются варианты с низким содержанием жира, такие как обезжиренное молоко и обезжиренный греческий йогурт, чтобы повысить влажность торта и снизить общее содержание насыщенных жиров», — говорит Халтин. Согласно обзору, опубликованному в августе 2017 года в Границы в питании . Просто смешайте ингредиенты и дайте им вариться в течение 2,5 часов.

Один ломтик (всего 12 ломтиков) этого торта содержит 150 калорий, 4 г жира (2,2 г насыщенных жиров), 27 г углеводов, 3,3 г клетчатки и 5,4 г белка. Подавать со свежей клубникой или малиной сверху.

СВЯЗАННЫЕ: 7 декадентских рецептов тортов для людей с диабетом 2 типа

Получить рецепт

447

Тайская курица с карри

Чистая жизнь Лекси

Чтобы сделать классический тайский карри на вынос более здоровым, попробуйте этот рецепт от Lexi’s Clean Living. Вы соедините лук, чеснок, имбирь, порошок карри, курицу, кокосовое молоко, кокосовый сахар, рыбный соус, сок лайма, кунжутное масло и множество других трав и специй, чтобы получить это ароматное блюдо. Подготовка должна занять около 5 минут, затем она готовится в течение 4 часов.

«В этом рецепте очень много белка и мало углеводов, — говорит Турофф. Чтобы увеличить количество углеводов, подавайте этот рецепт карри с вашим любимым рисом. Если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, вы всегда можете подавать его с рисом из цветной капусты, говорит Турофф.

Благодаря кокосовому молоку в этом рецепте довольно много насыщенных жиров. Чтобы сократить потребление, выберите легкое кокосовое молоко.

Одна порция (¼ рецепта) этого блюда содержит 420 калорий, 23 г жиров (20 г насыщенных жиров), 9 г углеводов, 1 г клетчатки и 40 г белков.

Получить рецепт

448

Цыпленок по-гавайски с ананасом

Averie Cooks

«Это блюдо имеет яркий вкус, а также содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов», — говорит Халтин. Просто смешайте курицу с ароматными питательными ингредиентами, такими как ананас, лайм, имбирь и чеснок, и украсьте зеленым луком и кинзой. Результат: сладкое и острое блюдо, которое готовится за 10 минут и за 4 часа.

Одна порция (из 6 порций) этого рецепта от Averie Cooks содержит 505 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных жиров), 54 г углеводов, 2 г клетчатки и 50 г белков. Подавайте с рисом по вашему выбору (предпочтительно с коричневым или диким рисом).

СВЯЗАННЫЕ: 8 Научная польза ананаса для здоровья обычно не самая полезная закуска из-за большого количества сыра и соль. Но эти начос в медленноварке от Well Plated by Erin не только быстро готовятся (на их приготовление уходит всего 10 минут), но и содержат более полезные ингредиенты. «В центре внимания этих начос не груды сыра, а скорее смесь курицы, бобов, трав и специй с высоким содержанием белка и клетчатки», — говорит Халтин. Позвольте ингредиентам начо готовиться в течение 5 часов 45 минут и приготовьте собственные чипсы из тортильи (рецепт прилагается) для более легкой основы.

Одна порция (⅙ от общего количества рецепта) содержит 302 калории, 22 г углеводов, 14 г жиров (4 г насыщенных жиров) и 5 ​​г клетчатки. Необязательно: добавьте много фруктов, овощей и трав, таких как нарезанные маслины, перец халапеньо, кинза, нарезанный кубиками авокадо и свежие помидоры. Замените жирную сметану греческим йогуртом на нежирную начинку с большим количеством белка.

Получить рецепт

450

Веганский суп-пюре из мускатной тыквы

Live Eat Learn

Сезонные фрукты и овощи, такие как яблоки и мускатная тыква, сочетаются с луком, чесноком и различными травами и специями, чтобы приготовить этот сливочный суп из блога Live Eat Учиться. «[Этот рецепт] очень прост и сделает ваш дом восхитительно пахнущим», — говорит Халтин. (На сборку уходит всего 10 минут, а на приготовление — 2 часа.) Как и тыква, мускатная тыква содержит много витамина А — 401 мкг на чашку пюре, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Это делает его отличным источником витамина А.

Имейте в виду, что, поскольку этот рецепт веганский, в нем используется кокосовое молоко вместо коровьего. В результате содержание насыщенных жиров немного выше.

Четверть этого рецепта содержит 298 калорий, 40 г углеводов, 15,4 г жиров (13 г насыщенных жиров), 6,6 г белков и 8 г клетчатки.

СВЯЗАННЫЕ: 10 утешительных рецептов томатного супа, которые можно приготовить сегодня вечером

Получить рецепт

451

Черничный персиковый коблер

Кухня Кристин

В этом простом рецепте коблера от Kristine’s Kitchen много черники и персиков. Черника, например, имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди обычных фруктов, таких как дыни, бананы и яблоки, согласно прошлым исследованиям. А персики способствуют содержанию витамина С в этом рецепте — 12 миллиграммов (мг) (примерно 13 процентов суточной нормы) на порцию. «Одна из приятных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать замороженные или свежие фрукты, что делает его отличным вариантом в любое время года, когда свежие ягоды недоступны», — говорит Турофф. Кроме того, вы можете приготовить это фруктовое лакомство всего за 20 минут (3 часа на приготовление).

Одна порция (⅛ от общего количества) этого десерта содержит 269 калорий, 48 г углеводов, 4 г белков, 8 г жиров (5 г насыщенных жиров) и 3 г клетчатки.