Блюдо из яиц рецепты с фото: Блюда из яиц — 102 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Любимые блюда из яиц – 41 рецепт с фото, готовим Любимые блюда из яиц пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

любимые блюда из яиц

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

41

Рецепты

Шакшука

 

Используйте только спелые помидоры, от них очень зависит вкус блюда! Для большего разнообразия можете посыпать шакшуку кусочками сыра фета.

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные на испанский лад

Это острое блюдо — испанцы очень любят паприку и кладут ее везде и всюду. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый, а еще можно добавить помидоры, если они вам по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами и цветной капустой

Если чеснок мелкий, возьмите два зубчика. Помидоры подойдут и свежие, но их нужно чуть-чуть посыпать сахаром. К яйцам хорошо добавить натертый сыр, влить немного сливок или молока — омлет получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-флорентийски

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с семгой, запеченные в корзинках

Мякоть булочек можно высушить и приготовить домашние панировочные сухари. Если вы будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного натертого сыра.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата со сладким перцем, зеленым горошком и фетой

Не режьте зеленый лук слишком мелко – он должен ярко чувствоваться на вкус. Горошек можно взять свежий или размороженный.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с луком-пореем и беконом

Основа этого блюда — картофель и яйца, а дальше все зависит от вашей фантазии: можно добавить, например, сладкий перец, помидоры или репчатый лук. Вместо бекона подойдет сало с мясными прослойками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница со сладким перцем, луком и помидорами

Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Армянский завтрак с французской заправкой

Любите острое, добавьте в салат перец чили. Вместо вишни можно взять изюм или нарезанную курагу, а вместо артишоков — маринованные грибы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яйца с острой фасолью

Можно обойтись и одним видом фасоли, но мне очень нравится разнообразие текстуры. Если чеснок у вас молодой, снимите только верхнюю грубую кожицу, а сами зубчики чистить не обязательно. Вместо пасты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом

Грибы можно взять любые, травки тоже подойдут те, что вам больше по вкусу, — петрушка, укроп. Для таких рецептов хорошо использовать подсохшие кусочки сыра, залежавшиеся в холодильнике. Если вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Секрет хорошего омлета в его консистенции — она должна быть нежной, слегка «бегущей». 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами

Если нет вяленых помидоров, добавьте чайную ложку томатной пасты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца по-мексикански, запеченные с фасолью

Яйца берите по количеству формочек.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яичные кружева на овощах

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами и картофелем

Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды — консистенция должна быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные яйца со спаржей, сладким перцем и вялеными помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с беконом, запеченные в помидорах

Очень необычно, очень вкусно и очень эффектно! Помидор должен быть довольно плотным и крупным, главное — не повредить стенки, когда будете вырезать мякоть, иначе яйцо вытечет. Бекон можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница для плейбоя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с ветчиной, сыром и травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца пашот из Мэдисон

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кабачок с яйцами кокот по-индийски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо пашот с фасолью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта

Вместо йогурта подойдет густая сметана или простокваша. Желток у яиц можно проколоть вилкой, чтобы он слегка растекся по бутерброду.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с весенней спаржей и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца кокот со шпинатом

Рецепт яйца кокот пришел из французской кузни и полюбился гурманам других стран. Эта закуска представляет собой яйцо на подушке из крема с добавлением различных начинок или без них. Яйцо запекается в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом

В домашние сухари можно добавить зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа: просто оставьте его в банке с сухарями и они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в хлебе, с помидорами и базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте

В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница с индейкой, картофелем и травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с помидорами и травами

Мне нравится, как с помидорами работает базилик, но, в принципе, зелень можно использовать любую.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, фаршированные сыром, каперсами и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареное яйцо со спаржей и панчеттой

Вместо панчетты можно взять бекон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яйца с семгой и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со сливками и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а

Юлия Высоцкая

Блюда из яиц — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Рецепты вторых блюд
  3. Блюда из яиц

Блюда из яиц имеют массу положительных свойств. Они питательны, быстро готовятся. Яйца отлично сочетаются практически со всеми продуктами, имеют нейтральный вкус, позволяют кулинару проявить свою фантазию.

Поделиться:

Перепелиные яйца в пряном томатном соусе

denis_707

Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.

Омлет «Антошка» (в пакете)

45 минут

(подг. 15 минут)

2
Елена Пузанова

Омлет — это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет «в пакете» обязательно понравится даже маленьким привередам.

Биточки из тюльки по-одесски

1 час

6
Людмила Владимировна

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

Омлет с домашними сливками

10 минут

2
Людмила Владимировна

Приготовим омлет со сливками. Идеальный завтрак!

Закуска ёка с зеленью

15 минут

1
nakuxne

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка — блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

20 минут

(подг. 20 минут)

2
Таня Мороз

Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого является молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.

Роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом

1
Таня Мороз

Те, кто хоть раз готовил роллы самостоятельно, знает какой это трудоемкий процесс. А порой случается, что не всегда под рукой есть нужные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить простые роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они ничуть не уступают настоящим «японским».

Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)

20 минут

(подг. 5 минут)
Таня Мороз

Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Бризоль с сосиской и сыром

1
Таня Мороз

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Фритатта самая простая

PovarOksana

Готовлю фритатту из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фритатта с колбасой и помидорами.

Омлет в мультиварке

15 минут
Yana1984

Омлет из яиц и молока — популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.

Макароны с яйцом

2
Таня Мороз

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.

Декупаж яиц на Пасху

1 час

(подг. 50 минут)

7
nakuxne

Украшаем яйца с помощью трехслойных салфеток и яичного белка. Выполняется декупаж пасхальных яиц очень просто, а получается красиво.

Как покрасить яйца на Пасху (с рисунком)

nakuxne

Самый простой способ нанести рисунок на яйца. Таким способом красили яйца наши бабушки. Как по мне, то очень здорово получается.

Как покрасить яйца в луковом отваре

nakuxne

Классический способ покраски яиц на Пасху. Просто, доступно и не вредно. Покрасить яйца в луковой шелухе сможет любой, думаю некоторые нюансы вам помогут.

Омлет в мультиварке

Svetlata

Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.

Завтрак на скорую руку (бутерброд с яйцом)

10 минут

(подг. 10 минут)

1
nakuxne

Вкусный и простой способ накормить с утра своих близких или приготовить быстрый завтрак для себя. Много времени это блюдо не займет, но получается очень сытно. Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой — как раз то, что нужно с утра, максимум калорий для трудного рабочего дня.

Яичница-болтунья

PeAcH

Омлет или яичница-болтунья – популярное блюдо из яиц, которое можно легко и быстро приготовить на завтрак.

Омлет в перце

8 минут

(подг. 2 минуты)

1
genik

Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

Simple Food

Отличное блюдо из яиц и яблок для сытного завтрака. Вкусно, просто и быстро! Обязательно попробуйте!

Жареные яйца с гренками

10 минут

(подг. 10 минут)

3
sveta999sveta

Быстрый и вкусный завтрак. Рекомендую.

Завтрак в чашке

10 минут
nakuxne

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Омлет с колбасой

15 минут

(подг. 5 минут)

2
Тина Рябченко

Рецепт для начинающих. Для тех, кто никогда ничего не готовил и только становится на путь кулинарии. Омлет, прежде всего — блюдо французской кухни, которое не включает в себя ни молока, ни муки, ни каких-либо других ингредиентов. Только хорошо взбитые яйца.

Омлет с молоком, на сковороде

10 минут

1
Людмила Владимировна

Омлет с молоком, на сковороде, жарим на сливочном масле на завтрак. Это просто.

Рулет из яиц, с курицей

Таня Мороз

Для любителей плотного сытного завтрака предлагаем сделать мясной рулет, ингредиентами которого будут служить обычные яйца и отварное куриное мясо. Готовится такое блюдо просто, рецепт рулета пригодится не только для завтрака, но и для ужина.

Романтический завтрак

10 минут

(подг. 10 минут)

2
Fartuna7

Завтрак с чашечкой чая и гренками, которые украшены яйцом в виде сердца. Его не трудно сделать с помощью специальной формочки, купленной в магазине посуды. Такой завтрак создаст романтическое настроение на целый день.

Яичница в хлебе, с сыром и помидором

20 минут

(подг. 5 минут)

2
sovetskaya3984

Яичница в хлебе, с сыром и помидорами — быстрый и вкусный завтрак.

Рис с яйцами и овощами

30 минут

4
ZNAIKA

Коричневый рис обжаривается с яйцами и овощами в соево-имбирном маринаде.

«Многодетные бутерброды» из яиц со шпротами

30 минут

4
sovetskaya3984

Такие лодочки из фаршированных яиц, со шпротами и красной икрой украсят любой праздничный стол.

Гренка с яйцом на завтрак

ZNAIKA

Такая яркая, интересная гренка будет отличным завтраком.

Рецепты приготовления блюд из яиц можно подобрать для любых типов блюд и приёмов пищи. На завтрак, обед и ужин, для торжественного застолья и быстрого перекуса, вкусные блюда из яиц всегда будут уместны. Для начала загляните в ваш холодильник и определитесь, какие и с чем вы хотите приготовить блюда из яиц. Рецепты могут содержать самые разнообразные ингредиенты. Вас интересует выпечка, закуски или салаты? Есть блюда из яиц и творога, блюда из яиц и сыра, блюда из яиц и муки, блюда из яиц и мяса, блюда из яиц и овощей. В зависимости от наличия времени и желания, можно выбрать более сложные, даже ресторанные, или простые блюда из яиц, быстрые блюда из яиц. Те, у кого ещё мало опыта в кулинарии, часто начинают с того, что готовят блюда из яиц простые. Рецепты такие особенно любят мужчины. Яичница, омлет, яйца пашот, бризоль — идеальные варианты для завтрака. Фаршированные яйца печенью, сыром, грибами — прекрасные праздничные блюда и закуски из яиц. И таких примеров можно привести немало. Для начала следует определиться, какие блюда из яиц вас интересуют по способу их приготовления. Есть блюда из вареных яиц, блюда из яиц жареных, блюда из яиц в духовке или в мультиварке. Есть даже блюда из сырых яиц, например, знаменитый гоголь-моголь. Кстати, считается, что наиболее безопасно готовить такие блюда из перепелиных яиц. Приготовление блюд из яиц сырых имеет очевидный плюс: в таком виде перепелиные яйца наиболее полезны. Про перепелиные яйца часто вспоминают и когда речь заходит про блюда из яиц для детей. И это ещё одна причина обратить ваше внимание на блюда с перепелиными яйцами. Рецепты салатов тоже часто используют именно эти яйца, ввиду их размера они очень интересно смотрятся в салате. Обязательно посмотрите как готовятся такие салаты и другие блюда с перепелиными яйцами, фото красноречивее любых слов. Но, разумеется, гораздо чаще мы готовим блюда из куриного яйца. Блюда из куриных яиц по понятным причинам доступнее других. Некоторые блюда по рецепту должны быть жёлтого цвета, иметь определённую консистенцию, поэтому вы можете выбрать блюда из белков яиц и блюда из желтков яиц. Блюда из белка яиц низкокалорийны, их них получаются оригинальные кондитерские изделия. Пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить даже самые сложные блюда из яиц. Фото рецепты помогут и в таких вопросах, как украшение блюд из яиц и оформление блюд из яиц. Мы покажем вам примеры того, как подать блюда из яиц очень неординарно и креативно.


Самая простая запеканка для завтрака {+ВИДЕО}

Эта запеканка для завтрака с печеньем и яйцом наполнена печеньем, сыром, яйцами и колбасой, и ее приготовление занимает всего несколько минут! Это семейный фаворит на выходные и праздники!

Мы всегда были большими поклонниками продуктов для завтрака и часто едим их на ужин, а это значит, что мы наслаждаемся ими ВСЕ ВРЕМЯ. Запеканки для завтрака теперь стали одним из основных продуктов — например, наша запеканка с французскими тостами и запеканка с сосисками и яйцом.

Запеканка для завтрака с печеньем

Что мне больше всего нравится в запеканках для завтрака, так это то, что они вкусные, обычно готовятся за несколько минут и их легко заменить другим мясом (ветчиной, колбасой, беконом), овощами и сыром!

Этот простой рецепт запеканки на завтрак мы готовили для многих бранчей, праздников и выходных. Его любит вся семья, и он стал нашей любимой выпечкой на завтрак.

Нам также нравится, что это очень просто и занимает всего несколько минут. Если вы похожи на нас и любите вкусную запеканку на завтрак, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо.

Как приготовить

Многие запеканки для завтрака требуют, чтобы вы собрали запеканку и поставили ее в холодильник на ночь перед выпечкой. Однако эту запеканку с колбасой и яйцом вообще не нужно охлаждать!

Вы можете собрать его с нуля за 5-10 минут, поставить прямо в духовку и наслаждаться им через 30 минут.

МЯСО. Если вы готовите мясо, обжарьте его в большой сковороде, пока оно не перестанет быть розовым, и слейте жир/жир.

СБОРКА. Выровняйте дно смазанной маслом формы для выпечки размером 9×13 дюймов бисквитным тестом, плотно прижав, чтобы закрыть. Посыпьте мясом на ваш выбор (мы предпочитаем колбасу) и тертым сыром. Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец в большой миске, пока они не смешаются, затем вылейте яичную смесь на колбасу и сыр.

ВЫПЕЧКА. № Выпекать при температуре 425°С в течение 25–30 минут или до готовности. Мы рекомендуем дать запеканке отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Вариации

Несмотря на то, что это стандартные ингредиенты, вы можете изменить вкус, добавив:

  • лук
  • шпинат
  • грибы
  • болгарский перец нарезанный
  • нарезанный бекон (или даже использовать вместо колбасы)

Их можно добавлять в большую миску при взбивании яиц. Вы также можете посыпать зеленым луком, зеленым луком или авокадо.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Примечание: Температура духовки может варьироваться. Обязательно выпекайте запеканку чуть больше или меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Вы не хотите, чтобы запеканка была жидкой или высыхала, поэтому отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.

  • Когда вы решите, что готово, воткните нож в середину и посмотрите, насколько он мягкий. Это поможет убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу.
  • Помимо втыкания ножа в середину запеканки для проверки готовности, вы также можете слегка встряхнуть сковороду, чтобы проверить, не слишком ли перемещается центр. Когда серединка затвердеет, запеканка готова.
  • Если ваша запеканка кажется слишком жидкой, возможно, ей нужно больше времени для приготовления. Снова поставьте в духовку и проверяйте готовность каждые 5 минут.

Опережение и хранение

ОПЕРЕЖЕНИЕ. Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, это очень просто! Вместо того, чтобы бросить его в духовку для запекания, накройте его фольгой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его утром.

МАГАЗИН. Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Приготовленные яйца хранятся в холодильнике всего около 4 дней.

ЗАМОРОЗКА. Если у вас осталась яичная запеканка, вы можете хранить ее в морозильной камере в замороженном виде до 2 месяцев. Храните его замороженным в безопасном для морозильной камеры контейнере. Когда вы будете готовы съесть его, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить незапеченную яичную запеканку на срок до 2 месяцев и дать ей оттаять в холодильнике, прежде чем вы будете готовы ее испечь.

Нам также нравится готовить по этому рецепту для особых случаев и праздников. Это всегда хит, и мы делали его много раз в рождественское утро!

Другие рецепты яичных запеканок см.:
  • Запеканка с энчиладой для завтрака
  • Запеканка для завтрака с сосисками
  • Картофельная запеканка для завтрака с сыром
  • Слои ветчины и сыра
  • Яйца Бенедикт Запеканка
  • Запеканка для завтрака с сырным оладьем

Курс Завтрак

Американская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций 12

Калорийность 1 21 ккал

Автор Lil’ Luna

  • ▢ 1 ( 16,3 унции) банка Grands! Печенье (8 шт. )
  • ▢ 1 упаковка (8 унций) предварительно приготовленной колбасной крошки Jimmy Dean (или 1 чашка измельченной вареной колбасы)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 8 больших взбитых яиц
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выстелить дно смазанной маслом формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов бисквитным тестом, плотно прижимая, чтобы запечатать и образовать корочку на дне.

  • Посыпьте корж колбасой и сыром.

  • В средней миске смешайте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Выложить на колбасу и сыр.

  • Выпекать 25–30 минут или до готовности, когда середина не будет трястись. Дайте постоять 5 минут, прежде чем разрезать на квадраты. Подавать теплым.

Приготовить заранее: Приготовить запеканку, выполнив шаг 4, затем накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на ночь. Раскройте и выпекайте, добавив еще несколько минут ко времени выпекания.

Вариации: Вы также можете добавить лук, зеленый лук, нарезанный перец и/или нарезанный бекон.

Подходит для толпы и может опережать время

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкая запеканка для завтрака — идеальное утреннее блюдо, особенно если вы кормите большую компанию. Вам понравится это блюдо с яйцами, картофельными оладьями, колбасой и сыром!

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте

  1. Запеканка для легкого завтрака Ингредиенты
  2. Как легко приготовить запеканку для завтрака
  3. Советы и варианты приготовления лучшей запеканки для завтрака
  4. Накормить компанию
  5. Чем подавать лучшую запеканку для завтрака
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Хранение и приготовление Head Easy Breakfast Casserole
  8. Подробнее Рецепты для завтрака
  9. Рецепт запеканки для завтрака с оладьями

Завтрак — мой любимый прием пищи, а эта выпечка на завтрак делает его еще лучше! Вы начинаете с простых ингредиентов, таких как яйца, картофельные оладьи и сыр. После этого можно украшать эту запеканку миллионом разных способов. Добавьте различные виды мяса и овощей, чтобы приготовить утреннюю трапезу, которая понравится всей семье!

Если вы любите завтракать на ужин, эта запеканка отлично подойдет на ужин! Он теплый, сытный и питательный. Он содержит все основные ингредиенты пищевой группы и очень прост в приготовлении. Дети и взрослые любят этот рецепт и любят есть его рано утром или вечером на ужин. Это сытная и здоровая еда, которую любят все!

Запеканка Easy Breakfast Ингредиенты

Вкус и текстура этих ингредиентов, смешанных, а затем выпеченных, делают эту запеканку для завтрака незабываемой! Это вкусный и сытный завтрак, который насыщает и поддерживает вас в течение дня. Сочетание всех вкусов и полезных ингредиентов для хорошего дня на весь день!

  • Колбасный фарш – Обжарьте колбасный фарш, пока он не подрумянится на сковороде. Это мясистая и вкусная ароматная колбаса, которую мы любим есть в яичной смеси.
  • Красный перец – Вымойте и нарежьте кубиками красный сладкий перец. Они придают дополнительный мягкий хруст, когда вы наслаждаетесь запеканкой на завтрак.
  • Лук – Нарежьте и нарежьте репчатый лук так мелко или крупно, как вам нравится. Это придает вкусную пикантность запеканке.
  • Картофельные оладьи – Для этого рецепта отлично подходят тертые или нарезанные кубиками картофельные оладьи. Мы используем замороженный вид, который уже лиофилизирован. Свеженатертый или нарезанный кубиками картофель станет мягким и кашеобразным в духовке с яичной смесью.
  • Сыр Чеддер – Измельченный сыр посыпается в запеканку для легкого завтрака.
  • Яйца – Это один из основных ингредиентов, который скрепляет другие ингредиенты во время выпечки. Лучше всего подходят крупные или средние яйца.
  • Молоко – Сливочность молока взбивает яйца во время выпечки.

Как легко приготовить запеканку для завтрака

Приготовьтесь приготовить лучшую запеканку для завтрака! Это так просто сделать и испечь в течение часа. У вас будет белок, картофель, овощи и яичная смесь, полностью покрывающая все это. Это завтрак, который все любят и о котором мечтают каждое утро!

  1. Соте – Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте колбасу, перец и лук, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слейте лишний жир.
  2. Комбайн – В большой миске смешайте колбасную смесь с картофельными оладьями и сыром чеддер. Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
  3. Венчик – В отдельной миске смешайте яйца и молоко. Взбивайте до полного смешивания. Вылейте на смесь оладий.
  4. Выпечка – Поместите в духовку и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 50–60 минут или до тех пор, пока яйца не схватятся в центре и не будут трястись.

Советы и варианты лучшей запеканки для завтрака

Этот рецепт такой универсальный! Измените мясо, картофель и овощи или то, как вы их готовите! Эти полезные советы и вариации могут сделать вашу сытную запеканку на завтрак еще лучше! Вот еще несколько советов, чтобы настроить его или сделать его еще проще.

  • Кулинарный спрей – Обязательно сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Яйца прилипнут ко дну, если вы этого не сделаете.
  • Кулинарный совет! В моей духовке это выпекается примерно за 50-60 минут, но на других кухнях время может немного отличаться. Если вы видите, что края подрумяниваются быстрее, чем середина, вы можете положить немного фольги по краям, чтобы они не подгорели. Еще один способ избежать пригорания — уменьшить температуру духовки и позволить запеканке готовиться немного дольше.
  • Картофель — Мне нравится использовать замороженные картофельные оладьи, но вы можете использовать любой сорт картофеля. Иногда, если я не хочу готовить овощи, я использую смесь Potatoes O’Brien с перцем и луком. Вы также можете использовать свежий картофель, просто нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками, чтобы он приготовился за нужное время.
  • Овощи — Мое любимое сочетание овощей в этом простом рецепте запеканки для завтрака — красный болгарский перец и лук. Тем не менее, я использовал много других комбо, когда у меня их не было под рукой. Я использовала брокколи и помидоры, кабачки и перец, шпинат и грибы или все, что есть в холодильнике. Если вы используете шпинат и лук, попробуйте использовать моцареллу или швейцарский сыр вместо чеддера — так вкусно!
  • Мясо –  Любое мясо для завтрака имеет прекрасный вкус в этом рецепте запеканки для завтрака. Мне нравится использовать колбасу со вкусом клена, но иногда я использую острую колбасу, чтобы поднять настроение. Вы также можете использовать бекон, свиную колбасу, ветчину, говядину, чоризо или вообще не использовать мясо для вегетарианского варианта.
  • Мультиварка – Если у вас нет времени испечь это утром, попробуйте нашу запеканку для завтрака в мультиварке. Вы можете добавить ингредиенты накануне вечером, и утром вы проснетесь с вкусной, полностью приготовленной едой! Кроме того, вам не нужно отапливать дом с включенной печью.

Накормить толпу

Когда у меня есть компания, это мой рецепт запеканки на завтрак. Его легко собрать, и вы можете настроить его так, чтобы он подходил даже для самых привередливых едоков. Этот рецепт рассчитан на 12 больших порций или 15 обычных порций. Тем не менее, я могу поместить в свою духовку две сковороды 9×13, чтобы удвоить рецепт и накормить до 30 человек! Я просто обязательно меняю противни местами для выпечки на полпути, один сверху и один снизу. Мне нравится предварительно нарезать ломтики на сковороде, чтобы каждый получил по кусочку.

Что подавать с лучшей запеканкой для завтрака

Если мы едим это дома обычным утром, я подаю эту запеканку отдельно или со свежими фруктами. Мои дети любят поливать его кетчупом, а мы с мужем обычно добавляем сметану и сальсу. Однако, если я кормлю большую группу или очень голодную группу, я приготовлю сладкий завтрак, чтобы завершить трапезу. Некоторые из моих фаворитов — банановые маффины с шоколадной крошкой, лимонные маффины с маком и карамельный обезьяний хлеб.

«Ням! Мой муж в восторге от этого рецепта! Так вкусно и вкусно! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!»

-Beth

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между запеканкой для завтрака и фриттатой?

Запеканка для завтрака содержит картофель, тогда как фриттата не содержит яиц и обычно выпекается в форме для пирога, а не прямоугольной форме 9×13. У обоих есть яйца, мясо и овощи, запеченные вместе.

Из каких трех компонентов состоит запеканка?

Запеканка состоит из горячего блюда или выпечки, обычно ужина в форме для выпечки 9×13. Типичная запеканка состоит из мяса, сыра и консервированных овощей.

Как долго может простоять запеканка для завтрака?

Так как в этой запеканке для завтрака есть яйца, вы никогда не должны оставлять ее более чем на час или если температура выше 90 градусов по Фаренгейту.

Хранение и приготовление запеканки для легкого завтрака

Превратите это в готовую запеканку для завтрака! Вы можете приготовить его накануне и поставить в холодильник или заморозить и приготовить в любое время. Кроме того, вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере и охлаждать их. Они отлично разогреваются в микроволновке!

  • На следующий день – Сэкономьте немного времени утром, приготовив эту запеканку за день до того, как вы планируете ее подавать. Выполните первые 3 шага в инструкции, затем накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Достаньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания, затем выпекайте в течение часа или до тех пор, пока зубочистка или нож, воткнутый в центр, не будут выходить чистыми.
  • Морозильник – Чтобы заморозить, следуйте всем указаниям в рецепте ниже, а затем плотно накройте охлажденную запеканку слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы приготовить из замороженного, разморозьте его в холодильнике на ночь, затем запекайте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или пока он не прогреется. Есть что-то такое утешительное в том, чтобы знать, что в морозильной камере есть вкусный вариант завтрака, который только и ждет, чтобы его подогрели и подали.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ суперлегких идей для завтрака

Еще рецепты завтрака

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Любите ли вы сладкое или острое, начните свое утро с одного из наших любимых рецептов!

Запеканка из оладий для завтрака

4,98 от 34 голосов

Запеканка для легкого завтрака — идеальное утреннее блюдо, особенно если вы кормите компанию. Вам понравится это блюдо, полное яиц, картофельных оладий, мяса и сыра!

Печать
Приколоть

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Курс Завтрак, поздний завтрак

Американская кухня

Количество порций 12 900 05

  • ▢ Фаршовая колбаса ½ фунта
  • ▢ 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 фунт картофельного пюре, замороженного, натертого
  • ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ 12 яиц
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте колбасу, перец и лук, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слейте лишний жир.