Горячие блюда с лавашом тонким: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Лаваш тонкий — что приготовить: 376 рецептов.

Салат-закуска из курицы, запеченого перца и авокадо

allenka(alarm clock)

Fattoush и rghraifs (часть третья – дубаи)

allenka(alarm clock)

Закуска из морепродуктов с лавашем

Татьяна М.

Яблочный штрудель вариант

art1art

.как сделать корзинки для тарталеток из лаваша

Каталог: Тарталетки

487210 мин.600

Sveta Svetik

28 марта 2018, 12:47

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Каталог: Тарталетки

1110300

IrinaCooking

17 июня 2018, 21:25

Чипсы из лаваша

Каталог: Чипсы

1784920 мин.400

Anastasiya

24 ноября 2017, 12:54

Рыбно-икорный рулет из лаваша

Каталог: Другие холодные закуски

4020120 мин.1845

ellisa

23 апреля 2009, 02:59

Филе курочки в лаваше со специями!

Каталог: Блюда из птицы

580050 мин. 6928

oracle

08 ноября 2007, 22:38

Запеканка(пирог) из лаваша

Каталог: Запеканка

358250 мин.803

Sveta Svetik

24 марта 2018, 15:32

Ленивый штрудель (вариант)

Каталог: Другие десерты

680320 мин.213

kristen london

21 ноября 2010, 01:09

Шаурма домашняя

Каталог: Бутерброды

1659530 мин.467

Князь

25 августа 2015, 09:45

Лаваш с ветчиной и колбасой

Каталог: Другие горячие закуски

770110

романсанта

12 июня 2014, 11:21

Вкусняшка-хрустяшка.(банан с шоколадом в лаваше)

Каталог: Десерты из шоколада

4577615 мин.2610

Наталья Курникова

20 января 2015, 23:42

Рулет из лаваша сытный (вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

206702155

mellorn

04 марта 2009, 23:29

Рулет закусочный

Каталог: Другие холодные закуски

51431129

вовантёнок

15 мая 2009, 15:09

Лаваш с яблоками

Каталог: Штрудель из лаваша

2166430 мин.41130

алексс

01 сентября 2011, 19:14

Рулет из форели

Каталог: Другие холодные закуски

325722138

cherrrry

23 февраля 2008, 17:50

Ленивый штрудель

Каталог: Яблочный штрудель

1258515 мин. 415

marlenn

09 марта 2013, 12:35

Роллики

Каталог: Другие холодные закуски

548730 мин.1855

физичка

22 марта 2008, 15:01

Розочки

Каталог: Другие горячие закуски

242720 мин.400

Готовим дома с Айной

31 марта 2019, 20:40

Рулет с ветчиной

Каталог: Мясные

60671925

viola_viola

07 декабря 2009, 03:31

Хрустящие палочки

Каталог: Другие горячие закуски

605220 мин.1329

колибря

06 июля 2011, 02:39

Сырные палочки.

Каталог: Другие горячие закуски

227520 мин.800

Анна

29 ноября 2018, 14:05

Рулетики с мясом и солёным огурцом

Каталог: Мясные

108582572

jelena_73

08 ноября 2007, 00:04

Легкий штрудель из лаваша

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1034115 мин.453

Strawberry Jelly

28 июля 2014, 13:43

Фаршированный лаваш

Каталог: Другие горячие закуски

752710 мин.927

eik

12 декабря 2008, 23:45

Рыбные рулетики

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

74961770

grenadina

30 октября 2009, 04:41

Пирог из лаваша

Каталог: Другие горячие закуски

1039815 мин. 2473

обжорка кама

20 сентября 2008, 22:53

Закуска из Лаваша

Каталог: Другие холодные закуски

223910 мин.300

Sveta Svetik

02 декабря 2018, 18:05

Кутабы с мясом быстрые

Каталог: Другие основные блюда

147051841

обжорка кама

08 ноября 2008, 03:17

Импровизация на тему шарлотки

Каталог: Другие десерты

404330 мин.834

ocean_gypsy

25 ноября 2008, 21:32

Розочки из лаваша с абрикосами

Каталог: Рулеты

1292530 мин.2512

art1art

18 июля 2013, 13:26

Конвертики из лаваша с начинкой

Каталог: Заготовки на зиму

1388311

Ольга

28 января 2020, 16:10

Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой: сыром и зеленью

С каждым днем количество блюд, рецептов с лавашом растет. И если раньше это были только холодные закуски, то на сегодняшний день ассортимент существенно расширился. С тонким лавашом с удовольствием готовят горячие закуски, мясные блюда, чипсы, шаурму, рулеты, треугольники с начинкой и даже пироги.

Мы с радостью поделимся с вами секретами и этапами приготовления настоящих хрустящих треугольников из лаваша с начинкой .

К слову, лаваш с начинкой является достойной альтернативой блинчикам.

Пошаговый рецепт с фото


Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 армянский лаваш
  2. 150-200 грамм сыра
  3. 1 яйцо
  4. 1,5 столовых ложки молока
  5. Петрушка
  6. 1 ч.л. молотого красного перца
  7. 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  8. 3 ст.л. панировочных сухарей

Интересно! По такому основному ингредиенту как лаваш, определить национальность блюда нельзя. Поскольку используют его на разной кухне: грузинской, итальянской, мексиканской, армянской, кавказской.

Кухня: русская

Калорийность: 200-220 ккал (в зависимости от сыра)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2-4

Подготовительный этап – 5 минут

Этапы приготовления с фото:

  • Подготовительный этап занимает не более 5 минут. Чтобы приступить к приготовлению блюда, для начала заготовьте саму начинку.

Для этого натрите весь сыр на крупной терке.

Порубите зелень. Смешайте.

  • Сама готовка займет не намного больше времени, чем подготовка. Разверните лаваш, разложите на ровной поверхности стола и аккуратно, кулинарными ножницами, порежьте полосками толщиной не более 10 см.
  • Выкладываем сырную смесь на один из краев лаваш.
  • Заворачиваем все полоски методом конвертика.

Инструкция! Чтобы сыр не растекся, лаваш нужно заворачивать конвертиком. Выложив начинку, накрываем её одной из треугольных сторон.



После – сворачиваем полученный треугольник вперед, вдоль по полосочке.

Еще раз сворачиваем треугольник вперед по полоске и повторяем до тех пор, пока не останется маленький кусочек лаваша, который нужно заткнуть в кармашек, чтобы зафиксировать положение. Именно такой способ сложения не даст лавашу развернуться во время обжарки.

  • Сделав, таким образом, конвертики из всего лаваша – приступаем к подготовке кляра. Взбиваем 1 яйцо с молоком.
  • Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, обжариваем каждый кусочек на медленном огне.

Идея! При желании каждый конвертик можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.

Такое блюдо готовится быстро, а получается очень красивым и вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени.

Не менее интересный вариант приготовления другой закуски с лавашом и сыром, творогом и свежей зеленью.

Вам понадобится:

  • Брынза – 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш – 2 штуки
  • Творог – 1 пачка (200-250 грамм)
  • Свежая зелень
  • Сыр сулугуни – 50 грамм
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовительное время: 20-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Вид кухни: кавказская

Количество порций: 3-4

Пошаговое приготовление

  • Выкладываем и проверяем наличие всех продуктов согласно списку.
  • Измельчаем зелень, прессуем чеснок.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Открываем упаковку с творогом, смешиваем с сыром, брынзой.
  • К творожно-сырной смеси добавляем зелень, чеснок. Солим и перчим.
  • Лаваш режем на полосы шириной 10 см, выкладываем на один из краев начинку.
  • Заворачиваем в конвертик (технология описана выше, в предыдущем рецепте).
  • Оставшийся край просовываем в образовавшийся зазор, чтобы конверт не открылся при обжарке.
  • На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Должно получиться около 7 конвертиков.
  • Подавать можно горячими и холодными.
  • Приятного аппетита!

Совет! Для удаления излишков масла готовые конвертики лучше выложить на бумажные салфетки.

Готовьте такие конвертики к праздничному столу, для перекуса или просто на радость близким!

Рецепт лавашных лепешек

По

Дженнифер Мейер

Дженнифер Мейер

Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании полезных и диетических рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.05.22

Дженнифер Мейер

Лаваш — это тонкая ближневосточная лепешка, которая не является эксклюзивной для одной страны, а считается региональным деликатесом. Он широко используется в Армении, Иране и Турции, а также потребляется в Казахстане и Кыргызстане. Базовое тесто, с дрожжами или без них, является обычной основой для лаваша, но в каждой стране есть свой способ его есть и подавать. Прекрасное дополнение к пикантным блюдам, лаваш едят с мясом, сыром и овощами, а также вкусен, когда его едят только со сливочным маслом или смоченным в оливковом масле. Заквашенный лаваш отлично подходит для приготовления оберток.

Хотя кажется, что сделать партию лаваша очень сложно, на самом деле это не так. Наш простой рецепт хрустящего бездрожжевого лаваша требует 10 минут ручной работы при приготовлении теста, быстрой расстойки, а затем формовки хлеба перед выпечкой в ​​духовке. Лаваш также можно найти в готовом виде в большинстве продуктовых магазинов, он продается в круглой или прямоугольной форме и сделан из белой или цельнозерновой муки. Если вы не можете найти готовый лаваш на своем любимом рынке, лаваш и наан станут хорошей заменой, хотя они имеют более мягкую и податливую текстуру, чем лаваш.

Подавайте домашнюю лепешку с сырной доской, используйте ее в качестве корочки для пиццы, сделайте из нее основу для открытого сэндвича или нарежьте на кусочки, чтобы отделить кусочки от тушеных блюд и супов. В некоторых рецептах лаваша используются дрожжи, и он имеет более мягкую и жевательную текстуру. Приведенный ниже рецепт лаваша имеет хрустящую текстуру, похожую на крекер, поэтому его обычно называют «крекерным хлебом». Подавайте с яйцами, сыром, лабне или любым соусом или спредом на ваш вкус.

  • 2 3/4 стакана (330 граммов) универсальной муки, плюс больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка соли

  • 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка воды

  • 1 крупное яйцо комнатной температуры

  • 1/4 столовой ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части

  • Морская соль, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске смешайте муку и соль.

  3. В миске меньшего размера взбейте воду, яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима до получения однородной массы.

  4. Добавьте влажные ингредиенты в миску с мукой и хорошо перемешайте. Месите руками, пока тесто не соберется в ком, но не переусердствуйте, так как конечный результат будет жестким. Если слишком жидкое, добавляйте по чайной ложке муки, пока тесто не соберется в ком.

  5. Разогрейте духовку до 400 F. Разделите тесто на 2 шарика. Дайте шарикам из теста отдохнуть, накрытыми, по крайней мере, на то время, пока духовка разогреется, или, в идеале, на 30-40 минут.

  6. Слегка смажьте 2 противня без бортиков оставшимся оливковым маслом. Положите противни на ровную поверхность, подложив под них полотенце, чтобы они не скользили. Положите по одному шарику теста на каждый противень и раскатайте тесто как можно тоньше, чем тоньше тесто, тем более хрустящая лепешка.

  7. Смажьте каждую лепешку оставшимся оливковым маслом и при желании посыпьте морской солью.

  8. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока лепешка не подрумянится и не станет хрустящей.

  9. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

  10. Наслаждаться.

Камень для пиццы или лаваш на сковороде

Если вы предпочитаете использовать камень для пиццы или сковороду, просто разделите тесто на 8 шариков и оставьте на 40 минут. Сплюсните каждый шарик, раскатав его скалкой, и держите его влажным, накрыв диски влажным полотенцем:

  • Разогрейте камень для пиццы, пока духовка достигает 400 F и не менее одного часа.
  • Положите один или два диска на горячий камень и быстро закройте духовку. Меньший размер требует гораздо меньше времени для приготовления, поэтому держитесь ближе к духовке, переворачивая один раз, пока диски не станут хрустящими на дне.
  • При использовании сковороды, предпочтительно чугунной, нагрейте ее до точки дымления и обжарьте каждый диск до появления пузырьков и слегка коричневого цвета с обеих сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны.

Самые популярные продукты Ближнего Востока

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Пицца из лаваша с помидорами, моцареллой и козьим сыром Рецепт

Эту пиццу, приготовленную из иранских лепешек, называемых лавашем, очень просто приготовить, и мне нравится, как аромат помидоров усиливается за короткое время в духовке. Соберите пиццу непосредственно перед выпечкой.

Реклама


Выход: две порции

  • Кусок лаваша размером 19 на 12 дюймов
  • ½ чашки, плотно упакованной, натертой или нарезанной свежей моцареллы (2 унции)
  • 2 помидора сливы, нарезанных ломтиками
  • , ¼ нарезанного ломтиками (по желанию красного лука)
  • ½ чашки раскрошенного козьего сыра (2 унции)
  • от 1 до 2 чайных ложек свежего тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Руководство

3

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов, желательно с камнем для пиццы.

  • Шаг 2

    Выложите лаваш на противень. Посыпьте лаваш моцареллой, сверху положите ломтики помидоров и лук. Разложите козий сыр поверх ломтиков помидоров и между ними. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 3

    Выпекать 15-20 минут, пока лаваш не станет хрустящим и темно-коричневым по краям. Снимите с огня и подавайте; или дайте немного остыть, затем подавайте. Вырезать колесом для пиццы или ножницами.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Лаваш
    • Моцарелла
    • Помидоры
    • Ужин
    • Легкий
    • Здоровый
      • Основное блюдо0026

      • Вегетарианский

      Подробнее от легких 30-минутных вегетарианских рецептов

      • Хрустящий рисовый салат с Halloumi и Ginger-Lime Vinaigrette

        Alexa Weibel

        30 минут

        002691999.