Блюда к новому году праздничные: Новогодние рецепты 2023 с фото – рецепты на Новый год 2023

Что приготовить на Новый год 2022

Новый год, как бы мы к нему не готовились, всегда застает врасплох. Что-то вроде не доделали, и все куда-то спешим, перебирая тысячи рецептов и выбирая наугад… А ведь это праздник. Кстати, 2022 год — год тигра. Уже стало традицией готовить что-то такое, чтобы умаслить символ года, и мы отступать от этой традиции тоже не станем. Хотя, в основном, будут блюда просто праздничные, просто нарядные, новогодние и очень вкусные 🙂
Приготовьтесь взять с собой хорошее настроение, будем готовить только самые вкусные и красивые проверенные новогодние блюда по самым лучшим рецептам 🙂 С Новым годом!

* Карина Пт, 31/12/2021 — 13:24

* Карина Пт, 31/12/2021 — 12:28

* Марина Ср, 28/11/2018 — 10:47

Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.

* Алена Пт, 23/03/2018 — 18:07

Утка хорошо промаринованная и пропитанная ароматами фруктов и меда со специями не может не стать событием, например, пятничного или воскресного ужина.

* Алена Ср, 17/01/2018 — 23:04

Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

* Алена Втр, 05/12/2017 — 17:36

Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое…

* Алена Вс, 06/12/2015 — 21:15

Как правило, консервы на новогоднем и Рождественском столе присутствуют всегда, и обычно они просто выложены из банки в подходящую тарелку. Но почему бы не сделать это красиво?

* Алена Ср, 28/10/2015 — 20:30

Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт 🙂

* Алена Вс, 25/10/2015 — 15:32

Так иногда хочется любимого Цезаря :), но нет времени на рестораны? Давайте приготовим этот салатик еще вкуснее, без всяких заморочек в домашних условиях! Но если у вас майонезофобия — можно вам только посочувствовать, вы эту вкуснятину не попробуете 🙂

* Алена Вс, 25/10/2015 — 10:50

Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Новогоднее меню Россиян: Топ-10 Новогодних блюд 2023

Многие начинают подготовку Новогоднего стола за две или три недели до наступления праздника. Чтобы избежать ажиотажа и давки в магазинах, некоторые в середине декабря покупают продукты долгого хранения и алкогольные напитки. За сутки до наступления Нового Года опытные хозяйки отваривают овощи и составляют список блюд.

В течение года мы проводили опрос, и, в результате составили рейтинг традиционных праздничных блюд Россиян и составили Новогоднее меню.

1. Салат оливье

Десятками лет этот салат не сдает лидирующие позиции. У людей даже сформировалась ассоциация: если на столе оливье – значит сейчас Новый Год. Сколько только рецептов не существует этого салатика, и в каждой семьей он вкусный и неповторимый. На столе оливье отводится центральное место.

2. Красная икра

Сложно представить празднование Россиянами Нового Года без бутербродов с красной икрой. Кроме этого, популярностью пользуется чередование бутербродов с икрой и нарезкой из красной рыбы. А те, кто не хочет возиться с намазыванием бутербродов, облегчили себе труд, с помощью полюбившихся роллов с красной икрой.

3. Селедка под шубой

Третье место смело можно отвести этому благородному блюду в новогоднем меню Россиян. Поставить на стол просто селедку, посыпанную зеленым луком – неплохой вариант закуски. Но, селедка под шубой – это два в одном: и закуска, и салат.

4. Мандарины

Эти цитрусовые любят все: как дети, так и взрослые. Насыщенный аромат мандарин всегда ассоциируется с елочкой и Новым Годом. На стол непременно ставят вазочку с мандаринами. А чтобы елка подольше пахла любимым фруктом, из кожуры мандарин создают отличные поделки, которые кладут под елочку или подвешивают на ветки.

5. Шампанское

Новый Год невозможен без звона бокалов с шипучим напитком под звон курантов. Мужчины, которые на праздники употребляют исключительно коньяк, виски или водку, все равно поднимут бокал с игристым вином в честь Нового 2023 Года.

6. Салат с крабовым мясом или палочками

Пятое место уверенно занимает салат из крабовых палочек. Это блюдо стало праздничным сравнительно недавно, но уже успело укрепился в новогоднем меню. Быстрый и сытный, этот салат каждый год появляется на праздничном застолье.

7. Фаршированные яйца

Новогодний стол – это не только салаты и алкогольные напитки. Закуски – это порой гвоздь любого стола, особенного новогоднего. Так, фаршированные яйца, считаются обязательной закуской на новогоднем столе. Начинка у каждой семьи своя: кто растолченный желток смешивает с паштетом, другие – с мелкорубленной селедкой, третьи с майонезом, а верхушку покрывают красной икрой.

8. Холодец

Это блюдо  постепенно покидает рейтинг, из-за появления в нашем меню блюд европейской и азиатской кухни. Но, многие, готовят холодец по бабушкиному рецепту на каждый праздник, особенно Новый Год.

9. Грибные закуски

Россияне, больше, чем кто-либо, обожают ходить осенью по грибы, урожай которых засаливают, маринуют и сушат. На новогодний стол из собственноручно собранных грибов готовят множество закусок. Самые популярные закуски это: маринованные грибы и грибочки, обжаренные с луком, а также грибные салаты.

10. Горячие блюда из мяса или птицы

Ни одно празднование не обходится без «горячего». Самыми распространенными горячими блюдами и закусками на новогоднем столе в России являются отбивные из свинины или курицы, запеченная в духовке утка или курица, а также запеченный картофель с мясом, грибами и пряностями.

Не вошедшие в первую десятку блюда были представлены: сырными, колбасными и мясными закусками, другими салатами, маслинами, картофельным пюре, компотом (из заготовок), и разнообразными спиртными напитками.

Конечно, в каждой семье, рейтинг блюд представлен по-своему, но, почти все из перечисленных блюд, непременно присутствуют в Новогоднем меню Россиян. А что вы готовите на Новогодние праздники?

37 лучших новогодних рецептов 2022

Итан Калабрезе

1 из 38

Steak Frites Bites

Потому что стейки и картофель фри — лучшие друзья.

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

2 из 38

Запеченные кусочки феты

Если вы любите наши кусочки клюквенного бри, у нас для вас новости: в городе появилось новое праздничное приложение, вдохновленное другим поклонником любимый, запеченная паста Фета.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

3 из 38

Фаршированные грибы

Это типичное приложение для классного ужина, и ваш Новый год заслуживает их.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

4 из 38

Сырный соус с беконом и шпинатом

Без шуток, это закончится через секунд.

Получите рецепт от Делиш.

Итан Калабрезе

5 из 38

Сырные шарики с начинкой

Люди будут зависать над этим приложением, как только вы вытащите лоток.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

6 из 38

Запеченный бри

Ваша новогодняя вечеринка нуждается в этой причудливой, глупо-простой закуске.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: JUSTIN SULLIVAN

7 из 38

Слойки со шпинатом

Как только вы начнете, вы просто не сможете остановиться.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

8 из 38

Поджаренные равиоли

Палочки с моцареллой стоят , поэтому в прошлом году .

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

9 из 38

Запеченный бисквитный соус в виде венка

Печенье, запеченное вокруг сырного, шпинатного соуса. Хорошие времена!

Получить рецепт у Делиш.

Erik Bernstein

10 из 38

Antipasto Bites

Antipasto Bites всегда исчезает первым.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

11 из 38

Крекеры с беконом и пармезаном

Три простых ингредиента делают эту невероятно захватывающую закуску.

Получить рецепт у Делиш.

Kat Wirsing

12 из 38

Укусы клюквенного бри

Внимание: они исчезнут через несколько секунд!

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

13 из 38

Свиньи в одеяле

Какая вечеринка без этих парней.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

14 из 38

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок – это классика, и нет ничего проще.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

15 из 38

Куриное сате

А этот арахисовый соус? Абсолютно необходимо для приема пищи. Это идеальный помощник для сатая, содержащий все ароматные нотки лемонграсса, кокоса, рыбного соуса и свежей цедры лайма.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

16 из 38

Жареные шарики из картофельного пюре

Вы можете приготовить новую партию картофельного пюре или использовать остатки после праздников.

Получить рецепт у Делиш.

ИТАН КАЛАБРЕЗ

17 из 38

Греческий соус с фетой

Взбитая фета подойдет. ваш. ночь.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

18 из 38

Бомбы Кровавой Мэри

Немного выпивки для начала вечеринки.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

19 из 38

Вертушки для французского соуса

Вот как мы катимся.

Получить рецепт у Делиш.

Брэд Холланд

20 из 38

Яичные рулетики с курицей и пармезаном

Объедините два классических блюда.

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

21 из 38

Закуски с картофельным гратеном

Традиционная запеканка становится стильной.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

22 из 38

Укусы Тостады с креветками

Креветки и гуакуум — ЛУЧШЕЕ сочетание.

Получить рецепт у Делиш.

ETHAN CALABRESE

23 из 38

Prosecco Grapesicles

Пьяный виноград на палочке — всегда хорошая идея.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

24 из 38

Шарики с сырными сосисками

Они могут быть любимой на Рождество, но они также идеально подходят для развлечения пьяной толпы.

Получить рецепт у Делиш.

Йохан Комар

25 из 38

Стаканчики со шпинатом и артишоками

Еще легче есть, чем соус.

Получить рецепт у Делиш.

Брэд Холланд

26 из 38

Закуска из брюссельской капусты с бри

Засахаренные грецкие орехи сверху — это все 🙌

Получите рецепт от Delish.

Park Feierbach

27 из 38

Грибы, фаршированные крабовыми артишоками

Легко приготовить и разогреть.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Бултон

28 из 38

Попперс с крабовым пирогом

Предлагаем вам попробовать и съесть всего один.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

29 из 38

Шарики для торта в шоколаде

Самое сложное в этом рецепте — выбрать, какую посыпку использовать.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

30 из 38

Дип-пюре из крабовых артишоков

Этот соус заставит вас забыть о простом шпинате и артишоках.

Получить рецепт у Делиш.

9 блюд, которые нужно попробовать в Ирландии между Рождеством и Новым годом

Дни между Рождеством и Новым годом в Ирландии — это один длинный праздник еды и напитков. Все дело в еде, питье и веселье в компании большой семьи и друзей, и каждый прием пищи может длиться и будет длиться часами.

Ирландские семьи, как правило, большие, поэтому обычно за столом собирается 30 и более человек. Чтобы накормить их всех, нужно несколько блюд и много еды, что объясняет, почему традиционно, когда начинаются празднества в Рождество, есть не только индейка, но и ветчина и многое другое. Рождественский ужин начинается в обеденное время, но продолжается до обеда и вечера. Все деликатесы запиваются сидром и Гиннесом. Также можно подать лишний бокал вина, но вино не является приоритетом для ирландцев.

26 декабря — День Святого Стефана, когда остатки еды используются с пользой. Гарниры и соус одинаково важны; к ветчине и индейке может быть пять различных блюд из картофеля и не менее трех соусов. Любимый десерт, сливовый пудинг, нужно готовить за несколько месяцев, потому что он должен хорошо пропитаться бренди.

Традиционными новогодними блюдами являются солонина, капуста, морковь и лук. Для пищеварения есть шоты хорошего виски или бренди.

Вот все ирландские блюда, которые вы должны отведать во время праздников, и способы их приготовления.

1. Жареная индейка Guinness

Это Ирландия, поэтому индейка, естественно, имеет ирландский оттенок. Для производства этой сочной птицы требуется два дня подготовки.

Сначала его маринуют. Для этого вам понадобится большая кастрюля с тяжелой крышкой. Добавьте желтые семена горчицы, черный перец горошком, лавровый лист, коричневый сахар, соль, несколько чашек воды и шесть больших банок пива Guinness. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, затем положите индейку, закройте тяжелой крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа. Выньте индейку и обсушите.

Фарш

Ирландская индейка фаршируется колбасным мясом, луком, гвоздикой, нарезанными консервированными каштанами и свежей клюквой и перекладывается в форму для запекания. Накройте грудку ломтиками бекона и обжарьте индейку до мягкости.

Соусы

  • Соусы готовятся из сока индейки, бульона из индейки, масла, протертого с мукой, и лука из жаркого.
  • В отдельном кувшине подается хлебный соус . Это делается из кипящего лука, приправленного гвоздикой, перцем, молоком, маслом, тертым мускатным орехом, сливками и свеженатертыми сухарями из белого хлеба, все смешано вместе и приготовлено в течение довольно длительного процесса. Перед подачей лук и гвоздику вынимают. В результате должен получиться однородный сливочно-белый соус с дополнительными панировочными сухарями.
  • Ирландцы делают вещи с нуля, поэтому их клюквенный соус не выходит из банки. Воду, сахар и апельсиновый сок доводят до кипения. Добавляют свежую клюкву, апельсиновую цедру и палочку корицы и кипятят, пока все ягоды не лопнут. Дайте остыть и поставьте в холодильник до подачи.

Гарниры

Картофельное пюре по-ирландски, также известное как колканнон, очень сливочное, потому что наполовину состоит из масла. Они также включают капусту или капусту. Другие гарниры отварной картофель, гратен, брюссельская капуста, морковь, пастернак, репа и жареный бекон из индейки.

YSK1 / Shutterstock.com

2. Ветчина, глазированная медом и горчицей

Перед тем, как всю ветчину отправить в духовку для глазирования и запекания, ее необходимо отварить в смеси воды, апельсинового сока, лаврового листа и гвоздики. репчатый лук. Затем кипятят около 1 часа. Переложите окорок в форму для запекания, сделайте надрезы поперек и вставьте зубчики. Полейте смесью меда, сахара, апельсинового сока и цельнозерновой горчицы. Поливайте ветчину соком во время жарки.

3. Рагу на День Святого Стефана

26 декабря в Ирландии отмечается День Святого Стефана, который совпадает с Днем подарков в Великобритании. Святой Стефан был диаконом в Иерусалиме, известным своей благотворительной деятельностью, и он был первым христианским мучеником.

Это также день для посещения друзей, чаще всего для ужина, поэтому, опять же, еда должна быть большой. Любимое ирландское блюдо — сытное рагу из остатков индейки и ветчины, залитое густым соусом. Гиннесс и сидр текут реками, чтобы запить все это, в том числе густой жареный картофель, приправленный морской солью, перцем и тимьяном.

4. Ирландские закуски

Ирландцы любят не только сытное мясо и колбасы, но и морепродукты. Типичной закуской будет копченый лосось или коктейль из креветок, приготовленный из смеси креветок и крабового мяса.

Горячий суп никогда не помешает в качестве закуски к холодному ирландскому Рождеству, и суп из колканнона попадает в самую точку. Ингредиенты: нарезанный кубиками бекон, лук-порей, маленький красный картофель, мелко нарезанная капуста и хорошая ложка густых сливок, все это посыпано нарезанным кубиками зеленым луком для украшения.

Brent Hofacker / Shutterstock.com

5. Солонина и капуста на Новый год

Вот небольшая предыстория этой традиции. В 16 и 17 веках Ирландия экспортировала огромное количество говядины во Францию, Великобританию и США. В результате цены на говядину на местном рынке стали слишком высокими для среднего ирландца. Говядина считалась ценным лакомством, и ее традиционно ели в новогоднюю ночь как символ удачи и богатства. Солонину варят и тушат в большой кастрюле, пока она не приобретет желаемую консистенцию.

Капуста, с другой стороны, была легко доступна. Поэтому солонина и капуста, сваренные в отдельной кастрюле с морковью, картофелем и луком, идут в новогоднюю ночь рука об руку.

Anna_Pustynnikova / Shutterstock.com

6. Сливовый пудинг

Рождественский пудинг, который в Ирландии называют сливовым пудингом, является сладким (и пьянящим) рождественским угощением номер один. Его едят как десерт или в любое время между ними, даже на завтрак.

Сливовый пудинг требует тщательной подготовки, и это неудивительно: посмотрите, какие ингредиенты нужны сами по себе! Яйца, мука, корица, мускатный орех, измельченный миндаль, тертое яблоко, коричневый сахар, цедра и сок апельсина и лимона, изюм, кишмиш, засахаренная вишня, засахаренная кожура, панировочные сухари, Гиннесс, ложки крепких напитков (например, виски или бренди). ), и сливочное масло. Чем больше разнообразия, тем лучше пудинг.

Смешайте сухие, а затем жидкие ингредиенты, пока не получите жидкое тесто, более легкое, чем кекс. Если он слишком сухой, просто добавьте еще Гиннеса! Налейте в миску, накройте ее пергаментной бумагой и крышкой и готовьте на пару в большой кастрюле около 12 часов. Когда пудинг остынет, выньте его из миски, сбрызните бренди и виски, запечатайте полиэтиленовой пленкой и дайте пропитаться в течение нескольких недель.

Разогрейте пудинг перед подачей на стол, затем сбрызните бренди и подожгите. Не поджигайте свою комнату. Можно украсить небольшим количеством коньячного масла и веточкой остролиста сверху. Остатки разогревают на масле и добавляют еще немного бренди для верности.

Робин Маккензи / Shutterstock.com

7. Пироги с начинкой

Так же, как сливовый пудинг, пироги с начинкой являются одним из основных рождественских и новогодних сладостей, и их необходимо готовить заранее. Вы можете испечь коржи сами или купить готовые, а вот начинку делать вам самим.

Вам понадобится говяжий жир, сахар, мускатный орех, корица, изюм без косточек, нарезанный миндаль, засахаренный цитрон, сушеный инжир, апельсиновая цедра, вареные яблоки, бледный сухой херес и бренди.

Смешайте ингредиенты, затем добавьте херес и бренди до полного пропитывания. Накрыть и поставить в прохладное место на три недели. Если нужно больше жидкости, добавьте бренди. Затем испеките корж, дайте ему остыть, наполните смесью и выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми. Посыпать сахарной пудрой. При хранении в прохладном месте пирожки с фаршем хранятся очень долго.

CKP1001 / Shutterstock.com

8. Sherry Trifle

Trifle — это сладкий сливочный десерт, на который наносят пропитанный спиртом бисквит, заварной крем, домашнее фруктовое желе, взбитые сливки и фруктовую начинку. Смесь подается в большой стеклянной миске или в отдельных бокалах для коктейля, чтобы показать красивые слои.

Сначала бисквитные пальчики или любой нарезанный ломтиками бисквитный рулет с желейной начинкой. Его замачивают в сухом хересе до тех пор, пока херес хорошо не впитается. Если вы готовы, вы можете сделать заварной крем самостоятельно или купить его готовым и выложить на бисквит.