Блюда из горбуши в духовке рецепты: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.


mycrib[1] = ‘

Пробовала в ресторане! Это самая вкусная курица, которую я когда-либо ела!


var x = 0;
function rotate(mycrib) {
while (x

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Оливковое масло 3 стол. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец, специи для рыбы

Меры веса продуктов

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке

  • Целую непотрошеную рыбу необходимо сперва тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и пленки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
  • Далее у горбуши отрезать голову и хвост, аккуратно срезать плавники. Затем с одной стороны сделать косые надрезы. Ориентируйтесь на количество желаемых порций, по этим надрезам потом удобно разрезать рыбу на кусочки. Чистую разделанную рыбу обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, тем самым подготовить к маринованию.
  • Со всех сторон натереть рыбу солью, перцем и специями. Не забывайте тщательно натирать рыбу специями внутри и в самих разрезах. Оставить рыбу ненадолго просолиться и в это время приготовить маринад.
  • В небольшой мисочке соединить оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Чеснок лучше пропустить через пресс. Готовый маринад для рыбы тщательно перемешать.
  • Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Затем приготовленным маринадом обмазать тушку, не забывая тщательно смазать внутри и в разрезах.
  • Помидор и оставшуюся половинку лимона тонко нарезать.
  • Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
  • Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
  • Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рыбу запекаться в духовку вначале на 20 минут.
  • Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу еще примерно 15 минут уже в развернутом виде. Если рыбу необходимо подать целиком, то можно прямо на фольге переложить ее на блюдо. Края фольги аккуратно примять и дополнительно украсить горбушу свежей зеленью или овощами.

Советы для приготовления вкусной горбуши в домашних условиях:

  1. Готовить горбушу в фольге можно целиком, либо нарезать сразу порционными кусочками. Кусочки также смазать маринадом, а сверху разложить по дольке лимона. Каждую порцию рыбы отдельно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
  2. При запекании порционными кусками можно приготовить горбушу с овощами, посыпав сыром. Разложить рядом отварной картофель и свежие овощи. Это не только очень вкусно, но и удобно, так как сразу будет готов и гарнир к рыбе.
  3. Так как горбуша не жирная рыба и при готовке она может получиться сухой, то лучше покупать охлажденную тушку, а не замороженную. Охлажденная рыба получается более мягкой и нежной, ведь она не теряет влагу при размораживании. Главное, не держать слишком долго в духовке. Для небольшой тушки горбуши 30-40 минут достаточно, чтобы приготовиться и остаться сочной.
    1. ©2011-2022 2Recepta.com о сайте
      Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

      Горбуша, запеченная в духовке: 5 рецептов, как вкусно запечь горбушу

      • 1 Особенности приготовления
      • 2 Горбуша, запеченная целиком
      • 3 Горбуша, запеченная в духовке с овощами
      • 4 Горбуша, запеченная в фольге
      • 5 Горбуша, запеченная в фольге с овощами и сыром
      • 6 Горбуша, запеченная с морковью и чесноком

      По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом несложно, между тем получается она вкусной и аппетитной.

      Особенности приготовления

      Запекание горбуши в духовке требует знания некоторых тонкостей, иначе готовое блюдо может получиться недостаточно сочным.

      • Главный секрет заключается в выборе самой горбуши. Чем она свежее, тем вкуснее получится блюдо из нее. Запекать лучше всего горбушу, не бывшую в заморозке, но приобрести такую не всегда возможно. Использовать замороженную рыбу для запекания тоже можно, но размораживать ее перед приготовлением нужно медленно, предпочтительно в холодильнике.
      • Горбуша – не самая сочная рыба. Для того чтобы при запекании она не стала сухой и жесткой, ее предварительно маринуют, а при запекании используют жирные соусы. Запекание в фольге уменьшает риск пересушить рыбу, но время приготовления превышать не стоит в любом случае.
      • Горбушу можно запекать целиком, стейками, в виде филе – все зависит от выбранного рецепта. Если вы не планируете запекать горбушу целиком, то можно приобрести уже готовое филе. Однако если сделать филе самостоятельно, оно обойдется дешевле. Главное, владеть техникой первичной обработки и разделки рыбы, работать в перчатках с использованием ножа с острым лезвием.

      Отдельные особенности технологического процесса запекания горбуши могут зависеть от выбранного рецепта.

      Горбуша, запеченная целиком

      Состав:

      • горбуша – 1,5 кг;
      • сливочное масло – 100 г;
      • репчатый лук – 75 г;
      • лимонный сок – 20 мл;
      • майонез – 0,2 л;
      • кресс-салат – 50 г;
      • шпинат – 100 г;
      • петрушка – 50 г;
      • винный уксус (3%) – 10 мл;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Горбушу почистите специальным ножом, выпотрошите, срежьте у нее плавники и голову, хорошо помойте тушку и обсушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
      • Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.
      • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
      • Сливочное масло холодным нарежьте тонкими кусками. Вставьте кусочки масла в надрезы, остальное положите в брюшко. Туда же положите лук.
      • Измельчите зелень, сначала некрупно ее порезав, затем перемешав блендером. Добавьте уксус, майонез, лимонный сок. Смешайте все вместе блендером до получения однородного зеленого соуса.
      • Обмажьте горбушу соусом со всех сторон.
      • Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
      • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 35 минут.

      Запеченная целиком горбуша выглядит как банкетное блюдо. Ее можно и подавать целой, выложив на красивое блюдо, декорировав тонкими ломтиками лимона.

      Горбуша, запеченная в духовке с овощами

      Состав:

      • филе горбуши – 0,5 кг;
      • болгарский перец – 0,4 кг;
      • помидоры – 0,2 кг;
      • лук – 100 г;
      • морковь – 100 г;
      • жгучий стручковый перец (не обязательно) – 25 г;
      • петрушка свежая – 50 г;
      • растительное масло – 50 мл;
      • соль, перец – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Филе горбуши помойте в проточной воде, обсушите салфеткой, натрите перцем и солью.
      • Почистите морковь и крупно натрите.
      • Очищенную луковицу нарежьте некрупными кусочками.
      • Из болгарского перца выньте семена, помойте перец, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте их тонкой соломкой.
      • Если вы любите острые блюда, то нарежьте тонкими полосками и половину стручка острого перца.
      • Мелко порубите ножом петрушку.
      • Помидоры помойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки.
      • В сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте 5 минут.
      • Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
      • Положите к луку с морковью перец (острый в том числе, если его используете). Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.
      • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.
      • Покройте рыбу овощной зажаркой.
      • Разложите сверху кружки томатов.
      • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Запекайте 25 минут.

      Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.

      Горбуша, запеченная в фольге

      Состав:

      • горбуша или стейки – 0,8-1 кг;
      • сметана – 0,5 л;
      • репчатый лук – 0,2 л;
      • комплексная приправа для рыбы – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.
      • Посыпьте куски горбуши комплексной приправой для приготовления блюд из рыбы. Оставьте мариноваться в ней на полчаса.
      • Лук очистите и порежьте некрупными кольцами. Если луковица большая, то ее лучше нарезать полукольцами.
      • Подготовьте куски фольги по количеству стейков. В центр каждого куска положите по ложке сметаны.
      • Разложите по кускам фольги стейки из горбуши. Посыпьте их луковыми кольцами, залейте оставшейся сметаной.
      • Хорошо запакуйте каждый стейк в фольгу.
      • Положите горбушу в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово – можно вынимать.

      Запеченная в фольге со сметаной горбуша получается очень нежной и сочной. Подают ее с овощным гарниром.

      Горбуша, запеченная в фольге с овощами и сыром

      Состав:

      • стейки горбуши – 0,8 кг;
      • морковь – 100 г;
      • репчатый лук – 100 г;
      • помидоры – 0,3 кг;
      • сыр – 150 г;
      • лимон – 0,5 шт.;
      • растительное масло – 50 мл;
      • соль, перец – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Стейки горбуши помойте и обсушите полотенцем.
      • Посолите, поперчите, сбрызните с двух сторон лимонным соком и оставьте на 15 минут.
      • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
      • Помойте помидоры и порежьте на тонкие кружки.
      • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
      • Почистите морковь и крупно ее натрите.
      • Обжарьте в разогретом на сковороде масле лук и морковь.
      • Нарежьте фольгу кусками, достаточными для того, чтобы завернуть в каждый кусок по стейку.
      • На каждый лис фольги положите немного овощной зажарки.
      • На овощную подушку поместите стейк.
      • Накройте стейки ломтиками помидоров.
      • Разогрейте духовку до 200 градусов.
      • Заверните горбушу в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
      • Разверните фольгу, сверху положите пластины сыра. и продолжайте запекать еще 10 минут.

      По аналогичному рецепту можно приготовить и филе из горбуши. Если готовите филе, то запекать его можно не только порционно в фольге, но и в форме.

      Горбуша, запеченная с морковью и чесноком

      Состав:

      • стейки горбуши – 0,8 кг;
      • морковь – 100 г;
      • лимон – 0,5 шт.;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • репчатый лук – 100 г;
      • майонез – 100 мл;
      • растительное масло – 20 мл;
      • сливочное масло – 100 г;
      • соль, приправы – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Подготовленные стейки горбуши замаринуйте на 15 минут в соли, приправах и лимонном соке.
      • Мелко порежьте чеснок.
      • Морковь натрите.
      • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
      • Нарежьте фольгу кусками нужного размера, смажьте растительным маслом.
      • На каждый лист фольги положите по куску горбуши.
      • Положите на рыбу по куску холодного масла, засыпьте овощами и упакуйте в фольгу полностью.
      • Положите фольгу с рыбой на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30 минут.

      Приготовленная по данному рецепту рыба получается нежной и ароматной.

      Горбуша, запеченная в духовке, – блюдо по себестоимости недорогое, да и времени на его приготовление уходит не много. Однако по вкусу и внешнему виду оно на высоте.

      Матрица продуктов: Горбуша 🥄

      Дата: 26.11.2014.

      Обновлено: 13.03.2020

      Лимонное масло Чесночный лосось — Cafe Delites

      Вы здесь:
      Главная / Рецепты / Лосось с лимонным маслом и чесноком

      Лосось с лимонным маслом и чесноком, состоящий всего из нескольких ингредиентов, с максимальным вкусом и минимальной очисткой!

      В следующий раз, когда я подумаю о лососе, я подумаю об этом простом лососе с лимонным маслом и чесноком!

      ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

      Обеды на противнях, запекание на противнях и блюда в одной кастрюле невероятно просты. Особенно при приготовлении лосося! Мы делаем все возможное, чтобы лосось был на нашем обеденном столе хотя бы один или два раза в неделю, и, поскольку семья постоянно просит его, мне постоянно приходится придумывать новые вкусы!

      Лимонный чеснок и масло на лососе

      Есть ли лучшее сочетание вкусов? Эта комбинация пришла мне в голову от наших подписчиков в Facebook, которые просили заменить мед в этом видео с медово-чесночным лососем! Действительно, КОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ МЕД НА СВОЕМ СЕМГЕ? Оказывается, много людей.

      В этом рецепте я решил использовать лимонно-чесночное масло, потому что это сочетание вкусов даже лучше, чем в медовой версии!

      КАК ПРИГОТОВИТЬ Лосось с лимонным маслом и чесноком

      1. Растопленное масло
      2. Смешать сок лимона и измельченный чеснок
      3. Полейте лососем
      4. Выпечка
      5. Жарка или гриль

      ДЛЯ ПОДАЧИ

      Мы добавили к нему курицу и укроп. Вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой!

      Сбрызнуть дополнительным лимонно-чесночным маслом:

      • Рис
      • Макаронные изделия
      • Овощи на пару
      • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

      СМОТРЕТЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ СЕМГУ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОМ ПРЯМО ЗДЕСЬ

      • 1/3 стакана сливочного масла
      • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона – выбирайте по своему вкусу)
      • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
      • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
      • 2 1 кг филе лосося
      • Морская соль по вкусу
      • Перец молотый по вкусу (по желанию)
      • Ломтики лимона
      • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, разделенные
      • 1 чайная ложка сушеного укропа

        9 Положение на решетке a середине печи. Разогрейте духовку до 375 ° F | 190°С. Застелите противень/противень большим куском фольги, достаточно большим, чтобы его можно было сложить и запечатать, чтобы получился пакет (или 2 длинных куска фольги, перекрывающих друг друга вдоль, чтобы получился пакет из лосося, в зависимости от ширины вашего филе) .

      • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабо-среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Выключить тепло; взбейте лимонный сок и коричневый сахар.

      • Поместите лосося на застеленный противень | лист. Добавить соль и перец по вкусу. Вылейте лимонное масло на лосося и с помощью ложки равномерно распределите по лососю. Посыпать петрушкой и укропом. Разложите ломтики лимона поверх лосося. Сложите стороны фольги поверх лосося, чтобы закрыть и полностью запечатать пакет.

      • Запекайте до готовности (около 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар, и жарьте/жарьте под грилем/бройлером в течение 2-3 минут на среднем огне. Украсьте дополнительной петрушкой, если хотите, и сразу же подавайте.

      *Для усиления вкуса добавьте в растопленное масло 1/4 стакана сухого белого вина. Дайте покипеть на медленном огне в течение 5 минут, прежде чем добавить чеснок и лимонный сок. Затем вылейте на лосося и запеките, как указано выше.

      Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 30 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 768 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 6,5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,4 мг

      Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

      Взаимодействие с читателем

      Рецепт запеченного лосося — Джессика Гэвин

      Вы ищете здоровый семейный ужин? Запеченный лосось легко приготовить! Просто приправьте простыми ингредиентами и запеките в духовке при умеренной температуре, чтобы нежно приготовить.

      Содержание

      1. Выбор лосося
      2. Проверить на наличие костей
      3. Оставить целиком или нарезать
      4. Нужно ли снимать кожу?
      5. Настройка приправы
      6. Как выпекать лосось
      7. ТЕМПРАЛЬНОСТЬ И ВРЕМЯ И ВРЕМЯ
      8. Финиш с помощью быстрого жарки
      9. Проверка на доновости
      10. Подайте это с
      11. FAQ
      12. Baked Saldon Recipe
    2. Andable Faq
    3. Baked Saldome Recipe

    And Andera Food, See Sear Frief, Easy For Faq

  4. Baked Saldomon
  5. Andabre Food, Fauld Faq

  6. Baked Saldon. ужин всего в нескольких минутах! Когда я ищу питательное блюдо, этот рецепт запеченного лосося — один из моих любимых. Этот вид рыбы богат питательными веществами, такими как белок и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, поэтому я стараюсь включать его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Это потрясающее блюдо на противне идеально подходит для совместного использования.

    Я держу филе целым, чтобы облегчить приготовление, с неповрежденной кожей. Кроме того, вы можете нарезать его на отдельные филе лосося. Выпечка обеспечивает постоянную нагретую среду, которая предотвращает ужасное высыхание текстуры. Рыба нежно готовится на подносе с растопленным сливочным маслом, чесноком, солью, перцем и ломтиками лимона. Перед подачей быстро поджарьте поверхность, чтобы улучшить вкус и текстуру.

    Ассорти из лосося

    На рынке представлено множество видов лосося. Это действительно выбор шеф-повара. Хотя для наиболее маслянистого и насыщенного вкуса я предпочитаю шотландский, атлантический или королевский лосось. Выловленный в дикой природе лосось имеет более глубокий красный цвет и более постную текстуру. Это более здоровый вариант, но вкус будет немного суше.

    Проверить наличие костей

    Никто не любит неожиданные кости в еде. Перед приправой проверьте, нет ли длинных белых косточек, спускающихся по центру филе. Я использую острогубцы или пинцет, чтобы вытащить их. Ощипывайте их в том же направлении, что и кость, чтобы предотвратить разрыв мякоти.

    Ресурсы рецептов

    Оставлять целыми или нарезанными

    Филе крупного лосося продается с удаленной центральной костью. Для потрясающей презентации с минимальными усилиями вы можете оставить его целиком или разрезать на более мелкие филе для отдельных порций, весом от 4 до 6 унций. Меньшие кусочки могут приготовиться быстрее, так как большее количество сторон подвергается воздействию тепла, поэтому проверяйте готовность на несколько минут раньше.

    Снять кожу?

    Этот рецепт предлагает много вариантов приготовления. Чтобы все было быстро и легко, я оставляю кожу, если ее еще не срезали в магазине. При желании вы можете снять кожу лосося всего за несколько минут. Это простая техника для освоения.

    Поскольку белки в рыбе готовятся во время запекания, впоследствии можно будет легко отделить кожицу с помощью лопатки. Я не ем кожу, потому что она будет очень жевательной и мягкой, в отличие от обжаренного на сковороде лосося, который восхитительно хрустит.

    Приправы по индивидуальному заказу

    • Жир: Оливковое масло экстра-класса — хорошая замена растопленному сливочному маслу. Поджаренное масло придает ореховый вкус ириски. Используйте гхи, если хотите избавиться от сухих веществ молока.
    • Специи: Сушеный луковый порошок или чесночный порошок и концентрированный земляной аромат лука. Небольшое количество копченой или сладкой паприки для красного оттенка.
    • Жар: Сухой порошок чили или чипотле придают остроты.
    • Травы: Свежий или сушеный розмарин, тимьян или орегано. Посыпьте итальянскими приправами или прованскими травами с лавандой и майораном для быстрой смеси трав. Сверху положите целые веточки, чтобы ароматизировать их во время запекания.
    • Соус: Сверху намазать песто из трав. Добавьте немного домашнего соуса барбекю для сладкого и острого вкуса. Подавайте с голландским соусом для роскошного позднего завтрака.

    Как запечь лосося

    Этот метод просто фантастический, потому что требует минимальной очистки! Просто возьмите противень с бортиками и застелите его фольгой. Смажьте сковороду маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Поместите лосося в центр, затем равномерно приправьте растопленным сливочным маслом, солью, черным перцем и измельченным чесноком.

    Я люблю добавлять дольки лимона, потому что сок приготовится во время запекания, смягчая кислотность и терпкость. Выдавите немного сверху для простого и вкусного соуса. Теперь просто запекайте, пока рыба не станет средней прожарки, около 125º (52ºC). Затем быстрое жарение в течение 3-4 минут завершит процесс приготовления и усилит вкус на поверхности за счет дополнительного подрумянивания.

    Температура и время выпекания

    Выпекайте при 375ºF (191ºC), пока не достигнет 125ºF (52ºC) для текстуры средней прожарки. Использование умеренной температуры гарантирует, что мякоть останется влажной. Лосось не подвергается тепловой обработке, как красное мясо, потому что плохо держит тепло. Рыба будет продолжать готовиться после обжаривания до средней степени прожарки.

    Для прожарки лосося весом 1 ½ фунта требуется от 10 до 12 минут для прожарки средней степени прожарки. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Обратите внимание, что хвостовая часть готовится быстрее, чем более толстая часть тела. Как правило, на каждые полдюйма толщины уходит около 5 минут. Например, для филе толщиной 1 дюйм вам потребуется не менее 10 минут времени приготовления.

    Завершите приготовление на гриле

    Чтобы придать поверхности дополнительный вкус, обжаривайте лосося в течение 3–4 минут после запекания. Внимательно следите за рыбой после первых 2 минут жарки. Убедитесь, что чеснок подрумянился, но не подгорел. Этот шаг необязателен, но он делает вкус рыбы и цитрусовых более глубоким с нотами жареного. Если вы пропустите обжаривание, добавьте еще несколько минут времени выпекания для средней прожарки.

    Проверка готовности

    Аккуратно отделите вилкой несколько слоев мякоти в самой толстой части, чтобы проверить готовность. Он должен легко отслаиваться вилкой. Цвет должен быть непрозрачным, если вам не нравится средне-редкий, а в центре он будет чуть более глянцевым.

    Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вставьте зонд в самую толстую часть лосося. Если вам нравится среднепрожаренный центр, ориентируйтесь на 125ºF (52ºC). Для средней и полностью непрозрачной плоти целевая температура 140º (60ºC). При температуре выше 145ºF (63ºC) рыба становится сухой на вкус.

    Подавайте с

    • Брокколи на пару
    • Обжаренная зеленая фасоль
    • Жареная брюссельская капуста
    • Рис на пару

    При какой температуре

    2 готовить?

    Выпекайте при температуре 375ºF (191ºC), чтобы слегка поджарить рыбу, затем немного поджарьте, чтобы закончить приготовление и подрумянить поверхность.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося?

    При 375ºF (191ºC), от 10 до 12 минут для цельного филе весом 1 ½ фунта для прожарки средней степени прожарки. Меньшие порции приготовятся быстрее. Вы можете готовить дольше для средней степени прожарки, если пропустите этап обжаривания. Чтобы оценить на основе толщины, учтите около 5 минут времени приготовления на каждые полдюйма толщины.

    Как определить, что лосось готов?

    Цвет мякоти должен измениться с прозрачно-оранжевого на непрозрачно-розовый. Он должен легко отслаиваться вилкой по центру. Внутренняя температура будет составлять от 125 до 140ºF (от 52 до 60ºC) в самой толстой части.

    Вы едите кожу лосося?

    Кожа содержит наибольшее количество омега-3 жирных кислот, полезных для сердца. Тем не менее, его легче есть, когда он обжарен на сковороде и хрустящий, так как запеченная кожа лосося будет эластичной и ее будет труднее жевать.

    Преимущества двух источников тепла

    Лосось готовится очень быстро, так как его мясо содержит большое количество влаги и жира. В течение нескольких минут текстура может быстро измениться. Чтобы предотвратить его высыхание, готовьте при щадящей умеренной температуре до средней степени прожарки. Затем в течение последних нескольких минут отрегулируйте нагревательный элемент, чтобы поверхность подрумянилась и подрумянилась.

    PIN -штифт. измельченный чеснок

  7. ▢ 8 долек лимона
  8. ▢ 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  9. ▢ 1 чайная ложка нарезанного укропа
    • Установите решетку в центральное положение — предварительно разогрейте до 375ºF (191ºC).

    • Застелить противень фольгой и слегка смазать растительным маслом или кулинарным спреем.

    • Положите лосося на противень кожей вниз (если он еще не поврежден). Смажьте филе половиной растопленного сливочного масла. Приправить солью и перцем. Сверху полейте оставшимся маслом.

    •  Равномерно посыпьте лосося измельченным чесноком. По бокам разложите дольки лимона.

    • Выпекайте, пока самая толстая часть не достигнет внутренней температуры 125ºF (52ºC), около 12 минут.

    • Измените настройку духового шкафа на высокую температуру жарки. Готовьте, пока поверхность не станет светло-золотистого цвета, а чеснок не начнет подрумяниваться, от 3 до 4 минут.

    • Осторожно снимите и выбросьте кожицу, затем переложите на сервировочное блюдо.

    • Украсьте петрушкой и укропом, подавайте с жареными дольками лимона.

    • Термометр с мгновенным считыванием

    • Противень

    • Make it Whole30 : Гхи или оливковое масло первого отжима можно заменить сливочным маслом. Замените кошерную соль морской солью.
    • Большая часть лосося : При необходимости отрегулируйте время приготовления, пока не будет достигнута внутренняя температура 125ºF (52ºC).
    • Отдельные филе : Нарезать на куски от 4 до 6 унций. Выпекать согласно указаниям рецепта. Готовность проверяйте на несколько минут раньше, чтобы не переварить.
    • Хранение : Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Разогрев : Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до теплого состояния. Выпекайте на противне, застеленном фольгой, при температуре 275ºF (175ºC) до теплого состояния, примерно 15–20 минут.

    Пищевая ценность

    Запеченный лосось

    Количество на порцию

    Калории 292
    Калории из жиров 144

    % дневной нормы*

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    3

    9 Cholesterol 108mg 36%

    Sodium 366mg 15%

    Potassium 833mg 24%

    Protein 33g 66%

    Vitamin A 245IU 5%

    Витамин C 1,1 мг 1%

    Кальций 20 мг 2%

    Железный 1,4 мг 8%

    * процент.