Горячие блюда с фото и рецептами: «Мясо по-французски» из куриного фарша

Самые известные типичные блюда Испании

Испанский омлет с продуктами для его приготовления и ступкой

нет

Испанская кухня известна во всем мире, а некоторые из ее традиционных блюд настолько популярны, что, если вы находитесь в Испании, вы не можете упустить шанс попробовать их. Все рецепты, которые мы предлагаем ниже, настолько известны, что вы без труда найдете их в меню любого ресторана. А потом можно выкладывать свои фото в интернет, чтобы друзьям завидовали. Помните, что это всего лишь несколько примеров.

Перейти в избранное

  • Тарелка с запеканкой cocido в Parador de Chinchón (Мадридское сообщество)

    ©

    Парадорес

    Вкусный горячий cocido или запеканка из нута – это удовольствие, которое может себе позволить каждый. Хотя есть много видов cocidos, тот, который называется cocido madrileño, имеет традиционный способ его употребления: вы начинаете со вкусного супа с лапшой, затем нута и овощей, а заканчиваете мясом и сосисками. Он всегда хорошо ложится, особенно зимой.

  • Разновидности гаспачо и сальморехо

    Этот традиционный холодный суп типичен для нескольких регионов Испании, включая Эстремадуру, Андалусию и Кастилию-Ла-Манча. Самой популярной является андалузская версия, которая готовится из помидоров, перца и чеснока (мелко нарезанных) среди других ингредиентов. Это не только полезно (и прекрасный пример нашей средиземноморской диеты), но и вкусно.

  • Осьминог «a feira» или «a la gallega»

    Этот список не мог не включать один из самых традиционных рецептов региона Галисия на северо-западе Испании. Знатоки говорят, что подавать его следует на деревянной тарелке, посыпав щедрой щепоткой крупной соли, паприки (в ее острой версии для самых смелых) и оливкового масла. Без него не обходится ни один праздник в Галиции.

  • Рагу из фасоли fabada asturiana в ресторане Parador de Cangas de Onís

    ©

    Парадорес

    Мы все еще на севере Испании, но на этот раз в Астурии. После долгого утреннего осмотра достопримечательностей кого не соблазнит мысль сесть за сытную тарелку «fabes», медленно приготовленной белой фасоли с черным пудингом, чоризо, беконом и окороком. Это гарантированно оживит вас.

  • Друзья едят паэлью

    ©

    Агентство Валенсиана де Туризмо

    Существует множество версий, хотя многие утверждают, что настоящая валенсийская паэлья готовится из валенсийского риса, курицы, кролика, улиток, «гаррафо» (белая фасоль), «табелла» (стручковая фасоль), «феррадура» (зеленая фасоль), чеснок, помидоры, молотый красный перец, оливковое масло, соль и шафран. Совет: лучше всего наслаждаться им прямо с огня, сидя на открытой террасе на берегу Средиземного моря.

  • Испанские омлеты 181069109

    Считается типичным испанским блюдом. Вы найдете две точки зрения: те, кто говорит, что настоящий испанский омлет должен быть приготовлен без лука, и другие, которые утверждают, что этот ингредиент является ключом к хорошей лепешке. Если оставить в стороне споры, в нем обязательно должны быть яйца и картофель. В Испании есть множество баров, звездным блюдом которых является именно это. Нет никаких сомнений, что это очень вкусно, и мы настоятельно рекомендуем вам попробовать это.

  • Треска аль-пил-пил

    Страна Басков славится своей выдающейся рыбой, поэтому в регионе так много рецептов блюд из морепродуктов, таких как это блюдо из трески. Рыбный сок в сочетании с мастерством повара дает вкусный эмульгированный соус. Его можно заказать в ресторане или научиться готовить самостоятельно, посетив один из традиционных кулинарных курсов, организованных в этой части Испании.

  • Жареный ягненок в Parador de Guadalupe

    ©

    Парадорес

    Типичным для кухни Кастилии-Леона традиционным способом является запекание дойного ягненка («лехазо») в дровяной печи в глиняной посуде. Это дает золотисто-коричневый цвет, который делает его таким неотразимым. В некоторых районах Кастилии-Леона ягненка заменяют молочным поросенком и готовят таким же образом. Оба блюда являются подлинным заведением в этой области. Не уходите, не попробовав их.

  • Чуррос с горячим шоколадом

    Они популярны на завтрак или в качестве закуски, обычно с густым горячим шоколадом или посыпанные сахарной пудрой. Вы также можете найти продуктовые лавки на улице, где продаются свежеприготовленные продукты. Посмотрите, как приготовить этот знаменитый испанский завтрак дома.

  • Торт Сантьяго

    Вкусный миндальный бисквит, украшенный крестом Святого Иакова. Это самый известный торт, сделанный в Галисии, и классическая покупка для паломников, завершающих путь Святого Иакова. Чтобы понять, хорош ли торт Сантьяго, проверьте его текстуру — она должна быть легкой и рыхлой.

Узнайте больше о…

Что делать

Планы путешествий для вашего вдохновения


Еда и виноделие

Как много вы знаете об испанской гастрономии? #ИспанияВикторина

Еда и виноделие

Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #ИспанияВикторина

Еда и виноделие

Откройте для себя происхождение самых традиционных испанских блюд

Подробнее

Лучшая кулинарная книга по приготовлению запеканок — University of Minnesota Press

2022

Автор:

Беатрис Оджакангас

500 запеканок на все случаи жизни — сладких и соленых, сытных и легких, домашних и праздничных — от любимой поваренной книги Джеймса Берда, члена Зала славы Беатрис Оджакангас

Назовите это горячим блюдом, блюдом с крышкой или запеканкой — на этих страницах вы найдете блюда из одного блюда на любой сезон и случай, составленные вместе с обычным здравым смыслом и незаурядным кулинарным чутьем члена Зала славы кулинарной книги Джеймса Берда Беатрис Оджакангас.

Оджакангас нашел множество оригинальных способов — на самом деле более 500 — чтобы сказать «запеченный в блюде» и при этом иметь в виду «запеканка». . . изобретательно и исчерпывающе.

Стар Трибьюн

Один хороший повар однажды сказал, что запеканка — это смесь вдохновения и того, что есть под рукой. Добавьте к этому щедрую порцию ноу-хау, и вы получите Лучшая кулинарная книга запеканок .

Назовите это горячим блюдом, блюдом с крышкой или запеканкой — на этих страницах вы найдете одно блюдо на любой сезон и любой случай, составленное вместе с привычным здравым смыслом и незаурядным кулинарным талантом члена Зала славы кулинарной книги Джеймса Берда Беатрис Оджакангас. . На завтрак есть готовые слои и пироги с заварным кремом или предложения в последнюю минуту, такие как запеченные омлеты и яйца по-флорентийски; на обеды и поздние завтраки, легкие закуски или полноценные полдники; а на ужин головокружительное разнообразие блюд, мясных или вегетарианских, приготовленных из свежих ингредиентов или основных продуктов из кладовой — от свиных отбивных с яблочной начинкой до запеченных спагетти, юго-западной фасоли или осеннего овощного рагу. Оставьте место для десерта, потому что Ojakangas включает в себя сладкие запеканки, такие как пудинг с помадкой мокко и чипсы с клубничным ревенем. А для закусок и закусок есть соусы, спреды и намазки; мини-киши и квадратики для омлета; и грибы в панировке, карри или фаршированные. Вы даже найдете здесь хлеб в форме запеканки, от сладкого хлеба с корицей до пикантного хлеба с ложкой из кукурузной муки и нежного хлеба Салли Ланн.

Обладая всегда надежным и вдохновенным пониманием того, как приготовить вкусную еду, Оджакангас дает советы как экспертам, так и новичкам в отношении ингредиентов, оборудования и блюд. Объедините это с тем, что у вас есть в кладовой и холодильнике, и эта поваренная книга станет идеальным руководством по всему, чем может быть запеканка.

29,95 долл. США, бумага ISBN 978-1-5179-1343-4
624 страницы, 8 x 9, 2022 г.

Беатрис Оджакангас начала свою кулинарную карьеру в качестве кулинарного редактора журнала Sunset Magazine 9.0119 и продолжал писать для многих изданий, включая Bon Appétit , Gourmet и Woman’s Day . Автор более тридцати известных кулинарных книг, она была включена в Зал славы кулинарных книг Джеймса Берда в 2005 году. Ее отмеченные наградами мемуары « Домашнее приготовление: финская рожь, мода на кормовые мешки и другие простые ингредиенты» из книги «Моя жизнь в еде » также издается издательством University of Minnesota Press.

Оджакангас нашел множество оригинальных способов — на самом деле более 500 — чтобы сказать «запеченный в блюде» и при этом иметь в виду «запеканка». . . изобретательно и исчерпывающе.

Стар Трибьюн

Взгляд [Оджакангаса] на запеканки может изменить ваше представление об этих утешительных закусках. . . . Более здоровая, восхитительно креативная, простая в приготовлении комфортная еда — что может быть лучше этого?

Наблюдатель Сакраменто

Любой из этих рецептов запеканки отлично подходит для вечеринок, церковных обедов или общественных обедов. . . . В любое время года запеканки могут быть вкусной едой.

Клинок

Список основ приготовления горячих блюд от Ojakangas содержит советы как для начинающих, так и для опытных поваров. Отмеченный наградами автор пишет, что идея книги состоит в том, чтобы предложить более здоровые и вкусные блюда из запеканки. Миссия выполнена.

Стар Трибьюн

Последний том этого плодовитого автора, Лучшая кулинарная книга запеканок , вызывает у меня голод и любопытство … в ее руках рецепт не только преображается, но и концепция «запеканки» также получает перезагрузку.

Стар Трибьюн

Набитые (каламбур) более чем 500 рецептами, включая соусы, подливы и запеканки («горячие блюда» для истинных миннесотцев) для каждого приема пищи и случая, эти рецепты предназначены не только для семейных встреч.

Почтовый бюллетень

Оджакангас — вдохновенный шеф-повар, чьи идеи были проверены в духовке и опробованы на ее званых ужинах.