Блюда из баранины в мультиварке рецепты: Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина в Мультиварке или Духовке. Бюджетный Рецепт и Фото

By Оксана Джетер
03.02.2014
Британская кухня, Весенние рецепты, Вкусно и недорого, Зимние рецепты, Летние рецепты, Осенние рецепты, Пасха, Рецепты
4 комментария

Фото. Баранина в мультиварке. Рецепт.

Тушеная баранья рулька в мультиварке или в духовке – вкусно и недорого. Это – английский рецепт вкусного блюда из баранины, которое отлично подходит для прохладного осеннего или зимнего вечера. Для томления (длительного тушения) баранины традиционно берется недорогая часть ягненка – нижняя часть лопатки, или рулька. Томить мясо ягненка по этому рецепту можно и в духовке, однако приготовить баранину в мультиварке даже удобнее. Итак, баранина в мультиварке – рецепт и фото.

Я привожу рецепт тушеной баранины в мультиварке на 4 порции. Готовить 4 рульки в мультиварке (медленноварке, электрокастрюле) очень удобно – они как раз занимают все дно и будут полностью покрыты подливой. Рульку можно заменить другим, не дорогим и не очень жирным куском баранины. Использовать дорогие куски баранины в этом рецепте не имеет смысла, их лучше не тушить долгое время, а запекать в духовке по этому рецепту: баранья нога (окорок) в духовке.

Для приготовления баранины в мультиварке:

  • 4 рульки ягненка (нижняя часть отруба лопатки).
  • Растительное масло для обжарки.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 палки сельдерея.
  • 4 больших зубца чеснока.
  • 4 ст.л. муки.
  • 2 ст.л. томатного пюре.
  • 1 стакан (250 мл) сухого белого или розового вина.
  • 500 мл мясного или куриного бульона.
  • Свежий розмарин, лаврушка, соль, перец.

У меня самая простая мультиварка типа “медленноварка”. Поэтому для обжаривания (“запечатывания”) баранины и пассерования овощей я использую сковородку и плиту, а потом перекладываю все в мультиварку и готовлю 2,5 – 3 часа в режиме тушения. Если у вас многопрограммная современная мультиварка, вы вполне можете обойтись вообще без сковородки и обжарить баранину и овощи в мультиварке в режиме жарки (brown/saute). Те, у кого нет мультиварки, могут тушить баранину по этому рецепту в духовке. В любом случае получается очень вкусное блюдо из баранины.

Тушеная баранина в мультиварке. Рецепт. Морковь, лук, сельдерей, розмарин

Тушеная баранья рулька в мультиварке или в духовке – вкусно и недорого

Тушеная баранья рулька в мультиварке или в духовке. Рецепт

В крайнем случае, если у вас нет времени ждать, можно потушить бараньи рульки и в режиме скороварки, под давлением. Вместо 3 часов медленного тушения/томления в медленном режиме, процесс займет около 30 минут. Однако будет ли баранина столь же вкусной – мне лично не известно.

Как приготовить баранину в мультиварке

В нагретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте бараньи рульки со всех сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (это займет около 10 минут). Пока баранина обжаривается, мелко нарежьте лук, сельдерей и натрите морковь на крупной терке.

Обжаренные рульки ягненка отложите и отставьте в сторону. В сковороду, где вы обжаривали баранину, положите нарезанные овощи и пассеруйте их на небольшом огне, регулярно перемешивая, до золотистого цвета. Грубо нарежьте и добавьте к овощам чеснок, лаврушку и розмарин.

Розмарин традиционно сочетают с бараниной, потому что они, кажется, просто созданы друг для друга. Еще одна травка, отлично дополняющая мясо ягненка, – это мята. Изумрудно-зеленое освежающее желе или соус из мяты непременно подают в Англии к жаркому из ягненка (зажаренной в духовке баранине, см. ссылку в начале статьи).

Добавьте к овощам томатное пюре, а затем муку, все тщательно перемешайте. Влейте вино и готовьте несколько минут на медленном огне, пока вино не выкипит. В этом рецепте некоторые предпочитают использовать красное вино, но нам, по опыту, больше нравится тушить баранину в белом или розовом. Когда вино выкипело, налейте в сковородку бульон, добавьте лаврушку и тщательно перемешайте. Проверьте на соль и перец и добавьте, если нужно. На данном этапе подлива должна быть чуть пересолена. Впрочем, добавить соли можно будет и позже, в процессе тушения баранины.

Тушеная баранина в мультиварке. Рецепт. Подлива из овощей и вина

Тушеная баранина в мультиварке. Рецепт

Баранина в мультиварке. Рецепт

Если у меня под рукой нет бульона, я использую вместо него сок, оставшийся от приготовления курицы в духовке, которую мы делаем почти каждую неделю. Остающийся на дне жароупорного блюда сок я переливаю в стеклянный контейнер и храню в холодильнике. Потом его удобно добавлять в подливы или, разведя кипятком, в суп в качестве бульона. Перед использованием надо снять жир, который удобно собирается и застывает на самой поверхности.

Тушение баранины в мультиварке

Этап обжарки закончен. Теперь переложите бараньи рульки и перелейте подливу в мультиварку (или в глубокое жароупорное блюдо – утятницу, если вы будете тушить баранину в духовке). Подлива должна полностью покрывать баранину на этом этапе. Если подливы не хватает, добавьте кипятка. Закройте мультиварку / утятницу крышкой и начинайте тушение. Процесс приготовления баранины по этому рецепту занимает около 2.5 – 3 часов. Режим в мультиварке – тушение (slow-cook), в медленноварке (электрокастрюле) – полная мощность (high), в духовке – 170 градусов.

В процессе тушения объем жидкости будет уменьшаться. Сначала можно подливать понемногу кипятка к баранине, а затем просто раз в полчаса переворачивать куски баранины, чтобы обе стороны равномерно приготовились (см. фото) и не подсыхали. Удобно использовать для этого кухонные щипцы. Баранина, не покрытая подливой, все равно готовится паром.

Правильно приготовленное мясо ягненка по этому рецепту должно легко отделяться от кости. Готовая баранина будет мягкой, шелковистой, очень нежной, насквозь пропитанной вкусом и ароматом овощей и специй, в которых она тушилась.

Подавайте бараньи рульки порционно, по одной на человека. Традиционные и самые лучшие гарниры к медленно-тушеной баранине – картошка пюре и приготовленные на пару зеленые овощи: брокколи, спаржа, фасоль.

Tags:блюда из баранины, в мультиварке

About Author
Oksana

Основатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Бешбармак из баранины в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из баранины
  5. Бешбармак из баранины в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 кг. баранины
  • 250 г. бешбармачной лапши
  • 2 крупных луковицы
  • 6-8 горошин перца
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Баранину, одну целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец, соль помещаем в чашу мультиварки.

Шаг 2

2

2. Заливаем кипящей водой так, чтобы вода покрыла мясо полностью.

Шаг 3

3

3. Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления 2 часа.

Шаг 4

4

4. После сигнала лук вынимаем из бульона, выбрасываем. Мясо выкладываем в широкую плоскую тарелку, на мясо выкладываем порезанный кольцами лук (по желанию, лук можно ошпарить кипятком).

Шаг 5

5

5. Мультиварку с бульоном включаем на режим «Варка на пару». После закипания бульона добавляем бешбармачную лапшу. Перемешиваем. Варим до готовности лапши, минут 10. Крышку закрывать не нужно, так как при варке образуется пена.

Шаг 6

6

6. Готовую лапшу выкладываем на мясо, сверху добавляем лук (можно ошпарить). Ароматный вкусный бешбармак из мультиварки готов. Просто и вкусно!
Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Ватт.
Приятного аппетита!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из баранины

Теги: лапша, баранина, мультиварка, блюда из баранины, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Соте с бараниной

Мясо, запеченное в пергаменте

Армянский бозбаш классический

Бешбармак из утки

Пряные котлеты из баранины в духовке

Другие рецепты в
категории «Блюда из баранины»

Баранина с овощами. Тажин.

Бараньи ребрышки, тушеные с луком

Баранья нога запеченая

Баранья нога фаршированная

Баранья нога, запеченная целиком с травами, курагой и копченостями.

Баранья рулька (Lamb Shanks)

Тушеная баранина с айвой

Фаршированое седло ягнёнка с каштанами и грибами

Кабанья нога в углях или альтернатива шашлыку

Чанахи

Шурпа в котле

Запеченная баранина с майораном

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из баранины

Запеканка из баранины медленного приготовления или рагу

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 16 января 2023 г. 3 комментария

Делиться заботой!

1330
акции

Невероятно нежная запеканка из баранины в мультиварке, пожалуй, самое простое пасхальное блюдо, которое только можно приготовить. Осталось больше времени для выпечки тортов…

Перейти к рецепту

Кусочки ягненка, тающие во рту, залитые густым и вкусным соусом с картофелем и морковью, эта запеканка из баранины, приготовленная в медленноварке, — лучшая еда для комфорта. И так легко сделать, что вы будете делать это снова и снова…

А если у вас нет мультиварки, попробуйте тушеную баранину по-ирландски с картофелем, рецепт похож, но готовится на плите.

Запеканка из баранины в мультиварке

Мы очень любим баранину, и я стараюсь готовить ее как можно чаще, что не самая простая задача, потому что баранина не самый популярный вид мяса в Германии, поэтому это не всегда просто получить. По крайней мере, не в сельской местности, где я живу. Но всякий раз, когда я получаю это, я стараюсь максимально использовать это.

Не только запеканка из баранины, но и лопатка для медленного приготовления, румынское рагу из баранины или жареная ножка. Не забудьте и о небольших блюдах, таких как суп из бараньих костей, салат или остатки рагу.

Оглавление

 [показать]

Ингредиенты для рецепта

Баранина:

  • Баранья нога или плечо без костей, я использовала оба варианта в течение многих лет для приготовления запеканки и никогда не замечала ни одного разница.
  • Если вы можете получить кусок только с костью (как я иногда делаю), срежьте мясо с кости и используйте кость для приготовления бараньего бульона.
  • Вам понадобится около 1 кг/2,2 фунта. Если в куске есть кость, купите кусок весом около 1,4 кг/3 фунта. Чуть больше или меньше вполне нормально.

Бекон:

  • Я уже нарезал бекон кубиками.
  • Измельчители бекона не очень подходят; если у вас нет кубиков бекона, купите целый кусок бекона и нарежьте его кубиками.

Овощи: картофель, морковь, лук, чеснок.

Специи:

  • Чабрец, розмарин, лавровый лист, соль, перец, вустерширский соус, уксус.
  • Что касается вустерширского соуса , Я заметил, что редко помещаю его на фотографии ингредиентов; то же самое на этот раз. Причина в том, что я использую его как запоздалую мысль, просто что-то, чтобы округлить вкус в конце процесса приготовления, он редко упоминается в моих примечаниях к рецепту, поэтому я не думаю об этом до самого конца. Но я часто его использую.

Жидкости:

  • Сухое красное вино и бараний бульон. Если у вас нет бараньего бульона, вполне подойдет куриный или говяжий бульон.

Прочие ингредиенты: масло, мука, томатная паста, кукурузный крахмал.

Как приготовить тушеную баранину в мультиварке?

  • Нарежьте мясо кубиками размером примерно 3–4 см/1,5 дюйма. Отложите.
  • Нарежьте лук и чеснок и отложите в другую миску. Нарежьте бекон.
  • Разогрейте жаровню или другую сковороду с толстым дном. Добавьте бекон. Масло не нужно, а бекон довольно быстро растопится. Готовить 2 минуты, помешивая. (1)
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. (2)
  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте в течение 1 минуты. (3)
  • Влейте вино и деглазируйте сковороду, очищая дно в течение примерно 1 минуты.
  • Переложите содержимое кастрюли в мультиварку.
  • Протрите сковороду кухонной бумагой, будьте осторожны; Жарко! Или используйте другую большую сковороду, чтобы обжарить мясо. Антипригарный тоже идеален.
  • Высушите куски мяса кухонной бумагой. (1)
  • Положите кубики мяса в миску, добавьте немного муки и хорошо перемешайте. Посыпайте мясо партиями, непосредственно перед тем, как каждая партия отправится на сковороду. (2)
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне.
  • Обжаривайте куски мяса в 2 или 3 партии до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую партию, несколько раз переворачивая мясо между партиями и добавляя масло между партиями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться, а не обжариваться. (4 выше)
  • Переложите все мясо в мультиварку.
  • Очистите картофель и морковь. Нарежьте их более крупными кусками. Я нарезал свой (довольно средний) картофель на четыре части. Поместите в мультиварку.
  • Добавьте тимьян, розмарин, 2-3 лавровых листа, соль, перец и бульон.
  • Необходимое количество соли сильно зависит от запасов. Мой домашний бульон не слишком соленый, поэтому я использую около 1 чайной ложки мелкой морской соли с горкой.
  • Купленный бульон обычно гораздо более соленый, так что с ним нужно быть осторожным; добавьте меньше в начале. Попробуйте соус в течение последнего часа приготовления и затем решите, нужно ли соусу больше соли.
  • Включите машину и готовьте запеканку из баранины около 6 часов на высокой мощности и около 8 часов на низкой. Я предпочитаю готовить на сильном огне, чтобы сэкономить время; кусочки баранины все еще нежно-тающие.
  • Когда все станет настолько мягким, насколько вы хотите, смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получить густую пасту.
  • Взбейте суспензию с соусом. Если плита включена, соус почти мгновенно загустеет. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще около 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  • Отрегулируйте вкус солью, перцем, вустерширским соусом и уксусом.

Время приготовления в мультиварке

Оно может различаться в зависимости от вашей машины. Чтобы убедиться в этом, ознакомьтесь с инструкцией к вашему горшку.

Моему для этого удивительного рагу из баранины требуется около 6 часов на высокой мощности, но я видел рецепты, рекомендующие готовить тушеное мясо в течение половины этого времени на высокой мощности. Через 3-4 часа моя тушенка даже отдаленно не сварилась.

Время приготовления также может зависеть от самого мяса; некоторые сокращения могут быть более жесткими, чем другие, и для них может потребоваться больше времени.

Обязательно проверяйте через 4 часа на высокой мощности и 6 часов на низкой; если мясо и картофель действительно нежные, все готово. Просто загустите соус и подавайте. Но, как уже было сказано, моя тушенка была готова только наполовину через 3-4 часа.

Соль

Как упоминалось выше, необходимое количество соли во многом зависит от используемого запаса. Предпочтительно использовать бульон с низким содержанием натрия или несоленый, чтобы убедиться, что подливка не слишком соленая.

Если вы используете покупной бульон (который обычно намного более соленый, чем домашний), начните с ½ чайной ложки мелкой морской соли. Примерно за час до истечения времени приготовления проверьте соус и решите, нужно ли ему больше соли. Вы также отрегулируете вкус в конце процесса приготовления.

FAQ по рецепту

Как хранить?

Тушеная баранина в мультиварке хорошо хранится в холодильнике около 4-5 дней. Он становится лучше каждый раз, когда вы его разогреваете.
Вы также можете заморозить запеканку на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и хорошо разогреть перед подачей на стол.

Как подавать запеканку из баранины?

Картофель уже есть в блюде, поэтому крахмалистые гарниры вам не понадобятся. Однако я люблю есть любое рагу (в том числе с картофелем) с кусочком хлеба. Воспоминания из детства, наверное… И, если позволите, еще одну детскую примету: размять картошку вилкой на тарелке, чтобы она лучше взяла соус. Так хорошо!
А что касается овощных гарниров, то здесь у вас есть большой выбор. Я очень люблю подавать это с горохом в масле, зеленой фасолью по-французски, брюссельской капустой, салатом из свежих огурцов с укропом или простым зеленым салатом.

Более нежное рагу и запеканки

  • ▢ 1 кг бараньей лопатки или ноги без костей Примечание 1
  • ▢ около 2 столовых ложек универсальной муки
  • ▢ 125 г кон-кубы Примечание 2
  • ▢ 2 средние лук
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 125 мл/ 4,2 эт. унция/ ½ стакана сухого красного вина
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ▢ 2-3 лавровых листа
  • ▢ 250 г/ 8,8 унции моркови 2-3 в зависимости от размер
  • ▢ 750 г/ 1,7 фунта картофеля
  • ▢ 750 мл/ 25 эт. унция/ 3 чашки бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия или несоленого (Примечание 3)
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2-3 столовые ложки холодной воды
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка сидра или красного винного уксуса больше по вкусу
  • ▢ мелкая морская соль и черный перец 1,5 дюйм. Хорошо высушите кухонной бумагой. Отложите.

  • Нарежьте лук и чеснок и отложите отдельно от мяса. Нарежьте бекон.

  • Разогрейте жаровню или другую сковороду с толстым дном. Добавьте бекон. Масло не нужно, жир вытапливает бекон. Готовить 2 минуты, помешивая.

  • Добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте в течение 1 минуты.

  • Деглазируйте сковороду красным вином, очищая дно в течение примерно 1 минуты. Вылейте содержимое сковороды в мультиварку.

  • Протрите сковороду кухонной бумагой, будьте осторожны, она горячая!

  • Положите одну порцию кубиков мяса в миску, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне. Обжаривайте кусочки мяса в 2-3 приема до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждую партию, несколько раз переворачивая мясо между ними. Следующую партию мяса посыпьте мукой только непосредственно перед тем, как она отправится на сковороду, и добавляйте немного масла между партиями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться, а не обжариваться. Переложить все мясо в мультиварку.

  • Очистите картофель и морковь. Нарежьте их более крупными кусками. Поместите в медленноварку.

  • Добавьте тимьян, розмарин, 2-3 лавровых листа, соль, перец и бульон. Необходимое количество соли зависит от запаса (Примечание 4).

  • Включите мультиварку и готовьте около 6 часов на высокой мощности и около 8 часов на низкой.

  • Когда мясо и картофель станут такими нежными, как вы хотите, смешайте кукурузный крахмал и воду до получения густой пасты. Взбейте суспензию в соусе. Если мультиварка работает на максимальной скорости, соус почти мгновенно загустеет. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще около 5-10 минут, пока соус не загустеет.

  • Отрегулируйте вкус солью, перцем, вустерширским соусом и уксусом.

  1. Если в мясе все еще есть кость, ищите кусок весом около 1,3–1,4 кг/3 фунта, можно немного больше или меньше. Срежьте мясо с кости и используйте кость для приготовления бульона.
  2. Предпочтительно использовать кубики бекона, а не ломтики. Вы также можете купить кусок бекона и нарезать его самостоятельно.
  3. У меня был домашний бульон из баранины. Вместо него можно использовать куриный или говяжий бульон.
  4. Необходимое количество соли во многом зависит от используемого запаса. Предпочтительно использовать несоленый или несоленый бульон, просто чтобы убедиться, что подливка не слишком соленая. Мой домашний бульон не слишком соленый, поэтому я беру примерно 1 чайную ложку мелкой морской соли в начале и корректирую вкус в конце. Купленный бульон обычно гораздо более соленый, так что вам придется быть осторожным, добавляйте меньше в начале. Попробуйте соус в течение последнего часа приготовления и затем решите, нужно ли соусу больше соли.

Порция: 1/4 часть | Калорийность: 897 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 72 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 1413 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 12 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше тушеных блюд

Делиться заботой!

1330
акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт тушеного ягненка по-деревенски в мультиварке

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Первоначальный рецепт требовал брюквы, но я заменила его картофелем и добавила трав. »

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Готово:
10 часов 10 минут
Ингредиенты:
12
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов постного тушеного мяса ягненка без костей, нарезанного кубиками по 1 дюйму

  • 1

    чайная ложка соли, разделенная

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 1 4 чашка универсальной муки

  • 2

    ложки растительного масла (у меня оливковое)

  • 1 2 чайных ложки тимьяна

  • 1

    ложка розмарина, измельченного

  • 1

    большая луковица, тонко нарезанная

  • 2

    чашки воды

  • 1

    чашка молодой моркови (1/2 фунта или столько, сколько вы хотите)

  • 2

    чашки нарезанного кубиками картофеля

  • 1

    стакан замороженного горошка, разморозить

направления

  • Посыпьте баранину 1/2 ч.