Горячие блюда от юлии высоцкой: Горячие блюда – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Рождественские рецепты от Юлии Высоцкой

Метки

Закуски Питание Праздники Продукты Рецепты

Уверена, что у тебя уже давно составлено новогоднее меню, однако всегда есть место для эксперимента. Любимые салаты и так будут на столе, но почему бы не разнообразить меню необычными закусками. Редакцию «Так Просто!» вдохновили рождественские рецепты Юлии Высоцкой. Теперь мы хотим поделиться ими с тобой.

© Depositphotos

Закуска из тунца с красной икрой на гренках

Ингредиенты

  • 1 филе тунца
  • 0,5 апельсина
  • 1 банка красной икры
  • хлеб бородинский
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец чили
  • майонез
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно замариновать тунец. Для этого рыбу нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ней соль и перец, а после сок половины апельсина. Оставляем мариноваться, пока мы готовим гренки.
  2. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Бородинский хлеб нарезаем небольшими полосками и отправляем на сковороду. Готовые гренки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Тем временем заправим нашу рыбку. Для этого лучше всего подойдет, конечно же, домашний майонез. К майонезу добавляем измельченный чеснок и зелень, отправляем всё это к тунцу и перемешиваем. Добавляем немного перца чили для остроты.
  4. Теперь собираем нашу закуску. На гренки выкладываем тунец, а сверху добавляем немного красной икры. Закуску можно подавать на стол.

© Depositphotos

Морские гребешки, запеченные в сухарях

Ингредиенты

  • 12 морских гребешков
  • 7 домашних сухарей
  • 70 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. белого полусладкого
  • соль и перец по вкусу
  • маленький пучок петрушки

Приготовление

  1. В чашу блендера кладем домашние сухарики (или какие есть), чеснок. Измельчи всё это до мелкой крошки. К сухарям добавляем нарезанную мелко петрушку, солим и перчим.
  2. Гребешки обваляй в смеси сухариков. Выложи на форму, в которой будешь запекать. На каждый гребешок положим небольшой кусочек сливочного масла (примерно четверть чайной ложки). Сверху щедро присыпаем гребешки сухариками.
  3. К гребешкам добавляем немного белого полусладкого. И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 8–10 минут. Гребешки готовы, лучше всего подавать на стол горячими.

© Depositphotos

Брускетты с креветками и руколой

Ингредиенты

  • 3 куска белого хлеба
  • 350 г очищенных креветок
  • 2 горсти руколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление

  1. Хлеб нарежем кусочками, взбрызнем оливковым маслом и отправим на сковороду-гриль.
  2. Пока хлеб обжаривается, замаринуем креветки. К очищенным креветкам добавим сок половины апельсина, немного оливкового масла, соль, перец, чеснок и немного чили по желанию. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
  3. Руколу заправляем оливковым маслом и добавляем разные специи и зелень по вкусу. Также добавляем сок лимона и немного цедры. Солим и перчим.
  4. Маринованные креветки отправляем на гриль на несколько минут. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили сочность.
  5. Салат из руколы выложи на поджаренный хлеб. Сверху выложи готовые креветки. Теперь взбрызнем наши брускетты оливковым маслом. И можно подавать на стол.

© Depositphotos

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 куска хлеба
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем лук, обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. К луку добавляем измельченный чеснок.
  2. Добавляем к луку печень и обжариваем со всех сторон. Очень важно, чтобы печень хорошо прожарилась. Когда она изменит цвет, добавляем соль и перец. Юлия Высоцкая предлагает фламбировать печень. Как это сделать, ты можешь посмотреть в видео ниже.
  3. Когда печень почти готова, добавляем сливки. Также можно добавить зелень по вкусу. Через минут 8 выключаем сковородку и взбиваем печень в блендере до гладкой консистенции.
  4. Готовый паштет складываем в банку. Сверху кладем немного сливочного масла прямо на горячий паштет, чтобы запечатать его. Так нужно делать, если планируешь хранить паштет в холодильнике.
  5. На стол же паштет можно подать с поджаренным на сковороде хлебом. Закуска получится ароматной и красивой.

© Depositphotos

Процесс приготовления можно посмотреть в видео на канале Юлии. Ее готовка — настоящая магия. Можно часами смотреть, как ловко она управляется на кухне.

Такие вот рождественские рецепты от Юлии Высоцкой мы предлагаем тебе добавить в свою кулинарную книгу. Быть может, всё и не успеется приготовить, но какие-то рецепты точно можно взять на заметку. По крайней мере, в мою копилку точно отправится рецепт паштета. А какое из блюд приглянулось тебе?

Поделиться

Лучшие книги Юлии Высоцкой: список из 25 шт.

Начиная изучать творчество писателя — уделите внимание произведениям, которые находятся на вершине этого рейтинга.
Смело нажимайте на стрелочки — вверх и вниз, если считаете, что какое-то произведение должно находиться выше или ниже в списке.
В результате общих усилий, в том числе, на основании ваших оценок мы и получим самый адекватный рейтинг книг Юлии Высоцкой.

  • 1.

    126

    поднять

    опустить

    Идеальное утро! Каждый, наверное, представляет его по-своему. Для Юлии Высоцкой это утро столь желанного выходного дня, когда никуда не нужно спешить. В такой день ты предоставлен самому себе, своим любимым и родным и можешь сделать из утренней еды целое событие, считает Юлия и предлагает читателям интересные, яркие и запоминающиеся рецепты для воскресного завтрака из своей телепрограммы.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 2.

    125

    поднять

    опустить

    Это издание – настоящий подарок для тех, кто готовит по рецептам телепрограммы «Едим Дома!», кто любит книги Юлии Высоцкой. Ставшие столь популярными рецепты объединены в один большой кулинарный сборник, в котором читатели найдут сотни рецептов на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, а также десерты, напитки и выпечку. «Для меня кулинария – не просто хобби и даже не страсть, это настоящее творчество, – говорит Юлия Высоцкая, – и если вы, листая страницы этой книги, захотите что-то приготовить, значит, у вас тоже возникло желание творить».
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 3.

    125

    поднять

    опустить

    В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как можно легко и просто решить вопрос праздничных подарков. «Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!» – советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Домашние трюфели и шоколад на палочке, печенье «Мадлен» и имбирные пряники, апельсиновый мармелад и даже знаменитый торт «Павлова» можно нарядно упаковать – получится замечательный, неповторимый подарок. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 4.

    125

    поднять

    опустить

    Идея второго сборника рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2004—2006) – правильная еда, правильное место и правильное время. Здесь нет традиционного деления на салаты и горячие блюда – все рецепты соотнесены с временами года. «Абрикосы нужно есть в августе, а выпечку с ванилью и орехами – в январе, вареники с вишней – в Украине, а сациви и хачапури – в Грузии», – утверждает Юлия Высоцкая. Издание третье, исправленное.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 5.

    113

    поднять

    опустить

    Новая кулинарная книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию детей и содержит не только рецепты, но и рекомендации для разных возрастных категорий – начиная от периода грудного вскармливания и до подросткового возраста. Это своего рода «книжка-подружка» с добрыми и умными советами, в которой Юлия делится с читателями своим собственным опытом, рассказывает о тех трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, когда у нее самой появились дети, а также предлагает рецепты вкусных и полезных детских блюд. Книга адресована в первую очередь молодым родителям, а также тем, кто только готовится ими стать. Ребенок не любит кашу? Плохо ест? Капризничает за столом? Отказывается от овощей? На самые сложные вопросы, связанные с питанием детей, Юлия Высоцкая отвечает в простой и легкой форме.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 6.

    113

    поднять

    опустить

    Удача любого пикника или дачного обеда – в правильной подготовке, – считает Юлия Высоцкая, – любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома. В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, используя оригинальный маринад, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и как приготовить летние коктейли, чтобы удивить ваших гостей и создать правильное настроение!
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 7.

    113

    поднять

    опустить

    Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам. Эта книга – о салатах. Салаты можно сделать из чего угодно, они не должны быть слишком сложными, утверждает Юлия Высоцкая и призывает читателей фантазировать, заменять ингредиенты, творить свои шедевры. Издание второе, переработанное и дополненное.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 8.

    110

    поднять

    опустить

    «Едим дома каждый день» – третий сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2006—2007). Эту книгу Юлия Высоцкая написала для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В нее включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной! Издание третье, исправленное.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 9.

    110

    поднять

    опустить

    Новая книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты» отчасти носит биографический характер: Юлия предлагает приготовить блюда, с которыми она знакомилась в разные моменты своей жизни, и рассказывает любопытные истории, связанные с появлением этих блюд в ее кулинарном арсенале. Читатели узнают о том, что готовила бабушка Юлии, какие донские и кавказские рецепты прижились в ее семье, а также о том, как приготовить яичницу, которая понравится Андрею Сергеевичу Кончаловскому!
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 10.

    108

    поднять

    опустить

    Новая книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию и здоровому образу жизни в целом. Юлия делится с читателями своим опытом поддержания хорошей физической формы, рассказывает о тех упражнениях, которые помогают в этом ей самой, и предлагает рецепты вкусных и полезных блюд. «Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, – считает Юлия. – Здесь важно чувство меры – есть можно все, но по чуть-чуть».
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 11.

    104

    поднять

    опустить

    «Ссобойки» – новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе. «Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, – считает Юлия, – это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!» В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 12.

    103

    поднять

    опустить

    Cборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой» адресован тем, кто ведет здоровый образ жизни и старается поддерживать хорошую физическую форму. Утро – то самое время, когда просто необходимо съесть легкий и полезный завтрак, считает Юлия. Попробуйте приготовить цитрусовый салат с клубникой и гранатом, яйца кокот со шпинатом или домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри – эти блюда дадут организму заряд бодрости на целый день, не нанеся никакого вреда вашей фигуре.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 13.

    100

    поднять

    опустить

    Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 14.

    96

    поднять

    опустить

    Сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой» адресован тем, кто утром не боится провести лишние 10–15 минут на кухне. «На самом деле не важно, что я готовлю: сырники, гречку, яйцо пашот на хлебе или просто выжимаю сок, варю горячий шоколад. Это начало моего дня, единственного и неповторимого дня моей жизни. Я начинаю его вкусно!» – утверждает Юлия Высоцкая и предлагает читателям интересные, но несложные рецепты утренних блюд.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 15.

    96

    поднять

    опустить

    Кухня – главное место в доме, где собирается за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Своим опытом, секретами и рецептами, без которых не обойдется ни одна хорошая хозяйка, делится в новой книге ее автор – актриса и телеведущая Юлия Высоцкая. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы так, чтобы все было под рукой, решить, где удобнее хранить кастрюли и моющие средства, определить, сколько продуктов покупать, чтобы хватило от закупки к закупке? Как продумать и просчитать все заранее, чтобы можно было двигаться по своей кухне с закрытыми глазами и скоростью метеора, а главное, всегда чувствовать себя во всеоружии, даже если на пороге объявились неожиданные гости? Как правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и наилучшим образом готовить? Ответы вы найдете в этой книге. А еще вы узнаете, как Юлия готовит бефстроганов и гуся с яблоками, варит куриный бульон и запекает семгу, а также делает суфле и печет хлеб.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 16.

    95

    поднять

    опустить

    Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам. В этой книге Юлия Высоцкая советует относиться к десертам не как к обыденному блюду, а как к настоящему лакомству, которое иногда можешь себе позволить. Поэтому совсем не обязательно наотрез отказываться от сладкого – нужно выбрать рецепт, приготовить что-то вкусное и побаловать себя и своих близких. Издание второе, переработанное и дополненное.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 17.

    91

    поднять

    опустить

    Для сторонников здорового образа жизни! По просьбам читателей Юлия Высоцкая отобрала из своей книги «Ем, бегу, живу» рецепты не только вкусных, но еще и полезных блюд. «Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, – считает Юлия.  – Здесь важно чувство меры – есть можно все, но по чуть-чуть».
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 18.

    91

    поднять

    опустить

    Новая книга Юлии Высоцкой – это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия «сдает явки и пароли», раскрывает кулинарные секреты – свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это 130 рецептов, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии – неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни. В конце книги вас ждут адреса любимых Юлией ресторанов. Ищите также на страницах QR-коды: отсканировав их, вы получите полезную ссылку или услышите музыку, которую слушала Юлия, пока была в поисках своей Италии.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 19.

    91

    поднять

    опустить

    В новый сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты экономичных блюд, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов – для праздничного стола и на каждый день!
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 20.

    81

    поднять

    опустить

    В четвертый сборник из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2007—2008) включены рецепты простых и быстрых в приготовлении блюд. «Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, совсем не обязательно каждый день жарить картошку», – утверждает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты несложных блюд, которые она готовит для своих близких.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 21.

    79

    поднять

    опустить

    Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам. Эта книга составлена из рецептов горячих блюд. «Когда мы готовим для всей семьи, горячие блюда – самые главные, – считает Юлия Высоцкая, – именно они основа семейного обеда, который объединяет членов семьи и поддерживает семейные традиции». Издание второе, переработанное и дополненное.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 22.

    75

    поднять

    опустить

    Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам. Эта книга посвящена овощам, которые продаются в наших магазинах и на рынках. Юлия Высоцкая рассказывает о том, какие из них стоит покупать, а на какие лучше денег не тратить, и делится своим опытом в приготовлении разнообразных овощных блюд. Издание второе, переработанное и дополненное.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 23.

    75

    поднять

    опустить

    Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен всеми любимым Новому году и Рождеству. Юлия Высоцкая рассказывает о том, как заранее подготовиться к праздникам, чтобы не потратить все силы у плиты и к приходу гостей выглядеть красивой и жизнерадостной, а также делится рецептами блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Вы узнаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь», как удивить гостей, подав традиционный салат оливье в эклерах, как запечь перепелок с виски и мармеладом и многое другое!
    . .. Далее

    Купить
        Комментировать

  • 24.

    1

    поднять

    опустить

    Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это салат «Окинава» с крабами, рождественский гусь с яблочным пюре, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, венский пирог с вишней, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое. Подобная книга издается впервые!
    … Далее

    Купить
        Комментировать

  • 25.

    1

    поднять

    опустить

    Пасха – это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. «Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда», – говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
    … Далее

    Купить
        Комментировать

    Комментарии:


    рецептов на зиму с фото и видео

    Вяленые помидоры от Юлии Высоцкой — рецепт для гурманов, для тех, кто интересуется средиземноморской кухней. Любителям традиционной русской кухни тоже стоит попробовать этот рецепт. Вы только выиграете, если на полке холодильника рядом с банкой маринованных помидоров будут стоять вяленые помидоры в собственном соку.

    Содержание

    • 1 Лучшие сорта томатов для сушки
    • 2 О специях
    • 3 Как приготовить вяленые помидоры по рецепту Юлии Высоцкой
    • 4 Вяленые помидоры, приготовленные на электросушилке
    • 5 Вяление помидоров на солнце
    • 6 Советы по применению

    Лучшие сорта томатов для сушки 9002 1

    Сразу нужно сказать, что не все сорта, выращенные в открытом грунте или в теплицах, подходят для приготовления по рецепту Юлии Высоцкой. Она рекомендует брать только маленькие помидоры. Салатные помидоры точно не подходят – нужны консервные сорта с тонкой, прочной кожицей и плотной мякотью.

    Из домашних сортов Юлия рекомендует все виды мелких помидоров. Вишневый тоже подойдет. Имейте в виду, что перезревшие плоды точно не подойдут. Выбирайте только плотные, эластичные и блестящие.

    О специях

    Основу средиземноморской кухни составляют специи. Вяленые овощи, приготовленные в солнечной Италии, являются шедевром вкуса благодаря специям. Но и мы, живущие в Сибири или на Урале, тоже можем приготовить нечто подобное.

    Следуя рекомендациям Юлии Высоцкой, помидоры на зиму по ее рецепту можно приправить черным перцем и базиликом. Базилик она берет не только сушеный, но и свежий, только что сорванный с грядки.

    Стоит прислушаться к еще одному ее совету. Она предпочитает пурпурные сорта базилика. По ее мнению, пряные нотки пурпурных сортов базилика лучше раскрываются при термической обработке.

    Не подойдет любая соль, особенно обогащенная йодом. Если вы хотите получить качественные вяленые помидоры, приобретайте для заготовки хорошую морскую соль – в супермаркетах ее большой выбор.

    Как приготовить вяленые помидоры по рецепту Юлии Высоцкой

    Купите на рынке или соберите помидоры красно-кремовые небольшого размера на своем огороде. Вымойте и высушите фрукты. Выберите подходящую посуду для приготовления пищи. Это может быть как противень, так и кастрюля большого диаметра.

    Можно заняться помидорами: вымыть, дать стечь воде, разрезать каждый помидор пополам. Семена, которые находятся внутри, придется удалить; используйте для этого чайную ложку. Нам не нужна эта мякоть. Плотно уложите половинки на противне. Ставим выемку вверх.

    Пришло время приготовить повязку. Для этого возьмите ступку и пестик. Мы будем измельчать специи. Сначала умеренно насыпьте черный перец горошком, затем сушеный базилик, большую щепотку крупной морской соли и, в самом конце, нарезанный свежий базилик.

    Чеснок чистим и отправляем к другим специям. Кстати, чем больше чеснока, тем лучше. При варке он придает помидорам прекрасный вкус и аромат. Все это растираем пестиком до однородности, которую выкладываем на помидоры. Должно хватить на всех.

    Наступает ответственный момент, без которого рецепт вяленых помидоров не будет соответствовать рецепту Юлии Высоцкой. Пришло время заправить блюдо оливковым маслом. Автор рецепта советует выбирать рафинированное оливковое масло. Обильно полейте водой, так как половинки должны быть на 2/3 погружены в масло.

    Разогрейте духовку до 190° и отправьте в нее противень. Мы будем сушить не менее 3 часов. По словам Юлии, чем больше помидоров в духовке, тем лучше.

    Вяленые помидоры, приготовленные на электрической сушилке

    У вас есть электрическая сушилка? Это очень хорошо. Попробуйте рецепт вяленых помидоров в электросушилке, и баночка вкуснятины всегда найдется в холодильнике. Собираем помидоры, пригодные для сушки, моем их и начинаем нарезать.

    Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Не подсушивайте слишком тонкими ломтиками. Поместите кружки с помидорами на решетку сушилки и включите ее. Пока идет процесс, занимаемся начинкой.

    Первый вариант заправки будет с чесноком. Очищаем две головки, измельчаем их в чеснокодавке. Выложить чесночную массу в миску, посолить и растереть ложкой до однородности. В качестве второй заправки будем использовать приправу «Прованские травы».

    Вынимаем вяленые помидоры из сушилки. Первую банку наполним чесночной заправкой. Кладем поочередно слой помидора, слой заправки и так до самого верха. Разомните слои ложкой. Когда банка будет заполнена доверху, залейте содержимое оливковым маслом, закройте банку крышкой.

    Вторую банку наполняем так же, только вместо чесночной заправки каждый слой солим и посыпаем прованскими травами. Налейте масло в наполненную банку. Ставим банки в холодильник. Только через две недели помидоры обретут аромат, их можно использовать для приготовления пищи.

    Сушка томатов на солнце

    В солнечную погоду помидоры можно сушить на солнце. Главное подобрать подходящий сорт томатов, небольшой, с плотной мякотью, упругой кожицей. Разрежьте каждый плод на четыре части, удалите косточки.

    Положите ломтики на противень, застеленный фольгой. Фольга будет отражать солнечные лучи и, таким образом, ускорять процесс высыхания. Подготовленные к сушке плоды посолить. Выставьте противень на солнце. Процесс сушки будет долгим, он займет не менее 7 дней. Хорошо, если противень стоит на сквозняке. Сквозняк ускоряет высыхание.

    Завершить сушку, когда ломтики почти полностью потеряли влагу и уменьшились более чем наполовину от первоначального объема. Хранить вяленые томаты будем в небольших баночках. На дно банки насыпать прованские травы, положить измельченный чеснок и немного черного перца. Выложить слой вяленых помидоров. Посыпать слоем чеснока и специй. Повторяйте слои, пока банка не заполнится. Залить заготовку оливковым или растительным маслом, держать на холоде.

    Срок годности томатов вяленых 6 месяцев.

    Советы по применению

    Существует множество вариантов использования сушеных овощей. Вегетарианцы могут сварить с ними щи, запечь картошку, пожарить рисовые котлеты. Можно испечь хлеб, пожарить блины, испечь вкуснейшие лепешки фокачо. Что уж говорить о незабываемом вкусе салатов с вялеными помидорами – рецептов их множество. Простой завтрак превратится в праздник, если приготовить бутерброд с сыром и вяленым мясом, с запахом чеснока и базилика.

    Тушеная кисло-сладкая капуста

    Одна из моих любимых ведущих русских кулинарных шоу — Юлия Высоцкая. Я люблю смотреть, как она готовит, и ее рецепты тоже потрясающие. Если вы говорите по-русски, я определенно рекомендую вам проверить ее.

    Я недавно смотрела одно из ее шоу Эдим Дома, и она готовила тушеную капусту. Мы с мужем оба были в восторге от результатов. Сержи не большой поклонник тушеной капусты (с другой стороны, я люблю ее), но когда он попробовал эту, она ему действительно понравилась, и он сказал, что она намного лучше, чем он ожидал :). Говорю вам, за те годы, что мы женаты, Серджи наверняка перепробовал столько всего, что, как ему кажется, ему не нравится. Некоторые ингредиенты, которые ему совсем не нравились, такие как авокадо, креветки, азиатские вкусы и т. д., теперь являются одними из его любимых, и он постоянно их просит. Я так благодарна ему за то, что он готов пробовать новые вещи и не слишком привередлив. Было бы просто ужасно, если бы мой муж был привередливым в еде! Я молюсь и надеюсь, что мои дети тоже не будут привередливыми :). Посмотрим, как это получится.

    Капусту можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Будет идеальным гарниром к жареной птице или свинине. Я даже наслаждался чашей сам по себе. Он слегка кисловатый и в то же время немного сладковатый, и мне особенно нравится, что он все еще немного хрустит и не является мягким.

    Рецепт взят с сайта edimdoma.ru.

    Ингредиенты:

    1 луковица, нарезанная

    2 зубчика чеснока, измельченных

    1 столовая ложка масла

    1/2 кочана пурпурной капусты, нарезанная

    1-2 столовые ложки коричневого сахара

    2 столовые ложки джема, желе или варенья из красной или черной смородины

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1 столовая ложка лимонного сока, по желанию

    1/2 стакана воды

    1 зеленое яблоко , очищенный и соломкой

    соль

    свежий зеленый лук, петрушка и/или укроп, измельченные, по желанию (для украшения)

    Инструкции:

    Нашинковать капусту, нарезать лук, измельчить чеснок, очистить и нарезать соломкой яблоко.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте капусту, чеснок и снова посолите. Разве фиолетовая капуста не потрясающе великолепна?

    Готовьте на среднем огне, пока капуста не станет слегка мягкой.

    Налейте воду, добавьте уксус, коричневый сахар и джем.

    Перемешайте, накройте сковороду и готовьте на среднем огне около 10 минут. Добавьте яблоко и готовьте еще 10 минут. Приправьте солью, если это необходимо, а также добавьте больше сахара или лимонного сока, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете для тушеной капусты. Украсьте свежей зеленью, например, зеленым луком, петрушкой и/или укропом.

    Тушеная кисло-сладкая капуста

     

    Время приготовления

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Фабрика вкусов Ольги

    Тип рецепта: Гарниры

    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка масла
    • ½ кочана пурпурной капусты, нарезанного
    • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки джема, желе или варенья из красной или черной смородины
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
    • ½ стакана воды
    • 9018 7 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное соломкой

    • соль
    • свежий зеленый лук, петрушка и/или укроп, измельченные, по желанию (для украшения)
    1. Нашинковать капусту, нарезать лук, измельчить чеснок, очистить и нарезать соломкой яблоко.