Содержание
Салат из печени трески: рецепт классический с видео и фото
вернуться назад
Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.
Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским. Салат так полюбился и прижился, потому что он сытный, вкусный и состоит из простых ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, конечно, печени трески.
Есть несколько вариантов для заправки салата. Кто-то добавляет растительное масло или масло от печени трески из консервов. В классическом варианте салата в заправку идёт майонез.
Такой салат хорошо подойдёт для порционной подачи или фуршетной, в тарталетках или на кусочке хлеба. Каждый вариант подачи проверенного годами блюда будет по-своему вкусным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
327 ккал
Распечатать
Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 г
- Огурец – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Майонез – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт салата из печени трески
Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из печени трески по классическому рецепту.
Залог вкусного салата — это, конечно же, вкусная печень трески. Сейчас большой выбор этого продукта, и есть разные варианты консервов. Печень с икрой или » По-мурмански» для рецепта не подойдёт. Нужно купить печень трески в масле, натуральную.
При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место изготовления на банке. Также печень должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья. Изготовленная из замороженного сырья будет более низкого качества. Это повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печень может горчить, поэтому готовый салат будет не столь аппетитным, как хотелось бы.
Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево. Чаще всего под уценку попадает среднего и низкого качества продукт.
Свежий огурец и зелёный лук придадут салату свежести и сочности. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, особенно если готовите большую порцию.
Шаг 2
Промыть сырые яйца, положить в кастрюлю или сотейник с холодной водой. Поставить на медленный огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9. Затем переложить в холодную воду до полного остывания.
Шаг 3
Промыть зелёный лук, отрезать белую часть, её можно использовать по желанию. Мелко покрошить зелёные перья лука.
Шаг 4
Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Разрезать огурец вдоль на 4 части, после нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Очистить отварные яйца от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Если яйца свежие, скорлупа легко будет счищаться.
Шаг 6
Слить жидкую часть из консервы, размять вилкой печень трески для салата и переложить в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 7
Добавить щепотку соли и чёрного свежесмолотого перца к ингредиентам для салата. Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде.
Шаг 8
Натереть сыр на средней тёрке и добавить в миску. Можно, при желании, мелко нарезать сыр.
Шаг 9
Добавить майонез к салату и аккуратно перемешать все ингредиенты. Долго не стоит вымешивать салат, чтобы не превратить его в кашу. Ещё раз попробовать салат, при необходимости добавить чёрный перец или соль.
Шаг 10
Подать салат из печени трески по классическому рецепту в глубокой миске или распределить на хлеб, тарталетки. Хлеб лучше подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Салат из печени трески — это всегда вкусная и актуальная закуска, любимая многими с детства. Если все ингредиенты выбраны верно и соблюдены этапы приготовления, салат получится нежным, очень-очень вкусным и сбалансированным. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, С печенью трески и яйцами, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из печени трески с яйцом, пошаговый рецепт с фото
5
2 порции
20 мин
Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому регулярное употребление этого продукта обеспечивает здоровье зрения, костей, суставов. Чаще всего с ней готовят салаты и закуски. По желанию можно добавить мелко нарезанный огурец.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
375.7
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
37.9
грамм
Углеводы
1.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
2
Ингредиенты
Печень трески
120 г
Куриные яйца
2 шт.
Зелёный лук
1/2 пучка
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат из печени трески с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Чтобы приготовить салат с печенью трески с луком, куриные яйца выложите в сотейник. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно 15 минут, а затем охладите в ледяной воде.
Шаг 2Готовые яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3Зелёный лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцом, оставив часть лука для украшения блюда.
Шаг 4Откройте банку с консервированной печенью трески (мы использовали банку весом нетто 230 г) и выложите содержимое в миску с яйцами и луком. Масло заранее сливать не нужно, его можно отправить в салат вместе с печенью.
Шаг 5Аккуратно разомните печень вилкой. Перемешайте содержимое миски, стараясь равномерно распределить печень трески. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата. Выложите в него салат из печени трески с яйцом и зелёным луком, слегка утрамбуйте и аккуратно уберите кольцо. Украсьте салат оставшимся зелёным луком и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Солоноватую печень трески гармонично дополняют нейтральные по вкусу яйца и сочный, слегка жгучий зелёный лук. Благодаря высокому содержанию белка и жиров это блюдо получается сытным, поэтому подавайте на обед или ужин.
Совет
Для наибольшего наслаждения вкусом салата из печени трески с яйцом рекомендуем готовить его небольшими порциями, на один раз, чтобы все ингредиенты оставались максимально свежими.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-iz-pecheni-treski-s-yajcom-3622/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты
Рыбные салаты
Овощные салаты
Мясные салаты
Салаты с курицей
Тёплые салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Фруктовые салаты
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
Закусочные шарики с печенью трески
от редакции
Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года.
Ингредиенты
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Картофель (приготовленный в мундире) – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Мелкий лук – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 3 ст.л.
Указания
- Ингредиенты.
- Картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. Нарежьте зелень. Печень трески размять вилкой.
- Соединить все ингредиенты, добавить соевый соус, перемешать.
- Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая.
- Сформировать маленькие шарики.
- Обмакните шарики в семенах кунжута. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из печени трески
Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее…
Бутерброды с печенью трески
Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески станут отличной закуской на праздничном столе. Готовить: 5 минут Порций: 10 Ингредиенты Печень трески – 1 банка Яйца вареные – 2 шт. Майонез – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 3 шт. Хлеб – 0,5 булки D…
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами – вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый…
Закусочный хлеб с печенью
Отличный рецепт закуски, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Дома мы называем этот рецепт «печеночным хлебом». Всегда получается ароматным и вкусным. Спорим, вы еще не готовили печень! Ингредиенты Печень куриная – 500 г Лук репчатый – 4 шт. Морковь (мелкая) – 1…
Яйца, фаршированные печенью трески
Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда прекрасно смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г…
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков Сливочное масло – 50 г Печень трески – 1 банка (100 г) Яйца – 2 шт. Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом…
Тартини с авокадо и печенью трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …
Тартины с авокадо и печенью трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино…
Закуска из печени и яиц с ромашкой
Рецепт этой закуски сегодня понравится всем! Печень «Ромашка» — очень нежная, даже воздушная! Моя мама часто делает эти печеночные оладьи на праздники и ест их первой! Смотрите и готовьте на здоровье! Ингредиенты Печень говяжья – 300 г Яйца – 3 шт. Цвет…
Закуска Сырные шарики с красной рыбой
Готовим просто шикарную сырную закуску с красной рыбой – она невероятно нежная, аппетитная и очень вкусная. Закуска идеальна для праздничного стола. Готовится максимально просто, за считанные минуты, а со стола улетает…
Тартини с авокадо и муссом из печени трески
Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб…
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…
Слоеные закуски с печеночным паштетом и сыром
Мегабыстрое слоеное тесто с печеночным паштетом и сыром! Мы будем использовать готовое слоеное тесто; с приготовлением печеночного паштета тоже не придется возиться – подойдет любой магазинный паштет. Слойки получаются очень вкусными, подходят и для закуски…
Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Выглядит здорово и как же это вкусно! Ингредиенты Печень трески – 50 г Сыр плавленый (без добавок) – 200 г Сливочное масло (размягченное) – 50 г Тарталетки песочные – 8-10 шт. (диаметр 5,5 см…
Закусочный пирог с куриной печенью, морковью и сыром
Предлагаю вашему вниманию просто шикарный несладкий маффин с куриной печенью, морковью и сыром. Проблем с замешиванием теста не возникает, а результат, друзья, невероятный: нежный, воздушный и в меру влажный корж, дополненный сочным…
Закусочные шарики из вареной свеклы, чернослива и орехов
Свекла прекрасно сочетается с орехами, черносливом и чесноком, превращаясь в полезный, вкусный и богатый витаминами перекус, вкус которого знаком многим. Часто такой закуской является салат, но если проявить немного фантазии и сформировать из свекольного м. ..
Запеканка из трески
Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе трески
Идеальный рецепт филе трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из трески
Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лазанья с треской
Идеальный рецепт лазаньи с треской с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Закусочные шарики с печенью трески»
Тартини с авокадо и печенью трески
от редакции
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт.
- Петрушка – 4-5 веточек
- Лук красный – 0,5 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Винный красный уксус – 2-3 капли
- Печень трески – 1 банка (120 г)
- Черный хлеб – 0,25 буханки
- Соль по вкусу
Проезд
- Приготовление закуски с авокадо и печенью трески.
- Приготовление овощной сальсы. Разрежьте спелый авокадо пополам, выньте косточку и очистите половинки авокадо.
- Нарежьте авокадо мелкими кубиками. Переложите авокадо в глубокую тарелку и сбрызните лимонным соком.
- Красный лук очистить от верхней шелухи и нарезать достаточно мелко. Также мелко нарежьте петрушку. Очистите и измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки.
- Добавьте в емкость к авокадо петрушку, лук и чеснок. Приправить красным винным уксусом и солью. Аккуратно перемешайте.
- Печень трески вынуть из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Затем нарежьте печень трески небольшими кубиками.
- Добавьте печень трески в овощную сальсу. Аккуратно перемешайте.
- Черный хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, обрежьте края и сделайте аккуратные квадратики, ромбики, сердечки.
- Подсушите хлеб в духовке или на сухой сковороде несколько минут.
- На каждый ломтик хлеба выложите овощную сальсу с печенью трески. Тартины из авокадо и печени трески готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Тартини с авокадо и муссом из печени трески
Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб…
Тартины с авокадо и печенью трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …
Тартини с копченым лососем и авокадо
Тартини – это разновидность небольших бутербродов. Тартины с красной рыбой и авокадо – красивая праздничная закуска, которая отлично подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось – довольно дорогой продукт, но даже небольшой его кусочек на ломтике хлеба, затененном т…
Салат из печени трески
Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее…
Бутерброды с печенью трески
Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески станут отличной закуской на праздничном столе. Готовить: 5 минут Порций: 10 Ингредиенты Печень трески – 1 банка Яйца вареные – 2 шт. Майонез – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 3 шт. Хлеб – 0,5 булки Д…
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами — вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый…
Яйца, фаршированные печенью трески
Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г…
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков Сливочное масло – 50 г Печень трески – 1 банка (100 г) Яйца – 2 шт. Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом…
Закусочные шарики с печенью трески
Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я…
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…
Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Выглядит здорово и как же это вкусно! Ингредиенты Печень трески – 50 г Сыр плавленый (без добавок) – 200 г Сливочное масло (размягченное) – 50 г Тарталетки песочные – 8-10 шт. (диаметр 5,5 см…
Филе трески в панировке с травами, помидорами, авокадо и овощами
Идеальный рецепт филе трески в панировке с травами, томатами, авокадо и овощами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.