Горячие блюда на стол новогодний: 15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Придумать главное блюдо на новогодний стол — самая трудная задача. Ведь салаты и закуски чаще делают нескольких видов, поэтому каждый гость может выбрать что-то на свой вкус. Однако горячее блюдо обычно готовится только одно, поэтому оно обязательно должно понравиться всем. Как же угодить гостям и выбрать идеальный рецепт? В помощь всем кулинарам мы подготовили подборку лучших праздничных блюд с сайта «Едим Дома». Вдохновляйтесь и удивляйте своих близких!

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Запеченная курица — это классика новогоднего меню! В этом рецепте вы найдете не только подробно расписанные этапы приготовления, но и лайфхак по аккуратной шнуровке брюшка птицы. Жидкая начинка точно не будет вытекать. Берите на заметку!

Подробный рецепт.

Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом

Оригинальные фаршированные цыплята по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо привычных круп, яблок и сухофруктов в начинку добавляются творог, копченая грудинка, виноград и пряные травы.  

Подробный рецепт.

Праздничная индейка в рассоле

Для большой компании нужно готовить большую птицу! Если на праздничный ужин к вам придет много гостей, то индейка — оптимальный вариант горячего блюда. Запекать ее не сложнее курицы, поэтому дерзайте!

Подробный рецепт.

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Еще одно традиционное новогоднее блюдо — утка с яблоками, но в новой интерпретации! Птицу, замаринованную в медовом соусе, нужно нафаршировать фруктами и тыквой. Блюдо получается с приятным пряно-сладким вкусом!

Подробный рецепт.

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Простой, но очень интересный рецепт запеченной утки. Птица с цитрусовым ароматом не только возбудит аппетит, но и поднимет праздничное настроение, ведь апельсины — самый новогодний фрукт!

Подробный рецепт.

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Если в качестве основного блюда вы любите подавать мясо, обратите внимание на этот рецепт от Юлии Высоцкой. Говядина после долгого томления получается очень нежной. Ее можно есть в горячем и холодном виде. 

Подробный рецепт.

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Из обычных свиных отбивных можно приготовить красивое праздничное блюдо. Для этого нужно нафаршировать их мясным фаршем, яблоками, сельдереем и крошкой кукурузного хлеба. Подробнее смотрите в рецепте!

Подробный рецепт.

Мясной рулет с грибами и луком

Грибы всегда органично дополняют мясо, поэтому будут хорошей начинкой для мясного рулета. Подавайте его с запеченным картофелем!

Подробный рецепт.

Рулет из свинины с курагой

Рулет готовится довольно быстро, но выглядит очень эффектно, поэтому ему смело можно выделить место главного блюда на праздничном столе. 

Подробный рецепт.

Буженина, запеченная в рукаве

Домашняя буженина — еще один отличный вариант блюда для праздничного меню! Побалуйте себя и своих близких!

Подробный рецепт.

Щука фаршированная

Если вы и ваши домочадцы любите рыбу, попробуйте приготовить фаршированную грибами щуку. Выглядит она сказочно красиво!

Подробный рецепт.

Горбуша, запеченная с овощами

Абсолютно универсальный рецепт! Можно брать любую красную рыбу. Она получится нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом.

Подробный рецепт.

Запеченная семга с орехами и овощами

Если не хотите покупать целую рыбу, то вот рецепт семги в ореховой корочке, запеченной порционными кусочками. 

Подробный рецепт.

Форель с лимоном и розовым перцем

Форель, приготовленая с пряными травами и лимоном, — рецепт для тех, кто предпочитает классику.

Подробный рецепт.

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе

Нежное филе дорады прекрасно дополняют креветки и шпинат. А винный соус получается насыщенным. Очень вкусное диетическое блюдо для новогоднего ужина в теплой компании. 

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов горячих блюд смотрите в подборке «Праздничное меню»!

6 рецептов горячего на новогодний стол / Беспроигрышные блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

В Америке и Англии на Рождество принято подавать фаршированную индейку. В европейских странах на зимние праздники предпочитают свинину и белую рыбу. Любимый вид мяса жителей Средней Азии — баранина, на основе которой готовят плов, манты и бешбармак. Собрали рецепты горячих блюд на Новый год, приготовить которые под силу даже кулинарам без опыта.

1. Курица в горшочке

Томление еды в чугунке — старинный русский способ приготовления пищи. При варке в собственном соку продукты сохраняют пользу. Овощи и курица пропитываются ароматами, и вкус получается насыщенным.

Готовя по этому фоторецепту, хозяйке легко учесть предпочтения гостей. Например, для вегетарианцев можно запечь только овощи, а для тех, кто не любит лук, не класть его вовсе. Выделить «особенный» горшочек можно листком зелени или ломтиком помидора.

2. Мясо, запеченное в духовке, с картофелем

Это горячее вошло в традиционное меню на Новый год вместе с салатом оливье и селедкой под шубой. Простое в приготовлении блюдо любят за сытность и несложное приготовление.

У мяса по-французски множество вариаций: классический рецепт включает в себя свинину или телятину, лук, картошку и сыр, и изначально слои заливали соусом бешамель. Но во времена советского дефицита стали использовать майонез. Если хотите сделать полезнее, добавьте сметану или брынзу, а сливки замените миндальным молоком.

3. Курица с капустным салатом

Если на Новый год вы не хотите есть тяжелую пищу, то попробуйте запечь курицу в духовке. Мясо этой птицы считается диетическим, а клетчатка из овощей на гарнир поможет продуктам перевариться лучше. После такого горячего у вас не пропадет желание пойти на прогулку или в гости.

Капусту, морковь и лук ставьте в духовку сырыми, чтобы сохранить их пользу. Курицу перед запеканием обжарьте или отварите. Можно брать филе, бедра или голени. Подавайте мясо ломтиками, как на фото, или куски целиком. Простой способ украсить готовую птицу — посыпать свежей зеленью сверху.

4. Рыба на подушке из риса

Бледно-розовый лосось, окруженный яркой зеленью шпината, украсит любой новогодний стол. Мякоть рыбы тает во рту, а подложка из зелени и сливок сделает вкус более сочным.

Такой рецепт горячего подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания: здесь мало калорий, но много белка и жирных кислот омега-3. А еще это очень вкусно.

5. Запеченная с цитрусами утка

Новый год — хороший повод попробовать эту вкусную и полезную птицу. В рецепте используются окорока или филе молодой утки. Частями мясо быстрее приготовится, и во время праздника не возникнет сложностей с разделкой.

Маринование в соевом и вустерширском соусе размягчает мясные волокна. Розмарин, чабрец и апельсин придадут блюду восхитительный аромат. Фото в описании приготовления помогут красиво и по-праздничному сервировать птицу.

6. Мясной рулет

Котлетами сегодня никого не удивишь, но из домашнего говяжьего фарша можно приготовить вкусный рулет. Сочетание чеснока, тимьяна и базилика придадут мясу пикантный аромат, а томатно-чесночный соус добавит сочности и выразительности. Рулет получается пряный, но не острый, с румяной сырной корочкой. Блюдо по достоинству займет центральное место на вашем застолье.

Для приготовления вам понадобится мясорубка. Конечно, можно использовать и готовый фарш, но результат получится не таким впечатляющим. В качестве гарнира можно запечь картошку с грибами. Пошаговый рецепт и видео помогут точно воспроизвести алгоритм действий на вашей кухне.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить новое горячее блюдо заранее, до праздника. Так вы поймете, нравится ли оно вам, и учтете возможные ошибки. На Food.ru есть много интересных материалов про закуски и горячее на Новый год: рецепты, статьи и подборки, полезные советы по выбору продуктов.

Что готовят на рождественское и новогоднее застолье в разных странах:

  • Традиционные ирландские блюда на Рождество: коддл, боксти, пудинг и легендарный кофе

  • Итальянские десерты на Рождество: лучшие рецепты для праздника

  • Рождественские блюда в Германии: от жареного гуся до штоллена

50 новогодних идей для вашей вечеринки

в Еда и напитки, Рецепты

Встречайте Новый год с этими рецептами блюд для вечеринок.

к

Эрин Элизабет

обновлено 7.5k Просмотров

Сезон отпусков уже совсем скоро! От пирогов ко Дню Благодарения до рождественской ветчины еда — большая часть праздников. В то время как канун Нового года — это скорее праздник выпивки, есть много отличных новогодних блюд, которые можно принести на вечеринку.

На День Благодарения и Рождество есть много традиционных рецептов, которые заставляют вас думать об этом празднике.

Как насчет Нового года? Канун Нового года приносит сущность новых начинаний. В моей семье никогда не было традиционных новогодних рецептов.

Мы собрались все вместе и принесли все, что осталось от Рождества!

Если вы хотите по-новому взглянуть на новогодние блюда, не ищите дальше! Ниже приведены несколько отличных рецептов, которые можно попробовать в канун Нового года!

Заключительные мысли

Эти новогодние блюда идеально подходят для вечеринок и небольших посиделок. Сделайте один или несколько коктейлей, чтобы отпраздновать Новый год, и не забудьте про новогодние коктейли!

Время приготовления
30 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • Свиньи в одеяле
  • Укусы Тортеллини в корочке из пармезана
  • Моцарелла Пепперони Круассаны
  • Фрикадельки для коктейлей быстрого приготовления с медовым барбекю
  • Грибы ранчо в мультиварке
  • Кростини из говядины с паштетом из хрена
  • Поппер укусы халапеньо
  • Антипасто Укусы
  • Дип с запеченным беконом
  • Говядина Веллингтон
  • Часы обратного отсчета Skillet Pizza Dip
  • Сливочные грибы, фаршированные крабами
  • Цветная капуста Альфредо
  • Мягкие крендельки домашнего приготовления
  • Запеченные кусочки феты
  • Картофельные кусочки в беконе с острым сметанным соусом для макания
  • Болоньезе с курицей
  • Коктейль из пьяных креветок
  • Вертушки для французского соуса
  • Стрип-стейк Нью-Йорк с чесночным маслом
  • Противень с липким гранатом, курицей и жареной тыквой в меду
  • Французский луковый суп
  • Бургеры с лососем
  • Макароны со шпинатом и артишоком
  • Стейк фахитас
  • Лазанья с овощами на гриле
  • Горшок быстрого приготовления Pho
  • Тако из индейки
  • Жаркое из ребрышек в панировке с перцем
  • Ризотто со сладким горошком
  • Закуска из маринованного стейка
  • Коктейль Смокис
  • Соломка для сыра
  • Мини-картофельные шкурки
  • Укусы сырных шариков
  • Кокосовые креветки с апельсиново-имбирным дижонским дип-соусом
  • Дип-соус с клюквенным желе и перцем
  • Сырный хлеб Hasselback
  • Копченый лосось и огурцы со сливочным сыром
  • Чашки для картошки с сырным беконом
  • Краб Рангун
  • Рулетики с колбасой
  • Палочки с моцареллой
  • Жареные равиоли
  • Оливковый чизбол
  • Острая хрустящая лапша со свининой
  • Соленые огурцы, жареные в духовке
  • Лимонный соус из козьего сыра
  • Укусы тортильи со сливочным сыром
  • Чесночно-имбирные куриные лепешки

Инструкции

    1. Выберите свой любимый рецепт.
    2. Соберите необходимые ингредиенты.
    3. Подготовьте и приготовьте по своему рецепту.
    4. Наслаждайтесь!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Любовь к хот-поту: безотходное решение для новогодней еды

Горячее кушанье — это вкусная, социальная и устойчивая еда, идеально подходящая для Нового года

Любовь к насыщенным вкусам в сочетании с отвращением к тратам мне создать концентрированные ценные вкусовые бомбы из того, что большинство людей сочло бы кулинарными побочными продуктами.

На первом месте в списке любимых кулинарных орудий моей семьи стоит «горячий горшочек», очень вкусная, необычайно сложная, богатая и шелковистая концентрация множества вкусов и воспоминаний, созданных за общим столом и вокруг него, за которым проходит наш ежегодный Новый год. Дневной праздник.

Слово «набор» является сокращением от французского термина «фонд де кухня», что означает «основа и оборотный капитал кухни», и также относится к сильно разбавленным, ароматным базовым жидким бульонам, бульонам и подливкам.

На профессиональных кухнях моих друзей-поваров и клиентов, получивших классическое образование, приготовление блюд является основополагающим. Применяются точные методологии, чтобы гарантировать неизменное соответствие традиционным вкусам и строгим стандартам. На моей кухне не так много, но я лелею эту идею, и мне нравится, что, как и в случае с закваской, наша горячая горшочка культивирует вкус и питательные вещества в небольших дозах с течением времени.

Наш ежегодный праздник «приготовь сам», называемый просто «хот-пот», представляет собой мультикультурный, полезный для сердца гибрид западного побережья, состоящий из традиционного эльзасского раклета, швейцарского придворного бульона, монгольского гриля и китайского хот-пота. Наши раклетные грили и горячие горшки путешествовали с нами по альпийским и морским курортам, и их появление каждый год является поводом для праздника.

Несомненно, время на подготовку требуется как для медленного выращивания маточного поголовья для фонда, так и для поиска и подготовки избранных продуктов, мяса, морепродуктов и сыра. В конечном счете, это привилегия, ритуал, который предлагает спокойное созерцание семьи и одного года, переходящего в другой.

Подготовка начинается с довольно равномерной нарезки домашних и товарных корнеплодов, таких как свекла, морковь, пастернак, сельдерей, кольраби и арбузная редька. Я соберу немного зимней зелени из теплиц — в этом году прорастут брокколи, кудрявая капуста, калетте и бок-чой. Если мне повезет, я смогу купить необычные специальные грибы в Whistler Harvest, а если нет, то большинство бакалейщиков на северном побережье продают местные шиитаке и устрицы.

Моя семья любит морепродукты, поэтому я достаю из морозилки креветки в морской воде и рыскаю по рыбным рынкам в поисках экологически чистых крабов, морских гребешков, лосося и других сокровищ.

Тонко нарезанная органическая куриная грудка, корейка свинины и мраморная говядина (легко нарезаются, если они частично заморожены) удовлетворят любителей мяса.

Мы стараемся не допускать перекрестного загрязнения сырых белков, предлагая каждый в отдельной тарелке. Нарезанные овощи выкладываются на тарелках питательной радугой, а крошечный предварительно приготовленный на пару картофель сложен высокой стопкой в ​​миске, готовый погрузиться в миниатюрные лопатки, наполненные расплавленным раклетом или сыром грюйер.

Если у нас длинный стол, как в этом году, и его делят наши взрослые дети и их друзья, мы делим подношения на несколько тарелок меньшего размера, чтобы свести к минимуму перемещение посуды по горячим поверхностям.

В течение нескольких часов гости наполняют, опорожняют и снова наполняют свои собственные сырые миски, готовя небольшие кусочки на горячих грилях и в горячих кастрюлях, наполненных бульоном. Сожмите бутылки, наполненные домашним тайским арахисом, карри, корейским барбекю, айоли и другими соусами, поощряя эксперименты своими руками и с энтузиазмом делясь «сочетаниями».

Горячая кастрюля — это вложение времени, но если вы заранее все приготовите, вознаграждение намного перевесит усилия. Представьте себе, что на второй день вы наслаждаетесь паэльей или фриттатом из морепродуктов практически без предварительной подготовки, а затем на третий день наслаждаетесь овощной пастой, запеченной во фритюре. Лучше всего, однако, это горячая горшочка, которая добавляет великолепия к посредственным блюдам в течение всего нового года.

Чтобы приготовить фонд, начните с превосходного маточного бульона, приготовленного из овощного бульона, белого вина, свежих трав, лука-шалота, чеснока, имбиря, сушеного персидского лайма, кардамона, звездчатого аниса, фенхеля, перца, лайма, лаврового листа и чего угодно. иначе вы представляете. Сделайте много, так как кастрюли с бульоном требуют доливки в течение вечера.

В конце трапезы смешайте остатки бульона из всех кастрюль. Процедить твердые вещества и превратить жидкость в сиропообразную массу для использования в качестве основы для вкусовой бомбы.