Содержание
Пхали из стручковой фасоли, пошаговый рецепт на 245 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перец из Пьемонта
Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами
Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Тата
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пхали-известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни,неизменной составляющей которого является смесь из грецких орехов,чеснока,лука,зелени и семян кинзы,хмели-сунели,винного уксуса,соли и острого перца.Основа блюда может быль любой:свекла или ботва молодой свеклы,шпинат,морковь,фасоль и т. д.Предлагаю вашему вниманию вариант из спаржевой фасоли.Готовить пхали лучше заранее,чтобы все вкусы успели соединиться и раскрыться.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 гр спаржевой или стручковой фасоли
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5-0,7 ст.грецких орехов
1 пучок кинзы
1 ч.л.хмели-сунели
1 ч.л.зёрен или 0,5 ч.л.молотого кориандра
3-4 ст.л.винного уксуса(по вкусу)
острый красный перец
соль
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли.
Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке. Острый перец и траву мелко порубить.Дополнительно к такому пхали можно добавить мелко рубленной мяты(ок.1 ст.л.).Специи растереть с солью в ступке,затем добавить чеснок и перетереть всё вместе.
Фасоль хорошенько отжать и пропустить через мясорубку или порезать ножом.
Лук мелко нарезать,переложить в сито и обдать кипятком.В миске соединить все ингредиенты.Добавить уксус по вкусу.Убрать в холодильник.Подать можно в виде небольших»котлеток»,украсив их зёрнами граната или кизилом.Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовых
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лобио из стручковой фасоли с перцем чили – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Лобио — это блюдо грузинской кухни, особенно популярное на Кавказе. Лобио может готовиться как из свежей зеленой фасоли, так и из консервированного продукта. часто лобио подается с зернами граната и традиционным грузинским хлебом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Стручковая фасоль | 200 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 0.5 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к лобио зерна граната.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 2
Сделайте на кожуре помидор несколько надрезов, залейте кипятком на минуту, удалите кожуру.
Шаг 3
Нарежьте чеснок, помидоры и болгарский перец.
Шаг 4
Отварите стручковую фасоль в кипящей воде до готовности в течение 5-7 минут. Откине готовую фасоль на дуршлаг.
Шаг 5
Обжарьте лук и чеснок на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.
Шаг 6
Добавьте на сковороду нарезанные овощи и отварную фасоль. Тщательно перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 7
Добавьте к овощам специи и соль. Тщательно перемешайте. Тушите еще 5-7 минут с закрытой крышкой.
Шаг 8
Разложите лобио по порционным тарелкам. Украсьте блюдо нарезанной кинзой и острым перцем. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте лобио с лепешкой и зернами граната.
Зеленая фасоль по-грузински | Spoon Feast
Анаида — человек, которого я считаю дорогим другом. Она из Москвы, Россия, и у нее самое теплое сердце из всех, кого я встречал за долгое время.
Хотел бы я, чтобы у меня была наша совместная фотография. Она была такой радостью на занятиях, она ладила со всеми.
Анаида, ты там? Можете ли вы отправить мне один по электронной почте?
Анаида — зрелая женщина лет пятидесяти. Однажды я встретил ее на одном из своих занятий. Она подошла ко мне и спросила, можно ли ей на экзамене пользоваться русско-английским словарем.
Она только что изучала английский язык и вот она в США, учится на курсах уровня колледжа.
Конечно, я не смог бы сделать ничего даже отдаленно похожего в ее стране. Мне бы повезло, если бы я мог заказать чашку кофе, не говоря уже о том, чтобы пройти курс уровня колледжа.
Пару раз ей это удавалось, но она сдала экзамен и перешла на кулинарные лабораторные занятия. Прошлой осенью я имел удовольствие пригласить ее на уроки продвинутой кулинарии.
К чести Анаиды, некоторым носителям английского языка трудно усвоить некоторые понятия в классе, в котором она училась. Не говоря уже об изучении сложного предмета на языке, который вы только изучаете.
Она вдохновляет меня продолжать совершенствоваться в моих уроках французского.
Целые зеленые бобы в картонной упаковке. (Фото предоставлено Википедией)
Анаида поделилась многими рецептами своей местной кухни, одним из моих любимых является ее рецепт зеленой фасоли, который приведен здесь.
Она поделилась многими подарками из России, такими как эти ложки,
Русские ложки
держатель для зубочисток, фартук, шаль все очень милые вещи, которые мне дороги и которыми я пользуюсь каждый день. Ну, я использую платок зимой. Он российского производства, и я думаю, что он содержит волшебная теплая пряжа , так как она согревает меня в холода. Господь знает, в России становится холодно!
Анаида вернулась в Москву, поскольку ей требовалась виза, а также статус иностранного студента. Она часто возвращалась в Россию между семестрами и привозила нам милые подарки и пекла вкуснейшие пирожные, которыми делилась с офисом.
Мечтой Анаиды было попасть в класс пекарей в колледже, что она зарегистрировала и была готова поступить этой осенью. Только одна заминка в общении.
Государственный департамент отклонил ее студенческую визу из-за опасений, что Анаида вернется в Россию в будущем. Поскольку она на пенсии, они обеспокоены вдвойне.
Здесь живет и преподает дочь Анаиды. Этим летом она вышла замуж за любовь всей своей жизни, доброго немца. Со временем они собираются переехать жить в его родной город в Германии. Будучи единственной дочерью Анаиды, я сомневаюсь, что Анаида решила бы жить так далеко от своей дочери, особенно когда появляются внуки!
Даже зная об этом, они все равно отказывают ей в доступе к возвращению.
Это просто нечестно.
Может быть это недавняя смена власти Путину? Или у кого-то в госдепартаменте просто плохой день?
Хотел бы я что-нибудь сделать.
А пока приготовим бобы для Анаиды.
Зеленая фасоль с травяным соусом винегрет
«По-грузински вам понравится!»
- 1 фунт свежей стручковой фасоли, очищенной
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 зубчика свежего измельченного чеснока
- Эстрагон свежий, кинза, базилик, петрушка рубленая
Измельченные травы, используйте комбинацию, которая вам больше нравится. Начните с равного количества каждой свежей травы.
Используйте количество, которое вам нравится, равное всем трем, больше базилика или больше эстрагона, как вам больше нравится.
Если вы не знаете, начните с равного количества каждого из них, нарезанного вместе.
- Соль по вкусу
Метод:
Используйте столько заправки, чтобы она слегка покрывала бобы. Одевайте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить яркий свежий зеленый цвет.
Эти бобы простые, но очень ароматные. Я люблю этот рецепт!
Разве они не подойдут к салату Нисуаз?
Анаида, я скучаю по тебе.
Фасоль Анайды
Оцените:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Зеленая фасоль по-грузински
Стручковая фасоль по-грузински – вкусное блюдо вегетарианской кухни, в состав которого входят только продукты растительного происхождения. Если вы ищете рецепты постного меню, то этот рецепт тоже для вас. Все готовится очень просто. Сначала ставим на плиту сковороду с овощами и, пока они жарятся, делаем соус из грецких орехов, чеснока и лимонного сока. Затем все перемешиваем и подаем на стол, в общем, блюдо из серии «проще нет».
Незрелые бобы обыкновенной фасоли (зеленая фасоль и спаржевая фасоль) жарят, варят, тушат. Особенно интересны рецепты из этого овоща для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, ведь в 100 граммах стручковой фасоли набирается едва ли 24 килокалории. Конечно, в сочетании с арахисовым соусом блюдо получается сытным, но ведь даже людям на диете нужно что-то есть!
- Время приготовления: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты для зеленой фасоли по-грузински:
- 400 г стручковой фасоли;
- 50 г красного сладкого перца;
- 80 г лука-порея;
- 65 г очищенных грецких орехов;
- 1\2 лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл кипяченой воды;
- 5 г морской соли;
- оливковое масло, специи по вкусу.
Способ приготовления стручковой фасоли по-грузински в
Налейте в сковороду 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла, затем бросьте лук-порей, нарезанный небольшими кольцами. Учтите, что между листьями лука-порея может быть песок, поэтому тщательно промойте зелень проточной водой!
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем под краном, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавьте к луку-порею нарезанный перец.
Затем насыпьте в сковороду зеленую стручковую фасоль. Я готовила блюдо из замороженных овощей. Свежие стручки нужно предварительно очистить – срезать кончики, получить жесткую жилку и нарезать кубиками.
Варка овощей на умеренном огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Пока овощи жарятся, делаем традиционный грузинский соус баже. Вариантов его приготовления множество – с бульоном, с гранатом, с уксусом, с кинзой. Так как наш рецепт вегетарианский, давайте приготовим багэ на воде. Очищенные грецкие орехи положить на несколько минут в холодную воду, затем промыть, подсушить на раскаленной сковороде.