Горячие блюда на новый год 2017: Горячие блюда на новый 2017 год

Горячее на Новый год 2017. Рецепты вкусных горячих блюд

Горячие блюда на Новый год 2017 являются неотъемлемой частью праздничного стола. Хозяйки должны заблаговременно готовиться к празднику. В первую очередь необходимо составить меню. Исходя из меню, нужно купить все необходимые ингредиенты в магазине. Многие начинающие хозяйки задаются вопросом какое горячее приготовить на Новый год? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

На данной странице вы найдёте подробные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 с фото и видео инструкцией. Все рецепты очень подробно пошагово расписаны. Вам достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Все рецепты довольно простые в исполнение, но очень вкусные и оригинальные.

Треска, запечённая в майонезе с гарниром из салата.

Фото: Горячее на Новый год 2017. Рецепты вкусных горячих блюд

Треска, запечённая в майонезе с гарниром из салата из зелёного лука с огурцом и яйцами в сметанно-майонезно-йогуртовой заправке — очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Приготовить этот вкусный и простой рецепт можно и на Новый год 2017.

Вкусное и полезное блюдо. Его можно предложить на завтрак или на ужин. При желании подойдёт на обед, как второе горячее. Готовиться просто и содержит немного калорий.

Продукты необходимые для того, чтобы запечь треску в майонезе:

1. Треска, рыба – тушка = 1,5 кг

2. Майонез – 450 гр

3. Лук – 400 гр

4. Соль мелкая йодированная, перец молотый – по вкусу того, кто готовит.

Продукты необходимые для того, чтобы приготовить салат из зелёного лука с огурцом и яйцами в сметанно-майонезно-йогуртовой заправке:

1. Огурцы свежие – 350 гр

2. Зелёный лук – пучок =140 гр

3. Яйцо перепелиное – 6 штучек

4. Сметана – 80 гр

5. Йогурт натуральный, без фруктовых добавок – 100 гр

6. Майонез – 60 гр

7. Укроп свежий – пучок = 15 гр

8. Мелкая йодированная соль, молотый перец чёрный или красный – по вкусу того, кто готовит.

Видео.

Видео. Вкусное горячее блюдо. Пошаговый рецепт.

Рулька с хреном на Новый год 2017.

Рулька – это кулинарный рецепт белорусской кухни, который шлифовался веками и передавался из поколения в поколение. Говорят, что блюдо рулька с хреном появилась впервые, а оттуда распространилась по всей Белоруссии с окрестностей белорусского города Волжина. Рулька представляет собой кусок свиной ноги с кожицей. Хорошо охлажденную, размороженную естественным путем рульку, которая располагается на кости принято натирать маринадом. Раньше это блюдо готовили в холодное время года. Сейчас, когда мясо есть круглый год на рынке и в магазине его готовят круглогодично. Для приготовления рульки нужно правильно выбрать мясо. Это должна быть рулька молодого животного. Лучше всего часть задней ноги, располагающейся поближе к окороку.

При приготовлении маринада необходимо обязательно использовать соль. Ее берут на среднюю по размеру рульку одну столовую ложку с горкой и высыпают в мисочку, где будет готовиться маринад. Кроме соли в маринад добавляют по щепотке следующие травы, которые растут на огородах: тмин, укроп, кориандр, душистый базилик, мята, мелисса. Несколько зубчиков чеснока чистят и мелко толкут в кашицу и добавляют в маринад, чеснок неотъемлемая часть маринада для рульки. Кроме того, можно еще добавить горошины черного перца, а также гвоздику. Все содержимое маринада тщательно перетирают при помощи рук и перемешивают, превращая все в мелкую кашицу, пока она не пустит сок, и масса не станет однородной.

Этим маринадом тщательно нужно натереть приготавливаемое блюдо. Приправы необходимо как можно тщательнее втереть в поверхность мяса и кожицы. Чтобы приправы и специи глубже проникли в рульку, делают несколько неглубоких надрезов и их заполняют маринадом. Натертую, приправами рульку, помещают на два дня в прохладное место, раньше это были погреб, сейчас холодильник.

Через отведенный период времени, замаринованную рульку, достают из прохладного места и варят в эмалированной кастрюле в течение полутора, то и двух часов на медленном огне, очень вкусная получается рулька, если она томится в печи. Готовность блюда проверяют, накалывая мясо вилкой, если оно готово, то оно легко прокалывается. Готовое мясо достается из бульона. После того как оно хорошо остынет, его нарезают на кусочки. Стараются нарезать так, чтобы в каждый из кусочков попадало сало.

Чаще всего рулька подается с такой приправой, как хрен. Хрен приготовить в домашних условиях очень просто. Корни хрена чистим, трем на мелкой терке или мясорубке, или пропускаем через блендер. На все действие понадобится минимум времени, полученную кашицу смешиваем с уксусом и водой, сахар можно не добавлять, это дело вкуса, если хотим уменьшить остроту, тогда добавляем одну чайную ложечку. Чтобы приправа из хрена была не белого цвета, можно добавить 2-3 столовых ложки кваса свеклы, и тщательно перемешиваем. Перекладываем в баночку с крышкой и крепко закрываем, чтобы он не выветривался и направляем в холодильник.

Ранее были представлены традиционные рецепты приготовления рульки с хреном. В настоящее время существует много рецептов приготовления рульки. Так как чехи и немцы являются соседями белорусов, они тоже готовят это блюдо. Оно отличается от традиционного белорусского блюда, но тоже готовится в течение двух дней. Варят ее в пиве напополам с водой с добавлением лаврового листа, моркови, лука, чеснока, черного перца горошком. Варится на медленном огне до 3 часов. Затем готовое мясо маринуем. Маринад по своему составу похожий на маринад, который присущ для белорусского блюда. Ставим в холодильник на 12 часов. Тушим где-то полкилограмма квашеной капусты, затем выкладываем сверху рульку и смазываем ее смазкой, приготовленной из меда, соевого соуса, и горчицы все в равных частях и противень и помещаем в духовку до появления золотистой корочки. Блюдо готово. Подается блюдо и стушенной капустой.

Также можно приготовить рульку, запекая ее в фольге. Мясо получается невероятно мягким, нежным и сочным. Для этого необходимо свиная рулька весом не более двух килограмм и кориандр в молотом виде, чернослив без косточек 250 гр., чеснок 4-5 зубчиков, красный и черный перцы (по половине чайной ложки), майонез, паприка 1 столовая ложка, и розмарин (можно заменить веточками ели). Измельчаем в блендере все специи, кроме розмарина и натираем ими свиную ножку, маринуем 2-3 часа. После ее смазывают майонезом и обкладывают при помощи розмарина. Заворачиваем подготовленное блюдо в фольгу (в качестве подстраховочного варианта можно использовать огнеупорную форму), и ставим запекать на один–два часа, при температуре 150С. Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем с каждой стороны по 15-20 минут. Подавать к столу можно в фольге или освободив от фольги и с гарниром из свежих овощей. Запекается рулька с картофелем и грибами.

Видео.

Рецепты горячих котлет на Новый год 2017.

Горячее на Новый год 2017: мясные котлеты

В зависимости от выбора основного ингредиента для приготовления этого блюда, подбирают и гарнир. Мясные или рыбные котлеты хорошо сочетаются с различными крупами. Овощной вариант этого блюда часто подают с макаронными изделиями, зеленью, соусами. Наиболее популярными были и остаются мясные котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Такими котлетами легко насытиться, а для готовки можно использовать не только мякоть, но и фарш из разных видов мяса. Котлеты будут кушать с радостью на Новый год 2017.

Котлеты из говядины.

Это горячее блюдо отличается оригинальностью вкуса из-за использования в рецепте кедровых орешков. Они оттеняют ярко выраженный мясной вкус и придают нужной пикантности. Для приготовления необходимо измельчить при помощи мясорубки 750 грамм говяжьей мякоти. Готовый фарш делится на две равные части: к одной из них добавляется 100 грамм любой мелкой крупы. Оптимально использовать для этого манную или пшеничную. Полученная смесь хорошо вымешивается до однородности.

Оставшееся мясо помещается на раскаленную сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла, одной измельченной луковицей и 120 граммами кедровых орешков. На усмотрение их можно измельчить или оставить половинки (четвертинки) продукта, чтобы они чувствовались в итоговом блюде. Далее формируются котлеты: внутрь первой порции мяса добавляется вторая.

Делать это нужно так, чтобы обжаренный фарш оказался внутри сырого и был полностью им закрыт. Котлеты обжариваются на сильном огне на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования характерной румяной корочки. Подают такие котлеты со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.

Молдавские свиные котлеты на Новый год 2017.

Для приготовления этого блюда необходимо измельчить при помощи мясорубки 300 грамм жирной свинины. Можно использовать любую часть, главное – чтобы фарш получился хорошо измельченным и однородным. Туда же добавляется соль и черный молотый перец по вкусу, 4-5 столовых ложки жирного свежего молока, 2 сырых яйца. В таком виде фарш хорошо перемешивается и отправляется в холодильник на 3-4 часа.

По прошествии этого времени котлеты нужно вынуть, хорошо размять и сформировать из фарша аккуратные одинаковые биточки. Каждый такой биточек окунается в растопленное теплое сливочное масло так, чтобы оно покрыло котлету полностью. Затем котлеты обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарятся они около 5 минут с каждой стороны до полной готовности.

Время готовки может быть меньше в зависимости от размера заготовок. Подается это блюдо с различными кашами или жареным картофелем. Котлеты получаются жирными и сочными, поэтому одной штуки на порцию чаще всего достаточно.

Видео.

Видео приготовления вкусных домашних котлет.

Овощное рагу на Новый год 2017.

Рецепты горячего на Новый год 2017

Ингредиенты:

  • Шесть средних картофелин,
  • Помидоры – три штуки,
  • Морковь – одна штука,
  • Один небольшой кабачок,
  • Репчатый лук – одна штука,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Растительное масло – три столовые ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи . Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.

Видео.

Видео: Как приготовить овощное рагу:

https://www.youtube.com/watch?v=WgFYMCo_DV8

Курица со сметаной на Новый год 2017.

Горячее на Новый год 2017: фото, рецепт с видео

А вот очень быстрый рецепт новогоднего ужина, для которого понадобится:

  • Куриные окорочка – 1 кг,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Зелень на ваше усмотрение,
  • Подсолнечное масло – пара столовых ложек,
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Предварительно порезать куриные окорочка на более мелкие кусочки. Разогреть сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Затем выложить на них кусочки курицы и слегка поджарить до золотистой корочки, но не до готовности. Выложить в сковороду сметану, добавить немного водички и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать к столу с любыми овощами и, предварительно посыпав зеленью.

Видео рецепт.

Видео рецепт горячего блюда.

Холодец из куриных грудок: рецепт с фото.

Горячие блюда на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Холодец из курицы не содержит так много жира, как например свиной холодец, что позволяет его есть даже тем, кто борется с лишним весом. При этом в нем содержится не масло мяса, что делает его сытным и очень вкусным.

Для приготовления возьмите:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок – 4 зубка
  • Желатин – 50 г
  • Листочки петрушки

Куриные грудки нужно хорошо промыть, снимать кожицу не нужно, так как она придаст бульону немного жирности и аромат. Грудки хорошо промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Для приготовления желательно использовать довольно объемную кастрюлю от 5 литров.

Как только мясо закипит, посолите и поперчите бульон, и продолжайте варить на протяжение 6 часов. Варить его меньше не рекомендуется, если вы хотите приготовить действительно очень вкусный холодец. Мясо благодаря долгой варке будет нежным и очень мягким.

Пока мясо будет вариться, вы можете подготовить глубокие тарелки или салатники, в которые будете заливать холодец. За час до окончания варки холодца, вам нужно растворить желатин, растворять его нужно в чуть теплом бульоне.

Налейте в небольшую кастрюльку немного куриного бульона, дождитесь чтобы он остыл и высыпьте желатин. Пока он будет набухать, выньте отварное мясо на тарелку, и дайте ему остыть, чтобы мясо можно было комфортно разбирать на волокна, не обжигая руки.

Набухший желатин с бульоном нужно нагреть на слабом огне, чтобы он полностью растворился в бульоне. Затем вылейте его в основном бульон, и перемешайте. После весь бульон нужно процедить через сито, чтобы осветлить и отсеять возможные мелкие косточки.

Разложите перед собой салатники или глубокие тарелки для холодца. Переложите грудку на разделочную доску, снимите кожу, и выбросьте, она больше не нужна. Отделите мясо от костей, кости выбросьте, а мясо порежьте на небольшие кусочки, уложите по тарелкам, так чтобы оно было кругом поровну. Затем все тоже самое проделайте и с другой грудкой.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс и равномерно разложите по всем тарелкам, чтобы придать холодцу аромат. Перед тем как залить холодец, попробуйте его, возможно, его нужно досолить, затем разлейте бульон по тарелкам.

В каждую тарелку положите по несколько листочков петрушки, чтобы украсить холодец, но не нужно класть их слишком много, так как петрушка в большом количестве дает горечь. Оставьте холодец на столе на протяжении нескольких часов, чтобы он остыл, затем уберите в холодильник на ночь до полного застывания. Подробнее: Холодец из курицы.

Видео.

Видео приготовления заливного из куриной грудки. Очень вкусный и простой рецепт:

Куриные тефтели с шампиньонами на Новый год 2017.

Куриные тефтели с шампиньонами на Новый год 2017: рецепт пошагово

Продуктовые ингредиенты необходимые для приготовления этого горячего блюда на 4 порции:

1. Филе куриное, из которого будет приготовлен фарш – 800 г

2. Лук – 80 г

3. Чеснок – 10 г

4. Яйцо куриное – 3 штучки

5. Сыр – 100 г

6. Грибы, лучше шампиньоны – 200 г

7. Рис – 100 г

8. Сметана – 150 г

9. Помидоры – 60 г

10. Морковь – 50 г

11. Мука – 80 г

12. Масло кукурузное -100 г

13. Соль и смесь перцев мелкого помола – по вкусу хозяйки, которая готовит тефтельки

14. Смесь из свежей зелени – на вкус хозяйки – 10 г

Процесс приготовления этого блюда:

1. Рис промыть и поставить вариться в солёной воде на тридцать минут.

2. Отваренный рис промыть и остудить.

3. Грибы помыть, почистить и порезать на мелкие части-кубики. Переложить в стеклянную мисочку.

4. Лук и чеснок почистить от шелухи. Помыть и измельчить. Сложить в мисочку к грибам.

5. Приготовить мисочку и тёрочку со среднедырчатыми острыми отверстиями. Натереть сыр.

6. Курочку помыть, порезать кусочками и измельчить мясорубкой или блендером.

7. Мелко порезать чисто вымытую смесь из свежей зелени.

8. В полученный куриный фарш добавить мелкопорезанную смесь из свежей зелени, смесь из перцев мелкого помола, соль. Перемешать и отложить в мисочке на двадцать минут.

9. Грибы, лук и чеснок спассировать на горячем растительном масле и охладить. Добавить к куриному фаршу и хорошо перемешать.

10. Пришло время добавить в фарш рис и сыр. Ещё раз перемешать заготовку для тефтелек и сформировать шарики среднего размера, как полтора грецкого ореха. Положить каждый шарик на расстоянии миллиметр (чтобы не слиплись) на плоскую ровную поверхность. Можно использовать разделочную деревянную доску. Как только все тефтельки будут сформованы, следует оставить их «отдохнуть» на десять минут.

11. Морковь промыть, очистить от шкурки и натереть.

12. Помидор вымыть и мелко нарезать.

13. Смешать в мисочке сметану, тёртую морковь и мелконарезанный помидор блендером.

14. В подготовленную глубокую форму выложить тефтели так, чтобы между «соседями» были небольшие зазоры. В зазоры подлить немного кукурузного (растительного) масла.

15. На тефтели сверху залить подготовленный соус на основе сметаны, равномерно его распределяя по их поверхности с помощью лопаточки и плоского ножика.

16. Форму (желательно с открывающимися бортиками) с блюдом, готовым к горячей обработке, обтянуть фольгой. Если фольги нет, то её можно заменить бумагой для запекания продуктов.

17. Форму, с подготовленными тефтельками под соусом, поставить в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на один час.

18. По истечении этого времени снять с формы фольгу (бумагу) и поставить блюдо обратно (в духовой шкаф) на 7-8 минут. Тефтельки должны подпечься сверху. Подробнее: «Куриные тефтели«.

Видео.

Очень вкусные куриные котлеты с грибами на Новый год 2017:

Грибной гарнир со сливками и сыром: рецепт с фото на Новый год 2017.

Горячее на Новый год 2017: фото

Итак, для готовки грибного гарнира (желательно шампиньонов) нам понадобится около пятисот грамм грибов, Сто грамм сливок и небольшой кусочек сыра.

Для начала необходимо вымыть грибы. Теперь нужно нарезать их любой произвольной формой. Обжариваем их на сковородке 10-20 минут, после чего снимаем со сковороды.

Берем глиняные горшочки и засыпаем туда обжаренные грибы. Грибы нужно поделить поровну на столько частей, сколько вы будете делать горшочков. Заливаем горшочки сливками до такого уровня, чтобы верхушка грибов была еле видна.

Теперь засыпаем все это тертым сыром до того момента, пока сыр не перестанет тонуть в сливках и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Горшочкам до полной готовки необходимо постоять минут 20 или до полного расплавления сыра.

Как только сыр запечется, можно доставать уже готовое блюдо из духовки. Подробнее: Грибной гарнир.

Видео.

Видео приготовление горячего блюда: пошагово.

Неаполитанская паста с курицей на Новый год 2017.

Рецепты с фото

Вкусная неаполитанская паста с курицей на Новый год 2017:

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка 400 гр.
  • Курица (грудка) – 700 гр.
  • Томаты сладкие – 3 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
  • По вкусу соль и перец
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Немного оливкового масла

Приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать тонкой соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить дольки чеснока, оставив их целыми. Этот прием позволит маслу насытиться ароматом чеснока. Обжаренный чеснок выбросить, а в масло добавить тонкие кусочки курочки.

Мясо обжарить, до хорошей золотистой корочки, добавить специи по вкусу и соли. Можно добавить любимую приправу для курицы.

С помидоров снять кожицу (сделать это можно надрезав томаты и ошпарить горячей водой) и измельчить в блендере с добавлением одного зубчика чеснока.

Выложить соус в сковородку к куриному мясу и потушить. Если помидоры кисловатые на вкус, можно добавить немного сахара.

С лимона сначала снять цедру, а затем выжить сок. Добавить сок с цедрой к соусу и продолжать тушить около 15 минут.

Тем временем поставить варится макаронные изделия, не доводя их до полной готовности.

Как только мясо будет готово, добавить к ним макароны и присыпать измельченной зеленью.

Прогреть блюдо, и можно подавать к столу. При подаче можно добавить веточки зелени и посыпать блюдо тертым сыром. Подробнее: Паста с курицей.

Видео.

Видео приготовления вкусной неаполитанской пасты:

Сливочные куриные грудки с томатами и шалфеем на Новый год 2017.

Фото: рецепт пошагово

Это горячее блюдо очень вкусное и полезное! Готовить его очень просто — справиться может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. примерно на 600-800 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Вино – 80 мл.
  • Свежий или сухой шалфей
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • Масло – 30 мл.
  • Томаты – 3 шт.
  • Базилик или орегано – по щепотке
  • Немного крупной соли и перца по вкусу

В разогретом масле обжарить в нем целые зубчики чеснока. Как только чеснок обжарить зазолотился, вытащить его из масла. Чем больше будет чеснока, тем насыщеннее станет вкус блюда.

Кусочки курицы порезать на кусочками. Нарезка может быть любая, от кусочков размером 5 см. до тонкой соломки. Тут стоит задуматься о том, что если на гарнир планируется лапша или спагетти, то лучше всего мяса нарезать тонкой соломкой.
Томаты измельчить, используя блендер в пюре. Можно использовать томаты консервированные, или немного томатной пасты.

Кусочки курочки обжарить в чесночном масле, добавить томаты, щепотку сахара и влить вино.

Выпарить алкоголь и немного уварить соус. После того, как соус увариться влить к курице сливки, посолить и приправить блюдо специями. Подробнее: Сливочные куриные грудки.

Видео.

Видео. Вкусный и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в сливках и сыре.

Вот такие вкусные и простые горячие блюда на Новый год 2017 можно приготовить за минимальное время.

В конце следует отметить, что горячее на Новый год 2017 должно подаваться в оригинальном виде. Включите фантазию — оформите подачу в виде символа года — Петуха.

Рецепты горячего на Новый год. 2017 год Петуха

Вам обязательно пригодятся рецепты горячего на Новый год, если вы планируете устроить настоящий «праздник живота» для своих гостей. Как известно, на Новый год принято накрывать богатый стол с самыми вкусными блюдами и самыми дорогими продуктами, чтобы и весь следующий год был сытым и богатым. Если же вы планируете вечеринку со шведским столом, то основу вашего меню будут составлять простые бутерброды, канапе, салаты.

 

Рецепты горячего на Новый год

 

Каждая хозяйка будет решать, что приготовить на Новый год горячее, рецепты важно выбрать не только самых вкусных и оригинальных блюд, но и достаточно простых, на приготовление которых не уйдет много времени. В канун праздника у хозяйки и так будет много дел, ведь на ее плечах приготовление и бутербродов, и салатов, поэтому и основное блюдо должно быть простым.

Мы предлагаем вам рецепт «Мясной пир», которое станет украшением праздничного стола и прекрасным сытным угощением для ваших гостей. Как известно, у каждого года есть символ, а у символа есть свои предпочтения: не только в цветах, но и в праздничном меню. Например, для Петуха не следует готовить куриные блюда, а в год Кролика – тушеную крольчатину. Для «Мясного пира» мы будем использовать свинину, поэтому рецепт можно назвать универсальным, к тому же, подавая на стол блюдо мы украсим его овощной нарезкой и веточками зелени. Мясо на Новый год обязательно станет украшением праздничного стола.

 

Главное для успешного блюда — правильный выбор мяса, это должен быть кусочек свиной вырезки без кости и с минимальным количеством жира. Предпочтительнее выбирать часть шеи, которую обычно используют для приготовления шашлыка. Свиного филе надо взять 500-700 грамм, скорее всего, после сытных закусок и салатов, ваши гости съедят всего по кусочку горячего, поэтому половина «Мясного пира» точно останется еще на обед следующего дня.

Кроме свиной вырезки вам понадобится кусочек твердого сыра (100 г), 10 оливок без косточек, два помидора, зелень. Из приправ мы выбрали молотую паприку, соль и черный перец.

Филе необходимо промыть и тщательно обсушить полотенцем от излишков влаги, затем сделать надрезы острым ножом. Надрезы должны идти поперек, соблюдая между ними расстояние в 1 см. Надрезы должны быть глубокими, но нельзя дорезать филе до конца приблизительно пару сантиметров.

 

Чтобы приготовить вкусное горячее на Новый год, рецепт мы выбрали для духовки и это неслучайно, ведь после того, как вы нафаршируете мясо – его достаточно поставить в горячую духовку и дождаться окончания работы программы. А в этот момент у хозяйки будет свободное время, чтобы нарезать салаты или подготовить вкусные закуски на скорую руку. Есть и другой вариант, ведь горячее принято подавать сразу после окончания приготовления, ведь на стол оно должно прийти «с пылу – с жару», как говориться. Поэтому подготовить мясо вы можете заранее, а вот отправить его в духовку уже после того, как ваши гости соберутся за столом. Вам необходимо будет периодически отлучаться от празднования, чтобы проверять готовность блюда, зато вы всех удивите своим неповторимым мясным блюдом.

Когда вы разрежете мясо, его следует тщательно натереть смесью специй: перцем, солью и паприкой. Обязательно надо смазать филе и надрезы подсолнечным маслом вместе со специями. Теперь можно перейти к фаршировке, для этого сыр и томаты нарезаются тонкими ломтиками и укладываются в надрезы. В каждом надрезе у вас должен оказаться ломтик томата и сыра.

 

Как видите, очень просто готовиться горячее на Новый год, рецепты с фото всегда вам подскажут все основные моменты подготовки продуктов и запекания мяса.

После того, как вы нафаршируете филе, его следует плотно обернуть фольгой, не оставляя отверстий. Очень важно, чтобы на первом этапе приготовления выделившийся сок оставался внутри упаковки из фольги, иначе свинина будет сухой.

Готовится «Мясной пир» при температуре 200 градусов приблизительно 50 минут. В конце приготовления фольгу надо аккуратно разрезать сверху и отвернуть края, чтобы филе зарумянилось сверху и приобрело аппетитный внешний вид.

Подавая к столу, возьмите большое плоское блюдо и устелите его листьями салата. Сверху на салат выложите запеченную свинину и украсьте ее веточками зелени, блюдо можно оформить овощной нарезкой, маслинами или оливками.

 

Рецепты горячих блюд на Новый год

 

Сложные мясные рецепты горячих блюд на Новый год, безусловно, понравятся мужчинам, но женщины часто с предубеждением относятся к сочной запеченной свинине, считая ее чересчур жирной. В Новый год каждая женщина хочет выглядеть красиво, тщательно подбирая наряд, поэтому она внимательно следит за питанием, чтобы наряд красиво сидел на ней и после праздничного застолья.

В этом случае вы можете приготовить порцию диетической рыбы, запеченной в духовке. Рыба с легким овощным гарниром – праздничное диетическое блюдо, от него будут в в восторге ваши гостьи. Рыбу надо выбрать правильно, ведь речь идет о праздничном меню, поэтому отдайте предпочтение красным сортам – лосось или форель.

 

Рецепты горячего на Новый год 2017 вы также найдете тут, ведь кроме горячего обязательно следует подать и «холодное» — всеми любимый холодец или заливное с острым соусом.

Что приготовить на Новый год 2017

Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствовать требованиям будущего покровителя года.

2017 год будет отмечен Красным Огненным Петухом. Считается, что меню и сервировка стола на торжество должны радовать не только домочадцев и гостей, но и капризную, веселую птичку, символом которой по восточному гороскопу будет 2017 год. Итак, что же приготовить на Новый 2017 год, чтобы вкусно и оригинально составить меню на год Петуха?

, подбор и формирование списка блюд новогоднего стола должны учитывать привычки и желания птиц. Петуха нельзя назвать жадным, однако он экономен. Вот почему роскошного и изысканного меню точно быть не должно.

Какое меню вы бы не составили: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или дома, главные приоритеты для него в этот раз — легко, просто и недорого. Блюда следует предлагать в достаточном количестве, но в то же время Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол нарезанный фрукт.

Так как птичка любит кукурузу, то при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-нибудь из круп. Это может быть, как на фото, пирожное с маком.

Еще один символ наступающего года очень любит сладкое. Поэтому готовое праздничное меню обязательно должно содержать сладкую выпечку, торты и другие рождественские десерты. Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к новогоднему столу. Вашим гостям понравится, например, фото вкуснейших ванильных капкейков со сливочно-заварным кремом.

Для того, чтобы порадовать петушиных стоек, можно предложить домочадцам и гостям домашние напитки, такие как морс, кисель, морс или соки.

Какие еще блюда можно приготовить в год Петуха? По понятным причинам необходимо наклонить рецепты, в состав которых входит куриное мясо и яйца. Все блюда, входящие в новогоднее меню 2017, должны быть тщательно подобраны и соответствовать яркой цветовой гамме. Конечно, в праздничное меню в этом году рекомендуется включить салаты, закуски, горячие блюда, мясные и овощные нарезки.

Все блюда должны быть красивыми, красочными и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкуснейший печеночный пирог с грибами и морковью.

Составляя меню из горячих блюд, на этот раз следует быть очень внимательным. Помните, что курицы на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда из других видов мяса, например, чизкейк м прозрачный с грибами и сыром.

Просто незаменимыми в год Петуха станут деликатесы из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно, можно запечь в духовке сочную горбушу с овощами.

Горбушу можно заменить простым толстолобиком и приготовить стейк в духовке в лимонно-медовом соусе. Обычные рыбные блюда приобретают праздничный вид с неповторимым вкусом после добавления в них пикантных ноток ароматных специй.

Новогоднее меню 2017 будет вкусным и интересным, если в него войдет что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить это оригинальное блюдо – овощной террин с грибами.

Кстати, Петух может в итоге приготовить новое и интересное, но в то же время простое, легкое и бюджетное блюдо из всеми любимой картошки. Например, вкуснейший картофель, запеченный в духовке с фаршем и сыром.

Выбор салатов на Новый год 2017 довольно широк. Единственное ограничение все равно – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Было бы просто идеально, если бы вам удалось составить меню вообще без яиц. Для кого-то это конечно непросто, но если у нас получится, то новогоднее меню в год Петуха может получиться легким, простым, необычным и интересным.

Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата «Селедка под шубой» без яиц, но с чесноком и морковью.

или вкусный салат из красной консервированной фасоли с копченой колбасой и огурцом.

Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и красочным, можно приготовить простой бюджетный салат, украсив его в виде елочки или петуха. Как можно оформить и украсить салаты петушком смотрите на фото.

Так как Петух живет в деревне, то для сервировки стола на Новый год 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в деревенском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести хорошее впечатление на гостей и задобрить большую часть Петуха.

Теперь вы знаете, что вы не умеете готовить, а вам необходимо подготовить и включить праздничное рождественское меню 2017. Просто перейдя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить свое вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.

Комфортная еда для жаркой погоды – The New York Times

Журнал|Комфортная еда для жаркой погоды

https://www.nytimes.com/2017/07/20/magazine/hot-weather-comfort-food.html

Реклама

900 48 ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Ешьте

Рисовая лапша с острой свининой и травами. Кредит… Gentl and Hyers для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф. Стилист по реквизиту: Ребекка Бартошески.

阅读简体中文版

Симона Тонг собирала миску с холодной лапшой, куча за кучкой — соленый фарш из свинины, дробленый арахис, крошечный листья мяты, соцветия маринованной цветной капусты — нагромождение текстур, подсвеченное уксусом и чили. Это было простое блюдо, и она ласково назвала его домашним в предыдущем разговоре, когда я сказал ей, что это одно из моих любимых блюд и что я хочу научиться готовить его дома.

В ресторане Little Tong Noodle Shop в Ист-Виллидж, где она работает, Тонг бросает светящийся уголь в шипящее масло, так что масло наполняется его ароматом. Таким образом, она может добавить что-то близкое к специфическим обжаренным качествам, передаваемым горячим, приправленным воком, даже к сырым ингредиентам. Она вылечивает, коптит и обезвоживает яичный желток, чтобы нарезать его оборками, имитируя умами из скумбрии, но без тунца. Магазин кажется уютным и неформальным, но это только потому, что Тонг из тех поваров, которые не любят привлекать внимание к своей технике; вы наслаждаетесь едой, не осознавая, сколько труда вложено в нее.

Тонг родился в Китае и в конце концов переехал в Соединенные Штаты, чтобы учиться в колледже. В то время она готовила для своих друзей в школе, а на лето возвращалась в Чэнду, чтобы работать переводчиком в ресторане своей матери. Друг настоял на том, чтобы она начала смотреть несколько новых телевизионных программ, и после трансляции эпизода кулинарного шоу с участием шеф-повара Уайли Дюфресна Тонг подала заявление в кулинарную школу и надеялась пройти стажировку в его ресторане, WD-50, что со временем она и сделала. Она работала на него и на других шеф-поваров годами, все время пересматривая идеи для собственного ресторана.

Тонг родом из провинции Сычуань, но многие ароматы в Little Tong родом из близлежащей провинции Юньнань, обширной и разнообразной провинции, разбросанной по небольшим семейным фермам. В прошлом году Тонг провела там месяцы, прыгая по Airbnb, путешествуя по китайскому приложению Didi Chuxing для поиска поездок, спрашивая всех встречных: «Что здесь вкусного?»

В каждом городе был свой ответ: пироги с лепестками цветов, яичница-болтунья с молодыми папоротниками, свежий сыр из коровьего молока с розовым джемом, прекрасные вяленые ветчины, пропитанные жиром. Тонг попробовала сорта грибов, для которых у нее не было слов, собрала чайные листья для жарки и поняла, что невозможно точно воспроизвести местную еду в Нью-Йорке. Вместо этого она импровизировала, включив вкусы Юньнани в свое меню в качестве руководящего принципа. «Я бы не сказала, что то, что я делаю, является подлинным, — сказала она, — и я не хочу, чтобы кто-то думал, что это то, что я пытаюсь сделать» 9.0003 Кредит… Гентл и Хайерс для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф. Стилист по реквизиту: Ребекка Бартошески.

Чтобы приготовить свою версию свиной лапши, Тонг измельчила свежую свиную задницу и грудинку и дала мясу приготовиться с чесноком, имбирем и зеленым луком. Через некоторое время она добавила немного ферментированных овощей, что придало мясу глубину и остроту, которых оно никогда не могло бы иметь само по себе. Заправка для лапши была слегка соленой с добавлением сои, сбалансированной смеси черного уксуса и рисового уксуса, смягченной домашним маслом чили. Тонг собирал травы, оставляя листья целыми, чтобы одни кусочки были яркими и свежими, выделяясь на фоне других, острыми и сладкими и покалывающими от жара. Она выложила все начинки поверх лапши, вместе с нарезанным редисом для завтрака и лактоферментированной цветной капустой, белокочанной капустой и длинной фасолью, а затем использовала палочки для еды, чтобы перемешать все это.

Придя домой, я попытался сделать что-то подобное, используя любые овощи, которые были под рукой, каждый раз готовя по-разному. Это может быть еще один способ сказать, что на кухне я могу быть ленивым и срезать углы, и я сделаю все, чтобы не ходить за продуктами в час пик, что часто бывает правдой, но Тонг поощрял меня менять начинки в зависимости от настроения и времени года. По ее словам, основными продуктами питания были свинина, арахис и зелень, а все остальное было гибким.

Итак, я добавила то, что было под рукой, что казалось совместимым с рисовой лапшой с уксусом: нарезанные огурцы, вареные соевые бобы, маринованные чили в банках, нарезанный арбузный редис, остатки жареной кукурузы, срезанные початки.