Блюда из рыбы для 6 класса: Презентация по технологии на тему «Рыба. Блюда из рыбы» (6 класс)

Кулинарные фестивали лета — 2023

Новости

На кулинарных фестивалях можно продегустировать новые для себя блюда и продукты из разных регионов России и стран мира. А кроме того — побывать на открытых мастер-классах от шеф-поваров, посмотреть батлы шефов и добавить в свой арсенал новые рецепты. Читайте, куда отправиться летом в гастрономическое путешествие.

«Дикие ужины»

Красноярск

3 июня — 29 июля

Фотография: wdfestival.com

В Красноярске до конца июля проходят «дикие ужины» в необычных локациях — в тайге и горах. Одно из мест — мраморный карьер, на дне которого установлены столы для гостей. Их приглашают попробовать блюда с элементами национальной кухни в необычных сочетаниях. Угощения готовят шефы из разных городов страны, а за основу берут местные продукты: разные виды рыбы, ягоды и травы. Посмотреть расписание «диких ужинов» можно на сайте.


Фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!»

Владивосток и другие города

1–15 июля

Фотография: scallopfest. ru

Фестиваль «На гребне!» проходит уже в шестой раз. Главный продукт здесь — дальневосточный гребешок, моллюск с нежным мясом. Сотни шеф-поваров готовят для фестиваля блюда по своим фирменным рецептам. В этом году организаторы предлагают кулинарным мастерам сочетать моллюсков с местными продуктами.

С 1 по 15 июля в меню появятся специальные позиции по фиксированной цене, например три авторских блюда из гребешка или сет из трех гребешков с особым соусом. А еще гостей фестиваля ждут мастер-классы и конкурсы.


«Русская кухня»

Москва

2–16 июля

Фотография: kremlin-izmailovo.com

Каждые выходные со 2 по 16 июля в комплексе «Кремль в Измайлово» проходит Международный фестиваль «Русская кухня». Здесь собираются именитые повара, члены Национальной гильдии шеф-поваров России, фуд-блогеры, студенты профколледжей, историки и эксперты по русской кухне.

Шефы готовят блюда рекордных размеров, проводят мастер-классы и участвуют в кулинарных баттлах. 16 июля здесь пройдет конкурс на лучшую авторскую окрошку, а затем во время флешмоба гости фестиваля приготовят 400 литров этого летнего супа.


«Вкусы России»

Москва

7–16 июля

Фотография: moscowseasons.com

В июле в Москве проходит еще один гастрономический фестиваль — «Вкусы России». Его гости могут познакомиться с кулинарными традициями разных регионов страны. А еще — поучаствовать в мастер-классах и купить продукты со всей России.

Фестиваль проходит в разных локациях. Ярмарка и фудкорт, на котором можно попробовать самые разные национальные блюда, работают на Манежной площади. Здесь же можно посмотреть кулинарные шоу и побывать на концертах творческих коллективов. Узнать программу в других локациях фестиваля можно здесь.


Барбекю-фестиваль в парке «Сокольники»

Москва

21–23 июля и 18–20 августа

Фотография: Сергей Толмачёв / фотобанк «Лори»

В парке «Сокольники» соберутся более 100 шеф-поваров и гриль-мастеров. Здесь можно будет попробовать привычные барбекю из свинины, овощи, грибы и рыбу, а еще — необычные блюда из мяса кролика, оленины и даже лягушачьи лапки на гриле. Посетителей ждут концерты и кинотеатр под открытым небом, а на кулинарных мастер-классах повара расскажут, как выбирать разные виды мяса и готовить его на огне.


Гастрономический фестиваль для всей семьи «Да, шеф!»

Екатеринбург, 22–23 июля

Нижний Новгород, 5–6 августа

Фотография: da.chef.ru

Фестиваль «Да, шеф!» проходит в двух городах — Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Посетителей ждет специальное меню от ресторанов, костюмированные парады, чемпионат на скоростное поедание разных блюд, фудкорты с необычными концепциями, квесты, кулинарные битвы, большое чаепитие и многое другое.

Основная тема фестиваля — локальные продукты. В Нижнем Новгороде рестораторы представят визитную карточку — волжскую рыбу: гости смогут попробовать сома, карася, стерлядь. В Екатеринбурге среди прочего будут подавать уральскую оленину и варенье из шишек.


Сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро»

Красноярск и города России

1–20 августа

Фотография: taigastro.ru

«Тайгастро» задумывался как фестиваль сибирской кухни, но затем программа стала шире, и теперь организаторы планируют познакомить гостей с кулинарными традициями всей России. Здесь шефы тоже должны использовать местные продукты: таежную дичь и грибы, лесные ягоды и травы, а также рыбу из сибирских рек.

Рестораны-участники предлагают гостям сеты по фиксированной стоимости. Например, в прошлом году в Красноярске можно было попробовать ростбиф из оленины с томлеными абрикосами, салат с томленой уткой, папоротником и репой, а на сладкое — черемуховый десерт с кедровыми сливками.

Список городов-участников можно найти на сайте фестиваля.


Kaliningrad Street Food

Калининград

25–27 августа

Фотография: streetfoodfestival. ru

Kaliningrad Street Food — это выставка уличной еды. Участники со всей России приготовят на городском пикнике привычный стритфуд и экспериментальные блюда. Среди участников — опытные рестораторы и молодые команды, которые прошли предварительный отбор. С 2017 года на Kaliningrad Street Food проходит конкурс на лучшее уличное блюдо России. В разные годы самым вкусным стритфудом выбирали карельские калитки с рыбными начинками, судак том-ям в шпинатном кляре, строганина по-калининградски, а еще — острые корейские крылышки.


События в вашем городе ищите в афише портала «Культура.РФ».

Обзор составлен по материалам «PRO.Культура.РФ» (ранее — АИС ЕИПСК).

Теги:

КулинарияФестивалиНовостиДругие новости культуры

Смотрите также

Этот обед из 3 блюд не может быть проще

Еда|Этот обед из 3 блюд не может стать намного проще

https://www.nytimes.com/2023/01/06/dining/three-course -meal.html

Advertisement

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Давид Танис предлагает суп из моркови с луком-пореем, запеченную рыбу с грибами и совсем чуть-чуть сладости в завершение после праздничных излишеств.

Суп из моркови с луком-пореем и нежирная рыба с соей и имбирем — более легкие способы начать год, но не менее праздничные. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс

Это банально, но это правда: после излишеств курортного сезона январь самое время отправиться на более умеренную территорию. Это тоже хорошо, но это не должно чувствовать себя ограничивающим. И что-то праздничное тоже не исключено.

Когда я готовлю налегке, я обычно полагаюсь на некоторые ингредиенты из азиатской кладовой, которые могут улучшить вкус постных блюд. Например, я добавляю мисо в суп. Имбирь и чеснок дополняют рыбное блюдо, а поджаренное кунжутное масло используется в печенье.

Сок лайма, немного цедры лайма и щепотка зеленого лука завершают этот суп из моркови и лука-порея. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Для начала я хотел простой овощной суп, который можно было бы приготовить быстро. Когда я готовлю овощные супы, мне очень хочется попробовать овощи. Некоторые повара хотят добавить консервированный куриный бульон или овощной бульон длительного хранения. Не обязательно. Дело в том, что при варке лука-порея и моркови в слегка подсоленной воде получается прекрасный ароматный овощной бульон. Затем овощи и бульон пюрируются вместе. Непосредственно перед подачей к столу добавляют немного мисо, чтобы придать ему глубину, а добавление лайма придает яркости.

Посыпка из грибов придает мясистость этому блюду из белой рыбы. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс

Рыба — отличный выбор для легкого перекуса. У моего торговца рыбой был палтус, но любую плотную рыбу с белым мясом, такую ​​как морской окунь или окунь, можно запечь с отличными результатами. В этом случае рыба является вкусным, нейтральным фоном для пикантной пикантной начинки из жареных грибов. Легкость достигается без ущерба для вкуса. Метод следующий: нарежьте грибы и обжарьте на сливочном или растительном масле, добавив нарезанный имбирь, чеснок и немного соевого соуса. Выложить грибы на рыбу и запечь в кастрюле.

Во время приготовления рыба выделяет восхитительный сок с ароматом имбиря. Обязательно поливайте этой жидкостью рыбу во время приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Подойдут любые грибы, но особенно хороши шиитаке, или вы можете использовать дикие лисички, если они доступны. Подавать с отварным рисом, возможно, с подвяленным шпинатом.

Эти тройные кунжутные кексы станут прекрасным завершением легкой трапезы. Фото… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс

Когда зимний сезон цитрусовых в самом разгаре, всегда приятно отпраздновать появление терпко-сладких мандаринов Сацума без косточек. Для меня тарелка этих красавцев с прикрепленными листьями — идеальный десерт. Но, поскольку остальная часть еды похвально постная, я подумал, что несколько маленьких, не слишком сладких пирожных с тройным кунжутом будут в порядке.

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , Tik Tok  и  Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Версия этой статьи напечатана в разделе D, стр. 2 нью-йоркского издания под заголовком: Легкость в год с простой едой. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

I FISH NY Планы уроков

Перейти к основной навигации

Программа I FISH NY была разработана NYSDEC с основной целью увеличения участия в рыболовстве в штате Нью-Йорк. Цель достигается за счет повышения осведомленности общественности о выдающихся возможностях рыбалки в Нью-Йорке; предоставление информации о методах/навыках рыбной ловли, необходимых для наилучшего использования этих возможностей; расширение знаний о рыбе и водных ресурсах штата Нью-Йорк; и улучшение возможностей для рыбной ловли в пригородных и городских районах штата Нью-Йорк, где проживает основная часть населения штата.

I FISH NY приветствует учителей и преподавателей на онлайн-ресурсе, посвященном рыболовству, рыбным наукам и наукам о воде. Здесь вы найдете ссылки на несколько уроков, предназначенных для формальных (в классе) или неформальных (вне класса) занятий в классе. Уроки на этом сайте предназначены для 3-12 классов. Уроки и занятия включают план урока, справочную информацию, сопроводительные раздаточные материалы и дополнительные задания, которые можно использовать для оценивания. Все уроки соответствуют общим базовым стандартам штата Нью-Йорк.

Планы уроков 3–5 классы
Планы уроков Цели и задачи
План урока Food Web с раздаточными материалами (PDF, 1,1 МБ)
  • Учащиеся изучают концепцию пищевых сетей и роль организмов в качестве потребителей, производителей и разлагателей
  • Учащиеся познакомятся с организмами в водной экосистеме
  • Учащиеся узнают, как люди играют роль в водной пищевой сети в качестве рыболовов и потребителей
План урока по классификации пресноводных ресурсов с раздаточными материалами (PDF, 1,2 МБ)
  • Учащиеся будут наблюдать за пресноводными макробеспозвоночными и узнают о системе классификации
  • Учащиеся учатся сравнивать и противопоставлять беспозвоночных и позвоночных
Форма и функция План урока для 3–5 классов с раздаточными материалами (PDF, 1 МБ)
  • Учащиеся узнают о видах пресноводных и морских рыб в штате Нью-Йорк
  • Учащиеся узнают, как рыбы адаптируются или изменяются, чтобы лучше выживать в окружающей среде
  • Учащиеся узнают, как анатомия рыбы говорит нам о ее виде, о том, где она живет, как находит пищу и как защищает себя
Рыбачьте! План урока с раздаточными материалами (PDF, 772 КБ)
  • Знакомит учащихся с семьями рыбаков, проживающих в штате Нью-Йорк
  • Учащиеся знакомятся с системой классификации и особенностями внешнего строения рыб
Планы уроков 6–8 классы
Планы уроков Цели и задачи
План урока по разделке рыбы (PDF, 2,7 МБ)
  • Учащиеся получают практический опыт понимания внутренних органов и системных функций местных видов рыб
  • Учащиеся поймут внешние части тела рыб
  • Учащиеся обсуждают как внутренние, так и внешние особенности анатомии человека
План урока по пищевой сети и биоаккумуляции с раздаточными материалами (PDF, 319 КБ)
  • Учащиеся знакомятся с некоторыми животными, обитающими в водной среде
  • Учащиеся изучают динамику пищевых цепей и пищевых сетей, а также роль организмов в качестве потребителей, производителей и разлагателей
  • Учащиеся узнают, какую роль водные организмы и люди играют в водной пищевой сети
Форма и функция План урока для 6–8 классов с раздаточными материалами (PDF, 3,3 МБ)
  • Учащиеся знакомятся с видами пресноводных и морских рыб в штате Нью-Йорк
  • Учащиеся изучают различные части тела рыб и их функции
  • Учащиеся знакомятся с несколькими видами пресноводных и морских рыб в штате Нью-Йорк
  • Учащиеся узнают, как рыбы адаптируются или изменяются со временем, чтобы лучше выживать в окружающей среде
План урока 9–12 классы
План урока Цели и задачи
План занятий по инвазивным расследованиям с раздаточными материалами (PDF, 1,42 МБ)
  • Учащиеся узнают о нескольких инвазивных водных видах штата Нью-Йорк и о том, какую роль люди играют в их интродукции
Внеклассные планы уроков
Планы уроков Цели и задачи
План урока «5 чувств и идентификация рыбы» (PDF, 133 КБ)
  • Учащиеся узнают, что у рыб есть 5 органов чувств, которые используются для добычи пищи, защиты от хищников и, в некоторых случаях, для обучения других представителей своего вида
  • Учащиеся познакомятся с некоторыми животными, обитающими в водной среде
План урока игры на кастинге на заднем дворе (PDF, 215 КБ)
  • Учащиеся узнают, что рыбалка может быть захватывающим занятием, которым можно заниматься с семьей, друзьями или в одиночку.
  • Учащиеся узнают, что важно знать о типе рыбы, удочке и катушке, которую вы используете
  • Учащиеся узнают, что то, где вы ловите рыбу, в какой воде вы ловите рыбу и на какие виды рыб вы ловите рыбу, зависит от того, как вы ловите рыбу и с помощью какого оборудования
  • На этом уроке учащиеся будут играть в игру, чтобы научиться правильно забрасывать удочку
  • Учащимся будут показаны различные виды удочек и рыболовных снастей.
План урока по идентификации рыбы и искусству приманки (PDF, 556 КБ)
  • Учащиеся научатся определять 3-5 местных пресноводных/морских видов, изучая типы искусственных рыболовных приманок, которые они могут использовать для ловли этих видов
План урока игры на запоминание рыбы (PDF, 562 КБ)
  • Учащихся познакомят с Правилами рыболовства штата Нью-Йорк (в пресной или морской воде, в зависимости от учебного заведения)
  • Учащиеся узнают, как соблюдаются эти правила и почему у нас есть эти правила
  • Учащиеся будут играть в карточную игру на память, чтобы ознакомиться с местными видами рыб и правилами, касающимися этих видов
План урока по управлению пресноводным рыболовством (PDF, 88 КБ)
  • Этот урок посвящен усилиям по сохранению и управлению пресноводным рыболовством.
  • Учащиеся узнают: роль NYSDEC в управлении пресноводным рыболовством, несколько типов сетей, используемых для обследования рыболовства, и 1-2 местных вида пресноводных рыб.
План урока по завязыванию узлов (PDF, 79)3 КБ)
  • Учащиеся узнают, как завязать клинч-узел и наживить крючок. В зависимости от уровня учеников могут быть введены дополнительные рыболовные узлы.
План урока Predator Prey (PDF, 82 КБ)
  • Учащиеся узнают на примере каждого вида хищников и жертв, которых они могут поймать в местном водоеме
  • Учащиеся познакомятся с отношениями между водными хищниками и жертвами, сыграв в игру в метки
  • Также будут введены защитные черты хищника и жертвы (камуфляж, стайность, внешняя анатомия).
Правила План урока охоты на мусор с раздаточными материалами (PDF, 520 КБ)
  • Учащиеся узнают, что важно уметь идентифицировать рыбу, чтобы определить, являются ли они регулируемыми видами. Знание правил рыболовства и некоторая простая информация о рыбе помогут сохранить здоровье и изобилие рыбных запасов
  • Активный отдых на свежем воздухе
  • Животные, растения, водная жизнь
  • Химический контроль и контроль загрязнения
  • Энергетика и климат
  • Земли и воды
  • Образование
    • Информация для учителей
      • I FISH NY Планы уроков
  • Разрешения, лицензии и регистрации
  • Участие общественности и новости
  • Правила и правоприменение
  • Публикации, формы, карты
  • О декабрь
  • Важные ссылки
    • Другие планы уроков DEC
    • Планы уроков экологического образования
    • Планы уроков по реке Гудзон
  • Справка в формате PDF
  • Если вам нужна помощь с файлами PDF на этой странице, позвоните по телефону 631-444-0283.