Содержание
Кулинарные фестивали лета — 2023
Новости
На кулинарных фестивалях можно продегустировать новые для себя блюда и продукты из разных регионов России и стран мира. А кроме того — побывать на открытых мастер-классах от шеф-поваров, посмотреть батлы шефов и добавить в свой арсенал новые рецепты. Читайте, куда отправиться летом в гастрономическое путешествие.
«Дикие ужины»
Красноярск
3 июня — 29 июля
Фотография: wdfestival.com
В Красноярске до конца июля проходят «дикие ужины» в необычных локациях — в тайге и горах. Одно из мест — мраморный карьер, на дне которого установлены столы для гостей. Их приглашают попробовать блюда с элементами национальной кухни в необычных сочетаниях. Угощения готовят шефы из разных городов страны, а за основу берут местные продукты: разные виды рыбы, ягоды и травы. Посмотреть расписание «диких ужинов» можно на сайте.
Фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!»
Владивосток и другие города
1–15 июля
Фотография: scallopfest. ru
Фестиваль «На гребне!» проходит уже в шестой раз. Главный продукт здесь — дальневосточный гребешок, моллюск с нежным мясом. Сотни шеф-поваров готовят для фестиваля блюда по своим фирменным рецептам. В этом году организаторы предлагают кулинарным мастерам сочетать моллюсков с местными продуктами.
С 1 по 15 июля в меню появятся специальные позиции по фиксированной цене, например три авторских блюда из гребешка или сет из трех гребешков с особым соусом. А еще гостей фестиваля ждут мастер-классы и конкурсы.
«Русская кухня»
Москва
2–16 июля
Фотография: kremlin-izmailovo.com
Каждые выходные со 2 по 16 июля в комплексе «Кремль в Измайлово» проходит Международный фестиваль «Русская кухня». Здесь собираются именитые повара, члены Национальной гильдии шеф-поваров России, фуд-блогеры, студенты профколледжей, историки и эксперты по русской кухне.
Шефы готовят блюда рекордных размеров, проводят мастер-классы и участвуют в кулинарных баттлах. 16 июля здесь пройдет конкурс на лучшую авторскую окрошку, а затем во время флешмоба гости фестиваля приготовят 400 литров этого летнего супа.
«Вкусы России»
Москва
7–16 июля
Фотография: moscowseasons.com
В июле в Москве проходит еще один гастрономический фестиваль — «Вкусы России». Его гости могут познакомиться с кулинарными традициями разных регионов страны. А еще — поучаствовать в мастер-классах и купить продукты со всей России.
Фестиваль проходит в разных локациях. Ярмарка и фудкорт, на котором можно попробовать самые разные национальные блюда, работают на Манежной площади. Здесь же можно посмотреть кулинарные шоу и побывать на концертах творческих коллективов. Узнать программу в других локациях фестиваля можно здесь.
Барбекю-фестиваль в парке «Сокольники»
Москва
21–23 июля и 18–20 августа
Фотография: Сергей Толмачёв / фотобанк «Лори»
В парке «Сокольники» соберутся более 100 шеф-поваров и гриль-мастеров. Здесь можно будет попробовать привычные барбекю из свинины, овощи, грибы и рыбу, а еще — необычные блюда из мяса кролика, оленины и даже лягушачьи лапки на гриле. Посетителей ждут концерты и кинотеатр под открытым небом, а на кулинарных мастер-классах повара расскажут, как выбирать разные виды мяса и готовить его на огне.
Гастрономический фестиваль для всей семьи «Да, шеф!»
Екатеринбург, 22–23 июля
Нижний Новгород, 5–6 августа
Фотография: da.chef.ru
Фестиваль «Да, шеф!» проходит в двух городах — Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Посетителей ждет специальное меню от ресторанов, костюмированные парады, чемпионат на скоростное поедание разных блюд, фудкорты с необычными концепциями, квесты, кулинарные битвы, большое чаепитие и многое другое.
Основная тема фестиваля — локальные продукты. В Нижнем Новгороде рестораторы представят визитную карточку — волжскую рыбу: гости смогут попробовать сома, карася, стерлядь. В Екатеринбурге среди прочего будут подавать уральскую оленину и варенье из шишек.
Сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро»
Красноярск и города России
1–20 августа
Фотография: taigastro.ru
«Тайгастро» задумывался как фестиваль сибирской кухни, но затем программа стала шире, и теперь организаторы планируют познакомить гостей с кулинарными традициями всей России. Здесь шефы тоже должны использовать местные продукты: таежную дичь и грибы, лесные ягоды и травы, а также рыбу из сибирских рек.
Рестораны-участники предлагают гостям сеты по фиксированной стоимости. Например, в прошлом году в Красноярске можно было попробовать ростбиф из оленины с томлеными абрикосами, салат с томленой уткой, папоротником и репой, а на сладкое — черемуховый десерт с кедровыми сливками.
Список городов-участников можно найти на сайте фестиваля.
Kaliningrad Street Food
Калининград
25–27 августа
Фотография: streetfoodfestival. ru
Kaliningrad Street Food — это выставка уличной еды. Участники со всей России приготовят на городском пикнике привычный стритфуд и экспериментальные блюда. Среди участников — опытные рестораторы и молодые команды, которые прошли предварительный отбор. С 2017 года на Kaliningrad Street Food проходит конкурс на лучшее уличное блюдо России. В разные годы самым вкусным стритфудом выбирали карельские калитки с рыбными начинками, судак том-ям в шпинатном кляре, строганина по-калининградски, а еще — острые корейские крылышки.
События в вашем городе ищите в афише портала «Культура.РФ».
Обзор составлен по материалам «PRO.Культура.РФ» (ранее — АИС ЕИПСК).
Теги:
КулинарияФестивалиНовостиДругие новости культуры
Смотрите также
Этот обед из 3 блюд не может быть проще
Еда|Этот обед из 3 блюд не может стать намного проще
https://www.nytimes.com/2023/01/06/dining/three-course -meal.html
Advertisement
ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ
Давид Танис предлагает суп из моркови с луком-пореем, запеченную рыбу с грибами и совсем чуть-чуть сладости в завершение после праздничных излишеств.
Суп из моркови с луком-пореем и нежирная рыба с соей и имбирем — более легкие способы начать год, но не менее праздничные. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс
Это банально, но это правда: после излишеств курортного сезона январь самое время отправиться на более умеренную территорию. Это тоже хорошо, но это не должно чувствовать себя ограничивающим. И что-то праздничное тоже не исключено.
Когда я готовлю налегке, я обычно полагаюсь на некоторые ингредиенты из азиатской кладовой, которые могут улучшить вкус постных блюд. Например, я добавляю мисо в суп. Имбирь и чеснок дополняют рыбное блюдо, а поджаренное кунжутное масло используется в печенье.
Сок лайма, немного цедры лайма и щепотка зеленого лука завершают этот суп из моркови и лука-порея. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Для начала я хотел простой овощной суп, который можно было бы приготовить быстро. Когда я готовлю овощные супы, мне очень хочется попробовать овощи. Некоторые повара хотят добавить консервированный куриный бульон или овощной бульон длительного хранения. Не обязательно. Дело в том, что при варке лука-порея и моркови в слегка подсоленной воде получается прекрасный ароматный овощной бульон. Затем овощи и бульон пюрируются вместе. Непосредственно перед подачей к столу добавляют немного мисо, чтобы придать ему глубину, а добавление лайма придает яркости.
Посыпка из грибов придает мясистость этому блюду из белой рыбы. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс
Рыба — отличный выбор для легкого перекуса. У моего торговца рыбой был палтус, но любую плотную рыбу с белым мясом, такую как морской окунь или окунь, можно запечь с отличными результатами. В этом случае рыба является вкусным, нейтральным фоном для пикантной пикантной начинки из жареных грибов. Легкость достигается без ущерба для вкуса. Метод следующий: нарежьте грибы и обжарьте на сливочном или растительном масле, добавив нарезанный имбирь, чеснок и немного соевого соуса. Выложить грибы на рыбу и запечь в кастрюле.
Во время приготовления рыба выделяет восхитительный сок с ароматом имбиря. Обязательно поливайте этой жидкостью рыбу во время приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Подойдут любые грибы, но особенно хороши шиитаке, или вы можете использовать дикие лисички, если они доступны. Подавать с отварным рисом, возможно, с подвяленным шпинатом.
Эти тройные кунжутные кексы станут прекрасным завершением легкой трапезы. Фото… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс
Когда зимний сезон цитрусовых в самом разгаре, всегда приятно отпраздновать появление терпко-сладких мандаринов Сацума без косточек. Для меня тарелка этих красавцев с прикрепленными листьями — идеальный десерт. Но, поскольку остальная часть еды похвально постная, я подумал, что несколько маленьких, не слишком сладких пирожных с тройным кунжутом будут в порядке.
Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , Tik Tok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Версия этой статьи напечатана в разделе D, стр. 2 нью-йоркского издания под заголовком: Легкость в год с простой едой. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться
I FISH NY Планы уроков
Перейти к основной навигации
Программа I FISH NY была разработана NYSDEC с основной целью увеличения участия в рыболовстве в штате Нью-Йорк. Цель достигается за счет повышения осведомленности общественности о выдающихся возможностях рыбалки в Нью-Йорке; предоставление информации о методах/навыках рыбной ловли, необходимых для наилучшего использования этих возможностей; расширение знаний о рыбе и водных ресурсах штата Нью-Йорк; и улучшение возможностей для рыбной ловли в пригородных и городских районах штата Нью-Йорк, где проживает основная часть населения штата.
I FISH NY приветствует учителей и преподавателей на онлайн-ресурсе, посвященном рыболовству, рыбным наукам и наукам о воде. Здесь вы найдете ссылки на несколько уроков, предназначенных для формальных (в классе) или неформальных (вне класса) занятий в классе. Уроки на этом сайте предназначены для 3-12 классов. Уроки и занятия включают план урока, справочную информацию, сопроводительные раздаточные материалы и дополнительные задания, которые можно использовать для оценивания. Все уроки соответствуют общим базовым стандартам штата Нью-Йорк.
Планы уроков | Цели и задачи |
---|---|
План урока Food Web с раздаточными материалами (PDF, 1,1 МБ) |
|
План урока по классификации пресноводных ресурсов с раздаточными материалами (PDF, 1,2 МБ) |
|
Форма и функция План урока для 3–5 классов с раздаточными материалами (PDF, 1 МБ) |
|
Рыбачьте! План урока с раздаточными материалами (PDF, 772 КБ) |
|
Планы уроков | Цели и задачи |
---|---|
План урока по разделке рыбы (PDF, 2,7 МБ) |
|
План урока по пищевой сети и биоаккумуляции с раздаточными материалами (PDF, 319 КБ) |
|
Форма и функция План урока для 6–8 классов с раздаточными материалами (PDF, 3,3 МБ) |
|
План урока | Цели и задачи |
---|---|
План занятий по инвазивным расследованиям с раздаточными материалами (PDF, 1,42 МБ) |
|
Планы уроков | Цели и задачи |
---|---|
План урока «5 чувств и идентификация рыбы» (PDF, 133 КБ) |
|
План урока игры на кастинге на заднем дворе (PDF, 215 КБ) |
|
План урока по идентификации рыбы и искусству приманки (PDF, 556 КБ) |
|
План урока игры на запоминание рыбы (PDF, 562 КБ) |
|
План урока по управлению пресноводным рыболовством (PDF, 88 КБ) |
|
План урока по завязыванию узлов (PDF, 79)3 КБ) |
|
План урока Predator Prey (PDF, 82 КБ) |
|
Правила План урока охоты на мусор с раздаточными материалами (PDF, 520 КБ) |
|
- Активный отдых на свежем воздухе
- Животные, растения, водная жизнь
- Химический контроль и контроль загрязнения
- Энергетика и климат
- Земли и воды
- Образование
- Информация для учителей
- I FISH NY Планы уроков
- Информация для учителей
- Разрешения, лицензии и регистрации
- Участие общественности и новости
- Правила и правоприменение
- Публикации, формы, карты
- О декабрь
- Важные ссылки
- Другие планы уроков DEC
- Планы уроков экологического образования
- Планы уроков по реке Гудзон
- Справка в формате PDF
- Если вам нужна помощь с файлами PDF на этой странице, позвоните по телефону 631-444-0283.