Содержание
Блюда из острый перец — рецептов на сайте: 27
Аджика из перца
Сегодня мы приготовим очень вкусную ароматную и красивую абхазскую аджику. В ее основе острый перец, который и делает этот соус очень пикантным. …
Аджика по-грузински
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт настоящей пикантной и острой грузинской аджики. Этот рецепт проверен, поэтому будьте уверены, конечный …
Острые квашеные помидоры
Мы хотим вам рассказать, как правильно приготовить острые квашеные помидоры. Такая закуска будет иметь приятный аромат, ведь во время приготовления …
Квашеные помидоры «по-одесски»
Предлагаем вам рецепт квашеных помидор «по-одесски». Такая вкусная и ароматная закуска подойдет к любому блюду и точно понравится вашим родным. Также …
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты будет идеальным вариантом для ужина. Потратив минимум времени и ингредиентов, вы получите максимальный результат. Мы будем …
Турецкий завтрак
Сегодня вы вместе с нами приготовите питательный турецкий завтрак — «Менемен». Такой турецкий омлет легко и просто приготовить, а еще он невероятно …
Глинтвейн с острым перцем
Совсем скоро на улице будет осень. А мы для вас приготовили рецепт вкусного, полезного согревающего напитка – острый глинтвейн с перцем. Этот вкусный …
Сливовый соус на зиму
Сегодня мы приготовим один из вариантов вкусного соуса, который называется ткемали. Классический соус ткемали можно смело назвать жемчужиной …
Маринованные баклажаны с перцем
Острая закуска с баклажанов будет украшением вашего стола. Баклажаны очень питательные, полны витаминов и микроэлементов, а перец придает закуске …
Соус сацебели на зиму
Соус сацабели — это одно из самых известных и распространенных блюд в Грузии. Однако, за последние годы оно завоевало большую популярность …
Острые маринованные огурцы
Острые и хрустящие огурчики – великолепная закуска под горячительные напитки. Если у вас еще нет фирменной заготовки к праздничному столу, то этот . ..
Острый перец — рецепты
Острый перец
Острый перец — это по-настоящему уникальный овощ, который способен сделать вкус блюда настолько вкусным, что захочется его готовить снова и снова. К тому же, острый перец можно готовить и подавать в качестве самостоятельной закуски. Острый перец, как и любой другой овощ, имеет большое количество разнообразных сортов, среди которых чили, халапенью, хабанеро и т.д.
Блюда с острым перцем
С острым перцем готовят множество салатов. Также с ним по вкусу отлично сочетаются помидоры и баклажаны. Их можно запечь на костре, очистить от кожицы, а мякоть размять вилкой. Острый перец мелко нарезают, добавляют в овощную смесь с солью, туда же немного сахара и винный уксус. Такую закуску принято подавать охлажденной. Из острого перца готовят аджику, его маринуют. Маринованный перец подают как закуску, используют для приготовления салатов. Острый перец обжаривают и готовят из него маринованную острую закуску. С перцем готовят сендвичи, подают перец со стейками или с просто поджаренным на гриле мясом.
С острым перцем удачно сочетаются жареные яйца. Для этого перец очищают от семян, нарезают соломкой, обжаривают на сковороде в масле, солят, вбивают яйца, и жарят все вместе до готовности яиц. С острым перцем готовят куриные супы. Подают суп в глубоких тарелках, отдельно подают сваренную рисовую лапшу. С перцем вкусно получаются ребрышки и куриные крылышки.
В остром перце маринуют говядину, затем тушат мясо с небольшим количеством томатного соуса. С перцем подают запеченную рыбу. Этот овощ используют даже для приготовления коктейлей. Такие напитки обладают тонизирующими свойствами. Может показаться странным, но с острым перцем делают шоколадные конфеты. Также острый перец кладут в шоколадную, кексовую выпечку. При подаче такую выпечку украшают растопленным шоколадом и маленькими перцами чили.
Добавив всего лишь щепотку острого перца в готовое блюдо, Вы можете получить совершенно новый, неповторимый вкус. Используйте рецепты с острым перцем и готовьте настоящие кулинарные шедевры.
Сейчас мы готовим
Все рецепты
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Легкий домашний острый соус • Любопытный нут
Перейти к рецепту
С этим простым домашним острым соусом вам больше никогда не придется покупать острый соус! Что ж, возможно, это неправда, но вы сможете насладиться вкуснейшим острым соусом, который будет еще вкуснее, если вы приготовите его сами!
Домашний острый соус — это веселое и вкусное занятие, когда у вас есть много острого перца. Вы можете использовать различные острые чили, чтобы приготовить свой собственный острый соус, а комбинации перца и приправ, которые вы можете использовать, бесконечны!
Основная идея заключается в том, чтобы слегка подбродить острый перец, прежде чем смешивать его с соусом, аналогично приготовлению квашеной капусты и тому подобного, а затем смешать его с уксусом.
Большинство острых соусов содержат другие приправы, такие как чеснок, лук, а иногда и такие специи, как тмин, кориандр или даже семена горчицы.
Но хотите ли вы чистой остроты с фруктовым ароматом перца или хорошо приправленного острого соуса, этот рецепт — отличное место, чтобы начать и приготовить свой собственный!
Острый перец чили:
Острый соус можно приготовить из зеленого чили или красного/оранжевого спелого чили. Основными отличиями будут цвет соуса, уровень остроты, сладость и вкус самих перцев.
Я люблю делать острый соус из своих домашних перцев чили и тех сортов, которые я покупаю на местном фермерском рынке. Но я также сделала их с острым перцем из продуктового магазина, и так тоже получается здорово!
Разные чили имеют разное содержание воды. Некоторые из них более мясистые и содержат больше воды, а другие имеют более тонкую кожицу. Некоторые перцы содержат больше семян, а другие более полые.
Из-за этого ваш острый соус может стать гуще или жиже, и если он слишком густой, вы можете разбавить его водой или уксусом.
Иногда мне нравится процедить мякоть для более жидкого и водянистого острого соуса, а иногда я оставляю мякоть для более густого острого соуса (который можно разбавить до жидкой консистенции)!
По сути, вы можете использовать этот метод для приготовления острого соуса с любым острым перцем чили, но не стесняйтесь изменять его по своему вкусу!
Помимо разной текстуры, как вы знаете, разные перцы имеют разную степень остроты – вы слышали о шкале Сковилла? Из более острого перца получится более острый соус, а из более мягкого перца получится более мягкий острый соус.
Если у меня много острого чили, например, хабанеро, я предпочитаю смешивать его с более мягким чили.
Я приготовила этот острый соус с перцем черри, кайенским перцем, хабанеро и перцем табаско. И их комбинации.
Ферментация домашнего острого соуса:
Не пугайтесь идеи ферментации перца для приготовления острого соуса! Ферментация — громко сказано, но, к счастью, перец чили — один из самых простых продуктов для ферментации.
Острота перца чили, соль и чеснок, добавленные в смесь, помогают предотвратить рост нежелательных бактерий, в то время как естественные полезные бактерии на самом продукте способны к культивированию.
Ферментация перца способствует развитию вкуса и помогает сохранить острый соус. Я не делаю длинную полностью ферментированную версию этого острого соуса, где «перечное пюре», приготовленное на первом этапе, полностью погружается в рассол и оставляется для брожения на 1-2 недели (если не дольше).
Но мы даем немного побродить и оставляем при комнатной температуре.
Мой процесс приготовления острого соуса прост.
Сначала вы добавляете пучок острого перца, чеснок (если используете лук), соль и воду в кухонный комбайн и крупно нарезаете, чтобы получилась густая и мясистая сальса.
Перелейте смесь в чистую стеклянную банку, накройте ее марлей и закрепите резинкой вокруг края, чтобы зафиксировать ее на месте.
Оставьте на 24 часа, чтобы начать брожение, затем добавьте уксус и оставьте бродить на неделю, все еще накрыв марлей.
В этот момент перенесите смесь в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Если вам нужен более жидкий острый соус или ваш блендер не может сделать соус достаточно гладким, вы можете процедить соус через сито с мелкими отверстиями. Для жидкого и гладкого острого соуса вы можете пропустить его через сито с марлевой подкладкой, чтобы удалить всю мякоть. Обязательно выжмите всю жидкость из мякоти, если используете марлю!
Если вы хотите сохранить мякоть, просто добавьте больше воды (или добавьте немного больше уксуса, если хотите больше кислотности), чтобы разбавить ее до нужной консистенции во время смешивания.
Надевайте одноразовые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, на всех этапах работы с острым чили!!! Это очень важно!
Вкус домашнего острого соуса такой свежий и совершенный по сравнению с магазинными версиями. За несложные, может быть, 15 минут общего времени у вас будут аппетитные результаты, которые (теоретически) могут длиться месяцами, если вы будете темпировать себя. Но в этом нет необходимости, вы можете просто сделать больше!
Приготовьте домашний острый соус!
Существует так много вариантов, которые вы можете сделать, от того, какие виды чили вы используете, до того, какой тип уксуса вы используете и даже сколько вы добавляете.
Хотите, чтобы ваш острый соус был слаще?
Иногда сладость уравновешивает остроту и еще больше подчеркивает вкус. Вы можете добавить сахар в готовый острый соус по вкусу (начните с небольшого количества) или сделать это, добавив в соус овощи, содержащие сахар.
Для аромата и естественной сладости добавьте нарезанный лук*, когда будете сначала нарезать перец чили и чеснок. Или вы можете добавить морковь в этот момент! Морковь — отличный натуральный подсластитель с землистым вкусом.
* На самом деле не имеет значения, какой лук вы используете, но белый и желтый лук не будут «мутить» цвет готового соуса, как красный лук.
Вы можете попробовать приготовить острый соус из манго, увлажнив сушеный манго и смешав его с готовым соусом. Это действительно хорошо с острым соусом, таким как острый соус хабанеро.
Попробуйте добавить специи в острый соус.
Попробуйте добавить немного поджаренных и молотых семян тмина или кориандра. Небольшое количество поджаренных семян горчицы также может быть полезным, чтобы добавить немного остроты.
Обычно я предпочитаю чистый перечный вкус своих острых соусов, но иногда бывает интересно что-то изменить!
Изменить уровень нагрева:
Мы все это сделали. Откусил больше, чем мы можем переварить из-за специй! Острый соус хорош, потому что вы можете добавить больше, если он не слишком острый, и использовать его в небольших количествах, если это очень острый острый соус.
Но если вы готовите его самостоятельно, вы можете начать со смеси перцев в соответствии со своей термостойкостью!
Для острого соуса от слабого до среднего попробуйте использовать: халапеньо, перец серрано, перец вишневый бомб, банановый перец или перец фресно. Вы можете использовать весь перец или сделать комбинацию.
Для острого соуса средней остроты попробуйте использовать: кайенский перец, рыбный перец, тайский перец чили или перец табаско. Опять же, вы можете использовать все виды перца или использовать их комбинацию.
Для безумно острого соуса попробуйте использовать: хабанеро, шотландский чепец или призрачный перец. Если бы я использовал эти перцы, я бы лично смешал их с одним из средне-острых или более мягких перцев чили.
Конечно, это не полный список перцев чили, и один и тот же перец (даже одно и то же перцовое растение) может производить перец с совершенно разным уровнем остроты. Это часть приключения, когда дело доходит до чили!
Надеюсь, вы почувствуете вдохновение попробовать приготовить домашний острый соус!
Если вы готовите этот домашний острый соус, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта. И, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями со мной в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Люблю смотреть на твои развлечения!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ И СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST!
Ингредиенты
- 226 г (8 унций) перца чили, удалить верхушки и крупно нарезать
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных
- 6 г (1 чайная ложка) крупной кошерной соли*
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового винного уксуса
Инструкции
- Добавьте перец, зубчики чеснока, соль и воду в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока не получите текстуру сальсы с кусочками.
- Переложить в чистый стеклянный контейнер и накрыть марлей. Оставить на столе при комнатной температуре на 24-48 часов.
- Через 1-2 дня добавьте яблочный уксус. Оставьте на прилавке, накрыв марлей, на 5-7 дней (если есть время, то идите на всю неделю!).
- Через 1 неделю переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Если он очень густой, добавьте больше воды (и/или уксуса по вкусу), чтобы разбавить. Дополнительно: процедить соус через сито или сито с марлей. Из оставшейся мякоти выжать весь сок. Процеживание сделает соус более жидким, поэтому подождите, чтобы разбавить соус, если вы его процеживаете.
- Переложите в чистую банку или бутылку для острого соуса и поставьте в холодильник. Он продлится несколько месяцев.
- Разделение нормальное, перед использованием встряхнуть.
Примечания
*При использовании мелкоизмельченной морской соли немного уменьшите количество.
Приготовь соус сам! Вы можете подсластить или приправить острый соус, добавив на первом этапе другие овощи (например, лук или морковь). Или добавить в готовый острый соус немного сахара по вкусу. Или попробуйте добавить специи, такие как тмин, кориандр или семена горчицы, в готовый острый соус.
Этот рецепт был первоначально опубликован 16 мая 2017 г. Количество перца в этом обновленном рецепте было скорректировано, чтобы упростить работу с меньшим количеством перца. Исходное количество было следующим:
- 1 1/4 фунта перца черри-бомб или свежего чили на ваш выбор, без верхушек
- 6 зубчиков чеснока
- 1 1/2 столовой ложки крупной кошерной соли
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
Острый соус с чесноком и красным перцем чили Рецепт
Garlicky Red Chili Hot Sauce Recipe — NYT Cooking
Реклама
Выход: 2 чашки
- 4 острого красного или оранжевого перца чили, например, хабаньеро
- 2 красных болгарских перца (580 г чеснока), грубо нарезанных 9010 901 нарезанный
- ¾стакана дистиллированного белого уксуса
- ½чайной ложки кошерной соли
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Надев резиновые или латексные перчатки, грубо нарежьте перец чили. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить, пока перец не станет мягким, от 7 до 10 минут. Не вдыхайте пары; они будут жалить.
Шаг 2
Переложите смесь в блендер и превратите в пюре. Перелейте в среднюю банку и дайте остыть без крышки. Плотно закройте и поставьте в холодильник на трое суток. Хранить в холодильнике; соуса хватит на несколько недель или месяцев.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Condiments
- Chili Pepper
- Red Bell Pepper
- Easy
- Quick
- Gluten Free
- Vegan
- Vegetarian
More From Hot Dog Toppings and Condiments
Green Томатный чау-чау
Мэтт Ли, Тед Ли
45 минут
Томатный кетчуп
Melissa Clark
40 минут
Редакция
Spicy Colselaw
Сэм Sifton
10 минут 3 часов
9000
Classic
.
Кольца сладкого лука, обжаренные по-южному
Ким Северсон
20 минут
Зернистая горчица
Мелисса Кларк
около 10 дней выдержки0005
Bread-and-Butter Pickles
Melissa Clark
About 50 minutes plus 2 hours’ refrigeration
Quealy’s Queso
Sam Sifton
10 minutes
Easy
Sauerkraut
Joan Nathan , Samuel Rachlin
15 минут
Чили из индейки
Pierre Franey
35 минут
Кислые огурцы
Кэти Бэрроу0005
20 minutes, plus 3 to 5 days brining
Cheater’s Pickles
Kim Severson, Dora Charles
About 45 minutes
Kimchi
Julia Moskin, Kelly Geary, Jessie Knadler
15 minutes, plus 4 дня хранения
Домашние фритос
Дженнифер Штейнхауэр, Powesfrontier. blogspot.com
30 минут
Редакторский выбор
Guacamol0005
15 минут
Кукурузная приправа в холодильнике
Марта Роуз Шульман
Приправа хранится 2 месяца в холодильнике.
Тренирование при приготовлении
Сент -Луис Gooey Butter Cake
Melissa Clark
1 1/2 часа, плюс около 3 часов. минут плюс не менее 15 минут охлаждения
Easy
Spicy Tahini Meatballs With Pita, Cucumber and Avocado
Ali Slagle
35 minutes
Easy
Crispy Parmesan Eggs
Melissa Clark
10 minutes
Skillet Vegetable Potpie
Хетти Маккиннон
45 минут
Пирог со спаржей, козьим сыром и эстрагоном
Мелисса Кларк
1 час
Хрустящий торт Луизиана
Millie Peartree
1 3/4 hours
North African Meatballs
David Tanis
1 hour 15 minutes
Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Asparagus
Alison Roman
30 minutes
Пирог с лимонным чизкейком
Yossy Arefi
1 1/4 часа плюс охлаждение
Белая курица с чили в мультиварке
Sarah DiGregorio
4–6 часов
Creamy Chicken and Spring Vegetables
David Tanis
2 hours
Chicago Thin-Crust (Tavern-Style) Pizza With Sausage and Giardiniera
J.