Блюда с кабачков в духовке: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Содержание

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Весна в полном разгаре и на рынке подешевели кабачки, так что теперь можно изощряться в их приготовлении. Блюда из кабачков бывают разнообразные, на любой вкус. Решила я достать свою кулинарную книгу и выискать вкусные блюда из кабачков в духовке. Делюсь с вами не сложными в приготовлении рецептами, мы не будем жарить на сковороде, поэтому кабачки получатся еще и полезными.

Попробуйте и поделитесь мнением в комментариях.

1.Кабачки жареные в духовке

2. Кабачки фри с сыром в духовке

3. Блюда из кабачков: Фаршированные кабачки-лодочки

4. Рулетики — шашлычки из кабачков

5. Блюда из кабачков: Котлеты с кабачками

6. Кабачки фаршированные грибами и рисом

7. Кабачки в духовке с сыром и сметаной

8. Оладьи из кабачков в духовке

9. Видеорецепт: Рулетики из кабачков с сыром

Да, как готовить различные блюда из кабачков в виде запеканок, в духовке, можно посмотреть в этой статье.

Содержание

  1. Кабачки запеченные в духовке
  2. Кабачки фри с сыром в духовке
  3. Вкусные блюда из кабачков: Фаршированные кабачки-лодочки
  4. Рулетики — шашлычки из кабачков
  5. Быстрые блюда из кабачков: Котлеты с кабачками
  6. Кабачки фаршированные грибами и рисом
  7. Кабачки в духовке с сыром и сметаной
  8. Оладьи из кабачков в духовке
  9. Видеорецепт: Рулетики из кабачков с сыром

Кабачки запеченные в духовке

Нам нужны:

  • 1 кг кабачков
  • 70 гр сыра пармезан
  • соль, перец, по вкусу
  • чеснок гранулированный, по вкусу
  • прованские травы, по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

 

Приготовление:

1.Кабачки нарезаются кружочками по 1 см толщиной посолить, все перемешать. Перемещаем в дуршлаг и даем постоять 15-20 минут, чтобы сошла влага.

2. Обсушиваем на бумажном полотенце, сверху промокаем другим полотенцем.

3. На противень выстилаем фольгу, смазываем слегка, и выкладываем в один слой кабачки.

4. Сверху их посыпаем перцем, сухим чесноком, прованскими травами. Завершаем посыпать тертым сыром пармезан.

5. Духовку предварительно разогреваем, до температуры 220 градусов и запекаем 15 минут, а затем, 2 -3 минуты под грилем. Подавать к столу можно со сметанным соусом.

Кабачки фри с сыром в духовке

Кабачки получаются хрустящие с нежным вкусом.

Нам нужны:

  • 600 гр кабачков или цукини
  • 1 шт яйцо
  • 60 гр муки
  • 3-4 ст.л. оливкового масла можно подсолнечного
  • специи по вкусу

Для панировки:

  • 40 г сыра пармезан, по желанию
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1 /4 ч.л. хлопьев перца чили

Для соуса:

  • 150 г майонеза или сметаны
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:

1. Сначала подготовим панировку, для чего смешиваем с  панировочными сухарями паприку, прованские травы, соль, чеснок, хлопья чили и натертый пармезан.

2. Нарезаем кабачки брусочками длиной 10 см, толщиной 1 см., можно нарезать и четверть кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать. Подготовленные кабачки отправляем на панировку.

3. Духовку подогреваем до 220 градусов. Противень застилаем пергамент, смазываем растительным маслом.

4. В миску разбиваем яйцо, смешиваем желток с белком.

5. В тарелку подсыпаем муку и отдельно панировочные сухари со специями.

6. Подготовительные работы выполнены, приступаем к панировке кабачков. Сначала обваливаем в муке,

затем окунаем в яйцо,

а потом в сухарях,

выкладываем на противень. Ставим в духовку.

7. Жарим с одной стороны 7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и также, печем 7 минут.

8. Готовим сметанный соус:

  • укропу обрезаем толстые стебли и измельчаем;
  • чеснок натираем на терке;
  • смешиваем майонез или сметану с укропом, чесноком и мускатным орехом, подсаливаем и все перемешиваем.
    9. Подаем кабачки фри со сметанным или другим соусом, который мы готовили раньше.

Вкусные блюда из кабачков: Фаршированные кабачки-лодочки

Нам нужны:

  • 3 шт молодых кабачка
  • 400 гр куриного филе
  • 1 шт помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 гр майонеза
  • 100 г сыра, натертого
  • свежий базилик и укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.У кабачка обрезаем хвостик и соцветие, разрезаем вдоль пополам, чтобы получить 2 равные части. С каждой части, чайной ложечкой вынимаем мякоть, оставляем 1 см. Получаются лодочки.

2. Каждую лодочку солим и перчим с двух сторон, а также смазываем их растительным маслом.

3. Противень также, смазываем, укладываем лодочки дном вверх и запекаем в духовке, при 180 градусах 10 минут. Остуживаем.

4. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, до золотистости.

5. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, обжариваем

6. Выбранную с кабачков сердцевину, измельчаем, и отправляем к луку тушиться, пока выпарится жидкость.

7. С помидора снимаем кожицу, (как это делается смотрим здесь) измельчаем. Зелень мелко нарубим.

8. Теперь помидоры смешиваем с зеленью, с 30 гр натертого сыра, мясом, чесноком тертым, майонезом, все хорошо перемешаем.

Затем добавляем к ним кабачки с луком, солим, перчим и снова перемешиваем. Фарш готов.

9. Заготовку с кабачков, наполняем фаршем и кладем на противень, где запекалась заготовка с кабачков,

посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в духовке 5 — 10 минут, при температуре 180 градусов.

Рулетики — шашлычки из кабачков

Нам нужны:

  • 3 кабачка молодых
  • 300 гр куриного филе
  • соль, паприка по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • горчица по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки нарезаем вдоль, на тонкие пластины. Солим и перемешиваем.

2. Филе курицы нарезаем кусочками и маринуем. Для маринада смешиваем соль, паприку, сметану и горчицу, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

3. С кабачков сливаем сок и слегка обжариваем их, на сковороде, с двух сторон.

4. На пластинку кабачка, кладем кусочки мяса и заворачиваем в рулет, скрепляем зубочисткой

или на деревянную шпажку нанизываем 3 рулетика, образуя, таким образом,шашлык.

5. Выкладываем шашлычки на смазанный противень и печем 15 минут, при температуре 170 180 градусах.

P.S. Из остатков кабачков, которые получаются при нарезании пластинок, можно сделать вкусное рагу с филе. Для этого их нужно измельчить и обжарить с курицей на сковороде. Подавать с соусом.

Быстрые блюда из кабачков: Котлеты с кабачками

Нам нужны:

  • 800 гр любого мясного фарша
  • 2 шт молодых кабачка
  • 1 шт луковицы, большой
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и лук перепускаем через мясорубку.

2. К ним добавляем фарш, чеснок и специи, вымешиваем 10 минут, пока фарш соединится с кабачком, воду не наливаем, потому, что влаги достаточно за счет кабачкового сока.

3. Противень смазываем обильно маслом и формируем ложкой котлеты, выкладываем на противень. В противень наливаем кипяченной воды, чтобы она покрывала 1/3 часть котлет. Режим выпекания ставим верх-низ, выпекаем 20 минут, температура 180 градусов, после переводим на режим низ. По истечению времени, котлеты смазываем кусочком растительного масла.

Кабачки фаршированные грибами и рисом

Нам нужны:

  • 1 кг кабачков
  • 500 гр шампиньонов
  • 100 гр отварного риса
  • 200 г лука репчатого
  • 2 шт отварных яиц
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 200 г сметаны
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 с.л. томатной пасты
  • 200мл воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы, лук, вареные яйца мелко нарезаем.

2. Нарезанные овощи поджариваем на сковороде, на сливочном масле, в течение 10 минут. Солим и перчим. Остужаем.

3. К ним добавляем рис, яйца, соль и перец, по вкусу.

4. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пенечки высотой 3 см, вынимаем сердцевину, оставляем 1 см дна. Обваливаем их в муке и обжариваем слегка на сливочном масле, дном вверх.

5. Противень смазать маслом и выложить кабачковые пенечки, посолить и наполнить их фаршем, сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 20 -30 минут, при температуре 190 градусов.

6. Когда кабачки зарумянятся, смешиваем сметану с томатной пастой и зальем их этой смесью. В противень нальем теплой воды и отправляем тушиться еще 30 минут.

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Нам нужны:

  • 850 900 гр кабачков
  • 2 шт репчатого лука
  • 1-2 шт моркови
  • соль, базилик, по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
  • 400 мл сметаны
  • 350 гр твердого сыра моцарелла
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

2. Берем стеклянную форму (35 х 35 см) и выкладываем половину смеси, разравниваем равномерно по дну.

3. Кабачки и лук нарезаем кубиками и смешиваем. Морковь натираем на крупную терку и, также кладем в кабачки. Солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, заправляем сметаной, все перемешиваем.

4. Полученную кабачковую смесь, выкладываем ровным слоем в форму, а сверху — слой оставшейся части сыра с маслом. Печем в духовке, при температуре 180 градусах, 40 -45 минут.

Оладьи из кабачков в духовке

Нам нужны:

  • 1 кабачок, среднего размера
  • 1 шт репчатого лука, карамелизированный
  • 1 яйцо
  • 60 гр хлебной крошки
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое или другое растительное масло

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок.

2. К нему кладем карамелизированный лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем. Кладем в смесь хлебные крошки и перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, и ложкой выкладываем фарш, формируем оладьи.

4. В разогретую духовку до 180 градусов, кладем противень и запекаем 7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще печем 6 минут. Подаем со сметаной.

Видеорецепт: Рулетики из кабачков с сыром

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka. ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Блюда из кабачков в духовке: подборка рецептов

Опубликовано:

Блюдо из кабачков в духовке: Pixabay

Блюда из кабачков в духовке особенно вкусны. Присутствие нежного летнего овоща всегда гарантирует сочность и легкость готовому угощению. Блюда с кабачками могут включать разные ингредиенты, но всегда их готовить легко и быстро. Четыре проверенных рецепта с кабачками для духовки помогут выбрать блюдо для обеда или ужина.

Кабачки просто напрашиваются на то, чтобы их нафаршировали. Их плотные стенки отлично держат форму, а мякоть с семенами легко удалить. Готовые фаршированные кабачки можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и в качестве самостоятельной горячей или холодной закуски. Начинка делается из тех же продуктов, которые используют для приготовления жульена. Это значит, что великолепный вкус кабачкам обеспечен!

Фаршированные кабачки: оригинальный рецепт с фото

Фаршированные кабачки: YouTube / Коллекция Рецептов

Фаршированные кабачки отличаются нежным вкусом, который нравится многим гурманам. Готовить блюдо легко, обходится оно недорого. Начинка состоит из доступных ингредиентов, вкус которых великолепно подчеркивают сливки и сыр.

Фаршировка самых разных овощей — это популярный способ приготовления в балканских и арабских странах, на Кавказе. Чаще всего для фарширования используют сладкие перцы, баклажаны, маленькие тыквы и другие овощи с твердой кожицей, которая не распадется в процессе термической обработки. Хоть молодые кабачки и не обладают плотной кожицей, они хорошо держат форму, потому их можно успешно запекать в духовке с разнообразными начинками. Особенно выигрышно сочетаются кабачки с курицей, шампиньонами и сыром.

Описание

  • Кухня:
    Средиземноморская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    4 минуты
  • Время готовки:
    22 минуты
  • Калорийность на порцию:
    192 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    3 Зуб.

  • Укроп

    25 г

  • 33% сливки

    100 г

  • Морковь

    75 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Репчатый лук

    75 г

  • Кабачок

    1. 4 кг

  • Гриб шампиньон

    200 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Чеддер

    100 г

  • Филе курицы

    300 г

  • Плавленый сыр

    100 г

Приготовление

  • 1. Измельчите овощи и грибы

    Нарежьте грибы кубиком: YouTube / Коллекция Рецептов

    Промойте морковь, укроп и грибы. Лук, чеснок и морковь очистите. Луковицу мелко покрошите, а морковку натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кубиком размером 6–7 мм. Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы. Укроп покрошите, а чеснок пропустите через пресс или измельчите другим удобным способом.

  • 2. Приготовьте курицу

    Нарежьте филе кубиком: YouTube / Коллекция Рецептов

    Вскипятите в сотейнике воду и положите в нее охлажденное куриное филе. Доведите до повторного кипения, пламя убавьте до минимального и варите филе 20 минут. Если вместо охлажденной курицы используете вареное мясо, берите не 300 г, а 200 г.

    Приготовленную курицу переложите в миску с холодной водой. Остывшее филе нарежьте кубиком, как шампиньоны.

  • 3. Измельчите сыр

    Нарежьте плавленый сыр: YouTube / Коллекция Рецептов

    Нарежьте плавленый сыр кубиками размером 6–7 мм. Чтобы сырок нарезался легче, подержите его в морозилке примерно 20 минут. Чеддер или любой другой твердый сыр натрите на мелкой терке.

  • 4. Подготовьте кабачки к фаршировке

    Подготовьте кабачки к фаршировке: YouTube / Коллекция Рецептов

    Вымойте 4 молодых кабачка. Удалите у каждого кончики, а затем нарежьте на цилиндры размером не длиннее 5 см. Ножом или чайной ложкой выньте мякоть, чтобы получилась трубочка со стенками толщиной 1 см.

    Керамический, стальной или стеклянный противень смажьте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Подготовленные кабачки ставьте на противень вертикально.

  • 5. Сделайте начинку

    Приготовьте начинку: YouTube / Коллекция Рецептов

    Нагрейте сковороду, налейте на нее оставшееся растительное масло. Положите нарезанный репчатый лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, до прозрачности, добавьте тертую морковь. Продолжайте готовить 2 минуты, положите грибы и чеснок.

    Как только пойдет чесночный аромат, положите в сковороду курицу, перемешайте, прогрейте и влейте жирные сливки. Продолжайте готовить до закипания сливок, а затем снимите начинку с огня и быстро смешайте с измельченным укропом и плавленым сыром. В самом конце посолите начинку и положите перец по вкусу.

  • 6. Фаршируйте кабачки и запеките

    Фаршируйте кабачки: YouTube / Коллекция Рецептов

    Включите духовку на 180 °С. Слегка посолите кабачки перед фаршировкой и посыпьте черным перцем. Чайной ложкой плотно уложите в кабачки начинку. Противень с кабачками отправьте в горячую духовку на 50 минут (средняя полка). Если в процессе начинка начнет слишком румяниться, накройте кабачки фольгой.

  • 7. Посыпьте тертым сыром, завершите запекание

    Завершите запекание кабачков: YouTube / Коллекция Рецептов

    Когда время выйдет, достаньте форму из духовки. Щедро посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и верните в духовку на 10 минут. Когда сыр расплавится, выньте противень, дайте кабачкам слегка остыть и подайте на стол. По желанию можете дополнить блюдо гарниром из риса, картофеля или макарон. Холодные фаршированные кабачки можете подать в качестве закуски.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фаршированных кабачков: YouTube/Коллекция Рецептов

Полезный прием пищи не должен содержать слишком много простых углеводов. Запеканка из кабачков с сыром — это именно то, что нужно. Это немудреное блюдо, приготовление которого не вызовет сложностей даже у неопытного повара. Его будет достаточно, чтобы накормить семью из пяти человек. Подойдет такая запеканка для легкого ужина или энергоемкого завтрака выходного дня.

На праздничный стол удобнее всего подавать блюда, которые приготовлены порционно. Их удобно брать и употреблять. Такие блюда всегда выглядят нарядно. Кабачки, запеченные с фаршем, — это очень удачный вариант. Они похожи на симпатичные пирожные, которые вместо крема наполнены сочнейшим мясным фаршем.

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото

Кабачки с фаршем в духовке: YouTube / Любовь Сазонова

Кабачки идеально сочетаются с любым мясным фаршем. Они остаются сочными, вбирают в процессе приготовления аромат чеснока, который оттеняется сливочным вкусом сыра. Кабачки с фаршем в духовке очень просто и быстро готовить.

Нежная текстура кабачка имеет только один недостаток — не слишком выразительный вкус. С другой стороны, это позволяет сочетать овощ буквально с любыми другими продуктами. Кабачок используют для приготовления супов, овощных рагу, запеканок, варенья и даже компота. Немного тертой мякоти плода в котлете делает ее сочной и нежной. Кабачки удобно запекать в духовке. В сочетании с мясным фаршем, помидорами и сырным соусом они становятся изысканным и легким блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    8 минут
  • Время готовки:
    19 минут
  • Калорийность на порцию:
    280 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    5 Зуб.

  • Укроп

    20 г

  • 15% сметана

    200 г

  • Помидор

    300 г

  • Растительное масло

    10 г

  • Репчатый лук

    75 г

  • Кабачок

    1 кг

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • Моцарелла

    200 г

  • Говядина

    300 г

  • Свинина

    100 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи

    Нарежьте кабачки кружками: YouTube / Любовь Сазонова

    Вымойте молодые кабачки и томаты прохладной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Вместо свежего чеснока можете использовать сухой (1,5 ч. л.).

    У кабачков удалите плодоножку и кончик. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной 2 см. Из каждого кружка удалите серединку с семенами. Помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук разделите на четвертинки, его добавите в фарш.

  • 2. Сделайте фарш

    Приготовьте фарш: YouTube / Любовь Сазонова

    Говядину и нежирную свинину дважды пропустите через мясорубку. В конце измельчите лук, 4 зубчика чеснока и извлеченную ранее кабачковую мякоть. Приправьте фарш солью и половиной черного перца, хорошенько перемешайте, немного отбейте.

  • 3. Приготовьте соус для кабачков

    Смешайте сыр со сметаной: YouTube / Любовь Сазонова

    Натрите моцареллу. Вместо нее можете использовать любой легкоплавкий сыр. Его соедините со сметаной, добавьте измельченный зубчик чеснока и оставшийся черный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

  • 4. Начините кабачки

    Наполните кабачки фаршем, выложите помидоры и сырный соус: YouTube / Любовь Сазонова

    Включите духовку на 200 °С (нижний и верхний нагрев). Чистый и сухой противень смажьте 10 г растительного масла. Разложите на нем подготовленные кабачковые кольца. В середину каждого кольца положите шарик фарша (1,5–2 ст. л.) и слегка прижмите рукой. Поверх мясной начинки уложите кружок помидора, покройте его сырно-сметанным соусом.

  • 5. Запеките кабачки

    Готовьте кабачки с фаршем в духовке: YouTube / Любовь Сазонова

    Подготовленные кабачки отправьте на среднюю полку духовки. Запекайте их 40 минут при температуре 200 °С. Готовые кабачки слегка остудите, а затем разложите по порционным тарелкам и украсьте укропом. По желанию можете подать к кабачкам гарнир — отварной рис или картофельное пюре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: YouTube/Любовь Сазонова

Хорошим вариантом основного блюда может стать заливной пирог из кабачков. У него румяная хрустящая корочка, под которой скрывается нежное тесто и тончайшие ломтики кабачков. Ароматный пирог способен возбудить аппетит даже у того, кто к растительной пище относится скептично.

Пирог из кабачков в духовке: рецепт с фото

Пирог из кабачков в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko

Кабачковый пирог — изысканное блюдо с нежной структурой. Пирог получается ароматным, сытным, сочным и полезным. Его можно съесть на завтрак, обед или ужин, подать гостям, взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник. Приготовьте кабачковый пирог в духовке по предложенному рецепту.

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Существовала традиция, по которой молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы показать свои кулинарные способности. Кабачок впервые начали употреблять в пищу в Италии. Сегодня овощ активно используют для приготовления разных видов пирогов.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    1 час
  • Калорийность на порцию:
    298 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо

    3 Шт.

  • Чеснок

    3 Зуб.

  • Укроп

    100 г

  • 15% сметана

    250 г

  • Пшеничная мука в/с

    200 г

  • Репчатый лук

    1 Шт.

  • Кабачок

    600 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Пармезан

    50 г

  • Мускатный орех

    0.5 Ч. л.

  • Разрыхлитель

    3 г

Приготовление

  • 1.

    Измельчите овощи и зелень

    Нарежьте кабачки полукольцами: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Помойте три небольших молодых кабачка, укроп, очистите лук и чеснок. Удалите у кабачков хвостики и нарежьте тонкими полукольцами. Покрошите тонко лук, измельчите укроп и чеснок. Переложите ингредиенты в глубокую миску, перемешайте.

  • 2. Приготовьте тесто для пирога

    Сделайте заливку для пирога: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Пересыпьте сметану в глубокую миску, добавьте яйца и молотый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Всыпьте разрыхлитель и муку, смешайте до однородности.

  • 3. Соедините тесто с овощами

    Смешайте тесто и кабачки: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Посолите овощи с зеленью и перемешайте. Отправьте к ним тесто и снова перемешайте. Полученной массе дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке. Большую половину отправьте к заливке с кабачками, перемешайте.

  • 4. Испеките пирог

    Испеките пирог в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Круглую форму для выпечки диаметром 23 см обильно смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Дно формы дополнительно застелите пергаментной бумагой и тоже смажьте маслом. Выложите в форму массу из овощей и заливки. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 30–40 минут. Ориентируйтесь по пирогу, он должен подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.

    Готовую выпечку оставьте в форме, чтобы она немного остыла. Аккуратно достаньте пирог из формы, предварительно отделив лопаткой от бортиков, подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирога из кабачков в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko

Запекание в духовке избавляет от необходимости долго стоять у плиты, что в летнюю пору часто превращается в настоящее мучение. Блюда из кабачков в духовке получаются вкусными, и готовят их из доступных продуктов. Сделайте по предложенным выше рецептам изысканно простые блюда с кабачками и наслаждайтесь ими, пока не закончилось лето.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1734650-bluda-iz-kabackov-v-duhovke-s-syrom/

Жареные кабачки и кабачки в духовке

Получить последние обновления

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кабачки и кабачки, запеченные в духовке: вкусный и простой способ подать летние продукты. Посыпанный небольшим количеством приправ пармезаном, он станет отличным летним гарниром.

Я люблю добавлять вегетарианские блюда в завершение трапезы, а запекание овощей — один из самых простых способов приготовить гарнир для вашей семьи, который будет очень вкусным и простым. Будь то жареная зеленая фасоль с пармезаном, жареная спаржа с пармезаном или этот рецепт из кабачков и тыквы

Цуккини и кабачки, запеченные в духовке

Одна из наименее любимых вещей моей семьи — овощи. Мои дети могли бы съедать тарелку фруктов при каждом приеме пищи, но овощи — это совсем другая история. Мы узнали, что все это делается для того, чтобы мои дети попробовали что-то новое. Один из способов заставить наших детей есть и пробовать овощи — это запекать их в духовке. Это такой простой способ приготовить гарнир, который раскрывает все вкусы, добавляя лишь немного хруста.

Лучший способ приготовить кабачки и кабачки

Как я уже говорил, этот рецепт прост в приготовлении и так же прост в очистке. Все смешивается в одной большой миске, а затем обжаривается до совершенства на большом противне.

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте кабачки и желтые кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Добавьте нарезанную тыкву и цуккини в большую миску, добавьте оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Выложите смазанные маслом кабачки и кабачки на подготовленную сковороду. Сделайте все возможное, чтобы тыква лежала в один слой.
  5. Равномерно посыпьте сковороду тертым сыром.
  6. Жарить при 400°С в течение 9-10 минут до мягкости.
  7. Включите жаровню и переместите противень на самую верхнюю полку. Жарить на высокой мощности 2-3 минуты. Не уходи! Проверяйте его, пока он не станет таким коричневым и хрустящим, как вам нравится. Подавать немедленно.

Цуккини и кабачки, запеченные в духовке

Author Katie

Гарнир к курсу

Американская кухня

Жареные кабачки и кабачки в духовке: вкусный и простой способ подать летние продукты. Посыпанный небольшим количеством приправ пармезаном, он станет отличным летним гарниром.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 50030

  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан можно также использовать мелко натертый сыр пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте цуккини и тыкву кружочками толщиной 1/4 дюйма.

    • Положите нарезанную тыкву и цуккини в большую миску, добавьте оливковое масло, чесночный порошок и перец. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Выложите смазанные маслом кабачки и кабачки на подготовленную сковороду. Сделайте все возможное, чтобы тыква лежала в один слой.

    • Равномерно посыпьте сковороду тертым сыром.

    • Жарить при 400°С в течение 9-10 минут до мягкости.

    • Включите жаровню и переместите противень на самую верхнюю полку. Жарить на высокой мощности 2-3 минуты. Не уходи! Проверяйте его, пока он не станет таким коричневым и хрустящим, как вам нравится. Подавать немедленно.

    Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 699 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин С: 45,1 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1,1 мг

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!

    О КЭТИ

    Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит мастерить, делать домашние проекты, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом. и поощрять других мамочек в сумасшедшей и благословенной жизни материнства! Подробнее…

    Гарниры на кухне

    Создано Кэти

    Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и воодушевлять других мамочек на безумную и благословенную жизнь материнства!

    Взаимодействие с читателями

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт тыквы, запеченной в духовке — добавьте щепотку

    Робин Стоун

    5 из 12 голосов

    61 КомментарииПерейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт запеченной тыквы в духовке – такой простой, но вкусный гарнир! Это простой способ приготовить тыкву, и получается так много вкуса!

    Летний кабачок — универсальный вкусный овощ, который прекрасно сочетается со многими основными блюдами. По этому простому и любимому рецепту тыкву легко добавить в качестве гарнира в любое время.

    Я люблю те лета, когда в нашем саду растет огромное количество тыквы. Между оленями, кроликами и мной всегда идет битва за то, кто больше насладится тыквой. Я не против поделиться с ними частичкой своего сада, но у меня так много рецептов, которые я люблю готовить, поэтому я всегда стараюсь собрать как можно больше для своей семьи и поделиться с друзьями.

    Этот простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, может стать легким гарниром в любое время. И это так вкусно, я думаю, вам тоже понравится!

    Тыква, запеченная в духовке

    Собираю ли я летнюю тыкву в собственном саду или на местной ферме, я люблю готовить из нее самые разные блюда. Много вечеров, когда мы жарим на гриле, я кладу его вместе с другими овощами на шашлыки. И я люблю готовить запеканку из тыквы для больших семейных обедов. Но один из моих любимых быстрых, простых и легких способов приготовить тыкву — это запечь ее в духовке. Готовится всего за несколько минут, не требует особых усилий и всегда получается вкусным.

    Как приготовить жареную тыкву в духовке

    Маслянистый, ароматный и неземной — все слова, которые я использую для описания этого рецепта.

    Вот как я это делаю.

    Ингредиенты

    • тыква – около 2 фунтов свежей тыквы
    • оливковое масло – усиливает вкус тыквы
    • черный перец
    • соль

    Инструкции

    9

    28 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовить . Тыкву хорошо почистить. Нарежьте тыкву вдоль одинаковой толщиной около ¼ дюйма. Выложите ломтики тыквы на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
  • Повар . Поместите в духовку и запекайте около 15 минут или до мягкости.
  • Подача . Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и подавайте теплыми.
  • Это идеальный гарнир практически ко всему, что вы подаете на ужин летом или в любое время. Сочетайте его с запеченной куриной грудкой, стейком на сковороде или с сытным салатом. Я думаю, что эта тыква подходит практически ко всему!

    Более вкусные рецепты сквош

    Сквош спагетти

    Цуккини Паста — цуккини

    Рататуй

    5 Из 12 голосов

    ПЕРЕДАЧА.

    но вкусный гарнир! Это простой способ приготовить тыкву, и получается так много вкуса!

    • ▢ 2 фунта тыквы
    • ▢ оливковое масло
    • ▢ соль
    • ▢ черный перец
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Очистите тыкву, а затем нарежьте вдоль до одинаковой толщины, около ¼ дюйма. Выложите на кухонный противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и черным перцем. Поместите в духовку и готовьте до мягкости, около 15 минут.

    • Вынуть из духовки и подавать теплым.

    Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 532 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 16072 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

    Shout Out

    Вы приготовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин xoxo

    Рецепты овощей

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.