Горячие блюда из репы вкусные рецепты: Как и что можно приготовить из репы — читать на Gastronom.ru

Содержание

Свежий салат из репы с огурцом и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Репу многие знают только по сказке и думают, что это давно забытый овощ, но это не так. Репу с успехом используют в кулинарии. Из нее готовят очень вкусные салаты и горячие блюда. Она гораздо полезнее картофеля, в ней меньше калорий, меньше крахмала и больше витаминов. Репа помогает вылечить заболевания горла и бронхов, облегчает боли в суставах и уменьшает проявления подагры. Она укрепляет иммунитет и насыщает организм клетчаткой.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репа2 шт. = 600 г
Морковь1 шт. = 90 г
Огурец1 шт. = 100 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно сделать полезную заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте и нарежьте соломкой. Репу и морковь очистите от верхнего слоя, помойте и натрите на терку для корейской моркови. Петрушку сполосните под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и измельчите ножом.

Шаг 1

В салатнике смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте свежей сметаной.

произвести впечатление

Выложите салат в форме репки на продолговатое блюдо. Сверху уложите веточки петрушки, имитируя листья репки.

Рецепт приготовления репы в молочном соусе с фотографиями

Семга отварная с гарниром

филе семги

 —

500 г

капуста белокочанная

 —

100 г

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лимон

 —

1 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

лавровый лист

масло растительное

 —

20 мл

масло сливочное

 —

20 г

черный перец горошек

черный перец

зелень

Плов с тыквой

рис

 —

150 г

вода

 —

500 мл

тыква

 —

300 г

изюм

 —

40 г

мука

 —

10 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

морковь

 —

1 шт.

масло растительное

кардамон

Овощной микс с грибами

баклажан

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

цукини

 —

1 г

шампиньоны

 —

300 г

масло оливковое

 —

65 мл

сок лимонный

 —

65 мл

базилик

 —

25 г

чеснок

 —

1 зубчик

Фрикасе из индейки

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

растительное масло

масло сливочное

 —

70 г

мука

 —

100 г

грудка индейки

 —

300 г

вода

 —

250 мл

белый перец горошек

сливки

 —

150 мл

желтки

 —

2 шт.

петрушка

шампиньоны

 —

7 шт.

тимьян сушёный

конопляное масло

 —

2 ст. л.

Картофель фаршированный

картофель

 —

10 шт.

помидор

 —

3 шт.

колбаса

 —

200 г

сыр

 —

100 г

масло сливочное

 —

100 г

яйцо

 —

2 шт.

масло растительное

зелень

Отварной судак с грибами под белым соусом

судак

 —

1000 г

сок лимонный

 —

40 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

корень петрушки

петрушка

лавровый лист

молоко

 —

150 мл

сухари толченые

 —

150 г

яйцо

 —

2 шт.

помидор

грибы маринованные

черный перец

перец чили сушеный

Фисинджан из фасоли

фасоль

 —

200 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

110 г

лук репчатый

 —

3 шт.

масло топленое

 —

100 мл

уксус

 —

5 мл

черный перец

Пшенная каша с черносливом и орехами

крупа пшеничная

 —

250 г

чернослив

 —

150 г

вода

 —

500 мл

грецкие орехи (очищенные)

 —

20 г

масло сливочное

 —

40 г

корица

сахар

 —

30 г

Картофель «Дорогому гостю»

картофель

 —

6 шт.

крабовые палочки

 —

150 г

майонез

 —

30 г

укроп

 —

10 г

петрушка

 —

20 г

салат зеленый

перец чили

Лучший рецепт нежной деревенской репы – Как приготовить вкусную репу каждый раз

Если вы думаете о вкусной деревенской комфортной еде, вы должны включить большую миску репы. Не зелень репы, а именно репу. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно использовать как полноценный обед. Все, что вам нужно сделать, это подать большую тарелку репы с парой ломтиков свежих помидоров и уксусными огурцами .

Лучший рецепт нежной деревенской репы – как каждый раз готовить вкусную репу

Я знаю, что веганы скажут: «О нет! Бекон!» но ЭТО главная приправа к этому блюду, потому что это южный рецепт. Южане любят бекон во всех формах, поэтому, к счастью, он полностью беззерновой, что также означает, что он не содержит глютена. Очевидно, мне не нужно было отказываться от ВСЕХ своих рецептов, когда мне поставили диагноз «аллергия на зерно »!

Давайте приготовим, чтобы можно было поесть!

Разрежьте полоски бекона на четыре равные части и медленно обжарьте их на сковороде.

При медленном приготовлении кусочки бекона станут хрустящими, но останутся мягкими и влажными внутри. Приготовление такого бекона — это почти искусство!

Убедитесь, что бекон готовится медленно, пока он полностью не приготовится и не станет равномерно приготовленным до темно-коричневого цвета.

Пока бекон готовится, вымойте и очистите органически выращенную репу.

Нарежьте репу и положите ее в кастрюлю.

Вот «не такая полезная» часть рецепта…

Добавьте все кусочки бекона в кастрюлю с нарезанной репой.

Да, я знаю, что мне следует придумать альтернативу беконному жиру, но я просто не могу отказаться от этого рецепта.

Добавить черный молотый перец в кастрюлю с репой.

Добавить гранулированную морскую соль.

Чтобы уменьшить горечь репы, добавьте белый сахарный песок.

Добавьте воду и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Следите за тем, чтобы не «репать» слишком сильный огонь. (подмигивает)

Когда репа станет мягкой, снимите кастрюлю с огня. Будьте осторожны, чтобы пар не обжег вас, используйте блендер для выпечки, чтобы нарезать репу на мелкие кусочки.

Подавайте горячую репу в миске с тертым сыром и кусочками бекона.

Теперь откусим…

Ммммммм, это было хорошо! Репа нежная. Вкус бекона распространяется по всему блюду. Соль, перец и сахар слегка приправляют блюдо. Такое простое сочетание, и в то же время такое ароматное и невероятно вкусное. Сыр пеппер джек добавляет ровно столько сливочной гладкости и остроты, чтобы полностью возбудить вкусовые рецепторы и поднять их на новый уровень.

Хочешь еще кусочек? Не останавливайтесь слишком долго, иначе вы обнаружите, что я могу в значительной степени вдохнуть это блюдо.

Этот старинный деревенский рецепт репы невероятно вкусен!

Лучший рецепт нежной деревенской репы – как приготовить вкусную репу каждый раз

Ингредиенты:

8 толстых ломтиков бекона, каждую полоску разрезать на 4 части 89 1/2 столовой ложки черный молотый перец
1/2 столовой ложки гранулированной морской соли
1/2 чайной ложки белого сахарного песка
8 стаканов воды
1/2 стакана сыра перец джек, натертого, по желанию

Приготовление:

Разрежьте каждую полоску бекона на четыре равные части и медленно обжарьте их на сковороде. При медленном приготовлении кусочки бекона станут хрустящими, но останутся мягкими и влажными. Убедитесь, что бекон готовится медленно, пока он полностью не приготовится, что означает, что он будет равномерно приготовлен и приобретет темно-коричневый цвет.

Пока готовится бекон, вымойте и очистите органически выращенную репу. Нарежьте репу ломтиками и крупно нарежьте и поместите их все в кастрюлю. Добавьте все капли бекона из приготовленного бекона в кастрюлю с нарезанной репой. Добавьте в кастрюлю с репой черный молотый перец, морскую соль и белый сахарный песок. Добавьте воду и готовьте на среднем огне, часто помешивая.

Когда репа станет мягкой, снимите кастрюлю с огня. Будьте осторожны, чтобы пар не обжег вас, используйте блендер для выпечки, чтобы нарезать репу на мелкие кусочки.

Подавайте горячую репу в миске с тертым сыром и кусочками бекона.

Порции: 3-4 миски

Пюре из репы (брюквы) с коричневым маслом и жареным чесноком

Перейти к рецепту

Сохранить рецепт

Минимум ингредиентов, полный вкус, вот что вы получите с этим Пюре из репы в коричневом масле с жареным чесноком. Это простой гарнир, который станет вкусным дополнением к любому особому случаю.

Если вы меня знаете, то знаете, как сильно я люблю обед из индейки, особенно мамин ужин из индейки на Рождество.

Это мое любимое блюдо, без сомнений. Что делает его моим любимым? Турция, конечно. Но эти стороны? Да, вот где это.

Мама делает действительно хорошее пюре из репы. Это довольно просто, но я набиваю им свою тарелку. Сегодня делюсь маминым рецептом пюре из репы со своей изюминкой.

Что делает этот рецепт пюре из репы таким особенным?

Сливочное масло.

Да, масло.

Хотя масло делает почти все лучше, не так ли?

Хотя это не просто любое масло , это коричневое масло. Серьезно, ребята, эта штука прямо-таки вкусная.

В чем разница между репой и брюквой?

Всю свою жизнь я знал, что брюква — это репа.

Хотя репа и брюква очень похожи, между ними есть небольшие отличия.

И репа, и брюква — вкусные корнеплоды.

Однако брюква обычно крупнее репы, немного слаще и имеет желтоватую внутреннюю часть (именно поэтому ее часто называют «желтой репой» или просто «репой»).

Так обстоит дело во многих продуктовых магазинах Ньюфаундленда. И репа, и брюква часто взаимозаменяемы в рецептах, как в этом.

Рецепт пюре из репы с коричневым маслом (также известной как пюре из брюквы)

Помимо того, насколько вкусен этот рецепт, в нем всего семь ингредиентов (включая соль и перец).

Это ароматный и очень бюджетный гарнир идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или любого другого особого случая.

Честно говоря, это было бы даже восхитительно в качестве варианта с низким содержанием углеводов для обеда в будний день.

Что такое коричневое масло?

Коричневое масло — это в основном масло, приготовленное до тех пор, пока оно не станет коричневым.

Изготавливается путем растапливания сливочного масла в кастрюле; по мере приготовления цвет меняется со светло-желтого на коричневый.

Сухие вещества молока также начинают затвердевать и приобретать коричневый цвет. Как только вы сделаете коричневое масло, вам захочется делать его снова и снова. Это так вкусно и придает особый вкус блюдам.

Некоторые люди не используют эти твердые вещества, но я думаю, что они придают особый вкус любому блюду. Не выбрасывайте их; они вкусняшки! Они идут прямо в пюре из репы для ароматной вечеринки.

Подрумянивание выводит масло на новый уровень. На вкус маслянистый (конечно), ореховый и немного карамельный. В крайнем случае здесь можно использовать обычное сливочное масло, но конечный продукт будет иметь другой вкус.

Его изготовление занимает всего несколько минут, и оно того стоит. А запах? Небесный. Как вы уже догадались, коричневое масло также отлично подходит для картофельного пюре, макарон (особенно равиоли) или даже для хлеба (конечно, когда оно затвердеет).

Как жарить чеснок

Итак, думая о том, какое великолепное пюре из репы было бы прекрасным праздничным гарниром, я решил добавить к нему жареный чеснок.

Целую головку чеснока обжаривают до мягкости, а зубчики смешивают с пюре из репы. Не пугайтесь, что это целая луковица чеснока.

При обжаривании острый вкус чеснока приглушается, и остается приятный чесночный гул. Для обжаривания чеснока:

  1. Срежьте верхушку луковицы чеснока так, чтобы были видны зубчики.
  2. Посыпьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
  3. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 40 минут или до мягкости.
  4. Когда гвоздика достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, она легко отделяется от кожуры и может быть использована в рецептах.

Полная информация в карточке рецепта ниже.

Неплохой вкус для скромной репы, не правда ли? Все дело в использовании простых ингредиентов и бережном обращении с ними, определенно ничего сложного.

Пюре из репы всегда было любимым гарниром и вызывает массу воспоминаний. Какой твой любимый гарнир?

Советы по приготовлению пюре из репы (также известной как пюре из желтой репы или брюквы)

  • В этом рецепте можно использовать как репу, так и брюкву. Я использовал то, что я знаю как репу (то есть желтую репу или брюкву). Подробнее об этом в тексте выше.
  • Я использовал одну большую репу весом около 3 фунтов (после очистки она немного меньше), но всего вам понадобится около 8 чашек кусочков репы. Если у вас есть доступ к весам в продуктовом магазине, используйте их, чтобы взвесить необходимое вам количество.
  • Нарежьте репу небольшими кусочками, чтобы они могли побыстрее.
  • Нет свежего тимьяна? Используйте на ⅓ меньше сушеного тимьяна (около ½ чайной ложки сушеного тимьяна).

Простые гарниры

  • Картофель с гребешком Easy
  • Осенний салат Фарро
  • Зеленый салат из смеси яблок и гауды
  • Салат из капусты с яблоком
  • Жареная цветная капуста

Назовете ли вы это брюквой или репой, я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт гарнира так же, как и нам (и я уверен, что вам понравится)!

Если вы приготовите пюре из репы по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

Пюре из репы с коричневым маслом (брюква) с жареным чесноком

Рассвет | Еда для девочек

Минимум ингредиентов, много вкуса, вот что вы получите с этой пюре из репы в коричневом масле с жареным чесноком. Это простой гарнир, который станет вкусным дополнением к любому особому случаю.

4.95 от 19 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 55 минут минут

Гарнир из курса

Порции 8 порций

  • 1 головка чеснока
  • ½ ложка соли, плюс щепотка чеснока и немного воды для засолки репы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс щепотка чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 фунта репы или брюквы, очищенной и нарезанной на куски (см. «Примечания» ниже)
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • ½ столовой ложки нарезанные листья свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Нарезанные листья свежего тимьяна, украсьте по вкусу (по желанию)
  • Сначала поджарьте чеснок. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. С луковиц чеснока срежьте верхушки, чтобы были видны зубчики. Посыпьте щепоткой соли и черного перца и 1 чайной ложкой оливкового масла. Заверните в алюминиевое масло и запекайте около 40 минут. Осторожно снимите алюминиевую фольгу и дайте немного остыть, прежде чем брать в руки. Когда гвоздика достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, ее можно снять с кожуры.

  • Тем временем отварите репу (или брюкву) в большой кастрюле с подсоленной водой под крышкой примерно 35–40 минут или пока репа не станет мягкой (вода должна быть на дюйм или два выше репы, в основном следя за тем, чтобы она полностью погружен в воду). Слейте воду и поместите репу в миску.

    Примечание. При варке репы уменьшите огонь, если необходимо, но продолжайте кипеть.

  • Растопить сливочное масло в светлой кастрюле на среднем огне. Пока масло готовится (или подрумянивается), осторожно встряхивайте кастрюлю время от времени, пока оно не начнет слегка пузыриться. Масло будет пениться, и это нормально. Цвет изменится с желтого на янтарный и коричневый. Когда сухие вещества молока в масле готовятся, образуются маленькие коричневые кусочки. Не выбрасывайте их. Они очень вкусны в этой пюре из репы. Весь этот процесс должен занять всего около 10 минут.

  • Как только вы достигнете желаемого цвета (мне нравится светло-коричневый), снимите масло со сковороды (потому что оно будет продолжать готовиться, если вы оставите его на сковороде и может подгореть).

  • К приготовленной репе (или брюкве) добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли, оставшуюся 1 чайную ложку черного перца, тимьян и пассерованное масло, затем сделайте пюре. Добавить обжаренные зубчики чеснока и снова размять. Переложить на сервировочное блюдо. Украсьте (по желанию) дополнительным количеством тимьяна. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечание: поскольку репа немного более горькая, чем та, что использовалась здесь (брюква или желтая репа), вы можете (если хотите) добавить немного коричневого сахара по вкусу.

  • В этом рецепте можно использовать как репу, так и брюкву. Я использовал то, что я знаю как репу (то есть желтую репу или брюкву). Подробнее об этом в тексте выше.
  • Я использовал одну большую репу весом около 3 фунтов (после очистки она немного меньше), но всего вам понадобится около 8 чашек кусочков репы. Если у вас есть доступ к весам в продуктовом магазине, используйте их, чтобы взвесить необходимое вам количество.
  • Нарежьте репу небольшими кусочками, чтобы они могли побыстрее.
  • Нет свежего тимьяна? Используйте на ⅓ меньше сушеного тимьяна (около ½ чайной ложки сушеного тимьяна).

Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

© Girl Heart Food Inc. Фотографии и содержание защищены авторским правом.

Ключевое слово Праздничный гарнир, рецепт пюре из репы, рецепт желтой репы

Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже.