Горячие блюда из редьки черной: Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд

Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд

Черную редьку в качестве лекарства от кашля пробовали в детстве многие. Однако немногие знают, что этот полезный во всех отношениях корнеплод может быть еще и вкусным. Главное – приложить немного усилий и слегка «поколдовать» над ним.

Из редьки можно приготовить блюда не только для повседневного употребления, но и такие, которыми не стыдно украсить праздничный стол. Мы хотим предложить вам 5 различных рецептов.

Котлеты из черной редьки

kitchen.coseppi.com

Вам понадобятся: 500 г черной редьки, 250 г картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 ч.л. молотого черного тмина, 1/4 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец – по вкусу, 2 веточки зеленого чеснока (по желанию).

Приготовление. Натрите на крупной терке черную редьку. То же самое сделайте с картофелем. Лук порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте круглые котлеты. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. После этого переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени. Подавайте горячими. Можно полить любимым соусом.

Чипсы из черной редьки

karisann.com

Вам понадобятся: несколько штук черной редьки небольшого размера, растительное масло и соль.

Приготовление. Нарежьте черную редьку очень тонкими ломтиками. В миске смешайте растительное масло и соль и выложите туда порезанную редьку. Пока она пропитывается, застелите противень фольгой и сверху на нее установите решетку. Выложите кусочки редьки на решетку и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока края редьки не станут волнистыми.

karisann.com

Салат из черной редьки и картофеля

cnz. to

Вам понадобятся: 450 г картофеля, 1 среднего размера черная редька (примерно 220 г), 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. уксуса, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки (по желанию), несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 10 грецких орехов, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Посыпьте его солью и вместе с зубчиком чеснока готовьте на пару около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Черную редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в салатник.

Когда картофель с чесноком будут готовы, картошку оставьте остывать, а зубчик чеснока мелко порежьте и отправьте к редьке. Туда же добавьте уксус, растительное масло и паприку и все тщательно перемешайте.

Остывший картофель соедините с остальными ингредиентами. Добавьте туда мелко порезанную зелень, соль и перец. Грецкие орехи измельчите и также смешайте с остальным салатом.

Салат из черной редьки и грецких орехов

cookwithwhatyouhave. com

Вам понадобятся: 2 черные редьки среднего размера, 3 средние моркови, 1 большое яблоко, несколько капустных листьев, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 ч.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Подготовьте все продукты: редьку и морковку натрите на крупной терке; яблоко мелко порежьте; грецкие орехи раздробите либо порежьте на кусочки среднего размера.

У капустных листьев отрежьте толстые стебли и удалите жесткие прожилки. После этого каждый лист разрежьте пополам. Получившиеся куски сверните в трубочки и разрежьте поперек.

Измельченные грецкие орехи положите на сухую сковородку и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть.

Тертую редьку смешайте с солью и дайте постоять 5 минут: соль избавит овощ от присущей ему горечи. После этого получившийся сок слейте, а редьку промойте под холодной водой и положите вместе с морковью в салатник.

Для заправки смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец в отдельной емкости. К редьке с морковкой добавьте яблоки, капусту и грецкие орехи. Влейте заправку, все тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат из черной редьки с йогуртом

eatsmarter.com

Вам понадобятся: 600-800 г черной редьки, 100 г нежирного йогурта, 100 г сметаны, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, небольшая головка лука, соль – по вкусу.

Приготовление. Очистите редьку и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут: это сделает редьку более мягкой на вкус, уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте йогурт со сметаной, соком лимона и растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Лук промойте, высушите и тонко нарежьте, добавьте в заправку.

Редьку выложите в салатник и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Как видите, и из редьки можно приготовить не только снадобье от кашля, но и очень интересные блюда, которые придутся по душе и вашей семье, и гостям.

Черная редька — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Свининка в орехово-яичной панировке с овощным рагу-ассорти (ужин за 30 минут в мульте)

Татьяна М.

Салат «корабль желаний»

mar33_33

Фунчёза по алма-атински

matanya

Салат «мадам валери»

Елена М

Рецептов с ингредиентом черная редька: 30

Сироп против кашля из чёрной редьки. не оценки – здоровья ради.

Каталог: Другие рецепты

761613880

panama

09 ноября 2009, 22:03

Цветы из черной редьки

Каталог: Другие салаты

80111645

pachita

14 октября 2008, 19:57

Салат из черной редьки

Каталог: Другие салаты

22555 мин.401

Виталий

25 января 2022, 20:29

Салат из черной редьки

Каталог: Салат из редьки

446810 мин. 300

Priprava Club

17 ноября 2018, 21:17

Пельмени с редькой

Каталог: Из овощей и грибов

1117993962

nata196277

24 января 2010, 18:41

Салат из редьки и зеленого горошка

Каталог: Салат из белой редьки

2126620 мин.342

Inna_2107

13 февраля 2009, 11:24

Роза из черной редьки

Каталог: Другие рецепты

689910 мин.3462

ellisa

11 ноября 2008, 15:19

Салат «клязьма»

Каталог: Салат с редькой и говядиной

9209930 мин.42261

mar33_33

03 ноября 2008, 14:52

Салат «корабль желаний»

Каталог: Салат из черной редьки

145892956

mar33_33

01 января 2011, 12:17

Тушеный минтай-ментхэтёрим с редькой

Каталог: Другие основные блюда

72791531

pachita

14 октября 2008, 18:58

Мясной салат с морковью и редькой

Каталог: Салат из редьки с мясом

1187120 мин.43258

passion1963

04 января 2011, 00:31

Салатик простой

Каталог: Салат из черной редьки

750410 мин. 133

marina.sideljova

27 февраля 2009, 17:20

Салат «василий»

Каталог: Другие салаты

1560015 мин.1031

arina_koko

25 января 2009, 21:15

Нежный салат с черной редькой

Каталог: Салат из черной редьки

468953758

Nathalya

08 декабря 2009, 02:37

Ожившая сказка

Каталог: Другие рецепты

126826295

ellisa

23 апреля 2011, 02:32

Хе из узбекистана

Каталог: Другие холодные закуски

102402943

irina90-60-90

08 декабря 2007, 18:55

Салат «снежана»

Каталог: Салат из черной редьки

1544630 мин.1135

madamtatian

23 ноября 2009, 02:55

„богатырь“ – салат-закуска с baby-цуккини, мясом и со спаржевой фасолью.

Каталог: Салат из редьки с мясом

635545 мин.32133

panama

13 сентября 2009, 04:15

Салатик «мамин»

Каталог: Салат с редькой и говядиной

97791 мин.21526

люлия

21 апреля 2010, 11:59

Салат»февраль»

Каталог: Салат с редькой и говядиной

1526230 мин. 3054

ats2230 309 05

28 января 2008, 20:48

Салат из черной редьки с болгарским перцем.

Каталог: Салат из черной редьки

1456610 мин.78

vabalas

21 декабря 2012, 17:03

Салат «освежающий»

Каталог: Другие салаты

507630 мин.21841

kisochka

12 марта 2009, 02:53

Салат из редьки по-новому

Каталог: Салат из черной редьки

803115 мин.3929

манюша

07 января 2009, 19:47

Салат из свёклы и редьки с жаренным луком

Каталог: Постные салаты

44601

Юна

29 марта 2023, 21:50

Салат кубинский

Каталог: Другие салаты

9254218

fomion

29 октября 2007, 16:11

Рагу овощное с мясом

Каталог: Овощное рагу с мясом

188592038

scorpy

21 января 2008, 16:27

Салат » лед и пламя «

Каталог: Другие салаты

3656620 мин.41442

гетьмановна

14 февраля 2008, 21:09

Картошечка в фольге

Каталог: Другие горячие закуски

95614171

irina90-60-90

20 марта 2008, 14:03

Вафельные мини-чебуречки с редькой

Каталог: Другие горячие закуски

74221439

nata196277

25 апреля 2010, 02:32

Салат с редькой

Каталог: Салат из редьки

518220 мин. 610

Александр

27 июня 2020, 15:31

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блюдо для семейного обедаЖаба в норе (тoad in the hole)Пирог с ягодами

Как купить и использовать черную редиску

Каждую неделю мы проводим серию Down & Dirty, в которой мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.

Сегодня: Добро пожаловать на темную сторону. Встречайте редьку угольного цвета с серьезным прикусом.

Магазин История

Редис принадлежит к семейству горчичных или капустных (наряду с крестоцветными, такими как хрен, брокколи рабе, цветная капуста и романеско), и они существуют уже очень давно. Нет, не то, что вы только что купили, но это одно из старейших культурных растений. В «Корнях» Дайан Морган рассказывает, что они, как полагают, впервые были выращены «до 2000 г. до н.э., вероятно, в Египте, где, как сообщается, они были включены в ежедневный рацион, наряду с луком и чесноком, который давали рабочим, строившим пирамиды». Также ходят слухи, что это, в свою очередь, вдохновило упомянутых рабочих на реализацию первого «Не грустного рабочего обеда».

Подробнее: Мало времени?  Вот обеды, которые готовятся за 5 минут или меньше.

Следите за черной редькой на фермерском рынке с осени до ранней весны. Возможно, вы уже прошли мимо них, думая, что это особенно ярко окрашенная или покрытая грязью свекла — черная редька определенно не такая веселая, как красивые розовые шарики, к которым вы, возможно, привыкли. У них грубая кожица угольного цвета (1) и кремово-белая мякоть (2) с острым привкусом.

Выбирайте твердые образцы, которые кажутся тяжелыми для своего размера и не имеют трещин; они могут быть круглыми, как эти, или более вытянутыми. Они хорошо хранятся, поэтому не удивляйтесь, если вы найдете их без зелени. О том, где их хранить, Элизабет Шнайдер говорит: «Нет ничего лучше погреба, где можно хранить редис, зарытый в землю». Что? У тебя нет?! (Мы тоже.) Не беспокойтесь — просто заверните их в газету или перфорированный пластик в холодильнике, и они будут хорошо храниться долгое время даже без погреба.

На кухне черный редис хорошо сочетается как с картофелем, так и с блюдами из яиц, и вот еще несколько способов насладиться им как в сыром, так и в жареном виде:

Жареный
Не усложняйте задачу и поджарьте черный редис с оливковым маслом и солью. . (Нужно освежить в памяти? Вот как поджарить любой овощ за 4 шага.) Разветвите и поджарьте также несколько виноградин, а затем сложите их с лебедой с лимоном. Черную редьку также можно поджарить целиком, а затем очистить и превратить в пюре, или попробуйте нарезать ее тонкими ломтиками и превратить в чипсы из редьки.

В сыром виде
Да, они острые, так что, вероятно, это не тот редис, который хочется откусить, намазав маслом и посыпав солью, но это не значит, что вы не можете насладиться им их сырые. Нарежьте кубиками, нарежьте или измельчите их в салат с сельдереем, гранатом и пекорино; яблоки, лимон и мята; или морковь, руккола и тимьян. Если вы беспокоитесь, что не сможете справиться с жарой, посолите редис, прежде чем использовать его, чтобы снять острие, или попробуйте замариновать его.

Как вы предпочитаете использовать черную редьку? Напишите нам в комментариях!

Фотографии Джеймса Рэнсома  

Лучший рецепт черной редьки — Как приготовить черную редьку

Фото Кайли Томпсон

  • Обслуживает
    2

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я недавно переехал, и чтобы отпраздновать последнюю ночь в нашем старом районе, мы пошли поесть в модном ресторане, где в прошлом году мы с женихом отпраздновали нашу вторую годовщину. Одной из небольших тарелок, которые мы заказали, была черная редька с трюфельным маслом и сыром чеддер. Это блюдо было, вероятно, одной из самых декадентских маленьких закусок, которые я когда-либо ел — трюфельный соус с большими кусками острого сыра чеддер с жареной черной редькой. Хотя это было более декадентски, чем мне обычно нравится, я все же оставил еду с чувством вдохновения, чтобы попробовать аналогичный рецепт редиски, который у меня был в моем холодильнике. Решил максимально повторить рецепт с небольшими дополнениями. Хотя я понимаю, что конечный продукт полностью отличается от того, что я ел в ресторане, я думаю, что сладость карамелизированного лука компенсирует остроту редиски и сыра, не добавляя много дополнительных калорий или жира.

На самом деле этот гарнир можно приготовить с любой редькой, но она особенно хороша с острой черной редькой (это совершенно пугающий маленький овощ).

На создание этого рецепта вдохновила Мейт из Бушвика, Бруклин. Первоначально я опубликовал рецепт в блоге Nextdoorganics. —Кайли Томпсон

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 5
    черный редис
  • 1
    средний сладкий лук
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло
  • 2 чайные ложки
    масло черного трюфеля
  • Раскрошенный острый сыр чеддер (по вкусу)

  • 1 столовая ложка
    свежий зеленый лук
  • соль и перец

Направления
  1. Подготовьте ингредиенты: разогрейте духовку до 425ºF. Помойте черную редьку и обрежьте верхушку, низ и четвертинку. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Подрумяньте лук: нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде. Когда оно станет горячим и только закипит, добавьте нарезанный лук. Регулярно помешивая, продолжайте готовить лук около тридцати минут или пока он не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым. The Kitchn предлагает удивительное руководство по идеальному обжариванию лука каждый раз.
  3. Приготовьте редис: снимите лук со сковороды и отложите в сторону. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте редис. Приправить солью и перцем, смазать редис маслом и готовить в духовке около 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу и мягкости.
  4. Трюфели: осторожно выньте сковороду из духовки, добавьте лук обратно в сковороду и смешайте с редисом на среднем огне.