Горячие блюда из мяса и тыквы: Вторые блюда с тыквой — 86 рецептов с фото

Хинкали с мясом и тыквой

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

грузинская

Время готовки

0:30

Время подготовки

1:40

Число порций

4


Хинкали — замечательное, очень вкусное блюдо, которое возникло в некоторых районах Грузии, а далее — распространилось по различным частям Кавказа. Хинкали готовят преимущественно из мяса говядины, свинины, реже — баранины. В начинку можно добавлять сыр, тыкву, грибы. Предлагаю вам замечательный рецепт любимых в моей семье хинкали с мясом говядины и тыквой. Тесто для приготовления хинкали замешивается особым способом, отчего в готовом блюде оно становится нежным и хорошо держащим форму. Мясо внутри получается очень сочным, с нежными кусочками тыквы и с вкуснейшим бульоном. Едят хинкали, взяв каждый — за хвостик, затем откусывают с одной стороны кусочек теста, выпивают ароматный бульон, а затем, едят все полностью. Сам хвостик получается достаточно жестким, поэтому его следует оставить на краю тарелки. Подавать хинкали нужно теплыми, щедро посыпанными свежемолотым черным перцем.

Автор:

15939
700

LenaKalinina70

15.12.2017

Ингредиенты

— мука пшеничная3 1/2 стак.
— соль2 ч.л.
— вода350 мл
— масло растительное2 ст.л.
— говядина350 г
— сало соленое70 г
— лук репчатый1 шт.
— тыква100 г
— перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Говядину и свиное сало порезать кусочками, поместить в чашу блендера. Сюда же, добавить порезанный репчатый лук.


2. Измельчить все в течение 1-2 минут, фарш не должен быть слишком измельчен. Также, мясо с луком и салом можно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями решетки.


3. Фарш выложить в миску и добавить к нему порезанную маленькими кубиками мякоть сырой тыквы. В фарш добавить одну не полную чайную ложку соли и хорошо поперчить.


4. Затем, вливая понемногу 150 мл ледяной воды, вымешивать фарш до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Поместить фарш в прохладное место.


5. 2 стакана муки несколько раз просеять в большую миску, добавить 1 чайную ложку соли и влить растительное масло.


6. Вливать понемногу 200 мл ледяной воды, замешивая вязкое тесто, которое нужно вымесить руками около 7-8 минут. После этого, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить на пол часа.


7. Затем, всыпать в тесто еще стакан муки, замесить довольно крутое, не липнущее тесто. Прикрыть тесто пленкой и оставить его еще на 30 мин.


8. Стол посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его еще некоторое время. Тесто станет плотным, но нежным и послушным. Скатать его в колбаску.


9. Разделить тесто на 12 частей, каждую из которых скатать в шарик.


10. Далее, каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, в середину поместить 1,5-2 ст. ложки фарша.


11. Собрать края лепешки, защипывая, кверху, чтобы получился хвостик, который также, следует тщательно защипнуть.


12. Таким образом подготовить все хинкали.


13. Закипятить воду в довольно большой кастрюле, посолить ее. Варить хинкали в чуть кипящей воде около 10 минут, осторожно выкладывая их по-одному с помощью шумовки. Перемешивать хинкали нельзя, чтобы не порвать тесто.


14. Готовые хинкали подать к столу с черным перцем, можно — с острой аджикой. Приятного аппетита.




Говядина с нутом и тыквой

Говядина с нутом и тыквой


Главная  /  
Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Тушеное мясо  /  Говядина с нутом и тыквой

6 порций

1 час 45 минут + замачивание

Добавить в избранное

Ингредиенты:


Говядина без кости — 800 гр.


Горох Нут — 2/3 стакана (120 гр.)


Тыква — 300 гр.


Помидоры — 2 шт.


Мука пшеничная — 2 столовые ложки (50 гр.)


Кумин (зира) — 1/3 чайной ложки (2 гр.)


Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки (2 гр.)


Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки (2 гр.)


Масло оливковое — 3 столовые ложки (50 гр.)


Чеснок — 2 зубчик


Перец острый стручковый — 5 гр.


Томатная паста — 2 столовые ложки (60 гр.)


Зелень — 1 пучок

Соль по вкусу

  • Таблица мер и весов








    НаименованиеСтакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости


    Горох Нут200175


    Тыква в граммах


    Помидоры в штуках


    Мука пшеничная160130258
    Кумин (зира)

    5
    Кориандр молотый205
    Перец черный молотый5
    Масло оливковое230190175
    Чеснок


    Перец острый стручковый


    Томатная паста3002503010
    Зелень


1.

Нут замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). После замачивания нут увеличился по объему примерно в 2 раза.

 

2.

Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.

 

3.

В муку добавляем специи и соль, размешиваем.

 

4.

Кусочки говядины обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

 

5.

Часть стручка острого перца (2-3 см) и 2 зубчика чеснока растираем в ступке.

 

6.

Вот такая почти однородная ароматная паста получилась.

 

7.

С нута сливаем воду и промываем его под струей воды. Томатную пасту разбавляем 1,5 стаканами воды.

Складываем в кастрюлю мясо, нут, пасту из чеснока и перца, заливаем соком из томатной пасты. 

 

8.

При необходимости добавляем воды, чтобы мясо было покрыто.

Доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться 45 минут.

 

9.

Добавляем тыкву. У нас сегодня замороженная тыква.

 

10.

Снова доводим до кипения и тушим еще 45 минут.

 

11.

Помидоры моем и режем вместе с кожицей на 6-8 частей каждый помидор среднего размера.

 

12.

За 5 минут до конца приготовления опускаем помидоры. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.

 

13.

Подаем в горячем виде. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.

 

Блюда из тушеного мяса

Наш INSTAGRAM канал

В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал

Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте

Перейти в сообщество

Магия вкуса


Живем со вкусом, готовим с удовольствием!




Четыре мясных, пикантных блюда из тыквы

Когда вы думаете о блюдах из тыквы, вы, вероятно, думаете о тыквенном пироге. Именно поэтому пару недель назад мы поделились подборкой рецептов тыквенных десертов. Мы хотели вырвать вас из тыквенной колеи. Теперь мы хотим сделать еще один шаг вперед.

Большинство людей считают тыкву сладкой пищей. А вот кабачки на зиму отлично подходят в качестве пикантного гарнира. И это также может быть ключевым компонентом вкусных основных блюд. Сегодня мы делимся четырьмя мясными блюдами из тыквы, которые могут украсить ваш осенний сезон.

Пряное суфле с беконом и тыквой

Изображение: beautyandthefoodie.com

Мало что может быть хуже, чем работать над идеальным суфле, а потом оно испортится. Это настолько известная трагедия, что ее часто шутили в ситкомах. Это фиктивное суфле не упадет. Хотя он не поднимается так высоко, как обычный, это не так рискованно. У вас все еще есть восхитительный вкус и воздушность суфле, но его намного проще приготовить, и вам не нужно напрягаться. Порция содержит 156 калорий, три грамма углеводов и один грамм клетчатки. Получить рецепт.

Тыквенная лазанья со шпинатом

Изображение: lowcarbyum.com

Начинка для этой вкуснейшей лазаньи состоит из тыквенного пюре, шпината и трех видов сыра. Листы пасты сделаны из яиц, сыра, говяжьего фарша и специй. Да, говядина и сыр заменяют муку в макаронах в творении под названием «meatza». Он сокращает количество углеводов и улучшает вкус. Используйте самую нежирную говядину, чтобы макароны хорошо держались вместе. В этом блюде так много вкуса от лапши и богатой сливочной начинки из тыквы и сыра, что оно может легко стать любимым рецептом в вашем доме. Порция содержит 401 калорию, пять граммов углеводов и один грамм клетчатки. Получить рецепт.

Кето-тыква и сковорода из говядины Рагу

Изображение: ketodietapp.com

Мы любим блюда в одной кастрюле. Будь то приготовление на плите или в духовке, мы большие поклонники блюд в одной кастрюле из-за их простоты в приготовлении и очистке! Этот рецепт также пользуется успехом у нашей команды, потому что вы можете бросить сверху яйцо, и это блюдо подходит для завтрака. Он идеален в любое время дня! Это блюдо на сковороде с тоннами вкуса, которое быстро и легко приготовить. Это отличный способ начать или закончить свой день. Порция содержит 508 калорий, 6,2 грамма углеводов и 0,9грамм клетчатки. Получить рецепт.

Тыквенное карри с курицей

Изображение: ketokarma.com

У нас есть рецепт для вас, если у вас в шкафчике слишком много тыквенной приправы. Обычно мы видим его в кофе, пирогах и других десертах. Но в этом рецепте карри смесь специй добавляется к тыквенному пюре, овощам и кокосовому молоку, чтобы придать блюду теплый сезонный вкус. Если вы любите тушеное мясо или карри, это станет основным блюдом для вашей семьи осенью! Он сытный и сытный, с отчетливо «осенним» вкусом. Порция содержит 214 калорий, восемь граммов углеводов и три грамма клетчатки. Получить рецепт.

Наслаждайтесь этими рецептами теперь, когда тыквы снова в супермаркете, а дни уже остывают!

Изображение баннера: Керде Северин через Unsplash

Тыква с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с мясом.

Тыква — исконно русский овощ, похожий на яркое солнце.

С давних времен тыкву активно использовали не только в приготовлении горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелых заболеваний, связанных с костной структурой тела человека.

Этот факт нельзя забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно поесть, но и очистить организм.

Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, дающее огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежность и интересные вкусовые нотки. Это блюдо будет полезно всем, в том числе и маленьким гурманам, которые, конечно, не любят повседневную пищу, но каждый раз ищут что-то вкусное, новое и необычное.

Тыква с мясом — приготовление пищи

Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты вроде картофеля, сыра, кабачка. Для максимального сохранения полезных веществ блюдо лучше готовить в духовке, например, в горшочке, а те, кто владеет мультиваркой, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Рецепт 1: Тыква с мясом и картофелем

Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г — мясо;

• 400 г — тыква;

• 500 г — картофель;

• 100 мл — сметана.

Способ приготовления:

Займемся мясом. Для этого рецепта подойдет любое мясо, если оно нежное, сочное и тает во рту после приготовления. Мясо с грубыми волокнами, сухое на вкус, только усугубляет вкус всего блюда, то есть куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.

Приготовление овощей — очистить тыкву с картофелем и нарезать кубиками. Ингредиенты немного обжарить на сковороде. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – предварительно нарезав порционными кусочками, укладываем в посуду, в которой блюдо будет продолжать готовиться в духовке. Картофель и тыкву обжаривают на отдельной сковороде. Все эти обжаренные ингредиенты выкладываются в блюдо, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и томится в духовке около 40 минут.

Рецепт 2: Тыква с мясом в мультиварке

С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждому владельцу лишний раз убедиться — все гениальное дается просто! Всего несколько минут уходит на подготовку продуктов, отправку их в мультиварку и все – остается дождаться звукового сигнала и тогда всей семьей лакомиться нежнейшим мясом с тыквой.

Необходимые ингредиенты:

• 500 г — тыква;

• 500 г — мясо;

• 3 ст. л — растительное масло;

• 300 г — картофель.

Способ приготовления:

Как мы уже говорили, рецепт до предела прост. Нарежьте свиную вырезку небольшими кусочками, картофель кубиками, а тыкву крупными кусочками. В чашу мультиварки укладываются нарезанные продукты, залитые растительным маслом, можно добавить специи. Установите режим «Обычный», через 1,5 часа тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!

Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом

Часто в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупой и мясом. Пришло время и мы убедились в гениальности этого блюда!

Требуемые ингредиенты:

• 1 шт. — маленькая тыква;

• 300 г — картофель;

• 400 г — свинина;

• 3 ст. л — сметана;

• 2 шт. — поклон;

• соль и немного растительного масла.

Способ приготовления:

Приступим к интересному и занимательному процессу приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срежьте верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышкой созданной «кастрюли». Тыкву очищаем от семян и толстых волокон. Слегка надрежьте мякоть и мелко нарежьте. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.

Мы будем иметь дело с другими продуктами. Мясо нарезается средними кусками. Очищенный лук слегка тушится на сковороде. Далее в сковороду отправить нашинкованную тыкву и свинину. Картошка тоже нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.

Через несколько минут тушения добавить в кастрюлю сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно фаршировать тыкву. Аккуратно выложите ингредиенты в тыкву из формы, закройте крышку и запекайте фаршированную тыкву в духовке около 50 минут.

Рецепт 4: Тыква с мясом в горшочках

Обратите внимание, даже если в рецепте какого-либо блюда не указаны приправы, которыми можно заправлять блюдо, это не значит, что этот этап можно пропустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в приготовлении блюд, благодаря их расходу блюдо приобретает неповторимый аромат. В описываемом рагу также нужны специи, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами. Требуемые ингредиенты:

• 800 г — говядина;

• 500 г — картофель;

• 2 шт. — поклон;

• 400 г — тыква;

• 3 шт. — помидоры;

• 4 зубца. — чеснок.

Способ приготовления:

Подготовить горшочки, которые затем отправить в духовку. Ингредиенты укладываются в следующем порядке:

1. Для блюда можно взять как свинину, так и говядину. Нарежьте нарезку небольшими кусочками и уложите в горшочки первым слоем.

2. Очистите чеснок и лук. Чеснок лучше нарезать мелкими пластинками, а лук – привычными полукольцами. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.

3. Пришло время оживить. Кстати, в горшочки можно насыпать сухих бульонных кубиков, получится очень интересное сочетание.