Содержание
Красная рябина – заготовки на зиму от компотов до соусов + Видео
Рябина обыкновенная или какая она, любимица снегирей?
Это невысокое дерево широко распространено на территории России, Северной Америки, Азии и Европы. В основном она выращивается в роли декоративного растения, однако нельзя недооценивать пользу плодов. Поэтому есть смысл подумать и о заготовках из рябины на зиму. Так вы сможете порадовать себя необычным вкусом и насыщать свой организм необходимыми витаминами круглый год, которые не так сложно сохранить. Хорошо она сочетается со сладкими жителями сада (например, грушей), но не стоит смешивать ее с красной смородиной и подобными ягодами.
Дерево красной рябины
Это растение совершенно неприхотливо в уходе. Собирать урожай можно до или после первых заморозков. В первом случае рябина обыкновенная хранится довольно длительный период, но на вкус она будет немного горчить. Во втором полностью созревшие красные плоды будут более сладкими, но хранить их долго не получится. Ягоды в чистом виде, а также различные заготовки рябины обыкновенной – компоты, морсы, варенья – содержат в себе ряд питательных элементов.
Компот и сок с кислинкой – чем утолить жажду?
Что может лучше утолить жажду, чем вкусный и насыщенный компот? Зимой такой эликсир еще служит и источником витаминов, что так важно в этот период. Рассмотрим рецепты самых полезных и вкусных соков и компотов из рябины на зиму.
Компот из ягод
Компот
Варим сироп из 1 литра воды, 400 г сахара и лимонной кислоты 3 г. Подготавливаем тару и заполняем на треть отборными и очищенными ягодами. Заливаем содержимое банок кипящим сиропом. Пастеризуем компот в течение 15 минут при температуре 85 °C, после чего можно акатывать. Это, пожалуй, самый быстрый способ заготовить урожай рябины на зиму.
Сироп из сахара с лимонной кислотой
Сок с мякотью
В первую очередь необходимо подготовить ягодную массу из 1 кг рябины. Для этого берем 1 литр питьевой воды и кипятим ее. Затем высыпаем в горячую жидкость 100 г соли и бланшируем ягоды в полученном растворе 4 минуты. Достаем плоды и хорошо промываем. Перетираем их на сите. Теперь готовим из воды (0,5 л) и сахара (200 г) сироп. Перемешиваем ингредиенты и разливаем полученную смесь по банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем емкости одеялом, чтобы они постепенно остыли. Часто напарником в таких закатках служит урожай яблок.
Как превратить кислую ягоду в любовь сладкоежек?
Варенье можно назвать фаворитом заготовок из красной рябины на зиму. Вкусное, ароматное, полезное. Многие хозяйки считают его незаменимым в приготовлении различных кондитерских изделий.
Первые рецепты похожи по набору ингредиентов. Нам понадобится рябина обыкновенная (1 кг), сахарный песок (1,5 кг) и пол-литра очищенной воды. Плоды хорошенько вымываем, очищаем от всего несъедобного. Гнилые и испорченные экземпляры также удаляются. Затем разводим сахар в воде, ее можно нагреть. Даем сиропу остыть до комнатной температуры и заливаем им ягоды. Оставляем настояться на сутки. Через 24 часа сливаем жидкость в кастрюлю и кипятим. Потом кладем туда еще и рябину. Теперь провариваем до полной готовности и горячее варенье разливаем в емкости и закатываем.
Есть еще один способ приготовления вкусного рябинового варенья на зиму. В этом случае берутся ингредиенты как в первом рецепте, а вот технология существенно отличается. Красные ягоды промываем и просушиваем. После этого помещаем плоды в духовку на несколько часов, при этом выставляем минимальную температуру. Потом достаем их из духового шкафа и бланшируем кипятком около 5 минут, а потом погружаем в холодную воду.
Вкусное варенье на зиму
Тем временем готовим сладкий сироп, в него кладем ягоды. Как только смесь начинает кипеть, отключаем огонь и даем будущему варенью остыть минут 15. Повторяем последние 2 операции не менее 5 раз. Затем настаиваем смесь 12 часов. Вынимаем ягоды, а сироп ставим на огонь и провариваем до получения нужной консистенции. Тем временем стерилизуем тару и раскладываем в нее плоды. Заливаем их кипящим сиропом и очень быстро закатываем.
Варенье из красной рябины на зиму, приготовленное третьим способом, не оставит никого равнодушным. Ягоды моем, сушим и кладем в морозилку на пару суток. Потом готовим сироп (1 стакан воды и 1 кг сахара). В кипящую смесь помещаем замороженные плоды и варим, пока они не станут достаточно мягкими. Раскладываем варенье в тару и закатываем.
Ягоды рябины в сиропе
Рябина обыкновенная прекрасно сочетается с другими ягодами, а также яблоками и грушами. Поэтому можно усовершенствовать любые рецепты и смешивать ее с другими плодами, например, взять 700 г красных терпких ягод и 300 г мелко нарезанных яблок.
Но это еще не все рецепты сладких заготовок из красной рябины, есть еще один интересный способ. Нам понадобится 1 кг ягод, 800 г сахарного песка и 3 стакана очищенной воды. Свежие плоды промываем и бланшируем 5 минут в кипятке. Эту воду не сливаем в раковину, а добавляем в нее сахар и готовим сироп. Помещаем в горячую жидкость немного остывшие плоды рябины и оставляем их там на ночь. После этого доводим варенье до кипения минимум три раза, делая перерывы около семи часов между подходами. Варенье готово, осталось только закатать.
Оригинальные рецепты – для чего еще годится красная рябина?
Соки, варенья и повидло, конечно, очень вкусные, но иногда хочется удивить близких каким-нибудь необычным блюдом. Сейчас рассмотрим топ самых оригинальных заготовок из рябины и их рецепты.
Смоква (инжир)
Спелые ягоды необходимо перебрать, промыть и поставить на несколько часов в духовой шкаф. Затем распаренные плоды заливаем кипятком и варим, пока они не размякнут. Взбиваем смесь блендером, добавляем сахар из соотношения 1:1 и увариваем. Масса должна хорошо отделяться от дна. Берем большое блюдо и смачиваем его поверхность водой. Выливаем содержимое кастрюли на подготовленное блюдо, помещаем его в духовку и ждем, пока масса не подсушится. Готовую смокву режем на кусочки любой формы, пересыпаем сахаром и раскладываем по баночкам.
Приготовление смоквы
Соус к мясу
Ингредиенты: 500 г рябины, 1 лимон, сахар 100 г, соль 10 г, чеснок 50 г, листья свежего базилика 100 г. Лимон и ягоды нужно хорошо вымыть и просушить. Чеснок почистить. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Добавляем мелко нарезанные листья базилика и специи.
Рябина обыкновенная на коньяке
300 г ягод необходимо промыть, подсушить и потолочь в ступе, чтобы появился сок. Тем временем берем 25 г сахара и высыпаем его на подогретую сковороду. Он должен стать коричневатым, но пережигать его нельзя. Берем 500 мл коньяка и смешиваем все ингредиенты. Можно заменить сахар медом, его греть не надо. Опускаем настойку в подвал минимум на месяц, потом процеживаем через марлю.
Настойка на коньяке
Мы ознакомились с самыми популярными консервациями из рябины на зиму, но как сохранить ягоды, не прибегая к термической обработке? Способов есть несколько. Можно вымытые и высушенные плоды разложить на деревянной доске и положить в морозилку. Когда ягоды затвердеют, переложите их в пакет. Еще своими свойствами славится сушеная рябина. Подготовленные плоды поместите в открытую духовку, как только кожица сморщится, а ягоды перестанут липнуть, пора их вынимать.
- Автор: Михаил Малофеев
- Распечатать
Оцените статью:
(8 голосов, среднее: 3.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Компот из красной рябины и яблок на зиму — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Вторник, 20 октября 2020 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить рецепт не очень традиционной заготовки на зиму, но при этом она остается не менее полезной и вкусной, чем остальные. Речь идет о компоте из красной рябины с яблоками. Обычно рябину собирают после первых морозов, когда она теряет свою терпкость и горечь, но это не обязательно. Как приготовить вкусный, яркий и красивый компот я расскажу в рецепте. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.16 г Жиры 0.1 г Углеводы 48.21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 5 нравится
23 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 2 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления компота из красной рябины и яблок возьмите: яблоки, красную рябину, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2:
Ягоды рябины помойте.
Шаг 3:
| 200 г |
Оборвите ягоды с веточек и отправьте в морозильную камеру на 2-3 дня. После замороженные ягоды залейте кипятком и откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:
| 150 г |
Яблоки помойте, удалите сердцевину. Можно не чистить.
Шаг 5:
Нарежьте яблоки дольками.
Шаг 6:
В стерилизованную банку выложите рябину.
Шаг 7:
И яблоки.
Шаг 8:
Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
Шаг 9:
| 100 г | ||
| 2 щеп. |
После воду слейте в кастрюлю. Насыпьте в банку щепотку лимонной кислоты и сахар.
Шаг 10:
Снова вскипятите воду и залейте в банку. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой выложите салфетку. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте компот 20-25 минут.
Шаг 11:
После банку закатайте крышкой, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки.
Шаг 12:
Вкусный и полезный компот можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Варенье из красной рябины: простые рецепты, полезные свойства
Содержание
- 1 Полезные свойства варенья из красной рябины
- 2 Как варить варенье из красной рябины
- 3 Классический рецепт варенья из красной рябины
- 4 Красная Варенье из красной рябины «Королевское»
- 5 Как приготовить варенье из замороженной красной рябины
- 6 Варенье из красной рябины за пять минут на зиму
- 7 Рецепт приготовления варенья из красной рябины с апельсином на зиму
- 8 Быстрый рецепт из красной рябины варенье
- 9 Варенье из красной рябины через мясорубку
- 10 Варенье из красной рябины рецепт в блендере
- 11 Как варить варенье из красной рябины с яблоками
- 12 Варенье из груши с красной рябиной
- 13 Варенье из красной рябины без варки
- 15 Как приготовить вкусное варенье из красной рябины и тыквы
- 16 Как приготовить варенье из красной рябины в микроволновке
- 17 Рецепт варенья из красной рябины в мультиварке
- 18 Правила хранения варенья из рябины
- 19Заключение
9 0005 14 Варенье из красной рябины сухое
Рябина красная – ягода, интересная большинству людей исключительно с эстетической точки зрения. Мало кто знает, что он обладает уникальными целебными свойствами, которые издавна используются в народной медицине. Мало кто слышал о варенье из красной рябины – его не купишь в магазине или супермаркете. Его можно сделать только своими руками, а более полезного лакомства в зимние холода трудно найти. Тем более, что среди всех заготовок на зиму из этой ягоды варить из нее варенье проще всего.
Полезные свойства варенья из красной рябины
Богатый витаминно-минеральный состав красной рябины позволяет ей занять уверенное место среди самых целебных ягод, произрастающих в средней полосе.
- По содержанию каротина рябина превосходит даже морковь и поэтому может помочь при проблемах со зрением.
- Витамин РР, содержащийся в варенье из рябины, может оказать неоценимую помощь при раздражительности, нервном напряжении и бессоннице.
- По содержанию витамина С ягоды красной рябины вполне сравнимы в этом отношении с известной черной смородиной и лимоном, а значит, варенье из рябины поддерживает иммунитет, борется с простудой и бронхитом, укрепляет стенки сосудов.
- Сорбиновая кислота может предотвратить желудочно-кишечные инфекции.
- А по количеству содержащегося в рябине фосфора она легко может конкурировать даже с рыбой.
- В ягодах много дубильных веществ и они обладают ярко выраженными антисептическими свойствами.
В варенье из рябины прекрасно сохраняется большинство этих целебных свойств. Недаром в старину заготовки из красной рябины ценились наравне с грибами и ягодами, такими как брусника и клюква. Многих может остановить кажущаяся несъедобность ягод, так как в сыром виде они явно проявляют терпкие свойства на грани горечи. Но если знать все секреты этой необычной ягоды и тонкости ее кулинарной обработки, то варенье из нее может показаться настоящим деликатесом.
Но каждый продукт имеет свои ограничения. А варенье из красной рябины, кроме пользы, может принести и вред. С осторожностью его следует употреблять людям, недавно перенесшим инсульты или инфаркты, у которых повышенная свертываемость крови и предрасположенность к тромбофлебитам, а также повышенная кислотность желудка.
Как варить рябиновое варенье из красной рябины
Издревле и до наших дней в конце сентября был праздник — Петропавловские Рябинниковы. С этого дня можно было собирать красную рябину на зимнюю заготовку. К этому времени в средней полосе уже случились первые заморозки, и рябина поэтому потеряла часть своей горечи и терпкости.
Но если собрать рябину до наступления морозов и подвесить ее где-нибудь в помещении с прохладной температурой, то она может храниться очень долго, иногда даже в течение всего зимнего периода.
Чтобы потом избавить варенье из рябины от неприятных вкусовых ощущений, воспользуйтесь следующими практическими приемами.
Независимо от периода, в течение которого были собраны ягоды, перед обработкой их необходимо поместить в морозильную камеру на несколько дней. Мнения о сроках выдержки ягод красной рябины в морозильной камере расходятся. Кто-то утверждает, что достаточно нескольких часов, а кто-то настаивает на выдерживании их в морозилке до нескольких дней до полного удаления горечи. Возможно, это связано с разными сортами красной рябины. Действительно, современные садовые сорта, да еще и выращенные на юге, могут иметь минимум горечи в плодах. А ягоды дикой рябины, выращенные в северных условиях, могут потребовать дополнительных процедур, чтобы полностью избавиться от горечи.
Одной из таких процедур является предварительное замачивание ягод в прохладной воде, аналогично некоторым грибам. Замачивать красную рябину можно от 12 часов до 2 суток, не забывая периодически менять воду на свежую. Наконец, воду снова сливают, а ягоды используют для переработки.
Еще один способ избавиться от терпкости и горечи в рябине – бланшировать ягоды в течение 3-5 минут в кипящей и даже слегка подсоленной воде.
Внимание! Как вымоченные, так и бланшированные ягоды рябины, кроме того, приобретают дополнительную сочность, что положительно сказывается на вкусовых и органолептических показателях приготовленных из них джемов.
Существует несколько основных способов приготовления варенья из рябины. Кроме подготовительных процедур, все способы делятся на те, при которых применяют многократное настаивание ягод в сиропе, и те, при которых ягоды отваривают в один или максимум два приема.
Вкус и консистенция варенья из рябины разная и чтобы понять эти отличия, следует приготовить блюдо хотя бы один раз несколькими разными способами, пусть даже и в небольшом количестве. С точки зрения полезности, конечно, выигрывают те способы приготовления, которые используют минимальную по времени термическую обработку, даже с многочисленными настаиваниями варенья в промежутках между варками. Ну и самый полезный рецепт приготовления варенья из рябины без термической обработки.
Следует понимать, что рябина все-таки имеет довольно специфический вкус и сочетается далеко не со всеми фруктами и ягодами. Самыми оптимальными для нее соседями по варенью признаны яблоки, груши, тыквы и фрукты из семейства цитрусовых. С рябиной хорошо гармонируют такие пряные ароматизаторы, как ванилин, корица или орехи.
Классический рецепт варенья из красной рябины
Этот рецепт приготовления варенья из рябины используется с древних времен, и, несмотря на кажущуюся сложность, сами процедуры приготовления не займут много времени и сил.
Вам потребуется:
- 1 кг ягод рябины красной;
- 1 стакан воды;
- 1 кг сахарного песка.
Приготовление:
- Ягоды рябины необходимо перебрать и удалить испорченные, больные или слишком мелкие, от которых все равно толку будет мало.
- Затем замачивают в воде на сутки. За это время воду следует дважды заменить на свежую.
- Сироп готовят из предусмотренных рецептурой воды и сахара, кипятя его в течение 3-5 минут.
- Вымоченные и вымытые после этого ягоды кладут в горячий сироп и оставляют еще на сутки.
- Затем сами ягоды вынимают шумовкой в отдельную емкость, а сироп кипятят 15-20 минут.
- Рябина и сироп снова соединяются и оставляются еще на 6-8 часов.
- Затем варенье ставят на небольшой огонь и варят после закипания около получаса, иногда помешивая деревянной ложкой.
Важно! Ягоды рябины в готовом варенье приобретают очень привлекательный янтарный оттенок.
- После того, как варенье загустеет, его расфасовывают в сухие стерильные банки (предварительно высушенные в духовке) и герметично закатывают.
Варенье из красной рябины «Королевское»
Варенье, приготовленное по этому рецепту, имеет такое громкое и звучное название. Ведь в старину только царственные особы были достойны отведать столь экзотического по вкусу и бесподобного по целебным свойствам блюда.
Вам потребуется:
- 1 кг красной рябины;
- 1,2 кг сахара;
- 400 г апельсинов;
- 250 мл воды;
- щепотка корицы;
- 100 г очищенных грецких орехов.
А само приготовление варенья из красной рябины по-царски, по вышеизложенному рецепту, совсем не так сложно.
- Рябину промывают, просушивают и помещают в морозильную камеру на несколько часов.
- Не размораживая, ягоды ссыпают в кастрюлю, заливают указанным в рецепте количеством воды и ставят на небольшой огонь.
- После закипания рябину вынимают из отвара в отдельную емкость, добавляют туда необходимое количество сахара и варят до его полного растворения.
- Апельсины ошпаривают кипятком, разрезают на несколько частей и обязательно удаляют все косточки, вкусовые качества которых могут негативно сказаться на готовом блюде.
- Затем апельсины вместе с кожурой режут на мелкие кусочки или измельчают в блендере.
- Кипящий сироп дополняется нарезанными апельсинами и ягодами рябины.
- Варить 40 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену, после чего добавить измельченные ножом грецкие орехи.
Важно! В зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки орехи можно как перемолоть в порошок, так и оставить небольшими кусочками.
- Варить еще 10 минут и сразу расфасовать в стерильные банки и герметично закатать.
Как приготовить замороженное варенье из красной рябины
Так как ягоды рябины, собранные после заморозков, уже отдали часть своей горечи, то в специальной заморозке они уже не нуждаются. Ведь, как уже было сказано, замороженное варенье из красной рябины имеет более мягкий вкус. Однако традиционно используется другой метод, позволяющий сделать ягоды после заморозки более сочными и насыщенными на вкус.
По рецепту потребуются:
- 1 кг рябины без веточек;
- 2 стакана воды;
- 1,5 кг сахара.
Приготовление:
- На подготовительном этапе рябину тщательно промывают под проточной водой и раскладывают одним слоем на противне в не очень горячей духовке, при температуре около +50°С.
- Выдерживают в аналогичных условиях 1-2 часа, а затем еще на 5 минут погружают в только что вскипяченную и снятую с огня воду.
- Одновременно приготовить сироп из воды и сахара.
- После полного растворения сахара ягоды опускают в сироп, снова нагревают до кипения и отставляют на четверть часа.
- Снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь и после закипания отставить на четверть часа.
- Эта процедура повторяется 5 раз.
- После этого сироп с ягодами снова оставляют при комнатной температуре на ночь (примерно на 12 часов).
- На следующий день ягоды вынимают из сиропа и варят отдельно до загустения 20-30 минут.
- Ягоды раскладывают в стерильные стеклянные банки и заливают кипящим сиропом.
- После этого банки с вареньем из рябины сразу закручивают на зиму и оставляют остывать в перевернутом виде.
Варенье из красной рябины пятиминутки на зиму
Принцип приготовления варенья из красной рябины пятиминутки на зиму аналогичен способу, описанному в предыдущем рецепте. Так как ягоды рябины твердые и сухие, им просто нужно время, чтобы вымочить. Состав ингредиентов в этом рецепте также остается неизменным.
Приготовление:
- Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом и оставляют сначала на ночь пропитаться.
- Затем их несколько раз нагревают до кипения, дают прокипеть ровно 5 минут и отставляют до остывания.
- Процедуру повторяют не менее 2-3 раз, после чего варенье из рябины-пятиминутки можно закатывать в банки на зиму.
Рецепт приготовления варенья из красной рябины с апельсином на зиму
Используя принцип приготовления варенья-пятиминутки, можно приготовить вкуснейший десерт из рябины с добавлением апельсинов.
Для этого вам понадобится:
- 1 кг рябины красной;
- 1 большой сладкий апельсин;
- 1,5 стакана воды;
- 1 кг сахара.
Апельсин измельчают вместе с кожурой, удаляя в обязательном порядке только косточки. Его добавляют в варенье на первом этапе варки.
Быстрый рецепт варенья из красной рябины
И даже самый быстрый и простой рецепт приготовления варенья из рябины предполагает настаивание ягод в сиропе не менее 12 часов. Таковы особенности этой ягоды, иначе вкус варенья останется самым лучшим. С теми же ингредиентами рецепт примерно следующий.
- Рябина, пропитанная горячим сахарным сиропом, оставляется на ночь.
- Затем нагревают до кипения.
- Если есть возможность хранить готовое варенье в холодильнике, то больше ничего делать не нужно. Просто раскладывают заготовки по банкам, накрывают пластиковыми крышками и остужают.
- Если варенье удобнее хранить вне холодильника, то после закипания его кипятят еще 20-30 минут, и только после этого закупоривают.
Варенье из красной рябины через мясорубку
Тем, кому интересны рецепты быстрого приготовления, также можно предложить не совсем традиционный, но очень простой способ приготовления варенья из красной рябины, пропущенной через мясорубку.
Вам потребуется:
- 1 кг рябины;
- 1,5 кг сахара;
- 1,5-2 г ванилина;
- 250 мл воды.
Производство:
- Рябина, как обычно, сначала замачивается на сутки, а затем бланшируется 4-5 минут в кипятке.
- Воду сливают, а слегка остывшие ягоды пропускают через мясорубку.
- Смешать с требуемым по рецепту количеством сахара и дать настояться пару часов.
- Затем поставить на небольшой огонь и варить около четверти часа.
- Добавить ванилин, перемешать и варить столько же.
Внимание! При необходимости, если масса получится слишком густой, в нее можно добавить немного воды (до 200 мл).
Рецепт варенья из красной рябины в блендере
Принцип приготовления варенья из рябины в блендере практически ничем не отличается от описанного выше, через мясорубку. Только сам процесс еще больше упрощается тем, что после бланширования воду можно не сливать, а измельчить ягоды можно прямо в емкостях с водой с помощью погружного блендера.
Далее процесс изготовления полностью аналогичен описанному выше.
Как варить варенье из красной рябины с яблоками
Яблоки как по структуре, так и по вкусу наиболее гармонично сочетаются с красной рябиной. Можно использовать любые сорта яблок, отлично подойдут кисловатые яблоки, такие как антоновка, и, наоборот, сладкие. Но вкус варенья будет меняться, поэтому нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Рецепт варенья из рябины с добавлением яблок представлен ниже вместе с фото.
Вам потребуется:
- 1 кг красной рябины;
- 1 кг яблок;
- 2 кг сахарного песка;
- 2-3 г корицы;
- 800 мл воды.
Производство:
- Сначала готовится сироп. Для этого воду с сахаром не только доводят до кипения, но и кипятят четверть часа, чтобы сироп начал немного густеть.
- Рябина бланшируется в отдельной воде, в которую на 1 л добавляется 10 г соли (1 ч. л.).
- Яблоки моют, разрезают на половинки, удаляют сердцевину, а затем нарезают тонкими ломтиками или кусочками удобной формы.
- В загустевший горячий сироп кладут яблоки и рябину, тщательно перемешивают и оставляют на 2 часа.
- Будущее варенье поставить на умеренный огонь, варить 10-15 минут, обязательно снимать пену.
- Снять с огня, дать остыть и снова поставить на огонь.
- В третий раз добавить корицу и варить варенье до тех пор, пока кусочки яблока не станут прозрачными — обычно на это уходит 20-25 минут.
- Варенье из рябины с яблоками готово — его можно расфасовать в банки в горячем виде, а можно дать остыть, а затем разложить в подготовленную тару и укупорить на зиму.
Варенье из груши с красной рябиной
Варенье из рябины с грушей можно приготовить по тому же принципу, что и с яблоками. Груши придадут заготовке еще дополнительную сладость и сочность, поэтому количество сахара в рецепте при желании можно немного уменьшить.
Приготовить:
- 1 кг груш;
- 400 г красной рябины;
- 1 кг сахара;
- 400 мл воды.
Варенье из красной рябины без варки
По простому рецепту можно приготовить очень полезное и вкусное сыроедение из ягод красной рябины, в котором 100% сохранятся все полезные вещества, содержащиеся в ягодах. А чтобы полностью убрать горечь из ягод, их необходимо заморозить перед приготовлением на несколько дней. А затем замочить в воде не менее чем на 24 часа. За этот период нужно будет 2 раза слить воду с ягод рябины и залить их свежей водой. Такое варенье из рябины получается особенно вкусным, если приготовить его с грецкими орехами.
Для изготовления рецептурной лечебной заготовки вам потребуется:
- 1 кг красной рябины;
- 2 стакана натурального меда;
- 2 чашки очищенных ядер грецких орехов.
Важно! Некоторые сорта грецких орехов имеют слегка горьковатый вкус.
Чтобы обезопасить себя и не испортить вкус готового блюда, очищенные орехи предварительно заливают кипятком и держат под крышкой 10-12 минут. Затем их следует слегка подсушить на умеренно нагретой, сухой, чистой сковороде.
Сам процесс приготовления варенья из сырой рябины по рецепту предельно прост:
- Подготовленные ягоды вместе с орехами перемалываются через мясорубку.
- Мед добавляют в смесь частями и осторожно перемешивают до получения однородного состава.
- Сырое варенье раскладывают в сухую стерильную тару, накрывают капроновыми крышками и хранят в прохладном месте без доступа света.
Смесь можно употреблять ежедневно для поддержания иммунитета по 1-2 ложечки с чаем или самостоятельно.
Сухое варенье из красной рябины
Не менее интересно, а также достаточно просто приготовить так называемое сухое рябиновое варенье.
Эта заготовка по вкусу и внешнему виду напоминает цукаты и может быть использована для украшения тортов, пирогов и любой другой выпечки. Лакомство можно приготовить только из красной рябины, а можно использовать смесь ягод и фруктов, как в рецепте ниже.
Вам понадобится:
- 0,3 кг рябины красной;
- 0,3 кг аронии;
- 0,4 кг сливы;
- 300 мл воды;
- 400 г сахара для сиропа и 100 г для посыпки;
- 1 грамм гвоздики.
Производство:
- Для обоих видов рябины отделить ягоды от веточек и положить в морозилку на несколько часов.
- Сливы промыть и разделить на половинки, удалив косточки.
- Смешайте воду с сахаром и приготовьте сироп, прокипятив его несколько минут.
- В кипящий сироп положить фрукты и ягоды, гвоздику и варить около 5 минут, снимая пену, и дать настояться несколько часов.
- Затем повторите этот процесс несколько раз. Фрукты и ягоды должны сохранить форму, но цвет должен измениться на медово-янтарный.
- После очередного остывания шумовкой выньте рябину и сливы из кастрюли и отправьте их стечь на сито.
Внимание! Кипящий сироп можно использовать для приготовления компотов, варенья и других сладких блюд.
- Тем временем разогреть духовку до +80-100°С.
- Сахарный песок для посыпки измельчить до состояния сахарной пудры в кофемолке.
- Посыпьте ягоды и фрукты сахарной пудрой и положите на противень, застеленный вощеной бумагой для выпечки.
- Подсушите их в духовке около двух часов, чтобы они лишь слегка подвяли, но ни в коем случае не подсохли.
- Готовые фрукты можно хранить в стеклянных банках с пергаментными крышками или даже в коробках из плотного картона.
Как приготовить вкусное варенье из красной рябины и тыквы
Пожалуй, более необычного рецепта трудно себе представить. Но, как ни странно, тыква необычайно хорошо сочетается с любым сортом рябины. Он привносит в урожай рябины и полезность, и питательность, и насыщенность цвета.
Вам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 500 г рябины обыкновенной;
- 500 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 1 ч.л. нарезанной цедры лимона.
Производство:
- Подготовленные ягоды рябины традиционно бланшируют в кипящей воде.
- Тыкву очищают, моют и нарезают мелкими кубиками или кубиками.
- Засыпать 2/3 положенного количества сахара, перемешать и отставить для выделения сока.
Важно! Если тыква не очень сочная, можно добавить к ней несколько ложек воды.
- Контейнер с тыквой нагревают и варят до тех пор, пока мякоть не станет мягкой.
- Затем к тыкве добавить ягоды рябины и оставшуюся 1/3 сахара.
- Готовить около 20 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Добавить цедру лимона и ванилин и проварить еще несколько минут.
- Готовое варенье из рябины раскладываем по стеклянной таре.
Как приготовить варенье из красной рябины в микроволновке
Используя микроволновую печь, вы можете приготовить варенье из рябины самым простым и быстрым способом. Не считая предварительной подготовки ягод, процесс займет не более получаса.
Вам потребуется:
- 500 г рябины;
- 500 г сахара;
- четверть лимона с кожурой.
Производство:
- Вымоченные или предварительно бланшированные ягоды рябины высыпьте в емкость для микроволновой печи и добавьте сверху сахар.
- Поставьте емкость с ягодами в микроволновую печь на максимальную мощность на 25 минут.
- Тем временем ошпарьте лимон. Отрежьте от него четвертинку и, удалив семена, измельчите острым ножом вместе с кожурой.
- Когда прозвенит звонок таймера, добавьте к рябине нарезанный лимон и установите таймер еще на 5 минут.
- Варенье из рябины готово, можно сразу пробовать или разложить в банки для хранения на зиму.
Рецепт варенья из красной рябины в мультиварке
Также легко приготовить варенье из рябины с помощью мультиварки.
Приготовить стандартные ингредиенты:
- 1 кг сахара;
- 1 кг ягод.
Производство:
- Как и в других рецептах, все начинается с замачивания рябины в холодной воде на сутки.
- Затем ягоды помещают в чашу мультиварки, засыпают сахаром и включают режим «Варенье» или «Варенье» на 1,5 часа.
- Пару раз нужно включить «Пауза» и проверить состояние варенья, помешивая его при необходимости.
- На последнем этапе варенье из рябины как обычно укладывают в банки и закатывают.
Правила хранения варенья из рябины
Герметично заготовленную заготовку красной рябины можно хранить в помещении в неосвещенном месте. Другие функции хранения описаны в соответствующих главах.
После вскрытия банку с вареньем из рябины лучше хранить в холодильнике.
Вывод
Варенье из красной рябины поможет сохранить бодрость духа и тело в течение всей зимы. Готовить его не так сложно, как долго, но всегда можно найти более быстрые рецепты.
8753 Red Rowan Ln, Lakeside, MI 49116 | MLS# 1
69
ВНЕ РЫНКА
Об этом доме
Факты о доме
Тип недвижимости
Односемейный жилой дом
90 566 Сборы ТСЖ
42 доллара в месяц
Год постройки
1920
Сообщество
Lakeside
Размер участка
0,41 акра
Информация о ценах
Оценка красноперки
871 534 $
Цена/кв.фут.
403 долл. США
Комиссия агента покупателя
2,5%
Электричество и солнечная энергия
Посмотреть ориентировочную стоимость энергии и экономию солнечной энергии для этого дома
Интернет
Посмотреть интернет-планы и поставщиков, доступных для этого дома
Просмотр улиц
Маршруты 9000 3
Интерьер
- Внутренние особенности: Потолочные вентиляторы, Деревянный пол
- Всего комнат: 8
- Особенности камина: Основная спальня, Другая спальня, Гостиная
- Бытовая техника: Сушка, Стиральная машина, Посудомоечная машина, Микроволновая печь, плита, Холодильник
- С камином
Элементы интерьера
- Подвал: перекрытие
Информация о помещении
- Тип комнаты: Гостиная
Информация о комнате 1
- 9 0002 Информация о комнате 2
- Тип комнаты: Столовая
- Тип комнаты: Кухня
Информация о комнате 3
- Тип комнаты: Ванная комната 1
Комната 4 Информация
- Тип комнаты: Ванная комната 2
Комната 5 Информация
- Тип комнаты: Спальня 3
Информация о комнате 6
- Тип комнаты: Спальня 4
- Тип номера: Спальня 5
Информация о комнате 7
- Тип комнаты: Прачечная
Номер 9 Информация
- Тип комнаты: Спальня 2
Комната 10 Информация
- Тип комнаты: Спальня 3
Комната 11 Информация
9 0004
Информация о комнате 12
- Тип комнаты: Основная спальня
Информация о комнате 13
- Тип комнаты: Спальня 5
Информация о комнате 14
- Тип комнаты : Другое
Комната 15 Информация
Внешний вид
- Год постройки: 1920
- Крыша: Состав
Внешние характеристики
- Тип дорожного покрытия : Неулучшенный
Информация о земле
- Характеристики участка: Лесной массив
- Размер участка в акрах: 0,41
- Размер участка Площадь: 0,41
- Размер участка: акры
- Название водного объекта: Озеро Мич igan
- Особенности набережной: зарегистрированный доступ
Информация об участке
Финансы
- Налоговый год: 2018
- Годовая сумма налога: $7,000
- Налоговая стоимость: $165,533
Налоговая информация
Коммунальные услуги 90 003
- Канализация: Септик
Служебная информация
Местоположение
- Удобства ассоциации: Пляж
- Членский взнос: 500,0
- Периодичность членских взносов: Ежегодно 900 06
- Плата за ассоциацию включает: уборку снега
- Имеет ассоциацию
Информация о ТСЖ
- Округ средней школы: River Valley
Информация о школе
Другое
- Отказ от ответственности: Брокер по листингу предлагает компенсацию только MLS-членам MichRIC и ряду других MLS по всему Мичигану на условиях взаимности соглашение . Текущий список см. на сайте mlshelp.com.
Информация о листинге
Информация об имуществе предоставлена SW Michigan MLS при последнем листинге в 2019 году. Эти данные могут не совпадать с общедоступными записями. Узнать больше.
- История продаж
- История налогов
Зонирование
Работа над получением актуальной и точной информации о зонировании для этого дома.Подробнее 0002 Продажа через традиционного агентаПродажа через агента Redfin
+ $13 073
Общая выручка от продажи $278 708 $291,781
Комиссия агента продавца3% ($26,146)1,5% ($13,073)
Сравнение услуг агента
Агент с полным спектром услуг
Премиум размещение на Redfin
Бесплатные профессиональные фотографии
Бесплатно 3D-прохождение
Показать налоги и сборы
Покупатель комиссия агента 26 146 долларов 26 146 долларов
Акцизный налог 4 881 долларов 4 881 долларов
Страхование титула 2 024 долларов 2 024 долларов
Плата за условное депонирование 702 долларов 702 долларов
Разное. сборы$928$928
Указанные налоги и сборы являются средними по стране. Проконсультируйтесь с агентом по недвижимости для получения информации о конкретных сборах в вашем районе.
Получите на 13 073 долларов больше, продав свой дом с агентом Redfin
Запланируйте консультацию по продаже
GreatSchools Сводный рейтинг
-/10
Начальная школа Чикаминга
Public, PreK-2 • Обслуживает этот дом • 4,8 мили
7 /10
Начальная школа Three Oaks
Общедоступная, 3–5 • Обслуживает этот дом • 4,8 мили
6/10
Средняя школа River Valley
Общественная, 6–12 • Обслуживает этот дом • 4,9 мили
9 0002 Школа данные предоставлены некоммерческой организацией GreatSchools. Redfin рекомендует покупателям и арендаторам использовать информацию и рейтинги GreatSchools в качестве первого шага, а также провести собственное расследование, чтобы определить желаемые школы или школьные округа, в том числе связавшись с самими школами и посетив их. Redfin не подтверждает и не гарантирует эту информацию. Границы школьных услуг предназначены только для справки; они могут измениться, и их точность не гарантируется. Чтобы проверить право на зачисление в школу, свяжитесь напрямую со школьным округом.
Транспорт рядом с 8753 Red Rowan Ln
Зависит от автомобиля
Walk Score®
34/100
Немного велосипедный
Bike Score®
Климатические риски 9 0049
Фактор наводнения
Мы работаем над получением текущих и точную информацию о риске наводнения для этого дома.
Fire Factor
Мы работаем над получением актуальной и точной информации о пожарной опасности для этого дома.
Тепловой фактор
Мы работаем над получением актуальной и точной информации о тепловых рисках для этого дома.
Данные о климатических рисках предоставляются только в информационных целях. Если у вас есть вопросы или отзывы об этих данных, обратитесь за помощью на сайтах Riskfactor. com и Climatecheck.com.
Redfin не подтверждает и не гарантирует эту информацию. Предоставляя эту информацию, Redfin и ее агенты не дают советов или рекомендаций по рискам наводнений, страхованию от наводнений или другим климатическим рискам. Redfin настоятельно рекомендует потребителям самостоятельно исследовать климатические риски недвижимости для собственного удовлетворения.
Продажи домов на одну семью (последние 30 дней)
Конкуренция на рынке в 49116
Рассчитано за последние 12 месяцев
16
Не очень конкурентоспособный
Redfin Compete Score 90 003 ™
- Множественные предложения встречаются редко.
- В среднем дома продаются примерно на 4 % ниже прейскурантной цены, и их рассмотрение занимает около 61 дня.
- Горячие дома могут быть проданы примерно по прейскурантной цене и ожидают рассмотрения примерно через 48 дней.
Сравнить с ближайшими почтовыми индексами
- Некоторые дома получают несколько предложений.
- В среднем дома продаются примерно на 4 % ниже прейскурантной цены, и их рассмотрение занимает около 41 дня.
- Горячие дома могут быть проданы примерно по прейскурантной цене и ожидают рассмотрения примерно через 14 дней.
- Некоторые дома получают несколько предложений.
- В среднем дома продаются примерно на 2% ниже прейскурантной цены и ожидают рассмотрения примерно через 38 дней.
- Горячие дома могут быть проданы примерно по прейскурантной цене и ожидают рассмотрения примерно через 16 дней.
Ближайшие похожие дома
Ближайшие недавно проданные дома
Данные из открытых источников.
14543 Лейкшор-роуд, Лейксайд, Мичиган 3 кровати | 2 ванны | 1520 кв.м. футов | 928 026 $ |
14533 Лейкшор Роуд, Лейксайд, Мичиган 1 Кровати | 1,5 Ванны | 1456 кв. футов | 796 246 $ |
14553 Лейкшор-роуд, Лейксайд, Мичиган 4 кровати | 3. 5 Ванны | 2290 кв. футов | 1 123 362 $ |
14575 Лейкшор-роуд, Лейксайд, Мичиган — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 754 582 $ |
8715 Red Rowan Lane, Three Oaks, MI — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 776 030 $ |
8764 Red Rowan Lane, Three Oaks, MI — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 594 338 долларов |
14518 Лейкшор Драйв, Лейксайд, Мичиган — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 1 649 258 $ |
8713 Луга, Лейксайд, Мичиган 3 кровати | 2 ванны | 2250 кв.м. футов | 4 157 229 $ |
14518 Лейкшор Драйв, Лейксайд, Мичиган — Кровати | — Ванны | — кв. футов | — |
14565 Лейкшор-роуд, Лейксайд, Мичиган — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 434,9 $29 |
8736 The Meadows, Lakeside, MI — Кровати | — Ванны | — кв. футов | $1,189,990 |
8753 Red Rowan Lane, Three Oaks, MI — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 832 069 $ |
8729 Red Rowan Road, Lakeside, MI — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 589 140 $ |
8760 Red Rowan Lane, Three Oaks, MI — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 825 285 $ |
14529 Лейкшор-роуд, Лейксайд, Мичиган 3 кровати | 2 ванны | 1840 кв. футов | 574 590 $ |
14521 Лейкшор-роуд, Лейксайд, Мичиган 3 кровати | 1 Ванны | 1343 кв. футов | 551 550 $ |
14571 Лейкшор-роуд, Лейксайд, Мичиган — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 903 587 $ |
14581 Лейкшор-роуд, Лейксайд, Мичиган — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 1 258 892 $ |
8711 Red Rowan Lane, Three Oaks, MI — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 1 198 519 $ |
8715 Red Rowan Lane, Lakeside, MI — Кровати | — Ванны | — кв. футов | 1 057 142 $ |
8715 Red Rowan Lane, Лейксайд, Мичиган 6 спальных мест | 3 ванны | 3590 кв. футов | $1,082,792 |
Часто задаваемые вопросы о 8753 Red Rowan Ln
Что такое 8753 Red Rowan Ln?
8753 Red Rowan Ln представляет собой дом площадью 2165 квадратных футов на участке площадью 0,41 акра с 5 спальнями и 2,5 ванными комнатами. Этот дом в настоящее время не продается — последний раз он был продан 30 сентября 2019 года за 715 000 долларов США
Сколько фотографий доступно для этого дома?
Redfin имеет 27 фотографий 8753 Red Rowan Ln.
Сколько стоит этот дом?
Основываясь на данных компании Redfin’s Lakeside, мы оцениваем стоимость дома в $871 534
Когда этот дом был построен и продан в последний раз?
8753 Red Rowan Ln был построен в 1920 году и последний раз продан 30 сентября 2019 года за 715 000 долларов.