Горячие блюда из лаваша тонкого: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Лаваш тонкий — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Шаурма по-домашнему

овощ

Салат-закуска из курицы, запеченого перца и авокадо

allenka(alarm clock)

Fattoush и rghraifs (часть третья – дубаи)

allenka(alarm clock)

Закуска из морепродуктов с лавашем

Татьяна М.

Рецептов с ингредиентом лаваш тонкий: 30

.как сделать корзинки для тарталеток из лаваша

Каталог: Тарталетки

536510 мин.600

Sveta Svetik

28 марта 2018, 12:47

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Каталог: Тарталетки

1145100

IrinaCooking

17 июня 2018, 21:25

Чипсы из лаваша

Каталог: Чипсы

1795120 мин.400

Anastasiya

24 ноября 2017, 12:54

Рыбно-икорный рулет из лаваша

Каталог: Другие холодные закуски

4058420 мин.1845

ellisa

23 апреля 2009, 02:59

Филе курочки в лаваше со специями!

Каталог: Блюда из птицы

585250 мин. 6928

oracle

08 ноября 2007, 22:38

Запеканка(пирог) из лаваша

Каталог: Запеканка

378650 мин.803

Sveta Svetik

24 марта 2018, 15:32

Ленивый штрудель (вариант)

Каталог: Другие десерты

708920 мин.213

kristen london

21 ноября 2010, 01:09

Шаурма домашняя

Каталог: Бутерброды

1669930 мин.467

Князь

25 августа 2015, 09:45

Лаваш с ветчиной и колбасой

Каталог: Другие горячие закуски

780610

романсанта

12 июня 2014, 11:21

Вкусняшка-хрустяшка.(банан с шоколадом в лаваше)

Каталог: Десерты из шоколада

4641615 мин.2610

Наталья Курникова

20 января 2015, 23:42

Рулет из лаваша сытный (вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

212252155

mellorn

04 марта 2009, 23:29

Рулет закусочный

Каталог: Другие холодные закуски

52001129

вовантёнок

15 мая 2009, 15:09

Ленивый штрудель

Каталог: Яблочный штрудель

1268615 мин.415

marlenn

09 марта 2013, 12:35

Лаваш с яблоками

Каталог: Штрудель из лаваша

2177030 мин. 41130

алексс

01 сентября 2011, 19:14

Роллики

Каталог: Другие холодные закуски

555430 мин.1855

физичка

22 марта 2008, 15:01

Рулет из форели

Каталог: Другие холодные закуски

347502139

cherrrry

23 февраля 2008, 17:50

Хрустящие палочки

Каталог: Другие горячие закуски

617420 мин.1329

колибря

06 июля 2011, 02:39

Розочки

Каталог: Другие горячие закуски

251320 мин.400

Готовим дома с Айной

31 марта 2019, 20:40

Сырные палочки.

Каталог: Другие горячие закуски

236620 мин.800

Анна

29 ноября 2018, 14:05

Рулет с ветчиной

Каталог: Мясные

61261925

viola_viola

07 декабря 2009, 03:31

Легкий штрудель из лаваша

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1043215 мин.453

Strawberry Jelly

28 июля 2014, 13:43

Рулетики с мясом и солёным огурцом

Каталог: Мясные

114032572

jelena_73

08 ноября 2007, 00:04

Быстрая закуска

Каталог: Бутерброды

9786212

tastyminute

10 июня 2017, 09:46

Импровизация на тему шарлотки

Каталог: Другие десерты

408330 мин. 834

ocean_gypsy

25 ноября 2008, 21:32

Закуска из Лаваша

Каталог: Другие холодные закуски

231110 мин.300

Sveta Svetik

02 декабря 2018, 18:05

Фаршированный лаваш

Каталог: Другие горячие закуски

759110 мин.927

eik

12 декабря 2008, 23:45

Кутабы с мясом быстрые

Каталог: Другие основные блюда

149611841

обжорка кама

08 ноября 2008, 03:17

Пирог из лаваша

Каталог: Другие горячие закуски

1047715 мин.2473

обжорка кама

20 сентября 2008, 22:53

Розочки из лаваша с абрикосами

Каталог: Рулеты

1306830 мин.2512

art1art

18 июля 2013, 13:26

Конвертики из лаваша с начинкой

Каталог: Заготовки на зиму

1406211

Ольга

28 января 2020, 16:10

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

ТаратушкиЯблоки с медом и изюмомСалат с нутом «весенний блюз»

Закуска из тонкого лаваша с начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Закуска из тонкого лаваша с начинкой — идеальный вариант закуски для обеда, ужина или даже пикника. Сочетание ингредиентов в этом блюде делает его сочным, ярким, аппетитным и очень сытным. Когда есть немного времени на готовку, это идеальный вариант.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриная грудка500 г
Армянский лаваш350 г
Помидор300 г
Маринованные огурцы200 г
Репчатый лук60 г
Кетчуп100 г
Горчица100 г
Специи по вкусу
Оливковое масло100 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соевый соус100 г
Маслины180 г
Оливки180 г
Грибы250 г
Салат-латук200 г

Для блюда

Маринованные грибы250 г
Майонез250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении можно не добавлять майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и зелень, приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Остудите его и нарежьте на мелкие кусочки. Замаринуйте в соевом соусе и приправах.

Шаг 2

Листья салата заправьте майонезом, приправами и оливковым маслом.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и полейте их оливковым маслом. Нарежьте маслины и оливки кольцами, маринованные огурцы пластинками. Разложите лист лаваша, намажьте горчицей, кетчупом и майонезом. Сверху выложите листья салата, куриное филе, огурцы, маслины, оливки, помидоры, грибы и соленые огурцы. Все сверните и обжарьте лаваш с двух сторон по 15 минут.

произвести впечатление

Для подачи разрежьте лаваш пополам и украсьте свежими овощами и маринованными огурцами.

рецепт лепешки Lavash

ингредиенты

мука, просеянный

3 чашки

теплая вода

1/2 ч. и Кавказ регионов. Этот мягкий , пышный хлеб традиционно готовят в тандыре или садж-таве, типе чугунной сковороды.

Лаваш — это вкусный хлеб с легким вкусом со вкусом обугливания , и его часто подают с соусами, используют для приготовления пиццы в лепешках или делают из них обертки и сэндвичи. Если вы ищете простой рецепт вкусных лепешек, которые можно приготовить дома, вам подойдет этот простой рецепт лаваша.

Чем лаваш отличается от лепешки?

Лаваш – пресный хлеб из региона Кавказа (Армения, Турция, Азербайджан) и стран Ближнего Востока, таких как Иран. Традиционно лаваш готовят в печи тандыр. Лаваш — это вид лепешек, однако он мягкий и пушистый, в то время как многие другие виды лепешек, как правило, твердые и хрустящие.

Домашний лаваш Ингредиенты 

Для приготовления домашнего лаваша нужны всего три ингредиента, и они наверняка уже есть у вас дома. Все, что вам нужно, это воды , муки и соли , чтобы приготовить лаваш. Для замешивания теста полезно иметь стационарный миксер, однако его очень легко замесить вручную. Вы можете посыпать лаваш семенами кунжута, но это необязательно.

Как испечь лаваш

Приготовление лаваша аналогично приготовлению других видов хлеба. Вам понадобятся основы: мука, вода и соль, а также миксер. Стационарный миксер превращает приготовление хлеба в одно удовольствие. Начните с помещения муки и соли в чашу стационарного миксера. Переключите миксер на средний режим и постепенно добавляйте воду, пока не начнет формироваться тесто. Продолжайте месить, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски.

Смажьте большую миску оливковым маслом, затем положите тесто в миску и накройте влажным бумажным полотенцем или тканью. Поставить в теплое место без сквозняков примерно на 30 минут. По истечении получаса слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и загните каждый край к центру, затем накройте его и оставьте еще на 30 минут. Повторите этот процесс четыре раза.

После четвертой расстойки разогрейте духовку до 430F. Разрезать тесто на три-четыре части. Раскатайте их так, чтобы они были очень тонкими, примерно 1/16 дюйма. Выпекайте 4-5 минут, затем достаньте лаваш из духовки и сбрызните его теплой водой. Подавайте их немедленно и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего лаваша

Температура воды должна быть около от 95 до 100F . Это поможет вам получить мягкое эластичное тесто.

Для приготовления лаваша на сковороде или сковороде , разогрейте сковороду на сильном огне, затем обжаривайте лаваш по две минуты с каждой стороны.

Чтобы приготовить лаваш на камне для пиццы , разогрейте духовку до 430F в течение одного часа. Уменьшите высокую температуру до 375F. Положите лаваш на камень для пиццы и запекайте 4-5 минут.

Что подавать с лавашом

Лаваш обычно подают с хумусом и другими соусами или используют в качестве обертки для кебабов, фалафелей и т. д. Его можно использовать как основу для пиццы, чтобы быстро приготовить пиццу из лепешек.

Как хранить и разогревать домашний лаваш

Лаваш вкуснее сразу после выпечки. Он быстро высыхает. Храните остатки лаваша в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы также можете заморозить его на срок до 8 месяцев . Чтобы разогреть его, просто разогрейте хлеб в сковороде на сильном огне.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Турецкий хлеб пиде

Роти

Лепешка из кабачков

Инструкции

Поместите муку в чашу стационарного миксера. Сделайте небольшое углубление в центре муки и положите соль в углубление.

Установите миксер на среднюю скорость и начните медленно добавлять воду. Продолжайте месить, пока тесто не будет легко отставать от стенок чаши. Слегка смажьте миску оливковым маслом. Переложите тесто в миску, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место на 30 минут.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто, затем загните каждый край к центру теста.

Накройте и оставьте на 30 минут. Повторите этот процесс 4 раза.

Разогрейте духовку до 430F. Разрезать тесто на 4 части.

Сверните кусочки, затем раскатайте их, чтобы они были очень тонкими, примерно 1/16 дюйма.

Положите лаваш на перевернутый противень.

Выпекать от 4 до 5 минут.

Достаньте из духовки и слегка сбрызните теплой водой.

Рецепт лаваша (тонкие лепешки из Юго-Западной Азии)

Главная / Армения / Лаваш

(тонкие лепешки из Юго-Западной Азии)

Изображение из Википедии: Wiquijote можно найти на большинстве американских рынков. Несмотря на то, что свежеиспеченный лаваш имеет мягкую эластичную текстуру, он быстро становится хрустящим и хрустящим. Недаром эту тонкую лепешку иногда называют «крекером».

Лаваш — также пишется лаваш , лаваш , лаваш , лаваша — один из самых распространенных видов хлеба в Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке, его выпекают, отбивая тесто на раскаленных стенках печи тандыр.

4 штуки

Ингредиенты

  • Активные сухие дрожжи — 1 упаковка (1/4 унции)
  • Теплая (110°F) вода — 1/4 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 1 1/2 стакана

Метод

  1. В небольшой миске размешайте дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в муке и влейте дрожжевую смесь и 1 1/2 стакана воды. Перемешивайте деревянной ложкой, пока все не станет однородным. При необходимости добавьте больше воды или муки, чтобы получилось гладкое тесто, не слишком липкое, но и не слишком сухое.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар. Смажьте большую миску небольшим количеством оливкового масла, поместите тесто в миску и переверните его, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1–3 часа.
  5. Разогрейте духовку до 400°F. Обомните тесто кулаками и слегка вымесите в течение 2-3 минут. Разрезать тесто на 4 части и сформировать из каждой части шар. Слегка накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока они снова не удвоятся в размере, от 45 минут до часа.
  6. Нажмите на шарик теста, чтобы сдуть его. Раскатайте шарик в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Выложите раскатанное тесто на противень и наколите его зубцами вилки.
  7. Смажьте верх теста водой и поставьте его в духовку на 20–25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достать из духовки и повторить с оставшимся тестом.

Вариации лаваша

  • Замените 1 или 2 чашки цельнозерновой муки на 1 или 2 чашки белой муки, если хотите.