Блюдо из грудки индейки рецепт: 7 недорогих вкусных блюд из грудки индейки, которые можно быстро приготовить на каникулах — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепт отбивных из грудки индейки

вернуться назад

Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе. Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое. Пробуем!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    187 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Сухари – 5 ст. л.
  • Сыр твердый – 4 ст.л. тертого
  • Яйцо куриное – 2 шт. небольших
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Приправа – 1 ст.л. сухих трав
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где-то в 1 сантиметр.
    Каждый кусок надо будет немного отбить.
    Доску смочить водой, положить филе, сверху простой целлофановый мешок и немного отбить. Я отбиваю не зубцами, а боковой стороной молотка. Филе нежное, так что не переусердствуйте, иначе получите фарш.

  • Шаг 2

    Далее филе надо приправить. Классика — соль и перец.

    Я для аромата всегда добавляю смесь сухих трав, которую делаю сама. Состав: орегано, майоран, тимьян, базилик. Все в равных долях. Беру всего по одной столовой ложке, перемешиваю, высыпаю в банку и пользуюсь. Очень удобно.

    На каждое филе по 2-3 щепотки. Всё приправляю с одной стороны, поскольку отбивная достаточно тонкая.

  • Шаг 3

    В тарелку вбить яйца и перемешать их с молоком. Сделайте так, чтобы смесь стала однородной.
    Во вторую тарелку всыпьте муку. В третьей будут сухари, перемешанные с тертым сыром.
    Панируем следующим образом: сначала в муку с двух сторон, далее так же в яйца, ну и заканчиваем смесью сухарей и тертого сыра.

  • Шаг 4

    Выкладывать в уже нагретую сковороду, в которую добавлено растительное масло.
    Огонь после нагрева уменьшить до среднего и жарить, один раз перевернув, с каждой стороны примерно по 2, максимум 3 минуты. Как я уже говорила, готовится филе быстро, не надо пересушивать.

    С чем подавать отбивные из грудки индейки? С любым полюбившимся вам гарниром. И, конечно, не забывайте про полезные овощи. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из грудки индейки, Рецепты из индейки, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Грудка индейки, запеченная в духовке с травами и оливковым маслом

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Грудки индейки — это диетическая часть мяса. В ней много белка. совсем мало жира. Поэтому блюда из этой части птицы могут получится суховатыми. Очень важно чтобы во время тепловой обработки грудки, из нее не вытекло ни капли сока, тогда грудка останется сочной. Конечно нет ничего проще чем просто отварить мясо, но для гурманов такое блюдо не будет привлекательным. Да и для организма в целом и наших вкусовых рецепторов важно чтобы блюдо обладало привлекательным вкусом, ароматом и внешним видом. 

Хороший вариант в этом случае — запечь мясо.

Здесь важно: 

1) Мариновать только полностью сухое мясо. После мытья нужно грудки тщательно обтереть бумажным полотенцем.

2) Добавить достаточное количество масла, чтобы оно обволакивало каждый кусочек, создавая пленку. Она будет препятствовать вытеканию сока из мяса.

3) Хорошо разогреть духовку. Когда мы ставим мясо в место, где очень горячий воздух, мясо сразу схватывается снаружи, что препятствует вытеканию сока из мяса.

Ингредиенты для приготовления грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

Набор продуктов на 6 порции.

  • Грудки индейки 400 гр.
  • Оливковое масло первого отжима 2-3 столовые ложки
  • Специи и соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сок половинки лимона по вкусу

Диетическая грудка индейки с травами запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом по шагам.

Шаг 1:

Грудки индейки нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2:

Смешать в миске 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и столовую ложку соевого соуса. Взбить хорошо вилкой чтобы все компоненты смешались.

Шаг 3:

Добавить маринад к мясу.

Шаг 4:

Специи можно использовать любые, которые вы любите. К мясу птицы прекрасно подойдут сушеные травы орегано, розмарина, базилика, а также сушеный чеснок, паприка и перец чили.

Шаг 5:

Добавляем к мясу специи и соль. Хорошо все перемешиваем чтобы маринад, соль и травы равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Даем постоять 15-30 минут. За это время мясо хорошо пропитается всеми вкусами и ароматами специй, а за счет лимонного сока размягчится.

Шаг 6:

Выкладываем мясо равномерно одним слоем в жаропрочную форму. Можно дополнительно сверху еще посыпать немного трав и добавить оливкового масла. Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 200 — 220 градусов 30-40 минут до полной готовности.

Шаг 7:

Вкусная диетическая грудка индейки готова. Особенно вкусно ее кушать в холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

Энергетическая ценность грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 101.48 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 17.12 гр.
  • Жиры 1.99 гр.
  • Углеводы 1.24 гр.

рецептов грудки индейки | BBC Good Food

Рецепты грудки индейки | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 15 из 15

  • Рулет из грудки индейки с начинкой из травы, лимона и кедровых орехов

    Рейтинг 4,6 из 5,20 оценок

    Нет необходимости в впечатляющих навыках вырезания с этим простым в использовании подавать праздничное блюдо со сливочным соусом. Наши простые рулетики из грудки индейки с начинкой из кедровых орехов идеально подходят для Рождества без суеты

  • Болоньезе из нежирной индейки

    Оценка 4,4 из 5,49 оценок

    Замените обычный говяжий фарш на индейку, чтобы уменьшить содержание жира в этом классическом итальянском соусе. Подавайте с макаронами из непросеянной муки для сытного ужина в будний день

  • Жареная грудка индейки

    Рейтинг 4,2 из 5,15 оценок

    Готовите на Рождество для небольшой компании? Попробуйте эту жареную грудку индейки в качестве простой альтернативы приготовлению целой индейки, плюс мы включили инструкции по адаптации рецепта для приготовления грудки индейки во фритюрнице

  • Салат из индейки, клубники и авокадо

    Рейтинг 3,4 из 5,3

    Наслаждайтесь этим ярким летним салатом для быстрого перекуса в середине недели. С индейкой, клубникой, авокадо и шпинатом он полезен и полон питательных веществ

  • Средиземноморский перец, фаршированный индейкой

    Рейтинг 4,8 из 5,76 оценок

    Этот низкокалорийный ужин от Джо Уикса — 3 из 5 — в день, богатый витамином С и фолиевой кислотой. Начинка перца нежирным фаршем из грудки индейки делает его постным

  • Жареная грудка индейки, завернутая в бекон

    Рейтинг 4,9 из 5,16 оценок

    Заверните грудку индейки, мясо колбасы и клюквенный соус в полосатый бекон, чтобы приготовить универсальное основное блюдо, которое гарантированно впечатлит вас на Рождество гости ужина

  • Грудка индейки с соусом из авокадо

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Сбалансированный ужин из постных наггетсов индейки, покрытых хрустящей корочкой с травами, со сливочно-масляной фасолью, соусом из лайма и авокадо

  • Жаркое из индейки в рассоле и ножки конфи

    Оценка 5 из 5.10 оценок

    Всегда хотели знать, как сделать грудку индейки сочной, а мясо ножки отделиться от кости? Сухой рассол смягчает и придает аромат

  • Грудка индейки, приготовленная на медленном огне с вином и беконом

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Если вам нравится идея рождественской индейки, но она часто кажется вам сухой, тогда Вы должны попробовать это. Нежную индейку заворачивают в бекон, а затем тушат в мультиварке

  • Табуле из индейки

    Рейтинг 3,7 из 5,7

    Грудка индейки содержит большое количество нежирного белка. Подавайте в цельнозерновом салате из булгура со свежей мятой и петрушкой, помидорами, огурцами и луком

  • Тайское жаркое из индейки

    Рейтинг 4,3 из 5,15 оценок

    Блюдо из лапши это вкусно, с низким содержанием жира и быстро для тех, у кого плотный график

  • Жареная индейка с клюквой Веллингтон

    Рейтинг 4,3 из 5,7

    Праздничный вариант классического британского блюда из говядины веллингтон с каштанами и начинкой

    Превратите стейки из курицы или индейки в бургер с заморозкой, чтобы порадовать всю семью

  • Рулет из индейки в прошутто

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок ретро ролл. Это потрясающая альтернатива классической жареной индейке на Рождество

  • Питта из индейки и перца

    5 звезд из 5.1 рейтинга

    Детям понравится эта вкусная закуска-ужин, и мы уверены, что они никогда не узнают, что она очень полезна

    Сочная грудка индейки, запеченная в духовке за 1 час!

    Перейти к рецепту

    5 из 36 голосов

    50 минут

    Запеченная грудка индейки покрыта сливочным маслом и запечена до совершенства с сочным мясом грудки и восхитительной золотистой кожей. 10-минутная подготовка и выпечка без помощи рук делают этот рецепт грудки индейки простым для любого уровня кулинарии.

    Почему вам понравится этот рецепт грудки индейки

    1. Всегда влажная и нежная без сухих пятен
    2. Easy ручная работа выпечка (без наметки, без соления)
    3. Ac посиделки

    Запеченная грудка индейки – удобная альтернатива большой индейке и не менее вкусна! Вы можете использовать грудку индейки с костями (как показано на рисунке) или жаркое без костей . В любом случае, этот рецепт дает такие влажные, нежные, сочные грудки, что вы навсегда измените свое мнение о грудке!

    Этот чудесный рецепт жареной грудки индейки также отлично подходит для начинающих! 10-минутная подготовка и время выпечки без помощи рук убивают любые альтернативы. Там нет наметки, нет рассола, и нет переворачивания. Вам понадобится только противень — решетка для жарки не является обязательной.

    Запеченная грудка индейки отлично подходит для небольших компаний и даже для ужина на двоих. Но если вам нужно больше, вы можете испечь больше грудок, так как они маленькие и управляемые, особенно по сравнению с целой индейкой. Так много читателей сказали мне, что они будут никогда не готовьте индейку другим способом для праздничных обедов или воскресных блюд.

    Примечания к ингредиентам

    • сырая грудка индейки — 3 распространенные разновидности продаются в свежем или замороженном виде:
      • 5-8 фунтов целая грудка на кости (как показано)
      • 2-4 фунта половинка индейки на кости 901 грудка
      • 3-5 фунтов грудка без костей
    • зубчики чеснока — Рекомендуется использовать свежие зубчики чеснока, но чесночный порошок также подойдет.
    • масло — Нет ничего лучше, чем намазать индейку маслом, чтобы она стала золотистой и вкусной.
    • шалфей, тимьян и розмарин — Я предпочитаю свежие травы, однако можно использовать сушеные травы в количестве ½ чайной ложки каждой приправы. Или можно использовать классическую приправу для птицы.
    • соль и перец — Они так же важны, как и травы, при приправе птицы.

    Советы по приготовлению от профессионалов

    1. Тщательно разморозить индейку перед обжариванием, чтобы предотвратить недожаривание. Не размораживайте грудку индейки при комнатной температуре, так как это способствует росту бактерий, которые могут сделать ее небезопасной для употребления даже после приготовления. Вместо этого оставьте замороженную грудку индейки в холодильнике на 48 часов или пока она полностью не оттает.

    2. Не промывайте индейку — Нет необходимости промывать индейку после снятия упаковки, поскольку она просто загрязняет кухонные поверхности, что только усложняет уборку. Самый эффективный способ убить бактерии — приготовить индейку при минимальной безопасной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

    3. Удалите лишнюю влагу — Промокните кожу бумажными полотенцами. Это удаляет лишнюю влагу, что предотвращает появление пара и, в свою очередь, способствует естественному выведению жира, что делает кожу хрустящей.

    4. Дайте индейке отдохнуть перед запеканием — Я всегда рекомендую оставить сырую грудку индейки при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы убрать холод. Это не , требуемый , но он способствует более эффективному распределению тепла, что помогает готовить птицу более равномерно и помогает предотвратить высыхание.

    Как жарить грудку индейки

    После того, как вы завершили описанные выше этапы подготовки, вы готовы испечь вкусную, сочную грудку индейки. Наслаждайтесь этими пошаговыми инструкциями и возьмите рецепт для печати ниже.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разомните вместе размягченное масло и травы. Нанесите смесь приправ трав на поверхность грудки индейки и под кожу.

    Шаг 2. Запекайте грудку индейки без крышки в течение 15 минут в предварительно разогретой до 400 градусов духовке на центральной полке.

    Шаг 3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать грудку индейки. Выпекайте половинку грудки на кости или грудку без костей в течение 20-30 минут, или грудку на кости целую грудку в течение 60-75 минут (как показано на рисунке). Вся грудка индейки должна запекаться до тех пор, пока центр не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, так как она будет продолжать готовиться во время приготовления на следующем этапе.

    Дополнительный совет: С помощью этого метода кожа становится приятной и хрустящей, но для получения еще более хрустящей корочки переключите духовку на бройлер и поместите индейку на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла на несколько минут или до хрустящей корочки по вашему вкусу.

    Шаг 4. Дайте индейке отдохнуть — Осторожно достаньте приготовленную индейку. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, пока остаточная готовка не доведет ее до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Сейчас самое время собрать сок для соуса, стекающего со сковороды. Если у вас недостаточно капель со сковороды, вы все равно можете приготовить этот вкусный 5-минутный соус без капель.

    Как нарезать грудку индейки

    Если вы жарите грудку индейки без костей , перейдите к шагу 3 в этом разделе. В противном случае наслаждайтесь этим пошаговым фоторуководством о том, как разделать грудку индейки целиком или наполовину.

    Шаг 1. Проведите зазубренным ножом или поварским ножом вдоль одной стороны грудной кости и разрежьте вниз, чтобы отделить мясо грудки от кости. Используйте свои руки, чтобы обнажить костную структуру для следующего шага.

    Шаг 2. Продолжайте отделять грудку от кости, следуя естественному изгибу кости, и аккуратно отделяйте грудку от кости, в идеале целиком. Повторите этот процесс с другой стороны в течение целая грудка индейки , как показано здесь.

    Шаг 3. Положите грудку индейки плоско и нарежьте вдоль волокон перпендикулярно длине грудки. Подавать теплым.

    Как сделать грудку индейки влажной, а НЕ сухой

    Секрет сочной грудки индейки заключается в том, чтобы НЕ ее пережарить. Я рекомендую вынуть индейку из духовки, когда ее внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту, и позволить остаточному приготовлению довести ее до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Нужна ли мне решетка для жарки?

    Вам решать. Решетка для запекания позволяет горячему воздуху циркулировать под грудкой индейки, благодаря чему кожа под грудкой индейки становится хрустящей. Честно говоря, за 14 лет жарки индюшачьей грудки я так и не нашел нужной решетки.

    Как долго готовить грудку индейки

    Этот рецепт приготовления грудки индейки начинается при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, чтобы кожа подрумянилась. Оставшееся время приготовления при температуре 350 градусов по Фаренгейту зависит от типа грудки индейки. Вот краткая справка:

    • 5-8 фунтов целая грудка на кости = около 90 минут общего времени приготовления
    • 2-4 фунта половина грудки на кости = около 45-60 минут общего времени приготовления
    • 3-5 фунтов грудка без костей = около 45-60 минут общего времени приготовления

    ПРИМЕЧАНИЕ: Общее время приготовления является оценочным значением , потому что конечным показателем является момент, когда индейка мгновенно достигает безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. читать термометр.

    Варианты сервировки

    По сравнению с большой индейкой запеченная грудка индейки кажется скромной, но она прекрасно подходит для любого обеда. В сочетании с вкусными праздничными закусками, такими как картофельное пюре или клюквенно-апельсиновый соус, вы почувствуете себя как дома. Затем добавьте в эту фритюрницу брюссельскую капусту, соус, начинку и запеканку из свежей зеленой фасоли, и никто не будет скучать по большой индейке, особенно повар!

    Что делать с остатками

    Мое любимое блюдо из остатков индейки — куриный пастуший пирог с индейкой. Другие фавориты включают суп из индейки и салат из индейки. Я также люблю использовать жареные кости индейки, чтобы приготовить бульон для различных рецептов.

    • ▢ 1 (5-8 фунтов) грудки индейки на кости, половинки грудки или грудка без костей
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
    • ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • ▢ 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
    • ▢ 1 ч. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
    • ▢ ½ ч. л. свежего розмарина, мелко нарезанного
    • ▢ ¼ ч. л. морской соли
    • ▢ ¼ ч. л. полость.

    • Положите грудку индейки на противень с бортиками или в форму для запекания и промокните всю поверхность бумажными полотенцами.

    • Оставьте грудку при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы убрать озноб. (необязательно, но рекомендуется для более эффективного приготовления)

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, расположив решетку по центру.

    • В небольшой миске смешайте МАСЛО, ЧЕСНОК, ТРАВЫ, СОЛЬ и ПЕРЕЦ до получения однородной массы.

    • Нанесите смесь масла с травами на всю индейку, используя ложку или руки, чтобы аккуратно приподнять кожу по мере необходимости для покрытия.

    • Запекайте грудку индейки в течение 15 минут без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать грудку индейки, используя эти рекомендации

      30 минут для грудки без костей или полугрудки с костью

      60-75 минут для целая грудка на кости

      ВАЖНО: Независимо от того, что вы готовите, вы хотите, чтобы в центре (рядом с костью) внутренняя температура достигла минимальной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту по термометру для мяса.

    • Достаньте грудку индейки из духовки и оставьте при комнатной температуре, накрыв ее алюминиевой фольгой, примерно на 10 минут или до тех пор, пока не будет зарегистрирована безопасная минимальная внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту рядом с костью.

    • Перед подачей срезать грудку с кости и нарезать поперек волокон. Подавать теплым.

      См. фотоинструкцию выше: Как разделать грудку индейки

    Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

    Чтобы кожа не была хрустящей, накройте индейку в духовке куском фольги. Чтобы получить более хрустящую корочку, поместите приготовленную индейку на расстоянии 8 дюймов от жаровни и дайте ей хрустеть по своему вкусу.

    Инструкции по хранению

    Для хранения дайте грудке индейки полностью остыть.