Горячие блюда из кольраби рецепты простые: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Содержание

Филе индейки с кольраби – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простое диетическое рагу из филе индейки, капусты кольраби, моркови, лука и кабачков получается аппетитным и сытным. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом или украсить зеленью. Кстати, само название «кольраби» пришло в русский язык из немецкого, на котором оно означает «капусту-репу». Этот перевод подсказывает, как лучше готовить этот овощ: кольраби, как и репу, можно жарить, тушить, варить, а также употреблять в сыром виде.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки500 г
Морковь3 шт. = 270 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Кабачок цукини2 шт. = 600 г
Кольраби1 шт. = 150 г
Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л. = 85 г
Сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Белый кунжут2 ст. л. = 44 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо подсолнечного масла жарьте на оливковом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите филе индейки, порежьте средними кусочками. Почистите, помойте и обсушите морковь, лук, цукини и кольраби. Порежьте морковку круглыми ломтиками, а кольраби — соломкой. Крупно порежьте лук и цукини.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Раскалите на сковороде масло и выложите индейку. Обжарьте ее на среднем огне до румяной корочки, всыпьте лук, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Добавьте к мясу и луку морковь, перемешайте, через 5 минут добавьте кольраби и еще через 5 минут добавьте цукини. Уменьшите огонь до минимального и тушите рагу еще в течение 15 минут до мягкости кольраби. За минуту до приготовления посыпьте блюдо солью и приправьте сушеным чесноком.

произвести впечатление

Готовое рагу с индейкой и кольраби посыпьте кунжутом.

Салаты из кольраби — самые простые и вкусные рецепты

В нашей стране салаты из кольраби не так популярны, как, к примеру, оливье или винегрет. По достоинству оценили капусту-репку, пожалуй, только вегетарианцы: они прекрасно осведомлены о ценности этого овоща. К примеру, одного только витамина С в нём в разы больше, чем у его родственницы – белокочанной капусты. А содержание драгоценного калия, играющего одну из главных ролей во всех процессах нашего организма, составляет 370 миллиграмм на 100 грамм сырья.

Полезные советы

  • Истинные ценители советуют искать кочанчики, у которых есть листья. Это единственный показатель того, что овощи свежие и что их собирали недавно.
  • Верхний слой должен быть обязательно плотным, без мягких участков.
  • Большую роль играют и габариты. Тот случай, когда размер имеет, пожалуй, решающее значение. Дело в том, что чем меньше плод, тем он слаще. Поэтому если вы – поклонник острых блюд, тогда выбирайте крупные плоды.
  • Как только вы принесёте кольраби домой, отделите листья от луковиц – время хранения у этих частей значительно различается. Если луковица может храниться несколько недель, то листья – не больше 3-4 дней.
  • Листья необычной капусты полностью съедобны и также полезны. Мелко нашинкуйте их и добавьте в любой овощной салат – от этого его вкус только выиграет. Кроме того, листья, как и плоды, можно жарить и тушить.
  • Кольраби защищен толстой кожицей лилового или бледно-зелёного цвета. Внешний слой по своей текстуре довольно волокнистый и неприятный на вкус. Поэтому приготовление салата из кольраби всегда начинайте с очистки кожицы.
  • Кольраби одинаково вкусен как в сыром, так и в приготовленном виде. Сочная хрустящая соломка – отличное дополнение ко всем блюдам: как в виде составного элемента, так и в роли лёгкого гарнира.
  • Чем больше времени вы дадите блюду из кольраби настояться, тем сочнее и вкуснее он будет. К примеру, если речь идёт об овощном варианте, без добавления рыбы или мяса, то время вызревания, по мнению гурманов, может составить от двух до двенадцати часов.

Салат из капусты кольраби с зеленым горошком

Простой и вкусный вариант – салат из капусты кольраби с зелёным горошком. Кроме прочих достоинств, скорость приготовления – потребуется не более 10 минут.

Продукты:

  • 2 средних кольраби,
  • 100 гр горошка,
  • петрушка,
  • лимонный сок,
  • уксус,
  • растительное масло,
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Пищевая ценность на порцию – 164 ккал, из них:

  • белков – 4,15 г,
  • жиров – 12,36 г,
  • углеводов – 9,06 г.
  1. Кольраби очистить и натереть на тёрке.
  2. Приправить по вкусу лимоном и/или уксусом, маслом, солью, перцем и сахаром.
  3. Добавить мелко нарезанную петрушку.
  4. Дайте настояться, а затем подавайте на стол.

Салат из кольраби с мясом

Порадует корнеплод и мясоедов. Салат из кольраби с мясом – это не только необычно, но и полезно. Содержащиеся в мякоти вещества помогут организму более быстро переварить и усвоить мясные ингредиенты. Кроме того, мясо в качестве составного элемента открывает новые возможности для творчества – стоит только добавить тот или иной продукт. К примеру, салат с жареным кольраби – такую закуску можно подать и на праздничный стол.

  1. Обжарьте мясо во фритюре.
  2. Нарежьте кубиками кочанчик кольраби.
  3. Кориандр, кинзу, чёрный молотый перец и паприку смешайте с капустой.
  4. Далее выкладываем на противень в два слоя мясо и капусту со специями.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку.

Если блюдо готовится с курицей, время приготовления следует сократить до 20 минут.

Очень вкусный салат из кольраби со свежими огурцами

Ещё один простой рецепт – с огурцами. Скорость приготовления зависит только от вашего мастерства. Продукты:

  • 1 яйцо (отварное),
  • 1 кочан кольраби,
  • 50 гр сметаны,
  • соль, перец, зелёный лук, укроп – по вкусу.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а капусту нашинкуйте на мелкой тёрке. Добавьте мелко нарезанный укроп, зелёный лук, яйцо, специи и заправьте сметаной. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню или хотите сбросить вес, тогда в качестве заправки используйте оливковое или подсолнечное масло.

Посмотрите наши новые рецепты приготовления вкусных овощных салатов.

Кольраби с корейской морковкой

Любители азиатской кухни наверняка оценят по достоинству рецепт с яблоком и морковью по-корейски. Рецепт интересен ещё и тем, что пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно увеличить или уменьшить количество яблок. Излишне говорить, что акцент на тот или иной продукт радикально меняет общее вкусовое впечатление. Поэтому экспериментируя, помните о цели, которую вы хотите достичь.

Нам понадобятся:

  • 1 яблоко (лучше использовать зелёные сорта),
  • 100 гр корейской моркови (средне острой) (как сделать самому морковь по-корейски, здесь),
  • 30 гр майонеза,
  • молотый кориандр, хмели-сунели, перец, сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Натрите яблоко на специальной тёрке или нарежьте соломкой.
  2. Соедините кориандр, хмели-сунели, щепотку сахара, чайную ложку уксуса с яблоком и оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте к яблочной смеси корейскую морковь и майонез, всё тщательно смешайте и настаивайте в холодильнике не менее часа.

Если хотите сделать блюдо без майонеза, замените его любым растительным маслом или другим соусом, к примеру, чипотле.

Салат из кольраби с крабовыми палочками

Особенность закуски в том, что количество продуктов определяется не по весу, а по визуальному объёму – он должен быть примерно одинаков. Приблизительно на один кочан среднего размера понадобятся два яйца, пара огурцов, немного зелёного лука и 50-ти граммовая пачка крабовых палочек.

Все ингредиенты нарежьте крупной соломкой, посолите, поперчите и смешайте с заправкой. Если это вариант с майонезом, будет достаточно столовой ложки. А вот сметаны, у которой плотность гораздо ниже, потребуется вдвое больше. Но наиболее яркие вкусовые впечатления подарит салат, заправленный соусом «Цезарь» – попробуйте, не пожалеете!

О том, что еще можно приготовить из капусты кольраби, читайте в этой статье.

Видео: классический рецепт с морковью и жареным луком

Кольраби легкой обжарки — этот здоровый стол

Делиться заботой!

4
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт жареной кольраби прост в приготовлении и является отличным способом приготовить вкуснейшую хрустящую кольраби.

Кольраби, также называемая немецкой репой, принадлежит к тому же семейству, что и капуста белокочанная и брюссельская капуста. По вкусу она похожа на репу, редис и цветную капусту. Вы можете есть его сырым, но я думаю, что обжаривание дает лучший вкус! Это будет ваш новый любимый способ приготовления.

Подавайте эту запеченную кольраби в качестве самостоятельного гарнира или добавьте в салат или миску с крупой.

Почему вы полюбите кольраби

Кольраби — уникальный овощ со сложным вкусом. Вы также можете съесть весь овощ! Луковица (которую мы используем в этом рецепте), стебли и листья съедобны. Вы можете есть сырую кольраби — она хрустящая и вкусная, если ее нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом или на тарелке.

Если вы впервые пробуете кольраби, я думаю, вы будете приятно удивлены богатым вкусом.

Этот забавный овощ не всегда можно найти в продуктовом магазине. Возможно, вам повезет больше, если вы купите его на фермерском рынке или купите в коробке CSA. Я использовала фиолетовую кольраби, но она бывает и зеленой, и белой.

Может выглядеть как корнеплод, но он растет над землей и имеет вкус, похожий на другие овощи семейства капустных, хотя по консистенции напоминает картофель.

Перейти к:

  • Почему вы полюбите кольраби
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Другие рецепты жареных овощей
  • Замены и варианты
  • Хранение
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Кольраби легкой обжарки

9002 0 Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта!

  • Луковицы кольраби (стебли и листья оставьте для обжаривания зелени кольраби)
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Кошерная соль
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Перец черный молотый

Количество смотрите в карточке рецепта.

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Срежьте зелень с кольраби (сохраните ее и обжарьте).

Разрежьте луковицу кольраби пополам и используйте овощную кожуру, чтобы удалить внешнюю кожуру.

Нарежьте кольраби на кусочки толщиной ½ дюйма.

В большой миске смешайте ломтики кольраби с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, луковым порошком и перцем. Выложите кольраби в один слой на застеленный пергаментом противень.

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать немедленно.

Еще больше замечательных рецептов жареных овощей

Я люблю запекать овощи. Мало того, что это практически не требующий участия процесс, так еще и жареные овощи получают великолепный вкус и приятную хрустящую корочку.

  • Жареная тыква с пармезаном — фантастический летний гарнир из тыквы.
  • Жареная золотая свекла — великолепная жареная свекла землистого цвета.
  • Жареные сердцевины артишоков — фантастическая закуска или дополнение к салату.
  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном — лучший способ насладиться зеленой фасолью.

Замены и вариации

Вот несколько идей для дополнительных ароматов, которые вы можете добавить к этому рецепту.

  • Сыр пармезан — добавьте тертый пармезан с кольраби сразу после того, как достанете его из духовки.
  • Свежие травы — посыпьте приготовленную кольраби нарезанной свежей петрушкой, укропом, базиликом или орегано.
  • Масло чили — если вы любите остроту, подавайте кольраби с каплей масла чили или острого соуса.
  • Лимонный сок — выдавите свежий лимонный сок на кольраби сразу после того, как его вынули из духовки.

Хранение

Жареная кольраби хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Если кольраби не стала хрустящей через 25 минут в духовке, возможно, потребуется еще 3-5 минут. Следите за ним, чтобы он не сгорел.

Рекомендуемые инструменты . Я настоятельно рекомендую использовать противень с бортиками и застелить его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Он не дает кольраби прилипать к сковороде и облегчает уборку.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 4 луковицы кольраби
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Срежьте зелень с кольраби (сохраните ее и обжарьте).
  3. Разрежьте кольраби пополам и снимите кожуру с помощью овощной кожуры.
  4. Нарежьте кольраби на кусочки толщиной ½ дюйма.
  5. Смешайте с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, луковым порошком и перцем. №
  6. Выложите кольраби в один слой на застеленный пергаментом противень.
  7. Запекайте в духовке в течение 25 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 100 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 185 мг Углеводов: 9 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

Закрепить этот рецепт на потом

Страница не найдена — This Healthy Table

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Этот вирусный рецепт соуса из творога с горчицей очень прост, но его обязательно нужно приготовить! Сочетание сливочного творога с травами, горчицей и сваренным вкрутую яйцом делает этот вкус похожим на соус из фаршированных яиц! Это вкусовая бомба и отличный соус для окунания овощей, курицы-гриль, чипсов и многого другого. Это …

Подробнее о горчично-творожном соусе

Эти вкусные запеченные куриные крылышки легко приготовить, и они идеально подходят для вечеринки или игрового дня! Этот рецепт куриных крылышек подается на 4 персоны в качестве закуски или на 2-3 в качестве основного блюда. Эти хорошо приправленные крылышки запекаются до румяной корочки. Они сочные и сочные внутри! Острая горчичная смесь специй …

Подробнее о Запеченные куриные крылышки

Эти веселые и вкусные зеленые макароны с сыром понравятся всей семье! Он достаточно вкусный, чтобы его полюбили взрослые, а если вы назовете его монстр-мак, то сможете уговорить и детей съесть его! Соус хорошо хранится в холодильнике, его хватает на две порции пасты…

Подробнее о Green Mac and Cheese

Этот восхитительный салат капрезе с помидорами черри — выдающийся рецепт! Он полон свежих ингредиентов и ярких ароматов. Этот легкий салат Капрезе — идеальный летний салат, который хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его перед вечеринкой, барбекю или пикником. Insalata Caprese невероятно популярен по одной причине…

Подробнее о Салат Капрезе с помидорами черри

Средиземноморский суп из чечевицы с картофелем и шпинатом — сытный, полезный и простой в приготовлении! На варку уходит немного времени, но получается большая кастрюля вкусного супа. Вам понравится средиземноморский вкус в этом сытном супе. Это простой рецепт, который не требует много времени. Я сделал это…

Подробнее о Средиземноморском супе из чечевицы

Вот простой способ приготовления и использования уксуса из цветков лука-резанца. Красивые цветы лука-резанца — весеннее лакомство! Они растут на растениях лука-резанца с середины до конца весны и до начала лета. Обычно они полностью расцветают, когда погода теплая, но не жаркая. Если вы выращиваете зеленый лук в своем огороде или находите …

Подробнее о том, как сделать уксус для цветения лука-резанца

Приготовьте эту галету из черники и ежевики для своих друзей и семьи — они будут любить вас за это.