Блюда из курицы в фольге: Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 1051 ккал

Содержание

Курица в Фольге в Духовке целиком запеченная с фото

Курица в духовке / Праздничные блюда из курицы

Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под новый год и не только, без надоевшего меда и соевого соуса придачу. Готовить будем в два этапа, первое время под фольгой, а оставшееся время запекания пройдет без не. Произойдет доведение блюда в духовке целиком, до золотистой хрустящей корочки. Нет ничего проще

Ингредиенты

  • Птица – 1,5 кг
  • Майонез – 2 столовые л
  • Сушеный чеснок + куркума + хмели-сунели – по 1 ч. ложке
  • Паприка – 1 ст. лож.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1,5 чайные л

Приготовление курицы в фольге

Обмываем тушку под водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Это важно, в сухую кожу лучше проникает маринад

Отрезаем кончики у крыльев которые постоянно горят


Хорошо натираем птичку солью с черным перцем, внутри тоже


Готовим маринад

Смешиваем майонез, сухой чеснок, куркуму, паприку и хмели-сунели


Смазываем птицу маринадом целиком со всех сторон, затягиваем пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа


Застилаем противень фольгой, выкладываем курицу. Накрываем еще одним куском, обжимаем со всех сторон чтобы не осталось воздуха


Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. На средний уровень, режим верх-низ


Сколько запекать курицу в духовке

Достаем через час снимаем верхний слой, зачерпываем снизу куриный сок поливаем тушку сверху целиком

Ставим снова в духовку на 20-30 минут, прибавляем температуру до 200 градусов. Время допекания зависит от того насколько поджаренной вам нужна корочка

Так же будет не лишним проверить готовность, проткните птицу острым предметом, должен пойти прозрачный сок


Запекание окончено, курочка целиком и полностью готова к подаче. Блюда, приготовленные в фольге, получаются всегда сочными и мягкими. Вероятность пересушивания практически отсутствует


Как запечь праздничную курицу целиком в духовке

Ингредиенты

  • Птица – 2 кг
  • Сухой чеснок + перец черный + прованские травы – по 1 ч. л
  • Паприка – 1 ст. лож.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Лимон – половинка
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ч. л

Классический рецепт под фольгой

Для того чтобы сухая куриная грудка получилась сочной, делаем ложкой кармашки под кожей


Готовим маринад

Соединяем в миске соль, перец, сухой чеснок и любые травы, у меня прованские

Добавляем 150 г растопленного в микроволновке сливочного масла и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем


Застилаем форму фольгой, укладываем курицу грудкой вверх


Внутрь кладем целиком зубчики чесночка и половинку лимона


Наполняем подкожные кармашки маринадом. Аккуратно вливаем ложкой и распределяем по грудке


Остатками тщательно натираем курицу сверху


Накрываем квадратом фольги, защепляем края


Помещаем курочку в духовку при температуре 180 градусов на один час


Прошел час, вынимаем форму разрезаем фольгу. Зачерпываем снизу куриный сок поливаем кожу.

Немного посыпаем солью и сладкой паприкой для цвета. Ставим в духовку на 30 минут.

В последние 10 мин. прибавьте температуру до 250-300 градусов


Приготовление окончено, курочка запеченная целиком готова к подаче на праздничный стол

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.7 / 5. 82

МеткиТушка целиком

Куриное филе, запеченное в фольге со специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе — доступное мясо для каждой семьи. Благодаря ему можно приготовить как первое, так и второе блюдо.

Готовить курицу можно разными способами: варить, тушить, жарить на сковороде или костре, запекать в духовке. Для того чтобы куриное мясо было сочным, необходимо предварительно его замариновать. Маринад также можно выбрать по вкусу: майонез, сметана, оливковое масло или просто специи.

Куриное филе, запеченное в фольге со специями, станет быстрым вариантом ужина для всей семьи.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Куриное филе500 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Специи для курицы по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриное филе промойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Куриное филе выложите в глубокую емкость. Добавьте к нему оливковое масло, соль, перец, приправу для курицы и паприку. Перемешайте.

Шаг 2

Оставьте куриное филе в маринаде на 10 минут, затем выложите его на фольгу.

Шаг 3

Оберните куриное филе фольгой, положите его на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 4

После приготовления достаньте куриное филе из духовки, немного остудите и снимите фольгу.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте куриное филе на кусочки. Порцию курицы украсьте приправами.

Куриные и овощные блюда в фольге

Эти вкусные куриные и вегетарианские блюда в фольге представляют собой полноценное блюдо, завернутое в фольгу и приготовленное на огне, на гриле или в духовке.

Этот рецепт спонсируется Challenge Dairy.

Снова это время года! Когда я начинаю меньше пользоваться кухонной плитой, а вместо этого больше готовлю и ем на улице. Обед из фольги — одно из любимых летних блюд в нашей семье, независимо от того, готовим ли мы его на костре во время кемпинга или просто поджариваем на гриле (и psst , они и в духовке работают!).

Готовить ужин в фольге можно практически из любых ингредиентов, но это одно из моих любимых вкусовых сочетаний — нежные куриные грудки, картофель, красный болгарский перец и кабачки. Они такие легкие, свежие и идеальны для лета. Настоящее масло и свежие травы — мои секреты лучшего вкуса, и эти куриные и вегетарианские обеды в фольге полны аромата!

Смотреть видео

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что я добавил в этот рецепт:

  • Куриное филе или нарезанные куриные грудки
  • Картофель
  • Красный сладкий перец
  • Цуккини
  • Свежие травы  , такие как базилик, тимьян и розмарин
  • Соленое масло (я использую масло Challenge)
  • Соль и перец

Почему я готовлю с маслом Challenge

Как я уже говорил, сливочное масло всегда входит в состав моих обедов в фольге. И качество вашего масла имеет значение! Лучшее масло = лучше, вкуснее.

Вот почему я использую Масло Вызова. Он сделан из свежайших сливок от счастливых коров с семейных молочных заводов. Здесь нет никаких гормонов, добавок или наполнителей, а масло готово к отгрузке уже через 24 часа после доения коров! Он не только супер свежий, но и качественный, который вы можете попробовать.

Как собрать ужин из фольги

  1. Начните с прочной алюминиевой фольги и отмерьте листы длиной около 18 дюймов.
  2. Положите листы фольги бок о бок на рабочее место, чтобы можно было собрать все сразу, и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
  3. Равномерно распределите курицу и овощи между каждым листом фольги, укладывая их горкой в ​​центр.
  4. Сверху смажьте маслом и приправьте зеленью, солью и перцем.
  5. Сложите вместе длинные концы фольги, плотно зажав их, чтобы образовался шов (чтобы не вытекал сок), а затем продолжайте сгибать шов, пока он не окажется на одном уровне с содержимым. Сложите и загните обе стороны одинаково.
  6. Если вы готовите на костре или на гриле, подумайте о том, чтобы дважды завернуть обед в фольгу. Щипцы могут случайно проткнуть фольгу, когда вы ее переворачиваете и поворачиваете, а двойная упаковка может предотвратить это.

Могу ли я сделать это заранее?

Абсолютно! Обед из фольги можно собрать заранее и хранить в холодильнике или холодильнике, пока вы не будете готовы его приготовить. Убедитесь, что они должным образом охлаждены, и постарайтесь использовать их в течение нескольких дней.

Вы также можете заморозить ужин из фольги на несколько недель вперед (это отличный способ сохранить его холодным в холодильнике!). Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи или в холодильнике в течение нескольких часов перед приготовлением.

3 способа приготовить ужин в фольге

Одна из замечательных особенностей ужинов в фольге заключается в том, что у вас есть выбор, когда дело доходит до приготовления! Вам не обязательно нужен костер, хотя это мой любимый способ их приготовления.

  1. Над костром — Подождите, пока огонь не превратится в угли, и слегка разложите поленья, чтобы сделать плоскую поверхность, или положите поленья по кругу вокруг плоского пространства в центре. Поместите ужин из фольги в огонь и готовьте около 20 минут, переворачивая и/или переворачивая пакеты во время приготовления по мере необходимости.
  2. На гриле — Разогрейте гриль до средней температуры или примерно до 400°F. Поместите блюда из фольги на гриль и готовьте 20 минут, один раз перевернув во время приготовления.
  3. В духовке — Разогрейте духовку до 400°F. Поместите ужин из фольги на противень и готовьте около 20 минут.

Инструменты для этого рецепта

получить рецепт

Куриные и овощные блюда в фольге

Порции: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Эти вкусные куриные и овощные блюда в фольге представляют собой полноценное блюдо, завернутое в фольгу и приготовленное на огне, на гриле или в духовке.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

  • 1 фунт куриной вырезки или нарезанных куриных грудок
  • 1 средний цукини, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 фунт золотого картофеля, нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего травы, такие как базилик, тимьян, розмарин (или 1 чайная ложка сушеных)
  • 4 столовые ложки соленого масла Challenge, нарезанного кубиками
  • Соль и перец по мере необходимости
  • Отмерьте 4 листа сверхпрочной алюминиевой фольги длиной около 18 дюймов. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Выложите курицу и овощи горкой в ​​центр каждого листа фольги, равномерно распределив ингредиенты между всеми 4 листами.

  • Сверху выложите кубики сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждый лист фольги) и зелень.

  • Обильно приправьте солью и перцем, примерно 1/2 чайной ложки соли на каждую упаковку.

  • Сложите края фольги и плотно зажмите, чтобы запечатать. Если вы готовите на гриле или на огне, рассмотрите возможность двойной упаковки, чтобы фольга не порвалась.

  • Для приготовления пищи на огне:

    Подождите, пока огонь не превратится в угли, и разложите поленья, чтобы огонь был как можно более равномерным. Готовьте на бревнах около 20 минут, переворачивая и переворачивая по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока мясо не прожарится, а овощи не станут мягкими.

  • Для приготовления на гриле:

    Разогрейте гриль до средней температуры, около 400°, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими.

  • Для приготовления в духовке:

    Разогрейте духовку до 400°F и готовьте в течение 20 минут или пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими.

  • Осторожно открывайте пакеты из фольги, так как пар внутри очень горячий. Можно есть прямо из фольги или высыпать содержимое на тарелку.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Чтобы ингредиенты приготовились равномерно, нарежьте овощи на кусочки размером примерно 1 дюйм. Я обычно режу кабачки и перец чуть крупнее, а картофель чуть мельче, чтобы компенсировать разницу во времени приготовления.
  • Для приготовления заранее : Приготовьте в соответствии с указаниями и храните в холодильнике до нескольких дней. Обед из фольги также можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед приготовлением разморозить в холодильнике или охладителе.

Калории: 335 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 27 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 243 мг, Калий: 1088 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1446 МЕ, Витамин С : 71 мг, кальций: 30 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Аннализ

Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

Раскрытие информации: Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Challenge Dairy, Inc. Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, которые я люблю и в которые верю, что делает возможным использование Completely Delicious. Все мнения всегда на 100% мои. Чтобы узнать больше о молочных продуктах Challenge, посетите их веб-сайт здесь. Вы также можете найти их на Facebook, Instagram, YouTube и Pinterest.

13 куриных обедов, приготовленных в пакете из фольги, которые невозможно испортить

Вы потратили последний час на приготовление шедевра, подобного которому животы еще никогда не переваривали. Ваши благодарные гости уплетают каждый кусочек, едва касаясь краев своих тарелок.

А потом… уборка. Внезапно вы перестаете чувствовать себя звездой Мишлен, потому что у вас нет армии кухонных носильщиков, чтобы справиться с мусором.

Но на сцене появился невероятный герой — и, скорее всего, он лежит у вас в шкафу, с нетерпением ожидая, когда он вам пригодится. Алюминиевая фольга станет вашим новым секретным оружием на кухне.

Обеденные пакеты из фольги легко убираются. Ты просто… подходишь к мусорному баку и выбрасываешь обертку. Дело сделано. Кроме того, большинство рецептов, которые мы нашли, займут 30 минут или меньше, включая время на подготовку.

Приготовление пищи в фольге также очень сложно испортить. Считайте свою курицу в фольге чистым холстом, даже если вы не сильны в искусстве, кулинарии и разведении цыплят.

Возможно, вам надоело готовить трудоемкие ужины по будням, или вы совершенно не готовы к званому ужину, который забыли спланировать. Каким бы ни был мотив, ваша верная фольга может послужить идеальным инструментом для подачи креативного блюда на стол с минимальными усилиями.

Вы не можете просто взять и полететь к Средиземному морю или совершить короткую поездку во Францию, но вы можете съесть их продукты с минимальными усилиями.

1. Итальянские куриные крылышки в фольге

Мы любим, чтобы куриные обеды были максимально сочными. Судя по этому мини-шедевру, это очень даже . Запечатав итальянскую приправленную курицу и картофель в фольгу, вы сохраните все натуральные соки.

Он также не требует никаких модных ингредиентов — только следующее:

  • куриные грудки
  • молодой красный картофель
  • зеленый болгарский перец
  • желтый лук
  • морковь

Откажитесь от приправ, купленных в магазине, и положитесь на полку для специй, чтобы придать им интенсивный вкус . Если вы хотите показать свой внутренний Ина Гартен, проявите творческий подход со свежим лимоном, свежей итальянской плосколистной петрушкой, тертым сыром пармезан и хлопьями красного перца.

Курицу можно не только жарить. Узнайте о нескольких других удивительных методах здесь.

2. Цыпленок капрезе песто в фольге

Правильный соус может преобразить любое блюдо, и песто не в первый раз поднимает блюда на новый уровень.

Мы всегда рекомендуем потратить дополнительные 5 минут на приготовление собственного соуса, а не покупать его в магазине. Кроме того, все, что вам нужно, чтобы справиться с этим плохишом, — это помидоры, свежий сыр моцарелла и базилик.

Это блюдо выглядит так хорошо, что заслуживает того, чтобы его дважды продемонстрировали. Делайте дополнительные обеды, которые можно взять с собой в офис. Люди должны знать, какой ты крутой.

Формула капрезе также является поистине потрясающей комбинацией для салатов — и к тому же полезной. Мы собрали 19 полезных итальянских рецептов, которые напрямую скопированы из ресторанов (тссс!). Не говорите, и мы тоже не будем.

3. Пакеты из фольги для курицы с пармезаном

Мы рассматриваем это блюдо как более здоровую версию традиционного куриного пармезана, потому что в нем содержится весь сыр без панировки панко. Это означает, что любители безглютеновой диеты также могут принять участие в акции Parmesaction.

В этом рецепте готовят бурю с цукини, но вы также можете использовать брокколи, грибы, спаржу или тыкву.

4. Цыпленок кордон блю в пакетиках из фольги

Этот классический французский выбор не требует особого внимания к фольге. Теперь вы можете довести своих гостей до башни «Я сыт» и сделать так, чтобы это выглядело легко.

В один аккуратный пакет вы положите вареную ветчину, масло канолы, итальянские приправы, сухую горчицу и швейцарский сыр.

Совет: убедитесь, что вы покупаете ветчину высокого качества. В этом вся разница между соленым мясом и неуклюжей попыткой изысканной кухни.

5. Цыпленок по-средиземноморски с сердцевинами артишоков

Нам нравится думать об этом рецепте как о курице по-охотничьи. Курица впитывает аромат во время приготовления в сладком красном перце, намазанном Каламата и зелеными оливками.

Артишоки придают приятный пикантный вкус и непревзойденную текстуру. Если вы хотите еще больше разнообразить блюдо, добавьте немного сыра фета или козьего сыра.

Любой из них может превратить даже самые простые блюда в идеальный средиземноморский обед.

Кому нужно пересекать Атлантику, чтобы найти вкусную еду?

6. Жареные куриные крылышки в пакетиках из фольги с медом

Поделиться на PinterestPhoto: The Recipe Critic

Положите кусочек курицы, намазанный пикантной медово-барбекю глазурью. Перенесите задний двор в свою гостиную. Почему бы и нет? Вы можете приготовить глазурь, используя яблочный сидр, паприку, порошок чили, соус барбекю и мед.

Этот соус быстро готовится на гриле — если быть точным, за 8 минут — соус барбекю не остается липким, так как он остается в одноразовой фольге.

Если вы хотите больше веганского барбекю, мы вам поможем.

7. Куриный фахитас с кинзой и лаймом в фольге

Поделиться на PinterestФото: Spoonful of Flavor

Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, возьмите фольгу — это простой способ сделать фахитас более полезным. И когда придет время решить, покрыть ли тортилью сыром или сметаной, просто выберите и то, и другое.

Если у вас есть время, мы советуем придать курице как можно больше аромата: оставьте ее мариноваться как можно дольше перед ужином, хотя этот шаг совершенно необязателен.

Мы любим хороший маринад — можно просто оставить что-то в покое, и оно станет лучше. Что не нравится?

8.

Юго-западные куриные пакеты из фольги

Поделиться на PinterestФото: Десерт Сейчас Ужин Позже

Мексиканский вечер может быть чем-то большим, чем просто тако, и содержать намного меньше углеводов.

Это недорогое блюдо AF. Все, что вам нужно в корзине:

  • замороженная кукуруза
  • черная фасоль
  • приправа для тако
  • курица
  • сальса
  • сыр перец джек
  • кинза

Если вы готовите на гриле, не забудьте перевернуть пакеты в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса.

9. Жареный гавайский цыпленок барбекю в фольге

Поделиться на PinterestPhoto: The Recipe Critic

Когда дело доходит до ананасов на пицце, жюри еще нет. Но даже любители пиццы могут получить удовольствие от вкуса фруктов, приготовленных на гриле с копченой курицей барбекю.

Наряду с соусом барбекю и ананасами, соевым соусом, чесноком, красным сладким перцем, цуккини и зеленым луком это очень интересное и ароматное блюдо способно заставить замолчать даже самого ярого ненавистника ананасов.

Вы можете не покупать дорогие предварительно нарезанные ананасы и выбрать более свежий вариант, научившись правильно нарезать ананас,

10. Упаковка из фольги для курицы и овощей по-каджунски

Поделиться на PinterestФото: Gimme Delicious

You may not be Вы можете слетать в Новый Орлеан, чтобы пообедать с душой, но попробовать приготовить креольскую еду на собственной кухне не должно быть пугающе.

Все, что вам нужно для начала, это большой кабачок, соцветия брокколи, болгарский перец, чеснок и специи для домашней приправы Каджун. Эти куриные крылышки определенно добавят пикантности завтрашнему обеду.

11. Лимонная курица и спаржа в фольге

Поделиться на PinterestФото: Le Creme de la Crumb

Это лимонное блюдо из курицы занимает всего 30 минут (включая время на подготовку), чтобы попасть на стол.

Не проверяйте свой шедевр слишком часто, пока он выпекается. При необходимости проверьте мягкость спаржи, чтобы проверить готовность. Каждый раз, когда вы полностью открываете пакет из фольги, вы выпускаете пар, необходимый для полного приготовления курицы.

12. Упаковка из фольги с курицей и картофелем, приготовленная на гриле

Поделиться на PinterestФото: Le Creme de la Crumb

Мама будет гордиться этим рецептом с курицей и картофелем.

Вам понадобится:

  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • сушеный орегано
  • сушеный базилик
  • сушеный укроп

С Эти несколько приправ помогут вам приправить курицу перед тем, как завернуть ее в фольгу. и бросаем на гриль.

Грибы всегда на высоте наряду с крахмалистым картофелем, но если у вас есть привередливые едоки, вы можете легко заменить их спаржей или брокколи.

13. Пакеты из фольги с курицей терияки

Поделиться на PinterestФото: Life Made Sweeter

Цыпленок терияки — любимец публики. Он сладкий, вкусный, и, самое главное, эта домашняя альтернатива не будет перегружена смешным количеством натрия.