Блюда из соленой кильки с фото: Блюда с килькой, 9 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Закуска с килькой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Сельдь, скумбрия

10 апреля 2017

Аринушка

  • Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

    14
    36
    18

    Легкий

  • Салат из сельди и помидор

    2
    5
    4

    Легкий

  • Роллы из огурцов с сельдью

    6
    10
    2

    Легкий

  • Рваный пирог из лаваша

    13
    35
    9

    Легкий

  • Рулеты сырные 3 варианта

    8
    18
    3

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • экономные

Очень простая и вкусная закуска,которую можно подать даже на праздничный стол

Ингредиенты

картофель вареный5 шт
килька100 г
лук репчатый1 шт
лук зеленый для украшения
бальзамический уксус1 ч. л.
оливковое масло1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

1.Картофель очистить и нарезать кружочками.Эти кружочки пожарить на растительном масле с обеих сторон.
2.Выложить на бумажное полотенце,что бы ушел лишний жир.
3.Охладить
4.Кильку почистить ,удалить хребет.
5.Лук порезать полукольцами и замариновать в маринаде
6.На блюдо выложить кружочки картофеля,на него положить лук ,а сверху кильку.Украсить зеленым луком
Смачного

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28
72
2

Баклажаны с мясным фаршем

Олеся

4
7
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

27
66
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

23
62
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

7
28
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

8
15
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

8
26
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

32
154
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

Все видео-рецепты

53
234
181

Соленая скумбрия с черносливом

VikaSN

29
169
96

Скумбрия соленая

Angel M

49
199
18

Быстрая малосольная скумбрия

Олеся

12
202
79

Форшмак

Олеся

44
142
53

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Monamie

26
136
114

Закуска «Ложная икорка»

nikulj

48
148
31

Селедка «По-домашнему»

Shanel_V

27
130
47

Маринованная скумбрия

МамаРома

28
86
70

Форшмак из Ашдода

lanita69

26
107
36

Рулет из скумбрии

owen79

24
118
21

Скумбрия пряно-соленая, приготовленная в морозильной камере

Натусик1

20
92
36

Сельдь, маринованная по-фински

SmMasha

Показать еще рецепты

Гренки с килькой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Гренки с килькой»:

  • Килька соленая — 260 гр.
  • Хлеб бородинский — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 80 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 15 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гренки с килькой» (на 100 грамм):

Калории: 170.9 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Гренки с килькой»

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Бородинский хлеб нарезать порционными ломтиками, обрезать верхушки с зёрнами.
  3. Хлеб выложить на сухую сковородку и подсушить с двух сторон.
  4. Очистить кильку: отделить голову, убрать внутренности, раскрыть рыбу и убрать хребет.
  5. К размягченному сливочному маслу добавить измельченный укроп, горчицу. Все тщательно перемешать.
  6. Репчатый лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и порубить ножом.
  7. Огурцы порезать на тонкие ломтики.
  8. Отварные яйца очистить, порезать ломтиками.
  9. Лимон порезать на небольшие тонкие кусочки.
  10. На хлеб намазать сливочное масло, поверх присыпать репчатым луком, положить ломтик огурца, на огурец выложить кильку, далее ломтик яйца и поверх кусочек лимона. Таким образом собрать все гренки.

Гренки с килькой это отличная закуска к праздничному новогоднему столу. Готовится быстро, также как и съедается. Благодаря тому, что гренки не были обжарены на масле, закуска лёгкая и менее калорийная.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Гренки с килькой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с килькой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
килька соленая260 гр26044. 4619.760356.2
хлеб бородинский400 гр40027.65.2163.6832
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
огурец2 шт2001.60.25.630
лук репчатый80 гр801.1208.3232.8
масло сливочное80 гр800.4660.64598.4
лимон1 шт500.450.051.58
укроп15 гр150.380.080.955.7
горчица1 ч.л.70. 40.451.5411.34
сахар-песок0.5 ч.л.5004.9919.9
Итого 123894.3107.1188.12115.7
1 порция 624.75.49.4105.8
100 грамм 1007.68.715.2170.9

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

120+ Соленая шпротная рыба с зеленью на тарелке Сток фото, продажа и продажа без лицензионных отчислений

Товар

  • Товар
  • Фото
  • Иллюстрация 9 0006
  • Vektörler
  • Видео

соленая килька с зеленью на тарелке videosunu görüntüleyin

125

соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Телефон:

En popüler

dereotu ile baltık ringa balığı füme. — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

Dereotu ile Baltık Ringa balığı füme.

ахшап бир тахтада леззетли сморреброд. сия чавдар экмеги, гюнеште курутулмуш доматес, тузлу хамси, хардал иле сандвичлер. üst те. — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

Ahşap bir tahtada lezzetli smorrebrod. Siyah çavdar ekmeği, güneşt

çaça balığı — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

Çaça balığı

siyah bir zemin üzerine dereotu ile ringa balığı füme. — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

Siyah bir zemin üzerine dereotu ile ringa balığı füme.

ahşap arka plan üzerinde izole plaka sıcak füme ringa balığı — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

Ahşap arka plan üzerinde izole izole sıcak füme ringa balığı 9000 3 паштета хасланмыш сойма. tuzlu çaça ile bir tabakta sıcak kırık patates. диет йемеги. паскалья меню. üstten görünüm — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

Хашланмыш паштет сойма. Tuzlu çaça ile bir tabakta sıcak kırık…

baltık шпроты ile sandviç seti — соленая рыба килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

Baltık шпроты ile sandviç seti

dereotu ile füme ringa balı ğı. — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

Dereotu ile füme ringa balığı.

arka plan, hamsi turşu ile kızarmış ekmek üzerinde yalan. якин Чеким. — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

Arka plan, hamsi turşu ile kızarmış ekmek üzerinde yalan. Yakın çe

bir domates yeşil yaprakları ile bir plaka üzerinde üç tuzlu hamsa balık — соленая килька с зеленью на тарелке üç tuzlu…

рыба анчоусы на деревенской тарелке с петрушкой и пряностями — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

рыба анчоусы на деревенской тарелке с петрушкой и специями

çaça baharat ve limon ile kaba kağıt üzerinde экмек. план гида арка. yakın çekim görünümü — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

Çaça baharat ve limon ile kaba kağıt üzerinde ekmek. Gıda arka…

ahşap bir tahta üzerinde шпроты ве калина çilek ile Sandviç — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

ahşap bir Tahta üzerinde шпроты ве калина çilek ile sandviç

ah şap bir tahta üzerinde шпроты ве калина çilek ile Sandviç — соленая рыба килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

ahşap bir Tahta üzerinde шпроты ве калина çilek ile sandviç

ahşap bir tahta üzerinde шпроты ve viburnum çilek ile sandviç — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

ahşap bir Tahta üzerinde шпроты ве калина çilek ile Sandviç

ahşap bir tahta üzerinde шпроты ве калина çilek ile sandviç — соленая килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

ahşap bir Tahta ü zerinde шпроты ве калина çilek ile sandviç

ahşap bir tahta üzerinde шпроты ve viburnum çilek ile sandviç — соленая рыба килька с зеленью на тарелке stok fotoğraflar ve resimler

ahşap bir Tahta üzerinde шпроты ве калина çilek ile sand viç

польза и вред, калорийность, рецепт в томате с фото

Состав

  • 1 Как выглядит килька и где добывается
  • 2 Химический состав кильки
  • 3 Пищевая ценность и калорийность кильки
  • 4 Полезные свойства кильки
  • 5 Полезна ли килька в томатном соусе?
  • 6 Есть ли польза в соленой и копченой кильке
  • 7 Как варить кильку и с чем ее подавать
  • 8 Рецепт приготовления кильки в помидоре
  • 9 Вред кильки и противопоказания
  • 10 Как выбрать и хранить кильку
  • 11 Вывод

Кильку можно считать универсальной, так как из нее можно готовить разные блюда. Например, супы, закуски, консервы и другие. Но прежде чем есть ее ежедневно, важно выяснить, в чем польза и вред кильки.

Как выглядит килька и где она водится

Килька – это общее название стайных пелагических рыб, принадлежащих к семейству сельдевых. Их особенности – серебристый цвет и миниатюрные размеры. На брюшке имеются шероховатые чешуйки, из-за чего увидеть их на большой глубине не удастся. К наиболее известным разновидностям относятся: балтийская, каспийская, черноморская, аравийская, большеглазая тюлька, европейская килька.

Они могут жить в пресных и соленых водах. Рыболовством занимаются многие страны, в том числе Украина и Россия. Ежегодно российские рыбаки вылавливают более 500 тонн этого вида, а длина одной кильки не достигает даже 15 см.

Химический состав кильки

Мало кто знает о пользе и вреде кильки, а ведь она содержит витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для правильного развития организма. В 100 г рыбы содержится:

  • 83 г холестерина – это 285 суточная доза человека;
  • натрий;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • железо

  • ;
  • витамины В1 и В2, РР и D.

Пищевая ценность и калорийность кильки

В таблице ниже указана калорийность и пищевая ценность в зависимости от вида обработки.

Продукт

Белок

Жиры

Углеводы

Калорийность на 100 г

свежий

17,1 г

7,6 г

0

137 ккал

в томатном соусе

14,5

12,17

4,54

186

соленый

17,1

7,6

0

137

копченый

20

7

2,4

157

острая засолка

15

9,9

1

158

Полезные свойства кильки

Помимо полунасыщенных кислот продукт содержит кальций, который помогает органам правильно функционировать, а также способствует формированию костей. Полезные витамины и микроэлементы присутствуют не только в брюшке кильки, но и в чешуе, хвосте, хребте и костях. В них содержится максимальное количество фосфора и кальция, поэтому рыбу рекомендуется готовить и есть целиком. Его часто рекомендуют к употреблению в качестве диетического продукта. Но чтобы сохранить все полезные вещества и свойства, лечение должно быть щадящим.

Полезна ли килька в томатном соусе?

Калорийность кильки в томатном соусе 186 ккал. Это в первую очередь источник белка. Это важный материал для роста и восстановления клеток. В отличие от полученного из мяса животных, полезный белок рыбы не перегружает пищеварительную систему, лучше и полнее усваивается.

Килька в томате богата кислотами Омега-6 и Омега-9. Они имеют низкую плотность, уменьшают количество липопротеидов и триглицеридов, снижая уровень вредного холестерина в крови. Эти полезные свойства помогают при атеросклерозе. Благодаря им значительно снижается риск инсульта и инфаркта.

Польза свойств кильки в томате, как и в свежем виде, заключается в том, что она обогащена витамином D, который вместе с кальцием и фосфором поддерживает здоровье костной системы. Помидоры делают продукт еще более полезным, так как содержат ликопин – каротиноид, являющийся эффективным антиоксидантом. Многочисленные исследования показали, что при его регулярном употреблении снижается риск развития злокачественных новообразований.

Свойства ликопина блокировать свободные радикалы кислорода и бороться с перекисным окислением. Считается, что эти процессы приводят к ускоренному старению. Ликопин активизирует иммунную систему, помогая противостоять болезнетворным микроорганизмам.

Есть ли польза в соленой и копченой кильке

Польза для организма вяленой и соленой кильки заключается в содержащемся в ней источнике полиненасыщенных жирных кислот. При его употреблении человек получает кальций, железо, фосфор и магний, важные для его правильного развития. А также все витамины, которые присутствуют в свежей рыбе. Небольшая порция копченой или соленой пищи в ежедневном рационе не вредна.

Как приготовить кильку и с чем ее подавать

В первую очередь из этого продукта готовят консервы, в которых используется рыба целиком, а это гарантирует наличие в ней максимального количества полезных веществ. А дома можно приготовить следующие блюда:

  • килька в остром соусе;
  • суп и щи в томатном соусе;
  • из соленых — мягкие и нежные канапе;
  • тушеный;
  • жареный с луком.

Эту маленькую и полезную рыбку можно приготовить любым из следующих способов и подавать с картофелем, кашами и свежими салатами.

Рецепт приготовления кильки в помидоре

Килька – это маленькая неповоротливая рыбка, которую легко приготовить в помидоре. Для приготовления такого полезного перекуса в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свежей или замороженной кильки;
  • морковь;
  • лампа

  • ;
  • 2 ст. сок из помидоров;
  • 1 ст. л. мука;
  • щепотка молотого черного перца;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • щепотка молотого кориандра;
  • Лавровый лист;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1/2 ст. л. соль;
  • масло для жарки овощей.

Килька готовится в томатном соусе следующим образом:

  1. Разморозить рыбу, отделить внутренности, промыть.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Очищенную морковь измельчите блендером или используйте терку.
  4. Лук обжарить на сковороде в масле, затем добавить морковь и тушить 5-7 минут.
  5. В казан или кастрюлю с толстыми стенками положить рыбу и обжаренные овощи, добавить специи.
  6. В отдельной емкости смешать томатный сок и муку, затем тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Полученным томатным соусом заливаем так, чтобы он полностью покрыл его и заполнил пространство в кастрюле между ним.
  8. Накройте казан крышкой и поставьте тушенку в разогретую до 220°С духовку.
  9. Через 90 минут килька в помидоре будет готова к употреблению.

Этот рецепт также можно использовать для консервирования, но за 10 минут до приготовления добавьте 1/4 стакана уксуса. Их аккуратно раскладывают по стерильным банкам и закатывают. Хранить в холодильнике или прохладном месте.

Вред кильки и противопоказания

Килька соленая, копченая и в томате может нанести вред людям с проблемами, связанными с пищеварительным трактом. Содержит добавки, раздражающие стенки желудка и кишечника. Вред в этих случаях минимален – он выражается легким расстройством желудка.

Как выбирать и хранить кильку

Любая рыба, в том числе килька, замораживается только один раз. Если на поверхности толстый слой льда, это признак того, что заморозка проводилась неоднократно, а это негативно сказывается на его свойствах. Слой льда должен быть тонким без повреждений.