Содержание
Кальмары в азиатском стиле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4
(5)
54
Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей
Такое блюдо очень быстро готовится, поэтому прекрасно подойдет в качестве ужина в будний день. Если хотите, чтобы ужин был сытнее, сварите на гарнир рис. Его нейтральный вкус послужит прекрасным фоном для кальмаров с овощами. Однако если вы следите на фигурой, риса лучше избегать, особенно вечером. В этом случае подайте кальмаров на стол как самостоятельное блюдо.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Командорский кальмар | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Петрушка | 3 веточка = 9 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. = 5 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодой чеснок и овощи, в них больше витаминов. Соль лучше взять розовую гималайскую, а масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте кальмаров, промойте. Почистите и помойте морковь. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте и обсушите петрушку. Из лимона выжмите сок.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь и перец порежьте соломкой. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Кальмары порежьте на кубики.
Шаг 2
Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне 1 минуту. Добавьте перец и морковь, жарьте минуты 3. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте кальмаров. Кальмаров обжарьте небольшими порциями на сильном огне, пока не побелеют. Готовых кальмаров выкладывайте к овощам. Полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Перемешайте.
произвести впечатление
Подайте на стол сразу же после приготовления.
заказать продукты
Кальмары с чесноком и лаймом
Блюда из рыбы и морепродуктов
0
8 048
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Нежные и очень вкусные кальмары в пикантном соусе с чесноком, лаймом и укропом — изысканное второе горячее блюдо, которое к тому же готовить просто и быстро. Это рецепт, по которому мясо кальмаров получается мягким и нереально вкусным. Ароматное сочное блюдо подавайте к столу горячим, сразу же со сковороды.
Ингредиентов на 4 порции
- Кальмар
700 г - Чеснок
10 зуб. - Укроп (свежий, измельченный)
2 ст. л. - Лайм
2 шт - Масло сливочное
50 г - Масло растительное
60 мл - Перец кайенский
1/4 ч. л. - Перец черный
1/2 ч. л. - Соль
1 ч. л.
Пищевая ценность порции
Калории434Кал, ккал
Белки — 35 г (46.69%)
46.690011672503%
Жиры — 29.85 г (39.82%)
39.819909954977%
Углеводы — 10.11 г (13.49%)
13.49007837252%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте сливочное масло. Выложите нарезанный чеснок и обжаривайте помешивая в течении 1 минуты.
Шаг 2
Кальмар промойте, нарежьте кольцами. Для избавления от лишней жидкости промокните бумажным полотенцем. Переложите кольца кальмаров в сковороду к чесноку, перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты на среднем огне. Следите за временем, иначе если кальмары передержать, они будут как резина.
Шаг 3
Убавьте огонь на минимум. Посолите, добавьте оба перца. Выдавите сок двух лаймов и перемешайте.
Шаг 4
К кальмарам добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Снимите с огня и снова перемешайте.
Шаг 5
Кальмары с чесноком и лаймом подавайте сразу же горячими. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.3 (4)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Чаша для риса с острыми кальмарами по-корейски (Ojingeo Deopbap)
1,5 К
акции
Перейти к рецепту
Простой, вкусный и захватывающий рецепт рисовой миски с острыми кальмарами.
Кальмар (오징어) довольно дешев, и его легко достать в Корее. Может быть, поэтому есть много корейских блюд, приготовленных из кальмаров.
Чаша для риса с острыми кальмарами по-корейски
Один из моих любимых, а также один из самых популярных способов полакомиться корейским кальмаром – приготовить из него рисовую миску с острыми кальмарами. Это называется Ojingeo Deopbap — 오징어 덮밥 на корейском языке.
По сути, это жареные кальмары, подаваемые на тарелке с рисом. Кольца кальмара залиты пикантно-пряным соусом и просто восхитительны! Кальмары также готовятся с овощами, чтобы придать блюду приятную хрустящую текстуру.
Эта комбинация также дает хорошее количество соуса, который можно использовать для смешивания риса. Он вызывает привыкание и, более того, его очень легко и быстро приготовить, поэтому он станет идеальным ужином в будний день!
Кальмары против кальмаров
Я часто думал, что кальмары — это просто еще одно причудливое название кальмара. В то время как некоторые люди могут согласиться с этим, другие говорят, что есть некоторые различия.
В то время как кальмары являются разновидностью кальмаров, очевидно, что они меньше, нежнее и дороже.
Тем не менее, многие кулинары и торговцы рыбой говорят, что их разница подобна расщеплению волос.
В любом случае, если вам интересно это сравнение, вы можете узнать больше об этом из этих статей.
- Отличие кальмара от кальмара
- Есть ли разница между кальмарами и кальмарами
Из соображений удобства я использовал предварительно нарезанные трубки кальмаров, которые легко доступны в морозильной камере продуктового магазина. Но вы можете использовать очищенных целых кальмаров, включая щупальца. Вы можете либо разрезать их на полоски (например, размером с мизинец), либо нарезать кольцами.
Советы по приготовлению
- Чаще всего для этого рецепта обжариваются лук, зеленый лук, морковь и капуста. Вместо этого вы можете добавить немного цуккини или свежего перца чили.
- Можно добавить небольшое количество нарезанного кимчи (около 1/4 стакана), чтобы придать более сложный вкус и текстуру. Если вы добавляете немного кимчи, уменьшите количество соевого соуса на 1 чайную ложку в соусе-приправе, так как кимчи придаст блюду некоторую соленость.
- может быть необязательным, но оно действительно придает приятный тонкий пряный вкус и насыщенный красный цвет. Я настоятельно рекомендую использовать его. Вот мой домашний рецепт корейского масла чили.
- Не переварите кальмара, так как он станет резиновым и потеряет приятную упругую текстуру. По этой причине лучше употреблять блюдо вскоре после его приготовления.
- Если вы не едите острую пищу или хотите добавить немного белка, подавайте рис с кальмарами с жареным яйцом. Это немного нейтрализует остроту.
Корейское масло чили
Другие корейские рецепты кальмаров
- Острый гарнир из сушеных кальмаров (Ojingeochae Bokkeum, 오징어채 볶음)
- Корейские блинчики с морепродуктами (Hgaemul Pajeon, 해물파전)
Ингредиенты для миски с острым рисом и кальмарами (на 2 порции)
Основное блюдо
- 270 г / 9,5 унций кальмаров (кальмаров), нарезанных кольцами или кусочками размером с мизинец
- 1 столовая ложка рисового вина
- 60 г / 2 унции лука, тонко нарезанного
- 20 г зеленого лука, нарезанного
- 50 г / 1,8 унции моркови, тонко нарезанной
- 80 г капусты, нарезанной
- Немного растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 чашки вареного риса для подачи
- (по желанию) жареное яйцо, для подачи
Соус с приправами
- 1 ст.л. кочхуджан (корейская паста чили)
- 1,5 ст.л. соевого соуса, обычный kikkoman
- 2 столовые ложки гочугару (корейские хлопья чили)
- 2,5 ст.л. корейского масла чили
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- перец черный молотый
Гарнир
- (опционально) семена кунжута
- (по желанию) зеленый лук, тонко нарезанный
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы не знакомы с корейскими ингредиентами, узнайте о них здесь — Корейские ингредиенты.
Как приготовить миску с острым кальмаром и рисом
1. Положите кольца кальмаров/кальмаров в миску среднего размера. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте. Отложите.
2. Смешайте все приправы в миске и отложите в сторону.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, пока она хорошо не прогреется. Добавьте большое количество (от 2 до 3 столовых ложек) растительного масла и добавьте лук и зеленый лук. Перемешивать 1-2 минуты до появления аромата. Масло может разбрызгиваться, так что следите за этим.
4. Добавьте остальные овощи. Помешивайте на среднем огне, пока капуста слегка не увянет (около 2 минут).
5. Добавьте кальмаров и соус приправ. Равномерно перемешать с овощами. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут или до готовности кальмаров. Время от времени перемешивайте.
6. Снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.
7. Подавайте приготовленных кальмаров с овощами на тарелке с рисом. При добавлении украсьте семенами кунжута и зеленым луком, а сверху добавьте жареное яйцо.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
ОСНОВНОЙ
- ▢ 270 г кальмаров / кальмаров (9,5 унции), нарезанных кольцами или кусочками размером с мизинец
- ▢ 1 ст. л. рисового вина
- ▢ 60 г лука (2 унции), тонко нарезанного 9 0008
- ▢ 20 г зеленого лука (0,7 унции), тонко нарезанного
- ▢ 50 г моркови (1,8 унции), тонко нарезанной
- ▢ 80 г капусты (2,8 унции), тонко нарезанной
- ▢ Немного растительного масла
- ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
- ▢ 2 чашки вареного риса для подачи
- ▢ яичница (по желанию), для подачи
СОУС ДЛЯ ПРИПРАВ
- ▢ 1 ст. 08
- ▢ 2 столовые ложки гочугару (корейские хлопья чили)
- ▢ 2,5 ст. л. корейского масла чили
- ▢ 1 ст.л. сахара
- ▢ 1 ч.л. измельченного чеснока
- ▢ перец черный молотый
ГАРНИР (ПО ВЫБОРУ)
- ▢ семена кунжута 900 08
- ▢ зеленый лук, тонко нарезанный
Положите кальмаров/кальмаров кольца в средней миске. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте. Отложите.
Смешайте все приправы в миске и отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она хорошо не прогреется. Добавьте большое количество (от 2 до 3 столовых ложек) растительного масла и добавьте лук и зеленый лук. Перемешивать 1-2 минуты до появления аромата. Масло может разбрызгиваться, так что следите за этим.
Добавить оставшиеся овощи. Помешивайте на среднем огне, пока капуста слегка не увянет (около 2 минут).
Добавьте кальмаров и приправу. Равномерно перемешать с овощами. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут или до готовности кальмаров. Время от времени перемешивайте.
Снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.
Подавайте приготовленных кальмаров с овощами на тарелке с рисом. При добавлении украсьте семенами кунжута и зеленым луком, а сверху добавьте жареное яйцо.
Если вы не знакомы с корейскими ингредиентами, узнайте о них здесь — Корейские ингредиенты.
Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 29 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 976 мг | Калий: 831 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6750 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
1,5 К
акции
Рубрики: Мои рецепты, Рис, Морепродукты
С тегами: рис, морепродукты, острые блюда, кальмары
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.
Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Жареный острый кальмар (爆炒鱿鱼)
Перейти к рецепту
5 минут
5 из 3 голосов
Опубликовано: 15. 04.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пряный жареный кальмар с нежным сочным кальмаром, обжаренным с луком и перцем в очень насыщенном пикантном остром соусе, насыщенном ароматами. Подавайте это блюдо с отварным рисом для красочного вкусного ужина!
Это острое жаркое из кальмаров , которое буквально называется по-китайски «Жаркое жаркое из кальмаров», является одним из моих любимых способов насладиться кальмарами. На трубках кальмаров надрезаются бороздки, которые лучше схватываются с соусом. Его ненадолго маринуют в шаосинском вине, чтобы устранить рыбный привкус. Затем его обжаривают с большим количеством ароматических добавок и хрустящих овощей до мягкости, а затем поливают острым пикантным соусом. Соус готовится из доубаньцзяна (пасты из ферментированных пряных бобов), устричного соуса и порошка тмина. Это популярное сочетание вкусов для Шао Као или китайского барбекю. Потому что он создает этот супер богатый вкус, который имеет большую глубину, ферментированные умами и легкую сладость.
Как нарезать трубочки кальмара
В Китае это блюдо всегда готовят из целого кальмара. К сожалению, там, где я сейчас живу, очень трудно найти целых кальмаров. Вот почему я решил использовать трубки кальмаров, которые уже очищены и готовы к использованию.
- Положите трубку кальмара на разделочную доску и ножом отрежьте трубку сбоку.
- Раскройте трубку и положите ее внутренней стороной вверх. Кончиком ножа аккуратно нарежьте мякоть вдоль одной стороны трубки, не прорезая ее насквозь.
- Поверните трубку и разрежьте ее по другой стороне, чтобы получился ромбовидный узор.
- Разрежьте трубку на две части.
- Далее нарежьте каждую часть на кусочки шириной 1 дюйм (2,5 см).
Оценка кальмара создает эффект «вау» для внешнего вида блюда. Кроме того, кальмар будет иметь большую площадь поверхности, поэтому он лучше схватится с соусом.
Если вы используете цельного кальмара, посмотрите это видео, чтобы узнать, как его очистить.
И, конечно же, вы всегда можете использовать кольца кальмара для этого рецепта, если хотите вообще пропустить подсчет очков.
Mise en place
Когда вы закончите приготовления, на вашем столе должны быть: маринованные кальмары, смешанный соус, имбирь и чеснок в миске, а также нарезанный перец и лук на тарелке.
Сгруппировав ингредиенты таким образом, вы получите четкий рабочий процесс и будете использовать меньше посуды.
Как приготовить жаркое из пряных кальмаров
- Слейте как можно больше воды из чаши для маринования. Приготовьте кальмары на горячей сковороде, разложив их.
- Как только кальмары свернутся, выньте их из сковороды, вытрите всю жидкость, оставшуюся на сковороде.
- Обжарить ароматные ингредиенты
- Слегка обжарить овощи
- Добавить обратно кальмаров и залить соусом
- Несколько раз перемешать, чтобы соус загустел
Готово!
Как правильно приготовить кальмара
Чтобы получить нежную текстуру, вы должны использовать горячую сковороду, очень сильно нагревать и готовить кальмара ровно настолько, чтобы он свернулся. Чем дольше он остается в кастрюле, тем жестче становится. Вот почему я вынимаю его, как только он приготовится, и добавляю обратно в самом конце обжаривания.
В своем рецепте я использовала размороженных кальмаров, из-за чего образовалось МНОГО лишней жидкости, что немного раздражало. Обычно это не проблема, если вы используете свежего кальмара, который ранее не был заморожен.
Хочу отметить, что в китайской кулинарии кальмары обычно бланшируются и сливаются перед жаркой. Это поможет избавиться от лишней воды при использовании замороженных кальмаров. Тем не менее, я думаю, что использовать другую кастрюлю для бланширования немного излишне, поэтому вместо этого я использовал ту же сковороду, чтобы обжарить кальмаров. Если вас это не смущает, попробуйте очень быстро бланшировать кальмара, пропустив обжаривание (шаг 4), а затем вынув кальмара из кастрюли. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Это работает немного лучше, чем метод жарки с перемешиванием.
Если вы все же используете метод обжаривания, убедитесь, что кальмары очень хорошо слиты после приготовления, прежде чем снова добавить их в сковороду с овощами.
Как подавать острое жаркое из кальмаров
Острое жаркое из кальмаров можно подавать как отдельное основное блюдо, но я предпочитаю подавать его с вареным рисом. Соус довольно насыщенный и острый, он отлично сочетается с рисом.
Замените кальмара другими ингредиентами
Пряный кальмар — это легкое жаркое, которое очень просто приготовить, за исключением части надрезов!. Я искренне думаю, что вместо этого вам следует использовать кольца кальмаров, если часть подсчета очков кажется слишком сложной. И еще одно замечание, если кальмары не ваше варенье, вы можете использовать этот соус для приготовления других белков или овощей, потому что он очень хорош. Попробуйте заменить кальмара нарезанной курицей (грудкой или бедром), добавив в маринад 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Или используйте королевские вешенки, чтобы заменить кальмара (пропустите маринование), и используйте вегетарианский устричный соус, если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо.
Надеюсь, вам понравится и удачной готовки!
Другой вкусный картофель фри на ужин
- Рубленая свинина с чесночным соусом (鱼香肉丝, Yu Xiang Rou Si)
- Кисло-сладкий тофу (糖醋豆腐)
- Chao He Cai (Пекин) -Стиль Вегетарианца Му Шу , 炒合菜)
- Жареный рис со свининой за 15 минут
- Куриная печень с луком и перцем (爆炒鸡肝)
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Пряный жареный кальмар (爆炒鱿鱼)
5 от 3 голосов
Пряный жареный кальмар, состоящий из нежных сочных кальмаров, обжаренных с луком и перцем в очень насыщенном пикантном остром соусе, насыщенном ароматами. Подавайте это блюдо с отварным рисом для красочного вкусного ужина!
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основное
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ресторанный стиль
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Маринад
- 1 фунт (450 г) трубочек (или колец) кальмара (*Сноска 1)
- 2 чайные ложки вина Shaoxing
- 1/8 чайной ложки соли
Соус 901 67
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка доубаньцзян (или 1 столовая ложка устричного соуса для менее острого блюда)
- 2 чайные ложки легкого соевого соуса
- 2 чайные ложки поджаренных белых семян кунжута
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. ореховое масло (или растительное масло)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 имбирь, нарезанный ломтиками
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная на небольшие кусочки
- 1 сладкий перец (или 2–3 острых перца, нарезанных на небольшие кусочки) (*Сноска 2)
При использовании кальмаров трубка: используйте нож или ножницы, чтобы разрезать одну сторону трубки. Откройте трубку, чтобы положить ее ровно, внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы на внутренней части трубки, сначала параллельно краю, затем поверните трубку и нарежьте, чтобы получился крестообразный узор с расстоянием между ними примерно 1/4 дюйма (4 мм). Разрежьте трубку вдоль пополам, а затем нарежьте на полоски шириной 2,5 см.
Чтобы замариновать кальмара: положите кальмара в большую миску вместе с шаосинским вином и солью. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
Для приготовления соуса: Смешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера и хорошо перемешайте.
Для приготовления жаркого: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте кальмара. Готовьте 1 минуту, пока низ не станет слегка золотистым. Перемешайте и готовьте, пока кальмар не свернется. Переложите кальмаров на большую тарелку и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.
Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте обратно кальмара. Снова перемешайте соус, чтобы крахмал полностью растворился, затем вылейте его в кастрюлю. Готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Переложить все на большую тарелку. Подавать горячим в качестве основного блюда.