Содержание
Кальмары замороженные — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )
TANCHITTA
Салат «морской царь»
elena_110
Салат с кальмарами
Tamara Shepeleva
Коричневый рис с морепродуктами в тайском стиле.
Linda82 (Marioka82)
Рецептов с ингредиентом кальмары замороженные: 30
Салат из морской капусты с кальмарами (без майонеза)
Каталог: Салат из морской капусты
489610 мин.301
Светлана Аниканова
28 декабря 2017, 12:21
Постный салат из кальмаров
Каталог: Другие рецепты
3162030 мин.41320
biyanka
17 марта 2009, 00:01
Дамское счастье
Каталог: Другие салаты
1041330 мин.21646
showitch
08 марта 2008, 17:28
Прессованная закуска из вареных кальмаров
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1617030 мин. 84375
fanny
24 марта 2010, 01:42
Салат мужской каприз
Каталог: Другие салаты
867430 мин.4728
svet-ka
15 марта 2009, 14:38
Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! для нашей зайки (krolya)!
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
96072412
ма-ма
15 марта 2015, 23:56
Кальмарчики,тушеные с овощами
Каталог: Другие основные блюда
670930 мин.3220
safonom
01 ноября 2008, 18:43
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке
Каталог: Другие рецепты
3728730 мин.800
olga30
27 августа 2013, 15:49
Салат «царский»
Каталог: Салат царский
205971573
irina***
17 марта 2009, 14:24
Кальмары с яблоками
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
56752731
johnny
13 ноября 2010, 21:05
Салат с кальмарами «морской прибой».
Каталог: Салат с кальмарами и кукурузой
123591737
она.
04 апреля 2011, 21:56
Салат с кальмарами
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
137352415
Tamara Shepeleva
29 марта 2014, 22:09
Ризотто с кальмарами
Каталог: Ризотто с кальмарами
1243260 мин. 1203
Геннадий
10 августа 2017, 11:03
Салат по-каталонски
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1596520 мин.4057
Svettt
28 декабря 2010, 17:15
Салат цветная полоска.
Каталог: Другие салаты
6158516
silana
28 декабря 2007, 21:14
Мясной салат с кальмарами
Каталог: Салат с мясом
284981454
оля-в
12 сентября 2009, 19:38
Жареный рис
Каталог: Блюда из морепродуктов
865730 мин.404
надильда
17 апреля 2016, 02:47
Каракатица
Каталог: Другие основные блюда
2476823654
irina75
31 января 2008, 19:09
Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )
Каталог: Другие основные блюда
1995642617
TANCHITTA
16 ноября 2013, 04:56
Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
Каталог: Паста
1276660 мин.1944
passion1963
12 августа 2008, 18:13
Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
836520 мин. 61835
rous
19 марта 2009, 20:57
Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом
Каталог: Кетчуп
72282413
ма-ма
12 декабря 2015, 23:58
Кальмары»шурш,шуршиха и шуршонок».
Каталог: Другие горячие закуски
80914565
гетьмановна
31 марта 2009, 15:20
Салат с кальмарами
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
365301
Галина Прилепа
27 мая 2018, 15:32
Салат «морской царь»
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1803660178
elena_110
11 ноября 2008, 22:42
Фаршированный кальмар
Каталог: Другие холодные закуски
990690 мин.2245
пимлико
07 июня 2008, 00:42
Лёгкий салат из морского «коктейля»
Каталог: Салат с креветками и авокадо
425862024
принцесса специй
12 марта 2013, 14:59
«инь ян» дикий рис с кальмарами в сметане
Каталог: Блюда из морепродуктов
751632
Кулинаринка
18 апреля 2014, 00:03
Кальмары по быстрому в томатном масле
Каталог: Другие горячие закуски
812810 мин. 31335
belovstar
23 августа 2008, 13:32
Салат «кальмары под пальто»
Каталог: Другие салаты
96111515
Linda82 (Marioka82)
02 января 2015, 12:06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Необычный способ заморозки котлетТворожно -йогуртовый песочный пирогОвощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами
Кальмары в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Кальмары, тушенные в сметане — полезное и оригинальное блюдо. Приготовление вкусных кальмаров в сметане с луком и чесноком занимает не больше 5 минут, если тушить дольше, кальмар будет жестким. Чтобы приготовить замороженные кальмары на сковороде в сметане их нужно разморозить и очистить от пленочки. По рецепту, нужно потушить кальмары в сметанной подливе вместе с обжаренным луком и специями. Важно выбрать свежие морепродукты — целые тушки без пятен и посторонних запахов, с равномерной корочкой льда.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кальмар | 400 г |
Репчатый лук | 150 г |
Сметана 20% жирности | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст.![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Вода | 50 мл = 50 г |
Укроп | 20 г |
Для подачи
Тостовый хлеб | по желанию |
Сыр | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного, у него температура дымления значительно выше, что более полезно для готовки блюд на сковороде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Заранее разморозьте кальмары и очистите их от пленочки, хорошо промойте, нарежьте колечками толщиной 0,5 см. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте дольками, чеснок мелко натрите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. Сыр натрите.
Шаг 1
Приготовьте сметанную подливу. Разогрейте сковородку, положите сливочное масло и налейте растительное. Измельченный лук пассеруйте до мягкого состояния на умеренном огне. Следите, чтобы он не пригорел. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, выложите сметану, добавьте чеснок. Дайте соусу вскипеть на маленьком огне, постоянно помешивайте. Добавьте 50 мл горячей воды и размешайте.
Шаг 2
Соедините подливу с кальмарами. Добавьте в сковороду мясо кальмара. Протушите 3 минуты с момента кипения. Добавьте зелень укропа, перемешайте, выключите огонь. Готовые кальмары должны настояться 10 минут под крышкой.
произвести впечатление
Горячие кальмары в сметанной подливе посыпьте тертым сыром. Сделайте хрустящие тосты по любимому рецепту.
Как приготовить кальмаров —
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Кальмары или кальмары может показаться пугающим, чтобы приготовить дома, но правда в том, что вы можете легко приготовить это удивительное морское существо. И это гарантированно произведет впечатление на ваших гостей за ужином. В этой статье подробно описано, как приготовить лучшие кальмары на сковороде на плите, чтобы они выделялись!
Лично я обнаружил, что приготовить кальмаров дома намного проще, чем я думал. Это ничем не отличается от умения готовить креветки! И как только я набралась смелости, чтобы приготовить его в первый раз, дальше все было очень просто. Жарю ли я, жарю на гриле, варю или жарю на сковороде, мне нравится иметь такое экзотическое домашнее блюдо из морепродуктов, не выходя из собственного дома! Не говоря уже о том, что это отличный способ произвести впечатление на мою семью и друзей.
Как купить кальмаров
Когда я купил кальмара, он был заморожен. И был ли я потрясен, когда понял, как мало этого морского существа осталось там после того, как я его разморозил! Поэтому имейте в виду, что при покупке кальмаров больше , тем лучше. Не только потому, что замороженный кальмар может ввести в заблуждение относительно того, сколько вы на самом деле получаете, но и потому, что он мягкий и уменьшается в размерах в процессе приготовления.
Я рекомендую покупать замороженных кальмаров вместо свежих. Почему? Замороженные кальмары в основном быстро замораживаются в море для оптимальной свежести, которую вы не получите со свежими кальмарами. И лично я не стал бы есть свежих кальмаров, если бы сам их не поймал в Средиземном море. Поэтому, если я не куплю его замороженным, я не буду знать, как долго он мертв или разморожен. Или сколько гистамина накопилось за это время. Вот почему берите замороженное!
Где вы покупаете кальмаров?
Обычно встречается замороженные кальмары в магазине или онлайн. До сих пор я видел только замороженный вид в моем местном рыбном магазине . Мне также нравится покупать замороженных кальмаров онлайн в Vital Choice. Они не всегда носят его с собой среди морепродуктов, но когда они это делают, он приходит очень свежим и удобно упакованным в пакеты по 1 фунту.
Если вы живете в Нью-Йорке, на многих рынках в районах Chinatown и Flushing продаются свежие кальмары; сказав это, я всегда мог купить его в рыбных магазинах, которые находятся в итальянских кварталах.
Как приготовить кальмары
Если вы купили замороженные кальмары, скорее всего, они уже нарезаны, и вам не нужно ничего делать. Если нет, просто удалите каждое щупальце с тела, отрезав его у основания, пока кальмар лежит на разделочной доске. Используйте для этого острый поварской нож или кухонные ножницы.
Как разморозить кальмара
Хорошей новостью является то, что большинство замороженных кальмаров поставляются предварительно нарезанными. В этом случае я обычно использую свою микроволновую печь . Сначала я кладу кальмары на подходящую для микроволновки тарелку или блюдо. Затем использую функцию «разморозка» на 4 минуты.
В качестве альтернативы можно использовать метод печи ! Как мы делаем это? Перво-наперво, я включаю духовку на 350 F и «размораживаю» свои кальмары в духовке в течение 10–15 минут.
Или вы можете разморозить кальмаров в течение не менее 8 часов в холодильнике , предварительно убедившись, что они полностью разморозились.
Вот так выглядели мои кальмары после того, как я разморозить в горячей духовке 15 минут :
Можно ли есть кальмары сырыми?
Ну, только если вам нравится жесткая и жевательная текстура! Сырых кальмаров редко едят даже в Японии, где есть сашими! Вместо этого они слегка кипятят его.
Сколько варить кальмаров?
Если вы хотите сварить кальмара, просто добавьте его в кастрюлю и накройте крышкой. Осторожно кипятите в течение примерно 30-45 минут, проверяя консистенцию вилкой каждые 15 минут, пока оно не станет полностью нежным и готовым к употреблению.
Я люблю использовать этот метод в качестве простого первого шага, чтобы сделать мои кальмары мягкими, прежде чем готовить их на сковороде или на гриле. Не выливайте оставшуюся жидкость! Вместо этого используйте его как бульон из морепродуктов !
Как приготовить их на гриле
Вкусный способ приготовить кальмаров — бросить их на гриль. Но перед тем, как жарить кальмаров на углях, важно предварительно приготовить их , потому что добавление их прямо на гриль в готовом виде приведет к жесткому и сухому мясу.
- Я всегда сначала отвариваю, затем даю остыть до комнатной температуры и быстро жарю.
- Как уже упоминалось выше, кипятить от 30 до 45 минут.
- Чтобы сделать его очень вкусным, обваляйте вареных кальмаров в оливковом масле и s , приправьте солью и перцем перед обжариванием на высокотемпературном гриле.
- Я также люблю использовать лимонный сок, сушеный орегано, итальянскую приправу, свежую петрушку и чеснок .
- Готовьте 4-5 минут на гриле под крышкой, один раз перевернув.
№
Варка кальмаров
Варка кальмаров просто означает приготовление их на медленном огне с множеством других вкусностей!
- Начните с кипячения воды (достаточно, чтобы покрыть осьминога) и различных вкусовых добавок, таких как лимоны, лук, лавровый лист, соль и перец .
- Вы также можете добавить морковь, чеснок, имбирь, тимьян и розмарин.
- Я часто добавляю вино, возможно, ½ стакана или 1 стакан в жидкость, чтобы придать дополнительный аромат.
- Варить на медленном огне от 45 до 90 минут.
Как обжарить кальмаров
Обжаренные кальмары с чили — мой любимый способ приготовления кальмаров. Что я обычно делаю, так это добавляю его в замороженном виде в духовку на 15 минут при температуре 350 F. и, как только он станет красивым и мягким, быстро обжарьте предварительно приготовленные кальмары на горячей сковороде для вкусной карамелизации снаружи.
Убедитесь, что на сковороде есть оливковое масло, а затем добавьте нарезанный лук и чеснок для дополнительного вкуса. Я люблю добавлять красный болгарский перец, паприку и щедрое количество кайенского перца , чтобы придать ему дополнительный импульс. Приправьте солью и перцем прямо в сковороде и обжаривайте щупальца примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить идеальный результат.
Другие вкусные рецепты из морепродуктов
Запеченный лосось по-каджунски
Запеченная треска по-бостонски
Закуска из динамитных креветок
Распечатать рецепт
0010
Жареные кальмары с чили — это вкусный способ приготовить кальмары дома!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Количество порций: 2
Автор: Оля
- 2 фунта кальмаров, замороженных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ луковицы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ⅓ стакана белого вина
- ½ красного сладкого перца, нарезанного
- ½ желтого сладкого перца, нарезанного
- соль и перец
Разморозьте кальмары в микроволновой печи с помощью функции «разморозка».
» в течение 4 минут. Я использовал тарелку, безопасную для микроволновки.
Альтернативный метод разморозки, если вы не любитель микроволновой печи: Разогрейте духовку до 350 F. Когда духовка нагреется, добавьте замороженных кальмаров в сковороду, безопасную для духовки (масло не требуется). Разогревайте 10-15 минут до выделения сока. Выньте из духовки.
Тем временем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить до прозрачности около 5 минут. Добавьте сладкий перец, паприку и кайенский перец и готовьте, помешивая, еще около 5 минут. Аккуратно добавьте белое вино и деглазируйте.
Теперь добавьте предварительно приготовленные кальмары в кастрюлю и щедро приправьте солью и перцем. Готовить на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, около 5-6 минут. Переверните кальмары и готовьте еще 5 минут.
Подавать горячим.
Приготовленные кальмары можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Жареные кальмары с чили
Количество на порцию
Калории 563
Калории из жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 19% 900 03
Холестерин 217 мг 72%
Натрий 1049мг 46%
Калий 1781 мг 51%
Углеводы 18г 6%
9 0002 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 68 г 136%
Витамин А 2010МЕ 40%
Витамин С 118,2 мг 143%
900 12 Кальций 252 мг 25%
Железо 24,5 мг 136%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.
Как готовить кальмары — Кулинарное сообщество
Кальмары — одно из лучших и самых популярных блюд из кальмаров, и оно может стать вкусным и изысканным блюдом, независимо от того, едите ли вы вне дома или готовите его дома.
Взгляните ↓↓↓
Кальмары по-итальянски означают «кальмары». Здесь, в США, термин «кальмары» обычно относится к жареным во фритюре нарезанным кальмарам, которые подают в барах и ресторанах. Иногда вы увидите кальмаров, называемых кальмарами, даже если они не жареные во фритюре, и это тоже совершенно точно.
Кальмары популярны во всех странах Средиземноморья, но вы найдете множество вкусных рецептов кальмаров и в Азии. В Италии и Испании повара и домашние повара часто добавляют кальмаров в ризотто, паэлью, блюда из пасты и супы. В Португалии кальмаров жарят с луком и сладким перцем.
Есть так много разных способов приготовления кальмаров: жареные кальмары, кальмары на гриле, острые кальмары, хрустящие жареные кальмары и т. д. Внизу мы поделимся нашим любимым рецептом кальмаров. Просто добавьте немного лимонного сока или дольки лимона, и вы в деле. Вкусный!
Он популярен во многих странах, и его можно приготовить разными способами с разными вариациями блюда.
Морепродукты часто известны тем, что их сложно приготовить, так как их трудно приготовить правильно. Поэтому кальмары могут быть довольно пугающей проблемой на кухне, поскольку вы можете даже не знать, с чего начать.
Однако приготовление кальмаров не так сложно, как кажется, и это можно легко сделать дома с отличными результатами. Кроме того, приготовление кальмаров для вашей семьи или друзей станет отличным сюрпризом, который обязательно произведет на них впечатление!
В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о приготовлении кальмаров, и дадим пошаговые инструкции, чтобы вы точно знали, что делать!
Что нужно сделать перед приготовлением кальмаров:
Прежде чем готовить кальмаров, нужно их приготовить! Если вы никогда раньше не готовили кальмаров, то вы, вероятно, никогда их не покупали, поэтому мы подумали, что вы могли бы воспользоваться некоторыми советами!
Первый выбор, с которым вы столкнетесь, — покупать свежие или замороженные кальмары. В конечном итоге это зависит от ваших предпочтений и от источника самих кальмаров, но вот наше мнение по обоим:
Свежие кальмары:
заниматься вещами. И в чем-то они правы. Свежевыловленные кальмары будут самыми вкусными.
Однако по-настоящему свежие кальмары можно получить только в том случае, если вы живете у моря, и даже в этом случае степень свежести кальмаров может быть сомнительной. Если вы не уверены на 100%, что кальмары свежие и хорошего качества, рисковать не стоит.
Тем более, что может быть много проблем, вызванных «свежими» кальмарами, которые оказываются не такими уж свежими.
Замороженные кальмары:
Замороженные кальмары могут быть такими же вкусными, тем более что они были заморожены вскоре после того, как их поймали.
Самое лучшее в замороженных кальмарах то, что их удобно и легко купить. На нем будет указана дата, когда он был заморожен, и у вас гарантированно не возникнет никаких проблем с ним.
Еще одна вещь, которую вы должны знать, прежде чем покупать кальмаров, это количество, которое вам нужно. На сколько человек вы готовите?
Учтите, что кальмары будут меньше после разморозки и уменьшатся в размерах при приготовлении из-за того, что они мягкие. Если вы сомневаетесь, мы рекомендуем вам купить больше кальмаров, а не меньше.
Следующим шагом перед приготовлением кальмаров является их подготовка. Если вы купили замороженных кальмаров, они, как правило, предварительно нарезаны на кусочки, что значительно упрощает задачу.
Если вам нужно отрезать его самостоятельно, то вам нужно отрезать каждое щупальце у основания, а затем на более мелкие части.
Замороженные кальмары необходимо разморозить перед приготовлением.
Чтобы разморозить кальмаров:
- Вы можете разморозить их в холодильнике примерно на 8 часов (мы рекомендуем просто оставить их размораживаться на ночь)
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте кальмары примерно на 15 минут, пока они не разморозятся.
После того, как ваши кальмары разморозятся и нарезаны на кусочки, вы готовы их приготовить! Итак, давайте перейдем к пошаговому разделу!
Пошаговое руководство по приготовлению кальмаров:
Кальмаров можно приготовить разными способами, и традиционное блюдо будет варьироваться от места к месту. Вы также можете экспериментировать, создавая новые уникальные комбинации кальмаров, экспериментируя с ароматизаторами и добавленными ингредиентами.
Однако, поскольку это может быть ваша первая попытка приготовить кальмаров, мы постараемся сделать все проще.
Вот несколько наиболее распространенных способов приготовления кальмаров:
Варка кальмаров:
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления кальмаров, требующий минимум усилий.
Это не самый вкусный результат, но многим нравится готовить его таким образом, прежде чем добить другим способом, чтобы добавить аромат.
Вот как это сделать:
- Наполните кастрюлю водой (объем зависит от количества кальмаров, которые вы готовите) и доведите до кипения.
- Поместите кусочки кальмаров в кастрюлю и накройте ее крышкой.
- Отварить кальмаров примерно 30–45 минут. Вы должны проверять кальмаров вилкой каждые 15 минут или около того, чтобы следить за прогрессом.
- Когда кальмары станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой, они готовы к подаче!
- Необязательно: оставшуюся воду можно использовать в качестве бульона из морепродуктов!
Приготовление кальмаров на гриле:
Это отличный способ приготовления кальмаров, так как он придаст им много аромата!
Тем не менее, рекомендуется предварительно приготовить кальмаров, чтобы они не стали слишком твердыми или сухими. (Вы можете отварить его, а затем обжарить для вкуса).
Вот как это сделать:
- Предварительно отварите кальмары.
- Отварные кальмары обваляйте в оливковом масле и приправах по вашему выбору (рекомендуется соль и перец).
- Поместите кальмары на гриль и готовьте около 5 минут, один раз перевернув.
- Кальмары готовы!
Варка кальмаров:
Это очень популярный способ приготовления кальмаров, из которого можно приготовить отличное блюдо из морепродуктов.
Это также очень просто, и вы можете добавить ингредиенты по своему выбору, чтобы сделать его уникальным!
Вот как это сделать:
- Наполните кастрюлю водой, убедившись, что ее достаточно, чтобы покрыть кальмары и любые другие ингредиенты, которые вы можете добавить.
- Вскипятите воду и добавьте кальмары.
- Добавьте любые другие ингредиенты по вашему выбору, такие как лук, морковь, чеснок, лимон или другие.
- Добавьте много приправ и специй по вашему выбору для ароматизации.
- Оставьте кипеть примерно на 50–95 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме трех перечисленных выше способов, мы рекомендуем вам попробовать один из наших любимых рецептов кальмаров: Обжаренные кальмары с перцем чили.
Как приготовить кальмары: обжаренные кальмары с чили
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях!
4.92 от 57 голосов
Рецепт печати
Рецепт булавки
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 2 персоны
Калорийность 563 ккал
Духовка
сковорода
плита
- 2 фунта замороженных кальмаров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ лука нарезанного
- 2 зубчика Чеснок измельченный
- ½ ч.
л. сладкой паприки
- ¼ столовой ложки кайенского перца
- ⅓ чашки белого вина
- ½ нарезанного красного болгарского перца
- ½ нарезанного желтого сладкого перца
- Соль
- Перец
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавить замороженных кальмаров (предварительно размораживать не нужно) в духовку.
Готовьте примерно 15 минут. Как только кальмары начнут выделять сок, выньте их из духовки.
- №
В сковороду добавить нарезанный лук и чеснок и жарить 5 минут.
- №
Добавьте в сковороду нарезанный перец, паприку и кайенский перец и готовьте еще 5 минут. Убедитесь, что вы регулярно помешиваете. Также можно добавить немного белого вина.
Добавьте кальмаров в сковороду, чтобы приготовить их с остальными ингредиентами на сильном огне.