Горячие блюда из филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Содержание

Рецепты → Рецепты на второе. Горячие блюда → Блюда из курицы

Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииЛизины безумные творилкиРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ — блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияМагазинчик подарковПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля дома. Для семьиДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим — варкаГотовим — тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВеснаЗимаЛето 2022Осень 2022Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях

Рецепты Закусок из курицы, Холодные и горячие блюда на праздник

Булочки с курицей и грибами с сыром

Всем привет сегодня в меню пирожки с куриным фаршем и грибочками под сыром пошагово. Это отличная закуска на любой случай ее можно взять в дорогу или заменить полноценный прием пищи. Начинка у булочек получается сочной, нежной и просто тает во рту, такое угощение с удовольствием уплетают дети. Выпечка спокойно хранится …

Курица по-корейски в соусе яннем

Если у вас появилось желание приготовить что-нибудь остренькое из курочки, то советую пожарить на закуску корейские голени, крылья или филе с соусом Яннем. Это довольно популярное в Корее угощение, и оно очень похоже на хрустящие крылышки из KFC. Но есть одно важное отличие от фастфуда, наше домашнее блюдо получится намного …

Киш Лорен – пирог с курицей и грибами

Киш – это открытая закусочная выпечка родом из Франции состоящая из рассыпчатого рубленного и слегка солоноватого теста насыщенная сливочным маслом. Основу для него составляют жирные сливки, яйца и сыр. Сложно представить сколько существует простых вариантов приготовления этого угощения на сегодняшний день. Это классический с копченой или обжаренной грудинкой, с брокколи, …

Слойки с курицей из слоеного теста в духовке

Готовим незабываемые слойки с куриным мясом и сыром. Это очень вкусный и простой рецепт который сможет приготовить каждый с первого раза. По такому же принципу слоеную закуску можно сделать с любой начинкой, с картошкой, грибами, рыбой, овощами. Это уникальное и сытное блюдо для перекуса которое можно взять куда угодно, на …

Куриный рулет в духовке из грудки

Всем привет сегодня готовим куриный рулет с сыром и прочими начинками. Это самый простой рецепт, который вы только найдете в интернете. А результат потрясающий, такой рулетик вполне можно выставить на праздничный стол как закуску. Готовится он быстро и легко, подавать можно как основное блюдо или холодный перекус. Такое кушанье можно …

Растрепки из куриной грудки с фото

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, что-то наподобие рубленых котлет, но это будут куриные растрепки. Готовятся быстро и просто, можно положить ребенку в школу или взять с собой на работу. Но лучше приготовить их на ужин и съесть в теплом виде с чесночным соусом. Но и в качестве холодной закуски они …

Шаурма с курицей в лаваше с фото

Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша. Многие говорят, что угощение …

Блины с курицей грибами и сыром

Рецепт фаршированных блинов с курицей на масленицу. В первую очередь я покажу вам как испечь тонкие блинчики по самому простому и проверенному способу. Затем приготовим вкусную начинку с грибами и сыром. Я часто готовлю это не сложное блюдо и советую вам попробовать именно мой способ. Угощение получается нежное и сочное …

Жульен с курицей и грибами в духовке со сливками

Запекаем простое и изысканное французское блюдо жульен с курочкой и грибочками по сыром. Трапеза очень нежная, вкусная и может идти как вариант горячей закуски к праздничному столу. Для приготовления потребуется куриная грудка или филе бедра. Если у кого-то не имеется кокотниц, то не беда. Формочки можно сделать из многослойной фольги …

Куриные чипсы в духовке рецепт «джерки» в домашних условиях

Готовим джерки из куриного филе которое мы чипсами. Рецепт довольно популярной закуски в США и Европе, но у нас она менее известна. Название «джерки» пошло от индейцев и подразумевало «вяленое мясо». Из-за своего малого веса и большой калорийности используется как еда для астронавтов NASA. В общем незаменимый продукт для быстрого …

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Хочу рассказать вам как я делаю домашнюю и очень вкусную куриную бастурму на закуску. Которая ничем не уступает магазинной и естественно не содержит никакой химии и усилителей вкуса. При приготовлении сильно точных пропорций в специях придерживаться не обязательно. Одновременно с этим я буду делать и мясные чипсы по схожей технологии, …

Рулет из куриной печени со сливочным маслом на закуску

Попробуем сегодня приготовить красивый нежный и вкусный печеночный рулет. Такую холодную закуску можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Рецепт совершенно простой и справится с ним может даже ребенок. А получившееся блюдо радует глаз своим аппетитным видом. Я пробовала делать из разных печенок, из куриной получается …

Закуска из куриной грудки тающая во рту на сковороде

Приготовим простую и вкусную закуску из курицы на сковороде в кляре. Тающее во рту нежное филе в мучной панировке понравится абсолютно всем. Блюдо, которое исчезает со стола в считанные минуты готовится легко и быстро. Для изюминки добавим в него лимонный сок, цедру и мед, тем самым оно не станет похоже …

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Приготовим сегодня простой закусочный торт из куриной печени по классическому рецепту. Блюдо, которое обожает моя семья поедать по праздникам и не только. Все делается из доступных ингредиентов легко и быстро. Я видела, что некоторые собирают его в кулинарном кольце, но по мне так это лишнее. Печеночные блины и так идеальной …

Рулет из лаваша с курицей и сыром на закуску

Приготовим сегодня вкусную холодную закуску из курицы с сыром пошагово. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и повседневных обедов. Рецепт простой и быстрый, а получается вкусно и сытно. Для пикантности мы добавим грецкие орехи с чесноком, а также пару куриных яиц. Кушанье может довольно долго храниться в холодильнике в …

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Продолжаем готовить простые и вкусные блюда из курицы. На этот раз сделаем на закуску сливочный паштет из печени. Продукт довольно дешевый и если соблюсти все пропорции, то выйдет классная хлебная намазка для завтрака или праздничного стола. Данный рецепт является базовым, а уже от него можно отталкиваться, добавляя и другие не …

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Приготовим на этот раз очередной куриный рецепт закуски, заменяющее колбасу, сосиски и даже свиной окорок. Называется блюдо куриная пастрома, готовить его просто и быстро, а в итоге получается шикарное подобие рульки к закуске. Запекается все это лакомство в духовке с добавлением ароматных специй и приправ. По желанию на противень можно …

Холодец из куриных лапок полезный для суставов без желатина

Варим сегодня полезное холодное блюдо из лапок курицы. Особенно рекомендуется его людям старше 50-ти лет, или любым другим заболеванием суставов и переломами. В данном продукте содержится много коллагена укрепляющего хрящевую ткань. Даже с учетом того что лапки подвергаются термической обработке, оставшегося вещества с головой хватает для поддержания скелетного каркаса в …

Холодец из курицы в мультиварке с желатином пошагово

Готовим сегодня вкусный холодец на закуску с желатином. Делать я его буду в мультиварке, вы можете варить в кастрюле, отличие в том что по времени выходит в два раза дольше. Пошаговое нежирное блюдо на основе куриных бедер с филе грудки. Это можно сказать легкий диетический полу постный вариант закуски для …

Холодец из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото

Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, …

Курица в беконе в духовке рецепт из филе курицы по шагам

Вкусное и простое блюдо из мяса курицы, скрученные со свиным беконом. Подробный рецепт с фото красивого праздничного угощения на шпажках. Кушанье напоминает традиционный шашлык, но из курятины и в духовом шкафу. Вместо шпажек можно воткнуть канапе, что за праздничным столом под шампанское будет очень уместно. За 5 минут до окончания …

Суфле из курицы в духовке нежное диетическое блюдо

Вкусный куриный рецепт с румяной корочкой, и мягким наполнением внутри. Закуска напоминает пирог, но намного нежнее и способно заменить полноценный обед. Мы сделали его в форме для выпечки, но можно и разложить суфле порционно, по маленьким кексовым формочкам. Употреблять яство можно как в тёплом, так и в холодном виде, в …

Куриные наггетсы на сковороде и в духовке в панировке

Куриные наггетсы из филе курицы, вкусный рецепт перекуса, из нежного мяса, обваленное в сухарях, и приготовленного в масле. Само название наггетсы, у многих вызывает плохие ассоциации, такие как фастфуд, вредная пища, холестерин и прочее. Все так и есть, за одним исключением, домашние наггетсы, это отсутствие фарша, в котором намешаны, кожа, …

Шашлык из курицы в духовке блюдо на шпажках дома

Домашний рецепт закуски из куриного филе в духовом шкафу. Вкусное блюдо, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно эту закуску, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Куриный шашлычок, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду. Все делается быстро и …

Шашлык из куриного филе с овощами в духовке

Шашлычки из курицы, хороший летний вариант закуски в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить …

Вкусный шашлык из куриного филе в соевом соусе

Запеченное мясо в духовке в соевом маринаде, вкусное и полезное диетическое блюдо, так как курица, богата белком и витаминами. Если вы не пробовали подобный рецепт, то советуем его сделать, он подкупит вас своей простотой и сочностью, в то время как грудка, считается сухим мясом. Благодаря соевому соусу и душистым специям, …

Куриный шашлык с картофельным гарниром

Блюдо из курицы в домашних условиях, придется вам по вкусу. Рецепт нежного куриного филе на шпажках, с сытным гарниром из картофеля, станет хорошим ужином на вечер. Мясо приготовленное таким способом, это гарантия сочного, и вкусного ужина, попробуйте сделать все по инструкции, и ваши близкие попросят добавки. Поделитесь в комментариях как …

Шашлык из курицы в духовке с перцем на закуску

Блюдо, которое сегодня будем готовить, прямиком из лета, когда нет возможности выйти на природу, или не позволяет время года, то его можно сделать не выходя из квартиры, это шашлыки из куриной грудки в домашних условиях, мясо берем любое, но сегодня возьмем куриное, связано с тем, что готовится оно быстрее обычного …

Рецепт вкусной куриной грудки в маринаде

Увидела как-то этот вариант запекания, и вот уже как 3 года его постоянно готовлю. Хорош он тем что мясо получается сочным и нежным, и к тому же диетическим, для меня как для девочки это важно, придерживаюсь здорового питания. Портал курица2.ру, предлагает начать приготовление вкусной куриной грудки в духовке Ингредиенты Грудки …

Ко-ко-ко: 10 небанальных рецептов с курицей

Курица — низкокалорийный и диетический продукт, богатый белком и аминокислотами, — имеет сотни вариаций приготовления и встречается практически в любом меню ресторанов в разделах с салатами, супами и горячими блюдами. Однако некоторые шефы идут дальше и открывают монорестораны, сочиняя оду птице. О своей любви к курице и о приготовлении блюд с этим ингредиентом специально для ELLE рассказали шефы столичных заведений. На ваш выбор 10 рецептов.

Куриный суп, тыква, песто из рукколы

Бренд-шеф Брэд Фермери, ресторан Saxon + Parole

Сложность: Просто

Тип: Первое блюдо

Время: 3 часа

Персон: 10

Ингредиенты

  • Масло растительное — 50 г
  • Морковь кубиками — 175 г
  • Сельдерей кубиками — 175 г
  • Лук кубиками — 175 г
  • Фенхель кубиками — 60 г
  • Замоченная перловка — 210 г
  • Белый куриный бульон — 2300 г
  • Тыква кубиками — 175 г
  • Корневой сельдерей — 50 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Куриное бедро — 4 шт.

Для песто:

  • Листья базилика — 45 г
  • Руккола — 45 г
  • Тертый пармезан — 60 г
  • Чеснок — 4 г
  • Оливковое масло Extra Virgin — 160 г

Для крутонов:

  • Багет
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Зубчики чеснока (раздавленные)

Приготовление

  1. Очищенные куриные грудки и бедра без кости и кожи нарезать кубиком со стороной 1,3 см. Сварить их до готовности в процеженном курином бульоне, убрать, дать остыть, оставить куриный бульон для суповой основы.
  2. В кастрюле смешать растительное масло, морковь, лук, сельдерей, фенхель и готовить на малом огне, пока овощи не станут прозрачными. Добавить перловку и готовить, помешивая, 4–5 минут, влить белый куриный бульон и увеличить огонь. Довести до кипения, затем убавить до очень тихой варки, варить до мягкости перловки около 1 часа.
  3. Добавить кубики тыквы-гитары и корневого сельдерея, продолжать варить на очень тихом огне до готовности, добавить куриное мясо.
  4. Все ингредиенты для песто перемолоть в блендере, добавить в горячий суп перед подачей и хорошо перемешать.
  5. Багет нарезать кубиками, обжарить хлеб в ароматном масле с травами и чесноком до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Охладить на бумажных полотенцах.

Марокканский пирог с курицей

Babetta Cafe

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 3 часа

Персон: 4

Ингредиенты

  • Курица отварная — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Орех миндальный — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молотая корица — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тесто фило — 1 лист

Приготовление

  1. Курица отваривается вместе с соком до тех пор, пока лук не растворится в воде. Сделать из курицы фарш. Миндальный орех обжарить во фритюре, в блендере смешать орех, сахарную пудру и корицу, взбить.
  2. Добавить в получившуюся смесь 1 сырое яйцо, смешать с куриным фаршем и выложить в тесто фило. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Китайский кисло-острый суп с курицей

Ресторан Soluxe Club

Сложность: Просто

Тип: Первое блюдо

Персон: 1

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке — 15 г
  • Грибы древесные — 2 г
  • Тофу соевый — 40 г
  • Куриное филе — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Уксус черный — 20 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Масло острое — 5 г
  • Соевый соус светлый — 10 г
  • Соевый соус темный — 5 г

Приготовление

  1. Курица, тофу и грибы отварить в воде, выложить в сковородку вок, обжарить на сильном огне, добавить соль, сахарный песок, куриный бульон, соевый соус темный и светлый, крахмал, яйцо и черный уксус. Переложить в глубокую тарелку, добавить острое масло.
  2. Тофу и половинку куриного яйца покрошить, украсить зеленью.

Цыпленок бонг-бонг

Китайская грамота

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 45 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 100 г
  • Арахисовая паста — 40 г
  • Светлый соевый соус — 10 мл
  • Сахар — 5 г
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Огурцы — 20 г
  • Дробленые орехи кешью — для украшения
  • Семена кунжута — по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку без шкурки, остудить.
  2. Сделать соус. Для этого смешать арахисовую пасту, светлый соевый соус, сахар и кунжутное масло.
  3. Охлажденную куриную грудку разорвать вдоль волокон на лоскутки, смешать с половиной соуса. Огурец очистить от шкурки, нарезать соломкой, смешать с оставшимся соусом.
  4. Выложить слоями курицу и огурец в соусе, украсить дроблеными орехами кешью и посыпать семенами кунжута.

Цыпленок с киноа и соусом сальса

Ресторан-бар «Луч»

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 3 часа

Персон: 1

Ингредиенты

  • Цыпленок без кости — 1/2

Маринад:

  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Розмарин — 2 г
  • Вино белое столовое — 20 г
  • Чили перец красный — 5 г

Гарнир :

  • Киноа отварной — 100 г
  • Оливки гигант (без косточек) — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Шпинат — 10 г (нарезать соломкой)
  • Мята — 2 г (нарезать соломкой)

Сальса:

  • Болгарский перец красный запеченный — 50 г
  • Помидоры без семян — 50 г
  • Красный лук крымский — 10 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 3 г

Приготовление

  1. Мариновать курицу два часа. После этого цыпленка обжарить и запечь в духовке до готовности.
  2. Гарнировать с киноа.
  3. Сверху украсить сальсой из перца и помидоров, а затем листьями кориандара.

Куриная тикка масала

Ресторан Calicano, шеф-повар Марко Феррейра

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 4 часа

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе бедра куриного без кожи — 170 г
  • Йогурт натуральный — 30 г
  • Цедра лимона (на микроплейне стружка) — 1 г
  • Имбирь корень (на микроплейне стружка) — 2 г
  • Чеснок (на микроплейне стружка) — 4 г
  • Куркума — 1 г
  • Специи гарам масала (из-за того, что у многих весы не могут завешивать в точности до 1 г, делаю раскладку на ваше будущее приготовление этого чудесного рецепта)
  • Кумин молотый — 7 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Молотая корица — 4 г
  • Черный перец молотый — 4 г
  • Паприка копченая — 1,5 г
  • Перец кайенский молотый — 4 г
  • Карри — 6 г

Для соуса:

  • Чеснок — 2 г
  • Перец чили зеленый — 1 г
  • Лук репчатый — 13 г
  • Специи гарам масала — 1 г
  • Куркума — 1,5 г
  • Томаты в собственном соку очищенные — 23 г
  • Сливки 35%-ные — 18 г
  • Йогурт натуральный греческий — 60 г

Приготовление

  1. Подготовить маринад для курицы: все ингредиенты перемешать, обмазать курицу этим соусом, завауукумировать в пакет и поставить томиться курицу на 3–4 часа в сувид при температуре 80 градусов.
  2. Для приготовления соуса взять перец чили, лук и чеснок и нарезать произвольно, но не крупно, обжарить на подсолнечном масле без цвета в течение 10 минут, добавить специи и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 5 минут. Добавить помидоры в собственном соку без сока и еще немного обжарить. Добавить сливки и проварить в течение 5 минут; в самом конце добавить греческий йогурт и хорошо перемешать, не давая соусу закипать, так как йогурт может свернуться. Весь соус пробить в блендере и потом процедить. Добавить соль и перец.
  3. Маринованную курицу после томления и обжарить на гриле, после чего в кастрюльку с соусом закинуть на 2 минуты курицу и чуть-чуть ее протушить.
  4. Заранее отваренный рис басмати выложить на центр тарелки, сверху горкой положить курицу, полить обильно сверху все тем же соусом, посыпать жаренным во фритюре луком шалот, положить три лепесточка вяленых помидоров и сверху 4–5 веточек свежей кинзы.

Куриное филе с зеленью и овощами

Ресторан Brasserie Most

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 2 часа 30 минут + 12 часов

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе куриное — 110 г
  • Чернила каракатицы — 10 г
  • Стручковый горох — 10 г
  • Дайкон — 15 г
  • Морковь — 10 г
  • Перец болгарский желтый
  • Редис — 10 г
  • Шампиньоны — 10 г
  • Консервированная кукуруза — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Овощной бульон — 50 мл
  • Чесночное масло — 5 г
  • Вяленые томаты — 10 г
  • Лук сибулет — 2 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Микс зелени — 2 г
  • Кресс-горох — 1 г
  • Желтый сельдерей (цветы) — 1 г
  • Пищевые цветы — 1 г
  • Базилик — 1 г
  • Мини-романо — 15 г
  • Жу куриный — 15 мл

Приготовление

  1. Куриное филе замариновать в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца, оставить в холодильнике на 12 часов. Достать куриное филе из холодильника, положить в емкость для пароварки и готовить при температуре 62 градуса 25–30 минут. Редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец бланшировать (ошпарить кипятком и выложить в кастрюлю со льдом).
  2. Далее овощи смешать с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарить на оливковом масле, добавить чесночное и сливочное масло и мелко нарезанный лук сибулет. Добавить в смесь овощной бульон и выпаривать 3–5 мин. Готовые овощи выложить на тарелку.
  3. Соус жу: куриные кости обжарить на сливочном масле до румяной корочки, добавить рубленый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока и снова обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец, залить овощным бульоном и вываривать до клейкой консистенции.
  4. Куриное филе вынуть из пароварки, обжарить до золотистой корочки, поставить в духовку при 180 градусах на две минуты. Вынуть филе из духовки, разрезать на три части и выложить на тарелку рядом с овощами. Украсить кресс-салатом, мини-романо, пищевыми цветами, филе полить сверху куриным жу.

Котопуло

Molon Lave

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 45 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе куриное (половина курицы) — 170–190 г
  • Варено-копченый бекон — 10 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Шалфей — 1 г
  • Живая фета — 30 г
  • Вяленые томаты — 20 г
  • Перец болгарский зеленый — 20 г

Ингредиенты для гарнира:

  • Киноа — 70 г
  • Томаты конкассе — 10 г
  • Огурцы свежие — 10 г
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Лук красный — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Филе куриное слегка отбить через пленку. На бекон положить веточку тимьяна, затем филе курицы, в середину выложить фету, томаты, перец и шалфей. Все завернуть в рулет и обжаривать на сковороде, пока бекон не станет золотистого цвета. Далее поместить в печь на 12 минут и запечь при температуре 180 градусов.
  2. Подавать с киноа и овощами. Киноа варится в подсоленной воде 30 минут, промывается холодной водой и пропускается через сито. После этого добавляются томаты, огурцы, красный лук; все замешивается с оливковым маслом.

Цыпленок в шоколадном соусе моле

Ресторан «Латинский квартал»

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час + сутки

Персон: 1

Ингредиенты

  • Средний цыпленок — 1 шт. (около 500 г)
  • Белое вино — 20 мл
  • Томаты в собственном соку — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для шоколадного соуса:

  • Изюм — 50 г
  • Ананас — 200 г
  • Соус чипотле — 10 мл
  • Какао-порошок — 10 г
  • Коричневый сахар — 20 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Вода — 1 л

Приготовление

  1. Сделать маринад. Смешать белое вино, помидоры в собственном соку, соль, раздавленный чеснок и орегано. Мариновать цыпленка в маринаде около суток.
  2. Выпекать цыпленка в духовке, разогретой до 180 С, примерно 20 минут.
  3. Шоколадный соус: Порезать на мелкие кусочки или натереть на терке лук и морковь, шоколад разломить на кубики, ананас порезать небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле и выпаривать его на среднем огне примерно полчаса или пока он не загустеет.

Рождественская курица, фаршированная индейкой и клюквой

Бренд-шеф Jamie`s Italian Маттео Лаи

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Курица free range (свободного выпаса) — 1 шт.
  • Салата водяной кресс — 3 г
  • Приправа гремолата — 3 г
  • Зернышки граната — 5 г
  • Оливковое масло — 5 мл

Для начинки:

  • Обжаренная порубленная индейка free range (свободного выпаса) — 1 кг
  • Лук — 150 г
  • Мята — 30 г
  • Тимьян — 5 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлебные крошки (из белого хлеба) — 100 г
  • Клюква — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — 2 г
  • Корица — 1 г
  • Изюм — 100 г

Приготовление

  1. Обжарить курицу с обеих сторон на гриле с солью и перцем, затем запекать в духовке в течение 12–14 минут при температуре не менее 75 градусов. Достать курицу из духовки и разрезать поперек на 4–5 кусочков, сбрызнуть соком, оставшимся на противне. Посыпать гремолатой, украсить зернышками граната и листочками водяного кресса.
  2. Начинка: Мелко порезать чеснок, лук и тимьян и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В отдельную миску положить порубленную индейку, добавить хлебные крошки, корицу, мускатный орех, яйцо и обжаренные чеснок, лук и тимьян. Замочить изюм в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Клюкву и мяту мелко порезать и добавить туда же. Положить начинку внутрь готовой курицы.

Сусова Юлия

Теги

  • Рецепты

ЛУЧШИЕ запеченные куриные грудки по-каджунски — супер сочные!

Запеченные куриные грудки по-каджунски легко приготовить и невероятно СОЧНО ! Забудьте о сухом цыпленке с этим рецептом нежной, сочной куриной грудки, запеченной в духовке!

ЛУЧШИЙ рецепт запеченной куриной грудки

Мы любим быстрых и простых рецепта курицы, которые готовятся очень быстро в мгновение ока без маринования.  

Куриные грудки по-каджунски, запеченные в духовке, очень просто и вкусно приготовить! Куриные грудки добавляют в простую приправу Cajun, а затем запекают в духовке, пока они не станут золотистыми и карамелизированными!

Для дополнительного вкуса смешайте сок с чесночным маслом для самого фантастического соуса , которым можно полить курицу!

Быстрый и простой рецепт куриной грудки по-каджунски, запеченной в духовке

Если вам нужно что-то быстро приготовить на ужин, а у вас мало времени, эти куриные грудки по-каджунски идеально подходят для приготовления .

Запеченные куриные грудки готовятся так же просто, как добавить немного приправы и масла и поставить их в духовку! им легко , быстро , и невероятно вкусно !

Не требует соления или маринования. Вместо этого используется приправа, которая помогает курице сохранить свои натуральные соки.

Мои секреты рецепта СОЧНОЙ запеченной куриной грудки!

Куриные грудки, запеченные в духовке, не обязательно должны быть сухими и жесткими. Следуя нескольким полезным советам, вы сможете приготовить самые сочные , самые сочные , ароматные куриные грудки!

Мои секреты САМОЙ СОЧНОЙ запеченной куриной грудки?

  • Волшебная приправа
  • Высокая температура

Волшебная приправа Cajun

Вкус этих куриных грудок Cajun заключается в ЛУЧШЕЙ смеси специй Cajun ! Простой в приготовлении вместе с ингредиентами, которые наверняка есть у вас в шкафу, он добавляет фантастический вкус .

Секретным ингредиентом в этой приправе Cajun является коричневый сахар . Коричневый сахар карамелизуется во время запекания, запечатывая сок и придавая цыпленку форму.0003 красивая корочка и карамелизированные края .

Не волнуйтесь, от этого курица не станет очень сладкой. Он просто добавляет идеальный баланс к слегка пряным вкусам. Просто ложка проходит долгий путь.

Секрет очень СОЧНЫХ куриных грудок заключается в высокой температуре

Запекание куриных грудок при высокой температуре (425-450° F) обеспечивает выделение сока и образование красивой золотистой корочки . Включение жаровни в последние несколько минут дает этим прекрасным карамелизированные края — моя любимая часть!

Приготовление горячее и быстрое делает его таким сочным с хрустящими карамелизированными краями.

Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса быстрого приготовления. Это небольшая инвестиция для идеально приготовленных цыплят каждый раз.

Как долго запекать куриные грудки

Ключ к идеально пропеченным куриным грудкам – не пережарить их. Выпекайте их, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 15-18 минут в зависимости от размера/веса груди.

Солить или не солить

Обычно я не солю куриные грудки перед запеканием. На самом деле, при тестировании этого рецепта я засолила половину грудки. К тому времени, когда они закончили выпечку, я забыл, какие из них были солёными, а какие нет. Трудно было сказать разницу между ними.

Если вы хотите засолить курицу, налейте в миску 1 литр прохладной воды. Добавьте ¼ стакана соли. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в подсоленной воде не менее 15 минут на столе или в холодильнике до 6 часов.

Когда будете готовы готовить, достаньте их из рассола и промокните бумажным полотенцем. Используйте немного меньше соли в смеси приправ.

Как приготовить запеченные в духовке куриные грудки по-каджунски

Подготовьте куриные грудки – используйте молоток для мяса или скалку, отбейте куриные грудки так, чтобы они были толщиной около 1 ½ см в самом толстом конце. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи.

руб. – втереть приправу «Каджун», коричневый сахар и масло. Добавьте соль по вкусу, если ваша приправа Cajun не содержит соли.

Выпекать – в духовке при температуре 450°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре для мяса быстрого приготовления. Это должно занять около 15-18 минут в зависимости от размера/веса груди. Для карамелизированных краев и хрустящих кусочков включите гриль на последние несколько минут выпечки.

Отдых – Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволяет всем этим естественным сокам рециркулировать в мясе.

Жареные куриные грудки по-каджунски

Куриные грудки по этому рецепту также великолепно готовятся на гриле. Просто натрите куриные грудки смесью специй, коричневым сахаром, маслом и солью по вкусу и готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Запеченные куриные грудки по-каджунски легко приготовить и невероятно СОЧНО ! Забудьте о сухом цыпленке с этим рецептом нежной, сочной куриной грудки, запеченной в духовке!

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 25 минут

Главный курс

Американец Cuisine, Cajun

Серв. 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной толщины (около 1 ½ фунта, 680 г)

  • 1–2 столовые ложки приправ Cajun или по вкусу *СМ.0058
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу, если приправа Cajun не содержит соли
  • Дополнительный соус с чесночным маслом
    • 2 Столовые ложки масла
    • 2 Gloves Garlic
    • . Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку примерно на 1 ½ см в самой толстой части. Сделайте их все одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.

    • Смешайте приправу Cajun, коричневый сахар и соль, если используете.

    • Противень застелите пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Как вариант, запекайте прямо в форме для запекания.

    • Переложите курицу на сковороду и перемешайте со смесью приправ. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть все.

    • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C) с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.

    • Жарьте на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета и карамелизации краев.

    • Достаньте противень из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Для дополнительного чесночного масла:
    • Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд, но не давайте ему подрумяниться. Смешайте чесночное масло с любым соком из сковороды и сбрызните курицу.

    Вы можете использовать купленную в магазине приправу cajun или попробовать мою приправу Easy Homemade Cajun с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой:

    • 2 столовые ложки паприки или копченой паприки
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • Дополнительно: 1 столовая ложка соли или по вкусу

    Подробнее читайте в статье «Легкая домашняя приправа каджун».

    Калорийность: 243 ккал

    Ключевое слово запеченная куриная грудка, курица по-каджунски

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Купить рецепт:

    (Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

    Наслаждайтесь, друзья!

    Не забудьте ввести PIN-код на потом!

    Подпишитесь на новостную рассылку FOODTASIA, чтобы получать свежие рецепты прямо на почту.

    Подпишитесь на меня в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы быть в курсе последних новостей и рецептов!

    Вам также могут понравиться:

    Куриные грудки Шрирача с медомЦыпленок с лимонными каперсамиКуриные грудки со сливочным артишокомСливочная курица по-тоскански
    Цыпленок с вялеными томатами и сливочным соусом с грибами

    50 рецептов Easy Summer Chicken

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

    «Курица: это то, что нужно на ужин» никогда не бывает так актуальна, как летом. Нежирный белок белого мяса идеально сочетается со всеми нашими любимыми летними овощами, такими как кабачки и помидоры; использует все наши любимые методы приготовления пищи в теплую погоду, такие как приготовление на гриле и жарка на воздухе; и делает некоторые из лучших блюд для пикников и барбекю. Ознакомьтесь с нашими 50 летними рецептами курицы для идей — от основного до гарнира, они ВСЕ победители.

    Знаете ли вы, что все ингредиенты для этих рецептов можно купить одним нажатием кнопки? Найдите кнопку «Купить с помощью Instacart» и просто нажмите, сделайте покупку и дождитесь доставки. Ужин действительно стал проще.

    Когда на улице жара, мы любим выбираться из теплых кухонь на природу и берем с собой курицу. Вы можете превратить его в очень легкий ужин на гриле с нашими гавайскими куриными грудками в фольге, куриной грудкой на гриле или куриными кебабами на гриле. Это также отлично подходит для праздничных ужинов (на День памяти или День отца, может быть?) — попробуйте нашу курицу пири-пири, нашу курицу терияки с ананасом (подается в ананас), или наши рецепты кирпичной курицы, они обязательно произведут впечатление. Вы также можете превратить их в безошибочное блюдо для летней вечеринки, например, наш куриный салат с карри, куриный салат с макаронами или наши зеленые куриные начос с чили на сковороде.

    Мы ждем наши любимые летние фрукты и овощи круглый год, поэтому пользуемся ими как можно чаще, когда они в сезон. Это означает, что если мы подаем курицу, она сочетается со всеми нашими любимыми блюдами, такими как сладкий перец, кабачки и кукуруза. Взгляните на наши тако elote (мексиканская уличная кукуруза), наши лодочки с куриным супом и цуккини, а также наши упаковки из курицы, помидоров и кукурузной фольги для идей. Один из наших любимых трюков? Если у вас есть любимые зимние или осенние рецепты курицы, сделайте их летними, добавив немного овощей на гриле или сочных летних фруктов — вы никогда не знаете, вы можете открыть для себя новый фаворит!

    Хотите больше летнего вдохновения? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами гриля, нашими любимыми летними салатами и нашими лучшими летними десертами.

    Kat Wirsing

    1 из 50

    Лучшая куриная грудка на гриле

    Куриные грудки на гриле могут быть воплощением скуки — слишком часто они пересохшие или резиновые. Но если его замочить в супербыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкусность вам гарантирована.

    Получить Лучший рецепт куриной грудки на гриле .

    Итан Калабрезе

    2 из 50

    Кесадилья с курицей

    Вам не нужен действительно рецепт, чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо. Покройте лепешку сыром (и всем, что у вас есть), затем сложите ее пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Но если вам нужны какие-то рекомендации, особенно в том, как быстро и легко приготовить курицу для начинки, этот рецепт вас не подведет.

    Получить Рецепт кесадильи с курицей.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ERIKA JOYCE

    3 из 50

    Куриный маринад фахита

    Этот маринад для курицы готовится из масла, чеснока, цедры и сока лайма, тмина, порошка чили, хлопьев красного перца и соли. Он превращает обычные куриные грудки в сочные, ароматные полоски, которые идеально подходят для приготовления мучных лепешек на ночь тако в течение всего лета.

    Получить рецепт Куриный маринад фахита .

    Parker Feierbach

    4 из 50

    Фритюрница с жареным цыпленком

    Жаждете жареного цыпленка, но не можете смириться с мыслью о разогреве масла летом? Ваша аэрогриль спешит на помощь! Он сотворит какое-то волшебство с курицей и превратит ее в идеально хрустящую курицу, как если бы она была жареной во фритюре.

    Получить Рецепт жареной курицы во фритюрнице .

    Итан Калабрезе

    5 из 50

    Куриные тако

    Нам нравятся куриные тако с красным луком (можно и с маринованным луком), авокадо, кинзой и сыром. Пико де гальо, сальса, сметана или измельченные кукурузные чипсы тоже будут вкусными. Все идет!

    Получить рецепт куриных тако .

    ETHAN CALABRESE

    6 из 50

    Сэндвич с куриным салатом

    Существует больше одного способа приготовить сэндвич с куриным салатом, но это наш любимый: зеленое яблоко, красный лук и сельдерей добавляют хруста, а горчица и майонез , и красный винный уксус придают кремообразную консистенцию с идеальной остротой.

    Получить рецепт Бутерброд с куриным салатом.

    linda pugliese

    7 из 50

    Snoop Dogg’s BBQ Chicken Cobb Salad

    В этом классическом кобб-салате есть копченая, сладкая и липкая курица-барбекю, домашние полоски тортильи из голубой кукурузы (блестящее дополнение Snoop; откусите немного соленого хруста и помогите связать весь салат вместе), и, самое главное, самый кудрявый и хрустящий бекон в мире, приготовленный способом Снупа.

    Получить Рецепт салата барбекю с курицей и коббом от Снуп Догга .

    Parker Feierbach

    8 из 50

    куриный салат из буйвола

    Parker Bach

    9 из 50

    куриные салат с курицей

    есть одна из самых приятных летних вечеринок КОГДА-ЛИБО.

    Получить рецепт Куриного салата с карри .

    LINDSAY MAITLAND HUNT

    10 из 50

    Средиземноморский салат с курицей-гриль

    Итан Калабрезе

    11 из 50

    Цыпленок-гриль на гриле

    Почему бы не пропустить гамбургеры на следующем барбекю и не попробовать этот очень простой рецепт? Вы не захотите спать с соусом, который представляет собой классическое барбекю с медом и лаймом. Он такой ароматный, что курица действительно не нуждается в маринаде, а это значит, что вы сможете съесть ее намного раньше.

    Получить рецепт Жареная курица барбекю.

    Parker Feierbach

    12 из 50

    Куриный сэндвич-барбекю с коричневым сахаром

    В мультиварке очень легко приготовить тушеную курицу, а в эту версию входит коричневый сахар, немного итальянской заправки и бурбон для дымности. Вы можете определенно пропустить это, но мы думаем, что это лучшая часть. 😉 Приправьте их домашним салатом из капусты, чтобы приготовить великолепный ужин без особых усилий.

    Получите рецепт Куриный бутерброд с коричневым сахаром.

    Итан Калабрезе

    13 из 50

    Цыпленок барбекю с лаймом

    Эта курица покрыта восхитительным соусом, от которого просто пальчики оближешь. Сделайте это один раз, и мы гарантируем, что это станет вашим летним must have. Думаете, недостаточно просто подавать эти вкусные кусочки? Попробуйте наши сладкие куриные тако барбекю с лаймом или сырный соус барбекю с лаймом.

    Получите рецепт Курица барбекю с лаймом .

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

    14 из 50

    Салат Цезарь с курицей

    «Декадентский» обычно не приходит на ум, когда вы думаете о салате, но этот определенно есть. С богатой острой заправкой, нежными жареными куриными бедрами, хрустящими гренками и снегопадом из свеженатертого пармезана этот куриный салат Цезарь скорее сладострастный, чем добродетельный, как мы любим.

    Получить Рецепт салата Цезарь с курицей .

    Emily Hlavac Green

    15 из 50

    Куриный салат с авокадо

    Нам нравится этот салат, подаваемый поверх зелени, так же, как мы любим его между двумя ломтиками хлеба на закваске. Если вы не можете найти хорошее спелое манго, ананас тоже будет вкусным!

    Получите рецепт Куриного салата с авокадо .

    Джоэл Голдберг

    16 из 50

    Куриный салат с чимичурри

    Нам нравится полагаться на курицу-гриль — наш любимый ярлык в супермаркете — для быстрого и легкого перекуса. Этот здоровый обед не может быть проще в приготовлении. Смешайте нарезанную курицу с большим количеством петрушки (это вдохновлено нашей любимой приправой, в конце концов, соусом чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом.

    Получить рецепт куриного салата с чимичурри .

    Parker Feierbach

    17 из 50

    Цыпленок с ананасом

    Хотя мы любим жареный рис с ананасом и эти гавайские куриные шашлычки, этот жареный цыпленок с ананасом может просто взять корону. В нем есть острый вкус ананаса, твердый хруст орехов кешью и немного остроты халапеньо. Что не любить?!

    Получить рецепт Курица с ананасом .

    Паркер Фейербах

    18 из 50

    Куриные миски терияки с ананасом

    Ананас в этом рецепте служит не только красивой сервировочной посудой. Это также придает соусу терияки свежую и яркую сладость. Используйте сок, который скапливается на дне ананаса, когда вырезаете кусочки.

    Получите рецепт Куриные миски терияки с ананасами .

    ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    19 из 50

    Упаковка из фольги с гавайской курицей

    Все, что вам нужно для ужина, находится в этих удобных упаковках из фольги, включая очень нежную курицу, ананас и овощи, а также острый соус барбекю. Просто соедините края фольги посередине и защипните так, чтобы не выходил пар (ключ к ультра сочная курица). Как только курица будет готова, просто подавайте прямо из пакета или выкладывайте каждую порцию на тарелку.

    Получите рецепт Гавайских Куриных Упаковок в Фольге .

    Паркер Фейербах

    20 из 50

    Пицца с курицей барбекю

    В нашем рецепте пиццы с курицей барбекю используется острая гауда, сливочная моцарелла и большая порция красного лука и кинзы для свежести. Нам кажется, что старая добрая калифорнийская пиццерия может составить конкуренцию своим деньгам.

    Получите рецепт Куриная пицца барбекю.

    PARKER FEIERBACH

    21 из 50

    Салат с куриными макаронами

    Этот очень пикантный салат из макарон станет хитом на барбекю и обедах, и достаточно сытные, чтобы квалифицироваться как еда. Замена острой горчичной винегретной заправки на обычную заправку на основе майонеза немного облегчает ситуацию, а здоровая порция обжаренной курицы и хрустящего бекона делает ее достаточно сытной, чтобы быть едой сама по себе.

    Получить рецепт Куриный салат с макаронами.

    ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

    22 из 50

    Куриные шашлычки на гриле

    Многие кулинары страдают от того, что люди используют грудку и не знают, как ее жарить. Тем не менее, куриные бедра, которые мы использовали здесь, гораздо более щадящие из-за их естественной нежности и вкуса. Они еще вкуснее, если их нанизать на шпажки вместе с бок-чой и зеленым луком, а затем полить соусом барбекю хойсин.

    Получите рецепт Жареных куриных шашлыков .

    Parker Feierbach

    23 из 50

    Такито с острой курицей

    Такито — это, по сути, рулет из тако с большим количеством начинки, такой как гуакамоле и сметана, снаружи. Традиционно их обжаривают во фритюре, чтобы получить красивую хрустящую корочку, но наша версия запекается с возможностью приготовления во фритюрнице. Как бы вы их ни готовили, просто не забудьте добавить их в нашу любимую часть рецепта — домашний крем из авокадо.

    Получите рецепт острой курицы такитос .

    ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    24 из 50

    Мексиканские торты

    Торты — это мексиканские бутерброды, приготовленные из очень мягких булочек, начиненных мясом и различными начинками. Этот рецепт торта следует традиции «миланского торта» и включает куриную котлету в панировке, которая придает приятный хруст каждому кусочку.

    Получить рецепт мексиканской торты .

    ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИСТ: BROOKE CAISON

    25 из 50

    Куриные тостады

    Тостады имеют такой же вкусный хруст, как чипсы из тортильи, но служат средством для приготовления любых вкусных начинок, которые вы любите. Здесь это означает жареные бобы со сливками и тертую курицу с добавлением чили. Чтобы сделать этот рецепт более быстрым, вы будете использовать жареного цыпленка на гриле, консервированные жареные бобы и купленные в магазине тостады, хотя вы также можете приготовить все дома.

    Получите рецепт куриных тостадас .

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

    26 из 50

    Курица на гриле

    Приготовление курицы под кирпичом (или тяжелой сковородой) — один из наших самых простых и надежных способов получить нежную, идеально приготовленную курицу и ту хрустящую кожу, которую мы все жаждать. Мы соединили эту курицу с восхитительным острым соусом с травами, приготовленным с халапеньо, лаймом и кинзой, но вы можете подавать его как есть, с парой кусочков лимона или даже с соусом барбекю.

    Получить Рецепт жареной куриной грудки .

    Tiffany Azure

    27 из 50

    Цыпленок-гриль-брускетта

    Этот цыпленок, вдохновленный брускеттой, просто невероятен, когда помидоры в самом разгаре в середине лета. Нам нравится использовать любые большие помидоры, которые выглядят сочными на фермерском рынке — красочная смесь — это всегда весело!

    Получите рецепт Жареная брускетта с курицей.

    ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

    28 из 50

    Куриный суп с фаршированными цуккини

    Используя вареную курицу-гриль, замороженную кукурузу и помидоры черри, вы можете менее чем за час приготовить летнюю похлебку, которая подается в лодочке из хрустящих и нежных цуккини. Хотя бекон не имеет решающего значения в этом блюде, его обработка дает соленый, ароматный жир, который вы можете использовать, чтобы сделать эти фаршированные кабачки очень вкусными.

    Получить рецепт Фаршированные кабачки в куриной похлебке .

    Эндрю Буй

    29 из 50

    Острые куриные бургеры Chipotle

    Куриные бургеры, как правило, легко приготовить, что делает их идеальным ужином в любой вечер. Они особенные благодаря перцу чипотле, который придает им немного дополнительного вкуса и аромата. Часть соуса адобо из консервированных чипотле используется для приготовления соуса для гамбургеров, так что дым действительно просвечивает. Ням!

    Получите рецепт Spicy Chipotle Chicken Burgers .

    ANDREW BUI

    30 из 50

    Зеленые куриные начос с чили на противне

    Что может быть лучше подноса с сырными куриными начос? Куриные начос с четырьмя сырами! Не волнуйтесь, однако, пара банок нарезанного зеленого чили снижает насыщенность всего этого сыра (не то чтобы мы жалуемся). Мы оставим начинки на ваше усмотрение, но мы предлагаем The Works, также известный как красный лук, редис, авокадо, халапеньо, кинзу и острый соус.

    Получите Рецепт куриных начос с зеленым чили на сковороде.

    ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ | Просто щепотка рецептов

    ★★★★★

    1

    ★★★★★

    1

    Ингредиенты для горячего салата с куриным филе

    • 1/2 c

      дизельное топливо

    • 1/4 с

      яблочный уксус

    • 1/3 стакана

      сахар

    • 1/4 ч. л.

      сухая горчица

    • 1/4 чайной ложки

      морская соль

    • ДЛЯ САЛАТА
    • 2 кг

      куриные грудки, без костей и без кожи

    • 3 столовые ложки

      мука

    • 1/2 чайной ложки

      морская соль

    • 1/8 ч.л.

      черный перец

    • 1/4 стакана

      маргарин или масло

    • 4 банки

      листья салата, красный и зеленый

    • 16

      помидоры черри — половинки

    • 1

      авокадо в кубиках

    Как приготовить горячий салат из куриного филе

    • 1

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛО-СЛАДКОЙ ЗАПРАВКИ:
      Возьмите себе банку с плотно закрывающейся крышкой. Я использовал банку Мейсона.

    • 2

      Объедините первые 5 ингредиентов в рецепте. Встряхните очень хорошо.

    • 3

      Охладите не менее 1 часа перед использованием.

    • 4

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ:
      Поместите одну из больших куриных грудок в пакет для заморозки и отбейте до толщины примерно 1/4 дюйма. Повторите то же самое со второй куриной грудкой.

    • 5

      В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец. Дайте этому хорошее движение с венчиком. Обваляйте куриные грудки с обеих сторон.

    • 6

      Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда они нагреются, положите куриные грудки в сковороду и готовьте их 10-12 минут, переворачивая грудки примерно через 5-6 минут. Убедитесь, что весь розовый исчез.

    • 7

      Я нагрел свой тостер, чтобы «согреться», положил куриные грудки на поднос и в тостер, пока не был готов собрать салат.

    • 8

      Положите салат на тарелку. Помидоры черри разрежьте пополам и разложите поверх салата. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выбросьте. Нарежьте авокадо кубиками или ломтиками.

    • 9

      Положите авокадо поверх салата и вишни.

    • 10

      Достаньте курицу из тостера и нарежьте ее поперек. Выложите ломтики поверх салатной смеси.

    • 11

      Пусть каждый сам себе помогает.