Содержание
Салат из черной редьки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком — простой и вкусный рецепт полезной закуски. Это блюдо не нужно дополнительно приправлять перцем, поскольку редька сама по себе обладает пикантным островатым вкусом. Приготовление занимает несколько минут. Салат получается ярким, сочным, аппетитным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Черная редька | 150 г |
Морковь | 150 г |
Зеленый лук | 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или льняным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте редьку, морковь, лук. Очистите от кожуры овощи, натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Для тех, кого смущает горечь в редьке, перед тем, как добавлять натертый корнеплод в салат, замочите его на полчаса в соли. Затем отожмите и используйте в приготовлении. Горечь уйдет с соком, при этом витамины останутся.
Шаг 1
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике черную редьку, морковь и лук. Посолите по вкусу, заправьте маслом.
произвести впечатление
Подавайте салат из черной редьки с мясными блюдами.
Редька с куриными шкварками рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Редька с куриными шкварками рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
1
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редька
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Куриный жир с кожей
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, — чтобы стек лишний сок.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная луковица). Посолить. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, затем остудить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Выложить редьку в миску, добавить шкварки с луком и перемешать.
Совет к рецепту
Вместо куриного жира можно использовать куриные гузки — их иногда продают в магазинах отдельно от остальных частей. Понадобится грамм триста.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:
12 рецептов с редькой
Рош-а-Шана
Комментарии
Читайте также:
Чай каркаде: польза и вред
Что это такое, как его заваривать и пить
Как сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Готовим с черной редькой: зачем и как
Черная редька на деревянном фоне
Иногда вам просто нужно выйти из зоны комфорта, когда вы готовите. Если вы хотите попробовать что-то новое, у нас есть для вас рекомендация: готовить с черной редькой. Рассказываем почему и как!
Недавно я ходил на рынок в поисках какой-нибудь прекрасной свеклы , но не нашел. Но мой взгляд упал на горку черной редьки, и я подумал: эй, я никогда раньше не готовил с этим, почему бы и не попробовать? Я люблю исследовать новые текстуры и вкусы и пробовать новые ингредиенты. Поэтому я купил несколько из них, а затем включил старый ноутбук, чтобы провести небольшое исследование.
Черная редька, также известная как черная испанская редька (это рифмуется, я люблю ее!), является корнеплодом, у которого есть несколько более известных родственников: это часть семейства крестоцветных овощей , поэтому его родственниками являются брокколи, Брюссель. ростки , цветная капуста, капуста и так далее. Вы, вероятно, найдете там пару разновидностей: одни круглые, другие удлиненные. Вкус черной редьки резкий благодаря химическим веществам, которые растение использует для своей защиты.
Один сорт черной редьки имеет более вытянутую форму, но похож на вкус.
Черная редька, чем она полезна?
Корнеплод обладает множеством полезных свойств для красоты – способствует общему здоровью и молодости кожи. Вы можете побаловать себя соком черной редьки, если у вас есть какие-либо пятна или следы на лице, которые вы хотели бы свести к минимуму. Это также уменьшает выпадение волос. Так что он хорош во всех аспектах. Он богат витамином B1, витамином C, кальцием и магнием , которые выполняют важные функции в организме. Употребление черной редьки также помогает регулировать уровень холестерина, гормонов щитовидной железы и улучшает пищеварение. Он также обладает мочегонными свойствами для тех, у кого проблемы с почками или ИМП.
Хорошо, а как насчет приготовления с черной редькой?
Черную редьку можно есть сырой, в салатах, она не требует особого приготовления. Если его черная кожица кажется пресной, то снимать ее с овоща не обязательно. Так что это довольно расслабляет, верно? Вы также можете натереть его и смешать с тертой морковью и/или яблоками.
Еще одна идея — сделать чипсы из черной редьки. Нарежьте его тонкими ломтиками, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните их небольшим количеством масла и запекайте всего несколько минут. Однако убедитесь, что вы не сожгли их! Результат будет хрустящим и очень полезным.
Обжаривание также является простым и очень эффективным способом приготовления с черной редькой. Сделайте тонкие ломтики и добавьте в сковороду немного сливочного масла. Слегка обжарьте ломтики редьки с обеих сторон, немного посолите, и у вас получится очень вкусный гарнир. Вы также можете добавить к нему тертый сыр и свежую зелень, и вы получите отличный результат.
Вы также можете смешать его с вареным картофелем, чтобы получился отличный картофельный салат, который удовлетворит вашу потребность в контрастах текстуры и вкуса. И, наконец, их можно тушить или жарить! У вас так много вариантов, и я надеюсь, что вам понравится готовить с черной редькой так же, как и мне.
Руксандра Греку
Просмотр сообщений Руксандры Греку
Я фанатик поп-культуры, который слишком много думает о жареном беконе, Баффи, истребительнице вампиров, жизни, Вселенной и обо всем на свете. Я люблю поесть, и иногда вы можете увидеть это на моих бедрах, но меня это не особо волнует.
Больше всего меня волнует стремление к здоровому питанию, хотя я признаю, что люблю предаваться своим пищевым фантазиям. Я пристрастился к каламбурам, так что простите меня за это, когда вы читаете мои статьи. Теперь я слишком много знаю о питании, чтобы с ним было весело проводить время. До свидания и спасибо за все рыбные омега-3 жирные кислоты.
Полезные рецепты из черной редьки, которые вам понравятся – полезные свойства редьки
Содержание
Вы когда-нибудь пробовали черную редьку? Этот необычный корнеплод имеет острый, перечный вкус, интригующий и восхитительный одновременно. Его сильный, слегка острый вкус большинство людей часто сравнивают с хреном. Так что, если вы ищете что-то новое и экзотическое, чтобы добавить в свой кулинарный репертуар, черная редька — отличный вариант. Его можно есть сырым, приготовленным или маринованным.
Но черная редька — это больше, чем просто кулинарный ингредиент, она также имеет долгую историю традиционного медицинского применения. На протяжении веков черная редька использовалась для лечения различных заболеваний, в том числе расстройства желудка и респираторных заболеваний.
Вот почему черная редька не только является вкусным дополнением к вашим блюдам, но и очень полезна для вашего здоровья. Это богатый источник витаминов С и В6, а также калия и марганца. Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.
Итак, если вы ищете вкусный и полезный овощ для своего рациона, обязательно попробуйте черную редьку! Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
Суп из черной редьки по-домашнему
Суп из черной редьки
Ингредиенты:
• 1 фунт черной редьки с обрезанной верхушкой
• 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
• 3 чашки овощного бульона
• 1 чашка вода
• 1/4 стакана белого уксуса
• 1/2 ч. л. сахара
• соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Очистите и нарежьте кубиками черный редис.
2. В большой кастрюле смешайте черный редис, лук, овощной бульон, воду, уксус, сахар, соль и черный перец.
3. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
4. Суп пюрировать погружным блендером или в обычном блендере.
5. Подавать горячим или холодным, украсив нарезанным кубиками редисом или свежей зеленью по желанию.
Охлажденный салат из черной редьки
Охлажденный салат из черной редьки
Ингредиенты:
• 1 черная редька, тонко нарезанная
• 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
• 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
• 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого яблока
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 1 ст. ложка оливок масло
• соль и перец по вкусу
• 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Инструкции:
1. В большой миске смешайте черную редьку, красный лук, сельдерей, зеленое яблоко, белый винный уксус, оливковое масло, соль и перец. .
2. Перемешайте.
3. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
4. Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Гратен из черной редьки с сыром грюйер
Гратен из черной редьки с сыром грюйер
Ингредиенты:
• 1 черная редька, очищенная и тонко нарезанная
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 столовая ложка муки
• 1 стакан молока
• 1 стакан Сыр грюйер, тертый
• Соль и перец по вкусу
Если у вас нет сыра грюйер в вашем доме, попробуйте вместо него сыр эмменталь или конте, более мягкий чеддер также подойдет.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной.
3. Снимите с огня и добавьте сыр грюйер, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем.
4. В небольшую форму для гратена выложите слой нарезанной черной редьки и сырный соус. Повторяйте, пока блюдо не будет полным.
5. Выпекайте 15-20 минут, или пока гратен не станет золотисто-коричневым и пузырится. Подавать горячим.
Салат из черной редьки и яблока
Яблочный салат из черной редьки (салат)
Ингредиенты:
• 1 большая черная редька, нарезанная соломкой (французской или спичечной)
• 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
• 1/4 чашки мелко нарезанного красного лук
• 1/4 стакана белого винного уксуса
• 1 столовая ложка меда
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1/4 стакана нарезанная свежая петрушка
• 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
Инструкции:
1. В большой миске смешайте черную редьку, яблоко, красный лук, белый винный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
2. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
3. Добавьте петрушку и укроп.
4. Подавать сразу или поставить в холодильник на потом.
Ризотто с черной редькой
Рецепт ризотто с черной редькой
Ингредиенты:
• 1 черная редька, очищенная и натертая
• 1 лук-шалот, мелко нарезанный
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 1 стакан риса Арборио
• 3 стакана куриного или овощного бульона
• 1/2 стакана белого вина
• 1/4 стакана тертого сыра пармезан
• 2 столовые ложки сливочного масла
• Соль и перец
Инструкции:
1. В большой кастрюле обжарьте лук-шалот и чеснок в масле до мягкости. Добавьте черную редьку и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте рис и готовьте 1 минуту, пока он не покроется маслом. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не впитается.
2. Начните добавлять куриный бульон по 1/2 стакана за раз, часто помешивая. Готовьте, пока рис не станет мягким и кремообразным. Добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу.