Горячие блюда из баранины рецепты: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

Баранина, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Баранины, запеченной с овощами

Баранина, запеченная с овощами — изысканное блюдо, которым с легкостью можно удивить и побаловать всех родных и гостей. Баранина получается невероятно сочной, ароматной и нежной, а овощи прекрасно с ней гармонируют и еще больше обогащают вкус блюда.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 93 ккал
  • Калорий на порцию: 154 ккал
  • Калорий всего блюда: 1230 ккал
  • Белки: 249.2
  • Жиры: 153.2
  • Углеводы: 182.5

Как приготовить Баранина, запеченная с овощами — пошаговое описание

1Подготавливаем баранину. Тщательно промываем ногу и обсушиваем. Удаляем лопаточную кость и оставляем мякоть с одной косточкой. Обжариваем баранину со всех сторон до золотистой корочки.

2Подготавливаем овощи. Перец, морковь, чеснок и лук нарезаем произвольными небольшими кусочками, а затем обжариваем на оливковом масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим. По желанию добавляем несколько листков сельдерея.

3Овощи выкладываем в противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, а сверху кладем обжаренную баранину. Посыпаем ногу специями и солью. Вливаем воду и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа, предварительно разогретую до 200 градусов. Периодически переворачиваем баранину, чтобы она запеклась равномерно.

4Разрезаем баранину на порционные кусочки.

5Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Баранины, запеченной с овощами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Тома

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинМясоБаранинаОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Баранина, запеченная с овощами

Присоединяйтесь к нам

Вторые блюда с бараниной

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Кебаб на сковороде

4. 5 из
5
всего
6 голосов

(индийская кухня)Кебаб на сковороде – это мясное изделие из бараньего фарша, которое…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Каре ягненка

4.8 из
5
всего
6 голосов

(французская кухня) Каре ягненка – самая вкусная и дорогая часть барашка. Это…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Баранина в духовке

4. 5 из
5
всего
6 голосов

Баранина в духовке – это простой рецепт баранины запеченной в духовке одним…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Бараньи зразы с солеными огурцами

3.8 из
5
всего
6 голосов

Бараньи зразы с солеными огурцами — это мясные котлетки с солененьким сюрпризом…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (3 голосов)

Зразы из баранины под сметанным соусом

3. 7 из
5
всего
3 голосов

Зразы из баранины под сметанным соусом — по сути, это мясные рулетики,…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (5 голосов)

Ягненок в духовке

4.4 из
5
всего
5 голосов

Ягненок в духовке – это тушеное мясо ягненка в духовке с овощами,…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (8 голосов)

Котлеты из баранины и свинины

3. 8 из
5
всего
8 голосов

Котлеты из баранины и свинины – это котлеты, которые, как уже понятно…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (1 Голосовать)

Жареная баранина

4.0 из
5
всего
1 голос

Жареная баранина — это простой и быстрый рецепт приготовления баранины с хрустящей…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (11 голосов)

Лагман по-узбекски

4. 7 из
5
всего
11 голосов

Рецептов, по которым готовят лагман, большое количество. Но неизменным остается одно: лагман…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (4 голосов)

Баранья нога в духовке

5.0 из
5
всего
4 голосов

Баранья нога в духовке — это способ быстро и вкусно накормить большую семью,…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (10 голосов)

Лагман в домашних условиях

4. 3 из
5
всего
10 голосов

 Существует большое количество рецептов лагмана. В этом блюде главное – это лагманная…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (7 голосов)

Рулетики из мяса

3.9 из
5
всего
7 голосов

Рулетики из мяса – это блюдо, которое можно подать как на второе,…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (4 голосов)

Баранина в йогурте

4. 8 из
5
всего
4 голосов

(индийская кухня) Баранина в йогурте – ароматное и пикантное мясо с молочно-виноградными…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (2 голосов)

Рулет из баранины

5.0 из
5
всего
2 голосов

Рулет из баранины – это блюдо выходного дня, которое способно накормить большую…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (2 голосов)

Зразы из баранины

4. 5 из
5
всего
2 голосов

Зразы из баранины – это по своей сути котлеты из баранины с…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (14 голосов)

Азу по-татарски

4.7 из
5
всего
14 голосов

Азу по-татарски, наверное, одно из самых распространенных национальных блюд. Состоит оно из…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (5 голосов)

Баранина с овощами

4. 2 из
5
всего
5 голосов

Баранина с овощами — прекрасное блюдо, которое фактически является овощным рагу или…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (17 голосов)

Бараньи потроха

3.8 из
5
всего
17 голосов

Бараньи потроха можно приготовить различными способами, но по моему мнению этот способ…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (9 голосов)

Кускус с мясом

4. 7 из
5
всего
9 голосов

Кускус – традиционное африканское блюдо, может быть как с мясом, так в…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Люля-кебаб в духовке

5.0 из
5
всего
6 голосов

Люля-кебаб в духовке. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале, на хорошо прогретых углях.…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (14 голосов)

Рецепт бешбармака

4. 9 из
5
всего
14 голосов

(казахская кухня) Рецепт бешбармака присутствует в кухне многих тюркоязычных народов (киргизов, казахов, башкиров…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (2 голосов)

Запеченная баранья нога

5.0 из
5
всего
2 голосов

Запеченная баранья нога. Сегодня мы приготовим запеченную баранью ногу в духовку использую в…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Рецепт мусаки

4. 5 из
5
всего
6 голосов

(греческая кухня) Основной состав мусаки всегда неизменен – ягнятина, помидоры, баклажаны. Все…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (3 голосов)

Плов из баранины

5.0 из
5
всего
3 голосов

 Плов из баранины — самый что ни на есть классический рецепт приготовления…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

Подписаться на этот канал RSS

Традиционное ланкаширское жаркое – Святилище Ники Кухни

Любое блюдо, которое остается популярным спустя почти 200 лет после его создания, будет чертовски вкусным.
Я вырос на севере Англии, поэтому это традиционное ланкаширское жаркое — одно из моих основных блюд, а этот рецепт проверен сотни раз!

Перейти к:

  • История традиционного жаркого в Ланкашире
  • Как это сделать
  • Видео рецепт:
  • Больше любимых семей
  • Традиционный ланкаширский горячий горшок
  • Больше британских классических рецептов
  • 💬 Отзывы

Сегодня я начну с небольшого урока истории (не спать сзади!!). Я вырос в месте, которое раньше называлось Ланкаширом (границы со временем изменились), поэтому с моей стороны было бы неправильно не рассказать вам немного о предыстории этого блюда.

История традиционного ланкаширского хот-пота

Ланкаширское хого, как полагают, возникло во время хлопковой промышленности в 19век. Это простое блюдо, которое можно было бы медленно готовить весь день, чтобы оно было готово для голодных хлопковых рабочих в конце их смены. Вероятно, в те дни в нем, скорее всего, содержалась баранина, и его неизменно оставляли готовить с бараньей костью в блюде — для придания аромата. Мясо часто добавляли к устрицам, которые в 19 веке были очень дешевыми.

Не уверен, что хочу воссоздать версию с устрицами (пробовал устрицы только один раз, и это было не приятный опыт).

Есть несколько вариаций: некоторые сделаны без бульона, некоторые с морковью, некоторые с устрицами и/или почками. Тем не менее, почти все рецепты согласны с тем, что это блюдо готовится из баранины, масла, лука и слоев картофеля.

Я ел и готовил это огромное количество раз. Вы не сможете превзойти вкус этой сочной баранины, особенно с хорошей ложкой мятного соуса.


Как сделать

В моем варианте есть морковь. Мне нравится, как она впитывает весь вкус, плюс это означает, что мне нужно подавать с ней только одну сторону овощей. У этого также есть мясной соус, который был немного загущен из-за добавления муки на ранних стадиях рецепта.

Начнем с того, что поджарим на раскаленной сковороде нарезанную кубиками баранину. Удалите баранину, затем размягчите лук в той же сковороде и снова добавьте баранину. Вмешайте муку, затем влейте бульон. Добавьте пару лавровых листьев, хорошую щепотку соли и перца и хороший всплеск вустерширского соуса. Накрыть и поставить в духовку на 30 минут.

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и добавьте нарезанную морковь. Затем сверху выложите тонко нарезанный картофель. Смажьте немного растопленным сливочным маслом и посыпьте сушеным тимьяном. Накрыть и поставить в духовку на 1 час.

Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 30 минут, пока картофель не станет красивым и золотистым.

Картофель нарезан тонкими ломтиками и покрывает все блюдо, перекрывая друг друга, в результате чего картофель сверху получается красивым и хрустящим, а части картофеля снизу мягкие и нежные.

💡 Совет профессионала: Вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать картофель, если хотите. У меня есть один, но я все же обычно для этого режу картошку острым ножом — так как картошки всего несколько.

Мандолины отлично подходят для дофинуаз и салата из капусты, но я использую свои, только когда нарезаю большое количество овощей. Даже с использованием гарды лезвие на этой штуке вызывает у меня ужас.

Картофель должен быть толщиной около 2-3 мм, чтобы он прожарился и получился хрустящим сверху. Вы можете нарезать их толще, если хотите, просто убедитесь, что вы готовите блюдо дольше.

Как только вы запечете это блюдо в духовке, в вашем доме будет так вкусно пахнуть. Все будут ждать за столом с вилками наготове. Убедитесь, что у вас есть несколько ложек — вы не захотите пропустить ни одного вкусного соуса.

Видеорецепт:

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Традиционный ланкаширский хот-пот

Автор: Nicky Corbishley

Ланкаширский хот-пот – Сочная баранина в мясном соусе с картофелем, нежным снизу и хрустящим сверху.

4,96 Из 70 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 2 часа 15 минут

Всего времени 2 часа 25 минут

Ужин

Куиза Британская

.0008

Калорийность 402 ккал

  • ▢ 1 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1,1 фунта (500 г) баранины — не слишком постная — лучше всего подойдет шея, но также хорошо подойдет и лопатка, нарезанная на небольшие кусочки1 900
  • ▢ 2 коричневые луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • ▢ 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой – при необходимости используйте безглютеновую пшеничную муку
  • ▢ 2 чашки (480 мл) горячего куриного или овощного бульона – подойдет вода с парой бульонных кубиков – или используйте бульон для безглютеновой
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ½ ч. л. молотого черного перца
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 ½ фунта (680 г) картофеля – очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 2–3 мм (лучше всего подойдет рассыпчатый картофель, например, марисовый перец)
  • ▢ 1 ст. Разогрейте духовку до 170C/325F

  • Растопите сливочное и растительное масло в кастрюле или кастрюле среднего размера и обжарьте баранину, пока она полностью не подрумянится (около 3-4 минут). Выложите баранину ложкой в ​​миску, затем добавьте в сковороду лук и готовьте 3-4 минуты, регулярно помешивая, пока он не станет мягким.

  • Снова добавьте баранину, затем вмешайте муку и готовьте в течение минуты. Добавьте бульон, лавровый лист, соль, перец и вустерширский соус. Все перемешать, довести до мягкого пузырька. Затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

  • Через 30 минут добавьте морковь. На этом этапе вы можете переложить содержимое сковороды в кастрюлю или форму для пирога, если хотите (я переместил свою форму в форму для пирога диаметром 25 см). Сверху выложите нарезанный картофель. Начните снаружи и укладывайте картофель слоями, двигаясь к центру.

  • Смажьте картофель сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте сушеным тимьяном. Накройте крышкой или фольгой и снова поставьте в духовку на 1 час.

  • Через час включите духовку на 200°C/400f и снимите крышку. Готовьте еще 30 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим сверху.

  • Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут или около того (будет очень горячим), затем подавайте с зеленью.

Баранья вырезка:

Вы ищете кусок баранины с небольшим количеством жира. Жир (не хрящи) действительно помогает придать этому жаркому жаркому много прекрасных ароматов. Нарезанная кубиками шея ягненка идеальна, так как по ней проходят небольшие прожилки жира. Также подойдет нарезанная кубиками баранья лопатка или нога.
Если вы хотите использовать готовую нарезанную кубиками баранину, это тоже нормально, только убедитесь, что она немного жирная.

Ланкаширское жаркое без глютена:

Используйте бульонные кубики без глютена в своем бульоне и безглютеновую обычную (универсальную) муку.
Также проверьте марку вустерширского соуса и при необходимости используйте безглютеновую версию. Если он содержит солодовый уксус, он не без глютена.
Biona делает хорошую версию без глютена.

Сделать заранее:

Готовьте ланкаширское хот-пот прямо до конца стадии 5 (где оно находилось в духовке в течение часа с крышкой/фольгой). Затем вынуть из духовки, остудить, накрыть и поставить в холодильник на сутки-двое. Достаньте из холодильника за пару часов до того, как вы захотите нагреть его, чтобы не было холода. Затем поместите в духовку при 170C/325F на 20 минут с крышкой/фольгой. Затем включите духовку до 200°C/400F, снимите крышку/фольгу и готовьте еще 30 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, а хот-пот не станет горячим.

Можно ли заморозить жаркое по-ланкаширски?

Да, готовьте ланкаширское жаркое до конца этапа 5 (где оно находилось в духовке в течение часа с крышкой/фольгой). Затем вынуть из духовки, остудить, накрыть и заморозить.
Разморозьте в холодильнике, затем достаньте из холодильника за пару часов до того, как вы захотите нагреть его, чтобы не было холода. Затем поместите в духовку при 170C/325F на 20 минут с крышкой/фольгой. Затем включите духовку до 200°C/400F, снимите крышку/фольгу и готовьте еще 30 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, а хот-пот не станет горячим.

Дублирование рецепта:

Если вы готовите для толпы, вы можете удвоить этот рецепт. Удвойте количество всех ингредиентов и добавьте дополнительную столовую ложку муки на шаге 3. 
Вам понадобится очень большая форма для запекания или форма для запекания, чтобы толщина запеканки оставалась такой же, как и в меньшей версии. Готовьте еще 30 минут на шаге 5. Остальное время приготовления должно быть примерно таким же.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Вы можете приготовить его в мультиварке, но такой важной хрустящей картошки вы не получите — картошка останется мягкой.
Если вы все равно хотите это сделать, подрумяньте баранину на сковороде и переложите в мультиварку. Затем размягчите лук, добавьте муку, бульон, лавровый лист, соль, перец и морковь. Довести до кипения и отправить в мультиварку.
Перемешайте и выложите сверху картофель. Смажьте маслом и посыпьте тимьяном, затем готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов, пока баранина и картофель не станут мягкими.

Пищевая ценность указана на порцию.

Калории: 402KLCALCARBOHYDRATS: 23GProtein: 17GFAT: 26GSativerated Fat: 13GCHOLESTEROL: 71MGSODIUM: 771MGPOTASSIUM: 878MGFIER: 4GSUGAR: 4GVITAMIN A: 6260IUVITAMIN C: 19. 5MGRIND: 777. домашний, традиционный, зимний

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в январе 2015 года. Обновлен в апреле 2019 года.с новыми фотографиями, видео рецептами и дополнительными советами и советами. Обновлено в августе 2020 г. по служебным причинам.


Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Острая баранина, приготовленная на медленном огне

Из книги

Ингредиенты

подсолнечное масло
1 кг (2¼ фунта) баранья нога, нарезанная кубиками по 3–4 см (1½ дюйма)
1 большая луковица, очищенная и грубо нарезанная
2 зубчики чеснока, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка Смесь специй Бахарат (см. ингредиенты ниже)
½ чайной ложки молотый тмин
1 столовая ложка мука
400 мл (14 жидких унций) бараний или овощной бульон
3 столовые ложки томатное пюре
2 столовые ложки семена тмина
свежий кориандр, нарезанный
Для смеси специй бахарат:
6 столовых ложек черный перец горошком
2 столовые ложки каждое семена кориандра, кора черной смородины, гвоздика и семена тмина
2 чайные ложки семена кардамона из раздавленных стручков
4 целые мускатные орехи
40 г (1½ унции) паприка

Метод

Чтобы приготовить смесь специй бахарат:

Смолоть вместе все специи (вас предупредили, что получится адский грохот). Это будет храниться очень долго, если вы храните его в герметичном контейнере.

Чтобы приготовить острую баранину:

Разогрейте 4 ст. л. масла в тяжелой кастрюле и обжарьте баранину, по несколько штук за раз.

Переложите на тарелку, добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте на очень слабом огне в течение 5 минут. Смешайте молотые специи с мукой и высыпьте в сковороду, все еще на слабом огне и все время помешивая в течение 2–3 минут, пока не почувствуете, что мука приготовилась. Добавьте 300 мл (½ пинты) бульона и томатное пюре. (Возможно, позже вы захотите добавить еще немного бульона, если посчитаете, что соус слишком густой.)

Обжарьте семена тмина в 1 ч. л. очень горячего масла на небольшой сковороде в течение нескольких секунд, пока они не начнут подпрыгивать, затем добавьте их в рагу. Доведите тушеное мясо до пузырьков, затем убавьте огонь до очень слабого и оставьте кипеть примерно на 45 минут или пока мясо не станет мягким. Или (ленивый выход) готовить в умеренной духовке (около 180ºC/газовая отметка 4) примерно столько же времени.