Горячее праздничное блюдо из курицы: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

👌 Сочная курица с овощами на праздничный стол, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Восхитительная и сочная курочка, запеченная в духовке с сыром и овощами — оригинальное горячее блюдо, которое сработает на ура на любом праздничном мероприятии. Такое блюдо запомнится всем гостям без исключения, ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной, а выложенные слоями овощи прекрасно ее дополняют.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

 
Кол-во порций: 4-6

 
Основные ингредиенты: 

  • 2 куриные грудки без кожи и костей

  • 5 крупных клубня картофеля

  • 1 крупный репчатый лук

  • 1 крупная морковь

  • Растительное масло — для смазывания формы

 

 
Ингредиенты для приготовления соевого соуса: 

  • 100 мл соевого соуса

  • 3 ст. л. сметаны

  • 1 зубчик чеснока — измельчить

  • 1/2 ч. л. паприки

  • 1/2 ч. л. соли

 

 
Ингредиенты для сырной панировки: 

  • 100 г твердого сыра — натереть на крупной терке

  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа

  • 1 куриное яйцо

 

 
Приготовление: 

 

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Начните подготовку блюда с куриных грудок. Надрежьте курицу по технологии крест-накрест не до конца.


3. Приготовьте ароматный соевый соус, в котором мы будем мариновать приготовленную курочку: в небольшой миске соедините сметану, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и тщательно все перемешайте.


4. Теперь подготовленную куриную грудку поместите в приготовленный ароматный соус и оставьте на полчаса для маринования.


5. Теперь подготовим овощи: очищенный картофель, а затем свежую морковь и репчатый лук нарежьте тонкими кружочками.


6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поочередно по всей площади слои овощей: начните с картофеля, затем выложите колечки лука и моркови.


7. Завершим приготовление так называемой «овощной подушки» для нашей ароматной курочки выкладыванием нарезанного картофеля. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.


8. Поместите маринованные куриные грудки на подготовленные овощи и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.


9. Тем временем приготовьте сырную панировку для курочки: в небольшой миске соедините измельченный свежий укроп, сырое яйцо и тертый сыр. Хорошенечко все перемешайте.


10. Через 40 минут поверх запеченной курочки равномерно выложите приготовленную сырную смесь и снова поместите в духовку до расплавления сыра, минут на 15.


11. Ароматная и сочная курочка под сырной корочкой с овощами к вашим услугам. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2517

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Сочная курица с овощами на праздничный стол

Мария Иш
16 52, 6 марта 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить недорогое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт из курицы с рисом, по вкусу не уступает плову | Розовый баклажан

Это шикарное блюдо по вкусу ничуть не уступает плову, а готовить его очень просто. Все сложили в одну посуду, отправили в духовку и у плиты стоять не нужно. Продукты самые недорогие — курица, рис и немного овощей, поэтому получается бюджетно. А выглядит такое горячее блюдо настолько красиво, что можно на праздничный стол подавать.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Готовить можно из любых частей курицы, но самый аппетитный беспроигрышный вариант — это куриные голени. Их любят все без исключения.

Складываем куриные ножки в удобную емкость, добавляем к ним сметану, обычную горчицу, соль и специи (карри и зиры достаточно). Все просто перемешиваем, мариновать не нужно.

Крупными кусочками режем болгарский перец и отправляем в форму для запекания. Перец зимой хоть и стоит дороже, но его нужно не так много. А если есть замороженный, то тем более недорого получается.

Трем морковь на крупной терке и режем репчатый лук полукольцами. Тоже сразу отправляем в форму.

Выкладываем туда же промытый рис, солим, добавляем сладкую паприку и растительное масло.

Все перемешиваем прямо в форме и вливаем в нее воду. Количество воды указано в рецепте для пропаренного риса. Но рис может быть и другим, поэтому воду может вбирать в себя по-разному. Тут главное не перелить. Если воды даже и будет не хватать, то ее всегда можно долить в процессе запекания в духовке.

Затем обязательно укладываем несколько целых головок чеснока. Какой же плов без него? Чеснок не чистим, берем прямо в шелухе. Просто моем и снимаем самый верхний слой, чтобы зубчики потом легко можно было отделять друг от друга. Запеченный протомленный чеснок — это объедение.

Сверху раскладываем курицу. Желательно покрыть всю поверхность.

Плотно накрываем форму двойным слоем фольги и отправляем в духовку. Запекаем сначала в закрытом виде 1 час 15 минут при 240 С.

После этого фольгу снимаем и подпекаем еще 20-25 минут при 220 С.

Время и температуру на обоих этапах запекания можно корректировать. Это зависит и от толщины формы, и от особенностей плиты. Главное, чтобы рис дошел до готовности, а курица стала мягкой и подрумянилась.

Достаем готовое блюдо из духовки, убираем курицу, посыпаем рис зеленым луком и перемешиваем.

Ну а затем можно выложить рис на большое красивое блюдо, сверху уложить румяные куриные ножки и подавать к столу.

Это очень вкусно, ну совсем не уступает настоящему плову в казане. На любом праздничном столе, включая Новогодние праздники, с напитками и соленьями уйдет на ура. Проверено не раз.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 гр (в рецепте голени)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зира, карри — по 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец — 250 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 130 гр
  • Рис — 300 гр (в рецепте пропаренный)
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу (для курицы и риса)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 400 гр
  • Чеснок — 3 головки

рецептыизкурицырецептыизрисапраздничныйстолпловвдуховкегорячиеблюда

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рождественский цыпленок Розмари | MrFood.

com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Цыпленок > Рождественский цыпленок Розмари

Что вам понадобится
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1/3
    чашки светло-коричневого сахара
  • 1/2
    чашка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4
    чайная ложка черного перца
  • 3 1/2
    до 4 фунтов целой курицы, разрезанной на 8 частей
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с бортиками кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте клюкву и коричневый сахар; хорошо перемешайте и отложите.
  3. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, паприку, соль и перец. Добавьте курицу, перемешивая, пока она не будет равномерно покрыта.
  4. Поместите курицу на противень и запекайте 50 минут. Выньте из духовки и выложите клюквенную смесь вокруг курицы. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут или пока в центре курицы не останется розового, а клюква не начнет лопаться.

Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Подражатель П.Ф. Цыпленок Чанга Кунг Пао

  2. Курица с пармезаном на двоих

  3. Куриное Чили Реллено

  4. Старомодная курица

  5. Рецепт миски буррито с курицей Chipotle Copycat

  6. Куриный Эмпанада

  7. Легкая курица в масле

  8. Куриные вареники на сковороде

  9. Какой цыпленок?!

  10. Быстрый и легкий куриный ужин в одной кастрюле

Рождественский цыпленок с шалфеем и апельсином — просто вкусно

Алида Райдер 7 комментариев

Сочная жареная курица, приправленная апельсином, шалфеем, чесноком и тимьяном, делает этот простой рецепт рождественской курицы идеальным беззаботным центральным блюдом.

Если вы устали от индейки и не знаете, что приготовить на рождественское угощение, этот легкий рождественский цыпленок с его ароматным вкусом станет идеальным рецептом для приготовления. Еще один бонус? Маслянистый, ароматный соус для сковороды, который образуется во время жарки курицы, является идеальной заменой соусу.

Ингредиенты

  • Курица. Использование органической курицы, выращенной на свободном выгуле, имеет огромное значение.
  • Свежие апельсины.
  • Мудрец.
  • Чабрец. Розмарин тоже хорош.
  • Луковицы чеснока.
  • Лук.
  • Лимон.
  • Масло сливочное размягченное.
  • Оливковое масло.
  • Белое вино. Я использовал Совиньон Блан, но подойдет любое белое вино.
  • Соль и перец.

Как приготовить рождественскую курицу

  1. Приготовление составного масла:  Составное масло — это масло, наполненное ароматическими соединениями. В данном случае используем цедру цитрусовых, свежую зелень и чеснок. Поместите размягченное сливочное масло в миску, затем добавьте цедру апельсина и лимона, толченый чеснок, мелко нарезанный свежий шалфей и листья тимьяна. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  2. Приправьте курицу:  Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры. Аккуратно ослабьте пальцами кожу над грудкой и голенью, стараясь не порвать кожу. Ложкой выложите масло под кожу и аккуратно распределите по куриным грудкам, пока масло не распределится по курице. Я также натираю грудки и голени излишками масла, но это необязательно. В форму для запекания положите половинки апельсина, четвертинку лука, половинки чеснока, тимьян и шалфей. Сверху положите курицу, затем сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон, а также внутри полости. Полейте курицу вином и поместите в духовку.
  3. Жареная курица: Запекайте курицу в течение 45-60 минут, в зависимости от размера, до золотисто-коричневого цвета и готовности. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как долго жарить курицу

Это действительно зависит от размера и температуры, при которой вы ее жарите. Курица весом 1,5 кг (3 фунта) будет жариться примерно 45–60 минут при температуре 180ºC/350ºF. Время, необходимое для запекания курицы, также зависит от температуры курицы до того, как она попала в духовку. Курица, охлажденная в холодильнике, будет готовиться намного дольше. Вот почему очень важно, чтобы курица достигла комнатной температуры перед жаркой. Курица готова, когда она достигает 72ºC/165ºF на термометре для мяса. Я обычно вынимаю курицу из духовки при температуре примерно 65ºC/150ºF, потому что во время отдыха (я обычно оставляю курицу отдыхать не менее 20 минут под крышкой) она нагреется до нужной температуры. Если у вас нет термометра, проверьте готовность курицы, надрезав ее между грудкой и голенью. Если сок становится прозрачным, курица готова.

Могу ли я сделать это заранее?

Курицу можно приправить специями и поместить в форму для запекания, затем накрыть фольгой и поставить в холодильник на сутки вперед. Достаньте из холодильника за 45 минут до приготовления. Приготовленную курицу можно плотно накрыть фольгой, затем накрыть двумя кухонными полотенцами и держать в тепле не менее часа. Это освобождает место в духовке, если вам нужно приготовить какие-либо другие блюда. Оставшуюся курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Что подавать к рождественской курице

  1. Картофельное пюре Cacio e pepe
  2. Брюссельская капуста со сливочным пармезаном
  3. Обжаренная зеленая фасоль с беконом и чесноком

Рецепты жареной курицы

  1. Жареная курица с лимоном
  2. Жареный цыпленок с индийскими приправами
  3. Жареная курица по-тоскански
  • 1,5 кг целой курицы
  • ½ стакана смягченного маслом
  • Цести 1 Оранжевого
  • Цести 1 -го лимона
  • 2 зубчики с мелко измельченными/раздавленными
  • 1 Стоимость шалфея с тонкой нарезанной
  • 2 Lspe Thyme Leaves
  • 1 TSP Sale
  • 9000 ½ DSPSE

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 апельсина, разрезанные пополам
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 луковицы чеснока, разрезанные пополам
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 9 листьев 6

    0005 1 чашка белого вина

  • Поместите размягченное сливочное масло в миску, добавьте цедру апельсина и лимона, толченый чеснок, мелко нарезанные листья свежего шалфея и тимьяна. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры.

  • Осторожно снимите кожу с грудки и голеней пальцами, стараясь не порвать кожу.

  • Ложкой положите масло под кожу и аккуратно распределите по мясу, пока масло не распределится по курице.

  • В форму для запекания положите половинки апельсина, четвертинку лука, половинки чеснока, тимьян и шалфей.

  • Сверху положите курицу, сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон.