Содержание
👌 Сочная курица с овощами на праздничный стол, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из картошки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительная и сочная курочка, запеченная в духовке с сыром и овощами — оригинальное горячее блюдо, которое сработает на ура на любом праздничном мероприятии. Такое блюдо запомнится всем гостям без исключения, ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной, а выложенные слоями овощи прекрасно ее дополняют.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Основные ингредиенты:
2 куриные грудки без кожи и костей
5 крупных клубня картофеля
1 крупный репчатый лук
1 крупная морковь
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты для приготовления соевого соуса:
100 мл соевого соуса
3 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока — измельчить
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для сырной панировки:
100 г твердого сыра — натереть на крупной терке
1 ст. л. измельченного свежего укропа
1 куриное яйцо
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Начните подготовку блюда с куриных грудок. Надрежьте курицу по технологии крест-накрест не до конца.
3. Приготовьте ароматный соевый соус, в котором мы будем мариновать приготовленную курочку: в небольшой миске соедините сметану, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и тщательно все перемешайте.
4. Теперь подготовленную куриную грудку поместите в приготовленный ароматный соус и оставьте на полчаса для маринования.
5. Теперь подготовим овощи: очищенный картофель, а затем свежую морковь и репчатый лук нарежьте тонкими кружочками.
6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поочередно по всей площади слои овощей: начните с картофеля, затем выложите колечки лука и моркови.
7. Завершим приготовление так называемой «овощной подушки» для нашей ароматной курочки выкладыванием нарезанного картофеля. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
8. Поместите маринованные куриные грудки на подготовленные овощи и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
9. Тем временем приготовьте сырную панировку для курочки: в небольшой миске соедините измельченный свежий укроп, сырое яйцо и тертый сыр. Хорошенечко все перемешайте.
10. Через 40 минут поверх запеченной курочки равномерно выложите приготовленную сырную смесь и снова поместите в духовку до расплавления сыра, минут на 15.
11. Ароматная и сочная курочка под сырной корочкой с овощами к вашим услугам. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2517
0
1
0
(005)
Сочная курица с овощами на праздничный стол
Мария Иш
16 52, 6 марта 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как приготовить недорогое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт из курицы с рисом, по вкусу не уступает плову | Розовый баклажан
Это шикарное блюдо по вкусу ничуть не уступает плову, а готовить его очень просто. Все сложили в одну посуду, отправили в духовку и у плиты стоять не нужно. Продукты самые недорогие — курица, рис и немного овощей, поэтому получается бюджетно. А выглядит такое горячее блюдо настолько красиво, что можно на праздничный стол подавать.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Готовить можно из любых частей курицы, но самый аппетитный беспроигрышный вариант — это куриные голени. Их любят все без исключения.
Складываем куриные ножки в удобную емкость, добавляем к ним сметану, обычную горчицу, соль и специи (карри и зиры достаточно). Все просто перемешиваем, мариновать не нужно.
Крупными кусочками режем болгарский перец и отправляем в форму для запекания. Перец зимой хоть и стоит дороже, но его нужно не так много. А если есть замороженный, то тем более недорого получается.
Трем морковь на крупной терке и режем репчатый лук полукольцами. Тоже сразу отправляем в форму.
Выкладываем туда же промытый рис, солим, добавляем сладкую паприку и растительное масло.
Все перемешиваем прямо в форме и вливаем в нее воду. Количество воды указано в рецепте для пропаренного риса. Но рис может быть и другим, поэтому воду может вбирать в себя по-разному. Тут главное не перелить. Если воды даже и будет не хватать, то ее всегда можно долить в процессе запекания в духовке.
Затем обязательно укладываем несколько целых головок чеснока. Какой же плов без него? Чеснок не чистим, берем прямо в шелухе. Просто моем и снимаем самый верхний слой, чтобы зубчики потом легко можно было отделять друг от друга. Запеченный протомленный чеснок — это объедение.
Сверху раскладываем курицу. Желательно покрыть всю поверхность.
Плотно накрываем форму двойным слоем фольги и отправляем в духовку. Запекаем сначала в закрытом виде 1 час 15 минут при 240 С.
После этого фольгу снимаем и подпекаем еще 20-25 минут при 220 С.
Время и температуру на обоих этапах запекания можно корректировать. Это зависит и от толщины формы, и от особенностей плиты. Главное, чтобы рис дошел до готовности, а курица стала мягкой и подрумянилась.
Достаем готовое блюдо из духовки, убираем курицу, посыпаем рис зеленым луком и перемешиваем.
Ну а затем можно выложить рис на большое красивое блюдо, сверху уложить румяные куриные ножки и подавать к столу.
Это очень вкусно, ну совсем не уступает настоящему плову в казане. На любом праздничном столе, включая Новогодние праздники, с напитками и соленьями уйдет на ура. Проверено не раз.
Ингредиенты:
- Курица — 700 гр (в рецепте голени)
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Зира, карри — по 1/2 ч.л.
- Болгарский перец — 250 гр
- Морковь — 150 гр
- Репчатый лук — 130 гр
- Рис — 300 гр (в рецепте пропаренный)
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу (для курицы и риса)
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 400 гр
- Чеснок — 3 головки
рецептыизкурицырецептыизрисапраздничныйстолпловвдуховкегорячиеблюда
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Рождественский цыпленок Розмари | MrFood.
com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Цыпленок > Рождественский цыпленок Розмари
Что вам понадобится
- 2 стакана свежей клюквы
- 1/3
чашки светло-коричневого сахара - 1/2
чашка оливкового масла - 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4
чайная ложка черного перца - 3 1/2
до 4 фунтов целой курицы, разрезанной на 8 частей
Что делать
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с бортиками кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте клюкву и коричневый сахар; хорошо перемешайте и отложите.
- В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, паприку, соль и перец. Добавьте курицу, перемешивая, пока она не будет равномерно покрыта.
- Поместите курицу на противень и запекайте 50 минут. Выньте из духовки и выложите клюквенную смесь вокруг курицы. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут или пока в центре курицы не останется розового, а клюква не начнет лопаться.
Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Подражатель П.Ф. Цыпленок Чанга Кунг Пао
- Курица с пармезаном на двоих
- Куриное Чили Реллено
- Старомодная курица
- Рецепт миски буррито с курицей Chipotle Copycat
- Куриный Эмпанада
- Легкая курица в масле
- Куриные вареники на сковороде
- Какой цыпленок?!
- Быстрый и легкий куриный ужин в одной кастрюле
Рождественский цыпленок с шалфеем и апельсином — просто вкусно
Алида Райдер 7 комментариев
Сочная жареная курица, приправленная апельсином, шалфеем, чесноком и тимьяном, делает этот простой рецепт рождественской курицы идеальным беззаботным центральным блюдом.
Если вы устали от индейки и не знаете, что приготовить на рождественское угощение, этот легкий рождественский цыпленок с его ароматным вкусом станет идеальным рецептом для приготовления. Еще один бонус? Маслянистый, ароматный соус для сковороды, который образуется во время жарки курицы, является идеальной заменой соусу.
Ингредиенты
- Курица. Использование органической курицы, выращенной на свободном выгуле, имеет огромное значение.
- Свежие апельсины.
- Мудрец.
- Чабрец. Розмарин тоже хорош.
- Луковицы чеснока.
- Лук.
- Лимон.
- Масло сливочное размягченное.
- Оливковое масло.
- Белое вино. Я использовал Совиньон Блан, но подойдет любое белое вино.
- Соль и перец.
Как приготовить рождественскую курицу
- Приготовление составного масла: Составное масло — это масло, наполненное ароматическими соединениями. В данном случае используем цедру цитрусовых, свежую зелень и чеснок. Поместите размягченное сливочное масло в миску, затем добавьте цедру апельсина и лимона, толченый чеснок, мелко нарезанный свежий шалфей и листья тимьяна. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Приправьте курицу: Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры. Аккуратно ослабьте пальцами кожу над грудкой и голенью, стараясь не порвать кожу. Ложкой выложите масло под кожу и аккуратно распределите по куриным грудкам, пока масло не распределится по курице. Я также натираю грудки и голени излишками масла, но это необязательно. В форму для запекания положите половинки апельсина, четвертинку лука, половинки чеснока, тимьян и шалфей. Сверху положите курицу, затем сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон, а также внутри полости. Полейте курицу вином и поместите в духовку.
- Жареная курица: Запекайте курицу в течение 45-60 минут, в зависимости от размера, до золотисто-коричневого цвета и готовности. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Как долго жарить курицу
Это действительно зависит от размера и температуры, при которой вы ее жарите. Курица весом 1,5 кг (3 фунта) будет жариться примерно 45–60 минут при температуре 180ºC/350ºF. Время, необходимое для запекания курицы, также зависит от температуры курицы до того, как она попала в духовку. Курица, охлажденная в холодильнике, будет готовиться намного дольше. Вот почему очень важно, чтобы курица достигла комнатной температуры перед жаркой. Курица готова, когда она достигает 72ºC/165ºF на термометре для мяса. Я обычно вынимаю курицу из духовки при температуре примерно 65ºC/150ºF, потому что во время отдыха (я обычно оставляю курицу отдыхать не менее 20 минут под крышкой) она нагреется до нужной температуры. Если у вас нет термометра, проверьте готовность курицы, надрезав ее между грудкой и голенью. Если сок становится прозрачным, курица готова.
Могу ли я сделать это заранее?
Курицу можно приправить специями и поместить в форму для запекания, затем накрыть фольгой и поставить в холодильник на сутки вперед. Достаньте из холодильника за 45 минут до приготовления. Приготовленную курицу можно плотно накрыть фольгой, затем накрыть двумя кухонными полотенцами и держать в тепле не менее часа. Это освобождает место в духовке, если вам нужно приготовить какие-либо другие блюда. Оставшуюся курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Что подавать к рождественской курице
- Картофельное пюре Cacio e pepe
- Брюссельская капуста со сливочным пармезаном
- Обжаренная зеленая фасоль с беконом и чесноком
Рецепты жареной курицы
- Жареная курица с лимоном
- Жареный цыпленок с индийскими приправами
- Жареная курица по-тоскански
- 1,5 кг целой курицы
- ½ стакана смягченного маслом
- Цести 1 Оранжевого
- Цести 1 -го лимона
- 2 зубчики с мелко измельченными/раздавленными
- 1 Стоимость шалфея с тонкой нарезанной
- 2 Lspe Thyme Leaves
- 1 TSP Sale
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 2 апельсина, разрезанные пополам
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 луковицы чеснока, разрезанные пополам
- 10 веточек свежего тимьяна
9000 ½ DSPSE
9 листьев 6
0005 1 чашка белого вина
Поместите размягченное сливочное масло в миску, добавьте цедру апельсина и лимона, толченый чеснок, мелко нарезанные листья свежего шалфея и тимьяна. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры.
Осторожно снимите кожу с грудки и голеней пальцами, стараясь не порвать кожу.
Ложкой положите масло под кожу и аккуратно распределите по мясу, пока масло не распределится по курице.
В форму для запекания положите половинки апельсина, четвертинку лука, половинки чеснока, тимьян и шалфей.
Сверху положите курицу, сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон.