Блюда из картофеля и гречки: Деревенское блюдо — гречка с картофелем — рецепт с фото

Калорийная гречневая каша с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт родом из советского прошлого, когда купить гречку было сложно. И, раздобыв такой дефицитный продукт, его всячески экономили. Вот и придумали делать кашу с картошкой. Получалось много, сытно и вкусно. Такое блюдо выручало хозяек, которым приходилось ухищряться, чтоб накормить семью. Приготовьте такую гречку своим детям и расскажите ее историю. В те годы не было большого выбора продуктов, но мы выросли, благодаря вот такой простой и сытной еде.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка1 стакан = 165 г
Картошка1 шт. = 130 г
Вода2 стакан = 400 г
Соль по вкусу
Белый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Польза гречки увеличится еще в несколько раз, если ее не варить, а запарить кипятком на ночь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку переберите, промойте. Картофель и лук очистите, и порежьте мелкими кубиками. Если гречка хорошего качества, ее достаточно промыть один раз. Если в крупе много примесей и шелухи, то промойте несколько раз, пока вода не будет чистой.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, посолите, положите гречку и картофель. Варите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2

Лук обжарьте не сковороде до прозрачности и добавьте в готовую гречку. Поперчите, положите кусочек сливочного масла и подавайте.

Если это блюдо будут есть дети, то перец не добавляйте. По желанию можно не класть лук, многие дети его не любят.

произвести впечатление

Подайте гречневую кашу, как гарнир к оладьям из печени, украсив веточкой помидор черри.

Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 140 ккал  —  Время приготовления:
1.05 ч

  • Вторые блюда

Предлагаем Вам сегодня приготовить вместе с нами простое и вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются: гречневая крупа, картофель, мясо и другие ингредиенты. Название этому блюду мы дали самое простое «Гречка с картошкой и мясом» в мультвиарке. Готовим блюдо по шагам с фото.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 стаканГречневой крупы

2 стаканаВоды

2 штМорковки

1 штЛук

2 штКартофель

350 гСвинины

По вкусуСоль, специи, сухие травы

Инструкция:

Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Нужно сначала высыпать на рабочую поверхность гречневую крупу. Её мы переберем. Удалив сор, ненужный мусор любого вида. Перебранную гречку нужно тщательно промыть в холодной воде. Затем откиньте крупу на дуршлаг и дайте жидкости стечь, а гречку просушите.

Шаг 2 Готовим овощи. Очищаем и моем морковь, картошку и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Картофель нужно порезать небольшими кубиками.

Шаг 3 Теперь нужно подготовить мясо. Мясо моем, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера.

Шаг 4 Теперь начинаем готовить ингредиенты в мультиварке. Налейте в мультиварку небольшое количество растительного масла. Включите мультиварку на программу «ВЫПЕЧКА». Устанавливаем таймер на 20 минут. Выкладываем в чашу мультиварки кусочки свинины.

Шаг 5 Обжаривать в мультиварке мясо нужно со всех сторон, жарим около 10 минут до появления румяной корочки. Теперь, когда мясо подрумянилось, добавьте в чашу мультиварки овощи: морковь, лук и картофель. Продолжайте обжаривать все вместе. Готовьте ингредиенты вместе до завершения программа.

Шаг 6 Когда программа «ВЫПЕЧКА» будет завершена, Вам нужно засыпать в чашу мультиварки гречневую крупу. Теперь залейте крупу 2 стаканами воды. Установите программу «КРУПА» или «КАША», время задайте на 45 минут. Готовим в дальнейшем блюдо под закрытой крышкой.

Шаг 7 За 10 минут до завершения работы программы, Вам нужно посолить блюдо, добавить лавровый лист, специи и травы по вкусу. Все перемешиваем и даем программе дойти до завершения.

Bon Appétit!

Гречка с картошкой в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Гречка с картошкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Гречка с картошкой в мультиварке»:

Мерри Ли

Местный шеф-повар

«Подавайте к столу это прекрасное сытное блюдо в горячем виде. Отлично будет сочетаться гречка с мясом и картошкой с солениями, свежими овощами и салатами из них. Также можно подавать блюдо с квашеной капустой или морковью по-корейски.»

Другие рекомендации:

Ризотто с бататом и кокосом и гречкой

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 18 комментариев

Перейти к рецепту

4,34 от 3 голосов

А гречневое безумие продолжается.

Если вы заметили, я уже опубликовала несколько рецептов с гречневой крупой, например, мой салат песто из гречки или это карри из гречки с кешью. Я считаю, что гречневая крупа сильно недооценена, она быстро готовится и богата питательными веществами, а также имеет приятную хрустящую текстуру. Это определенно не последний рецепт использования этого замечательного зерна, скоро появятся и другие!

Это ризотто НАСТОЛЬКО ароматное! Гречневая крупа готовится на кокосовом молоке для дополнительной сливочности и пюре из сладкого картофеля для тонкой сладости. Их сочетание придает ризотто маслянистый вкус. Вам понравится этот!

Вы начинаете с запекания сладкого картофеля в духовке до мягкости, затем перекладываете его в блендер или кухонный комбайн и измельчаете до получения однородной массы.

После этого можно приступать к приготовлению ризотто. Лук-шалот и чеснок готовят до золотисто-коричневого цвета, затем идет гречневая крупа, которую поджаривают, чтобы подчеркнуть ее естественный ореховый вкус.

Вмешайте белое вино (необходимо для любого ризотто), кокосовое молоко, пюре из сладкого картофеля, щепотку копченой паприки для придания пикантности и дайте покипеть 25 минут. Сделанный. Я также добавил немного пищевых дрожжей после приготовления, чтобы придать ризотто более маслянистый вкус.

Этот рецепт готовится чуть менее чем за полтора часа из-за времени обжаривания сладкого картофеля. Если вы хотите сократить время приготовления в будний день, пюре из сладкого картофеля можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.

Далее идут начинки, которые не являются обязательными, но добавляют текстуру и аромат. Я пошел с кокосовым беконом, свежей петрушкой и щепоткой веганского пармезана. Обязательно посыпьте кокосовым беконом непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет мягче и потеряет свою хрустящую текстуру.

Это гречневое ризотто вкусно само по себе, но оно также очень хорошо сочетается с шашлыками из тофу с миндальным маслом или зеленым салатом.

Я уверен, что вам понравится это ризотто, оно сливочное, пикантное и такое успокаивающее. Будь то лето или зима, это здоровое и сытное блюдо!

Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт!

📖 Рецепт

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 1 час

Общее время: 2 часа

Порции 3 порции

Калорийность 420 ккал

  • ▢ 1 большой батат
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 измельченных лука-шалота
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 чашка сырой гречневой крупы
  • ▢ ½ стакана белого вина
  • ▢ 1 банка жирного кокосового молока на 14 унций
  • ▢ ⅓ чашки овощного бульона или воды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки куркумы
  • ▢ ⅛ чайной ложки копченая паприка
  • ▢ 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • ▢ начинка: кокосовый бекон, свежая петрушка, веганский пармезан по желанию
  • Разогрейте духовку до 400°F. Вымойте и почистите батат, обсушите бумажным полотенцем. Несколько раз проткните сладкий картофель ножом и неплотно оберните его алюминиевой фольгой. Поместите на противень и запекайте 45-60 минут, или пока внутренняя часть не станет мягкой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть. Разрежьте сладкий картофель пополам и переложите мякоть в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Отложите.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и готовьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте гречневую крупу и обжаривайте ее 2-3 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой, будьте осторожны, чтобы не сжечь ее.

  • Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте кокосовое молоко, пюре из сладкого картофеля, овощной бульон или воду (при использовании воды вам, возможно, придется добавить больше соли), соль, куркуму и копченую паприку.

  • Доведите до кипения и варите 20-25 минут, пока гречка не станет мягкой, но все еще немного жевательной. Регулярно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.

  • После приготовления добавьте пищевые дрожжи, попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

  • Разлить по тарелкам, сверху посыпать кокосовым беконом, свежей петрушкой или базиликом и веганским пармезаном. Подавать немедленно.

  • Ризотто можно хранить в холодильнике до 4 дней. Осторожно разогрейте на среднем огне, возможно, вам придется добавить немного воды или овощного бульона, чтобы ризотто снова стал кремовым.

Порция: 1 порция | Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 45,6 г | Белок: 8,4 г | Жир: 20,8 г | Клетчатка: 6,3 г | Сахар: 5,3 г

Курс : Блюдо

Кухня: американская, итальянская

Вы сделали этот рецепт? Отметить @fullofplants в Instagram и поставить хештег #fullofplants

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Гречневые оладьи из сладкого картофеля — готовьте с Рену

    Опубликовано  – Последнее обновление:

    Делиться заботой!

    Перейти к рецепту

    Гречневые оладьи из сладкого картофеля состоят из 3 ингредиентов (кроме воды). Вкусные, безглютеновые оладьи, приготовленные без разрыхлителя, то есть без разрыхлителя или пищевой соды. Они идеально подходят для завтрака или обеда.

    В этих блинах используется вареный и пюре из сладкого картофеля и безглютеновая гречневая мука. Для аромата я добавил корицу, и они мелко обжарены в топленом масле или топленом масле. Чтобы сделать его веганским и безмолочным, можно использовать кокосовое масло или любое растительное масло по выбору.

    Я люблю добавлять овощи и фрукты в блины и роти. У меня уже есть рецепт оладий из цельнозернового сладкого картофеля в моем блоге. Однако я хотел приготовить еду Фарали или Врат, где пшеница запрещена, поэтому я не мог приготовить цельнозерновой блин.

    Гречневая мука

    Я решила попробовать гречневую муку. Я подробно рассказал об этой безглютеновой гречневой муке в своем рецепте Фарали Кутту ки Хичди в своем блоге. Еще один блин, который я часто делаю из гречневой крупы, это блин из гречневой крупы.

    Я всегда делаю этот Фарали Кутту аур Дхания Панджири на Джанмаштами. Хотя вы можете сделать это в любое время, так как это считается здоровым. Кутту, также известная как гречневая мука, и дхания, то есть порошок семян кориандра, обжаривают в топленом масле вместе с орехами и семенами, чтобы сделать его мощной закуской.

    Сладкий картофель

    Сладкий картофель обычно употребляют во время поста, чтобы получить необходимую энергию и углеводы. Это крахмалистые и питательные корнеплоды. Мне нравится делать этот сладкий картофельный хлеб и этот полезный конский грамм и пирожки из сладкого картофеля из этих корнеплодов.

    Возвращаясь к рецепту, так как батат уже сладкий, я не добавляла сахар в эти оладьи. Я даже не добавляла туда соль, т. к. это был мой день без соли, и я этого не почувствовала. Гхи придает орехово-соленый вкус. Но если вы хотите, вы можете добавить сендха намак или соль по вашему выбору.

    Эти блины можно приготовить либо тонкими, как блины, либо немного толстыми, как американские блины. Выбор ваш. Мне понравилось с каплей кленового сиропа.

    Тема

    Итак, почему я говорю сегодня о блинах, так это то, что наша группа «Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-шшшшшшшш» тайно челлендж теперь завершила все индийские штаты, и теперь мы начали новый челлендж, где каждый участник задавал тему.

    Итак, в этом месяце тему блинов предложила Арчана из «Кухни безумных ученых». Она хотела, чтобы мы испекли несколько разных блинов. У нее замечательный блог, и в нем есть несколько специальных гоанских рецептов. Я должен попробовать ее Alle Belle (гоанские кокосовые оладьи и пальмовые оладьи)

    Хотя мой первоначальный блинчик был совсем другим, я не мог найти ингредиенты и поэтому попросил Рафиду, моего партнера, изменить ингредиенты. Она была так любезна и приняла мою просьбу. Так что она дала мне муку и корицу, и я сделал это.

    А я говорил вам, что у Рафиды есть замечательный блог под названием The Big Sweet Tooth, и я люблю ее вкусную выпечку. У нее есть специальный раздел для Малабарских рецептов, и я должен попробовать ее Кай Патири|Оротти (Малабарские рисовые блины). Я дал ей яблоко и корицу, и она приготовила эти вкусные овсяные блины с корицей и яблоком.

    Закрепите на потом

    Вот рецепт гречневых оладий с бататом

    Ингредиенты

    • Приблизительно 40 грамм – 1 чашка отварного и пюре из сладкого картофеля
    • 1 чашка гречневой муки
    • 1 чайная ложка Порошок корицы
    • 1,5 стакана воды или по мере необходимости (можно использовать и молоко)
    • 1 чайная ложка соли (по желанию – я не добавляла)
    • Топленое масло/масло/масло для жарки на мелкой сковороде

    Подготовка

    • Очистите и равномерно разомните отварной батат.
    • Добавьте гречневую муку, корицу и быстро перемешайте.
    • Медленно добавляйте воду, чтобы получилось тесто без комков. Не добавляйте всю воду за один раз, иначе вам будет трудно ее смешать.
    • Консистенция теста должна быть такой, как показано на видео ниже.
    • Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.
    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте ½ чайной ложки топленого масла.
    • Когда тесто нагреется, возьмите 2-3 столовые ложки теста и вылейте его на горячую сковороду.
    • Он примет форму. Если вы хотите, чтобы он был тонким, начните делать досу/блин, двигаясь по кругу по часовой стрелке.
    • Готовьте 2-3 минуты. Через 2-3 минуты он начнет отходить от краев.
    • Переверните и поджарьте с другой стороны.
    • После приготовления подавайте с каплей кленового сиропа или меда

    Примечания

    • 1 чашка = 235 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
    • При необходимости можно добавить соль.
    • Вместо гречневой муки можно использовать цельнозерновую муку или обычную муку.
    • Чтобы сделать веганский продукт, используйте масло.
    • Тесто можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике.
    • Оставшееся тесто также можно хранить в холодильнике.
    • Тесто можно хранить 2-3 дня в холодильнике.
    • 1 чашка вареного и пюре из сладкого картофеля (примерно 40 г)
    • 1 чашка гречневой муки
    • 1 чайная ложка порошка корицы
    • 1,5 чашки воды или по мере необходимости (можно использовать и молоко)
    • 1 чайная ложка соли (по желанию, я не добавляла)
    • Топленое масло/масло для жарки
    • Очистите и равномерно разомните отварной батат.

    • Добавьте гречневую муку, корицу и быстро перемешайте.

    • Медленно добавляйте воду, чтобы получилось тесто без комков. Не добавляйте всю воду за один раз, иначе вам будет трудно ее смешать.

    • Консистенция теста должна быть такой, как показано на видео выше.

    • Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте ½ чайной ложки топленого масла.

    • Когда тесто нагреется, возьмите 2-3 столовые ложки теста и вылейте его на горячую сковороду.

    • Он примет форму. Если вы хотите, чтобы он был тонким, начните делать досу/блин, двигаясь по кругу по часовой стрелке.

    • Готовьте 2-3 минуты. Через 2-3 минуты он начнет отходить от краев.

    • Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    • После приготовления подавайте с каплей кленового сиропа или меда

    • 1 чашка = 235 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
    • При необходимости можно добавить соль.
    • Вместо гречневой муки можно использовать цельнозерновую или обычную муку
    • Для этого веганы используют масло.
    • Тесто можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике.
    • Оставшееся тесто также можно хранить в холодильнике.
    • Тесто хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu_ad или отметьте #cookwithrenu

    Готово? Загрузить свои фотографииУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Приятно читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить, как только смогу.

    Если вы пробовали этот рецепт, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.

    Также , я хотел бы увидеть ваши творения, сфотографироваться, и отметить меня на @cookwithrenu 901 55, используя хэштег #Cookwithrenu на Facebook , Twitter , и @cookwithrenu_ad в Instagram.