Горячее новогоднее блюдо из мяса: Новогодний мясной пир — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние вторые блюда

Содержание

мясной пир, эскалопы, отбивные и рулетики — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Горячие блюда для новогоднего стола могут быть мясными и рыбными. Шашлыки, барбекю, запеченная в фольге фаршированная рыба, кальмары и вообще все, что фаршируется, кроме птицы. Так как нас ждет год Огненного Петуха выбирайте овощи и фрукты яркого цвета: морковь, помидоры и перец, апельсины, мандарины и клубника.  

На новогоднем столе должны быть зерновые и мучные продукты — хлеб и цельнозерновые хлебцы; крупы — рис, фасоль, чечевица, овсяные хлопья. А также орехи, семечки, мясные продукты и разноцветные овощи, зелень, вода.

Фото: kulinaria.com.ua

Новогодний мясной пир

Свинина (филе или балык) — 500—700 г, помидор — 2 шт., сыр — 100—150 г, соль, паприка, перец, зелень, оливки — 5—7 шт.

Мясо разрезать на ломтики, не дорезая до конца. Посолить и поперчить. Сверху посыпать паприкой. В каждый разрез вставить ломтик сыра и ломтик помидора. Смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Открыть верх и поставить еще на 10 минут в горячую духовку для того, чтобы верх мяса подрумянился. Выложить на блюдо, украсить зеленью и оливками.

Картофель с грибами в духовке

Картофель — 5—7 шт., шампиньоны — 200 г, сыр — 100 г, лук зеленый, растительное масло — 3—4 ст. л., листья салата, соль

Картофель отварить, очистить от кожуры. Грибы нарезать половинками. Обжарить на растительным масле, добавить измельченный лук. Посолить. Картофель нарезать на половинки и сделать небольшие углубления в каждой. Немного посолить. Наполнить половинки грибами. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Готовые половинки выложить на блюдо с листьями салата.

Отбивные из свинины

Свинина (балык) — 3 шт. , шампиньоны свежие — 4 шт., сыр — 100 г, майонез — 1 ст. л., универсальная приправа — 1/2 ч. л., растительное масло, листья салата, овощи, зелень — для украшения, соль.

Мясо отбить с двух сторон. Натереть натуральной приправой. Обжарить с двух сторон по 1—2 минуты. Грибы промыть и очистить. Нарезать ломтиками и обжарить 2—3 минуты. Добавить щепотку универсальной приправы. Отбивные выложить на противень. Смазать майонезом. Положить на них обжаренные грибы, посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить овощами и зеленью.

Грудка индейки, маринованная в апельсинах

Грудка индейки (филе весом около 1 кг) — 1 шт., апельсин — 3 шт., универсальная приправа — 1,5 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., горчица — 2 ст. л., листья салата, зерна граната и зелень — для украшения.

Грудку индейки промыть и обсушить. Из двух апельсинов выдавить сок и смешать с универсальной приправой и оливковым маслом. Филе индейки сложить в прочный пакет и залить маринадом. Оставить на 4—5 часов. Вынуть грудку из маринада, выложить на противень и смазать со всех сторон горчицей. Готовить 1 час при температуре 200 градусов. Готовое филе остудить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью укропа.

Новогодние шашлычки

Мясная вырезка — 500 г, перец болгарский — 1 шт., помидор — 2 шт., лук (маленький) — 2—3 шт., шампиньоны (свежие) — 100 г, лист лавровый — 2—3 шт., перец (горошины) — 3—4 шт., гвоздика — 3—4 шт, уксус  9% — 4 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст. л., соль.

 

Фото: vedinstvo.blogspot.ru

Мясо порезать кубиками. Лук — кружочками. В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец. Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и оставить на 2—3 часа. Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками. Шампиньоны обжарить. Мясо чередовать с овощами, грибами и луком. Нанизать все на шпажки и запечь, переворачивая, в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Выложить на тарелку с листьями салата.

Праздничные эскалопы под сыром

Свинина (мякоть) — 500 г, лук — 1 шт., шампиньоны — 200 г, помидоры — 2 шт., сыр, масло подсолнечное — 2 ст. л, куркума — ½ ч. л., майонез — 2 ст. л, томатная паста или кетчуп — 2 ст. л., петрушка, соль.

Мясо порезать ломтиками. Отбить. Посыпать куркумой и посолить. Выложить на противень с пергаментом. Обмазать сверху томатной пастой или кетчупом. Уложить дольки помидор. Запечь в духовке 25—30 минут при температуре 200 градусов. Лук мелко нашинковать. Обжарить вместе с шампиньонами. Мясо достать, верх смазать майонезом, выложить грибы. Сверху уложить ломтики сыра и поставить в духовку еще на 5—10 минут. Украсить зеленью.

Рыбные рулетики

Филе минтая — 4 шт., лимон — 1/4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт. , помидоры — 1 шт., сливочное масло — 20 г, растительное масло — 2 ст. л., петрушка, соль, перец.

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10—15 минут. Свернуть рулетиками и закрепить хвостиком от зубочистки. Лук и морковь крупно нарезать. Фольгой выстелить дно противня. Смазать растительным маслом. Выложить рыбу, лук и морковь. Добавить ломтики помидоров. Посолить. Кусочками нарезать сливочное масло и уложить сверху. Закрыть конвертом фольгу. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Мясо с беконом и сыром

Свинина (шея) — 500 г, ломтик бекона — 5 шт., сыр — 100 г, зубчик чеснока — 2 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль — по вкусу.

Мясо промыть и обсушить. Сделать надрезы на порционные ломтики, не до конца. Хорошо посолить и смазать маслом. Вставить ломтики сыра, бекона и чеснока в каждый надрез через один ломтик мяса. Выложить мясо в рукав для запекания и плотно закрыть. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С. Мясо немного остудить и выложить на блюдо с зеленью и овощами.

Мясо под фруктово-сырным одеялом

Говядина — 1,5 кг, киви — 6 шт., банан — 4 шт., сыр — 200 г, соль, сливочное масло — 20 г.

Мясо нарезать кусочками и отбить. Бананы и киви нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Противень выложить фольгой и смазать сливочным маслом. Положить мясо, посолить. На каждый кусочек — кружочки киви, затем — банана. Посыпать сыром. Накрыть фольгой. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился. Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки.

Запеченное мясо в фольге

Свинина (вырезка) — 500 г, томатный соус — 2 ст. л., смесь перцев — 1 ч. л., чеснок — 2—3 зуб., горчица с зернышками — 2 ст. л., масло растительное, овощи (для украшения), зелень, соль.

Мясо хорошо промыть и обсушить. Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса со всех сторон до корочки. Немного остудить. В миске смешать горчицу, томатный соус, специи и прессованный чеснок. Хорошо перемешать и посолить. Обмазать мясо и завернуть в фольгу. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 1—1,5 часа. Готовое мясо немного остудить и порционно нарезать. Выложить на блюдо с зеленью и овощами.

Фаршированная щука

Тушка рыбы (щука) — 1 шт., сало свиное — 50 г, лук — 1 шт., майонез — 1 ч. л., лимон — 1 шт., овощи и зелень — для украшения, соль, перец.

 

Фото: kosvinik.com

Рыбу почистить и вынуть внутренности. Удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить. Отделить филе с костями от кожи. Мясо перебрать и вынуть кости. Мясо, сало и лук пропустить на мясорубке. Посолить и поперчить. Начинить рыбу фаршем и зашить. Смазать майонезом. Хвостик и голову завернуть фольгой. Поставить в духовку на 30—40 минут при температуре 200 градусов. Рыбу вынуть, нити удалить и порезать на кусочки. Выложить на блюдо с овощами и зеленью, украсить ломтиками лимона.

Кета под ананасами

Филе кеты — 400—500 г, ананас консервированный (кусочками) — 100 г, сыр — 50 г, майонез — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Филе кеты вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. На противень выложить фольгу. Уложить рыбу кожей вниз. Выложить кусочки ананаса сверху. Немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10—12 минут. Выложить на блюдо и подавать с овощами и отварным рисом.

Материалы по теме

Почему опасно спать сразу после застолья: новогодние советы амурских медиковКогда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего столаВстречаем Тигра по-советски: новогодние рецепты от известного в Благовещенске ресторатораНовогоднее горячее: порадуйте Тигра блюдами из мяса, рыбы и морепродуктовПряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звездНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковКак начать новую жизнь: почему мы составляем списки желаний и забрасываем их на полпути к цели

7 рецептов новогодних блюд, которые вы еще не готовили

Ужин в новогоднюю ночь становится для многих самым плотным в году. Хозяйки стараются не ударить в грязь лицом и приготовить нечто необычное и «богатое». Когда-то таким блюдом было мясо по-французски, но теперь многое изменилось, и мясо под слоем картошки, сыра и майонеза уже не кажется деликатесом. Другое дело — раковые шейки или вырезка ягненка: продукты дорогие, но и новогодняя ночь бывает только раз в 365 дней. Зато запомнится надолго.

«Вместо тяжелого и жирного мяса по-французски приготовьте легкие мясные блюда из ягненка, индейки или молодой телятины. Для своих гостей мы панируем вырезку черного ягненка в пепле жженых корнеплодов, запекаем его и подаем с гратеном из айвы, черными лисичками, картофельным кремом и соусом из молочного пекана, а украшаем микрозеленью, которую выращиваем сами в ресторане. Но я расскажу, как просто и быстро приготовить вырезку ягненка дома», — говорит «Газете.Ru» шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный.

close

100%

Для приготовления блюда потребуются вырезка ягненка, оливковое масло, чеснок и ваши любимые сушеные травв. Вырезку ягненка подсолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, по минуте с каждой стороны. Обжаренную вырезку обваляйте в смеси из оливкового масла, сушеных трав и чеснока и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подавайте разрезанной на медальоны.

«В качестве гарнира подойдут обжаренные черные лисички и небанальное картофельное пюре: картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на масле гхи вместе с мелконарезанным луком шалот. Измельчите картофель с луком в блендере до состояния однородного крема – пюре готово! Украшайте блюдо микрозеленью – это кладезь растительного белка, витаминов и микроэлементов», — советует Колодяжный.

Если ягнятиной вас не впечатлить, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов предлагает приготовить тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем. Для приготовления потребуются мясо кролика, репчатый лук, сливки, лук шалот, белое сухое вино, очищенный сельдерей, сливочное масло, куриный бульон, трюфельная паста, соль и перец.

Мясо кролика прокрутите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, сливки, соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите тефтели и отправьте запекаться в духовку. Нарежьте мелким кубиком сельдерей и лук шалот. Обжарьте лук на сливочном масле до характерного золотого оттенка, затем добавьте сельдерей и слегка обжарьте, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавьте вино и бульон и варите до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, влейте сливки, доведите до кипения и выпаривайте до консистенции соуса, добавьте трюфельную пасту и перемешайте. Подавать тефтели, политые соусом, шеф-повар рекомендует с простым ризотто

close

100%

Если тефтели из крольчатины, кажутся вам недостаточно дорогим блюдом (подумаешь — какой-то лук шалот вместо репчатого и трюфельная паста), у Евгения Михайлова есть по-настоящему роскошное, праздничное, богатое блюдо с древнерусскими корнями — стерлядь, фаршированная судаком и креветками.

«Стерлядь с начинкой – это, конечно, не мной придуманное блюдо, но я внес в рецепт несколько новых ингредиентов. Предлагаю приготовить эту «статусную» рыбу в виде рулета, поэтому рекомендую начинку из судака, в нем много клеящего вещества, которое поможет рулету держать эффектную форму. А еще обязательно задействуйте креветки – они добавят блюду приятный розовый оттенок. Не пренебрегайте красивой подачей – она точно впечатлит ваших гостей» – говорит шеф.

Для приготовления потребуются стерлядь, филе судака без кожи, сливки, мякоть белого хлеба, яичный белок, очищенные тигровые креветки, соль, перец, соус терияки или соевый — для подачи.

«Я советую брать живую стерлядь. Придется немного повозиться с разделкой рыбы, но вкус того стоит», — рекомендует Евгений Михайлов.

close

100%

Выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, аккуратно вытащите хребет и выверните, чтобы получилось чистое филе стерляди. Филе судака прокрутите через мясорубку через мелкую насадку, чтобы получился мелкорубленный фарш. Белый хлеб объедините со сливками, пробейте в блендере до однородной массы и смешайте с фаршем из судака. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яичный белок и перемешайте. Почистите креветки, нарежьте на кубики и замешайте в фарш. Филе стерляди положите на пленку, сверху аккуратно выложите готовый фарш и заверните в рулет. Оберните рулет пленкой (готовить необходимо, не снимая пленки).

«Варить можно в кастрюле или на пару, в обоих случаях, время приготовления составит 45 минут. Можно замерить температуру внутри рулета термощупом, должна быть 75 градусов», — уточняет Михайлов.

Голову и хвост стерляди отварите отдельно в течение 10 минут. Рулет и части рыбы вытащите из воды или пароварки и охладите в течение 8-12 часов. После того, как рулет остынет, снимите пленку и нарежьте аналогично колбасе.

«Для холодной подачи используйте для украшения лимон, лайм, микс салат, помидоры Черри и оливки. Для горячей – смажьте рулет сверху соевым соусом или соусом Терияки, подзапеките в духовке и нарезайте перед тем, как подавать к столу», — советует шеф.

Шеф-повар ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» Светлана Сурсикова не предлагает тратить на новогоднее блюдо всю тринадцатую зарплату. Ее вариант праздничного горячего — утка в тыкве. Для приготовления потребуются утиные ножки, тыква, имбирь, чеснок, перец чили, растительное масло, розмарин, соль, перец и зеленый лук.

close

100%

Утиные ножки промойте, очистите от кожи, сложите в пакет, добавьте имбирь, чеснок, чили перец, соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь. Тыкву разрежьте пополам, достаньте середину и немного зачистите мякоть, чтобы получилось углубление, достаточное для утиных ножек. Добавьте в тыкву чеснок, розмарин, соль, оливковое масло и выложите маринованные утиные ножки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут). Перед подачей украсьте зеленым луком и перцем чили.

Шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков при выборе основного блюда для новогоднего стола предлагает не забывать, что гости уже съедят перед горячим сытные салаты.

«После них хорошо зайдет запеченный в духовке лосось. Или морепродукты – креветки или кальмары. Любителям баранины могу предложить запечь ножку ягненка, а тем, кто отдает предпочтение курице – приготовить в духовке перепелку или мясо индейки», — советует шеф.

Но приготовить к новогоднему столу он советует свое «фирменное» блюдо – полбу с раковыми шейками. Для этого потребуются раковые шейки, полба, белое вино, куриный бульон, подсолнечное масло, чеснок, сливочное масло, лук шалот, петрушка, соль.

close

100%

Отварите полбу до состояния аль денте. На раскаленной сковороде обжарьте лук шалот с чесноком, добавьте вино. Когда вино выпарится, влейте куриный бульон. Залейте получившимся бульоном полбу, добавьте раковые шейки, холодное сливочное масло и петрушку.

Легким и праздничным блюдом будет рыба по рецепту шеф-повара ресторана Erwin.РекаМореОкеан Андрея Палесики — сибас, запеченный с овощами и картофелем.

Для приготовления потребуются сибас, беби-картофель, томаты, крымский лук, лимон, маслины, оливки, кинза, соль и перец.

close

100%

Промойте и обсушите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Вымытый, но не очищенный картофель разрежьте на половинки и отварите до полуготовности в подсоленной воде. На противень выложите рыбу, картофель, четвертинки томатов, нарезанный кольцами крымский лук, дольки лимона, половинки маслин и оливок. Запекайте в духовке на 180 градусах в течение 30 минут. При подаче украсьте кинзой.

Бренд-шеф ресторана «Высота 5642» Артур Гедгафов поделился рецептом блюда адыгской кухни. Для приготовления его «Картофшипс с курочкой» потребуются курица, картофель, куриный бульон, жирная сметана, чеснок, репчатый лук, сливочное и растительное масла, соль, черный и красный перец, укроп и чабрец.

close

100%

«Чем меньше по размеру вы выберите курицу, тем быстрее и нежнее получится блюдо», — делится секретом шеф.

Курицу посолите, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, отложите в отдельную емкость, но сковородку не мойте. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, половину чеснока раздавите с помощью ножа, а второю половину измельчите как можно меньше. Обжарьте лук и раздавленный чеснок до золотистого цвета в той же сковороде, что была курица, затем добавьте картофель и влейте куриный бульон.

Выложите сверху курицу, накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите и томите на слабом огне до готовности картофеля — объем жидкости должен уменьшиться на на треть. Затем добавьте домашнюю сметану, все аккуратно перемешайте и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, после чего добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выключите огонь.

«Подавать к столу я советую в той же сковороде, где готовилось блюдо. Не забудьте поперчить красным и черным перцем, добавить чабрец и щедро посыпать укропом», — дополняет Артур Гедгафов.

53 Лучшие новогодние рецепты

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Брускетта с черноглазым горохом

Андреа Монцо

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Начос из рваной свинины

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

Здесь, в Delish, мы любим все начос, но эта версия рваной свинины — одна из наших любимых. С сыром, маринованными перцами халапеньо, гуакамоле и, конечно же, тушеной свининой барбекю, они идеально подходят для празднования Нового года с друзьями.

Получите рецепт Начос из рваной свинины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Мидии, фаршированные кукурузным хлебом

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Эти мидии заставят вас переосмыслить, должны ли грибы быть единственной начинкой в ​​эти праздничные дни. Возможно, вы уже используете кукурузный хлеб на удачу во время новогодней трапезы, поэтому сохраните немного крошек, чтобы приготовить эти солено-сладкие кусочки, которые можно приготовить бесконечно.

Получить Рецепт мидий, фаршированных кукурузным хлебом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Bagna Cauda

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Итальянский багна-кауда — это маслянистый соус, приготовленный из большого количества чеснока и анчоусов (держитесь с нами), которые каким-то образом работают вместе, чтобы создать немного острый, немного сладкий соус, который заставит вас возвращаться снова и снова. более. Поверьте нам, это место на вашем новогоднем столе.

Получить Рецепт Bagna Cauda .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Крендель с кольцом Beer Cheese Dip

Ethan Calabrese

Мы решили поднять классический пивной сыр на ступеньку выше, окружив его кольцом основного сочетания: печенье с крендельками. Сливочный соус и кольцо кренделя запекаются вместе, что делает эту закуску для вечеринки «два в одном» почти слишком простой для выпечки и совместного использования.

Получите Рецепт соуса к пиву и сыру в кольце кренделя .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

French 75

Andrew Bui

Конечно, есть проверенная временем маргарита и вечная старомодность, но у French 75 есть то, чего нет у этих двоих: шампанское! Шампанское — это то, что делает этот напиток отчетливо французским (и полностью стоит потраченных денег), но более доступное игристое вино тоже подойдет.

Получите рецепт French 75 .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Хлебцы с пармезаном

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРН

Если вы любите чесночные греночки, этот рецепт представляет собой версию приложения размером с укус, покрытую липким сыром, чесночным маслом и свежими травами. Хотя технически это необязательно, мы настоятельно рекомендуем сбрызнуть эти кусочки горячим медом для восхитительного баланса пикантного, острого и сладкого вкуса.

Получить рецепт Хлебные кусочки с пармезаном .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Наборы закусок

ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; БАРЕТТ ВАШБЕРН

Ваша любимая антипасто стала еще лучше — теперь она завернута в слоёное тесто с маслом. Пара укусов, и мы знаем, , что вы вернетесь за еще одним (и еще!).

Получите рецепт Наборов антипасто .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Фритюрница Potstickers

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Мы здесь, в Delish, любим клецки всех видов, но готовим их полностью с нуля банка быть много. Если вы хотите чего-то менее трудоемкого (и вам нравится пользоваться фритюрницей), этот рецепт для вас.

Получите рецепт Potstickers для аэрофритюрницы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Просекко Виноград

ЭТАН КАЛАБРИЗ

Подарите винограду праздничную модернизацию с подходящим к Новому году просекко (хотя подойдет любое игристое вино). Мы выбрали зеленый, но для них отлично подходит любой сорт винограда, который вам нравится.

Получите рецепт Виноград Просекко .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Паб Пиво Сыр

Эндрю Буй

Этот рецепт как нельзя лучше подходит для вечеринок. Он взбивается за считанные минуты, и вам нужно всего лишь запачкать одну чашу . Это замечательно с большими твердыми или мягкими крендельками (может быть, домашними?), Но на самом деле все идет.

Получить Рецепт сыра с пабным пивом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Сосисочные рулетики

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Шампанское Margarita

ETHAN CALABRESE

Классическая маргарита становится праздничной с добавлением вашего любимого шампанского. Это то, как вы демонстрируете свою веселую сторону, сохраняя при этом стильность в этот НГ.

Получить Шампанское Маргариты рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Сырный соус чили

Паркер Фейербах

При чуть большем времени приготовления, чем в обычном рецепте, наша версия соуса чили с сыром использует добавленные ароматы карамелизированного лука и перца халапеньо, чтобы придать пикантности классическому сливочному кесо. Подавайте с золотым кукурузным хлебом на удачу в этот НГ.

Получить Рецепт сырного соуса чили .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке

Эмили Хлавак Грин

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Финики в беконе

Эмили Главак Грин

Если вы не знакомы с финиками, пора познакомиться! Сладость фиников является ИДЕАЛЬНЫМ контрапунктом хрустящему соленому бекону и сливочному козьему сыру. Мы гарантируем, что они улетят с тарелки еще до того, как вечеринка действительно начнется.

Получить рецепт Финики, завернутые в бекон .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Праздничный пунш

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Нет лучшего способа оживить праздничную вечеринку, чем большой кувшин пунша, и мы любим этот пунш в любой день года (особенно в НГ). Он получает свою естественную сладость от яблочного сидра. Добавьте немного специй от имбирного пива и терпкости от несладкого клюквенного сока, и у вас получится изысканный праздничный пунш, идеально подходящий для Нового года.

Получите рецепт Праздничного пунша .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Oysters Rockefeller

Emily Hlavac Green

Хотите произвести впечатление без особых усилий? Устрицы Рокфеллера сделают свое дело. Эти устрицы со шпинатом и панировочными сухарями исчезнут быстрее, чем вы успеете сказать Рокфеллер.

Получите рецепт Oysters Rockefeller .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Кальмары с грибами

suzanne clements

Вешенки с высоким содержанием умами слегка взбиты и обжарены для приготовления этого любимого кальмара из морепродуктов без кальмаров. Можно использовать и другие грибы, но нежные «лепестки» вешенки получаются особенно хрустящими.

Получите рецепт Грибных кальмаров .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Венок из запеченного бри

ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; ЭРИКА ДЖОЙС

Растопленный бри в медовой глазури + хрустящее тесто для пиццы с травами = настоящее счастье. Ваши друзья, семья или коллеги будут готовы погрузиться в этот съедобный венок, как только вы войдете в дверь с этим приложением… в конце концов, вы хотите есть сыр, пока он теплый и тягучий.

Получить Рецепт запеченного венка из бри .

Рецепты китайского Нового года — Китайская кухня провинции Сычуань

Счастливого китайского Нового года!

После новогодних праздников мы очень заняты празднованием китайского Лунного Нового года (2018 год — год собаки), подготавливая подарки, запасая продукты и покупая новую одежду. Я всегда чувствую, что мне как китайцу очень повезло, потому что у меня может быть два Нового года и два дня рождения. Этот пост включает в себя любимые рецепты Элейн Китайский Новый год . Если возможно, я хотел бы услышать, какие ваши любимые блюда на китайский Новый год.

Китайский Новый год также называется Лунный Новый год или Китайский праздник весны.  Мы называем этот праздник 春(chūn)节(jié)(весенний праздник) на китайском языке. Традиционно китайский Новый год длился 15 дней. Фестиваль заканчивается 15 января по лунному календарю. Это самый важный праздник для всех китайцев. Многие люди, в том числе я и мой муж, работают далеко от родных городов, поэтому почти каждый год мы возвращаемся на воссоединение семьи. Путешествие на Весенний фестиваль — одно из величайших китайских явлений, хотя мне оно совсем не нравится.

Во время праздника старшее поколение готовит самую вкусную детскую еду для младшего поколения. Семейный ужин называется 团(tuán)年(nián)饭(fàn) на китайском языке. Все члены семьи должны представлять это ежегодное блюдо. Китай — страна с большим ландшафтом и богатой культурой. Еда для китайского 团年饭 отличается от региона к району в зависимости от местной кухни и обычаев.

Хотя китайская еда не соответствует правилам западной кухни в отношении закусок, основных блюд, супов и т. д., все же есть некоторые общие черты. Обычно у нас есть основные продукты питания, супы, салаты, десерты, мясные блюда (приготовленные на пару, жареные, жареные или вареные и т. д.) и овощное жаркое. Рекомендуется следующее, так как это самые популярные блюда китайского Нового года.

Скоба

Как сделать пельмени — приготовление пельменей станет отличным домашним занятием во время праздника. Можно быстро устроить пельменную вечеринку во время Праздника Весны. Пельмени – самый популярный и незаменимый продукт питания, особенно у жителей Севера. Потстикеры с зеленым луком и свининой — В дополнение к пельменям, сваренным в воде, вы всегда можете добавить немного хрустящей корочки, чтобы приготовить пельмени путем обжаривания на сковороде.

Подробный путеводитель по супу вонтон, где вы найдете способы приготовить острый суп вонтон.

Жареные манту со сгущенным молоком|золотые и серебряные манту (金银馒头). Если вы регулярно готовите манту, лучший и самый простой способ сделать простой манту подходящим для праздника — это обжарить половину его во фритюре. Жареные во фритюре манту означают золото, а приготовленные на пару белые булочки — серебро, надеясь на процветание в новом году.

Отвар из восьми сокровищ (八宝粥) , также известный как отвар Лапа (腊八粥), обычно подается 8 ноября по лунному календарю. Это указывает на начало Лунного Нового года. Люди начинают готовить и изготавливать товары для китайского Нового года, украшать дом и убирать повседневные вещи.

Десерты и закуски

Tangyuan также известен как Yuanxiao. Раньше у людей был обычай наслаждаться танъюанем на Фестивале фонарей. Теперь его также едят утром первого дня лунного месяца в южных провинциях. Круглые продукты означают воссоединение семьи. В этом году я перечислил как танъюань с черным кунжутом, так и танъюань с арахисом. Помимо вареного супа танъюань, вы также можете раскатать тесто и приготовить обжаренные на сковороде клейкие рисовые лепешки.

Жареные кунжутные шарики (煎堆) — жареные кунжутные шарики — это жареная во фритюре версия китайского танъюаня. Оба они сделаны из клейкой рисовой муки (糯米粉). Круглая форма – отличный символ воссоединения семьи.

Nian Gao готовится к Новому году из клейкого риса. Первоначально он предназначался в основном для поклонения богам и предкам. Теперь нянь гао является популярным ингредиентом для китайского Нового года. Китайское произношение Niangao имеет значение растущего процветания год за годом.

Китайский блинчик с начинкой (春卷) — еще одна обязательная еда, особенно для старшего поколения. Блюда, приготовленные во фритюре, сейчас не очень популярны, но на праздники они все равно нужны. Вы можете сделать домашние обертки для блинчиков с начинкой из самых простых ингредиентов и кухонной утвари. Для веганов можно использовать тертый таро.

Основное блюдо (говядина, курица, баранина, рыба) произношение Рыбы «Ю» наполнено множеством желаний и значений. «Ю» означает, что что-то накопилось за год напряженной работы. Существует известная китайская речь благословения «Нянь Нянь Ю Ю», что означает «обильный урожай каждый год». На китайский Новый год рыбу обычно готовят целиком.

 Кисло-сладкие ребрышки (糖醋排骨)| Кисло-сладкие блюда — популярная группа на китайском столе. В дополнение к этому, кисло-сладкие фрикадельки, кисло-сладкая свинина и кисло-сладкая рыба также довольно распространены.

Жареный цыпленок по-кантонски| Китайцы любят готовить во время фестиваля целую курицу, утку или целую рыбу. Они являются хорошими символами завершенности. Этот простой в приготовлении жареный цыпленок легко приготовить, и пусть духовка поможет с семейным ужином.

Тушеная курица по-китайски|Еще одна тушеная курица с соевым соусом и специями — тушеная курица по-китайски. Курица приобретает насыщенный вкус после длительного вымачивания в бульоне с добавлением соевого соуса и различных специй.

Цыпленок Чунцин Мала (辣子鸡丁)| Хотя это не универсальное новогоднее блюдо по всей стране, я все же хочу порекомендовать его, так как оно часто появляется на столе воссоединения моей семьи. Нам нравится ярко-красный цвет перца и сильный аромат курицы, и мы надеемся, что Новый год будет «红红火火» (красный и счастливый).

Печенье

Пирожные с ананасом — закрытая версия (凤梨酥) | Печенье и пироги очень важны для детей в течение нового года. Ананасовые пироги с кисло-сладким вкусом и песочной оболочкой уже много лет импортируются из Тайваня.

Китайское миндальное печенье| Китайское миндальное печенье — одно из вкуснейших и хрустящих пирожных в китайском стиле, которое обычно готовят на праздники (китайский Новый год).