Содержание
Блюда из рыбы — рецепты с фото
Главная → Блюда из рыбы → Страница 16
Рыба — довольно распространенный продукт, разновидностей которого существует просто немыслимое количество, от речной — более доступной, и до морской — слегка дорогостоящей. Так или иначе, любая рыба полезная для нашего организма, и поэтому, ее нужно обязательно включать в рацион, хотя бы в четверг — общепринятый «рыбный день». Еще с детского садика нас кормили рыбными котлетками и ухой — сейчас же настал черед готовить все это нашим деткам. А чтобы блюдо получилось успешным и вкусным, мы подготовили для вас рецепты «блюда из рыбы», которые обязательно вам пригодятся. Наши повара специально для вас собрали свои лучшие рецепты и готовы ими поделиться. Осталось лишь приготовить рыбку, надеть фартуки, и вперед — на кухню!
13.03.2012 | Автор: Наталья К |
Готовить рыбу можно по-разному – варить, жарить, запекать, на гриле. Запеченная рыба считается полезней, чем жареная. Часто рыбу запекают сразу с каким-либо гарниром – картофелем, рисом, грибами, овощами. Для придания рыбе приятного вкуса и аромата её готовят с соусами – сметанным, томатным. С этой же целью и для придания вкусной корочки рыбу запекают с сыром.
Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель | 20 комментариев
19.01.2012 | Автор: Ирина |
Рыба является важным элементом здорового питания. В ней содержится много витаминов и необходимых минеральных веществ. Отличный способ увеличить долю рыбных блюд в рационе – приготовить рыбную запеканку в мультиварке. В состав этой запеканки кроме рыбы входит морковь и укроп, что делает её ещё полезней.
Рубрика: Блюда из рыбы, Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | | 8 комментариев
16.01.2012 | Автор: Анюта |
Если мясо в фарше заменить рыбой, то получатся рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее ваши кулинарные горизонты. Для котлет подойдет практически любая рыба, самыми популярными считаются котлеты из трески, хека, минтая, судака, щуки. В фарш часто добавляют хлеб, картофель, манку, капусту, творог, кто-то кладёт сало
Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: котлеты | 16 комментариев
16. 01.2012 | Автор: Анюта |
Морской окунь — одна из самых популярных рыб. Несмотря на то, что в нём достаточно много костей, мясо морского окуня очень вкусное, плотное, из него можно приготовить множество блюд различными способами. Окуня можно жарить, варить, делать из него запеканки и котлеты. Сегодня я готовлю морского окуня с морковью, помидорами и сметаной в мультиварке.
Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 10 комментариев
15.01.2012 | Автор: Анюта |
Мне очень нравится рыба морской язык, я люблю с ним экспериментировать, готовя блюда от самых простых до изысканных праздничных. Филе этой рыбы отлично сочетается со многими соусами. Готовить из неё можно что угодно – и супы, и котлеты. Сегодня впервые я решила приготовить морского языка в мультиварке с картофелем
Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель | 11 комментариев
15.01.2012 | Автор: Анюта |
Рыба богата белком, фосфором, йодом и другими полезными элементами, поэтому ее необходимо как можно чаще включать в своё меню. Хорошо иметь рыбака в семье, тогда у вас всегда будет свежая рыба. Остальным предлагаю сходить в магазин за рыбой, потому что сегодня мы будем готовить удивительное блюдо — судака под овощным маринадом в мультиварке.
Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 13 комментариев
03.01.2012 | Автор: Анюта |
Рыба – один из любимых продуктов многих людей. Едят её практически на всей планете. В пищу употребляют разную рыбу — речную, морскую, океаническую, белую и красную, жирную и не очень. В любом виде рыба радует нас своим неповторимым вкусом — вареная, жареная, тушеная, соленая, копченая. В последнее время сторонников употребления рыбы становится гораздо больше
Рубрика: Блюда из рыбы, Блюда на пару, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель, рецепт-дуэт | 7 комментариев
« назад
1
…
13
14
15
16
17
вперед »
Как вкусно приготовить рыбу -пошаговый рецепт с фото
Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Идеальный вариант для семенного ужина: запеченная рыба, под сырной корочкой.
Готовится настолько просто, достаточно быстро, а уж о нежном вкусе и дивном аромате этого блюда — и говорить не приходится.
Ингредиенты:
Нам потребуется:
- филе форели 800 гр.,
- сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки,
- лимон — 1 шт.,
- две луковицы,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- два стручка сладкого болгарского перца (жёлтого и зелёного),
- 150 гр. тёртого сыра,
- зелень укропа — 50 гр.,
- соль, молотый перец,
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить:Запечённая рыба по-домашнему
как вкусно приготовить рыбу
1) Филе форели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, посыпать сушёным тимьяном и немного поперчить. Оставить в прохладном месте на 10 минут.
2) Лимон вымыть и порезать тонкими кружочками, удаляя семена. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать произвольно, но лучше кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
3) Духовку нагреть до 190°С. Лист фольги уложить на противень смазать 1 ст. ложкой масла. Сверху выложить кружочки лимона, на них кольца лука.
4) У стручков сладкого перца аккуратно вырезать плодоножки с сердцевиной, почистить от семян, промыть. Мякоть нарезать колечками. На лук выложить рыбу, посолить и покрыть кольцами сладкого перца.
5) Фольгу завернуть и поместить в разогретую духовку, на 30 минут. Тем временем, сыр натереть на крупной стороне тёрки. Спустя время достать из духовки противень, фольгу осторожно развернуть, рыбу посыпать сыром и отправить снова в духовку, но уже только на 5 минут.
6) Укроп сполоснуть в холодной воде, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарезать. Рыбу, запеченную в духовке с перцем, переложить на блюдо (без лука и лимона), посыпать сверху измельчённым укропом и подать на стол.
Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
готовим дома рецепт
Блюда из рыбы
Это стоит посмотреть:
Рецепт запеканки с рыбой и сметаной
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Хотя в оригинальном рецепте используется палтус, я обнаружил, что подойдет любая твердая белая рыба. Если ваша рыба заморожена, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от замороженного «рыбного» привкуса. вместе быстро.Кроме рыбы,у большинства людей все остальные ингредиенты будут под рукой.Я люблю это после тяжелого рабочего дня….быстро,легко и вкусно!Оригинальный рецепт из кулинарной книги «Размышления о Западе» , но я сделал несколько изменений.»
Скачать
фото от CulinaryExplorer
- Через:
- 24 минуты
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2
филе рыбы, толщиной 1 дюйм, около 8 унций каждое
- 1
столовая ложка воды
- 1
ложка лимонного сока
соль и перец
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
- 1 ⁄ 4 чашка майонеза
- 1 ⁄ 4 стакан зеленого лука, нарезанный
- 1
чайная ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого красного перца
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра чеддер
направления
- Разрежьте рыбу пополам, чтобы получилось 4 порции.
- Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Смажьте смесью рыбу с обеих сторон. Посыпьте небольшим количеством соли и перца (помните, соль и перец будут в сметанной начинке).
- Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 11 x 7 x 1/2 дюйма. Выпекайте без крышки при температуре 450 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
- Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. молотого красного перца. Как только рыба начнет легко расслаиваться, равномерно распределите по ней сметанную смесь.
- Посыпать тертым сыром. Запекайте без крышки еще 3–4 минуты или пока сыр не расплавится, а соус не прогреется.
- Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найдите больше рецептов
Удивительно простые и вкусные рыбные блюда!
Sous Vide
LifeHealthWriter
Опубликовано:
Штаб-квартира Life Health поддерживается читателями, что означает, что мы можем получать небольшую комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам на этой странице. Вот как это работает.
Ознакомьтесь с этими простыми рецептами приготовления рыбы Sous Vide. Sous Vide может стать вашим новым методом приготовления рыбы, так как он позволяет готовить быстро, легко и надежно! С этими рецептами вы можете рассчитывать на красиво приготовленную рыбу каждый раз.
1) Лосось с черным перцем и маслом с медом
Идеально приготовленный в режиме Sous Vide, этот лосось с черным перцем и маслом с медом по рецепту This Worthey Life имеет идеальный баланс сладкого и пикантного вкуса.
2) Филе трески Sous Vide в соусе из белого вина с укропом
Сливочный соус из белого вина с укропом станет идеальной начинкой для этих сочных корейок трески. (Рецепт из Food For Net).
3) Лосось Sous Vide с фенхелем и зелеными оливками
Этот ароматный лосось, приготовленный с оливками, лимонным соком и фенхелем, от Williams Sonoma очень полезен и вкусен.
4) Лосось, приготовленный по методу Sous Vide, с апельсиновой кинзой Beurre Blanc
Приготовленный с помощью Sous Vide лосось, приготовленный по рецепту Food For Net, с пикантной апельсиновой кинзой и кинзой от Food For Net, вы получите красивую презентацию, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей!
5) Палтус Sous Vide
Этот рецепт палтуса Sous Vide из 4 ингредиентов от Sous Vide Tools прост, но насыщен цветом и вкусом.
6) Радужная форель с черным пудингом и горчичной пеной Sous Vide
Это изысканное и ароматное блюдо. Ваши гости подумают, что вы наняли профессионального шеф-повара, чтобы приготовить эту радужную форель с черным пудингом и горчичной пеной от великих британских поваров.
7) Лосось Sous Vide
Этот рецепт лосося Sous Vide от The Kitchen, возможно, является одним из самых простых и полезных блюд из лосося, которые вы можете приготовить!
8) Рыба-меч Sous Vide с соусом ромеско
Декадентский соус ромеско, приготовленный из миндаля, красного перца, лимонного сока, сливы и петрушки, придает уникальное сочетание вкусов этому рецепту рыбы-меч от Amazing Food Made Easy.
9) Sous Vide Терияки Лосось
Не хватает времени? Этот восхитительный рецепт лосося терияки от Simply Recipes — отличный рецепт для занятых людей.
10) Sous Vide Mahi Mahi с пюре из фасоли с чернилами кальмара
Великолепное пюре из фасоли с чернилами кальмара делает этот рецепт Mahi Mahi (от Food For Net) суперзвездой. БОНУС: готово к подаче менее чем за час!
11) Sous Vide Cajun Tilapia
Приготовление собственной смеси приправ Cajun действительно оживляет этот рецепт sous vide для тилапии от «Почти кошерный».
12) Кунжутный лосось с лапшой соба Sous Vide
Этот простой рецепт приготовления кунжутного лосося с лапшой Soba от Popsugar поможет вам уверенно взбить партию лапши соба, чтобы подавать ее с кунжутным лососем sous vide. Вуаля – ужин менее чем за 30 минут!
13) Бургер из трески Sous Vide с карри айоли
Этот рецепт восхитительного бургера с треской от Food For Net — прекрасный способ представить забавный рыбный вариант семейного обеда.