Содержание
Ужин на ВСЮ СЕМЬЮ!!! АРОМАТНЫЕ котлетки в НЕЖНОМ картофельном пюре с ЛЕГКИМ салатом
Не помните название видео, но помните фразу из него? Попробуйте поискать видео по словам в субтитрах!
Скачать видео с Ютуба
Канал: Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Дата: 07:30:02 — Четверг 21 Марта 2019
Просмотров : 705 134
Лайков : 17 611
Комментариев : 346
Продолжительность: 00:10:51
FPS: 30
Информация
Смотреть на
Скачать видео с YouTube!
6:28
Вкуснейшее Казахское Блюдо «Жайма» На Обед Или На Ужин
22:58
Султан Сулейман Не Отходил От Хюррем | Великолепный Век
10:53
Вот Что Нужно Добавлять В Котлеты Из Фарша! Самые Сочные Нежные И Воздушные Буду Готовить Только Так
8:13
Люся Пришла Домой И Сделала Всем Добрый Вечер)))
5:26
Научил Турецкий Повар! Это Блюда Покоряет Сразу! Невероятно Вкусно! Aziza Gotovit
33:49
⚡Яковенко, Пьяных: Этой Детали Не Заметил Никто! Начались Грандиозные События! Управление Утрачено!
24:16
Вас Очень Удивят Его Планы!
8:46
Когда Лень Готовить, Пользуюсь Этими Рецептами: 4 Ленивых Ужина В Одной Посуде
7:13
Король Салатов На Праздничном Столе! Покорит Красотой И Вкусом! Новый Год 2020
13:05
Вкуснее Пиццы В 100 Раз! Пирог На Сковороде С Сочной Начинкой!
12:30
🔴Грозев: Вот Что Разозлило Пригожина! Переворот В Рф / Решающие Часы!
4:10
Жареная Рыба Уже В Прошлом! Знакомая Из Одессы Научила, Минтай Теперь Готовлю Только Так На Ужин
8:04
Салат Министерский Необычный Сытный И Лёгкий Рецепт Уже Покорил Миллионы Делайте Это Очень Вкусно
3:58
Потрясающее Горячее Блюдо Для Всей Семьи
8:04
Пирог С Клубникой Простой Рецепт Вкусного Пирога
11:06
Мой Любимый Рецепт Сочных Котлет. Невероятно Вкусные И Сытные Котлеты.
34:02
💥Свитан: Армию Рф Лихорадит От Мятежа! Солдаты Не Подчиняются Командирам! Генералы Напуганы
11:31
8 Сырых Яиц — На Картофельное Пюре. Так Просто И Очень Вкусно!
10:26
Треугольники С Фаршем И Картофелем Сытная Домашняя Выпечка
8:48
Мамин Рецепт Самый Вкусный! Маринованный Перец На Зиму!
Прямые ссылки
Если вместо закачки открылся плеер, кликните по нему правой кнопкой мышки и выберите «Сохранить видео как…». Если появилось «белое окно» тогда закройте его и нажмите появившуюся маленькую кнопку «Скачать».
Формат | AverageBitRate | Размер | Скачать |
---|---|---|---|
1280×720.mp4 | ─ | ─ |
Скачать |
640×360.mp4 | ─ | ─ |
Скачать |
176×144.3gp | 76 593 | 5.93MB | Скачать |
Скачать видео и аудио с YouTube
Все видео файлы компилируются с максимальной AUDIO дорожкой, не зависимо от разрешения видео, вы получите самый качественный звук!
-
MP4 -
WebM -
Poster -
PreView -
Subtitles
Формат | AverageBitRate | Размер | Скачать |
---|---|---|---|
1920×1080. mp4 | 2 326 969 | 190.26MB | |
1280×720.mp4 | 683 799 | 62.99MB | |
854×480.mp4 | 433 059 | 43.57MB | |
640×360.mp4 | 310 581 | 34.08MB | |
426×240.mp4 | 169 331 | 23.14MB | |
256×144.mp4 | 74 578 | 15.81MB | |
176×144.3gp | 76 593 | 5.93MB | |
audio.m4a | 129 486 | 10.03MB | |
audio.m4a | 48 796 | 3.78MB | |
audio.mp3 | 129 497 | 10.03MB |
|
Формат | AverageBitRate | Размер | Скачать |
---|---|---|---|
1920×1080. webm | 2 084 834 | 171.5MB | |
1280×720.webm | 669 340 | 61.87MB | |
854×480.webm | 386 345 | 39.95MB | |
640×360.webm | 259 016 | 30.09MB | |
426×240.webm | 152 894 | 21.87MB | |
256×144.webm | 91 842 | 17.14MB | |
audio.webm | 126 490 |
9.8MB | |
audio.webm | 64 474 |
4.99MB | |
audio.webm | 49 392 |
3.83MB |
Name | Size | View |
---|---|---|
Default | 120 x 90 | |
Medium | 320 x 180 | |
High | 480 x 360 | |
Standard | 640 x 480 | |
Maxres | 1280 x 720 |
Image | Time | Size | Скачать |
---|---|---|---|
Image 0 | 00:00:00 — 00:02:05 | 160 x 90 Step: 5s | |
Image 1 | 00:02:05 — 00:04:10 | 160 x 90 Step: 5s | |
Image 2 | 00:04:10 — 00:06:15 | 160 x 90 Step: 5s | |
Image 3 | 00:06:15 — 00:08:20 | 160 x 90 Step: 5s | |
Image 4 | 00:08:20 — 00:10:25 | 160 x 90 Step: 5s | |
Image 5 | 00:10:25 — 00:12:30 | 160 x 90 Step: 5s |
language | XML | SRT | WebVTT | Text |
---|---|---|---|---|
Русский |
XML | SRT | VTT | TXT |
Простой и быстрый способ скачать с YouTube
После youtube вставьте 01 в ссылке, чтобы скачать видео с YouTube самым простым и быстрым способом.
https://www.youtube01.com/watch?v=kTGIEu_jzbg
Все видео файлы с YouTube компилируются с максимальной AUDIO дорожкой, не зависимо от разрешения видео, вы получите самый качественный звук! Save4K позволяет скачивать видео и аудио с Ютуба, вКонтакте, Одноклассников, РуТуба, Дзена и многих других сайтов в MP3, 3GP, WebM, MP4 в HD 720, Full HD 1080, Ultra HD 4K и даже Ultra HD 8К качестве! С помощью Save4K вы можете скачать видео и аудио с соцсетей на компьютер, телефон или планшет без установки дополнительного программного обеспечения. Вы можете легко и бесплатно скачать видео с YouTube, VK, OK, RuTube, Mail, Dzen и многих других сайтов без торрент torrent magnet, только прямые ссылки.
календарь питания по дням, какого числа начинается и когда заканчивается
12 июня – 11 июля 2023
Петров пост — летний многодневный пост, установленный в честь памяти двух наиболее почитаемых апостолов – Петра и Павла. Его продолжительность каждый год разная. Она зависит от даты празднования Пасхи и может составлять от 8 до 42 дней.
Петров пост в 2023 году длится с 12 июня по 11 июля (включительно).
Содержание статьи
- Календарь Петрова поста 2023
- Какого числа Петров пост в 2023 году
- Суть Петрова поста
- История Петрова поста
- Правила поведения и традиции Петрова поста
- Что можно есть в Петров пост: правила питания
- Как подготовиться и плавно войти в пост
- Кому разрешается не соблюдать пост
- Календарь питания по дням
- Разрешенные продукты во время Петрова поста
- Что можно и что нельзя делать во время Петров поста
- Как не ощущать голод во время поста
- Поговорки и приметы
- Петров пост у католиков
Календарь Петрова поста 2023
Календарь с3 степенями поста6 степенями поста
Внимание! Ниже размещены правила питания для мирян – обычных людей. Они более мягкие, чем для монахов и содержат три степени поста: пища без мяса, пост и строгий пост. Для определения степени строгости своего поста проконсультируйтесь со священником.
строгий пост запрещены мясо, яйца, молочная продукция, рыба
пища без мяса запрещено мясо
пост запрещены мясо, яйца, молочная продукция, разрешена рыба
7
православный праздник 27
сегодня
Июнь Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 Июль Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6
Распечатать
Внимание! Ниже размещены правила питания для монахов. Они более жесткие, чем для мирян – обычных людей и содержат шесть степеней поста. В современной монастырской практике возможно смягчение некоторых норм питания.
Июнь Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 Июль Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6
Распечатать
Какого числа Петров пост в 2023 году
Начинается он в понедельник, на 57-й день после Пасхи (через неделю после Троицы). Последним днем поста является 11 июля. В 2023 году он длится 30 дней: с 12 июня по 11 июля.
В народе этот пост называют Апостольским или Петровкой.
Суть Петрова поста
Петров пост подготавливает христиан ко дню памяти святых апостолов Петра и Павла. Он установлен в память того, как апостолы постились перед проповедью христианства. Его суть – достичь самосовершенствования путем добровольного воздержания. Через пост человек стремиться к духовной и телесной чистоте. Отказ от некоторых видов пищи, молитва, покаянье, сострадание и гуманное отношение к окружающим помогает почувствовать единение с Богом. Также пост объединяет христиан, позволяет почувствовать себя частью Церкви.
История Петрова поста
История Петрова поста уходит корнями в первые века христианства. Изначально он был предназначен для людей, которые по каким-либо причинам не могли поститься в Великий пост. Наиболее почитаемым он был в Константинополе и Риме, где были построены и освящены храмы в честь апостолов Петра и Павла. Окончательное утверждение Апостольского поста относится к концу IV – началу V веков. На Руси Петров пост был введен после принятия христианства. Он пришел взамен языческим купальским обрядам.
Правила поведения и традиции Петрова поста
Петров пост подразумевает под собой ограничения, которые направлены на очищение тела и души человека. В этот период необходимо воздерживаться от некоторых видов пищи и повседневных дел, которые могут привести к греховному состоянию.
- Из рациона исключается мясная пища, яйца и молочные продукты. В среду и пятницу также запрещается употреблять рыбу и морепродукты, горячую пищу, приправленную маслом.
- Отказ от алкоголя и табакокурения. В субботу, воскресенье и храмовые праздники разрешается небольшое количество вина.
- Необходимо ограничить посещение развлекательных мероприятий. Праздники лучше отмечать в семейном кругу, без шумных застолий, танцев, песен и игр.
- Нельзя допускать плохих мыслей, ругаться матом, ссориться с окружающими людьми, завидовать и осуждать.
- Следует ограничить просмотр телевизора, пользование интернетом и социальными сетями.
- По церковным канонам в период поста не совершается таинство брака (венчание).
- Запрещается гадать, проводить магические ритуалы и обряды.
- Супругам рекомендуется воздержаться от интимных отношений и зачатия ребенка. Допускается исполнение супружеского долга по обоюдному согласию.
Что можно есть в Петров пост: правила питания
Петров пост, в отличие от Великого, не такой строгий. В этот период также нельзя есть мясо, молочную продукцию, яйца, но в некоторые дни недели разрешается рыба. Основу постного стола составляет зелень и блюда из нее (щи, окрошка, ботвинья), крупы, ягоды.
Во время этого поста на понедельник предписано употребление горячей пищи без масла, по вторникам, четвергам, субботам и воскресениям разрешена рыба, в среду и пятницу – сухоядение (хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед). В выходные дни допускается вино.
В церковный праздник Рождества Иоанна Предтечи (7 июля) можно кушать рыбу (независимо от того, на какой день недели он выпадает).
День апостолов Петра и Павла (12 июля) не входит в пост. Однако, если он выпадает на среду или пятницу, то является постным (невысокой степени строгости – разрешена пища с маслом, рыба).
Согласно монастырскому Уставу вышеперечисленные правила обязательны для соблюдения среди монахов. Мирянам не обязательно придерживаться строгости поста. Прихожане согласовывают календарь питания с духовными наставниками, учитывая все жизненные обстоятельства, состояние здоровья и особенности организма.
В статье приведен календарь монастырского Устава, который дает представление о степени строгости поста по дням. Каждый человек в индивидуальном порядке вместе с духовником определяет меру строгости своего поста. Людям, которые имеют хронические заболевания, следует предварительно проконсультироваться у лечащего врача, чтобы предотвратить возможные риски для организма.
Для некоторых категорий лиц допускается послабление поста: военнослужащие, учащиеся и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Беременные и кормящие женщины освобождаются от гастрономических ограничений. Детей лучше не ограничивать в мясной и молочной пищи. Для них можно ввести другие ограничения по питанию. Например, давать меньше сладостей.
Как подготовиться и плавно войти в пост
Петров пост является нестрогим. В летнее время на столах в изобилии присутствуют овощи, фрукты, зелень, что позволяет питаться разнообразно и вкусно, не испытывая чувства голода и дискомфорта. Петров пост не требует тщательной подготовки, однако для людей, которые постятся впервые или тяжело переносят гастрономические ограничения, лучше придерживаться некоторых правил:
- Подготовку к посту лучше начать за 1-2 недели. Постепенно снижайте в рационе мясные и молочные продукты. Увеличьте долю овощей и фруктов.
- Приучите свой организм к клетчатке. Основа постного питания – растительная пища, которая в большом количестве содержит пищевые волокна. Чтобы не испытывать дискомфорта, связанным с пищеварением, ежедневно ешьте салаты, добавляйте в готовые блюда отруби или клетчатку.
- Пейте достаточное количество жидкости. Выпивая 1,5-2 литра чистой воды ежедневно, позволит улучшить работу кишечника, устранить явление обезвоживания и меньше испытывать чувство голода.
- Поддерживайте баланс микрофлоры кишечника. Резкая перемена рациона питания может нарушить состояние микрофлоры. Чтобы заселить кишечник полезными бактериями, ежедневно употребляйте кисломолочные продукты: закваски, бифидойогурты и кефиры, ряженку, простоквашу.
- Постная пища менее калорийная. Чтобы не испытывать чувства голода в первые дни поста можно увеличить порции, добавить дополнительные приемы пищи или перекусы из фруктов, овощей, орехов.
Кому разрешается не соблюдать пост
По физиологическим, медицинским и возрастным причинам от вхождения в пост лучше отказаться детям, пожилым, беременным и кормящим женщинам, людям с нарушенным обменом веществ, больным диабетом, людям с пищеварительными заболеваниями, онкобольным, страдающим от дисфункции почек, проходящим послеоперационную реабилитацию, людям с хроническими заболеваниями и острыми респираторными инфекциями.
Календарь питания по дням
для 6 степеней строгости поста
12 июняПн | Горячая пища без масла – дозволяется вареная растительная пища без масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы). |
13 июняВт | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
14 июняСр | Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. |
15 июняЧт | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
16 июняПт | Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. |
17 июняСб | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
18 июняВс | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
19 июняПн | Горячая пища без масла – дозволяется вареная растительная пища без масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы). |
20 июняВт | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
21 июняСр | Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. |
22 июняЧт | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
23 июняПт | Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. |
24 июняСб | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
25 июняВс | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
26 июняПн | Горячая пища без масла – дозволяется вареная растительная пища без масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы). |
27 июняВт | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
28 июняСр | Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. |
29 июняЧт | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
30 июняПт | Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. |
1 июляСб | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
2 июляВс | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
3 июляПн | Горячая пища без масла – дозволяется вареная растительная пища без масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы). |
4 июляВт | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
5 июляСр | Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. |
6 июляЧт | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
7 июляПт | Рождество Иоанна Предтечи Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
8 июляСб | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
9 июляВс | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
10 июляПн | Горячая пища без масла – дозволяется вареная растительная пища без масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы). |
11 июляВт | Рыба – разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. |
Можно ли есть рыбу
Рыба разрешается по вторникам, четвергам, субботам, воскресениям и в праздник Рождества Иоанна Предтечи (7 июля).
Можно ли пить вино
Употребление этого спиртного напитка разрешено в небольших количествах по субботам и воскресениям и в праздник Рождества Иоанна Предтечи.
Разрешенные продукты во время Петрова поста
- Овощи и фрукты. Они составляют основную часть постного рациона. В летнее время присутствует изобилие сезонных овощей и фруктов, из которых можно приготовить гарниры, салаты, десерты, закуски. Это позволяет питаться разнообразно и вкусно.
- Крупы. Каша – это второе по популярности постное блюда. Рис, гречка, производные пшеницы, булгур, кукурузная крупа, овсянка, киноа служат гарнирами и основным источником сложных углеводов, которые обеспечивают чувство насыщения и дарят энергию. Приправляя каши фруктами, медом и орехами можно получить вкусный десерт.
- Рыба и морепродукты. Разрешены во все дни поста, кроме понедельника, среды и пятницы. Служат основным источником белка. Рыбу при приготовлении рекомендуется не жарить и не увлекаться специями. Лучше отдавать предпочтение вареным, тушеным или приготовленным на пару блюдам.
- Растительное мало. Разрешено во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы. Оливковое, подсолнечное, льняное масло служат основным источником жиров, которые необходимы для усвоения многих витаминов. Им приправляют салаты и гарниры.
- Бобовые культуры. Горох, бобы, фасоль, нут, соя, чечевица являются дополнительными источниками белка и альтернативой мясу. Для тех, кто не может длительное время воздерживаться от молочных продуктов, в крупных супермаркетах и специализированных магазинах можно приобрести молоко, йогурт, кефир, сливки из сои.
- Кондитерские и хлебобулочные изделия. Разрешены продукты, в состав которых не входят молочные продукты и яйца. Во время поста рекомендуется воздерживаться от чрезмерного употребления кондитерских изделий.
- Грибы. Это дополнительный источник растительного белка. Из них готовят основные блюда, гарниры, добавляют в салаты и закуски.
- Сухофрукты и орехи. Грецкие орехи, миндаль, кешью, финики, инжир, чернослив, курага, изюм во время поста становятся главными лакомствами. Многим они заменяют десерты. Их часто едят на перекус, добавляют в салаты или каши.
- Мед. Он служит отличным десертом и используется для приготовления выпечки и других десертов.
- Вино. Разрешается 1-2 бокала в субботу и воскресенье.
Что можно и что нельзя делать во время Петров поста
Петров пост – это не только воздержание от некоторых видов пищи, с целью телесного очищения и воспитания силы воли. В первую очередь он направлен на развитие духовности человека. Во время поста запрещается заниматься делами, которые могут привести в состояние греховности, будут отвлекать от молитвы и покаянья.
В период поста следует избегать шумных компаний и вечеринок, стараться не ссориться.
Не желательно стричься, иначе волосы станут редкими.
Во время поста не рекомендуется давать деньги в долг, иначе человек сам окажется в долгах.
Рекомендуется воздержаться от занятий рукоделием. По народному поверью нарушив этот запрет, можно зашить свое счастье и благополучие.
Можно ли путешествовать
В период поста лучше воздержаться от поездок, путешествий и командировок. Свободное время лучше проводить дома в кругу семьи или посвящать добрым делам. Приветствуются поездки, связанные с паломничеством по святым местам.
Можно ли зачинать ребенка
Во время поста лучше воздерживаться от интимной близости. Между мужем и женой возможно исполнение супружеского долга по обоюдному согласию. В период поста лучше не планировать зачатие ребенка, однако если такая ситуация все же произойдет, то будущему малышу ничего не угрожает.
Можно ли читать светскую литературу
В пост не распространяется запрет на чтение литературы. Духовники рекомендуют обратить внимание на книги, которые имеют духовное содержание. Такие произведения можно найти в классической русской литературе.
Можно ли крестить ребенка
Крещение детей разрешено абсолютно в любой день года.
Можно ли играть свадьбу
Регистрация брака допускается, но если молодые – верующие люди, то желательно перенести свадьбу на другие дни года. Церковь не благословляет данное событие в период поста. Есть поверье, что пара, связавшая себя узами брака в постные дни, не сможет обрести счастье в семейной жизни. Венчание во время Петрова поста не совершается.
Как не ощущать голод во время поста
Как правило, постная пища менее калорийная. Она быстро усваивается, что приводит к скорому ощущению голода. Чтобы не испытывать дискомфорта, следует увеличить количество приемов пищи, добавить перекусы. Чтобы не переедать и быстрее почувствовать насыщение, рекомендуется тщательно пережевывать еду. Это позволяет растянуть время приема пищи, благодаря чему центр мозга, который отвечает за голод, успевает получить сигнал из рецепторов в желудке, не допустив переедания.
Поговорки и приметы
- Петровка (Петров пост) – голодовка, Спасовка (Успенский) – лакомка.
- Петровка – на хлеб голодовка.
- Дворянская кровь и в Петровки мерзнет (зябнет).
Петров пост у католиков
В отличие от Православной церкви в католическом богослужебном цикле нет Петрова поста.
Другие многодневные посты
Лучшие советы Гордона по приготовлению рождественского ужина
Понедельник, 14 декабря 2020 г.
Приготовление идеального рождественского ужина может стать непростой задачей для любого шеф-повара, поэтому мы собрали главные советы Гордона и его команды, как придать максимальный вкус рождественским гарнирам и украшениям, а также несколько простых способов приготовить самую сочную индейку для Рождественский ужин на память.
ИДЕАЛЬНАЯ ГОРДОН РАМЗЕЙ ТУРЦИЯ…
Мясо грудки индейки может легко высохнуть, так как оно очень нежирное, поэтому Гордон рекомендует добавлять влагу с маслом, беконом и поливкой.
Сливочное масло: Приготовьте ароматизированное масло, смешав размягченное масло с измельченными травами, чесноком, цитрусовой цедрой и любыми другими приправами, которые вам нравятся, затем распределите это как под, так и над кожей индейки. Запекайте на сильном огне в течение первых 15 минут, чтобы начать готовить.
Бекон: Пришло время покрыть грудку полосатым беконом, который защитит мясо во время долгого медленного жарения. Бекон подгорит, если добавить его в начале, но теперь температуру духовки можно уменьшить до умеренной, чтобы прожарить всю птицу.
Поливка: Масло и бекон, растворяясь в индейке, образуют сок с удивительно насыщенным вкусом, который можно поливать. Полейте сначала маслянистым соком всю птицу, когда будете добавлять бекон, а затем примерно каждые 30 минут во время приготовления. В конце из любых оставшихся соков получится невероятная подливка, так что не выбрасывайте их!
Дополнительные советы по вкусу: Придайте своей индейке еще больше вкуса во время приготовления, положив лавровый лист или цедру цитрусовых под кожу с маслом и наполнив полость ароматическими веществами, такими как половинки лука, чесночные луковицы, лимоны или целые веточки трав. — готовьте начинку отдельно для достижения наилучших результатов.
Если вы сделаете только одно… ОТДЫХ: Убедившись, что индейка полностью приготовлена (проткните шпажкой самую толстую часть ножки, чтобы убедиться, что сок прозрачный), оставьте ее отдыхать в теплое место в течение по крайней мере 45 минут или до нескольких часов. Это позволяет мясу расслабиться и позволить всем сокам снова впитаться.
Подробную информацию о том, как приготовить индейку, можно найти в любимом рецепте Гордона – жареной индейки с лимоном, петрушкой и чесноком.
…С ЛУЧШИМ СОУСОМ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ни одно жаркое не обходится без соуса, и Рождественский ужин не исключение. Умный трюк Гордона для придания вашему соусу наиболее интенсивного аромата — просто повторно использовать все, что осталось в форме для запекания — легко!
Соки: Переложив индейку на тарелку для отдыха, слейте большую часть жира из формы для запекания, а затем используйте сок в качестве основы для соуса. Поставьте форму прямо на плиту и соскребите со дна все коричневые кусочки — там мясо карамелизируется и придает дополнительный вкус.
Обрезь: Все, что вы использовали для ароматизации индейки, теперь можно использовать для ароматизации соуса, грубо нарежьте овощи, травы, бекон и обрезки индейки (например, нос пастора, кончики крылышек и голени) и бросьте их в форму.
Жидкость: Возьмите бульон хорошего качества (курица лучше всего с индейкой) и что-нибудь дополнительно для вкуса. Гордон любит сладко-острый баланс сухого сидра, но вы можете добавить немного вина или портвейна для более богатого послевкусия. Хитрость заключается в том, чтобы медленно уваривать соус, это может занять 30-45 минут, пока индейка отдыхает, втирая в нее обрезки во время приготовления.
В завершение: Получите дополнительный взрыв вкуса непосредственно перед подачей на стол, процедив соус в чистую кастрюлю и добавив несколько веточек свежих трав для настаивания в течение нескольких минут.
Неожиданный поворот: Еще один трюк, который любит делать Гордон, — это придание готовой подливке немного текстуры: дробленые грецкие орехи, добавленные непосредственно перед подачей на стол, прекрасно сочетаются с его фруктовым соусом из сидра из индейки.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАЧИНКА
Отдельное приготовление начинки не только обеспечивает полное приготовление индейки и индейки, но и дает больше свободы действий.
Форма: В зависимости от того, сколько места у вас есть в духовке или как вы хотите подать начинку, вы можете придать ей различную форму. Для быстрого приготовления скатайте отдельные шарики, чтобы приготовить их на противне вместе со свиньями в одеялах или овощах, или выложите в форму для запекания, в форму для выпечки хлеба или сделайте пакет произвольной формы, который можно нарезать на стол.
Несколько видов: Если у вас разные вкусы или диетические потребности, вы можете легко приготовить два (или больше!) вида начинки. Для традиционалистов попробуйте классический рецепт начинки из шалфея и лука, приготовленный из колбасного мяса и трав, а затем смешайте его со второй партией, используя различные приправы, нарезанные сухофрукты и орехи, бекон или ароматизированные колбаски.
Веганский: Этот рецепт начинки из каштанов, не содержащий мяса, молока и яиц, — отличная веганская начинка, которую можно попробовать дома, поскольку ее очень легко приготовить, и она обладает богатым вкусом пикантных грибов и свежих трав.
ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Важнейшее правило для получения идеального жареного картофеля с хрустящей корочкой и пушистой серединой каждый раз? Всегда добавляйте к горячему жиру.
Сначала отварите: Убедитесь, что ваш картофель (Марис Пайперс или Кинг Эдвардс — хороший выбор) приготовится равномерно, нарезав его на кусочки одинакового размера, а затем отварите в подсоленной воде, пока он не станет мягким.
Сушка паром: Избавьтесь от лишней влаги (которая повлияет на его хрустящую корочку), дав картофелю просохнуть в дуршлаге не менее 5 минут после того, как он будет слит.
Предварительный разогрев: Добавьте жир в противень для жарки – жареный картофель с утиным или гусиным жиром отлично подходит для Рождества, в остальном большинство масел (кроме оливкового масла холодного отжима) хорошо работают и полезны для вегетарианцев и веганов. Поставьте в горячую духовку минимум на 5 минут, чтобы прогреться — картофель должен шипеть, когда попадает на противень.
Хрустящая корочка снаружи: Аккуратно встряхните вяленый картофель, чтобы получились пушистые края, которые поджарятся во время жарки. Для дополнительного хруста посыпьте картофель манной крупой и перемешайте.
Равномерное покрытие: Аккуратно (он может плеваться) перемешайте картофель так, чтобы он был полностью покрыт горячим жиром и разложен в один слой перед тем, как вернуть его в духовку. Снова перемешайте несколько раз во время приготовления, чтобы все края стали более золотистыми и хрустящими.
Добавлен ароматизатор: Для разнообразия Гордон любит добавлять немного специй в свой жареный картофель на Рождество — куркума придает землистый вкус и удивительный желтый цвет, а хлопья чили добавляют немного остроты. Попробуйте любые травы и специи, которые вам нравятся, просто смешайте с картофелем перед жаркой.
ИЗОБИЛИЕ ОВОЩЕЙ
Яркие сезонные овощи должны быть такой же частью рождественского ужина, как и индейка, поэтому Гордон предлагает не усложнять классические сочетания вкусов.
Мед, пастернак и морковь: Мед подчеркивает естественную сладость корнеплодов, поэтому идеально подходит для придания липкой глазури моркови и пастернаку. Гордон готовит пастернак и морковь в медовой глазури на плите, чтобы сэкономить место в духовке, а также рекомендует добавить несколько кусочков сливочного масла прямо перед подачей на стол для дополнительного глянцевого покрытия.
Капуста с беконом: Брюссельская капуста может быть очень быстрой и вкусной рождественской закуской – ей просто нужно усилить вкус. Хрустящий соленый бекон (или панчетта) и сладкие маслянистые каштаны идеально сочетаются с ростками, и все это можно смешать на сковороде всего за несколько минут. Главный совет Гордона — разрезать ростки пополам, чтобы они впитали больше аромата, и добавить свежей лимонной цедры и сока прямо перед подачей на стол.
Пряная краснокочанная капуста: Превратите простую капусту в богатый и сытный рождественский гарнир, который идеально подходит как в горячем, так и в холодном виде с индейкой, гусем, уткой, говядиной или ветчиной, медленно тушая ее со сливочным маслом, яблоком, сахаром, уксусом и специями. Всю тяжелую работу за вас сделает духовка, к тому же ее можно подготовить за несколько дней до того, как она прогреется в важный день.
ВСЕ ОТДЕЛКИ
Рождество — это единственный день, когда вы можете пойти ва-банк, так что дополните свою игру пушистыми йоркширскими пудингами и свиньями в одеялах.
Лучшие йоркширские пудинги: Для идеального подъема у Гордона есть два совета. Во-первых, после смешивания дайте тесту постоять не менее часа при комнатной температуре. Во-вторых, разогрейте масло, прежде чем добавлять тесто в форму — вы должны предварительно разогреть форму и масло в течение 15 минут, чтобы оно зашипело и сразу же начало покрываться хрустящей корочкой.
Свиньи в одеялах: Вы не прогадаете, если завернете колбаски в бекон, но легко добавить дополнительный аромат, чтобы выделиться. Полив глазурью из меда, горчицы и соевого соуса, вы получите отличный солено-сладкий вкус, но вы можете легко поэкспериментировать с другими вкусами, такими как фруктовый клюквенный соус, мармелад или чатни из манго, или что-то более острое, например, бальзамический уксус, Marmite. или даже соус чили.
СОУСЫ – ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ
Фруктовый клюквенный соус и сливочный соус для хлеба объединяют все элементы рождественского ужина, поэтому убедитесь, что они самые лучшие.
Добавить специи: Оба соуса подходят к традиционным рождественским специям, попробуйте ароматный звездчатый анис, кардамон или корицу с пикантным клюквенным соусом, а также согрейте насыщенный хлебный соус с гвоздикой и мускатным орехом.
Создать насыщенный вкус: Клюквенный соус с портвейном — классическое сочетание, идеально подходящее для Рождества. Добавьте хороший глоток, когда соус испарится. С хлебным соусом это должно быть сливочное масло или сливки для роскошной отделки, просто перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Будьте впереди: Развивайте вкус (и облегчайте себе жизнь), готовя соусы заранее. Клюквенный соус можно приготовить полностью, а затем разогреть перед подачей, а молоко для хлебного соуса можно залить луком и специями в начале Рождества.
Итак, ваш идеальный рождественский ужин готов. Все, что осталось сделать, это накрыть на стол, разлить напитки, приготовить крекеры и насладиться прекрасным днем с друзьями, семьей и вкусной едой.
Универсальное блюдо для праздничного стола и семейного ужина. Способы приготовления индейки с картошкой
Мясо индейки считается нежирным, поэтому блюда из этой птицы получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Индейка с картошкой – это мясо и гарнир в одном блюде. Его можно тушить или запекать в духовке. Запекать можно в рукаве или фольге.
Индейка и картофель – основные принципы приготовления
Для этого блюда можно взять целую тушку и запечь ее целиком или нарезать на кусочки. Особенно вкусной получается индейка с картофелем из филе птицы. Приготовить индейку с картошкой достаточно просто. Для этого берем мясо индейки, нарезаем его порционными кусками, моем, приправляем мясо солью, чесноком или зеленью и оставляем на некоторое время, чтобы оно пропиталось.
Картофель очищенный и нарезанный произвольными ломтиками (в зависимости от способа приготовления и рецептуры). Помимо картофеля можно использовать и другие овощи, например, сладкий перец, брокколи, грибы, лук или морковь. Подготовленные овощи складывают в миску, солят, приправляют специями, добавляют сметану, майонез или любой другой соус, а также мелко нарезанную зелень.
На дно формы выкладываются овощи, а сверху – кусочки мяса. Запеченная индейка с картошкой от 40 минут до 2 часов. Время приготовления зависит от размера кусков мяса и возраста птицы.
Блюдо можно готовить в мультиварке, мясо, приготовленное таким образом, получается особенно сочным и мягким.
Рецепт 1. Тушеная индейка с картофелем
Ингредиенты
700 г ножки индейки;
полкило картофеля;
2 луковицы и морковь;
70 мл растительного масла;
щепотка черного перца горошком;
ч. ложка спирта, барбариса и соли;
2 лавровых листа;
50 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Вымойте голень индейки в прохладной воде. Ножом отделяем мясо от кости, разрезаем куски пополам и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на полчаса. 2. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем кусочки индейки. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по пять минут. Лук, морковь и картофель очищают и промывают. Лук нарезать полукольцами, а морковь мелкими кубиками.
3. Лук отправляем в казан, крутим огонь, перемешиваем и жарим минут пять. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, накройте крышкой и готовьте десять минут.
4. Картофель нарезать небольшими кусочками и отправить в казан. Содержимое перемешиваем, добавляем тмин, перец черный горошком, ягоды барбариса и лавровый лист. Посолить, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Готовую индейку с картофелем разложите по тарелкам и подавайте с соленьями или салатом из свежих овощей.
Рецепт 2. Индейка с картофелем фри
Ингредиенты
800 г филе индейки;
150 г пармезана;
6 картофелин;
50 г майонеза;
томат крупный;
лампа;
50 мл растительного масла;
Соль и перец черный молотый.
Способ приготовления
1. Филе индейки обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками и каждый отбить молотком с двух сторон. Солим и перчим мясо.
2. Отправьте широкую сковороду на огонь, налейте в нее масло, положите отбитые кусочки филе индейки и слегка обжарьте с двух сторон на слабом огне.
3. Луковицу очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить до прозрачности на сковороде, где жарилось мясо.
4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кружками. Вымытый помидор нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму немного смазать сливочным маслом и выложить слоями: кусочки индейки, обжаренный лук, картофель и помидоры. Сверху полейте майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на полчаса.
Рецепт 3. Индейка с картофелем и грибами в духовке
Ингредиенты
4 стейка из индейки;
400 г шампиньонов;
8 картофелин;
четыре сладких перца;
лимон;
небольшая пачка майонеза;
специи и соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Отбить индейку, обсушить салфеткой, натереть специями и солью и оставить мариноваться на час.
2. Очищенный картофель вымыть, нарезать ломтиками и натереть каждый солью. Перец промойте, удалите плодоножки, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Выложить на нее стейки, сверху посыпать нарезанным кубиками перцем. Разрежьте лимон пополам и сбрызните соком половины лимона поверх перца.
3. Грибы нарезать пластинами и выложить на перец. Сверху щедро полить майонезом, посолить и накрыть фольгой.
4. Форма отправляется в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, на час. Затем снимите фольгу и проверьте готовность мяса. Если вилка входит в индейку свободно, можно подавать блюдо.
Рецепт 4. Индейка с картофелем и черносливом в духовке
Ингредиенты
три ножки индейки;
4 картофелины;
8 штук чернослива;
3 зубчика чеснока;
80 мл оливкового масла;
красный лук;
розмарин и базилик;
черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Голень индейки вымыть, обсушить и поместить в миску. Измельченный чеснокодавилкой измельчить чеснок на мясо. Посыпьте индейку специями, солью и оливковым маслом и хорошо перемешайте руками. Оставьте в прохладном месте на час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать достаточно крупно. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Чернослив хорошо промыть. Застелите противень фольгой так, чтобы края выглядывали за борта противня. На дно выложить маринованные голени индейки, между мясом разложить нарезанный картофель.
3. На мясо с картофелем равномерно распределить лук и чернослив. Сверху накройте фольгой, плотно защипните края. Отправить индейку и картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. По истечении этого времени снимите верхний слой фольги и поставьте в духовку еще на четверть часа, чтобы блюдо подрумянилось. Подавать индейку с картофелем с соленьями.
Рецепт 5. Индейка индейка в фольге
Ингредиенты
6 голеней индейки;
5 шт. картофель;
30 г горчицы;
соль, хмели-сунели, перец черный молотый, паприка и базилик.
Способ приготовления
1. Голени индейки вымыть, обсушить салфетками и сложить в глубокую миску. Приправить мясо специями, обмазать горчицей.
2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать к индейке, хорошо перемешать. Оставьте мясо и картофель мариноваться на пару часов в холодильнике.
3. Противень застелить фольгой, выложить на него маринованное мясо с овощами. Накрываем сверху куском фольги и заворачиваем края. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте индейку около часа. Затем снимите сверху фольгу и подрумяньте мясо в духовке еще четверть часа. Подавать можно как по меню, так и в общем блюде.
Рецепт 6. Индейка с моцареллой и картофелем в духовке
Ингредиенты
четыре ножки индейки;
два болгарских перца и луковица;
килограмм картофеля;
4 зубчика чеснока;
150 г моцареллы;
4 ст. ложки кетчупа;
40 мл горчицы;
100 г оливкового масла;
специи для картофеля и курицы;
соль, перец и травы.
Способ приготовления
1. Перец сладкий промыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую тарелку. Зеленые листья срывают, мелко нарезают ножом и высыпают к перцу. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Измельченный сыр и чеснок отправляем в миску с перцем и перемешиваем.
2. Голень индейки вымыть, обсушить салфетками и натереть специями для курицы и солью. В голени делаем несколько надрезов возле косточки и кладем в них смесь моцареллы и сладкого перца. Отложите ноги в сторону на полчаса.
3. Картофель очистить, нарезать довольно крупными кружками и выложить в форму.
4. Кетчуп смешать с горчицей и натереть этой смесью ноги. Лук очищают и нарезают полукольцами. Добавьте его к картофелю и перемешайте. Посолить, посыпать специями для картофеля, полить оливковым маслом. Сверху выложить индейку. Накройте сверху фольгой и отправьте на 35 минут. в предварительно разогретой духовке. По истечении этого времени снимаем фольгу и запекаем еще четверть часа.
Рецепт 7. Индейка с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
за кг индейки и картофеля;
2 шт. лук, морковь, болгарский перец и помидоры;
лавровый лист;
зелень;
соль и черный перец;
специи.
Способ приготовления
1. Индейку нарезать порционными кусками, вымыть и обсушить салфетками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец промойте, очистите от семян. Вымытые помидоры и мелко нарезанный перец. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2. Положите индейку в мультиварку, сверху положите морковь, лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Солим, перчим, добавляем пряные травы и лавровый лист. Залейте все кипятком так, чтобы вода покрывала картофель.
3. Закройте крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» и готовим полчаса. Подавайте индейку с картофелем с салатом из свежих овощей или соленьями.
Рецепт 8. Индейка с картофелем в горшке
Ингредиенты:
250 г филе индейки;
400 г картофеля;
100 г лука и моркови;
50 г растительного масла;
пол-литра молока;
соль и перец.
Способ приготовления
1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать на четыре части и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Поставить сковороду на огонь, налить сливочное масло и обжарить в нем филе индейки до румяной корочки. Добавляем к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
3. Выложите запеченную индейку с овощами на дно кастрюль. Сверху положить картошку. Налейте молоко в половинки кастрюли. Накрываем их крышками и ставим в духовку. Установите температуру 200 градусов и выпекайте 40 минут. Подавайте индейку с картофелем прямо в горшочках или выложите содержимое на тарелку.
Индейка с картошкой – секреты и хитрости от кулинаров
- Не используйте для приготовления замороженную индейку. Охлажденное или свежее мясо будет более сочным и нежным.
- Чтобы мясо индейки оставалось сухим, его следует готовить при температуре не ниже 180 градусов.