Блюда из бедрышек куриных в духовке: Сочные куриные бедрышки в духовке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Куриные бедра с Рисом в духовке в стеклянной посуде с фото

Блюда из куриных бедер / Курица в духовке / Курица с рисом в духовке

Хочу предложить вам приготовить вкусное и легкое блюдо из риса с курицей в духовке. Получается почти что плов, но только для ленивых. Рецепт довольно быстрый, за исключением времени отведенного на маринование мяса. Готовлю я его постоянно, 2-3 раза в неделю так точно. Кому может не понравится рассыпчатый рис, пропитанный куриными соками и запеченный с ароматными специями. В общем приступаем

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 6 штук
  • Рис длинно зерновой – 1 стакан
  • Вода – 2 ст.
  • Лук + морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи: паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели – по 1 чайной л

Рис с курицей в духовке

Подготавливаем продукты. Моем, сушим мясо, чистим овощи


Перемешиваем специи с солью, добавляем немного масла, натираем бедра


Накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 1 час


Мелко режем лук. Морковь стругаем соломкой


Обжариваем на сковороде до мягкой золотистости


Добавляем ложку томатной пасты или протертый помидор


Промываем рис в дуршлаге под проточной водой, выкладываем в форму для запекания


Добавляем пассированные овощи, солим перчим по вкусу, хорошо перемешиваем


Вливаем два стакана воды комнатной температуры


Раскладываем куриные бедра, утапливаем поглубже


Разогреваем заранее духовку на 190 градусов

Закрываем форму фольгой, отправляем запекаться на 50 минут

После чего убираем фольгу, готовим еще 10 мин, чтобы бедрышки подрумянились сверху


Простой рецепт приготовления окончен, курочка прекрасно испеклась, а рисовая крупа превратилась в сочный и вкусный плов к обеду


Рис запеченный с курицей в стеклянной форме

Ингредиенты

  • Бедра – 6 шт.
  • Крупа – 2 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – на вкус

Куриные бедра в духовке

Подбиваем необходимые продукты


Пассируем на сковороде мелко нарезанный лук 5 мин


Добавляем рис, обжариваем еще 5-7 минут


Натираем бедра солью с двух сторон, даем впитаться 20 мин.


Раскладываем крупу посыпаем солью с перцем


Отгружаем бедрышки кожей вверх, вливаем 4 стакана воды. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 1 час без фольги


Приготовление окончено, рисовая каша с куриным мясом готова к употреблению


Куриное мясо с рисовым гарниром и овощами

Когда готовить сложные блюда лень, но хочется покушать достаточно сытно, рекомендую приготовить этот простой и вкусный рецепт

Способ приготовления

  1. В жаропрочную сковороду наливаем масло и засыпаем два стакана любого риса
  2. Режем кубиком сладкий перец, морковь и лук, подсаливаем, раскладываем сверху. Количество на свое усмотрение
  3. Солим и перчим курицу, выкладываем поверх овощей. Вминаем поглубже в крупу
  4. Разрезаем на половинки помидорки черри, расставляем максимально в пустые места между бедрами. Посыпаем нарезанной зеленью
  5. Вливаем 4 стакана воды, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
  6. Блюдо получилось изумительным, а главное все просто и быстро. Буквально за час с лишним без особых хлопот мы получаем вкуснейшее куриное угощение на всю семью

Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 76

Куриные бедрышки в духовке с корочкой

Описание

Отличный ужин из куриных бедрышек приготовленных в духовке с корочкой.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    .
  • По популярности:

    Раздельное питание .

  • По ингредиентам:

    Блюда из мяса ,
    Блюда из курицы .

  • По поводу:

    Обеды ,
    Ужин ,
    Шведский стол .

  • По стоимости:

    Недорогие .

  • Праздничные:

    23 февраля ,
    Новый год ,
    День рождения .

  • Жареные куриные бедра • Еда, друзья и веселье

    Вы здесь:
    Главная » Блог » Рецепты за 5 долларов » Жареные куриные бедра

    Рецепты за 5 долларов

    Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

    Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

    Стоимость рецепта $5,30

    Рецепт Стоимость обслуживания $0,89

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Эти жареные куриные бедра  сочные, ароматные и с идеально хрустящей корочкой. Это простой и экономичный рецепт, который ваша семья будет просить снова и снова.

    Этот рецепт можно приготовить за 5,30 долларов. Он рассчитан на шесть порций и стоит 0,89 доллара за порцию.

    Я люблю курицу. Некоторые из моих любимых рецептов включают в себя эту запеченную в духовке куриную грудку без костей, эту курицу-гриль-барбекю и мою классическую курицу с пармезаном.

    Куриные бедра, приготовленные в духовке

    Эти куриные бедра сочные, нежные и пикантные, с хрустящей корочкой. Это выигрышная комбинация.

    Секрет такого сочного мяса в рассоле. Не пропускай этот шаг! Приготовление курицы делает рецепт.

    Этот рецепт настолько хорош и надежен, что я, как известно, подаю эти жареные куриные бедра на званые обеды. Да, вы правильно прочитали, для званых ужинов!

    Бройлер сделает всю работу за вас, создав идеальную золотистую хрустящую корочку, не пересушивая мясо.

    Эти жареные куриные бедрышки очень просто приготовить, поэтому ваш ужин в будний день станет легкой задачей. Подавайте его с запеченной в духовке брокколи, рисовым пловом с орзо или небольшим количеством панеры макарон с сыром или простым салатом из шпината.

    Ингредиенты и стоимость

    Стоимость порции: 0,89 $

    Стоимость рецепта: 5,30 $

    • 4 стакана воды – 0,00 $
    • ⅔ стакана сахарного песка – 0,14 $
    • 6 столовых ложек + ½ чайной ложки поваренной соли – 0,19 $
    • 8 куриных бедрышек с костями и кожей – 4,80 $
    • ½ чайной ложки перца – 0,03 $
    • ½ чайной ложки паприки – 0,01 $
    • 1 чайная ложка чесночного порошка – $0,03
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки – 0,10 $

    ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

    Как жарить куриные бедрышки

    Варианты рецептов

    • Если у вас мало времени, то можете пропустить соление, но учтите, что курица не будет такой нежной.

    Насадки для хранения

    Cook’s T ools

    • Противни
    • Решётка
    • Мерный стакан для жидкости
    • Мерные чашки и ложки
    • Деревянная ложка для смешивания
    • Мгновенный термометр
    • Чаша для смешивания

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Вы жарите курицу на высокой или низкой температуре?

    Жарьте цыпленка в режиме ВЫСОКАЯ с решеткой в ​​самом нижнем положении в течение 13-15 минут с каждой стороны. Затем поместите противень на полку в верхнее среднее положение на последнюю минуту или до тех пор, пока кожа не станет красивой, хрустящей и золотисто-коричневой. Это произойдет быстро, поэтому следите за тем, чтобы курица не подгорела.

    В чем разница между жаркой и выпечкой?

    Типы приготовления отличаются тем, как используется печь. В выпечке он использует весь диапазон для универсального метода приготовления. При обжаривании духовка использует метод верхнего нагрева. Жарка обеспечивает прямое сильное нагревание, похожее на жарку на гриле. Так еда становится коричневой и хрустящей за короткий промежуток времени.

    Другие рецепты курицы

    • Корниш-куры в мультиварке
    • Куриный соус Buffalo Crockpot
    • Куриные шашлычки на гриле
    • Запеченные куриные ножки барбекю
    • Жареные куриные бедра терияки
    • Куриные грудки на газовом гриле
    • Мультиварка Целая курица
    • Куриный суп-вертел с лапшой
    • Куриные энчилады со сливочным соусом из зеленого чили
    • Вареные куриные голени (ножки)

    Нравится? Закрепите рецепт на потом!

    КУРИЦА И РАССОЛ:
    • 4 стакана воды
    • ⅔ стакана сахарного песка
    • 6 столовых ложек поваренной соли
    • 8 куриных бедрышек на кости и с кожей
    ПРИПРАВЫ:
    • ½ чайной ложки поваренной соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеная петрушка

    Стандарт США – метрическая система

    ЦЫПЛЕНОК В РАСОЛЕ:
    • Используя галлонный пакет Ziploc, добавьте 4 стакана воды, сахар и 6 столовых ложек соли.

    • Запечатайте пакет и хорошенько его встряхните, чтобы соль и вода растворились.

    • Положите курицу в пакет и запечатайте, выдавив из пакета как можно больше воздуха.

    • Охлаждение в течение 1 часа, но не более 2 часов.

    ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ И ПРОТИВ:
    • Установите одну решетку духовки в среднее верхнее положение, а другую в крайнее нижнее положение. Разогрейте бройлер. Если ваш бройлер имеет низкую или высокую температуру, нагрейте ее до высокой температуры.

    • Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку.

    СМЕСИ ПРИПРАВ:
    • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и петрушку.

    ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
    • Когда цыпленок вынут из рассола, промокните его бумажными полотенцами и слейте рассол. №

    • Посыпьте смесью приправ обе стороны куриных бедрышек и положите их на подготовленный противень и решетку кожей вниз.

    ЖАРЕНАЯ КУРИЦА:
    • Поместите курицу на нижнюю полку духовки и жарьте в течение 13–15 минут или пока бедра не начнут подрумяниваться.

    • Переверните цыпленка и готовьте еще 13-15 минут, или пока кожа не станет хрустящей, а внутренняя температура цыпленка не зарегистрирует 165 градусов на термометре мгновенного считывания.

    • В следующей части вам нужно очень внимательно следить за курицей! Переместите курицу на верхнюю решетку и жарьте, пока на курице не появятся темно-коричневые пятна, а кожа не станет красивой и хрустящей, примерно 30-60 секунд.

    • Подавать.

    Если у вас мало времени, можете не добавлять рассол, но учтите, что курица будет не такой сочной и нежной.

    Порция: 1,33 куриного бедра | Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 7327 мг | Калий: 409 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun

    Рецепты за 5 долларов Основные блюда из курицы

    Взаимодействие с читателями

    Куриные бедра, завернутые в бекон Рецепт • Еда, друзья и веселье

    Вы здесь:
    Главная » Блог » Основные блюда » Рецепт куриных бедрышек в беконе

    Основные блюда

    Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

    Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

    Стоимость рецепта $9,36

    Рецепт Стоимость порции $1,55

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Эти Куриные бедра, завернутые в бекон , гарантированно получат восторженные отзывы и запросы на рецепт. Они сочные внутри и завернуты во вкусный бекон, покрытый коричневым сахаром, снаружи!

    Приготовление по этому рецепту стоит $1,55 за порцию. Всего получается шесть порций на общую сумму около 9,26 долларов за весь рецепт.

    Легкие куриные обеды, подобные этому, делают жизнь лучше. Для получения более простых идей рецептов курицы попробуйте мои куриные бедра, запеченные в духовке, этот рецепт курицы с медом и чесноком быстрого приготовления и рецепт куриных бедер барбекю в мультиварке.

    Куриные бедра в беконе

    В следующий раз, когда вам понадобится вкусный рецепт куриного обеда, попробуйте эти куриные бедра в беконе. Этот рецепт куриных бедрышек занимает первое место в моем списке любимых блюд для занятых будних вечеров.

    Ароматные, сочные, нежные куриные бедра без костей завернуты в бекон, а затем посыпаны сочным коричневым сахаром для идеального сочетания сладкого и соленого в каждом кусочке. Рецепт занимает несколько минут на подготовку, так что вы будете готовы готовить в кратчайшие сроки!

    Это сочетание вкусов имеет смысл! Цыпленок… хорошо! Бекон… хорошо! Курица и бекон… хорошо! Что не любить? Я люблю запах бекона.

    Так что добавление бекона к этим сочным куриным бедрам — это сочетание, заключенное на небесах! Сочная курица с хрустящим беконом аппетитна и не может не радовать.

    Все начинается в сковороде на плите и заканчивается в духовке в той же сковороде! Куриные бедра, завернутые в бекон, — действительно очень простой рецепт, который станет вашим новым семейным фаворитом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ И СТОИМОСТЬ

    Стоимость одной порции: 1,55 доллара США

    Стоимость рецепта: 9,26 доллара США

    • 6 куриных бедрышек без кожи и костей – 6,57 долларов США
    • ½ чайной ложки соли – 0,01 $
    • ¼ чайной ложки черного перца – 0,02 $
    • ½ чайной ложки чесночного порошка – 0,01 $
    • ¼ чайной ложки сушеного розмарина – 0,02 $
    • 12 ломтиков бекона – 2,49 $
    • 1 столовая ложка растительного масла – $0,03
    • ¼ стакана фасованного светло-коричневого сахара – 0,11 $

    ПРИМЕЧАНИЕ. Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА В БЕКОНЕ РЕЦЕПТ

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ И ВАРИАНТЫ

    • Я не рекомендую толсто нарезать бекон, так как он не станет хрустящим во время приготовления.
    • Вместо коричневого сахара можно сбрызнуть бекон кленовым сиропом.

    СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

    ИНСТРУМЕНТЫ ПОВАРКА

    • Сковородка
    • Мерные чашки и ложки
    • Ложка для смешивания
    • Чаша для смешивания
    • 900 95 Мгновенный термометр

    RECIPE FAQs

    Какой гарнир подойдет к бекону? завернутая курица?

    Это блюдо можно подавать с разными гарнирами. Некоторые из моих любимых гарниров включают картофельное пюре, рисовый плов, макароны быстрого приготовления Velveeta с сыром, картофель с зубчатым краем в мультиварке, салат панцанелла и копченую кукурузу в початках с маслом.

    Остается ли курица, завернутая в бекон, розовой?

    Цыпленок полностью приготовится, будучи завернутым в бекон. После запекания курицы в духовке в течение примерно 15-20 минут проверьте, чтобы внутренняя температура достигла 165 градусов с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что курица готова, прежде чем жарить ее. Курице может потребоваться дополнительное время для приготовления, чтобы достичь 165 градусов в зависимости от вашей конкретной духовки.

    Куриные бедра лучше запекать при 350 или 400?

    Я предпочитаю запекать куриные бедра при более высокой температуре 400 градусов по Фаренгейту. Это приводит к золотисто-коричневой внешней оболочке, которую мы все любим! Это также помогает уберечь темное мясо от переваривания, в то же время делая его нежным внутри, в результате чего получается еще более ароматный и нежный кусок мяса, которым можно наслаждаться.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

    • Цыпленок по-старому с рисом
    • Жареные куриные бедра
    • Классическая курица с пармезаном
    • Жареные куриные бедра терияки
    • Куры по-корнуоллски, приготовленные в медленноварке
    • Куриные шашлычки на гриле
    • Запеченные в духовке куриные грудки без костей
    • Курица-гриль на гриле
    • Куриные фахитас, приготовленные на медленном огне
    • Горячие блюда с доктором перцем Крылья

    Нравится? Закрепите рецепт на потом!

    • 6 куриных бедрышек без костей и кожи
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки сушеного розмарина
    • 12 ломтиков бекона Я использовал копченый бекон Oscar Mayer Naturally Hardwood
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара

    Стандарт США – метрическая система измерения

    ПЕЧЬ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ:
    ЗАВЕРНУТЬ КУРИЦУ:
    • В в небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и розмарин.

    • Посыпать куриные бедра смесью приправ.

    • Оберните каждое куриное бедро 2 кусочками бекона, заканчивая швами бекона на нижней стороне куриных бедер.

    ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:
    • В 12-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте масло до кипения.

    • Добавьте куриные бедра беконом швом вниз и готовьте, не двигая курицу, пока бекон не станет золотистым, около 2-3 минут. Не переворачивайте курицу.

    • Равномерно посыпьте курицу сверху коричневым сахаром.

    • Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте курицу, пока куриные бедра не зарегистрируют 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, примерно на 15-20 минут дольше.

    ЖАРИЛЬНАЯ КУРИЦА:
    • Выньте сковороду из духовки и разогрейте жаровню до ВЫСОКИХ.

    • Верните сковороду в духовку и жарьте, пока бекон хорошо не подрумянится, около 2-3 минут.