Содержание
Рецепты вкусных вторых блюд с маринованными огурцами
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
35307
26.07.2016
5
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.
История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.
Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.
Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.
Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.
В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.
Ингредиенты:
- Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Специи,
- Соль.
Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт
Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.
Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.
Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.
Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.
Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.
В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.
Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.
После этого добавьте к нему морковь и лук.
Потушите еще 2-3 минуты.
Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.
Перемешайте овощи с мясом.
Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.
Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.
Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.
Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.
После добавления картошки проварите его еще 10 минут.
Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото
Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Специи – 5 гр.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Помидоры – 4 шт.,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Картофель – 3 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Азу по-татарски со свининой – рецепт
Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.
В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.
Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.
Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.
Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Пикантные маринованные огурцы — полные растений
Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 12 комментариев
Перейти к рецепту
Печать
5 из 3 голосов чили и чеснок . Острые и супер хрустящие , эти соленья станут идеальным дополнением к гамбургерам, бутербродам и многому другому!
Перейти к:
- ⭐️ Почему стоит попробовать этот рецепт
- 🥒 Примечания к ингредиентам
- 🥣 Как приготовить маринованные огурцы
- 🍚 Где использовать
- 📔 Чаевые
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🥗 Еще Рецепты Огурцов
- 📖 Рецепт
Эти маринованные огурцы вдохновлены вьетнамским «Dưa Mắm» . Сладкая, соленая и острая приправа, которую обычно подают поверх дробленого риса или рисовой каши. В отличие от обычных соленых огурцов, этот рецепт начинается с карамели, которая добавляет дополнительный слой ароматизатора .
⭐️ Почему стоит попробовать этот рецепт
- Простота приготовления. Вам понадобится всего 20 минут и 7 основных ингредиентов.
- Универсальный. Вы можете использовать эти соленья в качестве начинки для риса, соусов и хумуса, добавлять их в гамбургеры и бутерброды или даже добавлять в лапшу.
- Идеально сбалансированный вкус. Сладкие, соленые, пикантные и пряные, эти соленья имеют яркий вкус.
- Это отличный способ использовать остатки еды. Если у вас когда-нибудь в холодильнике залежались лишние огурцы, приготовление солений — отличный способ сохранить их подольше.
🥒 Примечания к ингредиентам
- Огурец — Используйте свежие и твердые огурцы без пятен. Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, какой сорт лучше всего использовать.
- Чеснок — Свежий чеснок придает интенсивный чесночный вкус, который хорошо сочетается с перцем чили.
- Чили — Я пошел с одним тайским чили (также называемым чили с птичьего полета), но вы можете использовать только половину, если хотите более мягкие соленые огурцы.
- Сахар — Поскольку мы будем делать карамель, вам понадобится белый сахарный песок.
- Соевый соус — Для солености и умами. Используйте кокосовые аминокислоты, если вы хотите сохранить этот рецепт без глютена.
- Сок лайма — Для дополнительной свежести и тонкого цитрусового вкуса. Если у вас нет лайма под рукой, смело используйте белый уксус.
Какой огурец использовать?
Выбирайте огурцы с тонкой кожицей (обычно более короткой), так как сорта с толстой и твердой кожицей не подходят для этого рецепта. Персидский, Кирби или Ной — вот разновидности, которые я рекомендую использовать здесь.
🥣 Как приготовить маринованные огурцы
- Подготовьте огурец. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма.
- Посолить. № Чтобы удалить влагу из огурца и придать ему хрустящую текстуру, посыпьте его солью и оставьте примерно на 1 час. Затем отожмите его, чтобы удалить лишнюю воду.
- Приготовьте рассол. Приготовьте сахар в небольшой кастрюле, пока он не карамелизуется. Затем деглазируйте водой и добавьте соевый соус и оставшийся сахар. Дайте ему кипеть в течение нескольких минут или пока затвердевшая карамель не растает.
- Объединить все. Смешайте огурец с измельченным чесноком, чили и «рассолом». Переложить в чистую банку.
- Охладить. Наконец, поставьте огурцы в холодильник не менее чем на 48 часов, чтобы ароматы смешались.
🍚 Где использовать
Эти маринованные огурцы — отличная начинка для риса, отвара, пикантной овсянки или даже супов. Вы также можете использовать их в бутербродах, сыре на гриле, веганских бургерах, салатах и т. д.!
📔 Советы
- Для более острых солений: увеличьте количество сока лайма до 2 столовых ложек. Кроме того, вы можете использовать белый уксус.
- Добавить свежие травы. Вы можете легко изменить этот рецепт, добавив свежие травы, такие как базилик, зеленый лук, мяту или розмарин.
- Хранить в холодильнике: Обратите внимание, что этот рецепт маринованных огурцов не является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике.
💬 Часто задаваемые вопросы
- Нужно ли чистить огурцы? Если вы используете персидские огурцы, их не нужно очищать от кожуры. Однако, если у ваших огурцов толстая и очень твердая кожица, я рекомендую очистить их от кожуры.
- Эти соленья острые? Да, эти соленые огурцы довольно острые. Очевидно, все зависит от вашей переносимости остроты, поэтому не стесняйтесь регулировать количество перца чили по своему вкусу.
- Как долго хранятся эти огурцы? Эти соленья из огурцов можно хранить в холодильнике до 2 недель. После этого они, как правило, теряют немного своей хрусткости.
Надеюсь, вам понравятся эти огурцов во вьетнамском стиле! Они содержат массу вкуса, их легко приготовить , и они идеально хрустят !
📖 Рецепт
Пикантные маринованные огурцы
Автор: Томас
Хрустящие , острые , сладкие и острые соленые огурцы! Очень легко приготовить, это идеальное дополнение к гамбургерам, бутербродам, отвару, кашам и многому другому!
5 Из 3 голосов
Пятный штифт
Время подготовки: 20 минут
Время отдыха: 2 D
Общее время: 2 D 20 мин
порции 1 JAR
- ▢ 1 Цукратическое оценочное
- ▢ ¼ стакана сахара
- ▢ ⅓ стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (или веганского рыбного соуса)
- ▢ 1 столовая ложка сока лайма
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 небольшой измельченный перец чили
- 9003 900 Разрезать огурец на половинки 4:
900 вдоль. Используя ложку, удалите семена и выбросьте их. Нарежьте огурец тонкими ломтиками по ширине (около ⅓ дюйма толщиной).
Переложите ломтики огурца в чашу миксера и добавьте соль. Перемешайте ложкой или руками, чтобы огурцы покрылись солью. Дайте ему отдохнуть около 1 часа.
Приготовьте рассол: Тем временем добавьте одну столовую ложку сахара в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне около 5 минут или пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться. Как только вы получите карамель золотисто-коричневого цвета, добавьте ⅓ стакана воды. Будьте осторожны, он будет шипеть.
Добавьте оставшийся сахар и соевый соус. Доведите до кипения и варите около 5 минут или пока затвердевшая карамель не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Отожмите ломтики огурца, чтобы удалить как можно больше воды. Вы можете использовать свои руки или мешок для орехового молока. Переложите обсушенные ломтики огурца в чистую банку. Добавьте сок лайма, измельченный чеснок и перец чили. Полейте карамельным соусом и перемешайте.
Накройте банку крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 48 часов.
Наслаждайтесь белым рисом, бутербродами, бургерами и многим другим! Эти огурцы хранятся в холодильнике до 2 недель.
- Для более острых солений: увеличьте количество сока лайма до 2 столовых ложек. Кроме того, вы можете использовать белый уксус.
- Добавить свежие травы. Вы можете легко изменить этот рецепт, добавив свежие травы, такие как базилик, зеленый лук, мяту или розмарин.
- Хранить в холодильнике: Обратите внимание, что этот рецепт маринованных огурцов не является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике.
Курс: Гарнир
Кухня : Вьетнамская
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @fullofplants в Instagram и поставить хештег #fullofplants
Взаимодействие с читателями
Рецепт пряных слегка маринованных огурцов
То, что сырым огурцам не хватает бодрости, маринованные огурцы компенсируют остротой, хрустом и хрустом. Рассол подходит для любых хрустящих овощей, но нам больше всего нравятся огурцы. Мы гарантируем, что они станут изюминкой вашей следующей вечеринки.
Ингредиенты
8 порций
2
фунта средних персидских огурцов (около 12 штук), нарезанных вдоль на стержни
¼
стакана белого винного уксуса или неприправленного рисового уксуса
1
ч. л. сахар
¾
ч. л. молотые хлопья красного перца
2
ч. л. кошерная соль плюс еще
2
ст. нарезанный укроп
2
ст. свежий лимонный сок
Подготовка
Шаг 1
В большой миске смешайте огурцы с уксусом, сахаром, хлопьями красного перца и 2 ч. л. соль. Охладить, подбрасывая один раз, не менее 1 часа и до 6 часов.
Шаг 2
Непосредственно перед подачей добавьте укроп и лимонный сок и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Острые слегка маринованные огурцы?
Оставить отзыв
Обзоры (42)
Back to Toptriangle
Я не могу прочитать рецепт, хотя я подписал. . Идеальные свежие хрустящие огурцы для подачи к праздничному столу.
К. Джонс
Лос-Анджелес
02.01.2022
Отличный рецепт! Это была звезда последнего званого обеда. Простота приготовления и интересный вкус
Аноним
06.12.2021
Наконец-то что-то новенькое и вкусное из огурцов. У нас был этот рецепт для наших овощей вчера вечером вместе со свиной корейкой и картофельным пюре. Это было пряно и намного лучше, чем любой рассол, который у меня был.
Морин Бринкерхофф
Юджин, Орегон
26.08.2021
Марджи
ндж
26.08.2021
Отлично! Я использовал 1 фунт Кирби. Для пикантности добавила семена укропа и сушеные стручки перца. Так просто, сделаю еще много раз. Захватывающий!
Анонимный
Нью -Хейвен, CT
4/4/2021
Они восхитительны, свежи брошенный чеснок.
15.09.2020
Невероятные огурцы. Этот рецепт простой и быстрый… Я сделала его дважды за два дня. Мы с парнем съели первую партию за один день… они потрясающие. Я собираюсь продолжать делать их, чтобы иметь под рукой и перекусить. Очень, очень рекомендую!
Это был такой простой рецепт/процедура, что я удивляюсь, почему я так долго делал свои собственные соленья! Мои хранились некоторое время в холодильнике, пока мы их все не съели (около недели)
Анонимный
Бостон, Массачусетс
06.05.2020
О, ПОЖАЛУЙСТА, анчоусы. Я не переношу рыбу и морепродукты, и я бы не умер, но потерял бы три дня, если бы съел это.
Попробуем без анчоусов или предложим в конце.Аноним
Южная Каролина
27.12.2019
Это было так хорошо и так просто! Я не видел видео, как упоминали некоторые люди, я оставил свои на 5 часов перед вечеринкой, и они были идеальными. Серьезно, все любили их, и их не осталось. Восхитительный и приятный контраст с некоторыми более тяжелыми приложениями на праздничных вечеринках. Определенно сделаю снова (вероятно, все время)!
Анонимный
24.12.2019
Не знаю, где вы видели видео, но этот рецепт ОООЧЕНЬ простой, зачем он вам нужен. В рецепте не указано 10 дней (хм… возможно, на видео везде указано 10 дней). Там написано 1 час, до 6 часов. Он называется СЛЕГКО маринованным, и, приготовив его, я знаю, что для этого достаточно 1-6 часов. Я думаю, что к 10 дням они станут мягкими или резиновыми. 1-6 часов сохраняет их свежими и красивыми. Я сделала их, когда рецепт был опубликован 1-м. Потом делала их снова и снова! Я не могла перестать их есть! Похоже на рецепт, который я продолжал делать прошлым летом. Я люблю их всех!
МММММММ! говорит есть видео. Где это? замачивать 10 дней v. замачивать 6 часов. — это ОГРОМНАЯ разница. якобы рецепт и видео не совпадают, поэтому мне нужно посмотреть видео, потому что рецепт кажется немного.
5 легко и хорошо