Горячее блюдо на праздничный стол простое: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Всегда удачное горячее блюдо на праздничный стол | Картофель-гармошка — простой и быстрый рецепт | Со вкусом Маши

Когда готовишься к встрече гостей и обдумываешь праздничное меню, всегда хочется удивить их изысканными блюдами, оригинальной подачей, ну и конечно же вкусом наших угощений. Ну и какой же праздничный стол без горячего блюда?

Сегодня хочу предложить вам очень простое в приготовлении горячее блюдо, но с обалденным вкусом и в оригинальной подаче

Картошка гармошка

Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео рецепт еще одной оригинальной закуски, которая отлично сочетается с нашей картошечкой

Приготовление:
  • Картофель моем и очищаем от кожуры
  • Кладем картофель между двух шпажек ( я беру китайские палочки для суши) и делаем от начала и до конца параллельные глубокие надрезы сверху вниз с интервалом в 3 миллиметра ( шпажки не дадут вам прорезать картофель до конца). Таким образом нарезаем каждый картофель
  • Лимоны хорошо промываем под проточной водой и снимаем с них цедру ( это можно сделать с помощью ножа или терки)

Снимаем цедру лимона

  • Заранее разогреваем духовку до 200 градусов
  • Толчем черный перец горошком в ступке ( если у вас в мельнице, тогда делаем это непосредственно на картофель)

Черный перец истолочь в ступке

  • На противень выливаем растительное масло и сразу выкладываем сливочное масло, ставим противень в духовку и ждем когда масло зашипит
  • Когда масло прогрелось и зашипело, достаем противень, выкладываем на него наш картофель и лимонную цедру, обильно поливаем растопленным маслом, солим по вкусу и приправляем черным свежемолотым перцем ( если нет свежемолотого, можно заменить обычным молотым черным перцем)
  • Ставим противень с картофелем обратно в духовку и запекаем в течении 1 часа, до золотистого цвета и мягкости картофеля
  • Перед подачей удаляем лимонную цедру и еще немного приправляем свежемолотым черным перцем
  • Наша вкуснейшая и оригинальная картошечка готова, можно подавать к столу

Горячее блюдо на праздничный стол ( перед подачей можно украсить зеленью)

Ингредиенты:

— 2,5 кг картофель средней величины

— 2 шт больших лимона

— 150 гр сливочного масла

— 150 мл растительного масла

— 2,5 ст. л черного перца горошком

— соль по вкусу

Как и обещала, оставляю видео рецепт еще одной вкусной и красивой закуски, которая отлично сочетается с нашим картофелем: Капуста со свеклой по-корейски — готовится очень просто, получается очень вкусно:

Простой рецепт капусты по-корейски

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

картошкагармошкагорячеенапраздничныйстолрецептынапраздничныйстолкартофельрецептбыстрыйрецепт

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Украсьте свой праздничный стол Le Creuset

Хижина

Перейдите к вводу ключевых слов поиска страницы

Поиск по блогу The Hut

Ой! Мы не можем найти пустое значение, введите поисковый запрос.

Открыть/закрыть навигацию по странице

Оливия Сид

Редактор /

Поделиться этой страницей

Праздничный сезон — это семья, друзья и, конечно же, вкусная еда. Это время года, когда вы можете переборщить с закусками, вкусами и украшениями. Праздничный период дает возможность развлекать гостей непринужденно и часто неожиданно, пробуя новые сезонные блюда в неформальной обстановке и делясь домашним пространством с самыми близкими людьми.

Компания The Hut разработала руководство по рецептам Le Creuset «Ужин без магазинов», включая экологически чистую посуду, сезонные рецепты и советы по экономии времени…

Праздничное развлечение

От духовки к столу

Сезон праздников приносит на кухню напряженное время, со множеством непринужденных званых ужинов и гостей. Накрываете ли вы полный стол на Рождество или готовите закуски для своих гостей и одного-двух случайных неожиданных гостей, подход «самообслуживание» во время приема пищи может быть наиболее практичным. Трехслойные сковороды, жаровни и формы для запекания Le Creuset сконструированы таким образом, что их можно с минимальными усилиями перемещать из духовки или плиты на стол, и они служат сервировочной посудой для всех.

Ощутите настоящее кулинарное мастерство этой зимой и сэкономьте время на кухне, чтобы проводить больше времени со своими гостями…

Вдохновение для праздничного стола

Сервировка стола для некоторых так же важна, как и еда, когда она приходит. к праздничному сезону. Макету и презентации можно уделить много внимания и подготовки, особенно когда вы готовите на полный стол. Попробуйте придать своему столу цветовую тему с некоторыми акцентными украшениями. Возможно, традиционный белый или праздничный красный?

Вы можете комбинировать все, что угодно, от мельниц для соли и перца до миниатюрных блюд для запекания для отдельных порций!

Взгляните на ассортимент цветов, посуды и столовых принадлежностей, чтобы ваш зимний стол был таким же аппетитным, как и еда…

Подарки

Для того человека, которого вы всегда найдете на кухне, купите их подарок в этом году, который будет длиться им всю жизнь. Выберите из мельниц для соли и перца, чашек для яиц, кружек для эспрессо и штопоров и подарите им наполнитель для чулок, который они запомнят.

Рецепты зимнего стола

Вот праздничные рецепты, блюда и десерты Le Creuset, идеально подходящие для зимнего стола в этом году…

Плов с лесными грибами

Плов – вкусный, ароматный Средний Восточное блюдо из риса, бульона, лука и специй – в самый раз, если приготовить его в эмалированной чугунной кастрюле Le Creuset. Плов — отличный способ использовать оставшиеся овощи, вареные или сырые, поэтому экспериментируйте, добавляя в этот рецепт свои ингредиенты. Отлично согревает зимой…

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин. масла

2 столовые ложки молотого кориандра плюс дополнительно для подачи

Половинка палочки корицы

4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных

30 г смешанных лесных грибов, замоченных в 900 мл кипятка

400 г грибов, крупно нарезанных

200 г картофеля, нарезанного кубиками по 1 см

200 г моркови или других корнеплодов, нарезанных кубиками по 1 см

250 г короткозернистого коричневого риса

6 веточек петрушки, листья сорвать, стебли мелко нарезать

150 г миндаля, обжарить в сухом виде, затем крупно нарезать 4 25 г барбариса или клюквы

6 листьев мяты

Йогурт и 1 нарезанный дольками лимон для подачи (по желанию)

 

Метод

Разогрейте духовку до 160°C/газовая отметка 3

  1. Добавить хорошая капля масла в вашу запеканку, покрывая дно тарелки, затем поставьте на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте лук и осторожно обжаривайте в течение 15-20 минут или пока он не станет мягким, карамелизированным и сладким.
  2. Добавьте в запеканку кориандр, корицу, нарезанные грибы, щепотку соли и еще немного масла. Затем жарить еще 5-8 минут на среднем огне, регулируя огонь так, чтобы блюдо не пригорало, пока грибы не приобретут цвет.
  3. Затем добавьте картофель, морковь, чеснок и рис. Щедро приправьте солью и перцем, затем перемешайте, покрывая каждую крупинку маслом, луком и специями. Влейте в смесь лесные грибы и ароматизированную воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут или пока вода не испарится.
  4. Вмешать петрушку, половину миндаля и барбарис в плов. Сверху посыпьте оставшимся миндалем. Подавать с ложкой йогурта, посыпанной кориандром, порванными листьями мяты и долькой лимона.

Кулинарные заметки

  • Не тратьте время и деньги на чистку овощей! Кожура хранит много вкуса и питательных веществ.
  • Извлеките максимум пользы из петрушки, используя не только листья, но и стебли! После того, как вы сорвали листья со стеблей, сложите стебли вместе в пучок и мелко нарежьте на кусочки толщиной 1-2 мм. Они исчезнут в блюде, добавив аромат!

Для этого рецепта вам понадобится:

Картофель с гребешком и копченая рыба в горшочках

Этот рецепт идеально подходит для званого ужина в последнюю минуту, используя простой список ингредиентов, некоторые из которых, такие как картофель, чеснок и листья салата, вы можете может уже есть. Трехслойная сковорода Le Creuset из нержавеющей стали диаметром 24 см и блюдо для запекания диаметром 24 см идеально подходят для работы. Широкая внутренняя поверхность обеспечивает большую площадь поверхности для приготовления в один слой и позволяет картофелю идеально подрумяниваться как снизу, так и сверху, пока он находится в духовке.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин. со шкуркой

2 крупных лука-порея (около 200г), мелко нарезанный

½ небольшого листа салата (около 100 г), крупно нарезанного (по желанию)

3 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных

8 веточек тимьяна, сорванных листьев

400 мл цельного молока

350 мл жирных сливок

500 г копченой или белой рыбы (в идеале сертифицированной MSC), нарезанной кубиками по 3 см Марка 6

  1. Поставьте сковороду диаметром 24 см на средний огонь и щедро сбрызните оливковым маслом. В горячем виде добавьте нарезанный лук-порей, листья салата и щепотку соли, осторожно обжаривайте под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук-порей не станет светлее и не начнет размягчаться.
  2. Тем временем нарежьте пропаренный картофель ломтиками толщиной 3-4 мм.
  3. Затем добавьте чеснок и листья тимьяна к луку-порею и жарьте еще минуту.
  4. Налейте молоко, сливки, рыбу и картофель в большую миску, добавьте смесь лука-порея и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте, стараясь не разбить картофель, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Вылейте картофельную смесь обратно в форму, разровняйте смесь и поставьте в духовку без крышки на 30-40 минут или до золотистого цвета сверху. Подаем к столу и подаем прямо со сковороды.
  5. Подавать с большим зеленым салатом на гарнир.

Примечания повара

  • Используйте весь лук-порей, включая ботву! Они придают блюду глубину вкуса и экономят ненужные отходы.
  • Если у вас есть остатки ветчины, добавьте до 100 г одновременно с чесноком и тимьяном.

Для этого рецепта вам понадобится:

Тушеный цыпленок чипотле

Это яркое рагу в мексиканском стиле станет украшением вечеринки! Блюдо готовится и подается прямо в прямоугольной тарелке Le Creuset Stoneware Heritage, которая сохраняет тепло за столом и экономит время на мытье посуды, предоставляя вам больше времени, чтобы насладиться едой и вечером. Подавайте с обертками из тортильи, с рисом или с тем и другим, щедро сбрызнув лаймом и посыпав кориандром.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

100 г моркови, нарезанной кубиками по 1-2 см

100 г картофеля, нарезанного кубиками по 3 см

6 куриных бедрышек без кожи, выращенных на свободном выгуле, или органических

3 чайные ложки пасты чипотле с горкой (или 2 чайные ложки паприки горячего копчения)

2 столовые ложки черной патоки или темно-коричневого сахара

1 столовая ложка молотого кориандра

2 лайма

800 г консервированных нарезанных помидоров

4 веточки кориандра, листья сорвать, стебли мелко нарезать

1 чайная ложка копченой паприки (по желанию)

Tor тилла и цельнозерновой рис для подачи

 

Метод

Разогрейте духовку до 200˚C/ Газовая отметка 6

  1. Выложите на блюдо три четверти нарезанного лука, затем картофель, морковь и чеснок. Равномерно положите куриные бедра поперек блюда поверх овощей и хорошо приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте пасту чипотле (или паприку горячего копчения, если используете) с патокой, молотым кориандром и соком одного лайма в миске. Покройте каждое куриное бедро чайной ложкой смеси, остальное сохраните.
  3. Равномерно выложите помидоры вокруг курицы, посыпав блюдо оставшейся смесью чипотле.
  4. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Когда соус закипит, а курица подрумянится сверху, блюдо готово к подаче.
  5. Сверху посыпать оставшимся луком. Подавайте, посыпав копченой паприкой (если используете) и свежим кориандром. Подавать с лаймом и лепешками или цельнозерновым рисом.

Кулинарные заметки

  • Любите свои остатки! Это блюдо можно хранить в холодильнике до четырех дней, и со временем оно становится еще вкуснее. Разогревайте до тех пор, пока он полностью не станет горячим.
  • Если у вас осталась вареная курица, вы можете нарезать ее и добавить в блюдо вместо куриных бедрышек. Разрешить 50 г вареного мяса на человека.
  • Не трать зря стебли трав! Мелко нарежьте их и добавьте в блюдо, чтобы добавить глубину вкуса и сэкономить отходы.

Для этого рецепта вам потребуется:

Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне

Свинина, приготовленная на медленном огне, с идеальной хрустящей корочкой. Это блюдо, подаваемое к столу, становится настоящим шоу-стопом. Идеально подходит для использования старых яблок, это сочное блюдо готовится в сидре вместе с яблоками и сладким луком-шалотом, мясо получается нежным и мягким.

9

Ингредиенты

2 кг свиной лопатки с кожурой

Морская соль и черный молотый перец

2 яблока, разрезанных на четвертинки

3 лук-шалот, разрезанный пополам

2 стебля сельдерея, крупно нарезанных

3 больших зубчика чеснока, с кожурой

1 лавровый лист

1 столовая ложка семян фенхеля

800 мл куриного или овощного бульона

200 мл сухого сидра

1 столовая ложка муки

 

Для картофеля с горчицей

750 г молодого или среднего картофеля, крупного картофеля, разрезанного пополам

2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

1 столовая ложка смеси трав

1 столовая ложка рапсовое масло

 

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220˚C/Газовая отметка 7

  1. Тщательно обсушите свиной рулет, прежде чем приправить мясо солью и перцем. Надрежьте кожуру острым ножом, прежде чем натереть ее хорошей горстью соли. Поместите косяк в чугунную овальную кастрюлю и поставьте в горячую духовку без крышки на 30 минут.
  2. Когда корка начнет пузыриться и потрескивать, достаньте косяк из духовки и уменьшите температуру до 170˚C/Gas Mark 3.
  3. Разложите яблоки, лук-шалот, сельдерей, чеснок, лавровый лист и семена фенхеля под свининой и вокруг нее. Влейте бульон и сидр так, чтобы косяк был наполовину покрыт жидкостью, и накройте крышкой. Поставить в духовку и готовить 3 часа.
  4. Через 3 часа мясо должно быть нежным, но еще держит форму. Выньте из духовки и снова разогрейте духовку до 200˚C/отметка газа 6. Осторожно достаньте мясо сустава, лук-шалот и кусочки яблока из жидкости, в которой готовилась кулинария. С помощью острого ножа аккуратно удалите шкварки из сустава. Накройте сустав фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите картофель и довариваете шкварки.
  5. Поместите картофель в противень и хорошо смажьте горчицей, травами, маслом и небольшим количеством приправ. Добавьте шкварки на противень и поставьте в духовку. Готовьте 50 минут, пару раз переворачивая картофель во время приготовления и убирая шкварки, как только они станут хрустящими.
  6. Слейте жидкость для варки через сито в чистую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Возьмите 2-3 столовые ложки жидкости и смешайте с мукой в ​​кувшине, чтобы получилась густая паста. Снова всыпать муку в кастрюлю и варить до загустения. Приправьте по вкусу (при желании добавьте подрумяненный соус).
  7. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте свинину и картофель вместе с кусочками яблока и лука-шалота и полейте соусом. Подавать с сезонной зеленью и шкварками.

Советы повара

  • Не беспокойтесь о том, что ваши шкварки станут немного мягче, если вы готовите свинину под крышкой. Как только кожура будет возвращена в горячую духовку вместе с картофелем, она станет хрустящей, чтобы создать идеальные шкварки, сопровождающие свинину.

Для этого рецепта вам понадобится:

Жареная тыква

Красочное блюдо украсит ваш зимний стол. Со сладкой апельсиновой тыквой, дольками красного лука и сливочным козьим сыром это блюдо станет глотком свежего воздуха в унылые зимние месяцы. Подавать самостоятельно или в качестве сезонного гарнира!

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин. 004 4–5 целых зубчиков чеснока с кожурой

1 большая красная луковица

4 веточки розмарина

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка рапсового масла

Морская соль и молотый черный перец

50 г смеси семян

9 0004 100 г мягкого козьего сыра или творога

 

Для Заправка

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка кленового сиропа

2 столовые ложки рапсового масла

1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

 

Метод

Разогрейте духовку до 200˚C/ Газовая отметка 6

  1. Поместите подготовленную тыкву в чугунную прямоугольную жаровню вместе с чесноком. Снимите кожицу, нарежьте лук крупными дольками и добавьте в жаровню. Оторвите веточки розмарина и посыпьте корицей, маслом и приправами. Перемешайте ингредиенты, чтобы они все были покрыты, и поместите в духовку на 30-35 минут или пока тыква не станет мягкой.
  2. Пока кабачки жарятся, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке для варенья, плотно закройте крышкой и хорошо встряхните смесь. Встряхните еще раз непосредственно перед подачей на стол, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.
  3. В последние 5 минут приготовления посыпьте семечки в жаровню, чтобы они слегка поджарились.
  4. После приготовления достаньте жаровню из духовки и перед подачей полейте заправкой и свежим розмарином. Кроме того, вы можете подать заправку в банке с вареньем, чтобы ваши гости сами могли добавить ее к столу.

Кулинарные заметки

  • Этот рецепт также хорош в качестве остатков. Просто разложите холодную тыкву на подушке из смешанных листьев зимнего салата и добавьте еще немного козьего творога и семян. В качестве альтернативы прогрейте и перемешайте с макаронами, добавив немного масла и щепотку приправы.

Для этого рецепта вам понадобится:

Рисовый пудинг с кардамоном

Идеальный пудинг для праздничного ужина, особенно когда вы полны молока, срок годности которого подходит к концу. Это вариант без магазина, с рисом басмати и другими приправами, которые вы можете найти. Восхитительно полезный рецепт, который, если не съесть все, может послужить отличным завтраком. С этим пудингом точно не будет отходов…

Время приготовления: 15 минут (включая приготовление компота)

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Для компота из слив и ежевики

2 спелые сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек

150 г ежевики

2 столовые ложки кленового сиропа

Натертая цедра и сок 1 апельсин

Для рисового пудинга

500 мл рисового или другого молока

200 г кокосовых сливок

1 стручок ванили

1 палочка корицы

1 стручок кардамона

1 столовая ложка кленового сиропа

120 г риса басмати, промытого

2 столовые ложки миндальных хлопьев для подачи

Дополнительно кленового сиропа для подачи

Для ванильного йогурта 90 003

100 мл кокосового или натурального йогурта

1 чайная ложка ванили паста

 

Способ

  1.    Сначала приготовьте фруктовый компот. Поместите ежевику и сливы в закаленную сковороду Le Creuset с антипригарным покрытием диаметром 26 см, добавьте кленовый сироп, апельсиновую цедру и сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15–20 минут до готовности. Держите теплым, чтобы подавать с рисовым пудингом.
  2.    Тем временем поместите молоко, кокосовые сливки, стручок ванили, палочку корицы, стручок кардамона и кленовый сироп в сотейник и поставьте на средний или слабый огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут, выпарив жидкость примерно наполовину.
  3.    Затем доведите до кипения и добавьте рис. Готовьте 10 минут, хорошо помешивая, пока рис не будет готов. Удалите палочку корицы, стручок ванили и стручок кардамона.
  4.    Смешайте йогурт и ваниль и подавайте с рисовым пудингом и щедрой ложкой фруктового компота.

Для этого рецепта вам потребуется:

Пудинг из шоколада и вишни с соусом

Декадентский десерт, идеально подходящий для холодного зимнего дня, этот пудинг с соусом из самого соуса не может быть проще. Этот десерт с насыщенным, шоколадным, тающим в середине бисквитом и взрывом черешни обладает всеми утешительными вкусами Шварцвальда.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут (включая время отдыха)

Ингредиенты

260 г самоподнимающейся муки

150 г сахарной пудры

1 чайная ложка разрыхлителя

50 г какао-порошка

100 г несоленого сливочного масла, растопленного 9000 3

150 мл молока

1 чайная ложка ванильной эссенции

3 яйца

1 банка для вишневого пирога

Для соуса

180 г мягкого коричневого сахара

250 мл кипятка

30 г какао-порошка

1 чайная ложка растворимого кофе

 

Метод

Разогрейте духовку до 190˚C/газовая отметка 5

  1.    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и какао. В отдельной емкости аккуратно взбейте растопленное сливочное масло, молоко, ваниль и яйца.
  2.    Влейте жидкие ингредиенты в сухие и добавьте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются и не получится густое шоколадное тесто.
  3.    В керамическое круглое или овальное блюдо вылейте начинку для вишневого пирога и аккуратно выложите сверху шоколадную смесь, стараясь сохранить отдельные слои. Разровняйте тесто по краям формы шпателем или тыльной стороной ложки.
  4.    Добавьте все ингредиенты для соуса в большой кувшин и перемешайте. Поместите форму для шоколадного бисквита на решетку духовки и осторожно полейте смесью соуса. На этом этапе он будет выглядеть очень жидким, но во время приготовления он загустеет. Выпекать 35 минут.
  5.    Как только бисквит начнет слегка трескаться сверху и будет пружинить при легком прикосновении, выньте его из духовки и оставьте на 5-7 минут.
  6.    Подавайте со слегка взбитыми сливками, свежей вишней и посыпьте сахарной пудрой.

Для этого рецепта вам понадобится:

Франжипан из яблок и ежевики

Простой рецепт пудинга, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Это отличная зимняя грелка для ваших гостей с множеством вкусов и бесконечными возможностями смешивания различных фруктов и специй. Подавайте также со здоровым живым йогуртом или выберите более горячую морось, используя заварной крем.

 

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

2 яблока (около 400 г), удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками

300 г ежевики или других фруктов

400 г сливочного масла, слегка размягченного

400 г кастрюли сахар

400 г молотого миндаля

4 больших бесплатно яйца

12 бисквитов амаретти (по желанию)

Живой йогурт для подачи

 

Метод

Разогреть духовку до 180˚C/ Gas Mark 4

9 0100

  • Чтобы приготовить франжипан, взбейте сливочное масло и сахар, затем смешать с молотым миндалем и яйцом и взбить до однородности. Равномерно распределите смесь франжипана в жаровне.
  • Разложите дольки яблок в три ряда поверх франжипана и равномерно разбросайте ежевику по поверхности. Выпекайте в горячей духовке 30 минут или пока франжипан не поднимется и не станет золотистым. Если используете, подавайте с измельченным печеньем амаретти, посыпанным сверху, и каплей йогурта сбоку.
  • Кулинарные заметки

    • Франжипан восхитительно готовится с любыми сезонными фруктами, поэтому яблоки и ежевику замените на свое усмотрение. Это отличный способ использовать любые перезрелые фрукты, оставшиеся в вашей фруктовой тарелке.
    • Frangipane очень хорошо хранится снаружи или внутри холодильника до пяти дней и является прекрасным завтраком!
    • Живой йогурт содержит хорошие бактерии, которые полезны для здоровья кишечника. Его очень вкусно использовать в качестве альтернативы сливкам на десертах.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Все керамические изделия, формы для выпечки и кухонные принадлежности Le Creuset можно приобрести в The Hut >>

    By Olivia Seed | Изображения предоставлены Le Creuset


    Поделиться этой страницей

    Оливия Сид

    редактор

    Поклонник минималистской моды с большим интересом к необычным принтам или клеткам. Постоянно пытаюсь сделать свой дом похожим на каталог; Вы можете найти меня в магазине милых постельных принадлежностей, свечей и других аксессуаров для интерьера, которые можно разместить в Instagram.


    КАССЕРОЛЬ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЗАВТРАКА — StoneGable

    ByYvonne Pratt

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Рождественское утро в нашем доме было бы неполным без РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЗАВТРАКА! Готовлю это вкусное блюдо уже несколько десятков лет! Я уверен, что большинство из вас пробовали эту восхитительную смесь из яиц, сыра и колбасы… вкуснятина! У нас дома запеканка «Рождественский завтрак» появляется на каждом празднике, не только на Рождество! Но на Рождество это звезда нашего бранч-стола!

    Я немного изменил оригинальный рецепт и добавил вместо белого хлеба поджаренные круассаны и немного острого лука. Это имеет большое значение! Я также использую половину и половину, и это на вкус вполне приемлемо!

    В этом году я готовлю запеканку «Рождественский завтрак» в двух глубоких кастрюлях размером 8×8. Он поднимается и надувается высоко и легко. Этот рецепт не является ракетостроением, вы можете его изменить.

    Если бы я мог выбирать, я бы добавил красный перец на гриле и/или брокколи, но я не хочу семейного бунта! Итак, вот ЗНАМЕНИТАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЗАВТРАКА в том виде, в каком я ее подавала 25 лет назад!!!!!

    5 из 3 голосов

    Сытная запеканка из яиц и сосисок.
    Этот рецепт не является ракетостроением, поэтому отрегулируйте его по вкусу вашей семьи.
    У нас это КАЖДОЕ рождественское утро!

    Распечатать рецепт

    • 4-6 больших круассанов
    • 1 1/2 фунта оригинальной колбасы Боба Эвана с шалфеем, синяя туба
    • л большой лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 12-14 больших яиц
    • 4-5 чашек молоко или смесь молока пополам
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. перца
    • 2 капли острого соуса
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2–3 чашки острого тертого сыра чеддер
    • Приготовьте эту запеканку на ночь прежде чем вы захотите приготовить и подать его.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Нарежьте круассаны на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма. Положите их на 2 больших противня с бортиками. Выпекайте до слегка золотистого цвета, около 15 минут.

    • Тем временем в большую сковороду положите колбасу и готовьте на среднем огне, ломая колбасу на мелкие кусочки. Когда колбаса полностью сварится, переложите ее в миску.

    • Добавьте лук к фаршу из колбасы и готовьте до прозрачности, около 4 минут. Переложите лук в другую большую миску. Откажитесь от капель.

    • В миску с луком добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте к яйцам молоко, соль, перец и острый соус. Взбивайте до тех пор, пока не добавите светлый заварной крем.

    • Смажьте внутреннюю часть большой прямоугольной формы (9 x 13) сливочным маслом. Добавьте круассаны на дно формы. Аккуратно и равномерно полейте круассаны яичным кремом. (Если круассаны все еще немного суховаты, возможно, вам придется приготовить еще немного заварного крема. Просто добавьте 1/4 стакана молока на каждые 2 яйца, если вам нужно больше.)

    • Раскрошите колбасу поверх смеси и затем посыпьте сыром. Аккуратно надавите на все ингредиенты, чтобы они пропитались заварным кремом.

    • Заверните форму в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.

    • На следующее утро разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Снимите фольгу и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока середина формы не застынет. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут. Слегка накройте пленкой.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    В эту запеканку вместе с луком можно добавить и другие овощи, такие как перец, спаржа, брокколи и т.