Блюда из кабачков для диеты: Диетические блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Содержание

Что будет, если есть сырые кабачки каждый день: объясняет врач

  • Здоровье

Дачники уже вовсю собирают урожай кабачков, поэтому самое время разобраться, чем же так хорош этот овощ.

3 августа 2022

Источник:
iStockphoto

Кабачок — ближайший родственник тыквы. Он бывает разной окраски — зеленый, желтый, белый и даже черный. Один из самых популярных сортов — маленькие и нежные на вкус цукини.

Хорошие хозяйки знают, как сделать так, чтобы кабачки не успевали надоесть. На самом деле ассортимент возможных блюд достаточно велик. Их можно тушить, фаршировать, обжаривать, добавляя потом огуречно-помидорно-чесночную начинку. Из них можно печь оладьи, добавлять в салаты и супы, мариновать, делать запеканки, варенье и известную еще с советских времен кабачковую икру, которую так любили готовить наши бабушки.

Кроме вкуса, этот овощ привлекает многих набором полезных свойств.

Что полезнее: кабачки или цукини?

Как рассказали в Роскачестве, в кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. Между тем, состав кабачков и цукини практически одинаковый. Разница лишь в том, что в цукини больше витамина С.

Вот 5 причин есть кабачки каждый день

Похудеть

Кабачки хорошо впишутся практически в любую программу по снижению веса. Правда, для этих целей не подойдут жареные в масле овощи, тем более обваленные предварительно в муке. Сидящим на диете рекомендуют кабачки тушить, варить, запекать, а лучше всего — есть в сыром виде.

«Сырой молодой кабачок не помешает и в традиционном салате из помидоров и огурцов, не будет лишним в салате из редиса и огурцов», — советует диетолог НМИЦ терапии и профилактической медицины Софья Елиашевич.

Для снижения веса кабачок еще хорош тем, что в нем много клетчатки — она улучшает пищеварение и не дает переедать.

«Самое главное свойство кабачков — большое количество пищевых волокон. На 100 г продукта — целый 1 г пищевых волокон. Для сравнения, в помидорах и огурцах на 100 г — в районе 0,5 г пищевых волокон; а в редисе на 100 г — 1,4 г», — добавляет специалист московского НМИЦ.

Калорийность кабачков, 100 г

Конкретных ограничений по количеству съеденных кабачков в день нет, но врачи не одобряют монодиеты и любят напоминать: не стоит зацикливаться на каком-то одном продукте, даже если он суперполезный — чем разнообразнее будет питание, тем лучше.

Читайте также

Укрепить иммунитет

Сразу и не подумаешь, но в кабачках приличное количество витамина С (аскорбиновой кислоты) — одного из главных союзников человека в борьбе с сезонными ОРВИ. В пандемию коронавируса этот «ингредиент» тоже не теряет своей актуальности. В 100 г кабачка содержится 15 мг витамина — более 16% от суточной дозы.

Кроме того, витамин С — мощный антиоксидант, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу и кровеносные сосуды.

Кстати, витамин С тоже не любит длительной термической обработки — он быстро разрушается при нагревании, что дает еще один плюс к поеданию овоща в сыром виде.

Улучшить зрение

В кабачке есть сразу три вещества, полезных для глаз. Во-первых, в нем содержится витамин А, хоть его и не очень много (в 100 г 0,6% от суточной дозы).

Во-вторых, он богат растительным пигментом лютеином, влияющим на остроту зрения (его больше в темно-зеленых кабачках). По словам специалистов, лютеин накапливается в сетчатке глаза и может задерживать до 40 % вредного ультрафиолетового излучения, укрепляет стенки внутриглазных сосудов и улучшает способность видеть в сумерках и темноте. Чтобы повысить усвояемость этого пигмента, не надо усердствовать в готовке — достаточно легкой тепловой обработки.

В-третьих, в нем есть зеаксантин — вещество из группы каротиноидов (больше в желтых кабачках). Как и лютеин, он необходим для правильной работы сетчатки глаза.

Читайте также

Поддержать работу сердца

Кабачки называют идеальным продуктом для сердца — в нем много калия (238 мг в 100 г — 9,5% от суточной дозы) и мало натрия (2 мг). Такое удачное сочетание полезно для нормализации артериального давления. А присутствие еще магния (9 мг в 100 г) и фолиевой кислоты (витамин В9) делает кабачок особо привлекательным для тех, кого заботит профилактика сердечной недостаточности, аритмий и атеросклероза.

Избавиться от отеков

Кабачки обладают мягким мочегонным эффектом благодаря высокому содержанию воды (около 93%) и калия, который обеспечивает нормальный солевой обмен и выведение излишков жидкости из организма. Именно поэтому овощ отлично справляется с отеками. В качестве мочегонного используют не только мякоть, но цветки и семена.

Однако кабачки не советуют употреблять при пиелонефрите и других заболеваниях почек, чтобы не давать на орган лишнюю нагрузку.

Читайте также

Кому нельзя есть кабачки

У кабачков минимум противопоказаний, однако и они могут вызывать реакцию у человека с индивидуальной непереносимостью (например, аллергическую).

Не стоит налегать на них и страдающим заболеваниями ЖКТ, в частности, из-за большого содержания в них витамина С, который разрушительно действует на слизистые оболочки. Чтобы не спровоцировать раздражение желудка и кишечника, таким людям советуют термически обрабатывать кабачок или хотя бы снять с него кожуру.

Почему горчат кабачки

Горьким вкусом кабачок обязан кукурбитацину — токсичному веществу. Его концентрация зависит от полива, погодных условий, недостатка/переизбытка азота и калия в почве. Чаще всего это вещество сконцентрировано в семенах и кожуре. Как предупреждают в Роспотребнадзоре, горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке и диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается при высокой температуре.

Автор текста:Анастасия Романова

Диетические оладьи из кабачков 8 рецептов

Придерживаться диеты тяжело – все время хочется чего-то вкусного и, в большинстве случаев, вредного, способного не только «откатить» назад все достигнутое за время правильного питания, но и нанести серьезный вред организму. Если нарушать диету нельзя, но желание «загрузить» желудок достаточно сильно, придется искать решение. И есть один способ помочь в этом: приготовить нечто достаточно вкусное, чтобы обмануть себя, но также полезное, чтобы не испортить режим. Таким решением станут удивительные диетические оладьи из кабачков.

Диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке

Приготовление оладий из кабачков в духовке позволяет создать блюдо без масла, что делает его еще более полезным, чем обжаривание на сковороде. Это идеальное решение для любителей диеты, которые не хотят отказываться от вкусных кулинарных экспериментов.

Для приготовления оладий из кабачков необходимо использовать крупную терку, чтобы масса не была жидкой. После того, как кабачки будут натерты, их нужно оставить на 10 минут, чтобы стек лишний сок. Затем добавить натертую морковь и измельченный лук к кабачкам. После этого в тесто нужно добавить яйца и специи.

Перед выпечкой массу нужно хорошо перемешать, разделить на порционные кусочки-лепешки и выложить на противень, который заранее нужно застелить фольгой. Печь при температуре 180°С в течение 15 минут.

Готовим в пароварке

Оладьи из кабачков, приготовленные в пароварке, являются идеальным выбором для диетического питания взрослых и вкусным и полезным лакомством для детей. Это блюдо разнообразит ограниченный рацион здорового питания, а для тех, кто не страдает от лишнего веса, оно может быть быстрым и легким завтраком.

Кабачок обработать, натереть и отжать. Затем посолить массу, добавить яйцо (желательно, только белок), и неспешно добавлять просеянную муку в нужном количестве, чтобы тесто было подходящей консистенции для формирования лепешек.

Руками лепите оладьи, смазанные растительным маслом, и выкладывайте в форму пароварки с тонким слоем масла на поверхности. Готовьте 15 минут.

Сладкие кабачковые оладушки

Порой, особенно во время диеты, организм жаждет чего-то вкусного и вредного, и совсем не просто отказаться от таких желаний. Во время голодания, бороться с этим желанием еще сложнее, поэтому приходится искать выходы, например, готовить сладкие оладьи из кабачков, чтобы обмануть желудок.

Очистить кабачки, удалить семена, натереть мякоть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль и сахар в массу, тщательно вымешать и добавить соду.

Перемешиваем оладьи еще раз и выкладываем на разогретую сковороду для обжаривания.

Важно при приготовлении сладких оладий не переборщить с солью, даже если это блюдо не является диетическим.

Диетические оладьи без яиц

Кабачок — очень вегетарианский овощ, поэтому кабачковые оладьи очень важны для здорового питания. Вкусные и полезные без яиц.

Кабачки натирают крупно, солят и выдерживают 3-5 минут для выделения сока. Затем фарш отжимают и сливают сок. Добавляют муку и тщательно перемешивают тесто.

Регулируйте количество муки, чтобы тесто было не слишком плотным. Добавьте приправы и специи, замесите тесто, слепите из него лепешки и обжарьте их в масле.

Рецепт без муки

Проще не придумаешь – оладьи из крупно натертых кабачков и без муки. Это и легкий завтрак для любителей здорового образа жизни, и вегетарианское блюдо, призванное разнообразить диетический рацион, и просто вкусно — для взрослых и детей.

Кабачки натирают, просаливают и оставляют на 15 минут. Далее отжимают «фарш», соединяют с измельченным луком, морковью и зеленью.

Взбейте яйца после перемешивания, добавьте приправы и снова вымесите тесто до консистенции, похожей на сметану. Набирайте его столовой ложкой и размещайте на разогретой сковороде.

При жарке оладьев следует использовать минимальное количество масла, чтобы они оставались диетическими. Вместо этого можно запечь блюдо в духовке.

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром – вкусное и полезное блюдо с румяной корочкой, которое не является полностью вегетарианским. Важно отжать сок из кабачкового фарша для лучшего результата.

Кабачки желательно очистить (хотя если их «возраст» составляет несколько дней, кожуру можно и оставить), затем крупно натереть, просолить и перемешать. Через 15 минут, когда масса пустит сок, ее потребуется хорошенько отжать и слить жидкость.

Мелко натереть сыр, смешать с взбитыми яйцами, мукой и перцем. Добавить отжатые кабачки, посолить и замесить тесто.

Наберите ложкой тесто, положите на сковороду и жарьте до золотистой корочки, переворачивая.

Кабачок с овсяными хлопьями

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями — полезное блюдо для диеты. Они питательные и низкокалорийные, особенно если запекать в духовке.

Измельчить кабачки, посолить, отжать, слить сок, повторить процедуру через 15 минут. Добавить яйца и хлопья (не требующие варки), перемешать и приправить солью и перцем.

После 10-15 минут, в течение которых «тесто» будет подходить и набухать, стоит оценить ситуацию – нужно ли добавить в него больше хлопьев (для густоты) или яиц (для разжижения). Далее следует выкладывание теста небольшими порционными «котлетками» на противень с фольгой. Время приготовления в духовке — 15 минут, температура — 180⁰C.

Из овсяной муки

Можно попробовать и другой вариант рецепта, в котором овсяные хлопья предварительно размалываются на кофемолке. Ингредиенты:

Кабачки натереть, посолить, выжать сок, дать постоять 15 минут, снова выжать жидкость. В массу добавить яйцо, молотые хлопья и соль.

Спустя 20 минут, когда овсянка разбухнет, можно соединять ее с кабачковым фаршем, замешивать тесто и лепить оладьи для жарки. Время жарки на сковороде составляет 3-4 минуты на каждую сторону.

Диетическое овощное рагу с кабачками

Еще одно частое блюдо в пп рационе — это рагу. Это универсальное блюдо, рецепт которого вы всегда можете изменить сами, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Главные ингредиенты рагу — это овощи, в любом количестве и любых пропорциях. Для того, чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и диетическим, мы советуем добавить такие ингредиенты:

  • Кабачки. Если вы любитель этого овоща, то обязательно кладите больше кабачков в этот рецепт. Выбирайте молодые плоды, они более нежные и сочные. Можно заменить кабачки на цуккини.
  • Баклажаны. Эти овощи также содержат мало калорий, но богаты клетчаткой.
  • Помидоры. Они придадут сочности нашему рагу, особенно это актуально, если вы готовите без добавления растительного масла.
  • Сладкий перец. Нежный аромат и вкус вам обеспечен.
  • Морковь и лук. Это всем знакомый и стандартный набор для приготовления практически любого овощного блюда.
  • Соль и специи по вкусу.

Перед приготовлением овощи следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем помещаем их в мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу и выбираем режим «Тушение».

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Кабачковые оладьи без муки

Кабачковые оладьи без муки получаются очень нежными и сочными. Подавайте их к столу в качестве завтрака или перекуса. Овощное угощение можно дополнить сметаной и другими соусами по вашему вкусу. Для приготовления оладий берите на заметку яркую кулинарную подборку из пошаговых рецептов!

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Оладьи из кабачков с луком

Если нужно приготовить вкусное блюдо из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо, а добавление зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Попробуйте приготовить оладьи из кабачков с луком и убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Рецепт диетических кабачковых оладий – быстрый и простой. Главный плюс – запекание в духовке, это делает блюдо безопасным для детей. Оладьи, запеченные таким образом, полезнее и подходят для людей, считающих калории и соблюдающих диету.

Оладьи из кабачков без муки

Приготовьте вкусные кабачковые оладьи с луком и морковью, которые не будут разваливаться благодаря яйцам, добавленным в тесто. Подавайте их со сметаной или поливайте оливковым маслом со специями.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Любителям здорового питания непременно понравятся оладьи, которые не только диетические, но и полезные. Для приготовления таких оладьев следует заменить муку на овсяные хлопья и использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить количество масла. Оладьи из кабачков можно наслаждаться даже на ужине, не опасаясь за свою фигуру, так как они одинаково вкусны как горячие, так и остывшие.

Чудодейственные свойства блюд из кабачка:

  • большое содержание железа препятствует возникновению анемии, особенно полезно для женского здоровья;
  • кальций и фосфор укрепляет опорно-двигательную систему, зубы, волосы и ногти;
  • витамин C укрепляет иммунитет и помогает лучше бороться с простудными заболеваниями;
  • пектины улучшаю работу печени, клетчатка улучшает работу ЖКТ.

Из готовых оладий можно приготовить мини торты с мясом или сыром, а также есть их самостоятельно.

Простой и вкусный рецепт овсяных оладий с кабачком

Вкусное и простое в исполнении угощение для Вашего стола – овсяные оладьи с кабачками. Продукт порадует сочностью, интересным вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Промываем кабачок, натираем его на терке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
  • Шаг 2. Дополняем овощную массу яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем.
  • Шаг 3. Всыпаем овсяные хлопья. Снова размешиваем заготовку и оставляем на 15 минут.
  • Шаг 4. Подготовленную массу ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон.
  • Шаг 5. Сочные оладьи из кабачка и овсяных хлопьев готовы!

 

5 вкусных способов добавить кабачки в свои блюда

  • Дом
  • Артикул
  • 5 вкусных способов добавить кабачки в свои блюда

By Slurp Desk

Обновлено: 13 апреля 2023 г.

Хотите ли вы инкорпорировать добавьте больше овощей в свои блюда или просто ищите новые и творческие способы насладиться цуккини, есть бесчисленное множество вариантов на выбор. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых вкусных способов добавить кабачки в свой рацион, включая рецепты и советы по приготовлению. Являетесь ли вы поклонником жареных овощей или предпочитаете кабачки в виде запеченного изделия, здесь найдется рецепт для каждого.

Изображение предоставлено: Unsplash

Цуккини, также известный как кабачок, является универсальным овощем, которым можно наслаждаться разными способами. От тушения до приготовления на гриле этот богатый питательными веществами овощ не только вкусный, но и низкокалорийный, что делает его идеальным дополнением к любой диете. Если вы хотите включить больше овощей в свои блюда или просто ищете новые и творческие способы насладиться кабачками, есть бесчисленное множество вариантов на выбор. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых вкусных способов добавить кабачки в свой рацион, включая рецепты и советы по приготовлению. Являетесь ли вы поклонником жареных овощей или предпочитаете кабачки в виде запеченного изделия, здесь найдется рецепт для каждого. Итак, будьте готовы снова влюбиться в этот скромный овощ и открыть для себя множество вкусных способов насладиться кабачками в своем рационе.

Почему стоит есть кабачки?

Цуккини — очень питательный овощ, который должен быть основным продуктом любой здоровой диеты. Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности кабачки являются идеальной пищей для тех, кто хочет улучшить свое здоровье и самочувствие. Это отличный источник пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению и предотвращают запоры. Кроме того, он богат витаминами и минералами, в том числе витаминами А, С и К, а также калием, магнием и кальцием.

Одним из наиболее важных преимуществ включения кабачков в рацион является высокое содержание воды. Цуккини, содержащие более 90% воды, являются отличным источником гидратации, которая может помочь вашему телу функционировать в лучшем виде. Кроме того, высокое содержание воды в цуккини делает его низкокалорийным овощем, что делает его идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть или поддерживать здоровый вес.

Еще одним преимуществом кабачков являются их антиоксидантные свойства. Это богатый источник каротиноидов, в том числе лютеина и зеаксантина, которые помогают защитить ваши глаза от возрастных повреждений. Эти антиоксиданты также помогают уменьшить воспаление в организме, которое может способствовать возникновению различных хронических заболеваний.

Цукини также является отличным источником калия, который играет жизненно важную роль в поддержании здорового уровня артериального давления. Этот минерал необходим для правильной работы мышц и нервов и может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, высокое содержание клетчатки в кабачках может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Лучшие способы употребления кабачков

Цуккини — это универсальный и вкусный овощ, который можно добавлять в различные блюда для повышения его питательной ценности. Вот несколько вкусных способов включить кабачки в свой рацион:

Цуккини на гриле

Цуккини на гриле — это быстрый и простой способ добавить этот овощ в свой рацион. Просто нарежьте цуккини толстыми кружочками, смажьте оливковым маслом и обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вы можете подавать кабачки на гриле в качестве гарнира или добавлять их в салаты или бутерброды для дополнительного усиления вкуса и питания.

Лапша с цуккини

Лапша с цуккини, также известная как зудлс, представляет собой прекрасную низкоуглеводную альтернативу традиционным макаронным изделиям. Вы можете использовать спирализатор или овощечистку, чтобы нарезать кабачки тонкими полосками, которые можно приготовить и подавать с вашим любимым соусом или начинкой.

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини — это вкусная и питательная закуска, которую можно приготовить из нескольких ингредиентов. Просто натрите кабачки, смешайте с яйцами, мукой и приправами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте оладьи с ложкой греческого йогурта или лимонным соком для придания аромата.

Хлеб с цукини

Хлеб с цукини — это вкусный и полезный способ использовать излишки кабачков на вашей кухне. Вы можете использовать натертые кабачки в качестве замены части муки в своем любимом рецепте хлеба или попробовать рецепт, специально разработанный для хлеба из кабачков. В результате получается влажный и ароматный хлеб, наполненный питательными веществами.

Суп из цуккини

Суп из цуккини — нежное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Просто обжарьте нарезанные кубиками кабачки с луком и чесноком, добавьте бульон и сливки и варите до мягкости. Вы можете добавить другие овощи, такие как морковь или картофель для дополнительного вкуса и питания.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — это вкусный и полезный способ насладиться этим овощем. Вы можете фаршировать кабачки различными начинками, такими как куриный фарш или индейка, рис или лебеда, и запекать до мягкости. Сверху посыпать сыром и зеленью для дополнительного вкуса.

  • Загрузка…

  • Загрузка…

  • Загрузка…

  • Загрузка…

  • 90 009

    • Загрузка…

    • Загрузка…

    • Загрузка…

    • Загрузка…

    Оладьи из цуккини | Every Last Bite

    Без глютена и злаковСпецифическая углеводная диета

    7 комментариев

     

    Я люблю Люси — это классика. Это выходит за рамки поколений и было так же забавно для моей мамы в детстве в 1950-х годах, как и для меня, когда я рос 40 лет спустя. С 10 лет «Я люблю Люси» был одним из моих любимых сериалов, и мне разрешали смотреть по одной серии каждый день после школы. Один эпизод, который всегда вызывал у меня смех, был эпизодом, в котором Люси и Этель работают на шоколадной фабрике. Потерпев неудачу на нескольких работах на фабрике, они оба в конечном итоге работают на конвейерной ленте, упаковывая шоколадные конфеты, когда они идут по линии. По мере того, как конвейер ускоряется, у них нет времени, чтобы завернуть каждого по отдельности, и они судорожно запихивают их в свои рубашки, в рот, под шляпы и т. д. Это абсолютно весело.

    В любом случае, каждое лето, когда я росла на моей ферме, моя мама напоминала Люси на шоколадной фабрике, изо всех сил пытаясь найти способ использовать все кабачки, которые бесконечно росли в ее саду. Я помню, как она каждый день кричала из сада: «Я только что нашла еще 4 чёртовых кабачка!» и мы просматривали поваренные книги, чтобы найти новые рецепты, которые требовали 2, 3 или даже больше из них. Чем больше кабачков мы собирали, тем больше они росли. Кабачковый хлеб, кабачковый салат, кабачковый суп…. Вы называете это, мы сделали это. Оладьи из цукини были одними из моих любимых, они отлично подходили в качестве легкого ужина с салатом, их можно было приготовить крошечными и подавать гостям в качестве закуски или съесть на обед, это был восхитительный способ съесть больше овощей.

    Я был так взволнован, когда наконец смог придумать беззерновую версию тех, которые моя мама делала для меня каждое лето. Эти оладьи хрустящие снаружи и наполнены восхитительным чесноком, пармезаном и тертым цуккини. Вы можете приготовить тесто за несколько часов и быстро приготовить их, когда это необходимо, что делает их отличным блюдом для гостей. Эти оладьи также являются отличным способом незаметно добавить в свой рацион больше овощей.

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

    4. 75 от 4 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 17 минут 011

    Порции 7–10 оладий

    • 3 чашки натертых цуккини прибл. 2 средних цукини
    • 1 яйцо
    • сок 1/2 лимона
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана пармезана
    • 1/2 стакана миндальной муки
    • соль и перец
    • 9007 7 масло для жарки

    • Сметана или домашний йогурт SCD по выбору
    • Обрежьте оба конца цуккини и, используя терку для сыра среднего размера, измельчите цуккини, чтобы получилось 3 упакованных чашки. Выжмите натертые кабачки между 2 бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость

    • В миске смешайте яйца, лимонный сок, тертые цуккини и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешав, добавьте пармезан и миндальную муку, приправьте солью и перцем

    • В зависимости от того, насколько влажны ваши кабачки, вы можете добавить еще одну столовую ложку или около того миндальной муки

    • Нагрейте 1-2 столовые ложки масло на средне-сильном огне.